👌 Салат с лисичками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Теплый салат с грибами
Обожаю теплые салаты. Это же так удобно! И выгодно, кстати. То есть, как бы и салат, и второе в одном лице. А с лисичками – так это и вообще невероятно вкусно, оригинально, полезно. Более того, эт…
Теплый салат с помидорами и лисичкам…
Люблю лето. За тепло и солнышко, за теплые речки и велосипед. Люблю за открытые окна с колышущимися от теплого ветра занавесками, за грибные дожди и влажные запахи леса. Недавно муж принес мне…
Салат с лисичками и сыром
Лисички 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста пекинская 300 гр. Кукуруза консервированная 200-250 гр. Майонез 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп свежий измельченный 2 ст.л. Соль
Салат из лисичек с курицей
Лисички 200-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мясо курицы отварное 100 гр. Чесночная стрелка 5-6 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень свежая измельченная 1 ст. л. Перец чёрный молотый Соль
Салат с лисичками и картофелем
Лисички 400-500 гр. Картофель 2-3 шт. Помидоры 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец малосольный 2-3 шт. Китайская капуста 200 гр. Растительное масло Зелень Перец чёрный молотый Соль
Салат с лисичками под сметаной
Маринованная лисичка 350-400 гр. Куриная грудка копченая 1 шт. Кукуруза консервированная 300-350 гр. Помидоры 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Сметана 3 ст.л. Майонез 1 ст.л. Зелень свежая измельченная 2 ст….
Салат Лисичка
Куриное филе 2 шт. Огурец маринованный 3 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Сыр 200 гр. Чеснок 2 шт. Майонез Зелень Картофель 4 шт.
Теплый салат с лисичками
Грибы 500 гр. Грудинка копченая 100 гр. Зелень Растительное масло Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Багет 2-3 кусочка
Салат с лисичками и сухарями
Лисички 500 гр. Сметана 100 гр. Сухарь ржаной 50 гр. Салат 1 упаковка Укроп 3 веточка Горчица 0.5 ч. л.
Тёплый салат с курицей и лисичками
Тёплый салат с курицей и лисичками Лисички 200-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок молодой 3 стебель Чеснок 2 зубчик Куриное мясо 100 гр. Зелень Перец Соль
Теплый салат с лисичками и моцарелло…
Теплый салат с лисичками и моцареллой Лисички 150 гр. Помидор черри 6 шт. Сыр моцарелла 6 шт. Руккола 1 пучок Масло оливковое Масло сливочное Уксус бальзамический Соль Перец
Теплый картофельный салат с лисичкам…
Картофель — 1 кг Лисичка — 500 г Лук красный — 1 шт Чеснок — 6 зубчиков Масло сливочное Оливковое масло Петрушка Укроп Лук зелёный Зернистая горчица -1ст ложка Сметана — 200 г Соль Чёрный перец
Постный салат с лисичками
Постный салат с лисичками, пошаговый рецепт с фото Картофель 4 шт. Капуста квашеная 100 гр. Огурцы маринованные 4 шт. Лисички 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук зелёный Укроп Соль Растительное масло 2 с…
Теплый салат с лисичками и морепроду.
..Лисички 50 гр. Морской гребешок 30 гр. Кальмар свежий 30 гр. Креветка тигровая 25 гр. Соус песто 20 мл. Салат 5 гр. Шпинат 5 гр. Кедровый орех 5 гр. Масло оливковое 15 мл. Масло сливочное 10 гр.
Салат с лисичками и копченой курицей
Теплый салат с лисичками и копченой курицей Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Сахарная пудра 1 ч.л. Горчица зернистая 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Лисички 200 гр. Цукини 1 шт. Куриная грудка ко…
Салат с маринованными лисичками
Маринованная лисичка 200 гр. Ветчина 200 гр. Огурцы маринованные 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 30-50 гр. Петрушка 1 шт.
Легкий салат с лисичками и шампиньон…
Легкий салат с лисичками и шампиньонами Помидоры 2 шт. Капуста пекинская 100 гр. Лук салатный 0,5 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Лисички Шампиньоны Сметана 2 ст.л. Салат айсберг Томатная приправа 1-1…
Витаминный салат с лисичками, авокад…
Витаминный салат с лисичками, авокадо, персиком и руколой Лисички 1 ст. л. Салат Руккола 1 горсть Авокадо 0.5 шт. Персик 0.5 шт. Перец болгарский Чеснок 1 зубчик Масло 1 ч.л. Соус соевый 2 ч.л. Лимон…
Пикантный салат с лисичками
Лисички 250 гр. Помидоры черри 350 гр. Лук красный 0.5 шт. Лук зелёный 2 стебель Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 1 по вкусу Орехи кедровые 1 ст.л. Пармезан 10 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Соль 1 по вкусу…
Салат с лисичками и зеленью
Лисички 400 гр. Руккола 150 гр. Сельдерей стебли 2 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка 40-50 гр. Пармезан 50 гр. Вино белое сухое 50 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Лимон 0,5 шт. Перец чё…
Салат с лисичками
Салат зелёный 150 гр. Лисички 200 гр. Помидоры черри 100 гр. Замороженная фасоль 200 гр. Кешью Оливковое масло 2-3 ст.л. Лимонный сок 1-2 ст.л. Соль Растительное масло
Салат с лисичками и говядиной
Лисички 100 гр. Говядина 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Смесь салатных листьев 200 гр. Уксус бальзамический 10 мл. Кедровый орех 1 горсть Соль Растительное масло Сок лайма Горчица 1/2 ч.л. Базилик 1/2…
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками: хит грибного сезона Гриб 500 гр. Салат 1 пачка Слива 6 шт. Брынза 120 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец
Теплый салат с молодым картофелем и…
Теплый салат с молодым картофелем и лисичками – рецепт Масло подсолнечное 80 мл. Лисички 120 гр. Вода 30 мл. Соевый соус 50 мл. Горчица 20 гр. Лук белый 10 гр. Лук зеленый 10 гр. Картофель 120 гр. М…
Картофельный салат с лисичками
Картофель 750 гр. Шнитт-лук Лисички 250 гр. Масло 5 ст.л. Соль Перец Винный уксус 4 ст.л. Сахар Бульон овощной 50 мл.
Салат с жареными лисичками, заправле…
Руккола 30 гр. Помидоры черри 15 гр. Горгонзола 10 г Сливки 10 мл. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Лисички 20 гр. Орех мускатный Перец Уксус бальзамический Оливковое масло
Салат с лисичками маринованными
Маринованная лисичка 50-70 гр. Мясо курицы отварное 150 гр. Пучок салата-латук 1 гр. Яблоко 1 шт. Орехи грецкие 50 гр. Сыр дор блю 50 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 30 мл. Перец чёрный мо…
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками Лисички 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Салат листовой 1 пучок Лимонный сок 1 ст.л. Пармезан 100 гр.
Салат с лисичками, руколой и грушей
Салат с лисичками, руколой и грушей Лисички 200 гр. Груша 1 шт. Лук-шалот 2 шт. Лук белый 1 шт. Пармезан Авокадо 30 мл. Хересный уксус 2 ст.л. Сироп кленовый 1 ст.л. Соль
Салат с жареными лисичками
Гриб лисички 70 гр. Яйцо 1 шт. Сыр козий 20 гр. Семечко тыквенное 5 гр. Руккола 20 гр. Оливковое масло Уксус бальзамический Соль Перец Чеснок 1 зубчик
Теплый салат с лисичками
Лисички 500 гр. Салат листовой 100 гр. Пармезан 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 ще. ..
Легкий салат с лисичками и шампиньон…
Помидоры 2 шт. Капуста пекинская 100 гр. Лук салатный 0,5 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Лисички Шампиньоны Сметана 2 ст.л. Салат айсберг Томатная приправа 1-1,5 ч.л.
Салат с лисичками и грушами
Салат с лисичками и грушами. Лисички 250 гр. Салат 100 гр. Груша Лук-шалот Лимон Мёд 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль
Салат с жареными лисичками, заправле…
Салат с жареными лисичками, заправленный соусом с горгонзолой.. Руккола 30 гр. Помидоры черри 15 гр. Горгонзола 10 г Сливки 10 мл. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Лисички 20 гр. Орех мускатный Пе…
Салат из жареных лисичек
Свинина с прожилками сала 400 гр. Лисичка свежая 400 гр. Руккола 100-150 гр. Мука 2-3 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Салат с инжиром, лисичками и креветк…
Салат с инжиром, лисичками и креветками Лисички 40 гр. Салат 30 гр. Инжир 1 шт. Помидор 0,5 шт. Креветка очищенная 4 шт. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное Сок лайма 2-3 капля…
Теплый салат с лисичками и пармезано…
Для салат Любой зеленый салат Лисички 200 гр. Ложка подсолнечного масла 1 ст. Масло сливочное 1 ст. Белое вино 50 мл. Петрушка Чеснок Пармезан Для заправка Растительное масло 2 ст. Ложка белого винног…
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками Лисички 500 гр. Салат 1 пачка Слива 6 шт. Помидор вяленый 6-8 шт. Брынза 120 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
ОСЕННИЙ САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ И ТОМЛЕНОЙ…
Лисички 120 гр. Слива 4-5 шт. Лук красный 1 шт. Салатный микс 50 гр. Сыр рикотта 50 гр. Уксус бальзамический 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Соль Перец чёрный молотый
Салат с лисичками и зеленью
Салат с лисичками и зеленью Лисички 400 гр. Руккола 150 гр. Сельдерей стебли 2 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка 40-50 гр. Пармезан 50 гр. Вино белое сухое 50 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло…
Салат с жареными лисичками
Лисички 70 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сыр козий 20 гр. Руккола 20 гр. Уксус бальзамический 1 ч.л. Семечко тыквенное 10 гр. Масло оливковое Соль Перец чёрный молотый
Салат с лисичками и пастрами
Лисички 600 гр. Тесто 60 гр. Растительное масло Редис 20 гр. Соевый соус 12 гр. Масло оливковое 40 гр. Руккола 40 гр. Салат корн 40 гр. Салат фризе 20 гр. Салат 1 горсть Майонез 350 гр. Анчоус 25 гр….
Теплый салат с лисичками и фенхелем
Теплый салат с лисичками Яйцо 2 шт. Лисички 200 гр. Спаржа зеленая 4 шт. Чеснок 2 зубчик Фенхель 0,5 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое Винный уксус Соль Перец чёрный молотый
Салаты и закуски с лисичками
Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто-коричневые «рупоры».
Особенно выигрышно смотрятся мелкие лисички, которые не нужно нарезать.Нет никакой необходимости замачивать лисички перед приготовлением, но всё же стоит сполоснуть их под струёй холодной воды, чтобы освободить от прилипших листочков и иголочек. Кстати, лисички пока не научились культивировать, их по-прежнему собирают в лесу.
Для использования в салатах и закусках лисички лучше всего слегка обжарить, чтобы раскрылся их вкус и аромат. Лисички в равной степени благодарно воспринимают и растительное, и сливочное масло, белое вино и молочные продукты – сметану и сливки. Лисички прекрасно сочетаются с луком – репчатым, пореем, шалотом, – зелёным горошком и сыром, чесноком, лимоном, тимьяном и петрушкой, кервелем и орегано, чёрным и белым перцем свежего помола.
Кстати, лисички прекрасно маринуются, превращаясь в самостоятельную закуску. К тому же, в таком виде они прекрасно вписываются в различные салаты и закуски с лисичками.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,5 2
Грибная икраИз грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А …
легко4,5 0
Жюльен с курицей и лисичкамиЖюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. …
Елена Мойшук 26 июля 2016
легко4 0
Салат с жареными лисичками, заправленный соусом с горгонзолойКристиан Лоренцини 20 июля 2016
легко4,33 1
Салат с лисичками и грушамиПредлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.
средне0 0
Лечо из лисичекНаталия Потапова 22 февраля 2013
легко4 0
Теплый салат из лесных грибов легко0 0
Лисички в шафрановом соусе легко0 0
Грибной салат легко0 0
Мешочки из креветок с лисичкамиБлагодаря использованию готового слоеного теста эта аппетитная закуска готовится достаточно быстро.
легко0 0
Ревуэльто с лисичками средне0 0
Тартар из ягненка с лисичкамиКлючевые слова
лисички, закуски, закуска, салаты
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Курица с грибамиКурица с грибами – классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса …
0 0
Грибы. Блюда из грибовРецептов с грибами – не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с …
0 1
Пироги с грибамиПироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов …
0 0
Салаты – рецептыК каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и соусом из сидра Рецепт
В большом меню салат часто подают после нескольких сытных блюд, поэтому порции уменьшаются. Для небольшого приема пищи этого количества хватит на 4-5 человек, которые любят салат.
Ингредиенты
На 8 порций
2 ст.0003
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/2 фунта свежих лисичек (предпочтительно маленькие; если большие — разрезать пополам)
1 очень твердая груша Бартлетт
6 унций рукколы 9 0003
1 (1/ 3 фунта) кусок пармиджано-реджано
Шаг 1
Смешайте уксус, мед, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и 1 столовую ложку лука-шалота в небольшой миске и дайте постоять 10 минут. Добавить медленной струйкой 6 столовых ложек масла, взбивая.
Шаг 2
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте лисички, помешивая, пока они не станут хрустящими и нежными, 3–4 минуты. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и столовую ложку лука-шалота и жарьте, помешивая, 5 секунд. Снимите с огня и держите в тепле, накрыв крышкой.
Шаг 3
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте вдоль, затем разложите ломтики по 8 салатным тарелкам. Смешайте рукколу с достаточным количеством уксуса, чтобы слегка покрыть и насыпать горкой в центре тарелок. Разложите лисички вокруг рукколы. Выстригите овощечисткой по 6 или 8 завитков от сыра на каждый салат. Сбрызните салаты оставшимся уксусом.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и винегретом из сидра?
Оставить отзыв
Отзывы (21)
Вернуться к началуTriangleМы получили это на День Благодарения, и это было легко сделать. Большую часть подготовки можно было бы сделать в начале дня, а затем собрать непосредственно перед подачей на стол. Я использовала гранатовый бальзамический уксус, добавила лимонный сок и украсила фисташками, которые прекрасно сочетались с этим. Это было так вкусно, что я снова использую винегрет в своих обычных салатах.
лджерард1
Санта-Роза, Калифорния
27.11.2015
Это было легко и превосходно. Заправка вкусная. Вместо груши можно использовать яблоко Гренни Смит.
Sara317
02.02.2013
Этот салат такой легко, но выглядит так элегантный и вкус феноменальный! Делать обязательно добавьте соль и перец по вкусу- 1/2 т в грибы могут быть немного много.
gegeiger
Норфолк
12.04.2009
- 90 002 Не хватает бекона! Серьезно. Я добавил только один ломтик тщательно приготовленного, хрустящего бекона без нитратов в каждую тарелку, и ароматы усилились. Дополнительное богатство и соленость помогают сбалансировать другие элементы. Я делал его и с лисичками, и с шитаке, но предпочитаю шитаке, так как их пухлость создает лучший текстурный контраст. Я также люблю делать традиционную смесь радиккио, рукколы и эндивия для цвета. Я также иногда заменяю высококачественный хересный уксус в заправке.
Анонимный
Нью-Йорк
31.10.2008
- 900 02 Отличный рецепт с очень специфическим вкусом. Я добавил немного кайенского перца в заправку и грибы, чтобы придать пикантности.
Бамамик
Хантсвилл, Алабама
20.08.2005
9002 9 Анонимный
Уэймут, Массачусетс
28.03.2004
- 90 002 Я люблю этот рецепт и готовила его несколько раз. Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Бэби Беллас или Кремини
грибы прекрасно работают, лисички не нужны.
Единственное, на что следует обращать внимание, так это на количество. соли и перца добавляем к грибам. Я немного порезала соль.
марка брутто
chicago IL
31.12.2003
Я подавал это вместе с жареным томатным супом на этом сайте. Какое отличное сочетание прохладной погоды. У моих местных грибников нет лисичек, поэтому я использовала 1/2 фунта свежих вешенок и 1/2 фунта свежих шиитаке. Жена и дочь подумали, что это амброзия. Для меня это было так себе (где говядина?).
Анонимный
Ранчо Ладера, Калифорния
11.11.2003
Неплохо, но не взорвало мне мозг. Дал бы 2 1/2, если бы мог. Я сделал это дважды. Во второй раз я торопилась, поэтому просто использовала лисички в сыром виде (не думаю, что буду пробовать это с любым другим диким грибом). Это было все еще довольно хорошо, но, конечно, намного легче и менее сложно. Действительно хороший пармезан может быть ключом к этому; это придало грушам действительно приятный соленый/ореховый оттенок.
Анонимный
Нью-Йорк
05.11.2003
Это был большой успех; ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Я использовал грибы шитаке, так как их было легче найти.
Анонимный
Рэмси Нью-Джерси
02.11.2003
- 9 0002 Мой муж очень любит этот рецепт, в теплую погоду у нас как прохладный ужин с рейлингом и хорошей хрустящей корочкой хлеб.
Анонимный
Лексингтон, Массачусетс
08.08.2003
Отлично!!! Ничего бы не изменил!
Анонимно
Стокгольм, Швеция 2 Салат был хорош – я обычно предпочитаю не “слишком сладкую” заправку, но эта заправка была найдена быть немного горьким. В следующий раз можно добавить чуть больше мёда.
Anonymous
Лос-Анджелес, Калифорния
08. 07.2003
В то время как хороший салат, ничего особенного… хотя заправка была очень пустячной. .это нужно что-то, чтобы сделать его больше захватывающий
Пол
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
28.02.2003
- 9 0002 Салат был великолепен, но соглашусь, что без лисичек он был бы не таким особенным. Тем не менее, я все еще сомневаюсь, стоили ли затраты результат.
Энджел Ф
Somerville, MA
26.02.2003
Рецепт теплого салата из лисичек – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Я люблю ходить по разным сайтам в поисках новых рецептов. Это с сайта FromFinland.com.”
Скачатьфото LifeIsGood
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 700 г маленьких грибов лисичек
- 30 г масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1-2 ложка нарезанного укропа
САЛАТ
- 70 г салат ромэн
- 1 головка хрустящего салата
- 14 оставляет ракету
- оливковое масло
- соль для гурманов
- белый бальзамический уксус
направления
- Очистите грибы, положите их в кастрюлю и обсушите.
мы любим этот рецепт. это очень легко сделать. я делал это много раз для любого случая. это может быть что-то особенное или случайное. все всегда просят рецепт