Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами рецепт – Белорусская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами рецепт – Белорусская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Владимирович
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 час
Автор рецепта
Автор: Александр ВладимировичПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
40
47
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
300 г
Сушеные грибы
200 г
Соленые огурцы
3 штуки
Куриное яйцо
5 штук
Репчатый лук
4 штуки
Майонез
200 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Печень, яйца, грибы отварить, остудить.
ШпаргалкаКак подготовить печень
3Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.
4Яйца мелко порубить.
5Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, поставить в холодильник на час или более.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
6Пробовали сделать салат с куриной печенью. Получилось мягче. И также вкусно.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (3):
Кашин Максим23 апреля 2016
1
я делаю первый и последнии слой с говяжьей печенью, а посередине между слоями прокладываю слой из печени трески-координально меняется вкус
Natali Rossi30 декабря 2019
0
Какая же это русская кухня, если название салата говорит само за себя: салат БЕЛАРУСКИЙ. У нас он называется «Беловежский».
Еда3 января 2020
0
Спасибо, исправили)
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Салат Белорусский с куриной печенью и грибами рецепт с фото пошагово
Салат Белорусский с куриной печенью и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем на средние кусочки. Грибы моем и также нарезаем кусочками средней величины. С огурцов срезаем кончики и нарезаем полукружочками. Огурцы можно брать соленые или маринованные. Морковь трем на обычной терке, терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Печень обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки – 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсаливаем (буквально 1 щепотку)- в начале солить не нужно, иначе она станет твердой. Несколько раз перемешать. Готовую печень перекладываем на тарелку для остывания, образовавшийся сок сливаем, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 3:
Грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Жарим при помешивании на среднем огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.
Шаг 4:
Лук и морковь обжариваем на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 10-ти минут при помешивании. При добавлении в салат овощи должны быть остывшими.
Шаг 5:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, окунаем в холодную воду до полного остывания, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Приступаем к сборке салата. В глубокую миску перекладываем печень, грибы, яйца, огурцы, и зажарку из лука и морковки. Добавляем майонез.
Шаг 7:
Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Салат готов!
Используйте свежие и качественные продукты и готовьте строго по рецепту, чтобы результат вас не разочаровал и вы смогли вкусно покушать и досыта накормить своих родных и гостей, если салат предназначен для торжественного случая. Рецепт простой, времени на приготовление салата уйдет минимум – всего 30 минут.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов как приготовить
Салат с яйцами рецепты быстро просто
Салаты простые легкие кулинарные рецепты с фото
Салаты из моркови
Курица с грибами готовим рецепты с фото
Морковь с луком
Салаты с грибами
Праздничные салаты
Салаты с печенью
Салат с луком пошаговые рецепты с фото
Курица с овощами
Салаты с шампиньонами
Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях
Салаты с майонезом
Салат с солеными огурцами
Салаты с курицей и грибами
Простые праздничные салаты пошагово
Мясные салаты с мясом домашние рецепты
Курица с шампиньонами
Как приготовить мясо с грибами
Салаты на день рождения
Салат с растительным маслом рецепты с видео
Курица с морковью
Жареные шампиньоны домашние рецепты с фото
Огурцы с морковью
Печень с морковью пошагово
Мясо с луком пошаговые рецепты
Грибы с луком
Салат с куриной печенью пошаговые рецепты с фото
Салат с курицей и огурцами
Салат с шампиньонами и курицей
Салат с жареными шампиньонами как приготовить вкусно
Грибы с овощами
Салат с курицей и яйцом рецепты
Салат с маринованными огурцами фото рецепты
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат с яйцом и луком
Салат с жареными грибами видео рецепты
Салат огурцы с луком рецепты пошагово
Грибы с морковью
Мясо с огурцами рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Печень жареная с луком
Салат с огурцом и майонезом рецепты с фото
Салат с морковью и яйцом
Как приготовить мясо с морковью
Салат с морковью и луком
Салат с грибами и яйцом
Шампиньоны с яйцом пошаговые рецепты
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
рецептов с морковью, грибами и сыром
Приготовить вкусный и сытный салат с печенью и грибами несложно, если рядом с вами есть рынок или супермаркет, где вы найдете все необходимые ингредиенты.
Вкусовая информация Салат с грибами
Ингредиенты
- Печень свиная – 200 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Картофель – 150 г;
- Морковь – 150 г;
- Огурцы маринованные – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить салат с печенью и грибами
Чтобы сделать салат, нужно отварить печень. Можно взять говядину, свинину, курицу или другую птицу. Хорошо промыть, удалить желчные протоки. Если вы используете свиную печень, предварительно залейте ее молоком примерно за час. Затем слить молоко, промыть. Опустите в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-25 минут, если кусочки печени мелкие. Крупные куски варить 40-45 минут на умеренном огне. Если образуется пена, возьмите шумовку или ложку и снимите.
Промойте картофель, морковь и куриные яйца. Их без проблем можно варить в одной кастрюле. Залейте ингредиенты холодной водой, добавьте пару щепоток соли и поставьте на огонь. Варить овощи до готовности. Достать яйца после варки в течение 10 минут и остудить в прохладной воде.
Возьмите шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, используйте вид на лес. Промойте грибы, очистите их. Кожуру шампиньонов снимать не нужно. Разрезать на мелкие кусочки. Очистите и промойте лук. Мелко нарезать. Грибы с луком обжарить в раскаленном масле до готовности. Охладите его.
Маринованные или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Отварную охлажденную печень натереть на крупной терке.
Также нарежьте куриные яйца.
Очистите картофель и морковь. Натереть крупной теркой.
Все продукты готовы, теперь выкладываем салат слоями: картошка, грибы с луком, морковь, печень, соленые огурцы, куриные яйца. Слегка посолите и поперчите каждый слой и заправьте майонезом.
Салат с печенью, грибами и огурцом готов. Украсьте по своему вкусу и подавайте.
Тизерная сеть
Белорусский салат с печенью и белыми грибами
Национальная особенность белорусской кухни заключается в том, что по старинным обычаям в межсезонье используется широкий ассортимент сушеных грибов. Причем такой порядок формировался тысячелетиями – в старинных рецептах невозможно найти иного способа заготовки лесоматериалов такого типа, здесь нет ни солений, ни маринадов. Именно поэтому белорусский салат с печенью и белыми грибами, приготовленный в лучших национальных традициях, может стать главным блюдом любого праздничного застолья.
Требуемые продукты:
- Грибы белые сушеные – 40 гр.;
- Печень говяжья или свиная – 200 гр.;
- Огурцы малосольные – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- майонез прованский – 150 гр.;
- Масло рафинированное – несколько ложек для обжаривания ингредиентов;
- Перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу и настроению.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза, замочите на несколько часов для набухания. Лучше всего делать эту «процедуру» на ночь, либо при уходе на работу.
- Кастрюлю с набухшим сырьем поставить на плиту, не сливая жидкость, варить до готовности, тщательно процедить содержимое через двойной слой марли или толстое металлическое сито.
- Печень сварить отдельно, приправив воду солью и ароматными специями.
- Отваренные полуфабрикаты охладить до комнатной температуры, мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой, смешать с грибами и печенью.
- Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к остальным продуктам вместе с остывшим луком.
- Поперчить, посолить, заправить майонезом или сметаной.
- Для праздничного стола украсьте белорусский салат с печенью и грибами маринованной розой, петрушкой и молодым луком.
Многие хозяйки незаслуженно игнорируют куриную печень, так как считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно только уметь правильно приготовить. Помимо вкуса, печень является полезным продуктом для организма, в котором содержатся различные витамины и микроэлементы.
Салаты могут быть теплыми или холодными, а также могут быть многослойными. Побочный продукт может подвергаться различным термическим обработкам.
Слоеный салат с грибами и куриной печенью
В этом блюде ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо способно разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, нужно лишь дать салату время пропитаться.
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: по 400 г печени и шампиньонов, по 2 моркови и луковицы, 4 яйца, 100 г твердого сыра, майонез, 1/4 ст. уксус, соль и перец.
- Сначала вам нужно подготовить печень. Промойте его в проточной воде, удалите жир и пленки. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите на слабом огне полчаса. После этого печень следует вынуть, остудить и натереть на терке или измельчить ножом;
- Одну луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В отдельную емкость заливаем уксус, который нужно предварительно разбавить водой пополам. Чтобы лук избавился от горечи и замариновался, его необходимо оставить на полчаса;
- Пришло время грибов, которые нужно тщательно промыть и нарезать пластинами. Вторую луковицу нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на масле вместе с грибами. Добавить туда соль и перец. Когда грибы сварятся, снимите их с огня и остудите;
- Морковь и яйца отварить, а затем натереть на крупной терке, но не перемешивать. Сыр нужно измельчить на терке;
- Пришло время приготовить слоеный салат. Возьмите глубокую емкость и положите на дно морковь. Каждый слой нужно будет смазать майонезом. Затем идет печень, половина яйца, грибы и маринованный лук, с которого следует удалить маринад. Осталось выложить оставшиеся яйца и сыр. Сверху полейте салат майонезом. Блюдо можно украсить на свое усмотрение, например, красиво смотрится красная смородина или клюква. Подойдет обычная зелень.
Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковью
Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично сочетается в тандеме с другими компонентами блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но на конечный вкус это никак не влияет.
: 400 г куриной печени, 100 г шампиньонов, 2 моркови, луковица, 0,5 ст. майонеза, 4,5 ст. ложки растительного масла, зеленый лук и специи.
- Сначала вымойте морковь, очистите и натрите на терке. После этого обжарьте его в раскаленном масле;
- Очищенный лук нарезать соломкой и отдельно обжарить на масле. Положите к нему нарезанный чеснок;
- Печень посолить и обжарить на масле до готовности. После этого охладите его, а затем нарежьте полосками;
- Теперь позаботьтесь о грибах, которые нужно предварительно тщательно вымыть. Нарежьте их кубиками и обжарьте отдельно до готовности на масле. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправить блюдо майонезом.
Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью
Этот рецепт лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит вам ощутить все вкусы и насладиться. Все готовится быстро и просто.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 400 г печени, 225 г шампиньонов, 100 г листьев салата, лук репчатый, яблоко, 2 горсти рукколы, 2 ст. ложки сока лимона и апельсина, и еще по 30 мл соевого соуса, оливкового и сливочного масла, соль, сахар, перец и сухарики.
- Сначала нужно перебрать зелень, а затем промыть ее в проточной воде и просушить;
- Теперь займитесь печенью, которую нужно посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки. После этого выложить и обжарить там же яблоко, которое следует нарезать небольшими дольками;
- Грибы обжарить, нарезать крупными кусочками, и добавить к ним нарезанный лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их в теплом месте, например, можно укутать емкость одеялом;
- Теперь давайте рассмотрим рецепт заправки, для которой вы соедините цитрусовые соки, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции;
- Подавайте теплый салат на плоской тарелке. Сначала положите листья салата, затем печень, грибы, яблоки и лук. Посыпать все рукколой и заправить заправкой. В качестве украшения используйте сухарики.
Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и соленьями
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.
Для приготовления необходимо взять такие продукты: печень 0,5 кг, шампиньоны 300 г, соленые огурцы 200 г, лук репчатый, масло растительное, листья салата и зелень петрушки. Для приготовления заправки вам понадобится: 3 зубчика чеснока, черный перец, соль, 5 ст. ложки растительного масла и лимона.
- Приготовление салата следует начинать с подготовки печени, которую необходимо промыть, обсушить и снять пленки. Обжарьте его в раскаленном масле в течение 6 минут. Переложить субпродукт в тарелку и охладить, а затем нарезать кубиками;
- Выньте огурцы из банки и слегка прижмите, чтобы удалить лишний маринад. Их нужно нарезать кубиками;
- Очистите и нарежьте лук, а затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Отправьте к нему кусочки грибов, но если они мелкие, то можно использовать их целиком. Варить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забудьте добавить соль;
- Чтобы приготовить заправку к этому салату с грибами и куриной печенью, нужно пропустить чеснок через пресс или измельчить ножом. Добавьте к нему соль, перец и растительное масло. Полученную смесь посолить по вкусу и добавить примерно 3 ст. ложки лимонного сока;
- Соедините все ингредиенты блюда, полейте заправкой и оставьте на 10 минут. влить. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и порванными вручную листьями салата.
Рецепт салата с жареными грибами, куриной печенью и помидорами
Для приготовления этого салата зятю потребуются такие продукты: по 300 г печени и грибов, огурец, помидор, листья салата, 15 мл соевого соуса, соль, перец, 1 чайная ложка муки, 200 мл сливок. 15%, 5 мл горчицы.
- Сначала хорошо промойте листья салата и высушите их. Затем порвите руками и положите на плоскую тарелку;
- Помойте огурец и помидор, а затем нарежьте крупными кусочками. Поместите их поверх листьев. Сбрызните каждую порцию соевым соусом;
- Позаботьтесь о грибах, которые следует хорошо промыть и нарезать. Печень промыть, обсушить и нарезать средними кусочками;
- Обжарить в горячем масле 40 секунд. нарезанный чеснок. Это придаст маслу чесночный аромат. Обжарьте на нем печень. Когда дойдет до полуготовности, положите туда грибы, посолите, поперчите и обжаривайте их 5 минут;
- Отправьте горчицу и сливки в кастрюлю, а когда они закипят, выключите огонь. Насыпьте муку в кастрюлю и хорошо все перемешайте, чтобы она загустела. Разложить печень и грибы по тарелкам.
Как видите, существует множество вариантов создания вкусного салата, который понравится и детям, и взрослым. Куриную печень можно использовать для приготовления различных блюд и не только салатов, например, для закусок, вторых блюд и т. д.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами наверняка удивит многих хозяек своим составом, ведь его основным ингредиентом является не мясо (как мы привыкли), а субпродукты. Насколько я знаю из своего окружения, люди не очень часто употребляют такие продукты, считая их абсолютно невкусными. Но у меня просто совсем другое отношение к печени, сердцу, почкам.
Во-первых, если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, оно получается невероятно вкусным. Во-вторых, печень содержит много питательных веществ и витаминов, которые необходимы нам для поддержания организма в тонусе. В-третьих, такие продукты намного дешевле свежего мяса, а это немаловажный фактор для семейного бюджета.
Итак, дорогие хозяйки, как видите, готовить из печени не только вкусно, но и полезно, и выгодно. Для начала приготовим замечательный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.
Для этого необходимо купить свежую печень, чтобы она имела блестящую мякоть однородного цвета, эластичную на ощупь и без посторонних запахов. В домашних условиях перед приготовлением салата обязательно разрежьте печень, удалите из нее протоки, сгустки крови и хорошо замочите в воде или молоке, чтобы убрать специфический запах.
Ну а сам салат готовится довольно просто: два термических процесса – обжаривание печени, лука и грибов, а затем смешивание всех ингредиентов. Ингредиентов в салате немного, что делает его простым и одновременно интересным на вкус. Хорошо сочетается с жареной печенью и пассерованными луком и грибами.
Интересно, что заправить блюдо можно любым соусом, но я предпочитаю не смешивать вкусы, не добавлять лишних калорий в блюдо, а просто смешать ингредиенты и подать на тарелке.
– печень (говяжья, свежая) – 300 г,
– лук репчатый – 1 шт.,
– морковь корейская – 150 г,
– грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г,
– масло (растительное) – 2 шт. ложки,
– соль морская или поваренная (мелкого помола), перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала разбираемся с печенью, так как для этого нужно определенное время. Разрезаем его и вырезаем желчные протоки, удаляем пленки и сгустки. Затем замачиваем печень в воде минимум на час, чтобы убрать специфический запах.
Затем нарезать тонкими полосками.
Далее подготовленную печень обжариваем на масле до румяной корочки. Здесь нужно постоянно помешивать печень, чтобы она не подгорела, а только подрумянилась, а внутри осталась мягкой и нежной. Печень жарится быстро.
Посолите и поперчите по вкусу и дайте остыть.
Очищенный лук очень мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы он немного подрумянился, но не подсох.
Процеживаем грибы от маринада. Если они крупные, то режем их более мелко.
Добавить к обжаренному луку и потушить пару минут.
В салатнике смешать печень и лук с грибами, добавить морковь по-корейски.
Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
А мы подаем вкусный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Попробуйте также приготовить, возможно, такой вариант закуски вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Очень сытный салат с куриной печенью, маринованными грибами, морковью и луком имеет необычный и интересный вкус. Рецепт мне прислал один из подписчиков нашего YouTube канала и я тут же его приготовила и отдала на пробу своим основным дегустаторам.
Салат понравился всем, несмотря на то, что некоторые члены нашей небольшой семьи печень не любят в принципе, а едят только салаты.
Рецепт салата из куриной печени
Ингредиенты:
- 300 г свежей куриной печени
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 200 г соленых грибов (если нет, заменить жареными свежими или замороженными)
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза (можно приготовить со сметаной + 0,5 ч.л. горчицы)
Салат можно собирать слоями, а можно банально все перемешать, все зависит от вашего вкуса и желания.
Как отварить куриную печень
Печень промыть и срезать лишние пленки. Внимательно осмотрите печень, чтобы не было желтых пятен от желчи, если увидите такие, срежьте, иначе печень будет горчить.
- Вскипятить воду, добавить 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист.
- Опустите печень и снова доведите до кипения. №
- Снимите пену, уменьшите огонь и варите 10 минут при слабом кипении.
Достаньте печень и дайте ей остыть.
Нарезать небольшими кубиками.
Как приготовить остальные продукты
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте его на раскаленном растительном масле до легкой золотистости.
- Морковь натереть на крупной терке. Снимите лук со сковороды и обжарьте в ней морковь 3-4 минуты.
- Соленые грибы нарезать (если слишком соленые, предварительно промыть). После моркови добавить немного масла, разогреть и выложить грибы. Слегка обжарьте их, чтобы испарилась влага.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Если вы будете собирать салат слоями, сделайте так:
- печень – майонез,
- морковь,
- грибы – майонез,
Я делаю немного по другому, смешиваю все продукты и две трети сыра, заправляю майонезом. Выкладываю его кольцом и сверху посыпаю сыром.
Видео – Как приготовить теплый салат с куриной печенью и морковью
Приятного аппетита!
традиционных блюд и напитков из Беларуси и попробовать белорусские рецепты — Belarus Travel
Адрес:
Минск
Топ-10 вкуснейших белорусских блюд
Ароматная верещака, жареное сочное мясо, домашние колбаски, золотые драники, капуста, гречка и оладьи из тыквы, лазанка с разными слоями, лепешки, соленья, супы с белыми грибами и наливками из трав и ягод… В белорусской кухне есть масса блюд, способных приятно удивить даже гурманов.
Здесь вы найдете рецепты, которые помогут вам приготовить ужин по-белорусски и почувствовать вкус белорусской национальной кухни. Повара минских ресторанов делятся оригинальными рецептами и собственными кулинарными секретами.
Изготавливаются из сырого картофеля, переплетенного с вареным картофелем. Их приготовление занимает немного больше времени, чем другие пельмени, но они имеют другой вкус и текстуру, что оправдывает использование этого метода. В этом рецепте используется начинка из вареного мясного фарша – можно использовать начинку из сырого мяса, но пельмени будут готовиться еще дольше, и существует опасность распада картофельной смеси. С таким же успехом можно использовать и другие начинки.
Картофельная кишка появилась в национальной кухне в 19 веке с распространением картофеля (бульбы), который в Беларуси называют «вторым хлебом». Прототипом картофельной кишки послужило еще более древнее блюдо – колбаса из крови и гречки, начиненная свиными кишками (крывяная кишка). Кстати, по легенде, влиятельный дворянский род Кишек получил свое название из-за того, что основатель династии очень любил колбасу. Также есть рецепты кишки без крови, с вареной свининой.
Колбаса из тертого картофеля и свинины (бекон и/или мясо) стала очень популярной среди белорусов как вкусное, доступное и сытное блюдо. Смесь распадающаяся. С таким же успехом можно использовать и другие начинки.
Это блюдо появилось в рационе белорусов не так давно, но оно как нельзя лучше вписывается в традиции белорусской кухни. В основе салатов продукты, которые давно используются во многих белорусских рецептах: печень, лук, грибы, маринованные огурцы.
Лазанки появились в белорусской кухне в 16 веке. Блюдо состоит из кусочков теста из пшеничной, гречневой или ржаной муки. По сути, белорусские лазанки и итальянская лазанья происходят из одной семьи. Из расплющенного крутого теста белорусские повара формировали квадраты (треугольники), отваривали их и высыпали сверху обжаренное сало с луком. Во время поста в тесто кладут молотый мак или размятые ягоды. Лазанки также запекали в горшочках вместе с мясом или капустой и тушили со сметаной.
Драники — одно из самых популярных и известных блюд белорусской кухни.
Несмотря на множество похожих рецептов драников в разных странах, белорусские драники славятся своим богатым вкусом, национальными кулинарными секретами и мучным белорусским картофелем – бульбой – с его пушистой, сухой консистенцией, которая идеально подходит для приготовления драников.
Рассыпчатый белорусский картофель обладает прекрасными кулинарными качествами, что делает блюда из картофеля особенно вкусными.
Сегодня Беларусь не является мировым лидером по выращиванию картофеля, но страна является лидером по производству и потреблению картофеля на душу населения. По статистике, белорус потребляет более 180 кг картофеля в год.
Картофель является основой многих блюд белорусской национальной кухни; есть масса рецептов. Традиционные белорусские блюда теперь дополнены новыми интересными продуктами и соусами; они становятся полезнее, оставаясь при этом очень вкусными.
Зразы – фаршированные мясные шарики – одно из фирменных блюд национальной кухни. Это блюдо восходит к Великому княжеству Литовскому. Первое письменное упоминание об этом блюде относится ко временам великого князя и короля Ягайло (15 век).
Это пикантное блюдо подавалось Жигимонту II, который был женат на Боне Сфорца, представительнице могущественного миланского Дома Сфорца. Итальянской принцессе понравилось белорусское традиционное блюдо, которое напомнило ей итальянскую котолетту по-милански.
Сначала зразы были едой знати, но позже они попали на стол каждого белорусского дома. Блюдо называется по-разному в зависимости от региона; здесь могут быть названия «завиванцы» или «крученики».
Зразы классические из говядины. Мясо толкут, складывают и раскатывают с начинкой внутри. Его можно фаршировать грибами, печенью, овощами, яйцами и крупами.
Еще одним традиционным десертом белорусской и польской кухни является мазурка. Этот пирог с насыщенным вкусом и чудесным ароматом готовится очень быстро, а еще он имеет свойство настаиваться, обогащаясь со временем вкусом. То есть через день-два после приготовления мазурка станет еще ароматнее и вкуснее. В качестве традиционной начинки для пирога используют мак, изюм, орехи. Однако часто мак заменяют сухофруктами (курагой, черносливом) по своему вкусу, также можно поэкспериментировать с орехами.