Салат

Салат из баклажан с морковью на зиму очень вкусный: Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму

Содержание

Баклажаны с морковью на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажаны с морковью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны с морковью на зиму? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Морковку и лук возьмите крупные, количество чеснока отрегулируйте по собственному вкусу.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. С баклажанов срежьте места крепления плодоножек. Все овощи помойте в чистой холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте синенькие в глубокую большую чашу, посыпьте небольшим количеством соли (1 столовой ложки будет достаточно). Залейте холодной водой. Тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла горечь.

  4. Шаг 4:

    В это время морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Хорошо всё перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отделите каждое колечко, как на фото.

  6. Шаг 6:

    Воду с баклажанов слейте и отожмите синенькие руками. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились, обжаривайте их порциями на сильном огне, постоянно помешивая. Я жарила в два захода.

  7. Шаг 7:

    Когда кубики станут аппетитного золотистого цвета, снимите баклажаны с огня.

  8. Шаг 8:

    Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Я стерилизовала в микроволновке.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда сыпучие полностью растворятся, пламя убавьте и оставьте на 2-3 минуты покипеть. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.

  10. Шаг 10:

    На дно каждой банки выложите часть баклажанов.

  11. Шаг 11:

    Далее уложите морковь с чесноком.

  12. Шаг 12:

    Далее сделайте слой с луком. Повторите таким образом все слои, пока баночки не заполнятся.

  13. Шаг 13:

    Залейте банки горячим маринадом.

  14. Шаг 14:

    Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте банки с салатом. Прикройте сверху крышками. Налейте тёплую воду по плечики банок, доведите до кипения. Затем пламя убавьте и на слабом огне стерилизуйте салат около 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Далее закройте банки крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания.

  16. Шаг 16:

    Готово! Храните баночки в любом прохладном месте.

Из указанного количества компонентов у меня вышло 1,6 л. готовой продукции.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Лук на зиму

Морковь с чесноком видео рецепты

Морковь на зиму вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные баклажаны на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Olga K

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень хотелось приготовить что-то постное. Ведь время поста. Но не пресное, а что-нибудь остренькое, вкусное из баклажанов с морковкой. Его всевозможные варианты я встречала на многих сайтах… но все что-то не то… В общем, рецепты найдены в сети и изменены под себя. Так что вот предлагаю свой вариант вкусного салата. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Овощи:

баклажаны 3 шт.

Перец болгарский 1-2 шт. (красный – с ним вкуснее)

3 морковки

2 лука

Заправка-маринад:

2-3 ст. л. винного уксуса

пару ложек соевого соуса

немного соли

1 ч.л. сахара

специи:

перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.

зелень: петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.


Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.


Выложить и дать стечь маслу.


Отдельно обжарить измельченный лук.


Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.


Морковь нарезать соломкой.


Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.


Зелень тоже измельчить.


Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.


Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.


И оставить в холодильнике на сутки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьв соевом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из баклажанов и моркови по-армянски • Женщина с добрым сердцем

• Рене Б. • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот армянский салат из баклажанов и моркови сочетает в себе простые, чистые ингредиенты для создания в высшей степени сытного салата. Хорошо сочетается с супами, рыбой, курицей, холодными бутербродами и бутербродами на гриле, а также отлично подходит для пикника.

Перейти к:
  • Что за история с этим морковным салатом?
  • Ингредиенты для салата из моркови и баклажанов
  • Как приготовить этот рецепт
  • Замены
  • Больше рецептов морковного салата
  • Сопряжение
  • Армянский салат из баклажанов и моркови
  • Безопасность пищевых продуктов

Что за история с этим морковным салатом?

Несколько лет назад моя дочь вышла замуж за очаровательного армянина, который умеет готовить так, как будто завтра не наступит. На протяжении многих лет Ваге знакомил нас с едой и кулинарными традициями своей родной страны, и одними из моих любимых являются армянские рулетики из баклажанов. Эти восхитительные маленькие красавицы, фаршированные морковью, завернутые в длинные полоски жареных баклажанов с чесноком, поразят все лучшие пикантные кнопки. Они удивительны.

Как бы мне ни нравилось есть рулетики из баклажанов, я не любитель их делать. В оригинальном рецепте много масла (баклажаны превращаются в настоящие губки, когда их жаришь!), и несколько трудоемкий процесс. Вместо этого я создал этот Салат из баклажанов и моркови : на самом деле простая деконструкция рецепта. Он имеет прекрасный вкус, почти полностью избавляет от жира и очень прост в приготовлении.

Салат из моркови и баклажанов Ингредиенты

Салат из армянской моркови требует небольшого списка чистых, свежих ингредиентов.

  • Морковь: Используйте обычную морковь; чем слаще, тем лучше. Избегайте использования «детской моркови» — они, как правило, пресные. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
  • Баклажан: Для этого салата мы используем глобус или американский баклажан. Очистите и нарежьте баклажаны кубиками по ½ дюйма.
  • Кинза: Используйте крупно нарезанную свежую кинзу. (Если кинза есть в вашем личном списке No List, вы можете добавить свежий базилик или мяту.)
  • Edamame: Для этого рецепта мы обычно используем замороженный эдамаме.
  • Грецкие орехи: Мелко нарежьте грецкие орехи. Вы хотите, чтобы они впитывали влагу из моркови и сметаны.
  • Чеснок: Используйте свежий чеснок и не слишком увлекайтесь. ( Я вижу вас, чеснок-удвоитель .)
  • Сметана : Мы предпочитаем использовать жирную сметану, но подойдет любая сметана. Она действует как связующее, поэтому обезжиренная сметана может сделать салат немного сырым.
  • Кошерная соль

Количество см. в карточке рецептов.

Как приготовить этот рецепт

Жареный баклажан

Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками размером ½ дюйма.

Смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками масла. Равномерно распределите баклажаны по застеленному противнем. Поместите в духовку и запекайте 15 минут; до полной готовности баклажанов.

Достаньте баклажаны из духовки и дайте им полностью остыть.

Микс-салат

Смешать все ингредиенты, кроме баклажанов.

Аккуратно добавьте нарезанные жареные баклажаны.

Охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.

При подаче украсить дополнительно нарезанной кинзой.

Подсказка : Мы обычно делаем это за день до и ставим в холодильник на ночь.

Заменители

Веганский: Этот рецепт морковного салата легко можно сделать веганским, заменив его веганской сметаной.

Другое carrot-forward вегетарианские и веганские рецепты салатов, которые мы любим, включают салат из капусты и моркови и марокканский морковный салат.

Другие рецепты морковных салатов

Гарниры

Армянский салат из баклажанов и моркови хорошо сочетается с супами, холодными бутербродами и бутербродами на гриле, а также отлично подходит для пикника. Вот несколько наших любимых блюд, с которыми его можно подавать:

Салат из баклажанов и моркови по-армянски

Салат из баклажанов и моркови по-армянски состоит из простых ингредиентов, в результате чего получается невероятно сытный салат. Идеально подходит для всего: от легкого весеннего обеда до осеннего обеда.

Print Pin Добавить в список покупок

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Армянская, Средиземноморская

Диета: Без глютена, Вегетарианская

Время подготовки: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Порции: 07 порций 90

Калории: 115KCAL

Автор: RENEE

  • 1 Овощный термоусадочный0014

US Promarary – Metric

  • 4 стакана тертая морковь около 1 фунта
  • ½ пучка кинза нарезанная
  • ½ стакана.
  • ¾ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 большой шар баклажана (например, баклажан или американский баклажан)
Жареный баклажан
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Очистите и нарежьте баклажан кубиками размером 0,5 см.

  • Смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками масла. Равномерно распределить по застеленному противнем.

  • Поместить в духовку и выпекать 15 минут; пока баклажаны не сварятся.

  • Достаньте баклажаны из духовки и дайте им полностью остыть.

Микс-салат
  • Смешайте все ингредиенты, кроме баклажанов, используя ровно столько сметаны, чтобы увлажнить смесь.

    Аккуратно добавьте кубики обжаренных баклажанов.

  • Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Я обычно делаю это на день раньше и ставлю в холодильник на ночь.

  • При подаче украсить нарезанной кинзой.

Армянский салат из баклажанов и моркови хорошо сочетается с супами, холодными бутербродами и бутербродами на гриле, а также отлично подходит для пикника.

Порция: 1 порция | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 445 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10809МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheGoodHeartedWoman или отметьте #thegoodheartedwoman!

Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних обновлений.

Безопасность пищевых продуктов

  • Используйте отдельные разделочные доски и посуду для продуктов и сырого мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
  • Храните этот салат в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 4 дней.

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Раскрытие информации : Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Первоначально опубликовано 6 августа 2013 г. Пост был обновлен новыми изображениями, содержанием и инструкциями по рецепту, чтобы сделать его более удобным для читателей.

Другие рецепты салатов

297 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • вкуснятина
  • Флипборд
О Рене Б.

Рене — писатель, автор музыки, художник и рассказчик. В свободное время она пишет песни о любви о ковбоях, исследует покрытые мхом уголки и закоулки Тихоокеанского Северо-Запада и занимается музыкой со своим талантливым мужем-певцом.

Взаимодействие с читателями

Салат из баклажанов и моркови Харисса (противень)

значок поиска

БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

by Katia · 3 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот салат из баклажанов и моркови с хариссой на сковороде обладает восхитительным вкусом и текстурой. Сладость жареных баклажанов и моркови усиливается пряной хариссой, а острая фета и лимонный сок прекрасно уравновешивают все вкусы. Вам это понравится!

Перейти к рецепту

Это легкое и сбалансированное блюдо, доступное по цене и готовое за 30 минут . Миска добра, которую так легко собрать даже для наших ужинов в будние дни: только одна миска и одна сковорода для мытья .

А еще он отлично подходит для приготовления еды!

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны
  • Морковь
  • Нут
  • Паста харисса
  • Семена тмина
  • Фета
  • 3 Миндаль0014
  • Лимон
  • Листья салата (по желанию)
  • Оливковое масло, соль, перец
  • Разогрейте духовку до 425 F с пастой из хариссы, семенами тмина, маслом и солью, пока они хорошо не перемешаются
  • Выложите на противень так, чтобы овощи не перекрывали друг друга
  • Запекайте морковь и баклажаны в течение 10 минут
  • Добавьте нут и продолжайте жарить еще 10 минут минут
  • Затем добавьте миндаль в форму для запекания и верните в духовку на последние 5 минут
  • (общее время: 25 минут!) овощи и нут на тарелке
  • Посыпать нарезанным миндалем и раскрошенной фетой
  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Вкус

Острая харисса прекрасно сочетается со сладостью этих жареных овощей, а острая фета и лимонный сок так хорошо уравновешивают этот вкус.

Кроме того, вы получаете различные уровни текстуры с мягкими карамелизированными баклажанами и морковью, кремовой фетой, нутом и хрустящим миндалем. И не забудьте яркое прикосновение лимонного сока, чтобы усилить свежесть.

Харисса

Чтобы сделать марокканский салат более щедрым и сытным, не добавляйте листья салата и добавляйте кускус!

Из этого количества можно приготовить 2 большие порции/4 маленькие, поэтому вы можете удвоить рецепт: просто используйте две формы в средней и верхней трети духовки и поменяйте их местами в середине приготовления.

Если вы приготовите салат из баклажанов и моркови с хариссой, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Салат из баклажанов и моркови харисса

Этот салат из баклажанов и моркови харисса — легкое и сбалансированное блюдо, доступное по цене и готовое за 30 минут. Чаша добра, наполненная питательными веществами и текстурами, которую легко собрать и которая идеально подходит для приготовления пищи!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 30 мин

Курс: салат

Ключевое слово: харисса Бенракса Сласт

. кубиками

  • 1 фунт моркови или молодой моркови, очищенной
  • 1 банка нута, промытого и высушенного
  • 1 1/2 ст. л. пасты из хариссы
  • 3/4 ч. л. моросящий
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана измельченной феты
  • 1/4 стакана жареного миндаля
  • 1 пучок салатных листьев (руккола, шпинат и т. д.) опционально противень с бортиками смазать оливковым маслом (или застелить пергаментной бумагой).

  • Баклажаны нарежьте кубиками по 2 дюйма, а морковь вдоль пополам. Если ваша морковь большая, вы можете снова разрезать ее пополам и/или разрезать поперек.

  • Смешайте овощи с 1 столовой ложкой хариссы, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *