Салат

Рецепт салата с ананасом и курицей и сыром: Салат с курицей, сыром и ананасами, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей, сыром и ананасами, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей, сыром и ананасами, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Z

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна ZПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

260

29

8

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

400 г

Чеснок

2 зубчика

Твердый сыр

100 г

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Консервированный ананас

1 банка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.

3Сыр натереть на крупной терке.

Инструмент

Терка Microplane ручная

4Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом.

Инструмент

Чеснокодавилка

5В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

6Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Салаты с сыром

Комментарии (8):

david31 декабря 2014

1

замечательно, всем очень понравился, готовил на Новый  Год 2015, Спасибо!

Мария Мациевская15 января 2015

1

еще очень вкусно получится если добавить листья салата, он придает свежесть этому салату))

Rybac Anastasia7 июля 2016

0

салат супер готовлю его уже лет 5,все в восторге!!! а название этого салата «Дамский».

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Салат с курицей, ананасом и сыром — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

6 ноября 2022

  • Общее время: 35 минут

  • Активное время: 35 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно дать пропитаться

Праздничный слоёный салат, который очень просто готовится. Классика вкусовых сочетаний курицы, орехов и сыра давно сыскала много поклонников, поэтому такой салат будет уместен и на новогоднем столе, и если вы собрались по другому торжественному поводу.

1

Быстрый просмотр

Филе грудки цыпленка, 850 г

850 г

368 руб 368.00 368.00

2

Быстрый просмотр

Сыр «Гауда»

~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

945 руб/кг 945. 00 945.00

3

Быстрый просмотр

Ананасы консерв. кольца в ананасовом соке

565 г

273 руб 273.00 273.00

4

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

5

Быстрый просмотр

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118.00 118.00

Праздничный слоёный салат, который очень просто готовится. Классика вкусовых сочетаний курицы, орехов и сыра давно сыскала много поклонников, поэтому такой салат будет уместен и на новогоднем столе, и если вы собрались по другому торжественному поводу.

  • Шаг 1/7

    Вскипятите воду в сотейнике, подсолите, положите куриное филе. Доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте филе в воде ещё на 15 минут под крышкой. Затем выньте готовое филе и остудите.

    1

    Филе грудки цыпленка, 850 г

    850 г

    368 руб 368.00 368.00

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/7

    Сыр измельчите на крупной тёрке. Петрушку мелко нарежьте. Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками.

    1

    Ананасы консерв. кольца в ананасовом соке

    565 г

    273 руб 273.00 273.00

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/7

    Грецкие орехи измельчите (свежие орехи легко крошатся при надавливании рукой или скалкой).

    1

    Орех грецкий, 150 г

    150 г

    285 руб 285.00 285.00

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/7

    Остывшее филе нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте куриное мясо с тремя столовыми ложками майонеза и рубленой петрушкой.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    На тарелку установите кольцо, чтобы выложить салат слоями, или используйте прозрачный салатник. Нижним слоем выложите курицу.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Затем ананас, часть орехов, сыр, а сверху майонез (его нужно распределить по поверхности салата ложкой). Посыпьте верх салата орехами.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 7/7

    Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа и подавайте к столу.

    На весь экран


Салат с жареными ананасами, курицей и авокадо

Перейти к рецепту 43 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот пост  с жареным ананасом, курицей и салатом из авокадо   спонсируется Калифорнийской комиссией по авокадо.

Несколько недель назад я вернулся домой из прекрасной поездки в Калифорнию с чемоданом, набитым……. авокадо. Много кремовых вкусных калифорнийских авокадо. (Один из которых я выбрал!!)

Излишне говорить, что все эти авокадо сделали для интересного путешествия через службу безопасности аэропорта. Но когда я приехал домой, они сделали еще лучше дополнение к этому салату из ананасов и курицы на гриле! Получилось совершенно восхитительно! Определенно прекрасное сочетание летних ароматов и того волшебного прикосновения, которое исходит от гриля.

Но прежде чем я перейду к салату, я хотел бы поделиться с вами несколькими историями и фотографиями из моей поездки!

Все началось несколько недель назад, когда я получил приглашение от Калифорнийской комиссии по авокадо приехать в Лос-Анджелес с несколькими другими блоггерами, чтобы узнать больше обо всем, что связано с авокадо. Учитывая, что я

одержим большим поклонником всего, что связано с авокадо, и особенно влюбился в калифорнийские авокадо после того, как впервые попробовал их несколько месяцев назад в Big Traveling Potluck, я сразу же согласился! 🙂

Итак, я запрыгнул в самолет и отправился в обратный путь в Калифорнию во второй раз за несколько месяцев — такое удовольствие!

Оказалось, что Кристен (из Dine & Dish) была забронирована на тот же рейс из Канзас-Сити, так что было весело провести с ней дополнительное время. (Если вы никогда не проверяли ее продуманный блог и великолепную ленту в Instagram, вы должны это сделать!!

Когда мы прибыли в Лос-Анджелес, мы встретились с другими блоггерами в нашем уютном доме на неделю — The Millenium Biltmore.

Этот исторический отель в центре города, которому уже почти 90 лет, был эпическим . От экстравагантных вестибюлей в «классическом европейском стиле» до исторических деталей в каждом номере, бассейна в романском стиле, большого выбора ресторанов и многого другого — мы получили огромное удовольствие, исследуя отель и чувствуя себя как дома!

После целого дня долгих перелетов первые четверо из прибывших — Кристен, Дара, Рэйчел и я — спорили между ресторанами и в итоге выбрали «Вечер суши» в Коньячном зале отеля. И я почти уверен, что мы все были в восторге от того, что сделали. Суши были просто невероятными, как и мартини и свежие маргариты.

И, конечно же, «в Лос-Анджелесе» мы обязательно отпраздновали несколько роллов «Калифорния» со свежим калифорнийским авокадо. PER-фекция.

На следующее утро мы проснулись рано, чтобы выехать из города на нашу первую остановку — тур по роще авокадо!

Нас встретил Джим Ллойд Батлер (джентльмен, раскачивающий шляпу наверху) и его семья, которых мы все сразу полюбили. Родившийся и выросший в Окснарде, Джим является фермером в пятом поколении, который глубоко увлечен авокадо и заботой о земле и людях вокруг него. Он посвятил свою жизнь всему, что связано с сельским хозяйством, и был увлечен всем, что касается «устойчивого развития», еще до того, как это стало настолько модным. Фактически, он получил награды за свою работу в области управления, устойчивого развития и лидерства в управлении сельским хозяйством, и плоды этого труда (в буквальном смысле) очевидны на всей его прекрасной ферме. Одна только их ферма производит более 1,3 миллиона калифорнийских авокадо в год — невероятно!

Больше всего на свете, я думаю, мне больше всего нравилось видеть огоньки в глазах Джима, когда он говорил о своих любимых фруктах. Когда я спросил, есть ли у него любимые рецепты авокадо, он просто сказал с улыбкой, что просто любит есть половинку авокадо на обед, , может с небольшим количеством соли. — Так им лучше всего, — сказал он. 🙂

Обойдя различные части фермы, чтобы увидеть различные растения авокадо, мы отправились в самое сердце рощи, чтобы посмотреть, как рабочие собирают урожай. Приехав из страны пшеничных комбайнов и тракторов, было довольно увлекательно увидеть растения авокадо вблизи и лично, а также увидеть, как рабочие тщательно собирают каждый плод вручную.

Некоторые рабочие сидели на лестницах высоко на деревьях и сбрасывали отдельные авокадо в большие сумки, каждая из которых могла вместить до 100 фунтов авокадо. Но другие использовали этот сверхдлинный шест с ножницами на конце, которые позволяли вам дотянуться до головы, чтобы отрезать авокадо. Каждый из нас по очереди пытался воплотить это в жизнь, и позвольте мне сказать вам — это потребовало гораздо больше координации, чем я ожидал! Эти рабочие уверены, что это выглядит как бриз. 🙂

Несколько забавных фактов об авокадо, которые я узнал в процессе:

1) Авокадо не созревает на лозе . Они вообще не начинают созревать до сбора урожая. Но, возможно, еще больший шок заключается в том, что они могут оставаться на лозе даже до года — просто отдыхать на калифорнийском солнце — до тех пор, пока фермер не решит, что пришло время собирать урожай. Поэтому, если возникают погодные осложнения или урожай может быть не таким сильным круглый год, фермеры могут гибко выбирать, когда собирать урожай. Определенно огромное изменение по сравнению с фермерами в Канзасе прямо сейчас, которые спешат собрать часть своего урожая до того, как он истечет сроками!

2) Фермеры любят свои айфоны. Да, пока мы вели инстаграм, один из фермеров — Джейсон — отслеживал уровень орошения на своей ферме через свой iPhone!  Да, оказывается, есть множество отличных приложений для современного сельского хозяйства, которые действительно помогают отслеживать и измерять самые разные вещи на ферме.

3) Не все деревья авокадо похожи друг на друга.  Некоторые из тех, что мы видели, были небольшими кустиками, некоторые больше походили на виноградные побеги на винограднике, а некоторые были огромными огромными деревьями! Сорт Hass по-прежнему занимает львиную долю рынка, но популярность многих других сортов начинает расти. Так что следите за новыми авокадо в ближайшее время!

4) Бэби авокадо называются — приготовьтесь — «бэби».     Эти крошечные растения были совершенно очаровательны и висели на тех же деревьях, что и зрелые авокадо, готовые к сбору.

5) Вы знаете эти маленькие темные пятна, которые вы иногда видите на авокадо? Это вина человек неправильного обращения с авокадо. Они не растут естественным образом с этими пятнами. Да, авокадо может получить «солнечный ожог», когда кожура немного обожжется на солнце (хотя это обычно не влияет на плод внутри). Но большинство этих маленьких пятен, которые вы можете увидеть, возникают из-за того, что люди неправильно протыкают авокадо, чтобы увидеть, созрели ли они. Подробнее об этом позже…

6) 4 июля – самый большой день потребления авокадо в году. Не Синко де Майо, не Суперкубок, а день празднования всего «Мерика!

В общем, это было прекрасное утро с Джимом и его командой, и прекрасное утро, проведенное с нашей командой! Шон прибыл поздно вечером накануне, доведя общее количество турне до 5 красивых блоггеров. Слева направо в нашу группу входили Шон («Я вытираю тебя насухо»), я, Дара («Готовим канук»), Кристен («Ужин и блюдо») и Рэйчел («Южная сказка»). Я серьезно не мог бы мечтать о более красивой, веселой, веселой, талантливой, умной и любящей авокадо группе девушек, с которыми можно было бы провести время. Они удивительны!

После нашего тура вам лучше поверить, что мы были голодны, чтобы съесть немного авокадо. И боже мой — наш обед не разочаровал.

Нам посчастливилось пообедать в ресторане Tierra Sur в винных погребах Herzog. Шеф-повар Габриэль Гарсия приготовил для нас изысканный обед из 4 блюд, посвященный его самопровозглашенному любимому фрукту — авокадо. И хотите верьте, хотите нет, но авокадо, которые он нам принес, на самом деле были с его заднего двора. Какой повар!

Мы прекрасно провели время, наслаждаясь его восхитительным меню, и нас очень вдохновило то, как он творчески вплел авокадо в свои блюда. Спасибо, Шеф!

После обеда пришло время увидеть следующий этап жизни авокадо — завод по упаковке.

Мы все надели наши удивительно привлекательные сетки для волос (безопасность пищевых продуктов превыше всего!), и направились на фабрику на экскурсию.

Заводы по упаковке пищевых продуктов всегда поражают вниманием к мельчайшим деталям, и этот завод не стал исключением. Они берут Extreme позаботьтесь о том, чтобы с авокадо обращались с максимальной осторожностью, чтобы его очищали, упаковывали и отправляли максимально эффективно, чтобы гарантировать максимальную свежесть.

К тому времени, когда они доберутся до этих ящиков для отправки в продуктовые магазины и поставщикам по всему миру, я своими глазами увидел, что вы действительно можете быть уверены, что эти авокадо будут самыми лучшими, какими они могут быть.

Хотя, как я упоминал выше, возможно, самый большой ущерб авокадо на самом деле происходит на полках в продуктовом магазине.

Всякий раз, когда мы видели, как фермеры или рабочие проверяли свежесть авокадо, наша группа сразу же замечала, что они не тыкали авокадо пальцами по всему его краю. Но вместо этого они взяли авокадо в ладони и легонько сжали, чтобы посмотреть, есть ли отдача. Этот метод подходит для проверки авокадо . В противном случае места, где вы сжимаете пальцы, скорее всего, оставят внутри плода темные пятна.

Теперь я знаю. И теперь вы знаете. 🙂

После нашего тура нас пригласили еще на еще один изысканный ужин из авокадо , на этот раз в Industriel. Этот великолепный ресторан в центре города с эклектичным декором специализируется на простых, чистых, ароматных блюдах, уходящих корнями в провансальские традиции, но с современным подходом Лос-Анджелеса. Или, как говорится на их веб-сайте, они подают кухню городской фермы в стиле, который подавала ваша бабушка в своем фермерском доме в Провансе, Франция, с одной маленькой особенностью: у вашей бабушки есть татуировки на рукавах.

Каким бы ни был их стиль, еда в этом ресторане была свежей, креативной и сумасшедшей хорошей. У меня была возможность посидеть в конце стола с Шоном и Чанг-А (из Damn Delicious), которые присоединились к нам во второй половине поездки. Мне так понравилось наше общение!

На следующее утро мы отправились из нашего отеля в ресторан Border Grill. Но по пути маленький турист во мне должен указать, что мы шли мимо сцены полицейской погони на высокой скорости, которую снимали. Спасибо, Лос-Анджелес, теперь это можно вычеркнуть из моего списка желаний. 😉

(Хотя оказалось, что это была реклама Nike, а не очередной Bourne Identity…)

Когда мы прибыли в Border Grill, нас сразу же встретили повара Мэри Сью Милликен и Сьюзан Фенигер, слишком горячие тамале.

Еще до того, как мы увидели, как эти знаменитые шеф-повара делают свое дело, они удивили нас, , преподнеся небольшой сюрприз для примерно 20 местных фуд-блогеров, собравшихся на мероприятие, — кулинарный конкурс! Основным ингредиентом, конечно же, были авокадо, и задача заключалась в том, чтобы создать свежее и креативное блюдо из пасты из авокадо, которое оценивали бы сами повара.

Знаешь, никакого давления. 😉

Я объединился с Чанг-А и Кристин (из The Cuisinerd), и мы мчались, чтобы увидеть, какое вкусное блюдо мы могли бы приготовить из 50+ дополнительных ингредиентов, которые у них были под рукой. Поскольку кажется, что авокадо только начинает завоевывать популярность в азиатской кухне, мы решили добавить немного сои, манго, лайма, халапеньо, кунжутного масла и семян и, возможно, еще несколько вещей, о которых я забыл. И да, мы назвали блюдо Гуак-Вок.

После того, как, эмм, мы едва успели попробовать блюдо, наше вместе со всеми остальными было отправлено на дегустацию самими поварами. Мне нравилось видеть изобретательные способы, которыми все группы использовали свои авокадо! Так много новых идей, которые я хочу попробовать дома…

После конкурса мы все собрались посмотреть кулинарную демонстрацию от шеф-поваров, в которой представлены всевозможные блюда, вдохновленные авокадо. А потом, что еще лучше, у нас была возможность попробовать всего . От потрясающих ребрышек с тмином до мексиканской уличной кукурузы, сладкой фруктовой сангрии, салатов, десертов и многого другого — было ясно, что эти повара вкладывают душу в свои блюда. И Боже – проходит! Такое удовольствие учиться у этих женщин и пробовать еду, которая приносит им радость.

После чудесных выходных пришло время попрощаться с калифорнийскими рощами авокадо и вернуться на равнины Канзаса.

Но я был очень рад узнать, что некоторые калифорнийские авокадо стали доступны в наших местных продуктовых магазинах здесь, в KC! (Местные жители — загляните в магазины Trader Joe’s и Hy-Vee.) Так что вам не нужно ехать в Калифорнию, чтобы найти авокадо, выращенное на солнечной американской земле. Только не забудьте проверить маленькие наклейки на авокадо. И если есть наклейка Cali, теперь вы можете узнать немного больше о том, откуда она взялась, после прочтения этого поста! 🙂

Ооооооо. Говоря об авокадо, самое время перейти к делу об этом прекрасном салате из жареных ананасов, курицы и авокадо, которым я дразнила вас в начале поста. Этот рецепт, безусловно, хранитель.

Если честно, я приехал домой после нашей поездки в Калифорнию очень вдохновленный… и полный .

Не поймите меня неправильно. Я наслаждался каждым кусочком каждого из этих блюд из 4 и 5 блюд. Но по возвращении домой я был готов к салату. Знаете это чувство после поездки??

Излишне говорить, что этот вкусный сладкий салат пришелся по вкусу. Если в блюдо включены жареные ананасы и авокадо, я обычно уже продан. Но добавление свежей черники, сыра фета и чесночной винегретной заправки сделало этот салат даже лучше, чем я мечтала. Такой свежий, красочный и фантастический салат, который просто кричит о лете!

 

Большое спасибо, что следите за моими приключениями с авокадо.   И обязательно ознакомьтесь с постами Дары и Чунг-А о поездке, чтобы услышать их истории и узнать еще несколько вкусных рецептов из авокадо.

Огромное спасибо Калифорнийской комиссии по авокадо за приглашение присоединиться к нам! Я очень рад сотрудничать с ними в этом году, чтобы предложить вам еще много отличных рецептов.

Привет всем авокадо!

Распечатать

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2-4 порции 1x

Описание

Этот салат с жареными ананасами, курицей и авокадо празднует лучшие моменты лета!


Салат Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 свежий ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кольцами толщиной 1 дюйм
  • 8 чашек молодого шпината
  • 1 стакан свежей черники
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками (я предпочитаю калифорнийские авокадо)
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • четверть тонко нарезанной красной луковицы
  • медово-чесночный соус винегрет
Медово-чесночный винегрет Ингредиенты:
  • 3/4 стакана масла авокадо (или любого масла с мягким вкусом)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 ст. л. мед
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • щепотка соли и черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Для приготовления салата:
  1. Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте уличный гриль до средней температуры или нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Положите ломтики ананаса и куриные грудки на гриль. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Достаньте ананас и курицу и дайте остыть не менее 10 минут. Затем нарежьте курицу полосками, а ананас нарежьте кусочками.
  3. В большой миске смешайте шпинат, чернику, фету, красный лук, ананас и курицу до однородности. Сбрызните или перемешайте салатной заправкой и сразу подавайте
Для приготовления винегрета:
  1. Взбейте все ингредиенты, пока они не смешаются. Дайте постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались. Взбейте снова, пока смесь не смешается, затем сбрызните салат.

Отказ от ответственности: это оплачиваемый пост Калифорнийской комиссии по авокадо. Они покрыли полностью оплаченную поездку в Калифорнию, чтобы посетить рощи авокадо и узнать больше о том, откуда берутся наши авокадо, и это был удивительный опыт. Все мнения, как всегда, на 100% мои. Спасибо, что позволили мне поделиться с вами любимыми брендами, которые помогают поддерживать этот сайт. Несколько калифорнийских фотографий также предоставлены Калифорнийской комиссией по авокадо — спасибо за отличные снимки!

Поделиться этим постом

Куриный салат с ананасом – Kim’s Cravings

Главная » Все рецепты » Супы, салаты и гарниры » Куриный салат с ананасом

Перейти к рецепту

на 20 января 2023 г. 2 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот  Салат с курицей и ананасом  – бомба с аппетитным вкусом. Он вкусный, острый, слегка сладковатый и совсем не скучный! Этот рецепт легко приготовить из тертого цыпленка, винограда, измельченных ананасов, миндаля, зеленого лука и сливочного майонеза.

Вчера я приготовила этот куриный салат с ананасами для вечеринки по предложению моей невестки, которая познакомила меня с вашим блогом несколько месяцев назад. Я утроила рецепт, чтобы удостовериться, что мне этого достаточно, и получилось великолепно — я получила столько комплиментов! Спасибо, что поделились!

— Бетани

Этот рецепт Салат с курицей и ананасом представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого и всегда пользуется большим успехом! Некоторые из моих любимых вариантов быстрого и простого приготовления обеда на столе включают полезный яичный салат, классический салат с тунцом и этот сливочный, слегка тропический салат с курицей, приготовленный с ананасом и виноградом.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Так быстро и просто. Этот рецепт готовится за считанные минуты. Нужно просто измельчить курицу, нарезать виноград и зеленый лук и смешать все вместе. Очень просто!
  • Отлично подходит для приготовления пищи.  Хорошо хранится и отлично подходит для приготовления еды! Нам нравится делать его в начале недели и использовать для бутербродов в течение следующих нескольких дней или перекусывать как есть!
  • Подходит для детей.  Он сливочный, острый и НАСТОЛЬКО вкусный! Даже привередливые дети любят его, будь то бутерброд или подается с крекерами!

Необходимые ингредиенты

Этот куриный салат готовится из нескольких свежих, простых ингредиентов. Не стесняйтесь смешивать и сочетать ингредиенты по своему усмотрению, но лично мне очень нравится рецепт в том виде, в котором он написан. Вот все, что вам нужно:

  • Цыпленок.  Используйте любую приготовленную измельченную курицу. Я предпочитаю курицу-гриль, потому что она проста и добавляет дополнительный вкус. Или попробуйте эту идеальную запеченную куриную грудку.
  • Виноград. Обычно мы используем красный виноград для яркого цвета, но зеленый виноград тоже подойдет. Для удобства обязательно приобретите виноград без косточек.
  • Измельченный ананас. Измельченный ананас или ананасовые лакомства лучше всего распределяются по всему салату. Однако кусочки ананаса можно использовать в крайнем случае.
  • Гайки. Поджаренный миндаль придает приятный хруст. Не стесняйтесь заменить измельченными орехами пекан или грецкими орехами, если хотите.
  • Зеленый лук. Для пикантного вкуса, который не слишком подавляет.
  • Майонез. Лучшим кремообразным связующим для смешивания всех ингредиентов является полножирный майонез. Тем не менее, вы можете использовать смесь греческого йогурта и майонеза или обезжиренный майонез, если предпочитаете.
  • Соль и перец. Чтобы раскрыть все восхитительные ароматы.

Как приготовить этот рецепт

Этот вкусный обед очень легко приготовить на скорую руку!

Когда у вас есть все ингредиенты, приготовленные для приготовления куриного салата с ананасами, достаточно просто смешать их в большой миске.

  1. Подготовьте ингредиенты.  Соберите все ингредиенты и начните с измельчения курицы, нарезки винограда, сушки и сушки ананаса, измельчения миндаля и нарезки зеленого лука.
  2. Перемешайте ингредиенты для салата.  Смешайте курицу, виноград, тщательно высушенные измельченные ананасы, миндаль и зеленый лук в большой миске и перемешайте.
  1. Добавьте майонез и подавайте.  Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Теперь вы приготовили себе вкусный обед! Вы можете положить это на хлеб для сэндвичей, круассан или салатные чашки.

Советы экспертов

Это очень просто, но вот несколько советов, чтобы каждый раз все получалось идеально!

  • Время охлаждения. Этот рецепт салата готовится в общей сложности за 10 минут, и им можно сразу же насладиться, но я предпочитаю хранить его в холодильнике не менее часа  , чтобы вкусы могли объединиться.
  • Поджаривание орехов. Поджарьте миндаль (или любые другие орехи, которые вы решите использовать) в небольшой кастрюле и дайте им остыть перед добавлением в салат. Поджаривание орехов помогает им сохранить свой хруст и расширить свой вкус!

Часто задаваемые вопросы

Как улучшить вкус мягкого куриного салата?

Этот салат с курицей содержит различные усилители вкуса и совсем не безвкусен! У нас есть тонкая сладость ананаса и винограда, пикантная курица, сливочная заправка и ореховый хруст. Тем не менее, после того, как все ингредиенты смешаны, важно попробовать на вкус и добавить соль и перец по мере необходимости.

Что хорошо сочетается с куриным салатом?

Мы любим подавать куриный салат с картофельными чипсами или салат из свежей зелени. Другими отличными вариантами сочетания являются картофельный салат, салат из огурцов, помидоров или салат из брокколи.

Куриный салат лучше теплый или холодный?

Куриный салат лучше всего подавать холодным. Перед подачей рекомендуется охладить смесь в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.

Вариации

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов текстуры и вкуса. Вот несколько идей:

  • Меняйте гайки.  Замените миндаль на орехи пекан, грецкие орехи или орехи макадамия.
  • Смешайте фрукты.  Вы можете отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Замените лук.  Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком. Или вообще отказаться от лука. Вы также можете добавить сельдерей, если хотите.
  • Для повязки.  Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам. Вы также можете приготовить половину майонеза и половину сметаны, если вам нравится этот острый запах. Другой вариант — добавить чайную ложку дижонской горчицы и немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.

Советы по подаче

Иногда я ловлю себя на том, что ем это ложкой прямо из тарелки, потому что это так вкусно. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько вариантов:

  • Бутерброд. Начините его между хлебом для сэндвичей или круассаном с листьями салата.
  • Обертка. Превратите его в обертку с лепешками.
  • Лист салата. Если вы хотите приготовить более легкий вариант с низким содержанием углеводов, оберните его большими листьями салата ромен или сливочного масла.
  • За салатом. Высыпьте ложку на грядку зелени и наслаждайтесь крекерами или лавашом.
  • Дип.  Подавайте с крекерами, чипсами или лавашом.

Рекомендации по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение примерно до 4 дней . Хорошо перемешайте, когда будете готовы подавать. Мы не рекомендуем замораживать куриный салат.

Не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа в целях безопасности пищевых продуктов.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.43 от 7 голосов

Куриный салат с ананасом

Выход: 10 порций

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 мин.

Этот куриный салат с ананасами – бомба с аппетитным вкусом. Он вкусный, острый, слегка сладковатый и совсем не скучный! Этот рецепт легко приготовить из тертого цыпленка, винограда, измельченных ананасов, миндаля, зеленого лука и сливочного майонеза.

Автор: Ким

  • 5 чашек нарезанного цыпленка из курицы-гриль
  • 1 чашка разрезанного пополам красного винограда
  • 1 1/2 чашки измельченных ананасов, консервированных в соке (не в сиропе), тщательно высушенных/высушенных
  • 3/4 стакана поджаренного или жареного нарезанного миндаля, по желанию
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука, светло- и темно-зеленых частей или зеленого лука
  • 1 1/4 стакана майонеза, предпочтительно Hellman’s
  • Соль и перец по вкусу
Для сервировки
  • 12 небольших круассанов, разрезанных горизонтально пополам (или другой хлеб/булочки для сэндвичей)
  • 6 листьев салата с маслом
  • миндаль и зеленый лук в большую миску и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *