Простые и вкусные салаты с курицей от Евгения Клопотенко: рецепты с фото
Вкусные салаты с курицей
Наверное, вы даже не задумываетесь, насколько часто готовите салаты. Это настолько распространенное блюдо, что порой мы воспринимаем его как должное, и даже не придаем значения его появлению на столе. Особенно в теплое время года, весной и летом. Практически каждый день мы едим салаты из свежих овощей. Приходя в ресторан, мы также заказываем в большинстве случаев салат. И даже в бургер барах, бургер нам приносят именно с салатом, например с коул слоу, и мы опять-таки можем даже не осознать что салат вновь в нашем рационе.
История появления салатов
Первоначально салат появился в Древнем Риме. Свежие овощи и фрукт подавались с солью, медом, травами или оливковым маслом. Этот рецепт любили все слои населения. Позже рецепты начали изменяться, они обрастали новыми ингредиентами, в салаты начали добавлять сыры, орехи и мясо. То есть все то, что раньше подавалось как отдельное блюдо, а салат служил к нему гарниром.
В средние века использование в пищу сырых овощей порицалось. Однако, после кулинария получила новый виток. Рецепты салатов дошли до королей и правителей различных стран и стали обязательным атрибутом любой трапезы богачей и вельмож. Королевские повара старались перещеголять друг друга, изобретая все более изысканные салаты и всевозможные добавки. Вплоть до засахаренных цветов и живых бутонов.
Популярные рецепты салатов
Сегодня же салаты – это не только популярное блюдо. Все люди признают необходимость употребления в пищу зелени, овощей и фруктов. Но не только это толкает нас на регулярное приготовление салатов.
Вы хотя бы когда-то задумывались, насколько салаты разнообразны? Конечно же, все отрасли кулинарии богаты, но рецепты салатов просто бесконечны. Овощные, рыбные, мясные, с курицей или морепродуктами, из яиц, из консервов, холодные, теплые, с разнообразными заправками и соусами. Даже более того, если вы привыкли считать овощи основой салатов – забудьте. Существует множество рецептов салатов совсем без овощей.
Рецепты салатов с курицей
Отдельный раздел салатов – это мясные. Для них используется различные виды мяса, язык, сердце, печень. Но чаще всего используют курицу. Во-первых, курица быстро готовится. Во-вторых, курица низкокалорийная. В-третьих, нежный вкус курицы отлично сочетается с любыми ингредиентами.
Многие люди не привыкли воспринимать салаты как полноценное блюдо и даже как альтернативный вариант полного приема пищи. Принято считать, что овощи насыщают ненадолго, и вскоре вновь появится голод, несмотря на огромное количество имеющихся в рецепте витаминов. Но стоит добавить в салат курицу, яйца или рыбу, и салат станет питательным, обеспечивая сытость на многие часы.
Этим активно пользуются люди, которые стремятся похудеть, поддерживают вес или соблюдают правильное питание. Салаты из курицы содержат очень много белка, а значит, их можно есть даже вечером. Главное правило – окажитесь от майонеза. Замените его натуральным йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Не используйте картофель, крахмалистые продукты. Или же употребляйте такой салат в первой половине дня.
Куриный салат на каждый день
У нас салаты из курицы только последние годы перекочевали из разряда праздничной кулинарии в повседневную. В Америке, например, куриный салат – это настоящая классика. Для американцев салат из курицы – это так же привычно, как для нас винегрет или салат оливье.
Для приготовления салата из курицы чаще всего используют грудку. Филе отваривают, запекают, обжаривают на сковороде или гриле, предварительное его можно замариновать. Также можно использовать другие части курицы, например, бедра или голени. Мясо на них более сочное, чем филе, однако, готовить и нарезать филе проще, чем остальные части птицы.
Салаты из курицы также готовят с ананасами, яблоками, виноградом, апельсинами или другими цитрусовыми. Курятина имеет нежный вкус и поэтому отлично сочетается с фруктовой сладостью. Такие рецепты чаще используют для праздничного стола или какого-то особого случая.
Если вы ищете салат на каждый день, возьмите в качестве примера любой из рецептов данной рубрики. В чем их преимущество?
- Рецепты просты в приготовлении
- Ингредиенты можно купить в любом магазине или на рынке
- Доступность и низкая стоимость продуктов
- Данные рецепты не требуют много времени или особой кулинарной техники
- Практически все продукты взаимозаменяемы и имеют подобные аналоги
- Легкие и полезные салаты, которые можно всем членам семьи
Салаты из курицы можно легко приготовить в любое время года. Данный вид мяса самый дешевый и доступный из всех имеющихся. При этом, оно диетичное и полезное. Цена на курицу не варьируется в зависимости от сезона, а это значит, что вы сможете побаловать себя любимыми рецептами, когда захочется.
Салаты из курицы и правильное питание
Для того, чтобы салат из курицы отлично вписался в повседневное меню, и даже мог выступить в качестве полноценного приема пищи, а не в качестве дополнения к основному блюду, вы можете использовать следующие советы.
- Используйте белковые продукты. Добавьте в салат с курицей кукурузу, фасоль, отварные яйца. Таким образом, вы сделаете салат еще более сытным, полезным и питательным, и не нанесете вреда фигуре.
- Чтобы сохранить легкость и свежий вкус блюда, необходима зелень и овощи. Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, капуста, листовой салат. Либо же фрукты. Так салат будет более легким, и иметь интересный вкус.
- Также отличный компаньон для курятины – это грибы. Полезные и не калорийные, по вкусу они напоминают мясо. Так салат будет казаться еще более мясным, а также приобретет более глубокую текстуру.
Салаты из курицы – это то, что может быть на столе каждый день и не надоест. Курицу можно комбинировать со всем, что есть у вас в холодильнике. Свежие и отварные овощи, консервация, яблоки, яйца, бобовые, грибы, консервы, сыр и даже колбасные изделия.
Салаты из курицы подходят и на праздник, и на ежедневный прием пищи. Это полезно и очень вкусно. А главное, просто в приготовлении и совсем не дорого! Попробуйте готовить салаты с курицей чаще и вдохновляйтесь моими примерами!
Салат «Нежность» с куриным филе и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Нежность» с курицей и сыром был очень популярен в СССР, но кто придумал его рецепт, до сих пор неизвестно. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но в классический рецепт салата всегда входят яйца и курица. От качества куриного мяса зависит вкус готового блюда. В идеале используйте охлажденную продукцию, которую не подвергали заморозке. Это сытное блюдо всегда готовят слоями, так оно выглядит эффектнее и его можно подавать к праздничному столу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Твердый сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был менее калорийным, замените майонез на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью 15%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите морковь, натрите ее на терке. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через пресс. Помойте и очистите от кожи и пленок куриное филе. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отделите немного тертого желтка для украшения. Натрите сыр на мелкой терке. Укроп для подачи ополосните, удалите грубые стебли.
Совет: яйца лучше варить в течение 10 минут с момента закипания.
Шаг 1
Сварите куриное филе. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее мясо и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, посолите воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут. Когда мясо сварится, остудите его при комнатной температуре и мелко нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте заправку. В глубокую миску добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 3
Начните формировать салат. На сервировочное блюдо выложите равномерным слоем филе. Сверху обильно смажьте заправкой. На филе выложите тертые яйца и снова смажьте заправкой. Сформируйте новый слой из моркови, сверху тщательно промажьте заправкой.
По желанию используйте кольцо для формовки салата. Так салат получится аккуратным и будет меньше распадаться.
Шаг 4
Завершите приготовление. Поверх моркови положите слой сыра и добавьте заправку. Украсьте блюдо мелко натертыми желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Тщательно утрамбуйте слои салата, чтобы они смотрелись красиво и блюдо лучше пропиталось.
произвести впечатление
Готовое блюдо можно украсить веточками укропа или любой другой зеленью по вкусу. Чтобы интересно подать салат, его можно порционно разложить в красивые бокалы или пиалы.
Куриный салат с ананасом и виноградом
Куриный салат с виноградом — идеальное простое блюдо и отличная альтернатива классическому куриному салату. Он ароматный, с богатой текстурой и цветом. Этот легкий салат можно приготовить из остатков куриных грудок, запеченных в духовке, или курицы-гриль!
Подавайте это как легкое блюдо на будний день с салатом или готовьте заранее, чтобы наслаждаться обедом в течение недели.
Совместно с NesteaЛегкий бутерброд с фруктами и орехами
- Курица: Как и в классическом рецепте салата с курицей, для этого рецепта можно использовать остатки курицы, курицу-гриль или тертую курицу в мультиварке .
- Ананас/Виноград: Фрукты придают этому рецепту немного сладости и пикантности. Как и в вальдорфском салате, заправка на основе майонеза осветляется фруктами.
- Орехи: Орехи пекан добавляют немного хруста (вместе с сельдереем). По желанию их можно заменить грецкими орехами или миндалем.
- Заправка: Заправка на основе майонеза с оттенком порошка карри. Добавление карри в курином салате с виноградом восхитительно!
- Прочие вкусовые добавки: нарезанный красный или зеленый лук, нарезанные ломтиками и четвертинками цуккини, тертая морковь, нарезанные водяные каштаны, семена кунжута (черные или белые)
Приготовление салата из курицы с виноградом
Это не только просто и легко, но и так впечатляюще, когда гости сидят на террасе и потягивают из ледяного стакана немного сладкого черного чая со льдом NESTEA®!
- Взбейте заправку (по рецепту ниже).
- Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу, кусочки ананаса, половинки красного винограда, нарезанный кубиками красный сладкий перец, нарезанный сельдерей и нарезанные орехи пекан.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Подавать с хлебом, круассанами или на подушке из листьев салата.
Совет: Поджарьте орехи пекан на небольшой сковороде и дайте им остыть перед добавлением в салат. Поджаренные орехи сохраняют свой хруст и расширяют свой вкус!
Как долго это продлится?
Салат из курицы с ананасами и виноградом хранится в холодильнике около недели, пока он закрыт. Возможно, его придется немного слить, так как виноград начнет терять свою полноту. Но все, что вам нужно сделать, это освежить вкус, добавив свежие, поджаренные орехи пекан, немного соли и перца.
Мои любимые гарниры
Гарниры должны быть простыми, так как в этом салате уже есть мясо, фрукты, овощи и углеводы.
Добавьте немного сухариков, если положите их на подушку с зеленью, чтобы получить дополнительный хруст! Попробуйте большие листья салата ромэн, когда будете делать из него бутерброд, и хлебные палочки, если едите его в чистом виде!
Еще Super Sammies
- Рецепт лучшего яичного салата — классически вкусная версия
- Салат с ветчиной – ароматизированный
- Классический салат с тунцом – Классический сэндвич
- Клубный сэндвич — готово за 10 минут!
- Салат с креветками — отлично подходит для салата или в хлебе
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриный салат с ананасами и виноградом
Восхитительно ароматный куриный салат с виноградом, ананасами и орехами, который быстро превращается в удивительно легкое блюдо, которое понравится всем!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 15 минут минут
Порций 8 порций
- ▢ 3 чашки курицы, нарезанной кубиками
- ▢ 1 чашка кусочков ананаса, высушенных, сок оставить для заправки
- ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками 9 0112 ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
- ▢ ¾ чашки орехов пекан нарезанный
Заправка
- ▢ ⅔ чашки майонеза
- ▢ ⅓ чашки сметаны
- ▢ 1 чайная ложка порошка карри
- ▢ 3 столовые ложки ананаса сок из лакомства
- ▢ 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Отложите.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в большую миску. Сверху полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте с круассанами или листьями салата.
5 из 33 голосов
Калории: 295 | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 234 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин Американская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Nestea. Мнения и текст полностью мои.
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Азиатский куриный салат {с домашней заправкой!}
Легкий, хрустящий и простой в приготовлении азиатский салат с курицей — идеальный рецепт для последнего блюда!
Этот салат готовится из нарезанного цыпленка и хрустящей капусты, а затем подается с ароматной заправкой, в которой используются лучшие ингредиенты! Это идеально подходит для обеда в рабочий день или предложения еды для толпы!
Почему мы любим этот рецепт
Этот салат свежий и наполнен ароматом . Готовится быстро и просто, а так универсально!
Азиатский куриный салат – отличный способ использовать остатки курицы ! Курицу в этом блюде можно подавать холодной в качестве охлажденного салата для теплых летних месяцев или добавить курицу горячей, приготовленной на гриле!
Использование капусты вместо салата в этом салате означает, что он хорошо хранится, поэтому сделайте его заранее . Держите заправку отдельно и храните ее в холодильнике до подачи на стол.
Ингредиенты и варианты
КУРИЦА В этом рецепте отлично подходят любые остатки мяса, но фаворитом является нарезанная курица. Вы также можете подать этот салат со стейками, жареным лососем, креветками или тофу для вегетарианцев.
КАПУСТА Капуста является идеальной основой для этого салата, и она хорошо хранится, а это значит, что остатки можно хранить в течение нескольких дней. В крайнем случае, вы можете легко использовать салат ромен, масляный салат или салат айсберг.
ОВОЩИ Овощи придают этому рецепту идеальный хруст! С морковью, огурцами и сладким перцем этот рецепт полон красок!
Брокколи, редис, сельдерей, эдамаме или зеленый горошек также станут отличным дополнением к этому рецепту. Вы даже можете добавить нарезанный красный лук для усиления вкуса!
НАЧИНКИ Чтобы сделать салат более хрустящим, мы посыпаем его хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн, а для вкуса посыпаем кунжутом и жареным миндалем. Этот салат также восхитителен с дольками мандарина, нарезанным кубиками ананасом или жареным кокосом!
Не забудьте перевязочный материал! Будь то купленная в магазине или домашняя кунжутно-имбирная заправка или вкусная заправка из арахиса, это определенно объединяет рецепт.
Как приготовить азиатский салат с курицей
Всего два простых шага к совершенству азиатского салата!
- Куриное филе, приготовленное на гриле, или куриные грудки или бедра, нарезанные кусочками.
- Нарежьте и нашинкуйте свежие овощи.
- Добавьте заправку и перемешайте. Сверху посыпьте начинкой.
Для более острой приправы добавьте 1/2 чайной ложки масла Шрирача или красного перца чили!
Остатки
Куриный салат по-азиатски хорош в качестве остатка! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, а когда он будет готов к использованию, слейте лишнюю жидкость в дуршлаг.
Освежите вкус щепоткой соли, перца и каплей сока лайма. Подавайте вместо листа салата на гамбургере или заверните его в рулет! Попробуйте добавить поджаренный рулет из чиабатты, чтобы получить новый вкус!
Свежие азиатские блюда
- Азиатский рубленый салат – хрустящая полезная еда
- Азиатский салат с лапшой – пикантный, сенсационный салат
- Easy Asian Slaw – быстро и легко приготовить
- Роллы с куриным салатом – 30 минут!
- Салат с лапшой рамен — классический салат из капусты
- Салат с кунжутной лапшой и имбирем — такой яркий и красочный
Вам понравился этот азиатский куриный салат? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Азиатский салат с курицей
Легкий, хрустящий и простой в приготовлении азиатский салат с курицей — идеальный рецепт для последнего блюда!
Сохранить Приколоть Распечатать
Время подготовки 25 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 25 минут минут
Порции 4 порции
Салат
- ▢ 4 чашки пекинской капусты redded
- ▢ 2 стакана смеси зеленой капусты или салата из капусты, мелко нарезанный
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- ▢ ½ английского огурца, нарезанный ломтиками
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- ▢ 3 чашки вареной, тертой курицы
- ▢ 3 нарезанных кольцами зеленого лука
- ▢ ¼ чашки нарезанной кинзы
Топпинги
- ▢ ¼ чашки поджаренного миндаля
- ▢ 1 чашка хрустящего вонтона полоски или лапша чау-мейн
- ▢ 2 чайные ложки семян кунжута
Соединить все ингредиенты салата в миске.
Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Посыпьте начинкой и сразу подавайте.
5 из 28 голосов
Калорийность: 436 | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 643 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4026 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Обед, Основное блюдо, Салат Американская, Азиатская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подписывайтесь на нас в Pinterest
Больше салатов с курицей
- Классический салат с курицей – с салатом на хлебе
- Салат фахита с курицей
- Куриный салат с ананасом и виноградом
- Сливочный куриный салат с макаронами
- Салат с макаронами Chicken Club Ranch
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.