Салат мужской – 23 рецепта с фото и видео
Предложенные рецепты мужских салатов можно быстро приготовить в домашних условиях. Все блюда имеют большую пищевую и энергетическую ценность. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и минеральными соединениями. Обладают замечательными диетическими и целебными свойствами. Снижают риск развития диабета. Укрепляют работу сердца. Выводят из организма холестерин.
На странице каждого блюда описан пошаговый процесс приготовления. Прилагаются качественные фото. Все рецепты сытные и вкусные. Они красиво смотрятся в тарелке и быстро готовятся. Если хотите приятно удивить своего мужчину, то приготовьте один из предложенных салатов.
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Салат “тбилиси” с фасолью и говядинойКаталог: Салат мужской
410202
Сергей Затолокин
17 мая 2022, 11:35
Мужской картофельный салат с бекономКаталог: Салат мужской
353430 мин.402
Люся Май
15 февраля 2022, 17:11
Салат ” денди “Каталог: Салат мужской
1423420 мин. 619
Любимая учительница
13 июня 2021, 11:11
Самый мужской салат “для дорогих мужчин”Каталог: Салат мужской
2902860 мин.12119
Ольга Иванченко
22 февраля 2021, 09:29
Салат генералКаталог: Салат мужской
1499912
Светлана Миронова
22 декабря 2020, 20:53
Мужской салатКаталог: Салат мужской
1263080 мин.413
Александр
30 июля 2020, 14:05
Салат “для мужа” с мясомКаталог: Салат мужской
1136715 мин.213
Эмили
11 июня 2020, 00:51
Салат мужскойКаталог: Салат мужской
686210 мин.410
Алена
13 мая 2020, 17:09
Мужской салат/картофельный салат с солеными огурцамиКаталог: Салат мужской
861860 мин.210
VanaFood
03 февраля 2020, 08:40
Салат «мужские слезы»Каталог: Салат мужской
963725 мин.311
Эмили
24 декабря 2019, 15:29
Закусочный салат с огурцамиКаталог: Салат мужской
317410 мин.311
Виталий
23 декабря 2019, 23:01
Салат мясной с говядиной и грецким орехомКаталог: Салат мужской
691311
HomeRecipes
08 декабря 2019, 17:40
Салат немецкийКаталог: Салат мужской
1024215 мин. 414
Александр
29 октября 2019, 17:46
Салат к 23 февраля “генерал”Каталог: Салат мужской
678501
Александра Васильева
22 февраля 2019, 15:48
Салат “мужской” (с грибами, копченой грудкой, плавленым сыром)Каталог: Салат мужской
1791420 мин.402
Кулинарная семья
24 января 2019, 20:53
Салат “Любимый муж”Каталог: Салат мужской
1480304
Катерина Михайленко
05 ноября 2018, 20:54
Салат по-сибирски. муж в восторге!Каталог: Салат мужской
1835402
Катерина Михайленко
20 июля 2018, 07:38
Салат “мужская слеза”Каталог: Салат мужской
3709354
magicfood
20 февраля 2018, 07:44
Салат мужские слезыКаталог: Салат мужской
3358830 мин.504
Ирина Красноруцкая
15 января 2018, 18:18
Салат “мужской праздничный”Каталог: Салат мужской
12291420 мин.696
byrenka
21 декабря 2017, 18:05
Салат с фасолью, картофелем и ветчинойКаталог: Салат мужской
1003225 мин. 301
Марина MMI
05 марта 2017, 16:49
Салат с картофелем пай и курицейКаталог: Салат мужской
1220909
tastyminute
16 октября 2016, 18:58
Салат из сердца с грибамиКаталог: Салат мужской
396081116
mellorn
01 октября 2015, 08:38
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Ай да фрукт: о груше — все самое интересноеСледите за давлением: история эспрессо – в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сладкий праздничный пирог “пасхальный венок”Простой пасхальный куличДраники с сыром и ветчиной5 лучших салатов, которые нравятся мужчинам
В преддверии февральских праздников, Дня Валентина и 23 февраля, имеет смысл продумать, чем вы будете угощать своего любимого. Всем известно, что мужчины любят мясо во всех его видах. ХОЧУ выбрал пять очень вкусных салатов, основным ингредиентом которых является этот продукт. Уверены, мужчины оценят эти блюда по достоинству!
Оценка
– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Сытно и вкусно мужчина хотел быть ужинать не только по праздникам, но и в любой другой день. Девушки, не забывайте об этом!
Салат «Мужской»
Ингредиенты:
500 г постной свинины
3 небольшие луковицы
3 небольших соленых огурца
3 картофелины
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
2 пакета майонеза
Приготовление: отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом. Мелко нарежьте лук и замочите в холодной воде на 15 минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом. Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом.
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль, перец
майонез
помидор и листья салата для украшения
Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Салат “Семга на шубе”
В этом рецепте нет мяса, зато есть красная рыба!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ – Жаркое в горшочках: 5 лучших рецептов
Ингредиенты:
1-2 луковицы
2 вареных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Приготовление: все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Салат “Максим”
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 соленых огурца
100 г майонеза
растительное масло для жарки
Приготовление: у окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат “Обжорка”
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
2 помидора
50 г петрушки
50 г копченой колбасы
50 г сыра
2 ст.
Приготовление: колбасу нарезать соломкой, сыр потереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Источник: ХОЧУ
теги: салат мясо еда рецепты мужчины кулинария
11 основных рецептов салатов, которые может научиться делать любой мужчина
В 2021 году не бывает скучного салата. С таким количеством вариантов начинки нет причин чувствовать себя не в восторге, глядя на листовую зелень. Чем сытнее, тем лучше, и эти большие, обильные миски до краев наполнены белками и овощами, а также добавлены уровни, чтобы придать салату вкус и текстуру. Будь то ваш обед в будний день или быстрый и свежий ужин, это 11 потрясающих рецептов салатов.
Содержание
- Средиземноморский салат с фасолью
- Греческий салат «Лучший »
- Салат с бальзамическим стейком
- Салат с большим лососем
- Салат «Кобб из вяленой курицы»
- Салат «Цезарь» с креветками
- 0 Салат «Кафе 80» «Тофу» 90 Яблочный салат с козьим сыром
- Салат Нисуаз
- Марокканский салат с киноа
- Острый тайский салат со свиной вырезкой
Средиземноморский салат из фасоли
(вид с Большого острова)
Этот салат является идеальным красочным и хрустящим салатом из фасоли. Он богат белком и идеально подходит в качестве быстрого перекуса или гарнира.
Ингредиенты- Банка фасоли каннеллини на 15 унций, слитая и хорошо промытая
- Банка фасоли нута на 15 унций, высушенная и хорошо промытая
- 1 стакан половинок помидоров черри
- 2 небольших персидских огурца, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных (не очищать от кожицы)
- 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
- 1/2 стакана грубо нарезанного перца peppadew
- 1/2 стакана черных оливок, разрезанных пополам
- 1/2 чашки зеленых оливок, фаршированных перцем, разрезанных пополам
- 1 стакан разноцветных сладких перцев, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана нарезанных маринованных артишоков
- около 10 больших измельченных листьев базилика
Для перевязки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовые ложки красного винного уксуса или больше по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав. Я использовала тимьян, орегано и розмарин .
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- Смешайте ингредиенты для заправки и попробуйте на вкус. Добавьте больше уксуса, если хотите более острый вкус. Отложите.
- Положите фасоль в большую салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте с большим количеством заправки.
- Салат в закрытом виде хранится в холодильнике несколько дней.
Лучший греческий салат
(От всего полезного)
Этот легкий греческий салат, наполненный свежими овощами, соленым сыром фета и необходимым количеством трав и специй, станет идеальным гарниром для ужина в будний день. Его приготовление займет всего несколько минут.
Ингредиенты- 4 стакана нарезанного салата романо
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
- 1 стакан оливок каламата
- 1 стакан маринованных артишоков, разрезанных пополам
- 1/2 чашки английских огурцов, нарезанных на четвертинки
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 6 унций сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками
- 1/2 ч.
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Для дополнительной греческой заправки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 ч.л. соли (плюс больше по вкусу)
- 1/4 ч.л. черного перца
- Добавьте все ингредиенты в большую миску.
- Если вы готовите греческую заправку, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте или перемешайте до получения однородной массы.
- Если вы используете греческую заправку, сбрызните ею все ингредиенты салата. Используйте большую ложку для смешивания или щипцы для салата, чтобы хорошо перемешать салат. При необходимости добавьте в салат еще заправки или, если вы не используете заправку, добавьте больше соли, перца и орегано по вкусу.
- Подавайте салат и наслаждайтесь!
Салат с бальзамическим стейком
(из кухни Абердина)
Рецепт вкусного ужина из стейка и салата за 20 минут с помидорами, красным луком, домашней кукурузой на гриле, крошками из сыра горгонзола, гремолатой и бальзамическим уксусом. Идеально подходит для всесезонного гриля!
ИнгредиентыДля маринада
- Стейк из филе весом 1 фунт
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. крупной соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Для салата
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ красной луковицы, тонко нарезанной
- 4 унции сыра горгонзола, раскрошенного
- 2 кочана салата эндивий, удалить наружные листья, разрезать пополам и грубо нарезать на 2-дюймовые кусочки
- 6 чашек смешанной весенней зелени
- 1 кукуруза в початках без шелухи
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для сбрызгивания кукурузы
Для Гремолаты
- 2 ст. л. листьев базилика, измельченных
- 2 ст. л. петрушки, рубленой
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Для бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
- Маринование стейка: В миске среднего размера смешайте ингредиенты для маринада. Поместите стейки в большой пакет с застежкой-молнией. Залейте стейки маринадом, закройте пакет и встряхните, чтобы он покрылся маринадом. Охладить в холодильнике 30 минут.
- Приготовьте гремолату: в небольшой миске смешайте базилик, петрушку, цедру лимона и чеснок. Отложите.
- Разогрейте чугунную сковороду-гриль на среднем огне или открытый угольный гриль. Сбрызните кукурузу в початках 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно посыпьте солью и перцем. С помощью щипцов поместите на разогретый гриль. Готовьте с каждой стороны, пока на кукурузных зернах не появятся следы от гриля и они не станут немного мягкими, в общей сложности около 10 минут. По готовности снимите с огня и дайте остыть. Срежьте кукурузные зерна с початка.
- Достаньте стейк из холодильника. Выложить на решетку или сковороду-гриль. Жарьте с обеих сторон в течение 4-5 минут для слабой или средней прожарки. Выложите стейк на тарелку и дайте постоять пять минут. Тонко нарезать против волокон.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета.
- Смешайте половину винегрета, половину гремолаты, смешанную зелень, цикорий, помидоры, горгонзолу, нарезанную кукурузу и красный лук в большой миске.
- Выложите нарезанный стейк поверх салата. Сбрызните стейк и салат гремолатой и оставшимся соусом винегрет по желанию.
Большой салат из лосося
(из RecipeTin Eats)
Сытный салат из лосося, который так же полезен, как и вкусен! Сочетание авокадо, эдамаме, помидоров, огурцов и обжаренного золотистого лосося, сбрызнутых сказочной азиатской имбирно-кунжутной заправкой, придает этому салату многослойный вкус.
Ингредиенты- 3–4 филе лосося без кожи
- по 3/4 ч.л. соли и перца
- 1 столовая ложка масла
- 1,5 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 нарезанных огурца (или 1 английский/телеграфный длинный огурец)
- 1 большой авокадо, нарезанный на кусочки 2/3″
- 6 красных редисок, нарезанных ломтиками
- 5 унций листового хрустящего салата на выбор (6 больших горстей)
- 1 чашка эдамаме, приготовленная в упаковке
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
- 1/4 стакана хрустящего жареного лука-шалота
Азиатская имбирно-кунжутная заправка
- 2 ст.л. соевого соуса (легкого или универсального)
- 2 1/2 столовых ложки рисового уксуса (он же рисовый винный уксус)
- 1 столовая ложка кунжутного масла (поджаренного)
- 3 столовые ложки оливкового масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
- 1,5 ч. л. сахара любого типа
- 2 ч.л. свежего натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч.л. черного перца
- Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
- Посыпьте лосося с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите лосося вверх дном (т. е. кожей вверх), готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности на ваш вкус. Снять на тарелку и охладить в течение 5 минут.
- Поместите листья салата в большую миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте. Выложите листья салата в большую сервировочную миску (или отдельные тарелки). Сверху выложите лосось, затем разложите вокруг помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме и редис.
- Посыпать зеленым луком и хрустящим луком-шалотом. Непосредственно перед подачей полейте все оставшейся заправкой.
Салат из вяленой курицы в коббе
(из приправленной сковороды)
Салат «Кобб из вяленой курицы» — восхитительно сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат с ямайским акцентом. Он наполнен зеленым листовым салатом и украшен идеально маринованной курицей, нарезанным авокадо, вишнево-красными помидорами, беконом, сыром фета или сыром с плесенью, красным луком и зеленью. Добавьте щедрую каплю домашней медово-горчичной заправки для идеального сытного обеда или ужина.
ИнгредиентыМедово-горчичный соус
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч.л. итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
Вяленая куриная грудка
- 2 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
- 4 ст. л. маринада с приправой для джерк, см. раздел «Примечания»
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
Салат «Кобб»
- 2 головки зеленого листового салата, промытые и крупно нарезанные
- 2 спелых авокадо, без косточек, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 20 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана сыра с плесенью или фета, раскрошенных
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 5 полосок бекона, нарезанных
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
- 1 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию.
- Поместите куриные грудки без кожи и костей, отбитые до одинаковой толщины, в плоскую посуду с крышкой. Добавьте маринад для курицы и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
- Когда все будет готово, разогрейте оливковое масло в сковороде-гриль или плоской сковороде. Добавьте обе куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 5-7 минут, не двигая их. Переверните обе куриные грудки, добавив в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, если это необходимо. Продолжайте готовить курицу еще 8-10 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F (73°C). Время зависит от толщины куриных грудок. Удалить куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
- В большой салатнице сделайте грядку (основу) из листового зеленого салата. Выложите курицу, авокадо, помидоры черри, сыр фета, яйца, бекон и красный лук поверх
зелени и украсьте салат нарезанной петрушкой и зеленым луком. Подавать с заправкой отдельно или смешать с салатом
Салат «Цезарь» с креветками
(Из любви к гурманам)
Поднимите обычный Цезарь на новый уровень, добавив немного обжаренных на углях лимонно-чесночных креветок с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками, тертым сыром пармезан и яйцом всмятку.
Ингредиенты- 3 ломтика хлеба на закваске, нарезанного кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ½ ст.л. чесночной соли
- 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных
- ½ ч.л. соль
- ½ ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. порошок чили
- ½ ч.л. чесночный порошок
- ½ ч.л. луковый порошок
- 1 кочан салата романо или зеленого листового салата, промытый и нарезанный
- Тертый сыр пармезан для посыпки
Повязка
- ½ стакана майонеза
- ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. соль
- ½ ч.л. чесночный порошок
- ½ ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите закваску на противень с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать чесночной солью и перемешать руками. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
- Тем временем приготовьте креветки. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде. Добавьте креветки, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.
- Для заправки смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и нарезанный халапеньо (если используете).
- Чтобы собрать салат, положите листья салата в большую миску и смешайте примерно с половиной заправки. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Добавьте креветки и гренки и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан.
Юго-западный салат с тофу
(Из ада, да, это веган)
Этот юго-западный салат с тофу и заправкой из ранчо чипотле очень сытный и наполнен вкусными ингредиентами, такими как хрустящий приправленный тофу, черная фасоль, кукуруза, авокадо, помидоры, для здоровой, но сытной еды.
Ингредиенты- 1 упаковка супертвердого тофу
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ½ пакета приправы для тако
- Весенняя смесь 1 фунт
- 10 унций помидоров черри (разрезанных пополам)
- 4 зеленых лука (нарезанных)
- 2 початка кукурузы (зерна срезать)
- 1 банка черной фасоли (слить воду и промыть)
- 1 авокадо (нарезанный)
- ½ стакана кинзы (нарезанной)
- ½ стакана соуса чипотле ранчо (или больше по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте тофу кубиками по ½ дюйма. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте с оливковым маслом, приправой для тако и кукурузным крахмалом.
- Разложите тофу на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 40 минут (или до золотисто-коричневого цвета), переворачивая наполовину.
- Соберите юго-западный салат с тофу. В большую миску добавьте зелень, помидоры, зеленый лук, авокадо, черную фасоль, кукурузу и кинзу.
- Топ с пряными наггетсами из тофу и платье с соусом чипотле ранч. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат из капусты и яблок с козьим сыром
(из современного фильма)
Этот красочный, полезный рецепт салата из капусты наполнен хрустящими яблоками, козьим сыром и тыквенными семечками, а затем заправлен кремовой заправкой из яблочного уксуса для легкого и освежающего варианта обычного салата из капусты.
Ингредиенты- 2 пучка итальянской капусты, очищенные от стеблей и мелко нарезанные
- 1/2 стакана сливочно-яблочной заправки (или больше по вкусу)
- 2 яблока Свитанго, нарезанных спичками
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
- 1/2 стакана тыквенных семечек
Кремовая заправка из яблочного сидра
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. л. майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца
- 3/4 стакана тыквенных семечек
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для тыквенных семечек. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять, около 3-4 минут.
- Включите средний или средне-слабый огонь (в зависимости от вашей плиты). Продолжайте перемешивать смесь, пока весь сахар не растает, а тыквенные семечки слегка не поджарятся, еще около 2-3 минут. Переверните на кусок пергамента или вощеной бумаги. Дайте полностью остыть и разломайте на крупные куски.
- В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. Отложите или сделайте заранее. Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
- Чтобы собрать салат, смешайте капусту с заправкой. Используйте больше заправки, если салат кажется слишком сухим. Руками сожмите или «помассируйте» капусту во время заправки. Это сделает капусту более нежной. Сверху украсьте яблочными спичками, раскрошенным козьим сыром и сладкими гроздьями тыквенных семечек.
Салат Нисуаз
(от Lpfedme)
Классический французский салат, приготовленный из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок и анчоусов или тунца, заправленный лимонным уксусом для придания яркого соленого вкуса.
Ингредиенты- 4-6 филе анчоусов
- 1 фунт свежего филе лосося или тунца, обжаренное на сковороде
- 1/2 фунта картофеля «Мона Лиза», приготовленного + нарезанного на четвертинки
- ½ стакана нарезанных черных оливок
- 4 чашки маше или 1 головка масличного салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для одевания:
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ¼ чашки красного винного уксуса
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, охладите до подачи.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте филе лосося/тунца и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- На большую сервировочную тарелку положите листья салата, сверху положите лук, помидоры, картофель, редис, оливки, лосось/тунец и анчоусы.
- Полить заправкой и посыпать солью и перцем.
Марокканский салат с киноа
(от Коттер Кранч)
Слои киноа, приправленного нута, сухофруктов, фисташек, сыра фета и овощей делают этот салат великолепным вегетарианским основным блюдом или гарниром.
Ингредиенты- От 1 1/2 до 2 чашек приготовленной киноа
- 2/3 стакана нута (консервированного/высушенного нута или предварительно обжаренного, если вы можете его найти)
- 1/3 стакана нарезанного лука (лучше всего красный или зеленый лук)
- 4–6 чашек листовой зелени
- 2/3 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки раскрошенного или нарезанного кубиками сыра фета (около 1 унции)
- 4 инжира (сушеный или свежий) или датированный без косточек (нарезанный ломтиками или кубиками)
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови или цуккини
- Фисташки от 1/2 до 1 унции
Приправы и украшения
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- Лимон и капля сока
- 2 ч. л. меда
- по 1/4 чайной ложки молотой паприки и тмина,
- морская соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки (свежей)
- 2 столовые ложки нарезанной мяты (или 3 листа мяты)
- Сначала приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Взбить вилкой и отложить в сторону.
- Промойте нут (если используете консервированный), а затем смешайте его со щепоткой куркумы, имбиря и перца. Смешайте с приготовленной киноа.
- Затем выложите салат слоями. Зелень, злаки, овощи, инжир, фета, нут, лук, фисташки и так далее.
- Смешайте мед, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и оставшиеся специи для заправки. Залить салат и перемешать. Смешайте с нарезанной петрушкой. Добавьте всплеск лимона и дольки лимона для украшения. Свежая мята сверху для украшения (нарезанная или целая)
- Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Для более длительного хранения или приготовления пищи держите заправку отдельно до подачи на стол.
Острый тайский салат со свиной вырезкой
(из Нью-Йорк Таймс)
Этот яркий и насыщенный на вкус салат из свинины готовится из нежирной свиной вырезки, маринованной с перцем чили, корнем имбиря и кинзой, приготовленной на гриле или на гриле, а затем смешивается с капустой, свежими травами, орехами и кокосом для яркого блюда, которое идеально подходит для толпа любителей специй.
ИнгредиентыДля маринада и заправки
- 1 1/2 фунта бескостной свиной вырезки (обычно 2 вырезки)
- 2/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 4 луковиц)
- 2/3 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
- 5 столовых ложек светло-коричневого сахара
- 6 зубчиков чеснока, натертых
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 5 ст. л. арахисового или виноградного масла
- Сок и цедра 4 лаймов
- Очищенный корень имбиря длиной 3 дюйма, натертый на терке
- 2 ст. л. азиатского рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
- 1-2 перца чили тайской птицы, серрано или халапеньо, очищенные от семян и измельченные
Для салата
- 8 чашек пекинской или обычной капусты, тонко нарезанной
- 5 целых луковиц, очищенных и тонко нарезанных
- 2 маленьких огурца Кирби или Персидский, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 1/2 чашки листьев кинзы
- 1 1/2 чашки листьев мяты
- 1 стакан листьев базилика
- 1 1/4 чашки жареных кешью или арахиса, поджаренных и нарезанных
- 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки или крупных хлопьев, поджаренных
- Свинину обсушить бумажным полотенцем. В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 столовые ложки сахара, чеснок, соевый соус, арахисовое или масло из виноградных косточек, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили. Вылейте четверть смеси в блендер, добавьте оставшийся сахар и пюрируйте до образования однородной рыхлой пасты. (Сохраните несмешанную смесь для использования в качестве заправки.)
- Поместите вырезку в большую миску и намажьте свинину пастой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов или накройте и поставьте в холодильник на 24 часа; время от времени переворачивайте вырезку.
- Зажгите гриль или нагрейте жаровню и установите решетку на расстоянии не менее 4 дюймов от огня. Жарьте или жарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, а мясо не достигнет внутренней температуры 135 градусов, от 4 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости от жара вашего бройлера или гриля. Следите за ним, чтобы он не переварился. Дайте мясу отдохнуть, пока вы готовите салат. (Или приготовьте свинину за 1 или 2 часа и подавайте при комнатной температуре.)
- В большой миске смешайте ингредиенты для салата, оставив зелень, кешью и кокос. Взбейте заправку и используйте ровно столько, чтобы заправить салат, перемешайте. Дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались, затем прямо перед подачей добавьте травы и снова перемешайте.
- Для подачи нарежьте свинину. Выложите салат на тарелку и украсьте нарезанной свининой. Сверху разбросать кешью и кокосовую стружку, сбрызнуть еще немного оставшейся заправкой по вкусу.
Рекомендации редакции
- Как приготовить зефир: этот рецепт — идеальное пасхальное угощение
- Узнайте, как освоить коктейль Coquito с этими замечательными рецептами
- Эти творческие, снисходительные рецепты завтрака ко Дню святого Валентина – вкусные угощения.
- Перекусите этими 5 рецептами барбекю Super Bowl, которые понравятся публике
- Как приготовить идеальный стейк рибай: советы, хитрости (и вкусный рецепт)
4 рецепта полезных салатов от великих поваров, которые также очень вкусны
ЕСЛИ ВЫ похожи на большинство людей, вы не едите салаты, потому что вам хочется. Вы едите их, потому что вам нужно .
И это особенно ужасно, потому что большинство салатов даже толком не пробуют. Цезарь с обмякшими листьями и сухими, как пыль, гренками. Угнетающе вездесущий смешанный зеленый салат с помидорами, который больше похож на розовый картофель (и на вкус). И давайте не будем забывать о протеиновом салате на гриле, в котором вы обходитесь уменьшенной порцией того, что вам действительно нужно (толстые, сочные ломтики стейка), уныло приседая на мокрой подушке из зелени.
Так не должно быть, и на самом деле все больше и больше не так, благодаря новому составу поваров, которые не только делают более качественные, интересные и креативные салаты, но переосмысление самого понятия о том, каким может и должен быть салат.
Возьмем, к примеру, Гаррета Бенедикта, шеф-повара G-Love в Портленде, который открыто признает, что происхождением его салата Crunchmaster Crisp является стейк: «обжаренный на сковороде, карамелизированный и слегка дымящийся». Центральным продуктом Crunchmaster является капуста, которая, по его словам, идеально подходит для снятия обугливания при обжаривании. И, как и в случае с мясным блюдом, каждый элемент на тарелке (винегрет хондаши, жареный фундук, жареный лук и, да, рисовые криспи) либо усиливает, либо играет против этой врожденной привлекательности стейка
Бенедикт — не единственный шеф-повар, щедро использующий в салатах приемы, ранее отработанные для мяса и пасты. Грег Верник, шеф-повар ресторана Vernick Food and Drink, обладатель премии Джеймса Берда, медленно обжаривает грибы в раскаленной глубине дровяной печи, а-ля пицца, приготовленная на очаге, или баранью рульку. Марк Ветри, шеф-повар пиццерии Vetri в Филадельфии, штат Пенсильвания, переосмысливает то, что значит «заправлять» салат, используя соус песто из базилика, чтобы покрыть зелень чесночным вкусом.
Все эти повара согласны: мы находимся в середине салатной революции. Чтобы найти лучшие салаты, появившиеся в результате этой тенденции, мы просмотрели меню ресторанов по всей стране и попросили поваров поделиться их рецептами. Затем мы проверили рецепты дома, чтобы убедиться, что они действительно выполнимы (некоторые больше подходили для ресторанной кухни) и действительно вкусны.
После приготовления по следующим рецептам вы обнаружите, что есть один великий бенефициар современного возрождения салатов: вы.
Салат с фермерским салатом
Да, тыква толщиной с бумагу, соленый сыр и острая лимонная заправка делают этот салат невероятным. Но не сбрасывайте со счетов фисташки, которые делают гораздо больше для текстуры (не говоря уже о полезных для сердца жирах), чем гренки.
Паола + Муррари
— Рецепт Майкла Пейли, шеф-повара и владельца Amaraat Paraiso в Майами
Что вам понадобится:
5 унций.
1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной и замоченной в ледяной воде
1/2 фунта тыквы, очень тонко нарезанной
1 чашка фисташек, поджаренных и очищенных от скорлупы
1/3 чашки лимонной заправки ( см. ниже)
1⁄2 стакана тертого пармиджано-реджано
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Как приготовить:
В салатнице смешайте листья салата, лук, кабачки, фисташки, заправку и соль и перец для вкуса. Разложите салат по 4 тарелкам и на каждую положите немного сыра и оливкового масла. На 4 салата
Лимонная заправка
В блендере или кухонном комбайне взбейте до однородной массы цедру 1 лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 1 1/2 ч.л. – оливковое масло первого отжима и 1/4 стакана простого греческого йогурта. Приправить солью и перцем.
Crunchmaster Crisp
Добавление обугливания к крепким овощам подчеркивает их естественную сладость и придает легкую копченость. Сбалансируйте эти вкусы чем-то терпким (например, яблоком в этом рецепте), чем-то хрустящим (тройная угроза жареного лука, жареных орехов и воздушного риса) и чем-то свежим (собранными травами), и вы получите блюдо, достойное основного блюда. .
Паола + Мюррей
— Рецепт Гаррета Бенедикта, шеф-повара и владельца ресторана G Love в Портленде, штат Орегон
2 ст. л. масла канолы
1/4 стакана жареного лука
1/4 стакана риса Krispies
2 ст. л. фундука, поджаренного и измельченного
6 ст. украшение
Как это сделать:
1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте 3 дольки капусты и обжаривайте до темно-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Используя щипцы, переверните каждый клин; повторить. Переложить на тарелку и посыпать солью. Повторите процесс с оставшимся маслом и еще 3 дольками капусты. Отложите. Разрежьте последние 2 сырых клинья на полоски шириной 1⁄4 дюйма. Отложите.
2. В небольшой миске смешайте жареный лук, рисовые хлопья и фундук. Отложите.
3. Разложите на каждой тарелке по 2 обугленных ломтика капусты, расправив листья веером. Сбрызните каждый ломтик 2 столовыми ложками винегрета и посыпьте смесью сырой капусты, яблок и лука. Украсьте мятой и кинзой. Приготовление 3 салатов
Кунжутный уксус
В блендере измельчите 2 ст.л. тахини, 2 ст.л. мирина и 2 ч.л. гранул Хондаши. Добавьте 1/4 стакана рисового винного уксуса и 1 1/2 столовой ложки соевого соуса и перемешайте на медленном огне, медленно вливая 2 столовые ложки кунжутного масла до образования эмульсии.
Салат из рукколы
Как бы вы ни относились к рукколе, в этом салате есть что любить: жареный картофель, сливочные оливки, сыр. Но невоспетой звездой является соус песто с базиликом, который объединяет все эти удивительные ароматы.
Паола + Муррари
— Рецепт Джона Сидоти, шеф-повара пиццерии Vetri в Филадельфии 1 гвоздика
5 ст. л. оливкового масла первого отжима плюс 3/4 стакана
1/4 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого пармезана, плюс 2 ст. л. тертого пармезана
1/3 стакана листьев базилика
1 ст. ⁄2 стакана рукколы
8 оливки Таджаска или Кастельветрано
Как приготовить:
1. Разогрейте угольный гриль, чтобы угли были белыми и пепельными. В небольшой миске смешайте картофель, розмарин, измельченный зубчик чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. На широкий лист алюминиевой фольги вылейте содержимое миски и сделайте из фольги неплотный пакет. Запекайте прямо на углях до готовности, от 30 до 45 минут. Достаньте картофель, дайте остыть и нарежьте поперек.
2. В кухонном комбайне измельчите зубчик чеснока и кедровые орехи до образования грубой пасты. Добавьте
1/4 стакана тертого пармезана и базилика. Взбивайте, добавляя тонкой струйкой 3/4 стакана оливкового масла до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите в холодильнике.
3. В банку с крышкой добавьте красный винный уксус и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо встряхните, чтобы эмульгировать. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
4. В большую миску добавьте 1 столовую ложку песто из базилика, а также красный винный уксус, рукколу, картофель и оливки. Слегка встряхнуть. Разложите салат по сервировочным тарелкам и посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. M аке 2 салата
Салат с жареными грибами майтаке
Земляные грибы, медленно обжаренные в духовке, становятся дымными и хрустящими. Сочетайте их с заправкой из сладкой кукурузы и хрустящим цикорием, и этот салат с акцентом на грибы заставит вас забыть о курице-гриль над айсбергом.
Paola + Murrary
— Рецепт Грега Верника, шеф-повара и владельца Vernick Food & Drink в Филадельфии0282 6 унций грибов майтаке, разломанных на более мелкие гроздья
2 ст.л. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
1 головка бельгийского эндивия, с обрезанными кончиками, листья разделены
6 ст. л. кукурузно-мисо соуса (см. ниже), плюс еще для подачи
20 листьев свежего эстрагона
Как приготовить:
1. В большую сухую чугунную сковороду на среднем огне добавьте кукурузу. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть и нарежьте ядра. Оставьте 1 стакан ядер для заправки.
2. Разогрейте духовку до 475°F. На противне смешайте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью и перцем. Запекайте, пока грибы не начнут карамелизоваться и слегка обугливаться, от 6 до 10 минут. Отложите остывать.
3. В большую миску добавьте цикорий, грибы, по большой щепотке соли и перца и 2 ст. л. заправки. Аккуратно подбросить.
4. Налейте немного заправки на сервировочную тарелку, выложите сверху грибную смесь и украсьте оставшейся обугленной кукурузой и эстрагоном, а также небольшим количеством оливкового масла первого отжима.