Салат

Рецепт салат цветная капуста: Салат из цветной капусты по-корейски

Содержание

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Ингредиенты

Цветная капуста1 качан
Болгарский перец2 шт.
Морковь3 шт.
ПетрушкаПучок
Холодная вода1 л
Сахар250 г
Уксус200 мл.
Растительное масло200 мл
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1-2 ч. л.
Чеснок5-6 зубчиков

Приготовление

1

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

2

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

3

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

4

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

5

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

6

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

7

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

8

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

9

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

10

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

11

Через 8 часов салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …

Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски – это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …

Салат “Анастасия” с корейской морковкой

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …

Постный салат с грибами

Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …

Салат с брокколи

Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …

Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из цветной капусты по-корейски: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Салат из цветной капусты по-корейски — популярная овощная закуска с оригинальным вкусом. Насыщенный вкус салата придется по душе поклонникам остро-пряных блюд. Приготовьте вкусный салат самостоятельно из доступных ингредиентов.

Блюда по-корейски относятся к самым острым в кулинарии. Овощи щедро сдабривают жгучим перцем и специями. Но кухня Кореи не всегда была такой, ведь о красном перце корейские кулинары узнали только в XVIII веке, когда его завезли в регион из Южной Америки португальцы.

В современной корейской кулинарии слова «остро» и «вкусно» стали практически синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд используют кориандр и чеснок.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 82 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Сладкий перец 1 Шт.
  • Паприка 0.5 Ст. л.
  • Морковь 1 Шт.
  • Подсолнечное масло 6 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Цветная капуста 1 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ст. л.
  • Порошок перца чили 0.5 Ч. л.
  • Уксусная эссенция 0.5 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте капусту

    Подготовьте капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Срежьте зеленые листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий. Загрязненные участки очистите ножом, а затем промойте вилок капусты холодной водой. Разделите капусту на соцветия, удалите потемневшие участки. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

  • 2. Сварите капусту

    Сварите капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Вскипятите воду и опустите в нее очищенные соцветия капусты. Проварите их 5 минут. Слейте капусту на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость и остудить капусту.

  • 3. Натрите морковь, нарежьте перец и зелень

    Нарежьте перец соломкой: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Морковь, зелень и перец промойте и обсушите. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень.

  • 4. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле, периодически помешивая.

  • 5. Соедините ингредиенты

    Смешайте подготовленные овощи: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    К остывшей цветной капусте добавьте тертую морковь, перец и зелень. В центр овощной смеси выложите пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар, паприку, кориандр и уксусную эссенцию. В центр вылейте горячее подсолнечное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите салат в посуду с крышкой и отправьте емкость в холодильник на ночь для настаивания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из цветной капусты по-корейски: YouTube/Рецепты для любимых
Автор: Наталья Андреева

Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — как приготовить салат из цветной капусты с начинкой Для этого снимите листья у основания и обрежьте вокруг стебля, чтобы удалить как можно больше сердцевины. Затем руками разбейте головку на более мелкие части, затем нарежьте соцветия и удалите крупные волокнистые стебли.

Это также рецепт, который можно адаптировать под ваше настроение. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!) для остроты. Пропустите бекон, чтобы сделать его вегетарианским. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата. Я никогда не пробовал, но думаю, что в щепотке Old Bay есть потенциал.

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было отредактировано 22 июня 2021 г.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
30 минут

Кал/порция:
378

Ингредиенты 900 41

  • 1

    цветная капуста крупная, разобранная на соцветия

  • 6

    ломтики бекона

  • 1/2 c.

    сметана

  • 1/4 c.

    майонез

  • 1 ст.

    лимонный сок

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 1/2 с.

    тертый чеддер

  • 1/4 c.

    мелко нарезанный зеленый лук

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калории378 Жиры33 гНасыщенные жиры13 гТрансжиры0 гХолестерин62 мгНатрий538 мгУглеводы6 гКлетчатка3 гСахар4 гБелок14 гВитамин D0 мкгКальций249 мгЖелезо1 мгКалий545 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде доведите до кипения около ¼ дюйма воды. Добавьте цветную капусту, накройте кастрюлю и готовьте на пару до мягкости, около 4 минут. Слейте воду и дайте остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, затем нарежьте.
    3. Шаг 3В большой миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок и чесночный порошок. Добавьте цветную капусту и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем, затем добавить бекон, сыр чеддер и зеленый лук. Подавать теплым или комнатной температуры.

Питание (на порцию): 440 калорий, 19 г белков, 13 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 35 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 570 мг натрия

Park Feierbach

КУПИТЬ СЕЙЧАС Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, $200, amazon.com

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (полезный и свежий)

Простой и яркий салат из цветной капусты, приготовленный в средиземноморском стиле с нарезанными овощами, чесноком и заправкой из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Посмотрите видео и воспользуйтесь моими советами ниже.

Этот большой салат можно приготовить заранее, что делает его идеальным для приема гостей. А из остатков получится отличный обед на следующий день!

Цветная капуста — это название игры в наши дни, она полезная, питательная и ее можно использовать по-разному!

А все, кто сомневается, насколько безумно вкусным может быть кочан цветной капусты, просто попробуйте жареную цветную капусту, мое богатое рагу из цветной капусты и нута с марокканским вкусом или сегодняшний салат из свежей цветной капусты!

Могу сказать, что этот полезный салат из цветной капусты позволил мне наконец-то насладиться сырой цветной капустой. Он яркий, наполненный ароматом и правильной текстурой!

Самое приятное, что этот салат полностью принадлежит к списку рецептов средиземноморской диеты и является идеальным гарниром ко всему, что я подаю (несколько идей ниже).

Салат из сырой цветной капусты

Большинство рецептов салатов с использованием цветной капусты требуют бекона, сметаны или какой-либо заправки на основе сливок. Но этот полезный вариант не оправдывает ожиданий, принимая средиземноморский оттенок.

Этот салат выглядит и имеет яркий вкус благодаря сочетанию мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и заправке из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима.

Что делает этот салат из цветной капусты особенным, так это его табули-подобная текстура!

Табули без глютена кто-нибудь?!

В этом салате все нарезано очень мелко, как в табули. И даже головка цветной капусты мелко нарезана до рисовой консистенции, которая имитирует текстуру булгура, используемого в табули. И цветная капуста, конечно же, без глютена! Так что для тех из вас, кто ищет рецепт табули без глютена, это отличный вариант (хотя, очевидно, не традиционный).

Но есть причина, по которой я решил нарезать цветную капусту для этого полезного рецепта цветной капусты , и не только потому, что я большой помешанный на табули (хотя, очевидно, так и есть)!

Важный совет: мелко нарежьте цветную капусту

Если вы похожи на меня и вам трудно есть салат из сырой цветной капусты, этот рецепт может стать вашим решением.

Сырая цветная капуста может быть неприятной и пресной, потому что ей трудно придать аромат, поэтому в большинстве салатов из цветной капусты используются густые заправки. Но вы не должны!

Секрет вкусного и полезного салата из цветной капусты заключается в том, чтобы превратить большие соцветия в рисовую смесь (это так просто! Просто положите соцветия в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте).

Благодаря более тонкой текстуре, похожей на рис, цветная капуста хорошо и быстро впитывает аромат, не превращаясь в тяжелые ингредиенты.

Опция: Если вы предпочитаете не мелко нарезать цветную капусту в кухонном комбайне, вы можете использовать хороший нож и просто нарезать ее на очень маленькие соцветия.

Ингредиенты и вариации
  • Цветная капуста -1 головка сырой цветной капусты или 2-фунтовый пакет сырых соцветий цветной капусты (не используйте замороженную цветную капусту)
  • Петрушка- 1 большой пучок петрушки (2 унции), нарезанный как можно мельче. Я обрезаю только самые кончики стеблей, вот где весь аромат. Если вы хотите добавить больше зелени, попробуйте немного свежей мяты или укропа, также нарезанных.
  • Помидоры – 4 помидора рома, нарезанные очень маленькими кубиками или нарезанные
  • Английский огурец -1 большой английский огурец (горячие домашние огурцы без косточек), нарезанный. Вы можете использовать нарезанные огурцы, но вам нужно будет очистить их и
  • Красный лук- ½ красного лука, мелко нарезанного (или около ½ стакана или меньше). Вы также можете использовать лук-шалот, если красный лук слишком острый на ваш вкус.
  • Кошерная соль и черный перец- щепотка на ваш вкус
  • Чеснок- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • Заправка — сок 2 лимонов и щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима (вы можете найти оливковое масло, которое я использую, в нашем интернет-магазине здесь).

Как приготовить рецепт салата из цветной капусты

Необходимое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (рецепт можно распечатать ниже)

  1. Нарезать цветную капусту

    Поместите цветную капусту в большую чашу кухонного комбайна с ножом. Закройте крышку и взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет достаточно мелкой (вам нужна рисовая текстура)

  2. Собрать салат

    Переложите рис из цветной капусты в большую миску. Добавьте нарезанную свежую петрушку (целый большой пучок, мелко нарезанный) и мелко нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.

  3. Приправить и заправить салат

    Добавить измельченный чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (сок 2 больших лимонов) и щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  4. Подача

    Для достижения наилучших результатов дайте салату из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста впитала больше ароматов

Этот салат из цветной капусты накормит небольшую компанию. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Он должен храниться в течение 3 дней или около того.

С чем подавать этот полезный салат из цветной капусты?

Этот салат может стать прекрасным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и подойдет к любому блюду, которое вы здесь найдете. Но вот несколько вариантов:

  • С курицей или мясом например, пикката с курицей, курица по-гречески, сувлаки, кофта или бараньи отбивные
  • С рыбой , такой как лосось с лимоном и чесноком, запеченная треска, рыбные палочки или рыба-меч на гриле
  • С другими любимыми вегетарианскими блюдами , такими как запеченный картофель, фриттата со шпинатом или фалафель

 

Посмотрите мою коллекцию из лучших рецептов средиземноморской диеты. Найдите все средиземноморских рецепта.  

 

  • ▢ 1 головка сырой цветной капусты, разобранная на соцветия
  • ▢ 1 целый пучок петрушки, частично удаленные стебли
  • ▢ 3-4 помидора рома, очень маленькие, нарезанные кубиками или нарезанные
  • 9 0043 ▢ 1 английский огурец, нарезанный тепличным огурцом
  • ▢ ½ мелко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Кошерная соль и перец
  • ▢ Сок 2 лимонов
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
900 42
  • Поместите соцветия цветной капусты в миску кухонный комбайн с лезвием. Взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет похожей на рис по текстуре.

  • Переложите мелко нарезанную цветную капусту в большую миску. Добавьте петрушку, помидоры, огурцы и лук. Быстро перемешайте салат.

  • Теперь добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и хорошенько сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима (около 2 столовых ложек). Дайте салату еще один хороший бросок, чтобы объединиться.

  • Для достижения наилучших результатов отставьте салат из цветной капусты на несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста стала мягкой и впитала часть заправки. Вы также можете накрыть и охладить на потом. Наслаждаться!

    • Опция: Если вы предпочитаете, вы можете использовать нож, чтобы разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия, а не использовать кухонный комбайн, чтобы превратить ее в рис для цветной капусты. Очень маленькие соцветия также должны хорошо впитывать ароматы и заправку.
    • Остатки: храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся стеклянном контейнере. Это должно длиться 3 дня или около того.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима, используемое в этом рецепте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *