Баклажаны с морковью на зиму рецепт с фото пошагово
Баклажаны с морковью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать баклажаны с морковью на зиму? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Морковку и лук возьмите крупные, количество чеснока отрегулируйте по собственному вкусу.
Шаг 2:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. С баклажанов срежьте места крепления плодоножек. Все овощи помойте в чистой холодной воде.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте синенькие в глубокую большую чашу, посыпьте небольшим количеством соли (1 столовой ложки будет достаточно). Залейте холодной водой. Тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла горечь.
Шаг 4:
В это время морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отделите каждое колечко, как на фото.
Шаг 6:
Воду с баклажанов слейте и отожмите синенькие руками. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились, обжаривайте их порциями на сильном огне, постоянно помешивая. Я жарила в два захода.
Шаг 7:
Когда кубики станут аппетитного золотистого цвета, снимите баклажаны с огня.
Шаг 8:
Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Я стерилизовала в микроволновке.
Шаг 9:
Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда сыпучие полностью растворятся, пламя убавьте и оставьте на 2-3 минуты покипеть. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 10:
На дно каждой банки выложите часть баклажанов.
Шаг 11:
Далее уложите морковь с чесноком.
Шаг 12:
Далее сделайте слой с луком. Повторите таким образом все слои, пока баночки не заполнятся.
Шаг 13:
Залейте банки горячим маринадом.
Шаг 14:
Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте банки с салатом. Прикройте сверху крышками. Налейте тёплую воду по плечики банок, доведите до кипения. Затем пламя убавьте и на слабом огне стерилизуйте салат около 15 минут.
Шаг 15:
Далее закройте банки крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания.
Шаг 16:
Готово! Храните баночки в любом прохладном месте.
Из указанного количества компонентов у меня вышло 1,6 л. готовой продукции.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки самые вкусные рецепты
Баклажаны с чесноком рецепты пошагово
Лук на зиму
Морковь с чесноком видео рецепты
Морковь на зиму вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринованные баклажаны на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
09.2014 21:49:00″>01 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
03.2020 09:25:00″>21 марта 2020
Реклама
Olga K
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось приготовить что-то постное. Ведь время поста. Но не пресное, а что-нибудь остренькое, вкусное из баклажанов с морковкой. Его всевозможные варианты я встречала на многих сайтах… но все что-то не то… В общем, рецепты найдены в сети и изменены под себя. Так что вот предлагаю свой вариант вкусного салата. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Овощи:
баклажаны 3 шт.
Перец болгарский 1-2 шт. (красный – с ним вкуснее)
3 морковки
2 лука
Заправка-маринад:
2-3 ст. л. винного уксуса
пару ложек соевого соуса
немного соли
1 ч.л. сахара
специи:
перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.
зелень: петрушка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.
Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.
Выложить и дать стечь маслу.
Отдельно обжарить измельченный лук.
Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.
Морковь нарезать соломкой.
Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.
Зелень тоже измельчить.
Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.
Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.
И оставить в холодильнике на сутки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьв соевом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из баклажанов и моркови по-армянски • Женщина с добрым сердцем
• • Рене Б. • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот армянский салат из баклажанов и моркови сочетает в себе простые, чистые ингредиенты для создания в высшей степени сытного салата. Хорошо сочетается с супами, рыбой, курицей, холодными бутербродами и бутербродами на гриле, а также отлично подходит для пикника.
- Что за история с этим морковным салатом?
- Ингредиенты для салата из моркови и баклажанов
- Как приготовить этот рецепт
- Замены
- Больше рецептов морковного салата
- Сопряжение
- Армянский салат из баклажанов и моркови
- Безопасность пищевых продуктов
Что за история с этим морковным салатом?
Несколько лет назад моя дочь вышла замуж за очаровательного армянина, который умеет готовить так, как будто завтра не наступит. На протяжении многих лет Ваге знакомил нас с едой и кулинарными традициями своей родной страны, и одними из моих любимых являются армянские рулетики из баклажанов. Эти восхитительные маленькие красавицы, фаршированные морковью, завернутые в длинные полоски жареных баклажанов с чесноком, поразят все лучшие пикантные кнопки. Они удивительны.
Как бы мне ни нравилось есть рулетики из баклажанов, я не любитель их делать. В оригинальном рецепте много масла (баклажаны превращаются в настоящие губки, когда их жаришь!), и несколько трудоемкий процесс. Вместо этого я создал этот Салат из баклажанов и моркови : на самом деле простая деконструкция рецепта. Он имеет прекрасный вкус, почти полностью избавляет от жира и очень прост в приготовлении.
Салат из моркови и баклажанов Ингредиенты
Салат из армянской моркови требует небольшого списка чистых, свежих ингредиентов.
- Морковь: Используйте обычную морковь; чем слаще, тем лучше. Избегайте использования «детской моркови» — они, как правило, пресные. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
- Баклажан: Для этого салата мы используем глобус или американский баклажан. Очистите и нарежьте баклажаны кубиками по ½ дюйма.
- Кинза: Используйте крупно нарезанную свежую кинзу. (Если кинза есть в вашем личном списке No List, вы можете добавить свежий базилик или мяту.)
- Edamame: Для этого рецепта мы обычно используем замороженный эдамаме.
- Грецкие орехи: Мелко нарежьте грецкие орехи. Вы хотите, чтобы они впитывали влагу из моркови и сметаны.
- Чеснок: Используйте свежий чеснок и не слишком увлекайтесь. ( Я вижу вас, чеснок-удвоитель .)
- Сметана : Мы предпочитаем использовать жирную сметану, но подойдет любая сметана. Она действует как связующее, поэтому обезжиренная сметана может сделать салат немного сырым.
- Кошерная соль
Количество см. в карточке рецептов.
Как приготовить этот рецепт
Жареный баклажан
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками размером ½ дюйма.
Смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками масла. Равномерно распределите баклажаны по застеленному противнем. Поместите в духовку и запекайте 15 минут; до полной готовности баклажанов.
Достаньте баклажаны из духовки и дайте им полностью остыть.
Микс-салат
Смешать все ингредиенты, кроме баклажанов.
Аккуратно добавьте нарезанные жареные баклажаны.
Охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.
При подаче украсить дополнительно нарезанной кинзой.
Подсказка : Мы обычно делаем это за день до и ставим в холодильник на ночь.
Заменители
Веганский: Этот рецепт морковного салата легко можно сделать веганским, заменив его веганской сметаной.
Другое carrot-forward вегетарианские и веганские рецепты салатов, которые мы любим, включают салат из капусты и моркови и марокканский морковный салат.
Другие рецепты морковных салатов
Гарниры
Армянский салат из баклажанов и моркови хорошо сочетается с супами, холодными бутербродами и бутербродами на гриле, а также отлично подходит для пикника. Вот несколько наших любимых блюд, с которыми его можно подавать:
Салат из баклажанов и моркови по-армянски
Салат из баклажанов и моркови по-армянски состоит из простых ингредиентов, в результате чего получается невероятно сытный салат. Идеально подходит для всего: от легкого весеннего обеда до осеннего обеда.
Print Pin Добавить в список покупокКурс: Салат, Гарнир
Кухня: Армянская, Средиземноморская
Диета: Без глютена, Вегетарианская
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Порции: 07 порций 90
Калории: 115KCAL
Автор: RENEE
1 Овощный термоусадочный0014
US Promarary – Metric
- 4 стакана тертая морковь около 1 фунта
- ½ пучка кинза нарезанная
- ½ стакана.
- ¾ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 1 большой шар баклажана (например, баклажан или американский баклажан)
Жареный баклажан
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Очистите и нарежьте баклажан кубиками размером 0,5 см.
Смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками масла. Равномерно распределить по застеленному противнем.
Поместить в духовку и выпекать 15 минут; пока баклажаны не сварятся.
Достаньте баклажаны из духовки и дайте им полностью остыть.
Микс-салат
Смешайте все ингредиенты, кроме баклажанов, используя ровно столько сметаны, чтобы увлажнить смесь.
Аккуратно добавьте кубики обжаренных баклажанов.
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Я обычно делаю это на день раньше и ставлю в холодильник на ночь.
При подаче украсить нарезанной кинзой.
Армянский салат из баклажанов и моркови хорошо сочетается с супами, холодными бутербродами и бутербродами на гриле, а также отлично подходит для пикника.
Порция: 1 порция | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 445 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10809МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheGoodHeartedWoman или отметьте #thegoodheartedwoman!
Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних обновлений.
Безопасность пищевых продуктов
- Используйте отдельные разделочные доски и посуду для продуктов и сырого мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
- Храните этот салат в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 4 дней.
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Раскрытие информации : Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Первоначально опубликовано 6 августа 2013 г. Пост был обновлен новыми изображениями, содержанием и инструкциями по рецепту, чтобы сделать его более удобным для читателей.
Другие рецепты салатов
297 акции
- Поделиться
- Твит
- вкуснятина
- Флипборд
О Рене Б.
Рене — писатель, автор музыки, художник и рассказчик. В свободное время она пишет песни о любви о ковбоях, исследует покрытые мхом уголки и закоулки Тихоокеанского Северо-Запада и занимается музыкой со своим талантливым мужем-певцом.
Взаимодействие с читателями
Салат из баклажанов и моркови Харисса (противень)
значок поискаБЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
by Katia · 3 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Этот салат из баклажанов и моркови с хариссой на сковороде обладает восхитительным вкусом и текстурой. Сладость жареных баклажанов и моркови усиливается пряной хариссой, а острая фета и лимонный сок прекрасно уравновешивают все вкусы. Вам это понравится!
Перейти к рецептуЭто легкое и сбалансированное блюдо, доступное по цене и готовое за 30 минут . Миска добра, которую так легко собрать даже для наших ужинов в будние дни: только одна миска и одна сковорода для мытья .
А еще он отлично подходит для приготовления еды!
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны
- Морковь
- Нут
- Паста харисса
- Семена тмина
- Фета 3 Миндаль0014
- Лимон
- Листья салата (по желанию)
- Оливковое масло, соль, перец
- Разогрейте духовку до 425 F с пастой из хариссы, семенами тмина, маслом и солью, пока они хорошо не перемешаются
- Выложите на противень так, чтобы овощи не перекрывали друг друга
- Запекайте морковь и баклажаны в течение 10 минут
- Добавьте нут и продолжайте жарить еще 10 минут минут
- Затем добавьте миндаль в форму для запекания и верните в духовку на последние 5 минут
- (общее время: 25 минут!) овощи и нут на тарелке
- Посыпать нарезанным миндалем и раскрошенной фетой
- Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Вкус
Острая харисса прекрасно сочетается со сладостью этих жареных овощей, а острая фета и лимонный сок так хорошо уравновешивают этот вкус.
Кроме того, вы получаете различные уровни текстуры с мягкими карамелизированными баклажанами и морковью, кремовой фетой, нутом и хрустящим миндалем. И не забудьте яркое прикосновение лимонного сока, чтобы усилить свежесть.
Харисса
Чтобы сделать марокканский салат более щедрым и сытным, не добавляйте листья салата и добавляйте кускус!
Из этого количества можно приготовить 2 большие порции/4 маленькие, поэтому вы можете удвоить рецепт: просто используйте две формы в средней и верхней трети духовки и поменяйте их местами в середине приготовления.
Если вы приготовите салат из баклажанов и моркови с хариссой, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Салат из баклажанов и моркови харисса
Этот салат из баклажанов и моркови харисса — легкое и сбалансированное блюдо, доступное по цене и готовое за 30 минут. Чаша добра, наполненная питательными веществами и текстурами, которую легко собрать и которая идеально подходит для приготовления пищи!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин.
Всего времени 30 мин
Курс: салат
Ключевое слово: харисса Бенракса Сласт
. кубиками
Баклажаны нарежьте кубиками по 2 дюйма, а морковь вдоль пополам. Если ваша морковь большая, вы можете снова разрезать ее пополам и/или разрезать поперек.
Смешайте овощи с 1 столовой ложкой хариссы, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином.