Салат

Рецепт салата на зиму с капустой перцем и помидорами: Капустный салат с помидорами и перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капустный салат с помидорами и перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 2

Время приготовления: около 3 часов

Среди моих заготовок для зимы всегда найдётся баночка сочного капустного салата. Капуста прекрасно сочетается с овощами, так почему бы это гастрономическое качество не использовать для закруток?! Вот пошаговый рецепт капустного салата на зиму с помидорами и перцем, который «подкупает» и своим пикантным вкусом, и сбалансированностью используемых ингредиентов.

Капуста, помидоры и перец удачно в этой заготовке соседствуют с репчатым луком и морковкой. Компоненты салата сначала маринуются, а потом немного провариваются. В результате таких кулинарных «манипуляций» получается великолепный капустный салат на зиму с помидорами и перцем — отличная закуска для посиделок и хорошее дополнение к разным блюдам.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Морковь: 100 г
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 20 г
  • Уксус 9%: 25 мл
  • Масло растительное: 100 мл
  • Перец горошком: 6 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем нужные продукты для рецепта. Овощи очищаем соответствующим образом. С перцев удаляем семена. С капусты снимаем поверхностные листочки. Очищаем морковку и репчатый лук. Промываем помидоры.

  • 2

    Первый ингредиент для салата — это белокочанная капуста. Удобным для вас способом тонко шинкуем овощ полосками. Заготовку переправляем в глубокую миску.

  • 3

    На очереди — морковка. Её для зимней заготовки нарежем в форме средней соломки или брусочков.

  • 4

    Дополняем ингредиенты в миске нарезкой из болгарского перца. Его лучше измельчить полосками.

  • 5

    Луковицу измельчим для салата тонкими полукольцами. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам в миску.

  • 6

    Помидоры я использовала некрупные, поэтому для салата измельчила их кольцами. Более крупные плоды можно нарезать кусочками.

  • 7

    Измельчённые ингредиенты солим, посыпаем сахарным песком. Вливаем растительное масло, уксус. Кидаем горошины чёрного перца.

  • 8

    Компоненты салата перемешиваем хорошо, оставляем мариноваться в течение 2 или 3 часов. Миску лучше накрыть пищевой плёнкой.

  • 9

    Замаринованную заготовку капустного салата на зиму перекладываем в кастрюлю и ставим на верхний огонь. После того, как салат закипит, варим его в течение 10 минут.

  • 10

    Приготовленный салат из капусты фасуем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, ставим верх дном под одеяло. Охлаждённый салат храним в прохладном месте.

  • 11

    Приятных вам и хороших заготовок из капусты на зиму!

Татьяна Мороз

23 сент. 2020 в 15:53

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Освоим любопытную заготовку на основе капустной нарезки и сочных красных овощей. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами — в банках, с краткой стерилизацией. Нужно лишь порезать, заправить и прогреть в большой кастрюле с водой.

Вы можете использовать и метод стерилизации в духовке. Заготовка хорошо хранится до весны в обычном темном шкафу в квартире.

Салат готовим из доступных овощей. Кроме капусты, болгарского перца и помидоров, в него входят морковь и лук. Сочетание радует в холодный вечер зимой, когда лень возиться на кухне, да и выбор сезонных овощей невелик. Салат уже заправлен маслом. Открыли банку — ужин наполовину готов.

В заготовке много клетчатки и ликопина из перца и томатов. Сохранены антиоксиданты из моркови. А яркая сочность побалует вкусовые рецепторы.

Вкуснейшие салаты на зиму из капусты с болгарским перцем готовят на Кубани. Тут — все лучшие рецепты с фото.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией
    • 1.1 Подготовим овощи
    • 1. 2 Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму
  • 2 Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией

На быструю подготовку овощей уйдет от силы 20 минут. Элементарная нарезка, которую мы делаем для свежих салатов. Разложим овощи по банкам и простерилизуем, вот и все хлопоты!

Время приготовления — 20 минут + 30 минут на стерилизацию банок

Ингредиенты для салата на зиму:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Болгарский перец (красный) — 700 г
  • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль (каменная, крупного помола) — 100 г
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл

Важно!

  • Выход консервации — до 6 литровых банок.
  • Удобно использовать небольшие банки от 500 мл до 1 литра.

Подготовим овощи

Капусту шинкуем средней толщиной. Длина полосок до 5-6 см. Длинная шинковка, как на бочковую квашеную, не нужна, если хотите, чтобы нарезка сохранила аппетитность.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем короткими полосами. Сначала режем перец вдоль, потом каждую половину еще раз пополам вдоль. Полученные четвертушки — на полосы поперек.

Помидоры не чистим и нарезаем произвольными кусочками, которые близки по размеру к 2-3-м полоскам перца, сложенным вместе.

Если не любите томатную шкурку, используйте очищенные помидоры. Сделайте на каждом плоде насечки крест-накрест и залейте овощи кипятком на 2 минуты. После этого кожица отходит быстро и легко.

Очищенную морковь натрем на любимой терке. Хорошо вписывается простая крупная стружка, хотя тонкая соломка добавляет изящества и текстуры.

Лук нарезаем умеренно тонкими полукольцами (до 0,7 мм). Такая нарезка гармонично чувствуется в салате рядом с капустой. Лук отлично промаринуется на зиму и приобретет сладковатый вкус с легкой кислинкой.

Если вы не любите лук в крупной нарезке, сделайте четверть кольца. Кубики не советуем. Прелесть этого рецепта в примерно одинаковом размере овощных кусочков.

Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму

Все овощи соединяем в миске.

Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по банкам. Движения размашистые, снизу вверх, без давления, лучше одновременно 2-мя крупными ложками.

  • Идеальная банка — 500 мл. Тогда стерилизация краткая — 25-30 минут.
  • Если возьмете литровые банки — держите овощную смесь на слабом кипении 1 час.

Простерилизованный салат на зиму закатываем под крышку, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Храним в темном шкафу, при комнатной температуре.

Банки с этим салатом на зиму с капустой всегда выделяются аппетитным контрастом!

Разве он не красавец — этот простой и яркий салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами? Глаз не оторвать, а ведь в составе самые простые продукты.

Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации

Еще один любопытный рецепт смотрите в кратком ролике. В добавок к основным овощам в банках есть огурец и классические специи — черный перец, лавровый лист.

Маринуется салат 1 час, при комнатной температуре. Далее краткая тепловая обработка — дождаться кипения и подержать на слабом булькании 8-10 минут.

Стерилизация не нужна. Быстрая раскладка по банкам до горлышка, закатка и медленное остывание под одеялом.

Ингредиенты на салат из капусты на зиму:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Перец сладкий  — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар — 100-120 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус, 9% — 150 мл
  • Перец черный — 20 горошин
  • Лавровый лист —10 шт.
  • Без чеснока

Время приготовления — 25 минут + 1 час маринования + 15 минут

Заглядывайте на обновления рубрики «Домашние заготовки»! Удачных вам хлопот и приятного аппетита!

Вдохновляем вас нашей любовь к маринованным салатам на зиму! С капустой, болгарским перцем и помидорами, рецепты в банках получаются вкусными и надежными. Хранятся без проблем до самой Пасхи.

Быстрый легкий салат из красной капусты

Быстрый легкий салат из красной капусты готовится за считанные минуты и полон вкуса. Сделай набор на всю неделю! Мы пристрастились к этому салату!

Этот быстрый и простой салат из красной капусты – хорошее решение для вас, если вы хотите питаться здоровее, но у вас нет времени на приготовление сложных блюд. Раньше я готовила этот салат утром перед работой и хранила его в банке Мейсона (партнерская ссылка). Таким образом, вы можете сохранить свой салат намного дольше, а также его очень удобно носить с собой. Я беру с собой вилку и ем салат прямо из банки Мейсона. Я также делаю этот салат, когда я просто хочу иметь более легкий гарнир на ужин, потому что я на самом деле не очень хорошо себя чувствую, если ем тяжелую пищу вечером. Это идеально подходит к жареному мясу, жареной курице с лимоном или даже к такой рыбе, как лосось.

Но нельзя забывать об одном, что очень важно для того, чтобы этот салат получился действительно вкусным, а именно о качестве краснокочанной капусты. Прежде чем купить его, вы должны убедиться, что вы выбираете лучший на рынке. Поэтому всегда выбирайте тот, который тяжелый, яркий и с хрустящими листьями. Каждый раз, когда вы видите капусту с пухлыми листьями, поверьте, они не очень хороши для приготовления свежих салатов.

Как только у вас в руках будет вкусная, красочная и свежая капуста, можно приступать к приготовлению салата. Капуста, безусловно, довольно проста в приготовлении. Вам просто нужно оборвать несколько листьев, очень хорошо вымыть их, разрезать на четвертинки, а затем нарезать, нарезать или мелко нарезать. После этого капуста будет готова к любому салату. Капуста — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, например, мой салат с курицей на гриле, курица и капуста на одной сковороде, рецепт стейка из капусты, острая курица с тушеной капустой и тарелками из цукини и салат из нарезанной красной капусты.

Я люблю сочетать капусту с ромэном. Я просто думаю, что это идеальное сочетание, особенно когда вы добавляете помидоры и редис. Я думаю, что лучше всего есть капусту в сыром виде, потому что вы можете сохранить все богатые питательные вещества, которые может предложить этот овощ. Вам просто нужно убедиться, что нарезать его очень мелко, как я уже упоминал ранее. Не забудьте приготовить вкусный и полезный домашний винегрет, ведь он выведет этот салат на другой уровень. Надеюсь, вам понравится этот салат, и вы обязательно его попробуете!

Большое спасибо за внимание! Этот рецепт быстрого и легкого салата из красной капусты изначально был создан для кулинарных фанатиков. Так что обязательно посетите их тоже!
Пожалуйста, если вы воспроизведете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @primaverakitchen и #primaverakitchen в Instagram! Я хотел бы увидеть вашу версию. Большое спасибо.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Если вам понравился  Быстрый салат из красной капусты  , поделитесь рецептом с друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.

243 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Капуста тушеная с перцем и помидорами

Тушеная капуста с перцем – исконно русское блюдо: доступное, сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной.

Перейти к:
  • Тушёная капуста с перцем — исконное русское блюдо: доступное, сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной.
  • Легкий ужин в будний день
  • Как нарезать капусту
  • Как пассеровать капусту без масла?
  • Ритуалы моей семьи перед ужином
  • Ингредиенты
  • Как обжарить капустные листья
  • Какой вкус у тушеной капусты?
  • Какие специи подходят к тушеной капусте?
  • Что есть с тушеной капустой?
  • Адаптации и замены
  • Рецепт

Легкий ужин в будний день

Когда я возвращаюсь домой после долгого дня, моя мама стоит у кухонного стола и нарезает овощи. Она с энтузиазмом приветствует меня, спрашивая, как прошел мой день.

Когда она подходит, чтобы обнять меня, ее леопардовый халат спадает с ее плеч, обнажая домашнюю пижаму под ним.

Ее волосы собраны в небрежный пучок, макияж еще не полностью смыт, но пятно уже заметно.

Она улыбается мне, показывая щель между зубами.

В воздухе витает запах жареного лука и свежесрезанных помидоров. Глядя на разделочную доску, я вижу, что она шинкует целый кочан белокочанной капусты, следуя фирменной технике моего дедушки. (если у вас есть под рукой краснокочанная капуста, то рекомендую этот рецепт).

И я просто знаю: сегодня вечером у нас будет простая тушеная капуста моей матери, единственное блюдо, которое нужно приготовить правильно.

Как нарезать капусту

Метод моего дедушки для нарезки капусты выглядит следующим образом:

Разрежьте кочан пополам, удалите сердцевину и крепко держите одну половинку срезом вниз. Двигайте ножом вокруг него, срезая тонкие полоски капусты с боков, не двигая головкой, пока не доберетесь до последнего маленького выступа. Капуста быстро превращается в груду клочков.

Но если ты моя мать, она едва избегает отрезать себе палец тупым ножом.

Как пассеровать капусту без масла?

Секрет в соусе. Моя семья не использует масло при обжаривании капусты; вместо этого мы медленно даем луку начать готовиться на медленном огне, часто помешивая сковороду. Как только мы добавим капусту и накроем крышкой, естественной влаги будет достаточно, чтобы капуста тушилась.

Итак, насчет соуса.

В маминой сковороде подрумяниваются лук и красный перец. Их когда-то твердые формы теперь лениво разбросаны по антипригарной поверхности, хрустя по краям. Я подбрасываю их, позволяя большему количеству перцев соприкоснуться с теплом сковороды.

Мама добавляет капусту в кучу, хорошенько все перемешивая.

Затем кастрюлю накрывают неподходящей крышкой, которая принадлежит давно потерянному и забытому горшку. Наш выдвижной ящик — приют для брошенной посуды всех форм, размеров и родословных.

Некоторые эмалированные сковороды родом из Советского Союза, и хотя в них никогда ничего не варится, мы все равно держимся, отказываясь выбрасывать помятые воспоминания.

Ритуалы моей семьи перед ужином

Мы садимся за кухонный остров.

Мой папа готовит мне коктейль, и я знаю, над какой странной смесью он работает на этой неделе. Горький грейпфрут смешивается с синим каркао, и я уже в сотый раз задаюсь вопросом, берет ли он свои рецепты из книги бармена «Рискованный бизнес».

Мы болтаем о том о сем; мои исследования в аспирантуре представляют для них некоторый интерес, но я не буду вдаваться в подробности. Нюансы политической теории и международных отношений обычно приводят к спорам за нашим обеденным столом, и я хотел бы сохранить мир в это редкое время, когда мы все сидим вместе.

Время летит незаметно, пока мы едим сыр и оливки.

Моя мама добавляет помидоры в кастрюлю.

Через несколько минут тушеная капуста готова. Мы разогреваем остатки картофеля и риса в микроволновке, и я спешу убрать их в последнюю секунду, чтобы избежать оглушительного писка машины.

Мы выкладываем в наши тарелки полоски тушеной капусты, политые соусом из копченых помидоров и перца, и доводим до готовности на огне газового пламени.

Ингредиенты

  • Лук
  • Болгарский перец желаемого цвета
  • Небольшой кочан капусты
  • Чеснок
  • Помидоры или томатная паста
  • Сушеный орег ано или свежий базилик
  • Хлопья чили
  • Уксус – белое вино, яблочный сидр или обычный
  • Соль и перец
  • Сахар (по желанию)
  • Рубленая петрушка, кинза или зеленый лук по вкусу (по желанию)

Как обжарить листья капусты

Мой семейный метод обжаривания капустных листьев прост: медленное формирование вкуса, слабый огонь и длительный процесс приготовления. Как бы тонко вы не нарезали капусту, даже если она не идеальна, в итоге вы получите шелковистые, мягкие листья капусты. Нарежьте лук и перец тонкими полосками.

Сначала обжаривайте лук на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 мин. Здесь можно использовать сладкий перец любого цвета.

Крупно нарезать чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте 1 минуту.

Для лучшей тушеной капусты я рекомендую нарезать кочан тонкими полосками (метод моего дедушки см. выше). Но даже если ваши пряди не такие тонкие, при соблюдении остальных инструкций у вас получится вкусная тушеная капуста!

Добавьте капусту в кастрюлю, перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Каждые 5 минут или около того проверяйте, чтобы капуста и перец не прилипали ко дну, и хорошенько помешивайте сковороду.

Если вы используете свежие помидоры, мелко нарежьте их и варите без добавления специй в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте специи и готовьте еще 5 мин. Если вы используете томатную пасту, добавьте специи вместе с пастой и готовьте без крышки 15 минут.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Вот и все, капуста пассерована, отличный и простой гарнир!

Какая на вкус тушеная капуста?

Моя тушеная капуста по-русски готовится в соусе из копченого лука, томатов и перца, пока она не станет шелковистой, блестящей и тающей во рту.

Здесь преобладают ароматы помидоров и перца.

Капуста становится такой мягкой, что почти разваливается во рту – это действительно лучший из известных мне способов приготовления капусты!

Какие специи подходят к тушеной капусте?

Если вы хотите добавить в тушеную капусту дополнительные специи или приправы, я рекомендую семена тмина, копченую паприку, семена тмина (они имеют немного лакричного вкуса) или кайенский перец.

Что есть с тушеной капустой?

Картофельное пюре, белый или коричневый рис или даже хороший кусок цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой — все это хорошо сочетается с тушеной капустой.

Я также рекомендую эти русские блюда с тушеной капустой:

Когда мы доели нашу капусту с перцем, мой отец пополняет наши коктейли.

Продолжаем сидеть и томно есть. Это тускло освещенный кухонный остров посреди переполненного дома. На столе сыр, хлеб, упакованные салаты, шоколад, орехи, пилюли и вчерашняя почта.

Мои мать и отец смеются, делясь историями за тарелками с коричневым рисом и вареным картофелем, покрытым шелковистой тушеной капустой.

Плита забрызгана, в воздухе витает запах домашней еды.

Адаптации и замены

Русская тушеная капуста с перцем без глютена, без зерна и веганская.

Вы можете сделать его палео и кето , исключив столовую ложку сахара.

Если вы не любитель болгарского перца, можете его не добавлять. Моя мама даже иногда готовит по этому рецепту без помидоров и томатной пасты!

Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Является ли тушеная капуста кето?

Да! Принцип приготовления капусты на медленном огне прекрасен для извлечения из нее аромата. Русская капуста готовится без масла и с добавлением лука, чеснока, помидоров и перца для аромата, но вы можете даже не добавлять помидоры и перец, если хотите.

Полезна ли жареная капуста?

Да, тушеная капуста очень полезна для здоровья, приготовленная без масла. Вы можете положиться на хорошие, полезные ингредиенты и длительный процесс приготовления. Я добавляю одну столовую ложку сахара, но не стесняйтесь.

Можно ли разогревать вареную капусту?

Да, в микроволновке или на сковороде.

Можно ли замораживать вареную капусту?

Не рекомендую. Капуста меняет свою текстуру после заморозки и разморозки. Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт за 4 дня и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт

Тушеная капуста с перцем, или правильное блюдо

Ксения Принтс

Тушеная капуста готовится в соусе из копченого лука, томатов и перца, пока она не станет шелковистой, блестящей и тающей во рту. А капусту пассеруем без масла!

Мой партнер описывает это как “лучшую капусту, которую он когда-либо ел”. Для меня это одно из единственных блюд, которые моя мама могла приготовить правильно, легкая еда в будний день, которую можно приготовить в конце долгого дня. Сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной.

Вы можете подавать его с коричневым рисом, картофелем или просто есть с хрустящим куском цельнозернового хлеба. Если у вас закончились сладкие перцы, не беспокойтесь и не добавляйте их.

4.93 из 40 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 45 минут минут

Гарнир из курсов, Овощной гарнир

Кухня Венгерская, русская , Украинский

Порции 4 порции

Калории 132 ккал

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 болгарских перца красного, желтого или оранжевого цвета
  • 1 тонко нарезанная капуста
  • 4 зубчика чеснока 90 035
  • 1 банка томатной пасты или 4-5 помидоров , в сезоне.
  • 2 ч. л. сушеного орегано или базилика, если используете свежий, используйте 2 ст. или обычный
  • Нарезанная петрушка, кинза или зеленый лук по вкусу (по желанию)
  • Нарежьте лук и перец тонкими полосками.

  • Обжарьте лук на слабом огне в течение 5-10 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте перец, обжаривайте еще 10 минут, пока полоски перца и лук не начнут карамелизироваться, периодически помешивая.

  • Крупно нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте 1 минуту.

  • Кочан капусты нашинковать тонкими полосками. Добавьте в сковороду, перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Каждые 5 минут или около того проверяйте, чтобы капуста и перец не прилипали ко дну, и хорошенько помешивайте сковороду.

  • Если вы используете свежие помидоры, мелко нарежьте их и варите без добавления специй в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте специи и готовьте еще 5 мин.

    Если вы используете томатную пасту, добавьте специи вместе с пастой и готовьте без крышки в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *