Салат

Салат грибы жареные курица: Салат курица и грибы шампиньоны жареные рецепт с фото пошагово

Салат курица и грибы шампиньоны жареные рецепт с фото пошагово

Салат курица и грибы шампиньоны жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с жареными грибами и курицей? Подготовьте продукты по списку. Мясо и овощи вымойте. Отварите картошку и морковь в мундире до готовности. Куриное филе опустите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите около 15-25 минут. Яйца отварите вкрутую, после подержите в холодной воде до полного остывания. Все продукты варите одновременно для экономии времени.

  2. Шаг 2:

    Свежие шампиньоны вымойте, нарежьте соломкой, переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите по вкусу и обжарьте на сильном огне при помешивании около 3-5 минут. Зачем жарить на сильном огне? В этом случае грибы останутся максимально сочными.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками поперек волокон. Вареные яйца нарежьте ножом кубиками средней величины или пропустите их через специальное ситечко. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый, который хорошо трется на терке. Морковь и картошку очистите и натрите на крупной терке. Если хотите, можете все продукты разделить на две равные части, чтобы получилось два порционных салата.

  4. Шаг 4:

    Переложите в миску нарезанное куриное филе и жареные грибы, добавьте майонез, перемешайте. Майонез можете брать любой, у меня домашний. Я готовила два салата, поэтому все продукты разделила на две равные части.

  5. Шаг 5:

    Установите на блюдо салатное кольцо. Первым слоем выложите в кольцо смесь из куриного мяса и грибов и хорошо утрамбуйте ее ложкой. Я использовала кольцо диаметром 10,5 сантиметров. На один большой салат берите кольцо большего диаметра. И продукты в этом случае на две части не разделяйте.

  6. Шаг 6:

    Вторым слоем выложите подготовленный тертый картофель и также тщательно примните его ложкой.

  7. Шаг 7:

    Третий слой – тертая вареная морковь, которую также нужно хорошо примять.

  8. Шаг 8:

    Четвертым слоем идут нарезанные вареные яйца.

  9. Шаг 9:

    Слой с яйцами обильно смажьте майонезом.

  10. Шаг 10:

    Последний, пятый слой – тертый сыр. Посыпьте им салат. Оставьте салат для пропитки минут на 10, затем аккуратно снимите салатное кольцо.

  11. Шаг 11:

    Таким же образом приготовьте второй салат, если вы разделяли продукты. Подавайте салат, украсив его веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Один из самых сытных, вкусных и аппетитных салатов – подойдет для любого торжества.

Салат с жареными грибами шампиньонами и курицей станет желанным “гостем” на праздничном столе.

Он красиво смотрится и на вкус просто восхитительный. Все продукты удачно сочетаются между собою и дополняют друг друга. Выкладывается салат слоями в кольцо, что делает его порционным. Из этого количества продуктов выйдет два салата – готовьте больше, если возникнет такая необходимость.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть.

Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный домашние рецепты пошагово

Салат с яйцами пошаговые рецепты

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

Картошка с мясом

Салат с сыром

Курица с картошкой

Как приготовить курицу с сыром

Салаты с грибами

Салаты на праздничный стол готовим дома

Картошка с грибами

Грибы с сыром

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Праздничный стол

Картошка с сыром с фото пошагово

Салат с шампиньонами вкусные рецепты

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Шампиньоны с сыром

Курица с шампиньонами рецепты домашние с фото пошагово

Мясо с грибами

Салат с курицей и сыром рецепты быстро просто

Салаты на день рождения как готовить

Салат с растительным маслом

Курица с морковью пошаговые рецепты

Жареные шампиньоны

Салат с яйцом и сыром

Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты

Блюда без лука рецепты с видео

Картошка с шампиньонами рецепты с видео

Курица с грибами и сыром видео рецепты

Морковь с сыром

Салат с жареными шампиньонами

Грибы с овощами вкусные рецепты

Салат с курицей и яйцом

Картофельный салат

Салат с сыром и грибами

Куриное филе с картошкой с фото пошагово

Салат с жареными грибами

Картошка с мясом и грибами

Грибы с морковью

Картошка с мясом и сыром рецепты с фото

Салат с яйцом и майонезом

Салат курица грибы сыр

Курица с грибами и картошкой вкусные рецепты

Слоеный салат с курицей рецепты с фото

Салат с куриным филе

Грибы с куриным филе рецепты с фото пошагово

Салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью рецепты с фото

Шампиньоны с курицей и сыром

Как приготовить картошку с курицей и сыром

Салат с грибами и яйцом с фото пошагово

Слоеный салат с сыром

Салаты с картошкой и яйцом

Куриное филе с овощами рецепты пошагово

Шампиньоны с яйцом пошаговые рецепты

Салат с сыром и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Морковь, Картошка, Майонез, Соль, Растительное масло

Салат с жареными грибами и курицей

Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

Советы:

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в этом салате, получится совсем не то.

Ингредиенты:

    На 6-8 порций:
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварное куриное филе 300г
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль пара щепоток
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки 3 ст. ложки

Грибы вымыть, измельчить.

Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток).

Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Можно на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриную грудку нарезать кубиком.

Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Орехи должны стать хрустящими.

Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
Берегите ногти!

Можно измельчить орешки в блендере.

Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

Орешки не добавляем!

Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли).

Хорошенько перемешать.

Выложить салат в широкую салатницу.
Разровнять поверхность тыльной стороной ложки.

Присыпать орешками.

Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

Украсить салат орешками.
Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.

Приятного аппетита!

Легкий азиатский салат с грибами и сочной жареной куриной грудкой

Я думаю, что этот грибной салат и куриная грудка на гриле – идеальное блюдо для предстоящих выходных.

Почему? Потому что Петрус посылает нам идеальные выходные, весеннюю погоду с температурой до 24° 😉  Ого, а это значит, что я наконец-то могу достать гриль, пригласить друзей и… я могу подать этот легкий грибной салат вместе с другими деликатесами.

Хороших, солнечных выходных и приятного аппетита;-)

150 г смеси листьев салата

250 г смеси грибов

2 маленькие куриные грудки

3 лука-шалот

2 столовые ложки кокосового масла

Для заправки:

Кусочек имбиря толщиной 2 см

Щепотка морской соли

Немного свежего мельничного перца

* 1 столовая ложка лимонного сока*

1 столовая ложка соуса Тамари *без глютена*

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 чайные ложки меда *Дополнительно: рисовый сироп*

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка жареных семян кунжута

Приготовление:

Салат протереть через сито, дать стечь и разложить по тарелкам. Очистите грибы щеткой и разрежьте вешенки пополам, если они слишком большие. Промойте филе куриной грудки под холодной водой, промокните кухонной салфеткой и слегка посолите с обеих сторон. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде и обжарьте куриную грудку с обеих сторон на среднем огне. Как только филе куриной грудки станет золотисто-коричневым, уменьшите огонь и накройте сковороду подходящей крышкой. Тем временем нагрейте оставшееся кокосовое масло в отдельной кастрюле, добавьте лук, перемешайте и добавьте грибы. Хорошо подрумяньте оба ингредиента, время от времени переворачивайте грибы, снимите сковороду с огня и оставьте в стороне. Пока филе обрабатывается, мы посвятим время разделке.

Очистите и натрите имбирь. Поместите все ингредиенты *кроме семян кунжута* в шейкер и хорошо взболтайте. Потом сезон. Выложите обжаренное филе куриной грудки на деревянную доску и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2–3 см. Выложите грибы, лук и кусочки сочного филе на салат, посыпьте заправкой и кунжутом.

Ууууу! Салат такой вкусный!!

Миша ♥

Микаэла Мейер
дополнительные вопросы? Если это так, пожалуйста, оставьте комментарий.

Понравилась ли вам эта статья или у вас есть дополнительные вопросы? Если это так, пожалуйста, оставьте комментарий.

0 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Теплый салат с рукколой и грибами с жареным цыпленком Панко – Пао говорит: «Открой широко!»


Опять же, курицы в моем морозильнике хватает, так что давайте попробуем ее пожарить. Чтобы сбалансировать это, я сделаю остальную часть еды здоровой — салат, конечно.
Первоначально я собирался приготовить мамин салат из рукколы (который тоже очень вкусный… Рецепт скоро будет в другом посте), но рецепт салата на обратной стороне пакета с рукколой Трейдера Джо привлек мое внимание. Человек я рад, что это сделал! Вот что у меня получилось:

Теплый салат из рукколы… Что вам понадобится:
Руккола
Нарезанные свежие грибы
Нарезанный лук (по рецепту нужен лук-шалот, но у меня его не было, поэтому я импровизировал)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Козий сыр
Поджаренные кедровые орехи
Немного белого вина хороша в заправке)

Как приготовить:
В сковороде разогреть немного оливкового масла. Я использовала чуть меньше 1/4 стакана (это основа вашей заправки). Бросьте лук или лук-шалот и охладите до прозрачности. Добавьте грибы и поджаренные кедровые орешки, а также щепотку соли. Как только грибы покроются маслом и начнут размягчаться и остывать, добавьте около 3 столовых ложек бальзамического уксуса и немного белого вина. Дайте этому увариться на среднем огне в течение минуты или двух. Это твоя одежда!
Вылейте его на рукколу и перемешайте салат. Завершите его, посыпав раскрошенным козьим сыром (у меня был козий сыр с инжиром, и он был бомбическим – я чувствую, что козий сыр с медом тоже будет вкусным). Теперь у вас есть салат следующего уровня.

Курица тоже была простой!
Приправила куриные грудки чесночной солью, обмакнула их в муке, потом в яйцах, потом в панировочных сухарях, и отложила на несколько минут (пока все нарезала для салата).
Потом обжарила их на оливковом масле на среднем огне… И вот они готовы к употреблению 🙂

Приятного аппетита!

Нравится:

Нравится Загрузка…

+

от DrAnnoniPatel руккола, Курица, куриные грудки, кулинария, Легкий ужин, еда, жареная курица, козий сыр, здоровый, здоровый ужин, грибы, салат

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 2136 другим подписчикам

Как вы увидите, некоторые из моих рецептов и блюд, которые я публикую, не имеют точных размеров или строгих инструкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *