Салат

Салат грибы под снегом: Салат “Грибы под снегом” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат “Грибы под снегом” — 4 рецепта

Салат «Грибы под снегом» отличная и вкусная замена традиционной селедке под шубой, мимозе и оливье. Он всегда смотрится шикарно и нарядно на праздничном столе. Блюдо вкусное, ингредиенты замечательные, рецепты нереально сытные и аппетитные. Порадуйте родных чем-то новеньким, доставьте им маленькое удовольствие, думаю всем понравится.

Содержание

Салат «Грибы под снегом» — рецепт с шампиньонами

Красивое, презентабельное, праздничное блюдо, которое готовится очень просто из продуктов, которые найдутся в любом доме.


Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 грамм ветчины или любой колбасы;
  • 1 консервированный огурец среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 100 грамм копченого сыра гауда или любого другого;
  • 6 яиц;
  • 200 мл майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень укропа и зерна граната для украшения.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю лук полукольцами, грибы шампиньоны — небольшими кусочками. На сковороду добавляю 2 столовых ложки растительного масла, обжариваю лук на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости и светло-золотистого цвета, время от времени помешиваю. Как только лук приготовился, добавляю грибы, солю, перчу по вкусу. Шампиньоны тушу в течение 5-10 минут, сначала они будут выделять много жидкости. Как только влага испариться, грибы готовы.

2. Ветчину нарезаю небольшими кусочками, вместо нее можно взять любые колбасные изделия. Для этого салата можно использовать копченую курицу или индейку, будет отличное соединение.

3. Огурец нарезаю на небольшие кусочки. Грибы пожарились, их немного остужаю. Куриные яйца отварила, остудила, почистила, белки отделяю от желтков, их натираю отдельно на крупной терке. Картофель отварила в мундирах, остудила, почистила, натираю на крупной терке. Аналогично натираю вареную морковь. На мелкой терке натираю сыр. Начинаю собирать закуску.  Первым слоем идут грибы.

Салат получается интересным и пикантным, если использовать копченый сыр.

4. Второй слой — картофель, солю, перчу по вкусу, смазываю майонезом. Следующий слой — огурцы, слегка смазываю майонезом, затем — ветчина и майонез.

5.  Следующий слой — желтки, солю и перчу по вкусу, далее идет морковь, ее смазываю майонезом.

6. Следующий слой — натертый сыр, слегка смазываю майонезом и натертые белки.

7. Делаю бортики на блюде из веточек укропа, украшаю верх зернами граната. Вот такая красота у меня получилась. Салат помещаю на 1 час в холодильник, чтобы лучше пропитался. Тогда нарезать его будет намного легче.

Вкус этого слоеного блюда порадует каждого, он шикарно смотрится на плоской тарелке. В новогодние праздники такой грибной салат будет актуален на каждом праздничном столе.

Салат «Грибы под снегом» с маринованными грибами

Предлагаю рецепт праздничного и сытного блюда на новогодний стол. Это мой проверенный способ простого закусочного салата, он получается нежный и сытный, если не готовили, то попробуйте и побалуйте своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные любые — 1 банка;
  • картофель отварной — 5штук;
  • яйцо — 1штука;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаю картофель кубиками, перекладываю в миску, к нему добавляю грибы, если они крупные, режу на кусочки.

  2. Беру лук, нарезаю мелкими кубиками, заливаю кипятком, для того чтобы он стал мягкий, оставляю на 5 минут.

  3. У яйца снимаю желток. Белок откладываю в сторону, желток нарезаю, перекладываю в миску с салатом.
  4. Белок натираю на средней терке, отставляю в сторону.

  5. В миску добавляю лук, предварительно сливаю воду, заправляю растительным маслом, добавляю немного соли и перца, перемешиваю.

  6. Выкладываю салат на тарелку или салатник горкой, сверху посыпаю белком, украшаю белком.

Тем, кому нравятся маринованные грибы, это блюдо понравится, оно простое, вкусное, нежное. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Грибы под снегом» с жареными грибами и мясом

Интересный рецепт с очень красивым оформлением, получается вкусным, сытным и аппетитным. Идеальный состав ингредиентов, хорошее сочетание продуктов. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная или запечённая — 1 штука;
  • грибы опята варёно-мороженные (можно любые грибы) — 200-300 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр 2х видов — 120-150 грамм.

Этапы приготовления:

1. Запекла курицу в духовку, разобрала на небольшие кусочки. На подсолнечном масле обжариваю варено-мороженые опята с нарезанным репчатым луком.

2. Кубиками нарезала маринованные огурчики, яйца натерла на крупной терке. Сыр натираю на мелкой терке.

3. Все продукты подготовлены, начинаю собирать салат.

4. Первый слой — курица и сеточка из майонеза. Следующий слой — маринованные огурчики и тоненькая майонезная сеточка.

5. Следующий слой — грибы, обжаренные с репчатым луком и сеточка из майонеза.

6. Далее — яйца, натертые на крупной терке и сеточка из майонеза.

7. Последний слой — сыр, распределяю его по всему салатику, делаю майонезную сеточку, украшаю зеленью.

Такой слоеный салат понравится всем, он очень вкусный и аппетитный. Блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола, на тарелке никогда не остается.

[wpr_asker]

Салат «Грибы под снегом» с рисом — видео рецепт

Нежное, невероятно вкусное и красивое блюдо, по-настоящему праздничное. Самые простые продукты и несложное исполнение порадуют любого гурмана.