Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
19. Смазываем их, утрамбовываем.
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
wowcook.net
Салат с жареными грибами и курицей – рецепт с фото
- Подробности
- Автор: Администратор
- Категория: Салаты
- Просмотров: 3603
Все мы любим грибы. Жареные, маринованные, соленые, запеченные, сушеные – они вкусны в любом виде. Из них можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд. Вкусными получаются салаты.
Я часто готовлю такие салаты. Особенно вкусными получаются салаты, в которых грибы сочетаются с мясом. Рецепт одного такого салата я и хочу вам предложить.
Салат с грибами и курицей готовится просто и быстро. Главное, чтобы для его приготовления в холодильнике были все необходимые продукты.
с полкило белых шампиньонов,
четыре яйца,
300 г филе курицы,
две моркови среднего размера,
две луковицы,
масло оливковое,
майонез (желательно оливковый),
соль и перец черный молотый по вкусу.
Теперь сам процесс приготовления салата с шампиньонами.
1. Очищаем и тщательно промываем под проточной водой морковь и лук. Затем морковь нарезаем тонкими полосками, а лук измельчаем.
2. В разогретом масле оливковом обжариваем на среднем огне нарезанную морковь с частью измельченного лука до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
3. Обрабатываем шампиньоны, удаляем пленку, тщательно промываем под холодной водой. В воде замачивать их не нужно, иначе, грибы потемнеют. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
4. Разогреваем в сковороде масло оливковое и кладем подготовленные грибы с оставшимся луком. Обжариваем на слабом огне где-то минут десять-пятнадцать. Грибы и лук должны подрумяниться.
6. Яйца тоже отвариваем в течение десяти минут, охлаждаем и мелко нарезаем.
7. Итак, для салата с грибами и курицей все ингредиенты подготовлены.
8. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него нарезанные кубики куриного филе.
9. Затем выкладываем обжаренную с луком морковь и равномерно распределяем по поверхности.
10. Следующий слой идет яичный.
11. Далее на яйца аккуратно выкладываем обжаренные с луком шампиньоны и равномерно распределяем.
12. Готовый салат обильно смазываем оливковым майонезом. Смазываем тщательно, чтобы верхний слой был полностью покрыт майонезом.
13. Салат с шампиньонами готов. Сверху украшаем веточками зелени. Затем ставим салат на пару часов в холодильник и потом уже подаем его к столу. Салат получился сытный и вкусный. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru
Слоеный салат с курицей и жареными грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
vpuzo.com
Салат с курицей и жареными грибами
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
А вы знали, что теплые салаты подавали еще в Древнем Риме? Тогда основной пищей были овощи и травы, заправленные подогретым медом, солью и уксусом, иногда оливковым маслом. В современной кухне теплые салаты пользуются огромной популярностью, они стали гораздо сложнее и по списку ингредиентов, и по разновидностям заправок. Часто в состав включаются грибы, прошедшие тепловую обработку. В горячем виде их вкус и аромат усиливается, раскрывается в полной мере, поэтому теплый салат с грибами (жареными, как правило) — это всегда вкусное блюдо с интересным кулинарным звучанием.
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата с курицей и жареными грибами. Блюдо простое в приготовлении, одинаково хорошо подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного мероприятия. Учитывайте, что салат теплый, поэтому готовить его следует незадолго до подачи. В его составе исключительно вкусные ингредиенты: нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, салатные листья, помидоры и лук. В качестве заправки я использовала майонез, смешанный с французской горчицей — получилось сытно, вкусно и пикантно!
Ингредиенты
- куриное филе 150 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- листовой салат 30 г
- помидоры 2 шт.
- майонез 2 ст. л.
- французская горчица 1 ч. л.
- твердый сыр 20 г
Как приготовить теплый салат с курицей и грибами
- В первую очередь готовлю куриное мясо. Для этого нарезаю его продолговатыми кусочками и обжариваю на разогретом растительном масле до румяности, солю и перчу по вкусу.
- На той же сковороде, где жарилась курица, пассирую лук, нарезанный кубиком — дополнительное масло не потребуется, останется жир от курицы. Как только лук станет мягким, отправляю в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжариваю грибы с луком до румяной корочки, в конце добавляю немного соли и перца.
- Листовой салат промываю, просушиваю и рву его руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезаю тонкими ломтиками. Соединяю их в салатнице.
- Туда же отправляю еще теплые курицу и жареные грибы (но они не должны быть слишком горячими, иначе салат пожухнет).
- Отдельно готовлю заправку: соединяю майонез и горчицу, перемешиваю до однородности. Получившимся соусом поливаю салат и аккуратно все перемешиваю.
- Выкладываю салат с курицей и грибами в тарелку для подачи. Сверху присыпаю тертым сыром. Блюдо готово, нужно подавать к столу, пока салат теплый.
Похожие рецепты
webpudding.ru
салат с грибами жареными и курицей слоями
Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.ОЧЕНЬ вкусный слоеный салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол. Простой легкий рецепт! Домаш…
Слоеный салат с курицей и грибами. Понравится ВСЕМ!
Простой,вкусный и сытный салат с курицей и грибами,из доступных продуктов! Понравится всем! Подписывайтесь…
Салат с курицей и грибами- очень вкусный!
Для приготовления салата нам понадобиться Яйца вареные 5шт Филе куриное отварное-200гр Грибы шампиньоны…
САЛАТ “ГУРМАН” | С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
Предлагаю восхитительный рецепт салата, который украсит любой праздничный стол. Продукты для приготовлен…
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР! Салат…
Салат с грибами “Праздничный” Легкий и вкусный салат.
Этот салат с грибами всегда является отличным вариантом к праздничному столу. Готовить салат легко и быстр…
Салат с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ
Ну,что можно сказать : “”ВКУСНЫЙ ,КРАСИВЫЙ салат готовится БЫСТРО и съедается МОМЕНТАЛЬНО !!! Готовьте и радуй…
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ//ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД//ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ//ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД//ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ МАРИНО…
Лемберг – Салат, Который Вы Захотите Приготовить еще МНОГО РАЗ | Ольга Матвей
Такой салат готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще какой он вкусный! Если вы его приготовите…
Курица с Грибами Ананасами и Сыром – Очень Вкусный Салат
Салат с курицей грибами и сыром готовится очень просто, и дополнит любое Ваше блюдо. В рецепте используются:…
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ. Салат с курицей, грибами и ананасами. Слоеный салат с курицей.
Для приготовления салата с курицей, ананасами и грибами понадобится: – отварное куриное филе – жаренные…
Салат “Королевский” / Салат с Курицей / Chicken Salad Recipe / Праздничный Салат (Очень Вкусно)
Салат “Королевский” / Салат с Курицей / Chicken Salad Recipe / Праздничный Салат (Очень Вкусно) В этом видео я вам подроб…
Салат с кукурузой, курицей и грибами, вкусный и простой рецепт приготовления
Этот салат с кукурузой,курицей и грибами, придаст Вашему праздничному столу разнообразие, он готовится…
Очень вкусный Слоеный салат с курицей и грибами.
Быстрый в приготовлении невероятно вкусный, Слоеный салат с курицей и грибами не оставит Вас равнодушными….
Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!
Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим…
ВЫ ОБОМЛЕЕТЕ! Любимый грибной салат НА НОВЫЙ ГОД! ПРОБОВАТЬ ВСЕМ
ПОДАРКИ С ДУШОЙ для себя или другим на сайте https://tassen.com.ua При заказе в графе “Купоны” укажите Промокод на…
#Салат с грибами, курицей и сыром
Очень простой рецепт вкусного салата с курицей, сыром и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца; 250 г сыра; 250 г консервир…
www.videocook2.ru