Салат

Салат ананасы и копченая курица рецепт: Салат с копченой курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Салат из копченой курицы и ананасов, рецепты с фото

Ещё про салатики. Интернет дал нам, хозяйкам, неисчерпаемый источник вдохновения — смотришь и радуешься! Там идею оформления интересную увидишь, тут — ингредиент особенный в привычное блюдо, а на выходе получается шедевр. К чему это я? Да к тому, что на этот раз Интернет натолкнул меня на идею использовать непривычный (не в целом, а только применительно к конкретно этому рецепту салата и конкретно для моей семьи) ингредиент в довольно стандартном салате с ананасами. Нет-нет, ничего сложного, просто сегодня в салат из курицы с ананасами я решила вместо птицы варёной взять ее же, но копченую. А почему бы и нет? Тем более, что мне в целом очень нравится сочетание копченостей с чем-то сочно-фруктовым.
 
Ингредиенты:
  • 1 крупная грудка копченой курочки (можно заменить 3 бедрышками, но они сочнее грудки и тогда майонеза потребуется чуть меньше)

  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100 граммов сыра типа Российского
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез


Сложность: элементарно
 
Время приготовления: не больше 15 минут
 
Яйца у меня уже были отварены, если у вас не так, то начните с этого процесса. А в целом все довольно стандартно. Курицу порезала, я режу вместе со шкуркой, не заморачиваюсь.
Яйца потерла на крупной терке, желток и белок вместе. Сыр – на терке мелкой. Ананасы порезала небольшими кубиками (они у меня и без того были резаные, но кусочки оказались крупноваты).
Можно собирать. Я решила, что в этот раз салат у меня будет слоеный. Для первого слоя смешала курицу с майонезом. Выложила на плоскую тарелку. Следом ананасы.
Поверх ананасов яйцо, сверху по яйцу прошлась майонезом.
Дальше кукуруза и майонез. Ну и верхним слоем – тертый сыр, его приминать не надо, пусть лежит «пушистым» облаком. Если есть желание, то салатик можно украсить. А можно подать и просто так. Курица в салате не подвела и показала себя с прекрасной стороны, все мои едоки оценили на пять с плюсом. Так что смело рекомендую.
 
И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с копченой курицей, ананасами и сыром

Закуски с ананасами каким-то чудным образом стали в наших совсем не «ананасных» широтах такими же популярными, как старый, добрый оливье или селедка под шубой. Предлагаем две интерпретации чудесного легкого салата с копченой курицей и ананасом. Любимое дамами сочетание как символ праздника: привлекательно, очень вкусно, не беспокойно для совести (ибо малокалорийно). Слоеная закуска из копченого куриного мяса. Пошаговые рецепты с фото и видео — готовая инструкция, как быстро накрыть праздничный стол.

Праздничный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Заправкой для этой закуски по рецепту служит натуральный йогурт, а среди экзотических ингредиентов присутствует не только ананас, но и авокадо с киви. Сплошная радость для девушек!

Что нам потребуется:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • киви — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
    ;
  • соль, перец ч.м. — по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить красивый и вкусный салат: рецепт с пошаговыми фото и видео

Салат с копченой курицей,

ананасами, авокадо и киви

 

Подавать салат лучше всего в порционных креманках или бокалах.

Автор: Ирина Еремеева

Простой салат: копченая курица, ананас, сыр, яйцо

Этот рецепт более сытный. Заправляется майонезом с измельченным чесноком, а сыр соседствует копченой курочкой и вареными яйцами. Кроме ананаса, никаких фруктов.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • ананас консервированный — 250 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень петрушки для подачи.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 20 мин.

Внимание! Яйца нужно отварить заранее, вкрутую.

Готовим салат с копченой куриной грудкой, яйцом, сыром и ананасом

Этот салат мы будем собирать слоями. Чтобы он имел привлекательный вид, можно либо воспользоваться шеф-кольцом, либо подавать в прозрачных салатницах — лучше порционных, как на фото.

  1. С курицы снимаем кожу (если она есть). Мясо нарезаем кусочками. Кладем на дно салатниц.
  2. С ананасов сливаем жидкость. Если они колечками – превращаем в кубики. Раскладываем их на курице.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  4. Яйца трем на крупной терке. Отправляем в салатницы.
  5. Делаем слой майонеза.
  6. Посыпаем все сверху тертым сыром.
  7. Украшаем мелкорубленой петрушкой.
  8. Салату нужно дать настояться и пропитаться в течение получаса.

Еще одной версией салата может быть состав с шампиньонами. По этому рецепту готовить еще проще: соединить дольки ананаса, ломтики копченого куриного окорочка и шампиньоны, обжаренные в небольшом количестве растительного масла. Заправить майонезом. Маринованные шампиньоны в таком салате тоже уместны. 200-граммовой баночки будет достаточно.

Все три варианта можно сделать с грецкими орехами. После небольшой пропитки будет особенно вкусно. Кстати, подавать можно не только в порционных креманках, но и в тарталетках. В этом случае слои не уместны, салат нужно перемешать.

(Шепотом): а если заменить ананас ломтиками зеленого яблока, вы будете приятно удивлены не менее привлекательным сочетанием.

Хорошего праздника и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”
1

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой салат с копченой курицей можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.

 Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.

Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • Консервированные ананасы – 200 гр. ,
  • Твердый сыр – 130 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками.

Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.

Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.

Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.

Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.

К ингредиентам салата с курицей и ананасами добавьте соль по вкусу и майонез.

Перемешайте салат.

Салат с копченой курицей, ананасами и сыром выложите в тарелку, в которой его будете подавать на стол. Украсьте салат по своему вкусу. Можно использовать листья петрушки, укропа, базилика.

Приятного вам аппетита. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то его рекомендуется сразу подавать на стол, пока он не подошел соком. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рецепт салата с копченой курицей, сыром, ананасами и чесноком можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу. На сайт вы найдете рецепт, как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Салат с копченой грудкой и ананасами

Конечно, это праздничное блюдо. Во-первых, оно не из бюджетных — для салата нужны копченая куриная грудка, ананасы, грибы, хороший сыр. Все это — не дешевое по нынешним временам удовольствие. А во-вторых, на его приготовление потребуется почти целый час вашего драгоценного времени. Однако результат того стоит.
 

Если вы любите слоеные салаты, то этот может стать вашим любимым. По крайней мере, для меня — это точно один из самых любимых — он дает возможность ощутить целый набор замечательных вкусов — то копченой курицы с жареными грибами, то курицы с сочными сладкими ананасами. Всячески рекомендую и, как всегда, прилагаю пошаговые фото.

Несколько слов об ингредиентах

Обычно слоеные салаты обильно смазываются майонезом. Достоинство этого блюда в том, что майонез здесь нужен в минимальных количествах, так как некоторые слои можно совсем не промазывать — например, слой жареных грибов совсем не нуждается в смазывании майонезом, слой с ананасом — по минимуму, а то и вовсе не нужно покрывать майонезом. Слой курицы – тоже смазывается тончайшим слоем, так как он идет после сочных жареных грибов.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка400 г

шампиньоны свежие 400 г

лук репчатый 1 шт.

ананас консервированный1 банка

яйца4 шт.

сыр200 г

майонез4 ст. л.

сольпо вкусу

черный перец молотый по вкусу

растительное маслодля жарки

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем яйца

    Яйца варим 10 минут.

    После чего остужаем,  чистим и трем на крупной терке.

  • Шаг 2: Жарим лук

    Лук порезать полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, поджарить лук до полупрозрачности и золотистого цвета.

  • Шаг 3: Нарезаем грибы и добавляем к луку

    Я использовал шампиньоны. Помыл грибы, порезал тонкими пластинками. Если грибы попались грязные – их лучше почистить. А вообще шампиньоны можно просто ополоснуть, не снимать пленку со шляпки. Кладем грибы к луку и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Слой грибов играет очень важную роль в этом салате, поэтому важно пожарить их правильно, чтобы ни грибы, ни лук не пригорели, а именно томились до золотистого цвета. Как только грибы пожарятся, переложите их ос сковороды в отдельную посуду. При этом постарайтесь все масло по максимуму оставить в сковороде.

  • Шаг 4: Режем ананасы

    Салат слоеный, поэтому ананасы нужно порезать мелкими брусочками. Чтобы не вытек драгоценный сок, возьмите самый острый нож.

    Ананасы шайбами (кольцами) измельчать удобнее, поэтому советую использовать их.

  • Шаг 5: Режем копченую грудку

    У меня была половинка копченой куриной грудки. Ее нужно порезать мелкими кубиками. Копченая куриная грудка нарезается очень удобно — можно отрезать ровный пласт от целого куска, затем порезать его на полоски, потом – кубиками.

  • Шаг 6: Трем сыр

    Сыр — это верхний слой салата, который также служит его украшением. Поэтому тереть сыр нужно на мелкой терке. Обратите внимание, не каждый сыр хорошо трется. Гауду, к примеру, не берите, тереть гауду на мелкой терке – одно мучение, она налипает на терку, забивает отверстия. Выбирайте свой сыр для салатов опытным путем, и в этом вопросе лучше без риска и сюрпризов.

  • Шаг 7: Выкладываем грибы

    Начинаем формировать салат. У этого салата много разноцветных слоев, поэтому я советую сделать его либо в съемной форме, либо в глубокой прозрачной миске, чтобы все слои были видны. Конечно, самый идеальный вариант – это порционный формы для приготовления слоеных салатов. Если вы так же, как я, любите удивлять гостей, советую купить такую форму. На первый взгляд кажется, что такая выкладка доступна только богам кулинарии, но все гораздо проще. У меня даже первоклассница с первого раза сделала салат.
    Итак, первым слоем выкладываем грибы. Этот слой мы НЕ смазываем майонезом, он сам по себе достаточно сочный.

  • Шаг 8: Выкладываем слой копченой грудки

    Грудка с грибами — прекрасное соседство и полная гармония вкусов. Если делаете салат в формочке, каждый слой нужно плотно утрамбовывать. Без фанатизма конечно, но плотно, чтобы потом получилась ровная башенка. Курицу слегка смазываем майонезом. Если у вас порционная формочка, то достаточно буквально 1 чайной ложки.

  • Шаг 9: Слой ананасов

    Я клал ананасы сначала по краю формы, чтобы они красиво смотрелись в готовом изделии. Потом заполнял серединку. Слой ананасов можно слегка смазать майонезом. А можно этого не делать, если хотите более легкий салат получить.

  • Шаг 10: Слой яиц

    Кладем тертые яйца, немного трамбуем их и смазываем майонезом.

  • Шаг 11: Слой сыра

    Обильно посыпаем салат сыром. Кудрявый пышный сыр очень украшает блюдо как визуально, так и в плане вкусового ансамбля.

  • Шаг 12: Снимаем форму

    Завершающий этап – снимаем форму и любуемся своим творением! Я параллельно делал салат в двух формах – в маленькой порционной для сайта и в большой форме в виде цветка (для застолья). Вот какая красота получилась. Салат должен настояться в холодильнике 30 минут и все — можно удивлять гостей и радовать домашних.

    А это вариант в большой фигурной форме

    Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами, несомненно, имеет все шансы стать одним из любимых праздничных блюд, заменив традиционный и такой надоевший всем оливье. Яркая вкусовая гамма и простота рецепта салата с копченой курицей и ананасом от «Петелинки» – наиболее убедительные аргументы в пользу этой превосходной закуски.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156.3 ккал

Белки 11.6 грамм

Жиры 9.5 грамм

Углеводы 5. 4 грамм

Копченая грудка курицы 1 шт.

Свежий ананас 200 г

Сладкий перец 1 шт.

Консервированная кукуруза 0,5 банки

Твердый сыр 150 г

Майонез 100 г

Рецепт приготовления

1.

Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок.

2.

Такими же по размеру кубиками порезать сыр.

3.

Очистить ананас и тоже нарезать кубиками.

4.

Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.

5.

Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.

6.

Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами

Можно приготовить салат с ананасом и копченой курицей, уложив продукты слоями в порционные креманки. Он готовится из тех же продуктов, которые выкладываются в такой последовательности:

Каждый слой необходимо слегка промазать майонезом, сверху украсить небольшой веточкой зелени.

Варианты приготовления салата с копченой курицей и ананасами

Этот салат будет не менее вкусным, если немного изменить рецепт. Например, если вместо сладкого перца положить яйцо, блюдо приобретет более нежный вкус. Кукурузу можно заменить ржаными сухариками, а при отсутствии свежего ананаса Петелинка рекомендует взять консервированный – вкус этого замечательного салата от такой замены не пострадает.

Полезный совет

Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Салат с копченой курицей и ананасами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с копченой курицей и ананасами:

1 Подготовим сыр.
Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.
2 Нарезаем основные ингредиенты.
Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.
3 Смешиваем ингредиенты.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.
4 Подаем салат с копченой курицей и ананасами.
Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Салат можно сделать еще более низкокалорийным и полезным, если заправить его натуральным несладким йогуртом.

– – Если вы готовите салат для большой компании или на праздничный стол, то в него можно добавить 200 грамм отварного риса. В таком случае масса салата увеличится за счет простого и не дорогого продукта, да и блюдо станет более сытным, не потеряв при этом во вкусе.

– – Вместо мяса копченой курицы можно добавить нарезанную копченую колбасу или ветчину.

Салат “Африканочка” с копченой курицей и ананасами: рецепт с фото

Салат Африканочка с копченой курицей и ананасами идеально подойдет для подачи на праздничный стол, а рецепт с фото поможет приготовить это яркое и аппетитное блюдо, если ранее вы его не готовили. Копченая курица отлично сочетается с кисло-сладким ананасом, можно использовать более обезжиренное мясо (грудку) или более жирное (окорок).

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить салат «Африканочка» с копченой курицей и ананасами

Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. При этом нужно попутно обрезать все лишнее – жир, шкуру, хрущики. Сложите мясо в салатник.

Достаньте из сиропа кусочки консервированного ананаса – это могут быть также и кольца. Крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие. Отправьте ананас в салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.

Твердый сыр подойдет любой – не стоит долго ломать голову, просто выберите свой любимый сорт. Натрите продукт на крупной терке или нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.

Подсолите салат, добавьте специи и заправьте майонезом.

Перемешайте блюдо, попробуйте на соль-специи.

Подать блюдо можно, выложив его на тарелку с помощью кулинарной формы – получится более аппетитно и оригинально. Подавайте также со свежей зеленью.

А ещё рекомендуем приготовить очень вкусный салат «Дамский каприз».

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Шпинат с копченой курицей Салат из ананаса и граната на гриле

Шпинат с копченой курицей Салат из ананаса и граната на гриле. Лето на тарелке! Полезно и вкусно.

Салат с копченым цыпленком и шпинатом с ананасом и гранатом

Мне очень нравится красочный, ароматный салат на ужин, и этот был совершенно выдающимся. Куриные грудки приобретают дополнительный аромат, если их натереть в сухом виде с дымными специями.

Затем их медленно обжаривают на решетке в духовке, что делает его отличным рецептом для осени и зимы.Разве это не было долгожданным напоминанием о лете во время метели ?!

Свежий золотой ананас отлично подходит для этого рецепта.

Летом курицу можно готовить при непрямом медленном огне на газовом гриле или на мангале. Коробка для коптильни с древесной стружкой может придать ей дополнительный дымный аромат, если также использовать гриль.

Салат с копченым цыпленком и шпинатом с ананасом и гранатом

В духовке по-прежнему получаются вкусные сочные кусочки курицы, которые можно отведать со шпинатом и другими овощами.Конечно, сладкий ананас на гриле и острые зерна граната также добавляют аромата.

Еще один вкусный элемент – простая домашняя лимонно-дижонская заправка. Он прекрасно дополнил этот сбалансированный, питательный, красочный, ароматный и очень сытный обеденный салат.

Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится очищать свои куриные грудки от костей, чтобы потом можно было поджарить кости и кожу для бульона. Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем следую инструкциям в моем сообщении о , делая куриный бульон здесь .

У нас есть еще много вдохновляющих гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно разнообразных салатов из картофеля и пасты. Не забудьте проверить их все в нашей коллекции 26 лучших гарниров барбекю тоже

Нравится рецепт салата с копченым цыпленком и шпинатом с ананасом и гранатом на гриле?

Обязательно просмотрите фотоиндекс вкусных блюд из нашей Категории здорового питания .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Салат с копченой курицей и шпинатом с ананасом и гранатом на гриле – такой же вкусный, как и полезный.

Состав

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
Для сухого руб.
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка чипотле
  • 1 столовая ложка имбиря в порошке
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чили порошка
Для салата
  • около 6 чашек молодого шпината или смешанной молодой зелени
  • 1/2 стакана нарезанного редиса
  • 1 чашка сладкого болгарского перца с жульеном
  • 1/2 нарезанного английского огурца
  • семена половинки граната
  • 1 1/2 стакана слегка обжаренных кубиков золотистого ананаса
Для лимонной заправки для салата Дижон
  • 1/3 оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко измельченной цедры лимона
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 1/2 столовой ложки меда

Инструкции

  1. Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте куриные грудки сухим растиранием с обеих сторон.
  3. Если вы не используете весь натер, просто сохраните его в герметичном контейнере для следующего раза. Не экономьте на сухом трении, которое контактирует с курицей. С помощью ложки посыпьте натереть, чтобы не заразить ее.
  4. На этом этапе вы можете приготовить курицу на гриле или поместить куриные грудки на решетку в жаровне и жарить их при температуре только 275 градусов F в течение примерно часа, в зависимости от размера куриных грудок.
  5. Всегда используйте термометр для мяса, вставленный в середину самой толстой части куриной грудки, температура которой достигает 170 градусов по Фаренгейту или 77 градусов по Цельсию.
  6. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать кубиками и добавить в салат.
Для лимонной дижонской заправки
  1. Просто встряхните вместе все ингредиенты заправки в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке, до однородного состояния.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
порции
Количество на порцию Калорий 340 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 73 мг Натрий 646 мг Углеводы 22 г Волокно 4 г Сахар 16 г Белки 27 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Гавайский куриный салат в стиле барбекю | Палео Прыжок

Домашний соус барбекю и кусочки сладких ананасов придают этому салату с курицей-гриль пикантный вкус. Украшенный кисло-сладкой заправкой для салата с ананасовым соком и яблочным уксусом, этот салат несет в себе тонну аромата и много овощей.

Список ингредиентов для приготовления домашнего соуса для барбекю длинный, но пусть это не помешает вам приготовить соус.Откажитесь от рафинированного сахара, консервантов и неизвестно чего еще в этих магазинных соусах для барбекю и намажьте курицу-гриль своим собственным маслом по этому рецепту. Подумайте наперед: приготовьте большую партию и храните остатки соуса для барбекю в маленьких баночках в морозильной камере. Достаньте банку из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы использовать, когда будете готовы к новой банке.

Если у вас есть дети Палео или сладкоежки, этот рецепт подойдет вам, потому что кусочки ананаса и соус барбекю добавляют сладости без тонны добавления сахара.Если вы приготовили больше салата, чем можете съесть, на следующий день наслаждайтесь большими кусками жареного карамелизованного ананаса и курицы, чтобы не потерять остатки еды!

Рецепт куриного салата по-гавайски-барбекю

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 20 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 куриные грудки, без костей, без кожи
  • 1/2 стакана соуса для барбекю Палео
  • 1 ананас, нарезанный толстыми ломтиками
  • 6 чашек зелени
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 2 ст.яблочный уксус
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Fast Prep Быстрое приготовление: гриль Без молока Без орехов Без моллюсков Без яиц

Препарат

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Приправьте куриные грудки и жарьте на гриле, пока курица не перестанет быть розовой, примерно 8 минут на каждую сторону.
  3. Обильно смажьте курицу соусом для барбекю и готовьте еще 2–4 минуты с каждой стороны.
  4. Снять с огня и дать отдохнуть.
  5. Обжарьте ананас на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны, затем отложите.
  6. Нарежьте курицу и ананас небольшими кусочками.
  7. В салатнице аккуратно перемешайте ананас, курицу, смешанную зелень, красный лук и виноградные помидоры.
  8. В банке для заправки смешайте ананасовый сок, яблочный уксус, оливковое масло и приправьте по вкусу.
  9. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

Салат с копченой курицей и ананасом

Одним из главных украшений любого праздничного стола являются салаты.Среди множества рецептов можно выделить те, в которых есть копченая курица и ананас. Благодаря такому необычному сочетанию получается очень оригинальный вкус. Салат с копченой курицей и ананасом можно отнести к разряду изысканных блюд. И не обязательно всем раскрывать секрет, что приготовить его несложно и не займет много времени.

Очень простой рецепт

Для следующего блюда понадобится 500 г копченой куриной грудки, 100 г любого сыра, 400 г ананаса, сладкая кукуруза, три вареных яйца и хороший майонез для заправки.Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Смажьте майонезом и выложите следующий слой – консервированную кукурузу. Его также смазывают майонезом. Далее следуют ананасы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками. Следующий слой – майонез. Затем кладем натертые на майонезе вареные яйца и натертые майонезом. И последний ингредиент – тертый сыр. Поверх салата с копченой курицей и ананасом украшаем по желанию оставшиеся ингредиенты. Все очень просто.

Минимум продуктов

Следующий рецепт отличается небольшим количеством необходимых продуктов. Берем 250 грамм копченой курицы, 300 грамм хорошей ветчины, 400 грамм ананаса (желательно консервированного), немного карри и соли. Курицу, ветчину и ананасы нарезать соломкой. Складываем в салатник. Добавить карри, посолить по вкусу и залить любым майонезом. Салат с копченой курицей и ананасом полностью готов.

Эстетично и вкусно

Следующее блюдо отличается не только вкусом, но и внешним видом.Салат с ананасом и копченой курицей отлично украсит новогодний стол. Берем 300 грамм копченого куриного филе, средний лук, 200 грамм сыра, банку ананаса, 200 грамм очищенных грецких орехов (лучше целые половинки), 4 вареных яйца, зеленый лук и майонез. Начнем с маринада для лука. Смешайте небольшую ложку сахара, половину ложки соли, стакан кипятка и большую ложку уксуса. Нарезанный полукольцами лук положить в эту смесь на 20 минут. Вареные яйца измельчить, сыр три на терке, а куриное мясо мелко нарезать.Теперь выложите слои. Сначала курица, а потом яйца. Из маринованного лука слить маринад и выложить его третьим слоем. Далее кладем нарезанный ананас, а потом – сыр. Все слои смазываем майонезом. Предварительно нужно все ингредиенты разделить пополам и снова повторить слои. Салат сформирован на блюде в виде ананаса. Из перьев банта сделайте хвостик, а сверху положите орехи, имитируя кожицу плода. Салат с копченой курицей и ананасом – красиво и вкусно – подается на стол.

Чернослив вместо ананаса

Копченая курица прекрасно сочетается с черносливом. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Чтобы приготовить салат из копченой курицы и чернослива, нужно взять одну куриную грудку, 100 граммов сухофруктов, одну луковицу, три яйца, 100 граммов вкусного сыра и любимый майонез. Чернослив замочить в кипятке. Все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками, а сыр три на терке. Чернослив слегка отжать и нарезать соломкой.Выкладываем курицу, затем чернослив, лук, яйца и сыр. Все скучают по майонезу.

Куриное вяленое мясо с ананасами на гриле

Этот пост содержит партнерские ссылки

Я большой поклонник Jerk Chicken и много пробовал в свое время. На мой взгляд, мой новый рецепт вяленого цыпленка – один из лучших, он полон удивительных вкусов. Этот рецепт очень простой и избавит вас от простой скучной курицы.

При правильном приготовлении у этого цыпленка самая восхитительная и хрустящая кожица, которая так сытна.Приправа – это то, что придает курицу текстуру и хруст. Все вкусы, такие как тимьян, корица, чеснок, соль, кайенский перец, душистый перец, паприка и перец вместе с ананасом и соком лайма, создают идеальное куриное вяленое мясо, которое вы когда-либо попробуете.

Есть несколько способов приготовить эту курицу, но я предпочитаю использовать Traeger Smoker. Если вы курите, я предлагаю использовать гранулы Apple. Они придают курице сладкий вкус, который прекрасно сочетается с ананасовым соком. Чтобы было еще лучше.Я брошу несколько свежих ломтиков ананаса на решетку прямо перед подачей на стол и добавлю их в верхнюю часть курицы перед подачей.

Смогу ли я получить хрустящую корочку для этого куриного вяленого цыпленка, если использую метод духовки?

Да, конечно. Разница во вкусе будет из-за запаха дыма курильщика. Если приготовить курицу в духовке, получится сочная и ароматная, только по-другому.

В версии для копчения я кладу курицу на банку с ананасом с соком и дополнительной приправой.Это просто позволяет аромату действительно впитаться, пока курица дымится. Если вы используете метод духовки, я просто добавлю сок лайма и ананаса и смажу курицу перед добавлением приправ. Я также поливаю курицу, чтобы аромат хорошо впитался.

Не забудьте нажать на изображение ниже, чтобы сохранить на доске Pinterest

Купить мой пост

Traeger Smoker

– курильщик

Яблочные гранулы

Эмалированная сковорода для жарки

Любите этот рецепт? Обязательно ознакомьтесь с моими фаворитами ниже

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт Jerk Chicken – это хорошо приправленная целая курица, залитая лаймом и ананасовым соком и приготовленная до идеальной хрустящей корочки.В комплекте есть коптильня и духовка. Этот рецепт – Whole30, Paleo и совместимый.


Шкала 1x2x3x

Состав

Приправа
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 ч.л. тмина
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
Цыпленок
  • 1 5 фунтов целой курицы
  • 1 банка ломтиков ананаса емкостью 20 унций ((только в соке, без добавления сахара))
  • 1 банка ананаса с соком
  • 2 больших лайма ((разделенных))
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Метод копчения
  1. Переключите коптильню на 225 F и разогрейте коптильню с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут.
  2. По мере того, как курильщик нагревается, приготовьте курицу, смешав натертые специи в банке, и перемешайте до однородности.
  3. Откройте банку ананаса и удалите ломтики, но оставьте сок.
  4. Разверните курицу, смажьте ее оливковым маслом и выдавите цельный сок лайма на переднюю и заднюю части.
  5. Обильно посыпьте приправой переднюю и заднюю часть курицы. Не бойтесь закончить сезон. Это придаст курице отличную корочку.
  6. Сбрызните оставшуюся приправу в банке ананасовым соком вместе с половиной сока лайма и удалите бумагу из банки.
  7. Поместите банку ананаса на противень. Возьмите по куриной ножке в каждую руку и аккуратно поместите птичью полость на банку с ананасами. Передайте противень курильщику.
  8. Готовьте курицу в течение 2,5–3 часов или пока термометр не покажет 160 ℉, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки.
  9. Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять, пока внутренняя температура не поднимется до 165 F. Когда грудка останется, курица будет продолжать готовиться. Наслаждаться!
Печной метод
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Разверните курицу и поместите в жаровню.Откройте банку ананаса и поместите сок в миску среднего размера вместе с 1 соком лайма.
  3. Смажьте всю курицу оливковым маслом и с помощью наметочной щетки смажьте смесью ананаса и сока лайма переднюю и заднюю часть курицы.
  4. Обильно посыпьте приправой переднюю и заднюю часть курицы. Не бойтесь закончить сезон. Это придаст курице отличную корочку.
  5. Выпекать без крышки 1 час 15 минут в предварительно разогретой духовке. Готовьте, пока внутренняя температура не поднимется до 165 F.

Цыпленок в ананасе с коричневым сахаром (запеченный ИЛИ на гриле!)

Мой рецепт курицы с ананасом впервые появился на сайте Real Housemoms, в котором я работаю.

Ананас Цыпленок, полный сладких и острых тропических ароматов, с правильным количеством острого перца чили и всего за 10 минут практической подготовки!

Этот цыпленок в ананасе удивительно сочный и полон аромата маринада, который можно использовать в качестве глазури! Модель станет любимым местом для развлечений без стресса, но ее достаточно просто для школьных обедов. Эту курицу с ананасом можно приготовить на гриле или на плите и даже превратить в восхитительную жареную смесь (как это делали и любили многие читатели), потому что соус – это все!

АНАНАС КУРИЦА РЕЦЕПТ ВИДЕО

Легкий рецепт курицы с ананасом

Я пролистывала Instagram и не могла поверить, сколько фотографий «Снова в школу» я увидела – таких милых, но шокирующих! Когда я учился в школе много месяцев назад, мы всегда начинали учебу в четверг после Дня труда, и мне все еще казалось, что слишком рано .

Итак, с шумом и суетой возвращения в школу, будь то полным ходом или скоро, и сопровождающими их стонами и стонами, я предлагаю вам easy курицу-гриль в ананасе с только одним блюдом для мытья, чтобы вы могли сбежать летние мечты с каждым сочным кусочком.

Цыпленок в ананасе

Ананасовый куриный маринад – звезда этого блюда! Смотрите мои заметки ниже, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать этот рецепт.

  • Куриная вырезка: Куриная вырезка готовится быстро и равномерно.
  • Оливковое масло: ¼ чашки замешивают в маринаде.
  • Кукурузный крахмал: Делает соус густым, придавая ему великолепную шелковистую консистенцию.
  • Ананасовый сок: Консервированный ананасовый сок придаст вашей курице аромат, не делая ее мягкой. Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить курицу.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар обеспечивает баланс между «сладким» и кислым.
  • Лимонный сок: Подойдет свежевыжатый сок или сок в бутылках.
  • Кетчуп: Попробуйте купить органический кетчуп или тот, который не подслащен кукурузным сиропом.
  • Красный винный уксус: Обеспечивает фруктовый, пикантный баланс соевого соуса.
  • Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица в ананасе будет слишком соленой.
  • Дижонская горчица : Я уверен, что вы можете использовать и желтую горчицу, но она не даст такой глубины вкуса.
  • Азиатская паста с чили: Ее можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина.Вы хотите что-то вроде Самбала Олека.
  • Приправы: Порошки чеснока, имбиря и лука завершают аромат куриного маринада с ананасом.

Различия в составе
  • Куриные грудки также можно использовать для приготовления этого рецепта курицы с ананасами на гриле. Только не забудьте растолочь их до однородной толщины.
  • Вы можете заменить его рисовым винным или белым уксусом, если это все, что у вас есть под рукой. Белый уксус более кислый, чем яблочный уксус, поэтому используйте только 1 столовую ложку.
  • Если у вас нет глютена, вы можете использовать безглютеновый соевый соус или альтернативу соевому соусу.

Как приготовить курицу с ананасом

Вы увидите, насколько просто этот цыпленок с ананасом! Липкий сладкий и острый цыпленок в ананасе замаринован в восхитительном ананасовом маринаде, который превращается в соблазнительную коричневую сахарную ананасовую глазурь, которую вы наносите на всю курицу после приготовления на гриле. Сделать:

  1. Взбейте все ингредиенты маринада в средней миске.Это почти вся ваша подготовительная работа, в общей сложности, может быть, 5 минут, и у вас есть только одна миска, которую можно мыть в посудомоечной машине!
  2. Добавить & frac13; поместите чашку маринада для курицы с ананасом в большой пакет для заморозки и добавьте ¼ стакана оливкового масла.
  3. Добавить курицу и мариновать 2-4 часа в холодильнике. Отдельно охладите оставшийся маринад (он станет вашей глазурью).
  4. Приготовьте курицу на гриле или на плите в соответствии с указаниями.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в оставшийся маринад и тушите несколько минут, чтобы он загустел, затем намажьте всю курицу.
  6. Пожирание.

Это один из моих любимых способов приготовления – оставить немного маринада, загустить его кукурузным крахмалом, и он сразу станет вашей глазурью – удвойте вкус БЕЗ двойной работы! Вы можете попробовать то же самое, что и я: сладкие креветки с чили, курица с медом и горчицей по-каджунски, курица с буйволом и азиатский лосось, приготовленные на гриле.

Советы по приготовлению цыпленка с ананасом
  • Консервированный ананасовый сок .Пожалуйста, используйте только КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ананасовый сок! Консервированный ананасовый сок придаст вашей курице аромат, не делая ее мягкой, если она не мариновалась слишком долго. Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить курицу и сделать ее мягкой за короткое время.
  • Цыпленок без пюре . Этот маринад содержит много кислоты как из ананасового, так и из лимонного сока, поэтому не мариновайте курицу более 4 часов, иначе она станет мягкой.
  • Азиатская паста с чили . Азиатская паста / соус с чили является обязательной частью этого рецепта, поскольку она добавляет глубины вкуса и баланса. Я использую бренд Sambal Oelek с зеленой банкой. Пожалуйста, не пропустите!

Варианты курицы с ананасом
  • Сладкая курица . Как написано, этот цыпленок с ананасом не слишком сладкий. Если вы хотите более сладкую курицу, я бы увеличил количество коричневого сахара до ½ стакана.
  • Сорта курицы. Я люблю куриные вырезки в этом рецепте, потому что, как следует из названия, они ооочень нежные! Но, конечно, вы можете заменить любой кусок курицы, который вы предпочитаете, от куриных бедер без кожи на куриные грудки и соответствующим образом отрегулировать время приготовления, просто позаботьтесь о том, чтобы ваша курица была измельчена до одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно.
  • Добавьте овощи. Не стесняйтесь замочить некоторые овощи (например, болгарский перец, лук и т. Д.) В маринаде и приготовить их на гриле вместе с курицей.

Можно ли заранее приготовить курицу с ананасом?

Вы можете взбить ананасовый куриный маринад за несколько дней до приготовления, но не позволяйте курице мариноваться в соусе слишком долго, так как кислый ананасовый сок со временем разрушит мясо и приведет к резиновому покрытию курицы на гриле.

Хранение цыпленка с ананасом

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть курицу в ананасе
  • Разогрев на плите: Остатки лучше разогреть на плите, даже если они небольшие.Чтобы разогреть, нагрейте немного растительного или оливкового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу, периодически переворачивая, пока она не прогреется.
  • Разогрев в микроволновой печи: Не рекомендуется готовить в микроволновой печи остатки, так как курица может стать эластичной.

Можно ли заморозить курицу с ананасом?

Да! Вы можете заморозить маринад для курицы с ананасами или приготовленную курицу с ананасами.

  • Маринад: Взбейте вместе, добавьте в пакет для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Курица: После того, как вы приготовили курицу, дайте ей полностью остыть, затем переложите ее в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите излишки воздуха. Заморозьте от 2 до 3 месяцев.

Что подавать с курицей в ананасе

Этот рецепт курицы с ананасом полон аромата, поэтому для завершения трапезы не нужно много. Я люблю подавать свою курицу в ананасе с рисом, чтобы впитать лишнюю глазурь (иначе вы будете лизать ее со сковороды), некоторые овощи (жареный сладкий перец, лук, цукини) и карамелизированный сочный ананас.

Вот еще несколько вариантов гарнира:

  • Салат. Клинный салат, клубника, авокадо, брокколи, клубничный салат, салат со шпинатом и ягодами, салат из огурцов и помидоров, юго-западный салат и кукурузный салат.
  • Паста Салат. Итальянский салат тортеллини, греческий салат из пасты, салат из пасты BLT, салат из ковбойской пасты, салат с беконом и горохом, салат из пасты с клубникой и авокадо.
  • Фрукты. Ананас на гриле, сливочный виноградный салат, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, ягодный салат из тропических фруктов в медовом маскарпоне.
  • Овощи. Жареный пармезан, спаржа, жареный брокколи, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, жареный корнеплод или жареный кабачок.

Ищете еще рецепты ананаса?

Хотите попробовать этот рецепт курицы с ананасом?

Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ, ГРИЛЯ или ОБЕДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
  • 2 фунта куриной вырезки ИЛИ куриные грудки без кожи, тонко растертые
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Взбейте ингредиенты маринада / глазури в средней миске. Добавьте & frac13; поместите чашку в большой пакет для заморозки и добавьте ¼ стакана оливкового масла. Добавить курицу и мариновать 2-4 часа в холодильнике. Отдельно охладите оставшийся маринад (он станет вашей глазурью).

  • Когда курица будет готова к приготовлению, дайте ей постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут.

  • НАПРАВЛЕНИЯ ГРИЛЯ: Тем временем смажьте и разогрейте гриль до среднего огня, от 375 до 450 ° F. Слейте курицу из маринада и обсушите.

  • Готовьте курицу на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, когда курица готова.)

  • Тем временем добавьте оставленную глазурь в небольшую кастрюлю и взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Поставьте накрытую кастрюлю на гриль (или плиту) и доведите до кипения (это можно сделать после того, как курица будет приготовлена, если у вас нет места на гриле).После закипания снимите крышку и взбивайте до загустения. Смажьте приготовленную курицу глазурью и подавайте дополнительную порцию в качестве соуса к рису.

  • Украсить курицу цедрой лимона и зеленым луком и добавить соус чили по вкусу (по желанию).

  • НАПРАВЛЕНИЕ ПЕЧИ: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет очень горячим, слейте курицу из маринада, обсушите и добавьте в сковороду. Готовьте, не трогая, 2-3 минуты или пока не подрумянится с одной стороны.Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы. Снять на тарелку и накрыть фольгой.

  • Взбейте 2 чайных ложки кукурузного крахмала до оставшейся глазури и добавьте в пустую сковороду. Доведите до кипения до загустения, периодически помешивая. Добавьте курицу в глазурь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Украсить курицу цедрой лимона и зеленым луком и добавить соус чили по вкусу (по желанию).

Не пропустите видео с рецептами “как приготовить” в верхней части поста! Общее время не включает маринование, так как оно зависит от человека. ** Консервированный ананасовый сок придаст вашему цыпленку аромат, но не сделает его мягким. Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить курицу.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Не пропустите Carlsbad Cravings Создание:

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Возможно, вам понравятся эти рецепты ананасов:

Тайский куриный сатай с арахисом и ананасом

Chili Lime Chicken Tacos с ананасовой сальсой на гриле

Азиатский салат из ананасов с арахисово-кокосовой заправкой

Листовая кастрюля Shimp Fajitas с ананасом

Цельнокопченая курица с ананасом и кокосом

Копчение, наверное, наш любимый способ приготовить цыплят целиком.Минимум суеты дает каждый раз идеально приготовленную влажную курицу.

Один из ключей к тому, чтобы быть хорошим домашним поваром, – иметь в своем репертуаре несколько простых, но надежных рецептов. Целая курица – одна из них. Для приготовления целой курицы не нужно много чего, кроме фантастических приправ и средств для ее приготовления. Я буду либо запекать курицу в духовке, либо, как здесь показано, приготовить в моем коптильне.

Ключ к отличному копченому цыпленку – это приправы.Есть много способов приправить курицу. Вы можете сделать рассол – влажный или сухой, натереть специями (как я), приправить специями и какой-нибудь соус, например, домашний или купленный в магазине соус для барбекю. Также можно заправить курицу цитрусовыми, луком, зеленью. Возможности приправы безграничны.

Для этих цыплят я приготовил свою собственную смесь кошерной соли, сахара, лука, чеснока, порошка чили, порошка анчо-чили, копченой паприки и молотого черного перца.

Вы можете смешать специи вместе в миске и выложить смесь ложкой на курицу или добавить все это в шейкер для специй, чтобы сохранить оставшуюся смесь для дальнейшего использования.Только не будь таким, как я, и забудь пометить свои самодельные банки для специй.

Положите цыплят на противень, выстланный пергаментом, на 30-40 минут, пока они не остынут при комнатной температуре. Вы также можете предварительно разогреть курильщика в это время, так как для достижения температуры требуется около 30 минут. Нам нравится курить цыплят при температуре 250 ° F (121 ° C).

Обильно приправьте курицу. Вам не нужно предварительно смазывать кожу маслом или маслом. Я считаю, что приправа хорошо прилипает к прохладной куриной коже, но если вы хотите сначала слегка смазать цыплят топленым маслом или маслом, сделайте это.

Вы можете размещать цыплят рядом в коптильню или на отдельных стойках, но в шахматном порядке, чтобы одна не капала на другую. Нам нравится ставить их рядом. Я считаю, что так они готовят с одинаковой скоростью.

Добавьте жидкость в поддон для сбора капель с фольгой (мы используем смесь воды, яблочного сока и яблочного уксуса) и положите чипсы в поддон для чипсов. Следуйте инструкциям курильщика, чтобы узнать, сколько следует использовать для поддона для сбора капель и древесной щепы. У нас есть электрический курильщик Masterbuilt.Он размером с высокий холодильник в общежитии и стоит вложенных средств. Мы сделали в нем все: целые цыплята, ребрышки, свинину калуа, лосось и т. Д. Он настолько универсален.

Для древесной щепы мы используем самые разные виды. Либо все в одном виде, либо сочетание вишни, яблони, ореха пекан, гикори. Все они обладают тонкими различиями во вкусе, вам решать, что вы хотите использовать.

Мы копчим цыплят из расчета 1 час за фунт. Примерно за 1 час до истечения времени мы начинаем проверять внутреннюю температуру курицы с помощью жаропрочного термометра для мяса.Вставьте в более толстую часть куриного бедра. Я проверяю каждые 15-20 минут, тоже быстро, чтобы у курильщика не падали жар. Как только бедро достигает 180 градусов по Фаренгейту (82 ° C), и сок вытекает, я вынимаю цыплят из курильщика.

Ставлю цыплят на решетку для копчения на противень с новым куском пергамента.

Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.

Разделите курицу и подавайте! Сохраните все кости в пакете в морозильной камере, чтобы позже приготовить куриный бульон.У меня есть рецепт дымного куриного бульона, и он потрясающий!

Урожай: 2 целых цыпленка.

Простые копченые цельные цыплята с домашней универсальной смесью приправ. Получается 2 целых цыпленка – порции различаются.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 6 часов 5 секунд

Дополнительное время 15 минут

Общее время 6 часов 55 минут 5 секунд

Состав

Универсальная смесь приправ:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана порошка чили
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 ч.л. порошка анчо чили
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. молотого черного перца

Для курильщика:

  • Поддон для сбора капель:
  • 1 стакан воды (1 стакан или больше, если поддон большой)
  • 1 часть яблочного сока (1 стакан или больше, если поддон большой)

Требуются дополнительные элементы

  • чипсы для копчения – яблоня, вишня, орех пекан, гикори
  • термометр для мяса высокотемпературный

Инструкции

Разогрейте коптильню до 250 градусов F.Это занимает около 30-40 минут.

Положите цыплят на противень, выстланный пергаментом, и дайте им остыть при комнатной температуре. Около 30-40 мин.

Смешайте ингредиенты смеси приправ. Обильно приправьте обоих цыплят. Вам не нужно предварительно готовить цыплят на масле или топленом сливочном масле, но можете, если хотите.

Место у курильщика. Выстелите поддон фольгой и залейте водой и яблочным соком.

Поместите цыплят рядом друг с другом на средней стойке для коптильни и заприте дверцу коптильни.Заполните поддон для древесной стружки выбранной стружкой.

Копчите цыплят 1 час за фунт. Прежде чем истечет общее время, проверьте внутреннюю температуру цыплят. Вы можете начать за 1 час до общего времени. Воткните термометр в самую толстую часть бедра. Как только он достигнет 180 градусов по Фаренгейту и сок станет чистым, цыплята готовы.

Вынуть из коптильни, завернуть цыплят в фольгу и дать отдохнуть 15-20 минут перед разделкой и подачей на стол.

Банкноты

Я люблю курить цыплят весом 5-6 фунтов.Они, как правило, лучше удерживают влагу, чем более мелкие цыплята.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Подавайте курицу с салатом, гарниром, например, ризотто, или чем угодно. Я считаю, что эта копченая курица такая влажная и ароматная, что для ее приготовления не нужно ничего другого, но вы можете добавить все, что вам нравится, например соус барбекю.

Курица BBQ со специями, Салат Сальса и Рецепт Поленты с Чипотле из тыквы | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправ для гриля

2 столовые ложки порошка чили

1/2 столовой ложки молотого тмина

1 столовая ложка кориандра

3 столовые ложки темно-коричневого сахара

4 куриных грудки без кожи и костей

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

4 нарезанных сливовых помидора

1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 красный лук, нарезанный

1/4 свежего ананаса, нарезанного копьями и обжаренного на гриле

2 лайма

Горсть нарезанных свежих листьев кинзы

Соль и свежемолотый черный перец

2 стакана куриного бульона

1 стакан молока или пополам

1 мелко нарезанный чипотле в адобо и 2 чайные ложки соуса адобо

3/4 стакана поленты быстрого приготовления

1 банка тыквенного пюре

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки меда

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *