Рецепт Салат из капусты кудрявой и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 700 г |
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Авокадо | 160 г |
Масло оливковое | 40 г |
Сок лимонный | 20 г |
Перец красный или кайенский | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Салат из капусты кудрявой и авокадо”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72. 5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 13.1% | 1057 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2. 6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.9% | 870 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56. | 900 мкг | 6.3% | 8.7% | 1585 г |
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 10.1% | 1362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2. 9% | 4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 9.75 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 5128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 6.1% | 8.4% | 1653 г | |
Витамин В9, фолаты | 26. 147 мкг | 400 мкг | 6.5% | 9% | 1530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.25 мг | 90 мг | 29.2% | 40.3% | 343 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.628 мг | 15 мг | 4.2% | 5.8% | 2389 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0. 6% | 0.8% | 17007 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 55.6% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 4.6% | 6.3% | 2188 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313. 56 мг | 2500 мг | 12.5% | 17.2% | 797 г |
Кальций, Ca | 33.46 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.6% | 2989 г |
Магний, Mg | 18.35 мг | 400 мг | 4.6% | 6.3% | 2180 г |
Натрий, Na | 18.49 мг | 1300 мг | 1.4% | 1. 9% | 7031 г |
Сера, S | 24.42 мг | 2.4% | 3.3% | 4095 г | |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Хлор, Cl | 35.16 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6542 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 142. 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2687 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6787 г |
Кобальт, Co | 3.189 мкг | 10 мкг | 31.9% | 44% | 314 г |
Марганец, Mn | 0. 1551 мг | 2 мг | 7.8% | 10.8% | 1289 г |
Медь, Cu | 98.54 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 13.7% | 1015 г |
Молибден, Mo | 7.441 мкг | 70 мкг | 10.6% | 14.6% | 941 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0. 8% | 15988 г |
Фтор, F | 11.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34632 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11.3% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 4.3% | 3263 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты кудрявой и авокадо составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 72.5 кКал | -% | |
Белки | 1.5 г | -% | |
Жиры | 5.3 г | -% | |
Углеводы | 4. 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
Вода | 86 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из капусты кудрявой и авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 29,2 %, витамином K – 40,3 %, калием – 12,5 %, кобальтом – 31,9 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Манго (цукаты)
- смесь сухая для приготовления гречки по купечески
- печенье бельвита
- рахат-лукум с фундуком
- сыр АВС
- Смузи овсяные
- Щука
- Йогурт “Активиа” вишня
- активия
- Конфеты “Фундук Петрович”
- Картошка с нутом
- салат из капусты с болгарским перцем
- Petra большие трубочки
- Alpro ванильный напиток
- Кофе
- щи со свежей капустой
- Alpro шоколадный напиток
- Спагетти Болоньезе
- Горячий шоколад “Favorite”
- актииа творожная
- активиа кефирная
- Плавленый сыр Росийский (Пирятин)
- Камбала под сыром
- печеночный салат с огурцом консервированным
- Салат коул-слоу
- хлеб “овсяный”
- Чай с молоком без сахара
- Чай с молоком с сахаром
- сыр маасдам
- сосиски лицейные
- Рис
- икра из кабачков
- Пирог с фасолью
- колечки золотые с солью
- Йогурт Activia 3. 5%
- толстолоб
- горчица
- кефир 0,5%
- лисички с картошкой
- Картошка с нутом
- пирог черничный на песочно-овсяно тесте
- витамины ВИТАШАРМ
- Салат из помидор и огурцов с луком и маслом
- сельдь под шубой
- говядина посадская
- Веганская “уха”
- пельмени “Пышка”
- Салат “Мимоза”
- Вафельная конфета “Джек”
- Чипсы соломкой с солью
- tikorii 3gr
- гематоген
- Борщ со свининой
- Кальцемин Адванс
- Торт Фруктовая нежность
- Рулет мясной из печени
- салат капустный с маслом
- Альпен Гольд с черникой
- льняная каша
- Салат из капусты с морковью
- шоколад с мятной помадной начинкой
- Запеченые овощи
- Печенье Юбилейное утреннее (с йгуртовой начинкой)
- батончик
- талкан (крупа ячменная, соль, ваниль, корица)
- Витрум
- Салат зеленый с красной фасолью
- Курица с овощами
- Ушки слоеные
- Шоколад Лайма
- Бисли
- Соевое мясо
- Фруктовый хлеб
- Пирог “Осенний”
- суп гороховый без мяса
- Новый рецепт
- Пряники мини “Посиделкино” с начинкой ЛИМОН
- Берега Ла-Манша
- Вода артезианска питьевая
- Печень минтая “Морозко”
- Хлеб формовой в нарезке
- Кофе
- Морковь корейская
- Шоколадно-банановый кекс
- насыпной яблочный пирог
- салат из помидор и сметаны
- Фиттата с грибами, зеленым горошком и кабачком
- Салат “Греческий ” (ташир)
- Багет “Финский” (Лента)
- печень в сметане 2
- Свекла с чесноком (сметана)
- геркулес с черникой
- Творог “Полная крынка”, 5%
- Салат морковь с маслом
- хлебцы ржаные финские
- Капуста тушеная с морковью
- Рассольник с тушенкой
- Творог “Вкуснотеево”, 0,5%
- Молоко “Полная крынка”, 2,5%
- Яблочный пирог с творогом
Калькуляторы
Читать книгу «Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты» онлайн полностью📖 — Екатерины Кислициной — MyBook.
Что выбрать
Библиотека
Подписка📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
- Главная
- Кулинария org/ListItem”>⭐️Екатерина Кислицина
- 📚«Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты»
- Читать
Мамины рецепты, проверенные гостями
Кулинарные рецепты
Екатерина Кислицина
© Екатерина Кислицина, 2018
ISBN 978-5-4490-1161-9
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Песня пекаря
Ах в пекарне пахнет сдобой
Как цветами на лугу.
Даже запах тут особый
Надышаться не могу.
Припев:
Я пеку без передышки
Кренделя, ватрушки, пышки,
Пряники медовые. Пироги вишнёвые.
Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.
И у всех без исключенья небывалый, аппетит.
Не страдаю от безделья
Всё колдую у печи.
До чего ж мои изделья и вкусны и горячи.
Припев:
Я пеку без передышки
Кренделя, ватрушки, пышки,
Пряники медовые. Пироги вишнёвые.
Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.
И у всех без исключенья небывалый, аппетит.
Каждый пекарь, как известно
Носит фартук и колпак
Замесить в кадушке тесто
Это вовсе не пустяк.
Припев:
Я пеку без передышки
Кренделя, ватрушки, пышки,
Пряники медовые. Пироги вишнёвые.
Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.
И у всех без исключенья ну небывалый аппетит.
Заки Вендженс1
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Заварные профитроли, начиненные салатом и грибами
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – ½ стакана
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – 1 ч. л.
В воду добавить масло, довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать. Снять с плиты, яйца вбить по очереди. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой массу. Ложку смачивать водой. Выпекать при температуре 160—180°С до готовности. Разрезать вдоль и положить начинку.
Печеночный паштет
Печенка – 500 г
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Лук – 1 шт.
Соль по вкусу
Отварить печенку и морковь, лук мелко нарезать и обжарить. Блендером измельчить все ингредиенты. Паштет готов.
Печеночный торт
Печенка – 500 г
Яйцо – 3—5 шт.
Молоко – 1 стакан
Мука – 0,5—1 стакан
Соль по вкусу
Печенку пропустить через мясорубку. Из всех составляющих испечь коржи. Морковь натереть на терке, лук измельчить и все обжарить. Пропитать 1-й корж майонезом и положить морковь с луком, 2-й корж пропитать майонезом и положить морковь с луком и т. д. Последний слой должен быть печеночный корж. Оставить пропитаться на 2 часа.
Салат капустный со свеклой
Капуста свежая – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать и залить заливкой. Оставить на 6 час на столе, а затем убрать в холодильник.
Заливка:
Вода кипяченая холодная – 1/2 стакана
Сахарный песок – 1/2 стакана
Соль крупная – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – ½ стакана
Уксус 9% – ½ стакана
Селедка
Селедка
Лук
Маринад:
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 1/3 стакана
Масло подсолнечное – 2/3 стакана
Селедку и лук нарезать. Выложить слоями, чередуя в 700 г банку. Залить маринадом. Плотно закрыть и убрать в холодильник.
Слоеный баклажан «Баба Варя»
Баклажан
Помидоры
Майонез
Чеснок
Сыр
Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 7 мм. Баклажан обжарить с двух сторон до готовности. Сыр и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом. На обжаренные кружочки баклажана выкладывать сырную массу, кружочками помидоры, сырную массу и баклажан. Полученную пирамиду высотой 5 – 6 см выложить на лист салата, украсить петрушкой.
Студень
Голень индейки – 700 г
Подбедерок говяжий – 1,5 кг
Ножка свиная – 1—2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок
Замочить мясо на 1 час, затем воду слить. Сложить в кастрюлю и залить водой, закипятить, затем воду слить. Залить мясо еще раз водой на 2—3 см выше уровня мяса и варить 8 часов. В конце добавить луковую шелуху и морковку. Положить лавровый лист, перец горошком, соль. Остудить, процедить. Мясо разобрать, нарезать, разложить в судочки и добавить нарезанный чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник.
Сыр
Творог – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Творог размять, залить молоком. Дать постоять пол дня. Потом поставить кипятить, когда закипит, откинуть на марлю. Затем добавить яйца, соду, соль и варить до загустения, помешивая. Можно при варке добавить масло. Придать форму сыра и поставить в холодильник.
Шоколадное масло
Масло – 400 г
Сахарный песок – 0,5 кг
Молоко – 1—2 ст. л.
Какао – 1,5—2 ст. л.
Масло растопить, добавить песок с какао, постепенно всыпая в масло. Влить молоко. Когда образуется однородная коричневая масса, песок растворится, снять с плиты, помешивая. Дождаться остывания массы. Налить в форму и поставить в холодильник. Масло готово.
САЛАТЫ
Крабовый салат с огурцом
Крабовое мясо – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Маринованный огурец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Горошек – 1 банка
Майонез
Морковь отварить, порезать кубиками. Яйцо отварить и порезать. Остальные ингредиенты порезать также кубиками. Все перемешать и добавить майонез.
Крабовый салат
Крабовое мясо – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Кукуруза – 1 банка
Свежую морковь натереть на мелкой терке, остальные ингредиенты также натереть, но на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и майонез.
Крабовые шарики
Крабовые палочки – 200 г
Желтки яиц – 2 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Рис отварной – 3—4 ст. л.
Грецкие орехи
Зелень
Майонез
Соль
Крабовые палочки, грецкие орехи, желтки пропустить через мясорубку. Добавить рис, посолить, добавить майонез. Сделать шарики, обвалять в рубленной зелени.
Салат «Альбион»
Куриное филе – 0,5 кг
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 100 г
Ананас консервированный – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Майонез
Зелень
Лук обжарить. Все ингредиенты соединить.
Салат с баклажанами
Баклажаны – 2 шт.
Мясо куриное – 0,5 кг
Сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Грибы сухие – 50 г
Майонез
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить. Мясо отварить и нарезать кубиками. Сыр, помидоры порезать кубиками. Грибы отварить и обжарить с луком. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Крабовые палочки с ананасом»
Яйцо – 4 шт.
Ананасы консервированные – 1/2 банки
Крабовые палочки – 200 г
Майонез
Все мелко порезать и перемешать. Заправить майонезом.
Салат «Бархатный»
Яйцо – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Крабовые палочки – 200 г (1 упаковка)
Морковь – 2 шт.
Сыр – 200 г
Майонез
Яйца и картофель отварить. Все ингредиенты, кроме сыра порезать. Сыр натереть на терке. Выложить слоями, каждый слой промазать майонезом и дать постоять 3—4 часа.
1 слой – картофель
2 слой – яйцо
3 слой – крабовые палочки
4 слой – сыр
5 слой – морковь
Салат «Берега Ла-Манша»
Крабовые палочки – 200 г
Яйцо – 2—3 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез
Крабовые палочки порезать, яйцо порубить, морковь натереть на мелкой терке, огурец – на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез.
Салат «Белая береза»
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Яйцо – 2—3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сыр – 200 г
Майонез
1 слой – лук нарезать кольцами, припустить на растительном масле
2 слой – отварное филе нарезать кубиками
3 слой – яичные белки порубить
4 слой – майонез
5 слой – яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона
6 слой – майонез
7 слой – сыр потереть на средней терке
Салат «Валя»
Помидоры – 2 шт.
Яйцо – 2 – 3 шт.
Крабовые палочки – 200 г
Сыр – 100 г
Майонез
Помидоры, крабовые палочки мелко порезать, яйцо сварить, отделить желтки от белков и тоже мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. Выкладывать слоями, при этом промазывая каждый слой майонезом.
1 слой – помидоры
2 слой – белки
3 слой – крабовые палочки
4 слой – желтки
5 слой – сыр
Салат «Весеннее настроение»
Шпроты – 1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2—3 ст. л.
Зелень
Украшение:
Помидоры – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Шпроты измельчить, сыр натереть на терке, яйцо измельчить. Все ингредиенты соединить. Украсить помидорами, огурцами
Премиум
(2 оценки)
Екатерина Кислицина
На этой странице вы можете прочитать онлайн книгу «Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты», автора Екатерины Кислициной. Данная книга имеет возрастное ограничение 18+, относится к жанру «Кулинария».. Книга «Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты» была издана в 2017 году. Приятного чтения!
О проекте
Что такое MyBook
Правовая информация
Правообладателям
Документация
Помощь
О подписке
Купить подписку
Бесплатные книги
Подарить подписку
Как оплатить
Ввести подарочный код
Библиотека для компаний
Настройки
Другие проекты
Издать свою книгу
MyBook: Истории
Принесите Алоха на вашу тарелку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот гавайский салат с макаронами действительно островной, начиная с способа его приготовления и заканчивая используемыми ингредиентами. В этом рецепте используются ингредиенты из кладовой для создания сливочного салата из макарон без излишеств, который является идеальным гарниром для любого барбекю или луау.
Перейти к рецепту
Настоящий гавайский салат с макаронами
Гавайский салат с макаронами — одно из моих самых больших удовольствий, потому что он напоминает мне о времени, проведенном на северном берегу Оаху. Когда я жил там, я часто посещал ресторан под названием L&L Hawaiian Barbecue, где всегда заказывал одно и то же: тарелку с салатом из макарон и рисом на гарнир.
А если вы придерживаетесь веганской или здоровой диеты, мы добавили альтернативные ингредиенты, которые позволят вам насладиться этим рецептом салата из макарон.
Чтобы полностью погрузиться в атмосферу Гавайских островов, обязательно попробуйте другие наши рецепты, такие как маласадас (гавайская версия пончиков), хаупиа (гавайский кокосовый пудинг) и курица хули-хули (курица на гриле по-гавайски).
Салат с макаронами, когда вы не можете быть на Гавайях
В прошлые выходные я вспомнил свои дни на Гавайях, когда мы заказывали еду в ресторане Honolulu Grill в Сент-Джордже, штат Юта. Все, что мы там ели, было восхитительным и, серьезно, самой настоящей гавайской едой, которую я ел с тех пор, как покинул Гавайи.
Салат с макаронами, особенно, пришелся по вкусу и внезапно заставил меня задуматься, почему мы еще не получили рецепт хорошего гавайского салата с макаронами здесь, в Любимых семейных рецептах!
Будьте проще
Аутентичный гавайский салат с макаронами до смешного прост. Это салат из макарон без излишеств, он такой сливочный и ароматный. У меня был друг на Гавайях, который тоже работал там поставщиком провизии. Он давно объяснил мне, что настоящий гавайский салат с макаронами — это просто макароны, морковь, майонез, соль и перец. Так готовят местные.
Есть несколько других ингредиентов, которые вы можете добавить, например, сельдерей, дополнительный лук, картофель, свежий краб или приправа, но базовый рецепт мне больше всего нравится. Как только вы начинаете добавлять ветчину или ананас, вы сильно сбиваетесь с курса.
Добавление к чему-либо ветчины или ананаса не делает его «гавайской едой». Ананасу и ветчине не место в гавайском салате из макарон. ВСЕГДА.
Полезный гавайский салат с макаронами
Этот рецепт может показаться немного перегруженным майонезом, но это правда. Вот что делает его таким вонючим. Если вас действительно беспокоит его майонезность, вы можете заменить его греческим йогуртом в любом количестве (например, половина майонеза, половина греческого йогурта).
Вы получите подобие макаронного салата, но, говорю вам, это будет не совсем то же самое. На Гавайях все дело в майонезе. Что касается БРЕНДА майонеза, он должен быть Best Foods. Период. Никакой другой майонез не будет иметь правильного вкуса.
Заменители веганского гавайского салата Mac
Мы очень благодарны нашим читателям за комментарии, особенно при адаптации рецептов для специальных диет. Мы получили комментарий от Мими, который, по моему мнению, будет полезен всем, кто хочет сделать этот рецепт веганским. Она заменила в рецепте обычный майонез веганским майонезом Хеллмана, а обычное молоко — шелковым несладким молоком из кешью. Она сказала, что получилось здорово. Спасибо, Мими!
Как заранее приготовить гавайский салат мак
Если вы приготовите его заранее и он покажется вам суховатым, добавьте немного майонеза, смешанного с небольшим количеством молока, пока не получите правильную консистенцию. Сложите его большой резиновой лопаткой, чтобы не порвать макароны. Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Больше вкусных гавайских блюд
Если вам нравится этот гавайский салат с макаронами, попробуйте другие наши аутентичные гавайские рецепты:
Настоящий гавайский салат с макаронами
4.85 от 327 голосов
Настоящий гавайский салат с макаронами. Без излишеств сливочный салат из макарон — идеальный гарнир к любому барбекю или луау!
Печать Приколоть
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
0 минут минут
Общее время 35 минут минут
Гарнир
Гавайская кухня
90 002 Порций 10Варочная поверхность
Большая кастрюля для соуса
- ▢ 1 фунт макарон
- ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ 2 машины измельченная гниль
- ▢ 1/4 стакана измельченного лука (по желанию)
- ▢ 2 1 /2 чашки майонеза Best Foods или майонеза Хеллмана (без заменителей!)
- ▢ 1/4 чашки молока
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ кошерная соль и перец по вкусу
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду и положите макароны в большую миску (мне нравится использовать миску с крышкой, чтобы потом можно было легко поставить в холодильник).
Пока макароны еще горячие, сбрызните уксусом и добавьте морковь и лук. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите в течение 15 минут или пока не остынет.
В отдельной миске меньшего размера смешайте майонез, молоко и сахар. Добавляйте смесь майонеза в макароны, пока вся лапша не будет равномерно покрыта. Добавьте соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего на ночь). Аккуратно перемешайте перед подачей на стол, при необходимости добавьте еще немного молока, не более одной-двух столовых ложек.
Калории: 563 ккалУглеводы: 37 г Белки: 7 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 24 мг Натрий: 370 мг Калий: 165 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 2085 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 25 мг Железо: 0,7 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оценить и оценить
Заправка для салата «Китайское побережье» (ресторан «Терияки»)
Перейти к рецепту
Эта заправка для салата «Китайское побережье» является точной копией восхитительной заправки, которая подается к вашему любимому салату терияки. В этом рецепте вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как клонировать его в домашних условиях.
Вы когда-нибудь были в ресторане терияки и задавались вопросом, что было в вкусной заправке к салату? Эта азиатская заправка для салата, вероятно, является одним из самых неуловимых, «совершенно секретных» рецептов на планете. Если вы чем-то похожи на меня, вы просите добавки и даже пытаетесь пронести их домой.
Что ж, давайте покончим с вашими скитаниями раз и навсегда. Она называется заправкой для салата «Китайское побережье», и ее очень легко воссоздать дома. Вы будете еще больше удивлены, узнав, что для этого требуется всего 6 простых ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат у вас в холодильнике и кладовой.
Если вы никогда раньше не пробовали соус China Coast, приготовьтесь влюбиться. Он сливочный, острый и землистый, но самое главное, он вызывает привыкание. Давайте приступим!
Если вы хотите приготовить полноценный паштет терияки, вот отличный рецепт курицы терияки. Только не забудьте тарелку с дымящимся белым рисом!
Как приготовить заправку для китайского побережья
Для приготовления заправки для китайского побережья требуется всего 6 ингредиентов и два простых шага. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Смешайте ингредиенты: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Вы правильно прочитали, это так!
- Охладить и подавать: Переложите заправку в герметичный контейнер или стеклянную банку. Охладите и маринуйте до холода. Добавьте его в любой салат в азиатском стиле и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшей заправки для китайского побережья
Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшую на планете заправку для китайского побережья.
- Смешайте заправку вместо взбивания. Смешивание заправки делает ее более кремообразной, чем ее взбивание.
- Дать заправке настояться и охладиться. Дайте заправке остыть и поместить в холодильник, прежде чем перекусывать. Если есть возможность, оставьте на ночь.
- Храните остатки повязки в герметичном контейнере. Чтобы повязка не впитывала запахи в холодильнике, храните ее в герметичном контейнере или герметичной банке.
Заправка для сервировки с китайским побережьем
Эта азиатская заправка с кунжутом подходит практически к любой заправке в азиатском стиле. Бросьте его в этот куриный салат с кунжутом или этот простой салат из капусты. Вы также можете окунать в него сырые овощи для здорового перекуса (, например, : огурцы, морковь и брокколи) или сбрызнуть им жареную курицу для пикантного вкуса.
Хранение заправки China Coast
Храните остатки заправки China Coast в герметичном контейнере или герметичной банке, чтобы они не впитывали запахи из вашего холодильника. Поскольку заправка становится все более и более ароматной по мере маринования в холодильнике, можно удвоить порцию и наслаждаться ею в течение недели или около того.
Часто задаваемые вопросы
Из чего сделана заправка для салата терияки?
Заправка для салата терияки, также известная как заправка «Китайское побережье», состоит из майонеза, рисового уксуса, гранулированного белого сахара, кунжутного масла, соевого соуса и чесночного порошка.
Сколько соуса в одной порции?
Одна порция этой заправки для побережья Китая составляет около 3 столовых ложек.
Насколько заранее я могу сделать перевязку?
Вы можете приготовить приправу для китайского побережья за неделю. Просто не забудьте хорошенько его встряхнуть или размешать перед подачей на стол, так как при отстаивании произойдет естественное разделение.
Почему моя повязка растеклась?
Соус China Coast должен быть немного жидким, а не очень сливочным, как соус ранч или цезарь. Если вы любите более густую заправку, добавьте немного майонеза.
Больше азиатских блюд
- Лапша якисоба – жаркое по-японски
- Чапче (корейская жареная стеклянная лапша) – лапша из сладкого картофеля по-корейски
- 901 47 Easy Korean Spicy Noodles — Острая говяжья лапша
- Veggie Lo Mein – вегетарианская лапша по-китайски
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эта заправка для салата «Китайское побережье» является копией вкусной заправки, которая подается к вашему любимому терру. тарелка яки .
- 1 стакан майонеза
- 10 ст.л. рисового уксуса
- 4 ст.л. белого сахарного песка
- 4 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса 902 42 1/2 ч.л. чесночного порошка
Единицы измерения США – метрические единицы
Поместите все ингредиенты в блендер.