Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день
Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.
Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.
Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.
Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.
1. Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами
2. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами
3. Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
4. Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами
5. Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт
Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами
Вам будет интересно: Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов
Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.
Понадобится:
- отварная свинина или говядина — 400 гр;
- грибы — 200 гр;
- маринованные огурцы — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сыр — 50 гр;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.
Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат с мясом и грибами
Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.
Понадобится:
- отварное или запеченное мясо — 200 гр;
- картофель — 2-3 шт;
- морковь — 2 шт;
- шампиньоны — 200 гр;
- репчатый лук — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- майонез;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.
Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.
Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.
Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.
Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.
Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.
Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.
Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.
Понадобится:
- отварное мясо — 300 гр;
- сладкий перец — 1 шт;
- маринованные опята — 200 гр;
- красный лук — 1 шт;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.
Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.
Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.
Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами
Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.
Понадобится:
- говядина отварная — 150 гр;
- картофель отварной — 2-3 шт;
- помидор — 1-2 шт;
- грибы — 100-150 гр;
- лук — 1 шт;
- зеленый горошек — 100 гр;
- майонез для заправки — 3 ст. ложки;
- растительное масло для жарки грибов;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.
Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.
Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.
Вам будет интересно: Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления
Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.
Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт
Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.
Какой бы салат с мясом вы не приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.
48870просмотров
Вам будет интересно:
Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления
Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами
Салат Обжорка. 9 классических рецептов с курицей, говядиной или колбасой
Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день
Простые и вкусные салаты на Новый Год — 7 замечательных рецептов на праздничный стол
Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов
Поделитесь рецептом:
Салат с говядиной и грибами
фото: receptisalatov.com
Мясные салаты всегда очень сытные и вкусные, их можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнений. Готовим салат с говядиной и грибами. В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком. Для сочности и свежести в салат добавляем помидоры и зелень, для пикантности — чеснок. Если заранее подготовить все компоненты, то салат можно приготовить за 15 минут.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты для салата. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до прозрачного состояния.
Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками, закиньте в сковороду к луку, перемешайте. Шампиньоны жарьте следующие 5 минут до полного испарения грибного сока. Грибы с луком присыпьте солью.
2. Мякоть говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Примерно время приготовления говядины составляет 60-90 минут. После варки мясо полностью остудите. Чтобы мясо было сочным и мягким, остужайте его в бульоне.Нарежьте говядину кубиками среднего размера, перекиньте в глубокую емкость.
3. Помидор ополосните, также нарежьте средними кубиками. Сок, который выделится после нарезки томатов, слейте. Нарезку помидоров добавьте к мясу.
4.
5. Жареные грибы с луком полностью остудите, перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат.
Салат заправьте майонезом, добавьте горчицу и чеснок, измельченный под прессом. Салат приправьте молотым перцем и солью по вкусу, учитывая, чтоб мясо и грибы уже соленые.
-
6. Салат тщательно перемешайте, подайте на стол сразу после приготовления.
Переложите его в тарелку для подачи. 7. Приятного аппетита! Салат с говядиной и грибами готов!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Стейк-салат с грибами – Girl Gone Gourmet
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Теплый стейк-салат с грибами готовится всего за 30 минут и обладает свежим вкусом. Нежная вырезка со свежим шпинатом и петрушкой с бальзамической заправкой — это сытный и сытный салат! Это простой рецепт, который отлично подойдет для ужина в будний день.
Есть салаты и есть сытных салатов, что проще всего сказать «салат, который сам по себе является едой». Я предпочитаю сытные варианты, и этот салат со стейком — один из моих любимых.
Салат «Легкий стейк»
- Нежное филе подается с обжаренными грибами — это лучшее сочетание, которое когда-либо было.
- Они выложены на подушке из свежего шпината и петрушки вместе с нарезанным красным луком, что придает ему легкий хруст и пикантный вкус.
- Бальзамический винегрет очень прост и объединяет все вместе.
- О, и есть сыр, потому что какой же салат без сыра? Ограничительная диета, говорю я. Итак, есть щепотка острой феты, чтобы закончить.
Сочетание текстур и вкусов в этом салате восхитительно. Кроме того, он готов к подаче примерно через 30 минут.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Грибы кремини
- Кошерная соль и черный перец
- Филейный стейк
- Бальзамический уксус
- Дижонская горчица
- Измельченный чеснок
- Крупно нарезанный шпинат
- Рубленая петрушка
- Тонко нарезанный красный лук
- Раскрошенный сыр фета
Как приготовить
Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом. Как только они высвободят влагу и хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли.
Приготовьте стейк в той же сковороде на среднем огне до нужной вам степени прожарки. Мне нравится от средней до средней прожарки.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и сделайте заправку, смешав бальзамический уксус с горчицей, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
Выложите шпинат, лук и петрушку на тарелку (или разделите между двумя мисками). Сверху выложите грибы, стейк и сыр. Добавьте заправку и наслаждайтесь!
Некоторые рецепты и хитрости
- Сначала обжарьте грибы, а затем стейк на той же сковороде. Как только стейк будет готов, дайте ему отдохнуть, пока вы собираете остальную часть салата.
- Чтобы упростить заправку салата, иногда я сначала делаю заправку в большой миске. Затем вы можете выложить весь шпинат и петрушку поверх него и перемешать.
- Для приготовления этого салата также можно использовать стейк из пашины или полосатый стейк. Кроме того, вы можете нарезать стейк полосками или нарезать его на небольшие кусочки, чтобы его было легче есть.
- Используйте любой салат, который у вас есть – салат ромен, айсберг, руккола, весенняя зелень… или используйте смесь нескольких разных видов.
- Замените сыр фета козьим сыром или крошкой сыра с плесенью, чтобы изменить ситуацию.
- Заправку очень просто приготовить, но не стесняйтесь заменять ее покупной заправкой для салата, чтобы сделать ее еще проще.
Этот рецепт салата со стейком прост, но эффективен и является вкусным и легким способом приготовить стейк на ужин. Надеюсь, вам понравится!
Счастливый салат,
Другие рецепты салатов
- Салат со стейком и тако
- Летний хрустящий салат с нарезанными кусочками
- Салат с хрустящей курицей
- Салат с курицей и черной фасолью и шпинатом
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> Салат со стейком и грибамиОбжаренные грибы и теплый стейк на подушке из свежего шпината и петрушки. Это сытный и свежий салат, приготовление которого занимает около 30 минут от начала до конца.
- Автор: Эйприл Андерсон
-
Время подготовки: 10 минут - Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Обжарка
- color”> Кухня: Американская
Для грибов и стейка
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 8 унций грибов кремини, разделенных на четыре части
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 (6 унций) стейк из филе, приправленный солью и перцем
Для салата
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 щепотки кошерной соли
- 1 щепотка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки нарезанного свежего шпината
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- Приготовить грибы: Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и соль и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
- Приготовьте стейк: В ту же сковороду, в которой вы готовили грибы, добавьте две чайные ложки оливкового масла. Включите средний огонь и, как только сковорода нагреется, поместите стейк в сковороду. Готовьте стейк в течение трех-четырех минут с одной стороны, затем переверните его и готовьте еще несколько минут с другой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на разделочную доску или тарелку, чтобы он «отдохнул».
- Приготовьте салат: Смешайте бальзамик, горчицу, чеснок, соль и бумагу в большой миске. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока оно не смешается с другими ингредиентами. Добавьте шпинат, петрушку и лук и аккуратно перемешайте их с заправкой.
- Для подачи: Разложите салат по двум тарелкам. Тонко нарежьте стейк и положите его на зелень. Сверху выложите грибы и сыр фета.
Примечания
Советы по приготовлению стейка: Я предпочитаю стейк средней прожарки, поэтому, если вы предпочитаете другую температуру, вам может понадобиться готовить его дольше или меньше. Я рекомендую использовать термометр для мяса и вынимать стейк из сковороды, как только он будет примерно на пять градусов ниже целевой степени готовности, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.
Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта
-
- Сахар: 4,5 г
- color”> Натрий: 2961,5 мг
- Жир: 30,8 г
- Насыщенный жир: 7,3 г
- Ненасыщенные жиры: 21,7 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 11,8 г
- Волокно: 2,8 г
- Белок: 26,8 г
- Холестерин: 67 мг
Ключевые слова: стейк-салат с грибами, рецепт грибного салата
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Никогда не пропустите рецепт!📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
Пост и фото обновлены из архива. Впервые опубликовано в августе 2018 года.
1 комментарий
Об Эйприл Андерсон
Я страстный домашний повар, автор кулинарных книг, разработчик рецептов, внештатный писатель, фуд-фотограф и мама собак ❤ Я украшаю (почти) все с помощью петрушки и верьте, что вы можете приготовить восхитительно вкусные блюда из повседневных ингредиентов.
Рецепт теплого стейка и салата с грибами
Этот салат со стейком придает слову «салат» совершенно новое значение. Вы не найдете здесь скучного салата, вместо этого у нас есть богатая железом капуста, просто смешанная с теплым малиновым винегретом и украшенная ломтиками стейка из вырезки, масляными грибами, красным луком и сладким соусом. – кислые помидоры черри. Раскрошенная фета не является обязательной, но нам нравится вкус, который она придает этому аппетитному салату.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
SideChef
Добро пожаловать в мир оригинальных рецептов SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.
https://www.SideChef.com
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)” i-amphtml-binding hidden [hidden]= “groceryList.loading” >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
SideChef
Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.
https://www.sidechef.com
15min
Общее время
$ 3,03
Стоимость за сервиру 2 гвоздики
2 1/3 чашки
1 пакет
(8 унций)
3/4 чашки
3/4 чашки
1/4 чашки
Экономьте время,
Покупайте продукты
легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз С
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)” i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = “список продуктов. загрузка” >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполняется
Nutrition Per Serving
VIEW ALL
CALORIES
421
FAT
23.4 g
PROTEIN
35.1 g
CARBS
18.1 g
Author’s Notes
Cooking times will vary depending on the thickness of стейк.
Подробнее Показать меньше
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сезон Свежемолотый черный перец (1/4 ч. л.) с Кошерная соль (3/4 чайной ложки) и Филейный стейк (2) на всех сторонах.
Шаг 2
В чугунной сковороде на среднем огне добавьте Нейтральное масло (1 столовая ложка) . Когда они станут очень горячими, добавьте стейки и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Перевернуть и добавить Масло (1 ст. л.) и Чеснок (2 зубчика) к сковороде. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 130 градусов F (55 градусов C) на термометре с мгновенным считыванием (для средней прожарки). Выкладывайте чесночное масло на стейк во время приготовления. Снимите со сковороды и отложите отдохнуть.
Шаг 4
В ту же кастрюлю добавьте оставшуюся Масло (1 ст.л.) . Добавить Свежемолотый черный перец (1/8 ч. л.) и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 6-8 минут. Сезон с Кошерная соль (1/8 ч. л.) и Грибы шиитаке (2 1/3 стакана) .