20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка
Фото: Evgenija, AdobeStockСытные и вкусные салаты с куриной грудкой – отличный перекус или даже полноценное основное блюдо. Тем более, что такой универсальный ингредиент сочетается практически с любыми фруктами и овощами. Собрали для тебя 20 лучших рецептов как на каждый день, так и на праздничный стол!
1. Салат с куриной грудкой и ананасами
Фото: ru.lybadvice.comДостаточно будет привычных консервированных ананасов из банки.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 банка ананасов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари грудку до готовности и отдельно отвари яйца. Натри плавленый сыр и мелко нарежь остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
2. Салат с куриной грудкой и грибами
Фото: pulse.mail.ruОчень нежный, сытный и богатый вкусами салат.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 150 г твердого сыра, 150 г кукурузы, 100 г шампиньонов, 3 яйца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, остуди и мелко нарежь. Нашинкуй шампиньоны с луком и обжарь их на сковороде до готовности. Натри сыр на терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.
3. Салат с куриной грудкой, помидорами и беконом
Фото: pinterest.ruИдеальный выбор для любителей теплых салатов.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г бекона, 2 помидора, по 1 ст.л. майонеза и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пучок латука.
Приготовление: Нарежь грудку пластинками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Тонко нарежь бекон и отдельно обжарь до румяности. Помидоры нарежь дольками и выложи все на листья латука. Смешай соевый соус, майонез и лимонный сок, и полей салат.
4. Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром
Фото: photoretsept.ruБыстрый, простой и готовится за пару минут, если отварить все заранее.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 200 г помидоров, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности. Нарежь все ингредиенты средним кубиком и заправь салат майонезом.
5. Салат с куриной грудкой, яйцами и зеленью
Фото: zen.yandex.ruЧем больше зелени – тем аппетитнее и полезнее будет салат!
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 3 яйца, 2 огурца, 80 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, сметана или майонез.
Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, и мелко нарежь все вместе с огурцами. Измельчи всю зелень, натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь сметаной или майонезом.
6. Салат с куриной грудкой и тремя видами сыра
Фото: vk.comПо такому же принципу можешь использовать любой другой сыр по твоему вкусу.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 120 г кукурузы, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца, мелко нарежь и добавь кукурузу. Натри все виды сыра и заправь салат майонезом.
7. Салат с куриной грудкой и сухариками
Фото: pigmine.ruВ качестве заправки советуем оливковое масло или лимонный сок.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 100 г твердого сыра, 100 г помидоров черри, 70 г салатного микса, 50 г сухариков, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Разрежь грудку на филе, отбей и обваляй в специях с панировочными сухарями. Обжарь курицу с двух сторон до готовности и нарежь полосками. Произвольно нарежь помидоры черри, натри сыр и выложи все на салатный микс.
8. Салат с куриной грудкой и болгарским перцем
Фото: donatewales.orgХороший дачный вариант салата в разгар лета.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 болгарских перца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 огурца, 1 пучок зелени, сметана.
Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Крупно нарежь все ингредиенты, измельчи зелень и заправь салат сметаной.
9. Салат с куриной грудкой и огурцами
Фото: malinika.ruЕсли удастся найти зелень сельдерея, то обязательно добавь и ее.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 120 г латука, 250 г огурцов, 1 пучок петрушки, 40 г фиолетового лука, 30 г грецких орехов, йогурт, специи.
Приготовление: Отвари грудку и мелко ее нарежь. Измельчи огурцы, лук, петрушку и латук, и смешай салат. Заправь его йогуртом со специями и посыпь рублеными орехами.
10. Салат с фунчозой и куриной грудкой
Фото: hokkusushi.ruТакой салат уж точно легко заменит полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г куриной грудки, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, имбирь, зелень, кунжут и специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, приправь и обжарь до золотистости. Запарь фунчозу по инструкции. Нарежь тонкой соломкой все овощи и перемешай салат. Для заправки смешай соевый соус, имбирь и чеснок по вкусу. Посыпь салат кунжутом и рубленой зеленью.
11. Салат с фасолью и куриной грудкой
Фото: ohotamyasa.ruЧтобы не тратить время на фасоль, как всегда бери консервированную.
Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 300 г консервированной фасоли, 250 г огурцов, 3 яйца, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Отвари грудку и яйца, и мелко нарежь вместе с огурцами. Добавь промытую фасоль и рубленый укроп, и заправь салат майонезом.
12. Салат с куриной грудкой и фетой
Фото: gumnutgardens.com.auИдеальный салат для особых случаев или романтического ужина.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 4 помидора, 2 огурца, 80 г рукколы, 1 пучок зелени, 1 горсть базилика, 100 г феты, 1 горсть грецких орехов, специи.
Приготовление: Раздели куриную грудку на две части, натри специями и обжарь до золотистости. Произвольно нарежь все овощи и зелень, и выложи на рукколу с базиликом. Сверху положи курицу и посыпь все грецкими орехами. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом, и выложи кубики феты.
13. Салат с куриной грудкой и яблоком
Фото: obedservis.byОригинальный слоеный салат, который точно стоит приготовить.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 50 г майонеза, 100 г сметаны.
Приготовление: Отвари грудку и яйца. Грудку тонко нарежь, а яйца, сыр и яблоко натри на крупной терке отдельно друг от друга. Смешай сметану и майонез. Выложи слоями курицу, яблоки, сыр и яйца, и смазывай каждый сметанно-майонезной заправкой.
14. Салат с куриной грудкой и цветной капустой
Фото: koolinar.ruКрасивый и полезный салат для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 авокадо, 250 г цветной капусты, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, сметана.
Приготовление: Запеки курицу со специями в фольге 30 минут при 190 градусах. Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и заправь салат сметаной.
15. Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Фото: perec51.vsite.bizНемного классики в этой подборке!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 стакан сухариков, 1 пучок салата айсберг, 50 г тертого пармезана, соус «Цезарь» или «Сырный».
Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Произвольно нарви салатные листья, нарежь помидоры и разложи все на тарелки. Заправь салат соусом и посыпь сухариками с пармезаном.
16. Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Фото: кулинарные-рецепты-от-юлии. рфНе только вкусный, но и очень эффектный благодаря разнообразию красок.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 огурец, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь соломкой. Очень тонко нарежь огурец и болгарский перец, добавь морковь и заправь салат майонезом.
17. Салат с куриной грудкой, яблоками и сельдереем
Фото: klassicheskij-recept.ruПо желанию можешь добавить немного ревеня и фиолетовый лук.
Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 70 г корня сельдерея, 100 г стеблевого сельдерея, 200 г яблок, 50 г твердого сыра, 30 г зелени, йогурт, специи.
Приготовление: Отвари или запеки курицу, и мелко нарежь. Натри корень сельдерея и сыр, а стебли и яблоки мелко наруби. Измельчи зелень и заправь салат йогуртом со специями.
18. Салат с картофелем и куриной грудкой
Фото: ka.palatabledishes. comСамый сытный рецепт салата для большой семьи!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 6 яиц, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 200 г грибов, майонез.
Приготовление: Отвари куриную грудку, картофель и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь грибы с луком до готовности. Перемешай салат и заправь майонезом.
19. Салат с куриной грудкой и баклажанами
Фото: steemit.comЕсли баклажаны горчат, то сначала просоли их минут на 10-15, а потом промой.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 200 г твердого сыра, оливковое масло, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь баклажаны на сильном огне минут 10-15. Перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло со специями, чесноком и рубленой зеленью по вкусу.
20. Салат с куриной грудкой и тыквой
Фото: lobsterhouse. ruТакой простой и доступный, и в то же время такой красивый!
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 500 г тыквы, 40 г маслин, 100 г моцареллы, 40 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари куриную грудку до готовности. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь тыкву на сковороде до мягкости. Смешай все с рукколой и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Валерия КисловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
23
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Помидоры
3 штукиКуриная грудка
500 гТвердый сыр
150 гКрасная консервированная фасоль
1 банкаЗеленый салат
1 пучокСухарики
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
3Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
Шпаргалка
Как приготовить майонез
4Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (83):
Idila L13 февраля 2020
0
А где в инструкции приготовления про фасоль? Хорошо, что хоть фото есть, а то подумала бы, что зря банку купила.
Еда14 февраля 2020
0
В третьем пункте.
Voldemaar25 июля 2020
0
сухарики можно заменить тостами из хлеба Fazer стройный рецепт.
Солвита Т18 июня 2021
0
Вкусно, но заправку нужно другую, например медово-горчигную.
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ералаш»
Автор: Еда4 порции
20 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев1 порция
30 минут
Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат от Lisa Bryan — 9 мая 2023 г. 510 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица поливается сливочной заправкой и усеивается хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.
Но в моей версии есть кое-что, что делает ее лучшим рецептом куриного салата . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.
Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте домашней еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.
Но если вы хотите приготовить превосходный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .
Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.
Ингредиенты для куриного салата
Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:
- Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки курицы-гриль.
- Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
- Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
- Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
- Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
- Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
- Жареный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
- Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
- Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
- Лимонный сок – Для яркой свежести.
- Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.
Как приготовить цыпленка
Мне нравится использовать в этом рецепте курицу-пашот, так как она простая, полезная и вкусная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.
При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.
- Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
- Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
- Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
- Дайте курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
- Проверьте готовность курицы . Если его внутренняя температура составляет 160-165 градусов по Фаренгейту, выключите огонь.
- Дайте курице отдохнуть минуту или две после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
- Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.
Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.
Как приготовить куриный салат
Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пора собирать салат. А там действительно всего три шага:
- Тост: Слегка поджарьте миндаль на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
- Нарезка и кубики: Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, нарежьте зеленый лук.
- Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
Немного посолить и поперчить — и готово!
Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.
Вариации куриного салата
Помимо ингредиентов, перечисленных ниже, у вас есть несколько вариантов, с которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.
- Меняйте гайки. Замените миндаль орехами пекан или грецкими орехами.
- Смешайте фрукты. Вы можете отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
- Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
- Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.
Как подавать
Иногда я ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложкой прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.
- Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
- Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
- Салатная обертка : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
- Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
- Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.
Сколько хранится куриный салат?
Еще классические рецепты салатов
С потеплением в еженедельную ротацию добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.
- Салат из тунца
- Салат из огурцов
- Салат из лосося
- Яичный салат
- Салат из брокколи
- Греческий салат
Идеальный рецепт куриного салата
4.95 от 226 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан сливочный майонез , хрустящий сельдерей, зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю!
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- ▢ ½ чашки нарезанного миндаля
- ▢ 1 стакан майонеза
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 стакан красного винограда, разрезанного на четвертинки
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ 3 зеленых луковицы (зеленая и белая части), нарезанных ломтиками
- ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
- ▢ 1 лимон, выжатый из сока
- ▢ соль и перец по вкусу
Для приготовления курицы-пашот
Положите куриную грудку s в широкой кастрюле или сковороде и накройте примерно дюйма с холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию можно добавить ароматизаторы по вашему выбору. Подробнее читайте в моем рецепте курицы-пашот.
Убавьте огонь до среднего, пока не начнет медленно кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Пусть курица кипит в течение 8-12 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу и дайте ей отдохнуть пару минут. Затем охладить в холодильнике.
Рецепт куриного салата
Переложите охлажденную курицу на разделочную доску и нарежьте ее на кусочки толщиной 0,5 см.
Нарежьте и нарежьте кубиками сельдерей, зеленый лук, виноград, петрушку и эстрагон. Добавьте эти ингредиенты в миску вместе с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Смешайте все до однородной массы. Дайте ему остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.
Калории: 524 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 36 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 112 мг, Натрий: 454 мг, Калий: 782 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 318 МЕ, Витамин С: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.Рецепт первоначально опубликован в мае 2020 года, но дополнен новой информацией и советами.
Легкий рецепт вареной курицы – Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Вареная курица
от Lisa Bryan — 14 мая 2020 г. 23 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Вареные куриные грудки — простой, но универсальный ингредиент. Они являются идеальным чистым листом для множества вкусных соусов и ингредиентов. И если все сделать правильно, у вас получится красиво нежное и сочное куриное филе. Посмотрите весь процесс в видео ниже и продолжайте читать несколько советов о том, как максимизировать вкус.
Что такое браконьерство?
В отличие от запекания или жарки, браконьерство не так распространено, когда речь идет о приготовлении курицы. Но я говорю, что мы изменим это. Потому что браконьерство очень простое, очень полезное (без добавления масла) и дает сочные, нежные и ароматные кусочки курицы.
Ключевым моментом здесь является терпение в процессе браконьерства. Этот низкотемпературный метод предполагает приготовление продуктов, погруженных в воду, при низкой температуре. И здесь вы должны убедиться, что вода не закипит полностью, но очень близко к варить . В идеале температура жидкости для варки должна быть от 170°F до 180°F.
Но вы будете удивлены, узнав, как этот нежный, постепенный нагрев может приготовить влажную и восхитительную курицу, как в моих рецептах куриного салата и куриного супа-пашот.
Видеорецепт вареной курицы
Прежде чем мы углубимся в шаги, описанные ниже, всегда полезно посмотреть короткое видео, чтобы вы знали, что делать. Дайте ему часы ниже!
Как приготовить куриные грудки
Всего за четыре простых шага вы получите идеально приготовленную курицу-пашот. Только не забывайте не торопить процесс.
- Начните с холодной воды. Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте холодную воду, пока она не покроет грудки. Приправьте воду солью, чтобы придать курице естественный вкус, это ключ к успеху.
- Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (не торопитесь), пока вода не начнет слабо кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
- Готовить на медленном огне. Дать курице покипеть 8-12 минут. Или пока не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Это также будет зависеть от толщины ваших куриных грудок, поэтому следите за этим!
- Дайте ему отдохнуть. Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух, прежде чем нарезать или использовать.
Какая оптимальная внутренняя температура? 160 градусов по Фаренгейту — идеальная внутренняя температура для белого куриного мяса, такого как куриные грудки. Он полностью приготовлен и остается сочным. Если вы используете темное куриное мясо, например куриные бедра, готовьте, пока оно не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Добавьте ароматизаторы для большего вкуса
Все, что вам действительно нужно для приготовления вареной курицы, — это вода со щепоткой соли. Но это не значит, что вы должны останавливаться на достигнутом. Ароматизаторы придадут ему дополнительный вкус. Вот несколько способов сделать это:
- Соль : Это необходимо. Я настоятельно рекомендую добавить 1 чайную ложку соли в жидкость для варки, чтобы улучшить вкус курицы.
- Травы : Некоторые фавориты – петрушка, веточка тимьяна, розмарин или 1-2 лавровых листа.
- Ароматические вещества : Очищенные зубчики чеснока, свежий лук, целые горошины перца или очищенный имбирь творят чудеса. А для азиатской нотки можно использовать листья каффир-лайма или лемонграсс.
- Фрукты и овощи : Добавьте в смесь нарезанную морковь, сельдерей или ломтики лимона для придания свежести и глубины вкуса.
- Куриный или овощной бульон : Замените воду на бульон (или используйте половину на половину), чтобы усилить пикантность самого мяса.
Можно ли использовать оставшуюся жидкость для браконьерства?
Абсолютно! Хотя он тоньше и менее жирный, чем обычный куриный бульон, это все же жидкое золото. Он идеально подходит для добавления в приготовленный рис, обжаренные овощи, пикантные соусы или в качестве легкой основы для супа.
Просто процедите твердые частицы и храните в холодильнике в стеклянном контейнере до 5 дней . Или заморозить примерно на 2 месяца . Вы можете идеально хранить его в лотке для кубиков льда или в кубиках Souper Cubes.
Полезна ли вареная курица?
Простой ответ – да! Если вы ищете более постное мясо, вам подойдет вареная курица. Браконьерство — один из самых полезных способов приготовления курицы. Никакие дополнительные жиры или масла не используются. А курица получает достаточно влаги, просто впитывая жидкость для браконьерства.
Как правильно хранить
Курицу-пашот можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней . Но если вы готовите курицу к будущему свиданию, я предлагаю заранее нарезать кубиками, измельчить или нарезать кусочками. Затем вы можете заморозить его на до 2 месяцев .
Другие способы приготовить курицу
Есть так много способов использовать красивую курицу, будь то грудка, бедро или ножка. Но поскольку сегодня мы говорим об основах, вот несколько способов создать массу вкусных рецептов из курицы:
- Приготовьте измельченную курицу с помощью моего секретного метода, чтобы приготовить запеканки, добавить в салаты, включить в обертки, начинить сладким картофелем или запечь с энчиладами.
- Поджарьте или запеките курицу с приправами или соусами. Несколько любимых рецептов: мои хрустящие запеченные куриные бедра, куриные крылышки с соевым чесноком, жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой и цыпленок с горчицей и медом.
- Приготовьте курицу в медленноварке для сочных, нежных кусочков мяса, отделяющихся от костей.
- Обжарьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, для приготовления таких легких блюд, как курица с кокосовым карри, курица терияки или фахитас с курицей.
Легкая вареная курица
4.82 от 11 голосов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин. sa Bryan
Вареная курица — отличный вариант для легкой, здоровой и нежной курицы без использования масла для жарки. Добавьте немного ароматизаторов для дополнительного вкуса!
- ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи, вы всегда можете приготовить больше в большой кастрюле/кастрюле
- ▢ вода или бульон
- ▢ 1 чайная ложка соли
Положите куриные грудки в кастрюлю. Добавьте холодную воду, пока грудки не будут покрыты водой примерно на дюйм, и приправьте солью. Если вы хотите добавить ароматизаторы, такие как ломтики лимона, лук, чеснок или травы, вы можете добавить их сейчас.
Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Если вы видите, что на поверхности скапливается белая пена, это просто куриный жир. При желании вы можете снять его, если планируете сохранить жидкость. В противном случае, не беспокойтесь об этом.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и снова уменьшите огонь до минимума.
Дайте курице вариться 8-12 минут (в зависимости от размера/толщины курицы) или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Вытащите курицу из воды и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем использовать или убрать в контейнеры. Вы также можете нарезать его кубиками или измельчить для еженедельного приготовления пищи.
Если вы хотите сохранить воду для браконьерства, которая представляет собой светлый куриный бульон, процедите жидкость через мелкое сито и храните в стеклянных контейнерах в холодильнике или морозильной камере.