Салат

Салат грибы под снегом: Салат “Грибы под снегом” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат “Грибы под снегом” — 4 рецепта

Салат «Грибы под снегом» отличная и вкусная замена традиционной селедке под шубой, мимозе и оливье. Он всегда смотрится шикарно и нарядно на праздничном столе. Блюдо вкусное, ингредиенты замечательные, рецепты нереально сытные и аппетитные. Порадуйте родных чем-то новеньким, доставьте им маленькое удовольствие, думаю всем понравится.

Содержание

Салат «Грибы под снегом» — рецепт с шампиньонами

Красивое, презентабельное, праздничное блюдо, которое готовится очень просто из продуктов, которые найдутся в любом доме.


Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 грамм ветчины или любой колбасы;
  • 1 консервированный огурец среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 100 грамм копченого сыра гауда или любого другого;
  • 6 яиц;
  • 200 мл майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень укропа и зерна граната для украшения.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю лук полукольцами, грибы шампиньоны — небольшими кусочками. На сковороду добавляю 2 столовых ложки растительного масла, обжариваю лук на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости и светло-золотистого цвета, время от времени помешиваю. Как только лук приготовился, добавляю грибы, солю, перчу по вкусу. Шампиньоны тушу в течение 5-10 минут, сначала они будут выделять много жидкости. Как только влага испариться, грибы готовы.

2. Ветчину нарезаю небольшими кусочками, вместо нее можно взять любые колбасные изделия. Для этого салата можно использовать копченую курицу или индейку, будет отличное соединение.

3. Огурец нарезаю на небольшие кусочки. Грибы пожарились, их немного остужаю. Куриные яйца отварила, остудила, почистила, белки отделяю от желтков, их натираю отдельно на крупной терке. Картофель отварила в мундирах, остудила, почистила, натираю на крупной терке. Аналогично натираю вареную морковь. На мелкой терке натираю сыр. Начинаю собирать закуску.  Первым слоем идут грибы.

Салат получается интересным и пикантным, если использовать копченый сыр.

4. Второй слой — картофель, солю, перчу по вкусу, смазываю майонезом. Следующий слой — огурцы, слегка смазываю майонезом, затем — ветчина и майонез.

5.  Следующий слой — желтки, солю и перчу по вкусу, далее идет морковь, ее смазываю майонезом.

6. Следующий слой — натертый сыр, слегка смазываю майонезом и натертые белки.

7. Делаю бортики на блюде из веточек укропа, украшаю верх зернами граната. Вот такая красота у меня получилась. Салат помещаю на 1 час в холодильник, чтобы лучше пропитался. Тогда нарезать его будет намного легче.

Вкус этого слоеного блюда порадует каждого, он шикарно смотрится на плоской тарелке. В новогодние праздники такой грибной салат будет актуален на каждом праздничном столе.

Салат «Грибы под снегом» с маринованными грибами

Предлагаю рецепт праздничного и сытного блюда на новогодний стол. Это мой проверенный способ простого закусочного салата, он получается нежный и сытный, если не готовили, то попробуйте и побалуйте своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные любые — 1 банка;
  • картофель отварной — 5штук;
  • яйцо — 1штука;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаю картофель кубиками, перекладываю в миску, к нему добавляю грибы, если они крупные, режу на кусочки.

  2. Беру лук, нарезаю мелкими кубиками, заливаю кипятком, для того чтобы он стал мягкий, оставляю на 5 минут.

  3. У яйца снимаю желток. Белок откладываю в сторону, желток нарезаю, перекладываю в миску с салатом.
  4. Белок натираю на средней терке, отставляю в сторону.

  5. В миску добавляю лук, предварительно сливаю воду, заправляю растительным маслом, добавляю немного соли и перца, перемешиваю.

  6. Выкладываю салат на тарелку или салатник горкой, сверху посыпаю белком, украшаю белком.

Тем, кому нравятся маринованные грибы, это блюдо понравится, оно простое, вкусное, нежное. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Грибы под снегом» с жареными грибами и мясом

Интересный рецепт с очень красивым оформлением, получается вкусным, сытным и аппетитным. Идеальный состав ингредиентов, хорошее сочетание продуктов. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная или запечённая — 1 штука;
  • грибы опята варёно-мороженные (можно любые грибы) — 200-300 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр 2х видов — 120-150 грамм.

Этапы приготовления:

1. Запекла курицу в духовку, разобрала на небольшие кусочки. На подсолнечном масле обжариваю варено-мороженые опята с нарезанным репчатым луком.

2. Кубиками нарезала маринованные огурчики, яйца натерла на крупной терке. Сыр натираю на мелкой терке.

3. Все продукты подготовлены, начинаю собирать салат.

4. Первый слой — курица и сеточка из майонеза. Следующий слой — маринованные огурчики и тоненькая майонезная сеточка.

5. Следующий слой — грибы, обжаренные с репчатым луком и сеточка из майонеза.

6. Далее — яйца, натертые на крупной терке и сеточка из майонеза.

7. Последний слой — сыр, распределяю его по всему салатику, делаю майонезную сеточку, украшаю зеленью.

Такой слоеный салат понравится всем, он очень вкусный и аппетитный. Блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола, на тарелке никогда не остается.

[wpr_asker]

Салат «Грибы под снегом» с рисом — видео рецепт

Нежное, невероятно вкусное и красивое блюдо, по-настоящему праздничное. Самые простые продукты и несложное исполнение порадуют любого гурмана.

В этом слоеном салате «Грибы под снегом» полный набор — вкусно полезно, красиво и необычно. О полезности овощей все прекрасно знают, они пополняют запасы организма витаминами и клетчаткой. Что касается главного ингредиента блюда — грибов, можно вкус и полезность описывать бесконечно, предлагаю лучше попробовать и убедиться самим. Этот салат идельное блюдо для гостевого стола. Всем приятного аппетита и веселых праздников!

Рецепты с фото – пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный. ..

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат “крабовые палочки”

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы – в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Рецепт зимнего салата с грибами и капустой on Food52

Фото 50Broadview!
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Как здорово, ребята! Я имею в виду, давайте будем честными… довольно сложно сделать плохой салат. Вы действительно не ошибетесь, положив кучу свежих ингредиентов с земли в миску и смешав их с теплым ячменем! На самом деле мне пришла в голову эта идея, когда я думал о теплом салате из козьего сыра, который я ел в таверне Рассел в Кембридже, штат Массачусетс, несколько лет назад. Вы понимаете, что салат хорош, когда вспоминаете о нем годы спустя!

Когда вы обжариваете лесные грибы на сковороде, их землистый и крепкий вкус проявляется примерно в то же время, когда они становятся золотисто-коричневыми. Сладкие помидоры дополняют ореховые грибы, а сырая морковь и тыквенные семечки придают легкий хруст при каждом укусе. Мягкие терпкие крошки из козьего сыра придают сливочный оттенок этому яркому и хрустящему салату из грибов и капусты. — Рецепт Хиппи

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 8-10 унций бейби капуста
  • 1 чашка ячмень сырой
  • 1 радужная морковь, нарезанная тонкими медальонами
  • 2 столовые ложки нарезанный красный лук
  • 2 столовые ложки тертая желтая или красная редька
  • 4 унции грибы пиоппино, очищенные, с обрезанными кончиками
  • 5-6 сушеный инжир, разрезанный пополам
  • 4 унции шампиньоны бэби Белла, очищенные, с обрезанными кончиками
  • 5 унций красные и желтые помидоры черри, некоторые целые, некоторые разрезанные пополам
  • 1 горсть тыквенных семечек или тыквенных семечек
  • 1 горсть микрозелени
  • 4 унции блок козьего сыра, раскрошенный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • салатная заправка на выбор
Направления
  1. Приготовьте ячмень согласно инструкции на упаковке. В моих инструкциях по приготовлению ячменя говорилось: 1 стакан ячменя на 3 стакана воды, и потребовался 1 час кипячения, прежде чем он был готов.
  2. Пока ячмень варится, приступаем к подготовке других ингредиентов. Стряхните грязь с грибов и отрежьте их кончики. Тонко нарежьте морковь, натрите редис, нарежьте красный лук и разрежьте сушеный инжир пополам.
  3. Примерно за 15 минут до готовности перловки разогрейте оливковое, кокосовое или подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Чтобы добиться этого, старайтесь не слишком сильно их перемешивать. Добавьте в сковороду помидоры черри и продолжайте жарить еще около 2 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Когда ячмень будет готов, перемешайте его с капустой. Тепло от ячменя согреет капусту, не жертвуя ее целостностью. Добавьте в смесь грибы и помидоры.
  5. Сверху выложите нарезанную морковь, тертую редьку, красный лук, инжир, тыквенные семечки, микрозелень и козий сыр. Полить любимой заправкой и наслаждаться!

Популярно на Food52

Грибов под снегом. Салат «Грибы на снегу» Ингредиенты на одиннадцать порций

Предлагаем вам насладиться простым рецептом нового салата, Который способен чудесным образом обернуться вашими задачами в этот святой день. Все гости, принявшие судьбу святого, могут насладиться пикантным вкусом этого невероятного салата. Кроме того, вы можете ускорить этот рецепт, чтобы вы могли насладиться атмосферой Рождества, которую другие зимы святы. Так было бы чудесно создать прекрасные зимние дни, как будто вы провели их все сразу с пикантным салатом.

Для приготовления нам понадобится следующее:

1. Запаситесь майонезом, пусть даже это будет основной склад новых салатов. На один салат нужно 200 грн. майонез.
2. Этот новый салат не увидеть без 200 г грибов, и без трех вареных яиц.
3. Заранее приготовьте 2 картофелины.
4. Подготовить и вымыть трохи зелени в ищущем посев, а также одну головку цибул.

Уважайте процесс приготовления этого замечательного салата:

1. Крупные грибы называются шпажками, а мелкие оставляются для украшения.
2. Нарезаем нашу зелень сразу цибулой, и натираем на большую треть.

3. Жовтки сразу с белками нужно вытереть на треть на сухую.

Этот простой рецепт нового салата вдохновлен неуклюжими ингредиентами. Выкладываем грибы, присыпаем цибулеей и смазываем рулет майонезом.

После этого допустим наши яйца натираем и снова смазываем майонезом. Кладем к зверю картошку и восстанавливаем використовуемо майонезом. Украсить зеленью и сухими грибами. Ставим наш новый салат у холодильника. К своим бажанням можно приготовить салат любой формы, а также украсить йогу не только грибами.


Покроковый рецепт салата “Грибы под снегом” по фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Бродячий тип: Салати
  • Рецепт складывания: простой рецепт
  • Час подготовки: 15 минут
  • Час приготовления: 30 Hwilin
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калорий: 297 килокалории
  • Приватный0004

Дуже синий тот пикантный салат Грибы под снегом дома умы готовы доесть просто. Все ингредиенты доступны. К тому, по-моему, вам плевать готовить йогу!

Такой рецепт приготовления Грибного салата со снегом, по сути, еще один вариант. Шведская кулинария так серьезно процедить, салат як! Выходи, ты меньше пачкаешь зусил, а сама трава по праву может быть цветом твоего стола! Если вы хотите сэкономить еще больше времени – этот простой рецепт салата Грибы со снегом позволяет заменить мясо боровиной, а маринованные грибы маринованием. Эля, честно кажучи, буде не так вкусно. Так что пойте себе, а я вам проповедую классический рецепт Грибного салата со снегом!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты для 4 порций

  • Pecheritsy – 500 грамм
  • Vidvarene M’yaso – 400 Грамс
  • Hard Sir – 200 g
  • Малониз – 250 ГРМ.
  • Цибуля – 4 шт.

Покроково

  1. Для початка можно остудить картошку. Мьясо, если ты еще не готов, ничего страшного. Цибуля и Печерица детализированы и вымазаны растущей маслиной. Прохладный.
  2. Сэр триом на третьем третьем.
  3. Мясо нарезано кубиками.
  4. А теперь поем шариками. Три картофелины на третью и положить их на дно. Потим – грибы с цибулей, потим мясом и майонезом. Натереть верх салата сыром и украсить зеленью. Готовый!

Еще более сочный и пикантный салат Грибы в снегу по-домашнему умы готовы, чтобы закончить просто. Все ингредиенты доступны. К тому, по-моему, вам плевать готовить йогу!

Такой рецепт приготовления Грибного салата со снегом, по сути, еще один вариант быстрого приготовления такого серьезного и ситового сорта, как салат! Выходи, ты меньше пачкаешь зусил, а сама трава по праву может быть цветом твоего стола! Если вы хотите сэкономить еще больше времени – этот простой рецепт салата Грибы со снегом позволяет заменить мясо боровиной, а маринованные грибы маринованием. Эля, честно кажучи, буде не так вкусно. Так что смотрите сами, а я поделюсь с вами классическим рецептом салата Грибной на снегу!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт салата “Грибы под снегом” домашнего приготовления Покроково по фото. Будинки легко приготовить за 30 минут. Сэкономьте менее 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Час приготовления: 8 минут
  • Час приготовления: 30 Hwilin
  • Количество калорий: 84 килокалории
  • Количество порций: 11 порции
  • Приватные0004
  • Складной: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Бродячий тип: Салати

Ингредиенты для пяти порций

  • Pecheritsy – 500 грамм
  • Vidvarene m’yaso – 400 грамм
  • Hard Sir – 200 g
  • Mayonnaise – 250 грамм
  • Potato – 5
  • .

Покроковая варка

  1. Для початков можно охладить картофель. Мьясо, если ты еще не готов, ничего страшного. Цибуля и печки детализированы и смазаны оливковым маслом. Прохладный.
  2. Сэр триом на третьем третьем.
  3. Мясо нарезано кубиками.
  4. А теперь поем шариками. Три картофелины на третью и положить их на дно. Потим – грибы с цибулей, потим мясом и майонезом. Натереть верх салата сыром и украсить зеленью. Готовый!

Грибы под снегом – хоть гарнир и хоть осенний салат из грибов, мяса, чибул, яиц и моркови, украсят любой стиль. Выкладывается шариками, даже голубыми и пикантными листьями салата возле листопада. Справочная корзинка смак!

Продукция:

Картофель отварной – 3-4 шт
Мясо 200 гр – свинина
Грибы свежие – 150-200 гр
Цибуля – 1 цибулина
Яйца вареные – 3 шт
Огирок свежий – 2-3 шт
– 2 шт
Хард Сир – 200 гр
Майонез
Зелень для украшения – крип.

Кулинария:

М’ясо сварить, остудить, нарезать насухо. Картофель отварить в соленой воде, остудить, очистить, натереть на терке. Цибулю и шампиньоны нарезают кусочками, смазывают оливковым маслом. Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке. Окурки на терке натереть на терке или нарезать насухо. Морковь (можно сразу использовать картошку) остудить, натереть на терке. Натрите сыр на сухой терке.

Теперь продукт готовится в виде шариков на плоской тарелке с высокими бортиками.

Смазать майонезом кожный шарик:
1-й: натертый вареный картофель
2-й: натертое мясо
3-й: смазать шампиньонами
4-й: натереть вареные яйца
5-й: натереть свежие окурки(по баянням – яблоко)
6-й: натертую вареную морковь

Приукрасить таким чином: сплести крип, как траву нашей галявини, потеть из бездны печеной картошки, прорасти грибы и хлебнуть зверюгу с сир. Сейчас не осень, а весна, каждый салат можно превратить в букет цветов, как на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *