Страница не найдена – Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Страница не найдена – Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано РедискаСтраница не найдена – Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Страница не найдена – Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Салат «Русская красавица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruРецепт салата «Русская красавица» с куриной грудкой
Салат «Русская красавица» вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями. В этот раз я готовила первым способом.
Как приготовить “Салат «Русская красавица»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.
Рецепт приготовления постного майонеза без яиц
Шаг 3 Ссылка
Также кубиками нарезать балык или ветчину.
Шаг 4 Ссылка
Яйца очистить и также нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Далее нарезать кубиками огурец.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками твёрдый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Сложить все ингредиенты в большую миску.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать, добавив измельчённое куриное филе.
Шаг 9 Ссылка
Добавить майонез и ещё раз перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Мелко нарезать сладкий красный перец.
Шаг 11 Ссылка
На блюдо выложить салат в форме кокошника.
Шаг 12 Ссылка
Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.
Рецепты вкусных классических салатов с фото
От простых до сборных. Салат в истории кулинарии проделал долгий путь. Пару тысяч лет назад гурманы Древнего Рима на своих огородах выращивали петрушку, цикорий, лук и называли весь этот урожай салатными листами. Они рвали их руками, приправляли мёдом и перцем, солили и поливали виноградным уксусом. Именно в таком виде классический салат начал своё триумфальное шествие по миру. Сначала попал в окрестности Парижа, а потом «зашагал» и дальше. В Российской Империи салат появился в аккурат перед Первой мировой. А вот уже после петербургские ценители изысканной гастрономии стали «налегать» на винегреты всех мастей и «Оливье». Мы решили собрать всю салатную классику в одно кулинарное собрание сочинений. Читайте и делайте закладки.
Салаты: русская классика. Тут надо сразу признаться, что без влияния французов вообще не обошлось. Гувернёры из окрестностей Парижа привезли с собой в Россию и свою кухню. Скучали по круассанам, но зато могли себе позволить винегреты да оливье. За два с лишним века эти салаты прочно вошли в наше сознание, и отделить их от русской гастрономической традиции практически невозможно. Эти рецепты попали даже в книги апологетов русской кухни – Похлёбкина и Молоховец.
Салаты, рождённые Союзом. В этой категории мы решили рассказать о салатах, которые родом из СССР. Застой и перестройка сильно «очистили» полки гастрономов, и хозяйкам пришлось быть мега изобретательными, чтобы по праздникам честное советское семейство могло собраться за вкусным столом. В ход шли консервы и неприхотливая селёдка, которую прятали под «шубой». Иногда спасали кальмары, а уже потом – крабовые палочки. Зато «мимозы» порой создают заморским идеям достойную конкуренцию.
Салаты: флаги разных стран. Интернациональная гастрономическая классика – это то, что в последнее время так сильно многих из нас вдохновляет. Наши сердца и желудки без боя завоевал американский «Цезарь», очаровал «флаг» Италии – «Капрезе», вдохновил овощной «Греческий». Эти классические салаты мы заказываем в ресторане и пытаемся приготовить дома. Уж очень они хороши!
Ensaladilla rusa – испанский салат с русскими корнями. Испания по-русски
Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.
Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.
Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.
Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.
Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.
Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:
- 500 гр картофеля
- Одна большая морковь (примерно 100 гр)
- 2 яйца
- 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
- Около 350 мл майонеза
- 6 оливок для украшения
- Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
- 50 мл оливкового масла
- Вода для отваривания овощей
- Соль
Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).
Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.
Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.
Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.
Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» – это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(1) (0)11 вкусных русских салатов, которые стоит попробовать
Салат из мимозы с сардинами | © vkuslandia / Shutterstock
Исторический дефицит продуктов питания, советская строгость и суровый климат повлияли на русский салатный стиль. В то время как большинство блюд имеют одинаковые элементы в списке ингредиентов, каждое из них может быть уникальным. Развивайте тягу к корнеплодам и вкус майонеза с этими восхитительными русскими салатами, которые вам стоит попробовать.
Винегрет возник из-за недопонимания.В конце 18 века французская кухня повлияла на русскую тарелку, и название салата происходит от классической французской заправки винегрет . Где-то по ходу дела прислуга обозначила салат, а не заправку, винегретом, и он прижился. Хотя обычно его делают из свеклы, картофеля, огурцов и бобов, это название относится к небольшому нарезанию кубиками всех ингредиентов, а не к самим ингредиентам.
Оливье, самый известный из всех русских салатов, часто называют русским салатом.До советских времен это было роскошное французское блюдо, приготовленное из тетерева, языка, раков, картофеля и корнишонов , сбрызнутых провансальской заправкой. Он был изобретен заново в советские времена с использованием консервированного гороха, вареных яиц и болоньи, которые затем покрывали майонезом.
Традиционный русский салат «Оливье» | © Timolina / Shutterstock
Другой салат на основе рыбы, салат с мимозой, подойдет к любой жирной консервированной рыбе, такой как скумбрия, сардина или сардины.Смешайте тертые вареные яйца с луком и морковью, добавьте майонез и подавайте. Салат был создан во время дефицита продуктов питания в Советском Союзе, когда государство полагалось на консервы, чтобы накормить свой народ. Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и был салатом, который готовили по особым случаям.
Еще одно знаковое русское блюдо, известное как «селедка под шубой». Многослойный салат: нарезанная сельдь с ошпаренным луком, затем слои отварного и тертого картофеля, моркови и свеклы.Каждый слой отделен слоем майонеза. Салат из селедки подавали как основное блюдо еще с досоветских времен; Тем не менее, блюдо придал многослойный стиль где-то в 1960-х годах неизвестным шеф-поваром.
Селедка под шубой | © Дария Белкина / Shutterstock
Более легкий салат, чем большинство в списке, делает его идеальным для загородного пикника или легкого летнего обеда. Помидоры, огурцы и зеленый лук нарезать и перемешать. Заправка сделана из сметаны и укропа; однако, если вы замените сметану йогуртом, вы получите более легкую еду, сохранив привкус.
Несмотря на то, что в этом салате почти нет овощей, он все же считается одним из них. Кальмар попал на советскую тарелку где-то в 1960-х годах, поскольку он был питательным и его легко замораживать, консервировать или сушить. Свежие кальмары и лук мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком. Затем это смешивается с вареными яйцами, майонезом, солью и перцем. Если вы думаете, что этого не хватает овощному отделу, обычно добавляют огурцы, квашеную капусту, картофель или консервированную кукурузу.
Ташкентский салат – это блюдо на узбекской основе, которое было завезено на территорию Советского Союза после Второй мировой войны.Это жареный лук, тонко нарезанный зеленый редис, полоски отварной говядины и вареные яйца, смешанные вместе и смазанные майонезом. Блюдо было создано, чтобы преодолеть разрыв между кухнями республики и советской России, когда государство начало продвигать блюда советских республик по всему СССР.
Узбекский Ташкентский салат из говядины | © Fanfo / Shutterstock
Так как это еще один салат, который быстро готовится и хорошо подходит, салат часто подают на стол для торжеств и торжеств.Нарезать крабовое мясо кубиками (обычно его делают из крабовой палочки), добавить несколько измельченных вареных яиц, добавить банку кукурузы, немного гороха и моркови, затем заправить майонезом и все перемешать. Варианты включают добавление немного риса в смесь или хрена к майонезу.
Баклажанная икра, известная как икра для бедняков, была доступна с 1960-х по 1980-е годы, несмотря на то, что большинство россиян ее избегали. Еще одно блюдо, рожденное из-за нехватки продуктов питания и эгалитарной кухни, этот овощной спред не слишком отличается от ближневосточного baba ganoush и использует жареный перец и мякоть баклажанов в качестве основы, которая затем приправляется специями.Подавать как гарнир к мясу и рыбе или как закуску.
Икра баклажанная в деревенской миске | © vasi2 / Shutterstock
Квашеная капуста распространена по всей Восточной Европе. Его острый укус веками прорезал зимнюю тушу. Советский Союз столкнулся с серьезной нехваткой продовольствия и голодом, когда по всей стране бушевали бои во время Второй мировой войны, а квашеная капуста обеспечивала столь необходимые питательные вещества недоедающей рабочей силы. В резиновых сапогах женщины-работницы добирались до 15-тонных цистерн, топая капусту, чтобы высвободить ферменты и соки.
Еще один легкий и освежающий салат, популярный у российских детей. Он также действительно полезен и полон антиоксидантов и витаминов. Добавьте в салат острое зеленое яблоко, как у бабушки Смит. Натереть на терке яблоко и морковь. Для хрустящей корочки добавьте немного грецких орехов или подсолнечника и немного изюма для сладости. Затем заправьте его небольшим количеством масла, лимона и меда и наслаждайтесь.
Sweet Memories и русский салат – Blue Cayenne
Воспоминания.
Этот кризис с коронавирусом дал мне много времени, чтобы изучить свои пищевые (и другие) воспоминания. Я полагаю, вы тоже много этого сделали.
Недавно одним ленивым днем я спросил себя, где бы я больше всего хотел вернуться (и пообедать), если бы у меня было неограниченное количество вариантов. Я решил совершить кругосветное путешествие, которое вернет меня в Каир (Египет), заповедник Беренти-Лемур (Мадагаскар), Сринагар (Кашмир, Индия), Янгон (Мьянма), Галапагосские острова (Эквадор) и Стамбул (Турция). Ух! Это был бы замечательный маршрут! И только подумайте о еде.
Учитывая этот маршрут, одно из моих самых ярких воспоминаний о еде – это ресторан в волшебном отеле Пера Палас в самом сердце Стамбула. Построенный в 1892 году, отель служил восточной конечной остановкой для путешественников Восточного экспресса. Здесь спали такие знаменитости, как Ататюрк, Агата Кристи и Эрнест Хемингуэй. Я писала об отеле в 2015 году, когда опубликовала рецепт пахлавы. Вы можете найти здесь сообщение, если хотите узнать больше об отеле. (Рецепт пахлавы тоже довольно впечатляющий.Очевидно, я уже тогда тосковал по русскому салату. Теперь, пять лет спустя, я изменил рецепт, который идеально подходит для блюда моей мечты Пера Палас.
Салат – традиционное новогоднее блюдо россиян. Его происхождение восходит к бельгийскому шеф-повару Люсьену Оливье, который управлял популярным рестораном в Москве в 19 веке. Ресторан «Эрмитаж» стал , местом, где можно пообедать и насладиться фирменным салатом, удачно названным салатом Оливье. Оливье изо всех сил старался сохранить рецепт салата в секрете. В его салате в качестве основных ингредиентов использовалась черная икра, каперсы, дичь и картофель, а в его салате использовалась сливочная «заправка оливье». Воссоздание рецепта заправки стало навязчивой идеей посетителей ресторанов. Как сообщается, рецепт Оливье был украден его су-шефом, который смог проанализировать mise en place Оливье однажды, когда повар ушел и оставил свою личную кухню (и рецепт) уязвимой. Однако сторонники Оливье всегда утверждали, что в украденной версии чего-то не хватает.Некоторые говорили, что это соус Кабула в заправке. Кабульский соус. Хм.
За прошедшие годы рецепт воссоздан в ресторанах и домашних хозяйствах по всему миру. Турецкая версия называется рус саляци . Это то, чем мы наслаждались в огромной столовой Pera Palas много лет назад.
Вот рецепт, адаптированный под мои воспоминания. Однако должен признаться, что Instacart меня подвел. Они не могли найти того кабульского соуса. Проклятие.
Русский салат
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля
- 2 большие моркови
- 3 больших яйца (сваренные вкрутую с картофелем и горохом)
- 1/2 C.бланшированный зеленый горошек (свежий или замороженный, не употребляйте консервированный)
- 1 большая красная свекла
- 2 т. соль
- 1 средний красный лук (нарезанный кубиками)
- от 1/4 до 1/2 C. нарезанные кошерные соленые огурцы из укропа
- Свежий укроп (нарезанный по вкусу)
- 1/2 C. майонез
- Паприка или кайенский перец (для гарнира)
- Экстра нарезанный свежий укроп (для гарнира)
Инструкции
- В большой кастрюле с кипящей водой сварить картофель, морковь и яйца вместе с 1 чайной ложкой соли. Картофель и морковь на этом этапе очищать не нужно. На это уйдет минут 15 – для картошки чуть больше. (Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Вы хотите, чтобы картофельные кубики в салате сохранили свою форму.) Отложите в сторону, чтобы остыть, чтобы вы могли очистить овощи и яйца. (Я ускорил охлаждение, поместив вареные овощи в миску с ледяной водой.)
- Приготовьте (или разморозьте) горох в той же воде, что вы использовали для моркови, яиц и картофеля. Вынуть из горячей воды, слить и отложить.Будьте осторожны, чтобы не пережарить горох. Вы хотите, чтобы они были твердыми и красивыми в презентации салата.
- Оберните большую красную свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока свеклу не станет легко нарезать. Это займет около 45 минут. Используйте нож для очистки овощей, чтобы воткнуть в свеклу, чтобы убедиться, что она пропеклась.
- Остывшие яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры. Картофель и морковь очистить. Все нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
- Охлажденную красную свеклу очистить. Нарезать тонкими ломтиками.Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, горох, лук, нарезанные соленые огурцы из укропа, нарезанный и свежий укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Посолить по вкусу.
- Декоративно разложите салат на сервировочных тарелках или подавайте в большой миске. Я использовала свеклу в качестве основы для салата, расположив свеклу по узору на тарелке и плотно заправив ее вокруг основы салата. Если бы я подавал этот салат в большой миске, я бы сварил лишнее яйцо и использовал ломтики яиц и ломтики свеклы, чтобы украсить миску с салатом.В качестве альтернативы вы можете добавить свеклу в салат, но у вас будет менее привлекательный салат розового цвета.
- Я посыпал готовое блюдо небольшим количеством паприки, но я думаю, что немного кайенского перца тоже было бы неплохо. Я посыпала салат еще нарезанным свежим укропом и украсила последнее блюдо веточкой укропа.
7.8.1.2
230
https://bluecayenne.com/russian-saladЯ просмотрел много разных рецептов русских салатов для вдохновения.Совсем недавно меня вдохновил этот рецепт: Ensalada Rusa.
Русский Винегрет (Винегрет) Салат – The Bossy Kitchen
Этот Русский салат с винегретом идеально подходит для осени и зимы. Овощи готовятся заранее и заправляются простой винегретом.
Что такое русский салат с винегретом?
Этот салат из русского винегрета – прекрасный рецепт, идеально подходящий для осеннего и зимнего сезона.
Это популярный рецепт в славянских странах, особенно в России и Украине. Этот салат подают на вечеринках или праздниках, таких как Рождество или Новый год.
Основными ингредиентами этого салата являются картофель, морковь, свекла, лук, соленые огурцы и иногда квашеная капуста.
Русские знают этот салат как салат «Винегрет», но не запутайтесь по поводу названия, это салат, а не заправка для винегрета, написанная по-другому.
Не зря этот салат считается хорошим зимой.
В течение многих лет в Восточной Европе корнеплоды были единственными овощами, доступными в холодное время года, поэтому люди привыкли делать разнообразные рецепты из картофеля, моркови, свеклы и солений.
Этот рецепт не исключение.
Однако, как только вы подумали, что у вас закончились все мыслимые рецепты овощного салата, вот угощение из России для вашего следующего обеда.
Это хороший рецепт для вегетарианцев или веганов, но это также отличный гарнир к блюдам, включающим мясо.
Салаты признаны важной частью трапезы. Во многих странах салат подают к основному блюду, а в Соединенных Штатах – это еда сама по себе.
В Восточной Европе изысканность и утонченность западных салатов еще зародились, поэтому салаты остаются простыми и практичными.
В течение многих лет из-за огромной наценки, уплачиваемой за свежие овощи, многие люди предпочитали есть их вообще без какой-либо заправки или просто слегка сбрызнув маслом и уксусом или лимонным соком.
Большинство моих салатов в блоге такие. Я вырос таким образом, и мне трудно покупать одежду в магазине. Я тоже не могла найти что-то, во что можно было бы полюбить.
Если подумать, это также новая рекомендация в отношении еды, меньше заправок и больше оливкового масла, уксуса или лимонного сока, когда дело доходит до салатов, верно?
Думаю, это было бы действительно хорошо с жареными сосисками, или стейком, или свиной отбивной на гриле.
Как приготовить салат из русского винегрета
Корнеплоды готовятся заранее, поэтому можно использовать оставшиеся или консервированные овощи.В основном мы будем работать со свеклой, картофелем, морковью, солеными огурцами, луком и укропом.
Мы приготовим, нарежем и добавим их в миску, а затем сделаем простой винегрет, которым будут заправлены эти прекрасные овощи.
Подготовка свеклы:
Мой выбор – жареная свекла.
Мне нравится жарить свеклу вместо того, чтобы варить ее в воде, но время от времени я также использую консервированную свеклу в подсоленной воде. Это отличный овощ для употребления в зимние месяцы.
Однако свекла, запеченная в духовке, сохраняет свой цвет, вкус и питательные свойства. Свеклу жарить очень легко.
Всего разогрейте духовку до 375F , заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около 1 1/4 часа. Когда свекла остынет, очистите ее и используйте в салате.
Приготовление моркови и картофеля:
Следующий шаг – приготовить картофель . Сначала я варил их в подсоленной воде около 10 минут, а затем добавил морковь .Морковь варится еще 10 минут.
Если у вас консервированного зеленого горошка , сначала слейте воду, а затем используйте. Замороженный горошек, слегка сваренный в подсоленной воде. также идеально подходит для этого рецепта.
Еще один ингредиент – солений . Обычно я сам делаю соленья, но, конечно, если вы предпочитаете, вы можете купить их в банках.
В большой миске смешайте картофель, морковь, свеклу, горох, лук, соленые огурцы и укроп. Отложите в сторону.
Как приготовить заправку для этого салата:
В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем.Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.
Это простой винегрет, и, честно говоря, мне этот вид заправки нравится больше, чем любая заправка из магазина. Я вырос на этом, так что не обращайте на меня внимания.
Попробовать и при необходимости поправить приправу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол, чтобы овощи успели замариноваться и впитать часть заправки.
Этот салат с низким содержанием жира и питательными овощами также портативный, не требует охлаждения, поэтому его можно приготовить на обед или пикник.
Остатки тоже отличные. Некоторые продукты становятся лучше через несколько дней, и этот салат попадает в эту категорию.
Овощи впитывают острый вкус винегрета и становятся более дружелюбными друг к другу.
Салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней. Не рекомендую замораживать.
Не бойтесь попробовать? Очень вкусно!
Заинтересованы в других рецептах картофельного салата?
Салат из зеленой фасоли и картофеля
Румынский восточный картофельный салат
Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)
Вкусный легкий американский картофельный салат
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
- 1 большую свеклу или 1 банку свеклы (16 унций) слить и нарезать кубиками ½ дюйма
- 3 средних отварных картофелины очищенные
- 2 средние моркови очищенные
- ¾ чашки нарезанного лука
- 3 средних маринада из укропа, нарезанные кубиками
- 1 банка (8½ унций) сушеного гороха (допускается также замороженный и приготовленный горох)
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа (или 2 чайных ложки сушеного укропа)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для одевания:
- ½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Если используется свежая свекла, разогрейте духовку до 375F.
- Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности, примерно 1¼ часа. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее и нарежьте кубиками диаметром ½ дюйма.
- Картофель варить в слабосоленой кипящей воде 10 минут. Добавьте морковь и готовьте еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.
- Дайте остыть, затем нарежьте овощи кубиками диаметром ½ дюйма.
- В большой салатнице смешайте картофель, морковь, лук, соленые огурцы, горох, свеклу и укроп.
- Осторожно перемешайте, стараясь не раздавить овощи.
- В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем.
- Перемешайте салат с заправкой. Попробуйте и при необходимости поправьте приправу.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол, чтобы овощи успели замариноваться и впитать часть заправки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 233 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».
Русский салат: легендарный рецепт от Peck Deli Shop
Если есть что-то общее у каждого жителя Милана, независимо от возраста, так это их преданность Пеку, знаменитому местному рынку. Пек всегда был постоянным местом в городе, особенно в период Рождества, когда люди ходят в магазин за подарками, а также за закусками на Рождество. Когда-то это было причудой, и даже если вы могли позволить себе только одну маленькую тарталетку на человека, поднос с вкусностями Peck был синонимом праздников.Вот почему сегодня Peck стал местом, где можно выпить капучино и вкусно позавтракать, попробовать фирменные блюда со всего мира или купить панеттоне и кофе одного сорта. Но гастроном, в котором все салуми выстроились в ряд, все еще там, как и 50 лет назад.
С 1883 года кухня Пека славится идеальным исполнением традиционных рецептов, которые подаются во время праздничных обедов и ужинов. На прилавках, специально украшенных к сезону, вы найдете знаменитый паштет Пека, русский салат, вителло тоннато, лобстера с розовым коктейльным соусом, фаршированные индейки, зампоне, тортеллини и многие другие блюда, которые всегда приносят колорит и волшебство Рождества. к столу.Вот рецепт их русского салата. Обязательно следуйте инструкциям шаг за шагом для достижения наилучших результатов.
Рецепт русского салата
Ингредиенты на 2 фунта.
3/4 фунта картофеля, 7 унций. морковь, 1,5 унции. тунец в масле, 1 унция. корнишоны, 2 ч. соленые каперсы, 2 унции. горох, 2 стакана майонеза, мелкая соль
Инструкции
Очистите морковь и картофель и приготовьте их на пару, чтобы они оставались слегка хрустящими. Этот метод приготовления идеально подходит для сохранения питательной ценности и вкуса овощей, а также для достижения идеальной твердости.Поместите морковь и картофель в ледяную воду, затем оставьте их в холодильнике на бумажном полотенце. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Слейте корнишоны из рассола, отожмите их, хорошо просушите и нарежьте кубиками одинакового размера. Слейте воду с каперсов, хорошо отожмите и просушите.
Замороженный горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение минуты; затем слейте воду, охладите в ледяной воде и высушите. Слейте масло из тунца.Нарежьте тунца небольшими кубиками, размером с овощи. Аккуратно смешайте ингредиенты в большой миске. Влейте майонез и аккуратно перемешайте его с остальными ингредиентами. При необходимости посолить по вкусу.
Приготовим салат сегодня!
Шаг 1 – Вымойте и отварите (или обжарьте) курицу
Тщательно вымойте курицу и слейте лишнюю воду, затем нарежьте мелкими кубиками.
Сварить с ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли и черного перца или обжарить с 1 столовой ложкой масла, солью и черным перцем.
* Примечание: вы можете альтернативно использовать творог (панир), если вы вегетарианец.
Шаг 2 – Приготовить курицу
Если вы используете курицу с косточкой, дайте ей остыть, когда закончите. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Положите в миску и сбрызните 1 столовую ложку уксуса и 1 1 столовую ложку масла. Держись в стороне.
Шаг 3 – Варка макаронных изделий
Отварить макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешивая, чтобы покрыть его слоем.Дать постоять не менее 5 минут. Переложите макароны в миску. держись в стороне.
Шаг 4 – Нарезать и отварить овощи
Вымойте, очистите и нарежьте все овощи, кроме гороха, на мелкие кубики.
Вскипятите 2 стакана воды с ½ чайной ложки соли. Добавить кубики картофеля, горох, фасоль и морковь и варить еще 1 минуту. Снять с огня и процедить. Добавьте холодную воду и снова процедите. Держите овощи в стороне.
Шаг 5 – Сделайте сливочную заправку для русского салата
Смешайте майонез, сливки, сырную пасту, сахар, соль и перец.Хорошо смешать. Заправка готова.
Шаг 6 – Сборка салата
Хорошо процедите ломтики ананаса, чтобы удалить излишки сиропа, если вы используете консервы. Мелко порубить.
Возьмите большую миску и добавьте все ингредиенты, такие как приготовленная курица, все вареные овощи, нарезанный кубиками огурец, яблоко, ананас и изюм. Добавьте заправку и хорошо перемешайте с ингредиентами. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. При необходимости добавьте еще перца. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Украсить изюмом и измельченным черным перцем. Подавать холодным.
*** (ВАЖНО! Все фотографии и рецепты на RockingRecipes.com защищены авторским правом. Не используйте фотографии и рецепты без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в своем собственными словами (вместо копирования и вставки) и, пожалуйста, дайте обратную ссылку на эту страницу. Спасибо!)
Скачать рецепт
Примечания к рецепту:~ Не добавляйте соль в майонезную смесь.И майонез, и дижонская горчица содержат много соли. Сначала заправьте салат, попробуйте его, а затем при необходимости добавьте соль.
~ Комбинация овощей может варьироваться в зависимости от вашего выбора.
~ Не добавляйте фрукты с высоким содержанием воды, такие как арбуз и т. Д. Лучшее сочетание для русского салата – только яблоки и ананасы.
~ Курицу можно заменить творогом (панир), если вы вегетарианец.
~ Крем можно заменить свежим йогуртом / греческим йогуртом, чтобы сделать его более подходящим для диеты.
~ Остатки можно хранить в герметичной коробке в холодильнике (но не в морозильной камере).
~ Если вы чувствуете, что охлажденные остатки слишком сухие и густые, добавьте несколько капель молока и хорошо перемешайте.
Вам также могут понравиться: ~ Салат из пасты Special Farfalle
~ Здоровый салат из фасоли и овощей
~ Рецепт пасты с ньокки в сливочном зеленом соусе
Sam Recipe by Chef
Тяга к большему! Ознакомьтесь со всеми моими фирменными рецептами здесь!
Нравится ли вам мой рецепт? Если да, поделитесь им со своей семьей и друзьями! Оцените рецепт и комментарий ниже.
Если попробуете рецепт «Русского салата », «» Дайте нам знать! и обязательно сделайте снимок и отметьте его как #RockingRecipes в Instagram, Facebook и Twitter! Нам бы очень хотелось, чтобы наши рецепты оживали на ваших кухнях.
Ура!
Рецепт семислойного русского салата
Каким бы народным, веселым и многогранным он ни был, сложенный салат – противоположность модному; это не то, что вы делаете, чтобы соответствовать современным пристрастиям, а то, что вы переделываете, ставя одну ногу на якорь в другом месте.
№ Примечание. Вот мой рецепт домашнего майонеза, который экономит время … К 2 чашкам Kraft Homestyle или майонеза Hellmann’s добавить: 2 ст. свежий лимонный сок, 6 ст. оливковое масло первого отжима и по щепотке соли и перца.Обслуживает от 8 до 10
Состав
- 1 головка чеснока
- 3/4 стакана плюс 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 средних (10 унций) свеклы
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 маленьких (8 унций) картофеля Юкон Голд
- 2 крупные моркови, разрезанные пополам
- 8 крупных яиц
- 11/2 стакана замороженного горошка
- 1 большой яичный желток
- 4 ст.красный винный уксус
- 2 ч. Дижонская горчица
- 1 ч. медовый
- 3/4 стакана рапсового масла
- 2 банки тунца по пять унций в оливковом масле
- Сладкий перец, для украшения
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Проезд
Духовку разогрейте до 350 °.
Отрежьте 1/2 дюйма от головки чеснока и поместите головку в центр куска фольги. Сверху налейте столовую ложку оливкового масла, заверните стороны фольги, чтобы получился пакет, и запекайте чеснок до мягкости и аромата около 30 минут.Когда станет достаточно остыть, вытолкните зубчики чеснока из кожуры и разомните ножом. Отложите в сторону.
Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой на пару дюймов. Обильно посолите воду и доведите до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут, в зависимости от ее размера. Слейте воду и, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, заверните их по одному в бумажное полотенце, чтобы стереть с кожи.
Наполните другую кастрюлю водой и добавьте картофель.Приправить солью, довести до кипения на среднем огне и варить примерно 25 минут до легкого прокалывания. Выньте картофель шумовкой. Добавьте морковь в воду и тушите 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Поднять из.
Добавьте все яйца в воду и варите на медленном огне 3 минуты. Затем снимите сковороду с огня и оставьте их в воде на 10 минут. Слить воду, расколоть скорлупу и снова залить холодной водой. Очистите яйца под водой.
Положите горох в миску и дайте ему оттаять.
Тем временем приготовьте майонез: в средней миске смешайте яичный желток, 1 столовую ложку уксуса, горчицу, мед, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Смешайте масло канолы и оставшиеся 3/4 стакана оливкового масла в мерной чашке с носиком и начните добавлять масло по каплям, постоянно взбивая, до образования однородной эмульсии. Когда оно загустеет, добавьте 1 чайную ложку воды и продолжайте взбивать и обливать маслом, пока майонез не станет полным и блестящим. Добавьте пюре обжаренный чеснок и взбейте, чтобы все перемешалось.
Чтобы приготовить салат, слейте излишки масла с тунца, переложите его в небольшую миску и добавьте 3 столовые ложки майонеза и щепотку черного перца. Выложите тунца на дно стеклянной миски.
Очистите картофель и нарежьте его очень маленькими кубиками. Нарежьте морковь кубиками одинакового размера и смешайте их в миске. Добавьте 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку уксуса и много соли и перца по вкусу. Выложите морковно-картофельную смесь на тунца.
Смешать горох с 3 столовыми ложками майонеза и приправить солью и перцем по вкусу. Положите горошек на картофельную смесь. Свеклу тонко нарезать и выложить на тарелку. Хорошо приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками уксуса.
Разложите свеклу концентрическими слоями поверх гороха. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и смешать с 6 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Выложите яичный салат поверх свеклы.
Густо посыпьте салат сладким перцем, посыпьте петрушкой и сразу подавайте (или поставьте в холодильник на срок до 2 дней).
из Новый стол Среднего Запада: 200 рецептов Хартленда (Кларксон Поттер) Эми Тилен.
Другие избранные Potluck
ТОП-10 русских блюд – с рецептами
Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, включенные в список.
Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.
Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра – равные соперники в русской кухне.Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.
Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать
1. Борщ / Борщ
Этот красный суп из свеклы и капусты – восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаной.Сопровождаемое куском ржаного или чесночного хлеба, посыпанным плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие популярные русские супы: уха, , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи, , бульон на основе капусты.
Сделай сам:
2. Русские блины
Blini – российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно с использованием гречневой крупы в качестве пикантной начинки или белой муки в качестве сладкой начинки. Вы увидите аккомпанемент из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джема и сгущенного молока – и это лишь некоторые из них, – но элитная, почитаемая комбинация – это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин – творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана – также обычные приправы.
Сделай сам:
- В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
- Найдите здесь идеи для наполнения.
- Посмотрите это видео, чтобы получить легкие и полезные творожные оладьи, или
- попробуйте этот местный рецепт.
3. Русский салат
Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» – одно из таких блюд, получившее международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.
Сделай сам:
4. Копченый лосось или соленая сельдь
Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню вы обычно найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичный вариант, в просторечии называемый «селедка под шубой» или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, – это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .
Сделай сам:
5. Шашлык / Шашлык
Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных киосков, где можно купить шашлык и палочек прямо на гриле.
Сделай сам:
6. Пельмени русские
Русские пельмени ( пельменей ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей. Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы, чтобы они были соло (вареные) или подавались в бульоне.
Сделай сам:
- Попробуйте настоящий рецепт.
- Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
- Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.
7. Мини-пирожки
Одно из самых распространенных в России блюд – мини-пирожки ( пирожков, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке.Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки – отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.
Сделай сам:
8. Медовое пирожное
Замысловатый торт медовик представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.
Сделай сам:
9. Строганов
Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из российского источника – это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).
Сделай сам:
- Следуйте этому простому пошаговому руководству.
- Для вегетарианцев попробуйте рецепт из грибов.
10. Жульен с грибами
По вкусу похожий на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню как горячая закуска. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изысканной металлической посуде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для посещения в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого маринованные грибы.
Сделай сам:
- Рецепт из русского веера с жульеном;
- или посмотрите видео.
- Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.
Чтобы пить:
Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать.