Салат

Рецепты салатов из зеленой редьки: Салат с зеленой редькой, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

Содержание

Салат из зелёной редьки и говядины • Рецепты, советы и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт сала­та из зелё­ной редь­ки с говя­ди­ной под­твер­жда­ет глав­ный прин­цип успеш­но­го блю­да: весь сек­рет — в про­сто­те! Из обыч­ных про­дук­тов: редь­ки, мор­ко­ви, лука и говя­ди­ны мож­но при­го­то­вить вкус­ный салат, кото­рый подой­дёт и для празд­нич­но­го сто­ла, и для ужи­на с семьёй или дру­зья­ми. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеле­ная редь­ка — 1 шт. (обыч­но 300–500 г)
  • Мясо говя­жье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Мор­ковь — 1 шт. (сред­няя)
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт. (сред­ний)
  • Май­о­нез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Мас­ло пост­ное или топ­лё­ное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком, гвоз­ди­ка — по 2–3 шт. для вар­ки говядины
  • Шин­ков­ка для мор­ко­ви по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо отва­рить мясо. Кусок мяса моем, поме­ща­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой. Сле­дим, пока вода заки­пит, умень­ша­ем огонь и сни­ма­ем пен­ку, кото­рая обра­зу­ет­ся при вар­ке. Солим (1 ч. лож­ка на 1 л воды), добав­ля­ем лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком и несколь­ко буто­нов гвоз­ди­ки. Затем накры­ва­ем крыш­кой и регу­ли­ру­ем огонь так, что­бы мясо кипе­ло, но не убе­жа­ло. Что­бы говя­ди­на была мяг­кой, её нуж­но варить 1,5–2 часа. Поэто­му мясо луч­ше отва­рить нака­нуне и оста­вить в бульоне. Если же зара­нее сде­лать это не полу­чи­лось, про­сто осту­ди­те мясо на тарел­ке. После это­го мясо наре­за­ем солом­кой, дли­ной 4–6 см.
  2. Зеле­ную редь­ку моём, чистим от кожу­ры и при помо­щи шин­ков­ки для мор­ко­ви по-корей­ски нати­ра­ем её на длин­ные полос­ки. Если у вас нет спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния, редь­ку мож­но про­сто поте­реть на обыч­ной круп­ной тёр­ке. После это­го, необ­хо­ди­мо тща­тель­но рука­ми отжать редь­ку, т.к. она даёт мно­го сока, кото­рый нам не пона­до­бит­ся и его нуж­но уда­лить, что­бы салат не был водянистым.
  3. Мор­ковь моем, чистим, нати­ра­ем с помо­щью шин­ков­ки по-корей­ски или обыч­ной круп­ной тёр­ки. Лук очи­ща­ем, режем полукольцами.
  4. На ско­во­ро­де рас­тап­ли­ва­ем 1–1,5 ст. лож­ки топ­лё­но­го мас­ла (чуть боль­ше нуж­но взять, если исполь­зу­е­те пост­ное). Обжа­ри­ва­ем лук до золо­ти­сто­го цве­та, добав­ля­ем 0,5 ч. лож­ки саха­ра для кара­ме­ли­за­ции. Затем добав­ля­ем мор­ковь и обжа­ри­ва­ем 4–5 минут на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая. В кон­це жар­ки накры­ва­ем на мину­ту крыш­кой, что­бы мор­ковь и лук ста­ли мягкими.
  5. Добав­ля­ем говя­ди­ну к луку и мор­ко­ви. Поме­ши­вая, жарим на сред­нем огне несколь­ко минут, что­бы мясо впи­та­ло аро­мат лука и мор­ко­ви. Немно­го солим, пер­чим по вку­су и остужаем.
  6. В салат­ни­ке сме­ши­ва­ем зеле­ную редь­ку и говя­ди­ну, обжа­рен­ную с луком и мор­ко­вью. Если вы хоти­те пода­вать салат пор­ци­он­но, то не заправ­ляй­те его, а раз­ло­жи­те по тарел­кам, свер­ху сдоб­ри­те май­о­не­зом и укрась­те зеле­нью пет­руш­ки. Или про­сто сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те май­о­нез и пода­вай­те в салатнике.

Вот так неслож­но при­го­то­вить вкус­ный салат из зелё­ной редь­ки и говя­ди­ны. Кста­ти, говя­ди­ну с лег­ко­стью заме­нит отвар­ной говя­жий язык. В таком слу­чае наш сала­тик полу­чит­ся еще более дели­ка­тес­ным. Насчет мяса кури­цы или индей­ки не ска­жу — не пробовал.

При­ят­но­го аппетита!

Каж­дое блю­до — про­из­ве­де­ние искус­ства, так что будь­те худож­ни­ком, когда готовите!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: говядина лавровый лист лук репчатый майонез масло постное масло сливочное масло топленое морковь мясо Новогодние рецепты петрушка по-домашнему редька рецепты СССР салат свежая зелень

Оригинал рецепта Салат из зелёной редьки и говядины на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Салат из зеленой редьки – 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.

Содержание

  1. Салат из зеленой редьки с морковью
  2. Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
  3. Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
  4. Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
  5. Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом

Сообщить об ошибке

Салат из зеленой редьки с морковью

Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.

  1. Как приготовить простой и вкусный салат из зеленой редьки? Продукты для салата подготовим заранее. Промываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. Натираем на этой же терке очищенную и промытую морковь в отдельную емкость.

  3. Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.

  4. Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.

  5. Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца

Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Промываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.

2. Очищаем морковь и тщательно промываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.

3. Огурцы тщательно промываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.

4. Промываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.

5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.

6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?

Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Вода холодная – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Зеленую редьку промываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.

2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.

4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике.

По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками

Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Промываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова промываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.

2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.

3. Промываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).

4. Промываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.

5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом

Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно промыть корнеплод и очистить от кожуры.

2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно промываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.

3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.

4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Промываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.

5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Летний салат из редьки – Easy Baby Meals

Перейти к рецепту

Вы едите зелень редьки? Если нет, то следующий летний салат из редьки как раз для вас.

Вы пробовали зелень редиски в салате? Если нет, то вам следует продолжить чтение.

Всем привет, близится конец летнего сезона, а значит и летних продуктов. Пока летние вкусности не закончились, это идеальное время, чтобы попробовать мой рецепт летнего салата из редьки.

Сначала поговорим о зелени редьки: 

Это не просто салат из луковиц редьки. Я еще добавила в него зелень редиски. Чего-чего??? Да, вы правильно прочитали. Я добавила в салат листья редьки, и они являются изюминкой рецепта.

Теперь небольшое предостережение. Все не любят сырые листья редьки. У них немного нечеткая текстура, которую некоторые из вас могут оттолкнуть.

И это нормально. Но тех, кто пройдет этот первоначальный тест на вкус, ждет земное, ароматное лакомство. Листья редьки обладают прекрасным нежным вкусом, который лучше всего ощущается в сыром виде.

Дело не во вкусе; зелень редьки богата необходимыми питательными веществами, помогает пищеварению и обладает противораковыми свойствами.

Летний салат из редьки — основное блюдо в моем доме.

Что входит в салат?

Основным ингредиентом салата является редис и зелень редьки. Для придания объема добавляю нарезанные огурцы и лук. Я приправляю лимонным соком и солью.

Возможны варианты. Вы также можете добавить помидоры, кинзу и немного нарезанного зеленого перца чили. Я пропускаю часть чили, так как моя 8-летняя дочь тоже наслаждается им во время еды.

Вы также можете заправить его оливковым маслом и уксусом. Мне нравится, когда все просто.

Вы пробовали этот летний салат из редьки?? #summersalad Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить летний салат из редьки?

Начните с тщательного мытья редиски и зелени редьки. Много раз на него налипала грязь.

Очистив все, нарежьте зелень редьки и редис на мелкие кусочки.

Далее нарезать лук и огурец. Добавьте все нарезанные ингредиенты в чашу мультиварки.

Сбрызните лимонным соком и солью и хорошо перемешайте. Ваш летний салат из редьки готов.

Одна важная часть этого рецепта заключается в том, что как только мы добавим лимонный сок и соль, салат начнет выделять воду.

Здесь у вас есть два варианта: либо подождать 10 минут и вылить воду, либо насладиться салатом вместе с соками.

Я выбираю вторую часть, так как в выпущенной воде есть все вкусы салата.

Профессиональный совет. Я настоятельно рекомендую приготовить этот салат, когда вы собираетесь подавать ужин. Чем дольше вы ждете, тем больше воды выделится, и листья редьки потеряют свой вкус.

Летний салат из редьки хорошо сочетается с…

Почти со всеми вегетарианскими и мясными блюдами. Я люблю подавать его с бараниной, говядиной и курицей. Острый вкус салата хорошо сочетается с этим мясом.

Вот я подала салат с рисом басмати и стейк из баранины на гриле.

Давайте пройдемся по рецепту.

5 от 5 голосов

Распечатать

Летний салат с редькой

Особый летний рецепт салата с небольшой пикантностью.

Курс Ужин, Обед, Салат, Гарнир

Кухня американский, индийский

Ключевое слово Летний салат из редьки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Порции 2

Автор Дипика Халданкар

  • от 4 до 5 Луковицы редиски (промыть и нарезать)
  • 1/2 чашка Зелень редиски (промыть и нарезать)
  • 1/2 чашка Лук (нарезанный)
  • 1/4 чашка Огурцы (нарезанный)
  • 1/4 чайная ложка Лимонный сок
  • Солить по вкусу
  1. Редьку и зелень редьки хорошо промыть.

  2. Нарежьте все овощи для салата.

  3. Переложить овощи в миску. Добавьте лимонный сок и соль.

  4. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Убедитесь, что редька и зелень редьки хорошо вымыты.

Нужно больше таких рецептов?

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Что вы думаете об этом варианте салата из редьки? Разве это не быстро и легко?

Как я упоминал ранее, нужно немного привыкнуть ко вкусу листьев редьки.

 

На этой ноте я желаю вам всем прекрасного предстоящего дня. Будьте осторожны и оставайтесь в безопасности.

Чтобы получить больше рецептов, а также советы и рекомендации, подпишитесь на нашу рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.


Вам также могут понравиться:

Летний салат для детей

Лапша с укропом и огурцами

Шесть салатов, одобренных для детей

Салат из зелени редиски ⋆ Используйте листья редьки в простом салате! 🥗

ByKristina Todini, RDN

Hours Опубликовано

Hours Обновлено

Перейти к рецепту

Салат из зелени редьки, простой и вкусный рецепт салата с использованием остатков зелени редьки, луковиц редьки, яблок, клюквы и семян с легкой домашней винегретной заправкой. Сократите отходы и сделайте этот салат!

Ненавижу выбрасывать ботву редиски? Бросьте их в салат! Листья редиса съедобны и являются отличной основой для простых салатов, а этот хрустящий и яркий салат с редисом, яблоками, сушеной клюквой и хрустящими семенами идеально подходит, а также сокращает количество пищевых отходов.

👉 Готовы к научиться делать салат с зеленью редиски ? Давайте сделаем это!


🥗 Ингредиенты

  • Листья редьки: В основе этого салата мы используем листья редьки вместо традиционной зелени, чтобы уменьшить количество пищевых отходов
  • Луковицы редиса: Нарезанный ломтиками редис добавляет немного хруста и легкого острого вкуса
  • Яблоко: Нарезанные яблоки придают текстуру и сладкую нотку вкуса
  • Сухофрукты: Мы используем сушеную клюкву для чего-то жевательного и сладкого, но изюм также подойдет
  • Орехи или семечки: Мы предпочитаем тыквенные семечки, но подойдут любые орехи или семечки
  • Ингредиенты для заправки: Мы готовим простую домашнюю чесночно-имбирную заправку, но подойдет любая легкая салатная заправка
  • Рекомендуемые инструменты: большая миска, дуршлаг, нож, разделочная доска, банка или салатница
Ингредиенты: редис с листьями, яблоко, клюква, семечки, заправка

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Промыть зелень редьки

Первый этап приготовления салата с зеленью редьки это мыть и сушить листья! Редис — это корнеплоды, выращенные в земле, поэтому их листья, как правило, очень грязные и нуждаются в тщательном мытье.

Вот как мыть зелень редьки:

  1. Срезать зелень редьки с луковиц
  2. Вымойте их под проточной водой или замочите в миске с водой
  3. Высушите их, разложив на кухонном полотенце или вращая в салатнице.

👉  Дополнительные советы по мытью зелени редьки: Ознакомьтесь с моим полным руководством по мытью зелени редьки для приготовления пищи здесь.

Вымойте и высушите листья редиса

2️⃣ Шаг второй: подготовьте редис и яблоко

Теперь пришло время подготовить луковицы редьки и яблоко, нарезав их небольшими кусочками для салата.

  1. Чтобы нарезать редис: Вымойте редис. Обрежьте стебли с обеих сторон, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Если луковицы крупнее, перед нарезкой разрежьте их пополам.
  2. Чтобы разрезать яблоко: Вымойте яблоки. Разрежьте яблоко пополам, а затем на четвертинки. Затем нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный редис и яблоко

3️⃣ Шаг 3.

Приготовьте заправку для салата

Мы используем простой имбирно-чесночный винегрет для нашего салата из редиски, но подойдет и любая легкая салатная заправка.

Чтобы приготовить заправку, просто добавьте оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, измельченный имбирь и щепотку соли и перца в миску, небольшую банку с крышкой или салатник. .

Затем взбейте в миске или встряхните банку или шейкер, пока заправка для салата не смешается.

Приготовить домашний винегрет

4️⃣ Шаг четвертый: Соберите и заправьте салат

Теперь пришло время приготовить салат! Для этого добавьте в миску промытые и высушенные листья редьки, кусочки редьки и кусочки яблока.

Украсьте сушеной клюквой и тыквенными семечками, затем сбрызните домашним уксусом. Тогда подавайте и наслаждайтесь!


❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы

Можно ли есть зелень редьки?

Да, зелень редьки съедобна и может использоваться в салатах, супах, тушеных блюдах, соусах или любых других блюдах, в которых используется зелень.

Можно ли использовать листья редьки в салате?

Листья редьки — это съедобная листовая зелень, которую можно есть в сыром виде в салатах после мытья.


🧊 Как хранить

  1. Хранение в холодильнике: Храните сухие ингредиенты для салата в холодильнике до 3 дней. Храните заправку для салата отдельно, затем заправляйте салат, когда он будет готов к подаче.
  2. Хранение в морозильной камере: Не рекомендуется замораживать ингредиенты салата или заправку, поскольку при оттаивании они теряют текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

Сохраните листья редьки, чтобы приготовить этот салат. Ненавидишь, когда покупаешь редис, а зелень приходится выбрасывать? Спасите зелень редьки от мусора и вместо этого приготовьте этот вкусный салат из редиски.

Приготовьте собственную заправку для салата. Откажитесь от готовых и упакованных заправок для салатов и вместо этого приготовьте свои собственные! Наш домашний имбирно-чесночный винегрет очень прост и состоит только из цельных ингредиентов.


🌱 Больше рецептов с использованием ботвы редьки

Хотите больше рецептов листьев редьки? Мы вас обеспечим:

  • Овощной суп с зеленью редиски
  • Смузи из зелени редиски Zero Waste
  • Хрустящие запеченные чипсы с редисом и зеленью

Салат из листьев редьки

Кристина Тодини, RDN

Салат из листьев редьки, рецепт простого и вкусного салата с использованием остатков зелени редьки, луковиц редьки, яблок, клюквы и семян с легкой домашней винегретной заправкой. Сократите отходы и сделайте этот салат!

5 звезд (1 оценка)

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Салаты + гарниры

Американская, безглютеновая, веганская

Сервировка 2 порции

калорий 294 ккал

Ингредиенты для салата
  • 2 стакана листьев редьки примерно с 2 пучков
  • 2 небольших редиски
  • ½ небольшого яблока
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • 90 346 ¼ стакана тыквенных семечек
Ингредиенты для салатной заправки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли и перец
  • Подготовка листьев редьки: Чтобы приготовить зелень редьки, срежьте ее с луковицы и промойте под проточной водой или замочите в большой миске с водой. Разложите на горизонтальной поверхности, чтобы высушить, или вращайте в салатнице, чтобы выпустить лишнюю воду.

  • Приготовление редиски и яблок: Для подготовки редьки срежьте концы, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками; если редис большой, разрежьте его пополам, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы ломтики были меньше. Нарежьте яблоко небольшими ломтиками длиной около 1/2 дюйма.

  • Приготовьте заправку: Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, измельченный имбирь и щепотку соли и перца в миску или небольшую банку с крышкой или в салат. шейкер. Затем либо взбейте в миске, либо встряхните банку или шейкер, пока заправка для салата хорошо не смешается.

  • Сборный салат: Добавьте в миску вымытые и высушенные листья редьки, ломтики редьки и ломтики яблока. Посыпьте сушеной клюквой и тыквенными семечками, затем сбрызните домашним соусом винегрет. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

  • Совет по лучшим остаткам: Если вы планируете приготовить больше, чем вам нужно, то не добавляйте заправку ко всему салату, а только то, что вы сейчас съедите.
  • Остатки и условия хранения: Храните не заправленные ингредиенты для салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и добавляйте заправку для салата, когда будете готовы к подаче.
  • Предварительная подготовка: Вымойте и высушите листья редьки и нарежьте редис и яблоки заранее, чтобы сократить время подготовки. Вы также можете приготовить заправку для салата за три дня, чтобы использовать ее позже.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана для всех сухих ингредиентов и только половины салатной заправки, так как после приготовления этого салата останется заправка. В этом рецепте салата используются только растительные ингредиенты, поэтому он подходит для веганов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *