Капустный салат с помидорами и перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 2 Время приготовления: около 3 часовСреди моих заготовок для зимы всегда найдётся баночка сочного капустного салата. Капуста прекрасно сочетается с овощами, так почему бы это гастрономическое качество не использовать для закруток?! Вот пошаговый рецепт капустного салата на зиму с помидорами и перцем, который «подкупает» и своим пикантным вкусом, и сбалансированностью используемых ингредиентов.
Капуста, помидоры и перец удачно в этой заготовке соседствуют с репчатым луком и морковкой. Компоненты салата сначала маринуются, а потом немного провариваются. В результате таких кулинарных «манипуляций» получается великолепный капустный салат на зиму с помидорами и перцем — отличная закуска для посиделок и хорошее дополнение к разным блюдам.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 500 г
- Помидоры: 500 г
- Сладкий болгарский перец: 250 г
- Лук репчатый: 250 г
- Морковь: 100 г
- Сахар: 40 г
- Соль: 20 г
- Уксус 9%: 25 мл
- Масло растительное: 100 мл
- Перец горошком: 6 шт.
Приготовление
1
Подготавливаем нужные продукты для рецепта. Овощи очищаем соответствующим образом. С перцев удаляем семена. С капусты снимаем поверхностные листочки. Очищаем морковку и репчатый лук. Промываем помидоры.
2
Первый ингредиент для салата — это белокочанная капуста. Удобным для вас способом тонко шинкуем овощ полосками. Заготовку переправляем в глубокую миску.
3
На очереди — морковка. Её для зимней заготовки нарежем в форме средней соломки или брусочков.
4
Дополняем ингредиенты в миске нарезкой из болгарского перца. Его лучше измельчить полосками.
5
Луковицу измельчим для салата тонкими полукольцами. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам в миску.
6
Помидоры я использовала некрупные, поэтому для салата измельчила их кольцами. Более крупные плоды можно нарезать кусочками.
7
Измельчённые ингредиенты солим, посыпаем сахарным песком. Вливаем растительное масло, уксус. Кидаем горошины чёрного перца.
8
Компоненты салата перемешиваем хорошо, оставляем мариноваться в течение 2 или 3 часов. Миску лучше накрыть пищевой плёнкой.
9
Замаринованную заготовку капустного салата на зиму перекладываем в кастрюлю и ставим на верхний огонь. После того, как салат закипит, варим его в течение 10 минут.
10
Приготовленный салат из капусты фасуем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, ставим верх дном под одеяло. Охлаждённый салат храним в прохладном месте.
11
Приятных вам и хороших заготовок из капусты на зиму!
Татьяна Мороз
23 сент. 2020 в 15:53
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Освоим любопытную заготовку на основе капустной нарезки и сочных красных овощей. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами — в банках, с краткой стерилизацией. Нужно лишь порезать, заправить и прогреть в большой кастрюле с водой.
Вы можете использовать и метод стерилизации в духовке. Заготовка хорошо хранится до весны в обычном темном шкафу в квартире.
Салат готовим из доступных овощей. Кроме капусты, болгарского перца и помидоров, в него входят морковь и лук. Сочетание радует в холодный вечер зимой, когда лень возиться на кухне, да и выбор сезонных овощей невелик. Салат уже заправлен маслом. Открыли банку — ужин наполовину готов.
В заготовке много клетчатки и ликопина из перца и томатов. Сохранены антиоксиданты из моркови. А яркая сочность побалует вкусовые рецепторы.
Вкуснейшие салаты на зиму из капусты с болгарским перцем готовят на Кубани. Тут — все лучшие рецепты с фото.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией
- 1.1 Подготовим овощи
- 1. 2 Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму
- 2 Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией
На быструю подготовку овощей уйдет от силы 20 минут. Элементарная нарезка, которую мы делаем для свежих салатов. Разложим овощи по банкам и простерилизуем, вот и все хлопоты!
Время приготовления — 20 минут + 30 минут на стерилизацию банок
Ингредиенты для салата на зиму:
- Капуста — 1,5 кг
- Болгарский перец (красный) — 700 г
- Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг
- Морковь — 700 г
- Лук — 500 г
- Сахар — 150 г
- Соль (каменная, крупного помола) — 100 г
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус, 9% — 100 мл
Важно!
- Выход консервации — до 6 литровых банок.
- Удобно использовать небольшие банки от 500 мл до 1 литра.
Подготовим овощи
Капусту шинкуем средней толщиной. Длина полосок до 5-6 см. Длинная шинковка, как на бочковую квашеную, не нужна, если хотите, чтобы нарезка сохранила аппетитность.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем короткими полосами. Сначала режем перец вдоль, потом каждую половину еще раз пополам вдоль. Полученные четвертушки — на полосы поперек.
Помидоры не чистим и нарезаем произвольными кусочками, которые близки по размеру к 2-3-м полоскам перца, сложенным вместе.
Если не любите томатную шкурку, используйте очищенные помидоры. Сделайте на каждом плоде насечки крест-накрест и залейте овощи кипятком на 2 минуты. После этого кожица отходит быстро и легко.
Очищенную морковь натрем на любимой терке. Хорошо вписывается простая крупная стружка, хотя тонкая соломка добавляет изящества и текстуры.
Лук нарезаем умеренно тонкими полукольцами (до 0,7 мм). Такая нарезка гармонично чувствуется в салате рядом с капустой. Лук отлично промаринуется на зиму и приобретет сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Если вы не любите лук в крупной нарезке, сделайте четверть кольца. Кубики не советуем. Прелесть этого рецепта в примерно одинаковом размере овощных кусочков.
Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму
Все овощи соединяем в миске.
Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по банкам. Движения размашистые, снизу вверх, без давления, лучше одновременно 2-мя крупными ложками.
- Идеальная банка — 500 мл. Тогда стерилизация краткая — 25-30 минут.
- Если возьмете литровые банки — держите овощную смесь на слабом кипении 1 час.
Простерилизованный салат на зиму закатываем под крышку, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Храним в темном шкафу, при комнатной температуре.
Банки с этим салатом на зиму с капустой всегда выделяются аппетитным контрастом!Разве он не красавец — этот простой и яркий салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами? Глаз не оторвать, а ведь в составе самые простые продукты.
Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации
Еще один любопытный рецепт смотрите в кратком ролике. В добавок к основным овощам в банках есть огурец и классические специи — черный перец, лавровый лист.
Маринуется салат 1 час, при комнатной температуре. Далее краткая тепловая обработка — дождаться кипения и подержать на слабом булькании 8-10 минут.
Стерилизация не нужна. Быстрая раскладка по банкам до горлышка, закатка и медленное остывание под одеялом.
Ингредиенты на салат из капусты на зиму:
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук — 500 г
- Морковь — 500 г
- Соль — 1,5 ст. ложки или по вкусу
- Сахар — 100-120 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус, 9% — 150 мл
- Перец черный — 20 горошин
- Лавровый лист —10 шт.
- Без чеснока
Время приготовления — 25 минут + 1 час маринования + 15 минут
Заглядывайте на обновления рубрики «Домашние заготовки»! Удачных вам хлопот и приятного аппетита!
Вдохновляем вас нашей любовь к маринованным салатам на зиму! С капустой, болгарским перцем и помидорами, рецепты в банках получаются вкусными и надежными. Хранятся без проблем до самой Пасхи.
Быстрый легкий салат из красной капусты
Быстрый легкий салат из красной капусты готовится за считанные минуты и полон вкуса. Сделай набор на всю неделю! Мы пристрастились к этому салату!
Этот быстрый и простой салат из красной капусты – хорошее решение для вас, если вы хотите питаться здоровее, но у вас нет времени на приготовление сложных блюд. Раньше я готовила этот салат утром перед работой и хранила его в банке Мейсона (партнерская ссылка). Таким образом, вы можете сохранить свой салат намного дольше, а также его очень удобно носить с собой. Я беру с собой вилку и ем салат прямо из банки Мейсона. Я также делаю этот салат, когда я просто хочу иметь более легкий гарнир на ужин, потому что я на самом деле не очень хорошо себя чувствую, если ем тяжелую пищу вечером. Это идеально подходит к жареному мясу, жареной курице с лимоном или даже к такой рыбе, как лосось.
Но нельзя забывать об одном, что очень важно для того, чтобы этот салат получился действительно вкусным, а именно о качестве краснокочанной капусты. Прежде чем купить его, вы должны убедиться, что вы выбираете лучший на рынке. Поэтому всегда выбирайте тот, который тяжелый, яркий и с хрустящими листьями. Каждый раз, когда вы видите капусту с пухлыми листьями, поверьте, они не очень хороши для приготовления свежих салатов.
Как только у вас в руках будет вкусная, красочная и свежая капуста, можно приступать к приготовлению салата. Капуста, безусловно, довольно проста в приготовлении. Вам просто нужно оборвать несколько листьев, очень хорошо вымыть их, разрезать на четвертинки, а затем нарезать, нарезать или мелко нарезать. После этого капуста будет готова к любому салату. Капуста — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, например, мой салат с курицей на гриле, курица и капуста на одной сковороде, рецепт стейка из капусты, острая курица с тушеной капустой и тарелками из цукини и салат из нарезанной красной капусты.
Я люблю сочетать капусту с ромэном. Я просто думаю, что это идеальное сочетание, особенно когда вы добавляете помидоры и редис. Я думаю, что лучше всего есть капусту в сыром виде, потому что вы можете сохранить все богатые питательные вещества, которые может предложить этот овощ. Вам просто нужно убедиться, что нарезать его очень мелко, как я уже упоминал ранее. Не забудьте приготовить вкусный и полезный домашний винегрет, ведь он выведет этот салат на другой уровень. Надеюсь, вам понравится этот салат, и вы обязательно его попробуете!
Большое спасибо за внимание! Этот рецепт быстрого и легкого салата из красной капусты изначально был создан для кулинарных фанатиков. Так что обязательно посетите их тоже!
Пожалуйста, если вы воспроизведете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @primaverakitchen и #primaverakitchen в Instagram! Я хотел бы увидеть вашу версию. Большое спасибо.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Если вам понравился Быстрый салат из красной капусты , поделитесь рецептом с друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.
243 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Взаимодействие с читателем
Капуста тушеная с перцем и помидорами
Тушеная капуста с перцем – исконно русское блюдо: доступное, сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной.
Перейти к:- Тушёная капуста с перцем — исконное русское блюдо: доступное, сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной.
- Легкий ужин в будний день
- Как нарезать капусту
- Как пассеровать капусту без масла?
- Ритуалы моей семьи перед ужином
- Ингредиенты
- Как обжарить капустные листья
- Какой вкус у тушеной капусты?
- Какие специи подходят к тушеной капусте?
- Что есть с тушеной капустой?
- Адаптации и замены
- Рецепт
Легкий ужин в будний день
Когда я возвращаюсь домой после долгого дня, моя мама стоит у кухонного стола и нарезает овощи. Она с энтузиазмом приветствует меня, спрашивая, как прошел мой день.
Когда она подходит, чтобы обнять меня, ее леопардовый халат спадает с ее плеч, обнажая домашнюю пижаму под ним.
Ее волосы собраны в небрежный пучок, макияж еще не полностью смыт, но пятно уже заметно.
Она улыбается мне, показывая щель между зубами.
В воздухе витает запах жареного лука и свежесрезанных помидоров. Глядя на разделочную доску, я вижу, что она шинкует целый кочан белокочанной капусты, следуя фирменной технике моего дедушки. (если у вас есть под рукой краснокочанная капуста, то рекомендую этот рецепт).
И я просто знаю: сегодня вечером у нас будет простая тушеная капуста моей матери, единственное блюдо, которое нужно приготовить правильно.
Как нарезать капусту
Метод моего дедушки для нарезки капусты выглядит следующим образом:
Разрежьте кочан пополам, удалите сердцевину и крепко держите одну половинку срезом вниз. Двигайте ножом вокруг него, срезая тонкие полоски капусты с боков, не двигая головкой, пока не доберетесь до последнего маленького выступа. Капуста быстро превращается в груду клочков.
Но если ты моя мать, она едва избегает отрезать себе палец тупым ножом.
Как пассеровать капусту без масла?
Секрет в соусе. Моя семья не использует масло при обжаривании капусты; вместо этого мы медленно даем луку начать готовиться на медленном огне, часто помешивая сковороду. Как только мы добавим капусту и накроем крышкой, естественной влаги будет достаточно, чтобы капуста тушилась.
Итак, насчет соуса.
В маминой сковороде подрумяниваются лук и красный перец. Их когда-то твердые формы теперь лениво разбросаны по антипригарной поверхности, хрустя по краям. Я подбрасываю их, позволяя большему количеству перцев соприкоснуться с теплом сковороды.
Мама добавляет капусту в кучу, хорошенько все перемешивая.
Затем кастрюлю накрывают неподходящей крышкой, которая принадлежит давно потерянному и забытому горшку. Наш выдвижной ящик — приют для брошенной посуды всех форм, размеров и родословных.
Некоторые эмалированные сковороды родом из Советского Союза, и хотя в них никогда ничего не варится, мы все равно держимся, отказываясь выбрасывать помятые воспоминания.
Ритуалы моей семьи перед ужином
Мы садимся за кухонный остров.
Мой папа готовит мне коктейль, и я знаю, над какой странной смесью он работает на этой неделе. Горький грейпфрут смешивается с синим каркао, и я уже в сотый раз задаюсь вопросом, берет ли он свои рецепты из книги бармена «Рискованный бизнес».
Мы болтаем о том о сем; мои исследования в аспирантуре представляют для них некоторый интерес, но я не буду вдаваться в подробности. Нюансы политической теории и международных отношений обычно приводят к спорам за нашим обеденным столом, и я хотел бы сохранить мир в это редкое время, когда мы все сидим вместе.
Время летит незаметно, пока мы едим сыр и оливки.
Моя мама добавляет помидоры в кастрюлю.
Через несколько минут тушеная капуста готова. Мы разогреваем остатки картофеля и риса в микроволновке, и я спешу убрать их в последнюю секунду, чтобы избежать оглушительного писка машины.
Мы выкладываем в наши тарелки полоски тушеной капусты, политые соусом из копченых помидоров и перца, и доводим до готовности на огне газового пламени.
Ингредиенты
- Лук
- Болгарский перец желаемого цвета
- Небольшой кочан капусты
- Чеснок
- Помидоры или томатная паста
- Сушеный орег ано или свежий базилик
- Хлопья чили
- Уксус – белое вино, яблочный сидр или обычный
- Соль и перец
- Сахар (по желанию)
- Рубленая петрушка, кинза или зеленый лук по вкусу (по желанию)
Как обжарить листья капусты
Мой семейный метод обжаривания капустных листьев прост: медленное формирование вкуса, слабый огонь и длительный процесс приготовления. Как бы тонко вы не нарезали капусту, даже если она не идеальна, в итоге вы получите шелковистые, мягкие листья капусты. Нарежьте лук и перец тонкими полосками.
Сначала обжаривайте лук на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 мин. Здесь можно использовать сладкий перец любого цвета.
Крупно нарезать чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте 1 минуту.
Для лучшей тушеной капусты я рекомендую нарезать кочан тонкими полосками (метод моего дедушки см. выше). Но даже если ваши пряди не такие тонкие, при соблюдении остальных инструкций у вас получится вкусная тушеная капуста!
Добавьте капусту в кастрюлю, перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Каждые 5 минут или около того проверяйте, чтобы капуста и перец не прилипали ко дну, и хорошенько помешивайте сковороду.
Если вы используете свежие помидоры, мелко нарежьте их и варите без добавления специй в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте специи и готовьте еще 5 мин. Если вы используете томатную пасту, добавьте специи вместе с пастой и готовьте без крышки 15 минут.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Вот и все, капуста пассерована, отличный и простой гарнир!
Какая на вкус тушеная капуста?
Моя тушеная капуста по-русски готовится в соусе из копченого лука, томатов и перца, пока она не станет шелковистой, блестящей и тающей во рту.
Здесь преобладают ароматы помидоров и перца.
Капуста становится такой мягкой, что почти разваливается во рту – это действительно лучший из известных мне способов приготовления капусты!
Какие специи подходят к тушеной капусте?
Если вы хотите добавить в тушеную капусту дополнительные специи или приправы, я рекомендую семена тмина, копченую паприку, семена тмина (они имеют немного лакричного вкуса) или кайенский перец.
Что есть с тушеной капустой?
Картофельное пюре, белый или коричневый рис или даже хороший кусок цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой — все это хорошо сочетается с тушеной капустой.
Я также рекомендую эти русские блюда с тушеной капустой:
Когда мы доели нашу капусту с перцем, мой отец пополняет наши коктейли.
Продолжаем сидеть и томно есть. Это тускло освещенный кухонный остров посреди переполненного дома. На столе сыр, хлеб, упакованные салаты, шоколад, орехи, пилюли и вчерашняя почта.
Мои мать и отец смеются, делясь историями за тарелками с коричневым рисом и вареным картофелем, покрытым шелковистой тушеной капустой.
Плита забрызгана, в воздухе витает запах домашней еды.
Адаптации и замены
Русская тушеная капуста с перцем без глютена, без зерна и веганская.
Вы можете сделать его палео и кето , исключив столовую ложку сахара.
Если вы не любитель болгарского перца, можете его не добавлять. Моя мама даже иногда готовит по этому рецепту без помидоров и томатной пасты!
Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.
Является ли тушеная капуста кето?Да! Принцип приготовления капусты на медленном огне прекрасен для извлечения из нее аромата. Русская капуста готовится без масла и с добавлением лука, чеснока, помидоров и перца для аромата, но вы можете даже не добавлять помидоры и перец, если хотите.
Полезна ли жареная капуста?Да, тушеная капуста очень полезна для здоровья, приготовленная без масла. Вы можете положиться на хорошие, полезные ингредиенты и длительный процесс приготовления. Я добавляю одну столовую ложку сахара, но не стесняйтесь.
Можно ли разогревать вареную капусту?Да, в микроволновке или на сковороде.
Можно ли замораживать вареную капусту?Не рекомендую. Капуста меняет свою текстуру после заморозки и разморозки. Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт за 4 дня и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт
Тушеная капуста с перцем, или правильное блюдо
Ксения Принтс Тушеная капуста готовится в соусе из копченого лука, томатов и перца, пока она не станет шелковистой, блестящей и тающей во рту. А капусту пассеруем без масла! Мой партнер описывает это как “лучшую капусту, которую он когда-либо ел”. Для меня это одно из единственных блюд, которые моя мама могла приготовить правильно, легкая еда в будний день, которую можно приготовить в конце долгого дня. Сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной. Вы можете подавать его с коричневым рисом, картофелем или просто есть с хрустящим куском цельнозернового хлеба. Если у вас закончились сладкие перцы, не беспокойтесь и не добавляйте их.4.93 из 40 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 45 минут минут
Гарнир из курсов, Овощной гарнир
Кухня Венгерская, русская , Украинский
Порции 4 порции
Калории 132 ккал
Сковорода с антипригарным покрытием
- 1-2 луковицы
- 1-2 болгарских перца красного, желтого или оранжевого цвета
- 1 тонко нарезанная капуста
- 4 зубчика чеснока 90 035
- 1 банка томатной пасты или 4-5 помидоров , в сезоне.
- 2 ч. л. сушеного орегано или базилика, если используете свежий, используйте 2 ст. или обычный
- Нарезанная петрушка, кинза или зеленый лук по вкусу (по желанию)
Нарежьте лук и перец тонкими полосками.
Обжарьте лук на слабом огне в течение 5-10 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте перец, обжаривайте еще 10 минут, пока полоски перца и лук не начнут карамелизироваться, периодически помешивая.
Крупно нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте 1 минуту.
Кочан капусты нашинковать тонкими полосками. Добавьте в сковороду, перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Каждые 5 минут или около того проверяйте, чтобы капуста и перец не прилипали ко дну, и хорошенько помешивайте сковороду.
- Если вы используете свежие помидоры, мелко нарежьте их и варите без добавления специй в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте специи и готовьте еще 5 мин. Если вы используете томатную пасту, добавьте специи вместе с пастой и готовьте без крышки в течение 15 минут.