Цезарь без мяса – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Цезарь без мяса»:
- Салат – 300 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Для заправки:
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Перец черный – 2 гр.
- Соль – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Цезарь без мяса» (на 100 грамм):
Калории: 199.1 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Цезарь без мяса»
- В блендере смешать сырое яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло до образования однородной массы.
- Взбивать еще немного, добавить черный молотый перец и соль.
- Листья салата полить соусом, посыпать сухариками и пармезаном.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь без мяса»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.9 | 3.9 | 36 |
сыр пармезан | 100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
сухарики ржаные | 100 гр | 100 | 16 | 1 | 70 | 336 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0. 02 | 1.2 | 5.72 |
лимонный сок | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
соус соевый Heinz | 10 гр | 10 | 0.26 | 0 | 4.3 | 18.3 |
масло оливковое | 50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 665 | 59.8 | 85.1 | 82 | 1323.8 | |
1 порция | 222 | 19.9 | 28.4 | 27.3 | 441.3 | |
100 грамм | 100 | 9 | 12.8 | 12.3 | 199.1 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Раздельное
Вегетарианское
Диабетическое
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат без мяса — почти Цезарь
Приготовим салат без мяса. К классическим рецептам, которые известны всем и часто воспроизводятся на каждой кухне, относится Оливье, Греческий, Цезарь и др. Каждый из них имеет свой оригинальный рецепт и множество вариаций.
Салат Цезарь также можно приготовить несколькими способами. С беконом и яйцом, заменить курицу на креветки, приготовить его без мяса, с анчоусам и каперсами, только с салатом и сыром, с бифштексом и т.д. Для вегетарианцев подойдут рецепты приготовления без мяса.
- помидоры, яйцо, белый хлеб, листья салата сыр;
- листья салата, белый хлеб и сыр.
Приготовим с вами первый рецепт «почти» Цезаря. На приготовление понадобится 30 минут свободного времени. Фото пошагово смотрите далее.
Для салата нам понадобится:
- 3 шт. мелких помидор или 2 крупных. При покупке выбирайте овощи яркого цвета, без порезов и вмятин. Это гарантирует вам на 80% отсутствие попадания химии.
- 2 шт. яиц. Обратите внимание на срок годности. При покупке яиц в магазине, на каждом проставляется дата «изготовления». Самый простой способ: наполнить кастрюлю водой и погрузить яйца. Свежее должно утонуть. Иначе, стоит задуматься о дальнейшем их использовании.
- 3 ломтика хлеба. Для упрощения купите тостерный хлеб.
- 3 зубчика чеснока. Чеснок должен быть свежий, наполненный соком. Слегка подсохшие дольки не подойдут.
- 100г сыра. Выбирайте в магазине твердый сыр. Для салата будем его натирать.
- 2 ст.л. майонеза. Можно воспользоваться покупным или сделать самим (полезнее).
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления салата почти «Цезарь» без мяса
Достаем салат. Для придания увядшим листьям свежести и хруста воспользуемся хитростью. Промойте листья под струей воды. Поместите их в кастрюлю. Наполните холодной водой. Оставьте на 30 мин-1 ч.
Проверяем яйца на свежесть. Промываем под струей воды. Набираем в кастрюлю воды и оставляем на 15 минут отвариваться. Трещины на скорлупе во время варки связаны с перепадом температуры внутри яйца и горячей воды. Чтобы это избежать, заранее достаньте яйца из холодильника. Другой вариант — погрузить их при варке в холодную воду. Первый наиболее оптимальный.
Пока яйца отвариваются, займемся сухариками. Включаем духовку. Нарезаем хлеб кубиками. Смешиваем на противне с подсолнечным или оливковым маслом и солью. Отправляем в духовку, помешивая время от времени, на 15-20 минут. Хлеб должен подсушиться.
Не теряя времени, переходим к следующему шагу. Моем помидоры. Нарезаем на кубики (хвостик выкидываем). В большую миску складываем помидоры.
Очищаем чеснок и мелко шинкуем.
Делаем чесночное масло. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Не жалейте его количество. Чем больше, тем лучше (3-4 ст.л.). Обжариваем чеснок на маленьком огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не почернел. Это испортит вкус масла. Выкидываем чеснок, масло оставляем на сковороде.
Проверяем наш подсушенный белый хлеб. Выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем, помешивая на медленном огне. Масло должно впитаться в сухарики. Выключаем газ. Пусть полежат, остынут.
Достаем салат из воды. Подсушиваем полотенцем: выкладываем листья на него и заворачиваем «колбаской». Оставляем на 5 минут.
Яйца должны свариться. Если все сделано правильно, скорлупа не лопнет и будет легко сниматься. Нарезаем. Соединяем с помидорами. Добавляем майонез.
Рецепт домашнего майонеза
При решении самостоятельного приготовления воспользуйтесь рецептом Домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- 1 шт. яйцо. Не забывайте проверять на свежесть.
- 250мл растительного масла. Можно чуть больше, смотрите по консистенции.
- 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатый).
- 1 ч.л.горчицы – дижонской, не зернами.
- соль, сахар, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления.
Яйцо разбейте в высокий стакан. Для взбивания необходим миксер или блендер. Взбиваем до однородности. Понемногу добавляем масло, продолжая взбивать. Масса должна становиться густой и изменять цвет. При жидкой консистенции добавьте еще масла. По вкусу добавьте специи. В приготовлении майонеза нет ничего сложного. Зато вы будете знать, что употребляете натуральный продукт.
Перемешиваем яйцо, помидоры и майонез. Солим, добавляем специи по вкусу. Некоторые на этом этапе добавляют листья салата. Мне больше нравится посыпать ими сверху. Сухари сейчас добавлять нельзя. Жидкость их размочит, они потеряют свой вкус.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем на тарелку смесь. Листья салата рвем руками. Выкладываем сухарики со вкусом чеснока. Посыпаем сверху сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Смотрите видео приготовления салата «почти» Цезарь без мяса:
или
Приглашаем семью за стол.
Приятного аппетита!
А как приготовить классический салат Цезарь, читайте далее!
Вегетарианский салат Цезарь | Live Eat Learn
Домашнее питание Салаты
4. 70 от 42 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Этот вегетарианский салат «Цезарь» быстро готовится и идеально подходит для подачи в качестве вкусного и полезного гарнира.
В рамках своей вечной миссии по приготовлению салатов, которые не будут скучными, я создал несколько необычных рецептов салатов (например, этот салат из шпината и этот салат с жареным арбузом). Но иногда классика может быть такой же великолепной и далеко не скучной!
Сегодня я покажу вам, как приготовить классический салат «Цезарь» с нуля, его так легко приготовить, и он оказывается вегетарианским!
Как приготовить вегетарианскую заправку для салата «Цезарь»
Начнем с простого приготовления домашней заправки для салата «Цезарь». Чтобы сделать заправку, просто бросьте все в блендер и взбейте до получения однородной кремовой массы.
Чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь» (без обычных анчоусов), вам понадобится:
- Оливковое масло : Заправка «Цезарь» представляет собой эмульсию, поэтому масло будет нашей основой! Здесь используйте обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
- Майонез : Вместо того, чтобы загущать сырыми яйцами, мы используем майонез для надежного соуса Цезарь.
- Сыр пармезан : Пармезан добавляет пикантный элемент, заменяя анчоусы, которые обычно содержатся в Цезаре.
- Лимонный сок : Здесь лучше всего свежий! Бутилированный сок не будет иметь такого вкусного лимонного вкуса.
- Дижонская горчица : Эта эмульсия скрепляется горчицей, которая делает соус сливочным и вкусным.
- Чеснок : Всего один зубчик чеснока придает особый вкус этому Цезарю!
Лучшие гренки для салата «Цезарь»
Здесь вы можете использовать магазинные или домашние гренки (но гренки с нуля — это рай на земле, так что вам обязательно стоит это сделать).
Чтобы сделать их самостоятельно, нарежьте несколько кусочков черствого хлеба кубиками (хлеб на закваске отлично подходит к салату Цезарь). Сбрызнуть маслом (примерно 1 столовая ложка на чашку нарезанного хлеба). Затем обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и поджарьте! Вот полное руководство по домашним гренкам .
Наконец, смешайте все вместе с нарезанным ромэном или смесью зелени! Мне нравится использовать комбинацию зелени (например, шпината и рукколы), чтобы добавить еще немного питательных веществ.
Подавайте салат «Цезарь» с одним из этих вкуснейших итальянских блюд!
- Зити с овощами
- Вегетарианская лазанья
- Ньокки из сладкого картофеля
- Перец, фаршированный рикоттой
- ЛАСАГНА БАКЛАССА
Вегетарианский салат Цезарь
4,70 Из 42 голосов
Prep: 15 минут
Всего: 15 минут
Автор: Sarah Bond
: 409KCAL. Этот вегетарианский салат «Цезарь» быстро готовится и идеально подходит для подачи в качестве вкусного и полезного гарнира.
Заправка
- ▢ ½ стакана оливкового масла 120 мл
- ▢ ¼ стакана майонеза 60 г
- ▢ ¼ стакана сырного сыра Пармезан 30 г
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока 30 мл
- ▢ 1 ½ чайной ложки дижона. ▢ 5 чашек с горкой нарезанного салата романо или смешанной зелени
- ▢ 2 чашки крутонов
- ▢ ½ чашки натертого сыра пармезан 60 г
Приготовьте заправку для получения однородной массы и взбейте в блендере. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
Сборка : Крупно нарежьте салат романо или зелень. Перемешайте с гренками и пармезаном. Сбрызните заправкой и перемешайте (возможно, вам не понадобится вся заправка).
Порция: 1 салат Калории: 409 ккал (20 %) Углеводы: 16,9 г (6 %) Белки: 8,9 г (18 %) Жиры: 35,5 г (55 %) Насыщенные жиры: 7,2 г (45 %) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 516 мг (22%) Калий: 259 мг (7%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 1,3 г (1%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,8 мг (10%)
Это ты сделал?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Впервые я опубликовал этот рецепт на Amanda’s Cookin’ , где я являюсь автором.
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата “Цезарь” – Любовь и лимоны
Этот рецепт салата “Цезарь” обязательно произведет впечатление на гостей званого ужина! Он украшен домашними гренками, хрустящими овощами и насыщенной острой заправкой.
салаты / вегетарианские — Перейти к рецепту
Если и есть рецепт, который убедит кого-то в любви к салату, так это рецепт салата Цезарь. Его основа состоит из нарезанного салата романо и хрустящих овощей, но тертая сырная стружка, домашние гренки и жирная сливочная заправка наполняют его таким ароматом и текстурой, что вряд ли вы почувствуете, что едите тарелку, полную овощей!
Салат «Цезарь» по этому рецепту был бы прекрасным гарниром к праздничному ужину, но в последнее время мы любим его даже как самостоятельное блюдо. Это идеальный свежий, но все же сытный перерыв в праздничном чередовании закусок и сладостей. Красиво, питательно и так вкусно, это рецепт, который вы не захотите пропустить!
Ингредиенты для рецепта салата «Цезарь»
Мой рецепт салата «Цезарь» начинается с 4 основных компонентов:
- Салат романо – Нарежьте его на небольшие кусочки, которые смешаются с другими ингредиентами! Вам не нужны здесь большие куски ромэна. В этом рецепте также будет вкусным салат из маслят.
- Сыр – Я люблю посыпать салат «Цезарь» тертым сыром пекорино, но щедрая щепотка тертого сыра пармезан добавит тот же пикантный ореховый вкус.
- Домашние гренки – Для хруста! Они такие вкусные и их легко приготовить — просто смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и солью, разложите их на противне и поджарьте в разогретой до 350 градусов духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Заправка для салата «Цезарь» — Традиционная заправка для салата «Цезарь» готовится из сырых яичных желтков, вустерширского соуса и анчоусов, но мой вариант намного проще и не хуже. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и каперсы, дижонскую горчицу и черный перец. В итоге вы получите сливочную, богатую смесь, которая на вкус такая же острая и пикантная, как и классическая версия.
Чтобы сделать этот рецепт более свежим, я добавляю несколько нетрадиционных компонентов в классический шаблон салата Цезарь. Сначала я кладу большое количество жареного нута. Они добавляют в этот рецепт белок, а также много дополнительного хруста. Наконец, нарезанный красный редис, кедровые орехи и щепотка зеленого лука дополняют все это.
Советы по подаче салата «Цезарь»
Этот рецепт салата «Цезарь» с богатой заправкой и сытными начинками может легко стать самостоятельной едой. Тем не менее, это также прекрасный гарнир к ужину. Соедините его с вашим любимым протеином или подавайте с любым из этих вегетарианских основных блюд:
- Лазанья с запеченными овощами
- Паста из вяленых томатов с капустой
- Домашние макароны с сыром
- Баклажан Пармезан
- Домашняя пицца
- Паста с жареными овощами
- Лучший вегетарианский бургер
- Любой суп!
Независимо от того, едите ли вы его на ужин или упаковываете на обед, этот рецепт салата «Цезарь» отлично подходит для приготовления заранее. Поджарьте гренки, смешайте заправку и заранее подготовьте овощи. Затем храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Если вы готовите этот салат заранее, поджарьте нут в последнюю минуту или не добавляйте его, а вместо него поджарьте несколько дополнительных сухариков. Нут лучше всего есть прямо из духовки!
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот рецепт салата «Цезарь», попробуйте один из следующих свежих салатов:
- Простой зеленый салат
- Итальянский рубленый салат
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
- Легкий салат с макаронами
- Лучший салат из брокколи
- Морковный салат
- Салат из авокадо
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат Цезарь
оценить этот рецепт:
4.90 от 48 голосов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 мин. Распечатать Рецепт
Этот легкий салат «Цезарь» — потрясающий гарнир к ужину, но он также достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо.
- ½ чашки нарезанного кубиками хлеба
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 2 пучка салата романо, нарезанных
- Домашний соус «Цезарь»*
- 2 редиски, тонко нарезанных
- 1½ стакана жареного нута
- ⅓ Странство на брих с чашками Пекорино или Пармезан*
- 2 столовые ложки. и застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте гренки. Положите кубики хлеба на противень, смешайте с оливковым маслом и солью и запекайте 10 минут, пока они не подрумянятся.
Соберите ромэн на блюде. Полить половиной заправки, посыпать редисом, гренками и нутом и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху посыпьте пекорино, зеленым луком и кедровыми орешками. Добавить соль и перец по вкусу.
*Чтобы сделать этот рецепт веганским, исключите сыр и замените мою домашнюю заправку “Цезарь” этим рецептом веганской заправки:
- 1/2 стакана сырых орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки каперсов без жидкости
- 1/2 стакана воды
- Перец черный свежемолотый
В высокоскоростной блендер поместите кешью, чеснок, лимонный сок, горчицу, каперсы, воду и несколько щепоток черного перца.