Салат

Салат букет роз рецепт с фото: Салат “Букет роз” | рецепт пошагово, фото, отзывы

Салат “Букет роз” | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

салаты

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:20

Время подготовки

1:00

Число порций

4


Предлагаю вам рецепт невероятно красивого салата, который станет главным украшением любого праздничного стола. Этот салат очень вкусный, яркий и необычный, украшен яркими блинчиками со свеклой в виде букета роз. По желанию, состав салата вы можете изменить, здесь главное – его украшение, которое смотрится потрясающе, ведь издали можно и не определить, что розы съедобные. Рекомендую приготовить такой салат обязательно, ваши родные и гости оценят и ваши старания, и сам салат.

Автор:

15920 700

LenaKalinina70

03.03.2021

Ингредиенты

– картофель
2 шт.
– филе куриное150 г
– ветчина80 г
– яйцо3 шт.
– морковь по-корейски100 г
– огурец1 шт.
– майонез4 ст.л.
– свекла1 шт.
– молоко120 мл
– мука пшеничная80 г
– масло растительное2 ст.л.
– соль1/2 ч.л.
– сахар1 ч.л.
– петрушка по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. 2 отваренные в кожуре картофелины очистить и порезать кубиками. 150 г куриного филе предварительно сваренного и остывшего порезать кусочками и добавить к картофелю.


2. Сюда же, добавить порезанные кубиками 80 г ветчины и 1 свежий небольшой огурец.


3. Заранее сваренные 2 яйца порубить ножом и добавить в салат вместе с 100 г корейской морковки (немного измельчить).


4. Добавить около 3 ст. ложек майонеза.


5. Немного салатик посолить и перемешать.


6. Выложить салат на тарелку в виде полушара, сверху смазать майонезом (1 ст. л.) и отправить в холодильник.


7. Теперь нужно приготовить блинчики для украшения. Для этого: в 120 мл молока добавить 1 сырое яйцо, влить 2 ст. л. нейтрального растительного масла, добавить 1/4 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. сахара.


8. Венчиком все хорошенько взбить, всыпать 80 г белой пшеничной муки.


9. Замесить венчиком обычное блинное тесто.


10. Испечь на сухой сковороде блинчики обычным способом, только их не нужно сильно зажаривать, лучше пусть остаются светлыми.


11. Предварительно сваренную или запеченную в духовке свеклу натереть на самой мелкой терке, добавить 1 ч. л. майонеза, перемешать.


12. Свекольной массой смазать каждый блинчик (у меня понадобилось 3 шт).


13. Свернуть блинчики в плотные рулеты, оставить минут на 10.


14. Порезать блинчики небольшими рулетиками.


15. Рулетики разместить сверху салата, немного вдавливая их. Все пустоты заполнить зеленью петрушки.


16. Все, красивейший салат готов к подаче. Приятного аппетита.




Салат Букет роз блины с курицей, грибы и корейская морковь рецепт с фото пошагово

Салат Букет роз блины с курицей, грибы и корейская морковь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:

Предполагается, что у нас уже все нарезано и пожарено.

Яйца должны быть натерты на терке, сыр тоже.

Собираем наш салат Роза:

1 – куриная грудка

2 – корейская морковка

3 – грибы с луком

4 – яйца

5 – сыр

6 – орехи

Готовые блинчики обмазать массой из тертой свеклы с майонезом и чесноком. Свернуть их в рулет, после нарезать на куски по 1,5 см в ширину.

Оставшейся свекольной массой обмазать выложенный горкой салат. Сверху выложить “розы”. Украсить зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный вкусные рецепты с фото

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Салат с сыром

Курица с грибами простые домашние рецепты

Салаты с грибами

Свекольные салаты из свеклы приготовление пошагово

Салаты на праздничный стол как приготовить

Грибы с сыром рецепты

Салат с куриной грудкой

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

На праздничный стол

Салат с корейской морковью

Свекла морковь пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Чеснок с сыром

Салаты с курицей и грибами

Мясные салаты с мясом домашние рецепты

Салат с чесноком

Мясо с грибами

Салат из курицы с сыром

Салаты на день рождения

Салат с орехами грецкими приготовление пошагово

Курица с морковью

Салат с грецким орехом

Салат с яйцом и сыром пошагово

Сыр с зеленью

На день рождения

Куриная грудка с сыром рецепты с фото вкусно и просто

Салат с корейской морковью и курицей

Свекла с сыром фото рецепты

Как приготовить свеклу с чесноком

Курица с грибами и сыром

Куриные грудки с грибами рецепты с фото пошагово

Морковь с сыром

Салат из зелени пошагово

Салат с сыром и чесноком с фото пошагово

Курица с чесноком

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Салат с курицей и яйцом

Салат с сыром и грибами

Курица с грецкими орехами пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Морковь с чесноком

Салат с блинами

Салат из свеклы с сыром

Яйца с чесноком видео рецепты

Салат с жареными грибами рецепты с видео

Салат свекла морковь пошаговые рецепты с фото

Грибы с морковью

Орехи с сыром пошаговые рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Салат курица грибы сыр

Слоеный салат с курицей с фото пошагово

Салат из куриной грудки с морковью рецепты

Салат с морковью и яйцом пошаговые рецепты

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Салат грудка яйцо

Куриная грудка с овощами пошаговые рецепты

Свекла с майонезом

Салат с яйцами и чесноком вкусные рецепты

Салат с куриной грудкой и сыром фото рецепты

Свекла с грецким орехом

Салат с грибами и яйцом вкусные рецепты

Грецкие орехи чеснок рецепты с фото

Салат из моркови с чесноком

Новогодний стол

Салат с сыром и майонезом

Новогодние салаты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Блины на раст. масле – 235 ккал/100г
  • Блины на олив.масле – 200 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Грибы, Корейская морковь, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Свекла, Яйца, Чеснок, Майонез, Зелень, Блины готовые

Салаты на 8 Марта: рецепты и красивое оформление

Меню

  • Рецепт салата “Веточка мимозы” с курицей
  • Рецепт салата “Букет роз” с селедкой
  • Рецепт салата-закуски “букет тюльпанов”

Приближающийся международный женский день – это праздник, посвященный прекрасной половине человечества. Его в нашей стране празднуют грандиозно с застольем – не хуже Нового года, так что на стол хочется поставить не только вкусное, но и красивое, украшенное праздничное угощение. В этой статье мы поговорим о салатах на 8 марта и элегантном оформлении.

8 марта – это прежде всего цветы! Много цветов – розы, тюльпаны, мимозы. Из этого следует исходить, придумывая праздничное украшение салатов на 8 марта. Очень просто, например, оформить салат в виде букета мимозы – зелень и желток, вот и вся работа! Ну а любимые цветы многих дам тюльпаны, томаты легко сделать вытянутой формы. В общем, главное желание, время и фантазия, а кулинарное творчество покорит всех, и не только дам.

Мы, как всегда, будем рады поделиться лучшими рецептами и секретами украшения праздничных салатов.

Рецепт салата “Веточка мимозы” с курицей

Вам понадобится: 250г куриной грудки, 200г сыра, 100г маринованных грибов и сметаны, зеленый горошек, хрен, специи, зелень, соль.

Как приготовить салат Веточка мимозы. В подсоленной воде со специями отварить курицу, остудить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Чтобы соединить подготовленные продукты, всыпьте горошек, посолите, добавьте сметану, приправленную мелко натертым хреном и перемешайте. Выложите салат на тарелку, разложите зелень и раскрошенный вареный желток как на фото.

В принципе, сделать так можно любой салат, который вы любите: просто выложите его в виде кружка и украсьте сверху зеленью петрушки и яичным желтком. Альтернативой желтку может быть консервированная кукуруза.

Рецепт салата “Букет роз” с сельдью



Вам потребуется: 200 г сыра, 2 вареных картофеля, 1-2 зубчика чеснока, 1 сельдь, лук, огурец, вареная морковь и вареная свекла, 1 шт. ложка уксуса, оладьи готовы, зелень.

Как приготовить салат Букет роз. Лук нашинковать, залить кипятком, добавив уксус, оставить на 10 минут, затем воду слить. Выложить лук в блюдо первым слоем, положить поверх нарезанного филе сельди, смазанного майонезом. Следующий слой состоит из мелко нарезанного огурца, затем тертого картофеля, половины тертого сыра и смазывают майонезом. Далее слой тертой моркови. Свеклу натереть на терке, смешать с оставшимся сыром и пропущенным через чеснокодавку, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки, нарезать рулеты на кусочки по 4см в длину. Получившиеся блинные розочки выложить на салат, вокруг украсить зеленью.

Вы можете сделать этот салат более красочным букетом, сделав оладьи с разными начинками.

Больше похоже на тюльпаны? Нет проблем – приготовьте блюдо с таким оформлением по следующему рецепту.

Рецепт салата-закуски “Букет тюльпанов”

Вам понадобится: помидоры, сыр или творог, креветки и вареные яйца, чеснок, майонез, огурец, зеленый лук, петрушка, укроп, перец, соль.

Как сделать салат-закуску Букет тюльпанов. Помидоры имеют продолговатую форму с крестообразным разрезом от одного конца до середины. Аккуратно ложкой удалить семена. Нарезать огурец, креветки, сыр, яйца, перемешать, майонез, перец и соль, перемешать. Заправить подготовленным салатом томаты. Разложите их на блюде и обильно украсьте зеленью.

Этот букет можно сделать еще эффектнее, поставив его в вазу. Для удобства в этом случае лучше использовать деревянные палочки для шашлыка, на которые нужно нанизать помидоры.

Рецепт салата “Букет цветов Калла”

Вам понадобится: 200г креветок и крабовых палочек, 150г маринованных грибов и консервированных ананасов, 4 вареных яйца, 3 вареных моркови , 3 зубчика чеснока, болгарский перец, сыр, зелень, соль.

Как приготовить салат Букет мальков. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, выложить в салатник, мелко нарезать крабовые палочки, добавить к креветкам. Яйца измельчить, грибы и ананас мелко нарезать, добавить в салатник. Через пресс пропустить чеснок, добавить в салат с майонезом, перемешать, выложить в виде круга на блюдо, сверху положить натертую морковь. Пластмассовый сырный крах «цветочки» с пестиками жульена из болгарского перца. Украсьте салат зеленью.

Красивое оформление салатов на 8 марта очень просто. Еще одним популярным вариантом является оформление салатов в виде восьмерки.

Оформить салат так просто: достаточно наполнить блюдо 2 чашками разного диаметра и выложить вокруг них салат в виде восьмерки. выложенные и украшенные, быстрым движением вытащите очки.

Поздравляем милых дам с праздником и желаем любви и самых приятных застолий!


Салат SisterLand со съедобными цветами и цитрусовой заправкой из тахини — Vegetafull by Carol

салат

Автор Кэрол Клейтон

Перейти к рецепту

Этот весенний салат со съедобными цветами действительно позволяет цитрусовой заправке с тахини сиять. Цедра и сок цитрусовых в сочетании с насыщенным тахини придают заправке яркий пикантный вкус, оставаясь при этом сладким и сливочным. Сверху украсьте съедобными цветами, чтобы прикоснуться к сказочному саду!

Одна из радостей партнерства с местными фермами SisterLand — открывать для себя новые и захватывающие продукты, которые я когда-то считал несъедобными, например, цветы. Кто знал, что радостные пурпурно-золотые цветы, которые каждую весну появляются в трещинах моего тротуара, на самом деле съедобны! Виолы, наряду с календулой, рукколой и розмарином — это всего лишь несколько съедобных цветов, которые могут расти прямо у вас на заднем дворе. Они придают особую нотку и салатам, как будто вы попали в сказочный сад, который можно съесть на обед!

Теперь, когда мы едим цветы, давайте приступим к заправке приятного розового оттенка (насколько это круто?) из смеси сока красного апельсина и тахини. Цедра и сок цитрусовых, смешанные с насыщенным тахини, придают заправке яркий пикантный вкус, оставаясь при этом сладким и сливочным. Я люблю использовать эту заправку для салатов, но всегда держу ее под рукой, чтобы оживить остатки овощей, злаков и тыквы. Он действительно вкусен практически во всем.

Этот весенний салат состоит из свежей сладкой зелени, перечной редиски и поджаренных на масле кедровых орехов, но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что растет в вашем регионе в зависимости от сезона. С цитрусовой заправкой из тахини вы не ошибетесь!

Вот несколько причин, чтобы насладиться весенним салатом со съедобными цветами:

  • Возможность персонализации, используйте любую комбинацию зелени и овощей, которая есть под рукой

  • Красиво, только посмотрите на эти цветы!

  • Вкусная заправка, рецепт которой пригодится в будущем

  • Простой, но очень ароматный

Для заправки:

  • Сок и цедра 2 красных апельсина (или 1 апельсин Валенсия)

  • Сок и цедра 1 лайма

  • 90 002 Сок и цедра ½ лимона

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 1 столовая ложка шампанского уксуса (или белого винного уксуса)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/3 стакана тахини

Для салата:

  • 6 чашек смеси сладкой зелени, промытой и отжатой

  • 4 розовых редиски, нарезанных полукольцами

  • 3 столовые ложки поджаренных кедровые орехи (см. примечание)

  • Съедобные цветы для украшения столешницы

На 1¼ чашки соуса.

1.   Сначала снимите цедру с апельсинов, лайма и лимона. Вам понадобится около 2 столовых ложек цедры.

2. Затем выдавите сок из цитрусовых. Вам понадобится 2/3 стакана сока.

3. Добавьте цедру цитрусовых, сок, кленовый сироп, уксус, соль и тахини в стеклянную банку с крышкой. Энергично встряхните до образования эмульсии.

4.   Добавьте весеннюю зелень, редис и кедровые орехи в большую миску. Бросьте, чтобы объединить

5. Сбрызните заправкой для салата и снова перемешайте, пока листья не будут хорошо покрыты. У вас останется лишняя одежда.

6. Украсьте верх съедобными цветами.

Примечание:

*У вас останется заправка для будущих салатов.

Поджарьте свои собственные кедровые орехи, добавив их в сковороду на среднем огне на плите, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Если вы приготовите этот рецепт, мне будет приятно узнать, как вам он понравился в оценках и комментариях ниже. Также очень приятно видеть ваши творения в Instagram. Пожалуйста, отметьте меня @vegeta.full.

Время приготовления: 15 мин. Общее время: 15 мин. 1 лайм

  • Сок и цедра ½ лимона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса (или белого винного уксуса)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 чашки тахини
  • Для салата

    • 6 чашек смеси сладкой зелени, промытой и высушенной
    • 4 розовых редиски, нарезанных полукольцами
    • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (см. примечание)
    • Съедобные цветы для украшения верха
    9 0020 Инструкции
    1. Сначала снимите цедру с апельсинов, лайма и лимона. Вам понадобится около 2 столовых ложек цедры.
    2. Сок цитрусовый рядом. Вам понадобится 2/3 стакана сока.
    3. Добавьте цедру цитрусовых, сок, кленовый сироп, уксус, соль и тахини в стеклянную банку с крышкой. Энергично встряхните до образования эмульсии.
    4. Добавьте весеннюю зелень, редис и кедровые орехи в большую миску. Перемешайте
    5. Сбрызните заправкой для салата и снова перемешайте, пока листья не будут хорошо покрыты. У вас останутся остатки одежды.
    6. Украсьте верх съедобными цветами.

    Примечания

    *У вас останется заправка для будущих салатов.

    Поджарьте свои собственные кедровые орехи, добавив их в сковороду на среднем огне на плите, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Пошаговые инструкции и фотографии см. в записи блога.

    Пищевая ценность

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является ориентировочной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *