Салат

Салат чап ча рецепт с фото: Салат из капусты по корейски

Капуста по-корейски – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.
    л.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный чили – по вкусу 
  • Куркума молотая – 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
  • Терка для моркови

Как приготовить капусту по-корейски

  1. Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
  2. В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
  3. org/HowToStep”> В миску добавить морковь, в 4 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
  4. В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску
  5. Перемешать капусту и немного придавить.
  6. org/HowToStep”> Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа
  7. Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНарезкаСалатЗакускиКорейская кухняДиета постныеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 51 ккал

Кабачки по-корейски

40 минут / 32 ккал

Кимчи из огурцов.

Корейская кухня

15 минут / 17 ккал

Салат из пекинской капусты по-корейски

25 минут / 65 ккал

Помидоры кимчи. Корейская кухня

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

25 минут / 72 ккал

Баклажаны на пару по-корейски

45 минут / 82 ккал

Салат из баклажанов по-корейски

25 минут / 20 ккал

Маринованная редька дайкон по-корейски

Новые рецепты

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

  • Шаг 2

    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

  • Шаг 3

    Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу – смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свёклы и моркови, Корейские салаты : рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постные салаты из свеклы, Простые рецепты из капусты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свежей моркови, Салаты из свеклы, Салаты из цветной капусты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Корейский Чап Че (вегетарианский) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Вкусное вегетарианское блюдо из лапши.”

Скачать фото Риншиномори

Через:
40 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 2 унций целлофановой лапши или 2 унции лапши из бобов мунг, приготовленной и осушенной
  • 6 Китайские черные грибы, сушеные
  • 1 3 фунтов нежных листьев шпината
  • 1 морковь
  • 1 маленькие кабачки
  • 3 средние свежие грибы
  • 2 листья пекинской капусты
  • 4 зеленый лук
  • 4 ложки растительного масла
  • 1 ложка кунжутного масла
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка японского соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Замочите китайские грибы в 1 стакане горячей воды на 20 минут.
  • Когда они станут мягкими, отрежьте твердые стебли и мелко нарежьте шляпки.
  • Бросьте шпинат в 10 чашек кипятка и быстро кипятите в течение 2 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой, затем отожмите как можно больше влаги.
  • Очистить морковь, разрезать на 3 части, а затем на тонкие полоски соломкой.
  • Протрите свежие грибы и отломите их ножки. Шляпки нарежьте очень тонкими ломтиками. Неодревесневшую часть стеблей нарежьте спичками.
  • Отрежьте и выбросьте волнистую, нежную часть листьев капусты. Сохраните только V-образную сердцевину листьев и нарежьте ее полосками соломкой.
  • Нарежьте зеленый лук на части толщиной 2 1/2 дюйма и нарежьте часть вместе с луковицей вдоль.
  • Смешайте китайские грибы, шпинат, морковь, кабачки, грибы, капусту и зеленый лук в миске. Хорошо перемешайте, отделив все листья шпината.
  • Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке на среднем огне. Когда нагреется, положите чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд.
  • Добавьте все овощи в миску. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте просушенную лапшу, соевый соус и соль. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя лапшу, и готовьте 2-3 минуты.
  • Приправить по вкусу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Чап Че (Pacific Nw Style) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Вот моя орегонская вариация традиционного корейского блюда. Оно также хорошо сочетается с цуккини (спицами), если они у вас есть под рукой. Наслаждайтесь!”

Скачать
Готово через:
45 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 7 унций бобовой нити лапши
  • 1 морковь, нарезать спичками
  • 1 4 лук валла валла, нарезанный спичками (или другой сладкий лук тоже подойдет)
  • 2 чашки редьки дайкон, нарезанной спичками
  • 1 чашка свежей зеленой фасоли, нарезанной по-французски
  • 10 шампиньоны кремини, нарезанные пластинками (или любые другие свежие грибы на данный момент)
  • 3 ложки измельченного чеснока (я использую тот, что в банке!)
  • 8 зеленый лук, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 3 ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки кунжутного масла
  • жареные семена кунжута
  • соль

направления

  • Замочите бобовую лапшу в нескольких сменах горячей воды до мягкости (около 30 минут и 3 смены).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *