Салат

Салат из баклажанов на зиму как грибочки: Салат Грибочки из баклажанов на зиму

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму: вкусный рецепт

По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки. Откроешь зимой баночку, а там такой аромат, что сразу скушать хочется.  Не пугайтесь долгого времени приготовления. Оно нужно для того, чтобы баклажаны хорошо промариновались. Активного времени затрачивается немного, да и готовить такие баклажаны совсем несложно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1500 г
  • Чеснок – 200 г
  • Укроп – 30 г зонтики
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Вода – 2 л
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для вкусного рецепта заготовок на зиму – баклажаны как грибы. Отвесить нужное количество овощей. Укроп нам нужен именно в виде зонтиков.

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны. Их нужно хорошо промыть. Удалить у баклажанов кончики и очистить их от шкурки. Нарезать очищенные баклажаны на кружочки толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные баклажаны в холодную воду. Добавить в воду одну столовую ложку соли и перемешать.  Выдержать баклажаны один час в холодной подсоленной воде. Таким образом из баклажанов уйдёт вся горечь. Слить с баклажанов всю воду. Промокнуть их бумажным или вафельным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость.

     

  • Шаг 4

    В сковороду налить небольшое количество растительного масла без запаха. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Порциями обжаривать баклажаны с двух сторон. При необходимости подливать масло на сковороду перед каждой новой порцией баклажанов. Таким образом обжарить все кружочки баклажанов.

  • Шаг 5

    Подготовить чеснок. Очистить зубчики от шелухи и промыть. Нарезать чеснок на лепестки толщиной 2-3 мм. Укроп хорошо промыть и перебрать. В нём не должно быть посторонних или порченных листьев. Для рецепта нужны лишь красивые, свежие зонтики.

  • Шаг 6

    Выложить обжаренные баклажаны в большой эмалированный таз или кастрюлю. Выкладывать нужно слоями, добавляя между кружочками баклажанов подготовленный чеснок и укроп.

  • Шаг 7

    Сварить рассол в отдельной чистой кастрюле. В кастрюлю налить холодную воду. Добавить оставшиеся соль, сахар и уксус. Обратите внимание на то, что уксус в рецепте используется 9%. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю с рассолом на огонь. Довести рассол до кипения.

  • Шаг 8

    Залить баклажаны с чесноком и укропом горячим рассолом. Сверху баклажанов уложить тарелку и на неё поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. Оставить баклажаны в рассоле на 2-3 часа при комнатной температуре. Рассол в баклажанах должен слегка остыть. Через 2-3 часа убрать таз с баклажанами в холодильник. Выдержать баклажаны в холодильнике в течение суток.

  • Шаг 9

    Подготовить банки, чтобы дальше закатать в них баклажаны как грибы по этому вкусному рецепту. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать. Они должны быть идеально чистыми. Многие стерилизуют банки под паром с кипящей водой. Мне удобнее это делать в духовом шкафу. Чисто вымытые и сухие банки нужно поставить в холодный! духовой шкаф. Включить температуру 150 градусов и оставить там банки на 15-20 минут, чтобы они прожарились. Не стоит ставить холодные банки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть от резкого перепада температур.

    Подготовить жестяные крышки для банок. Если вы используете винтовые крышки, то их можно прожарить, вложив рядом с банками в духовку. Если на ваших крышках есть резиновый уплотнитель, то их лучше прокипятить несколько минут и после обсушить.

    Достать баклажаны из холодильника. Осторожно переложить их в остывшие стерильные банки. Залить баклажаны рассолом. Закатать банки крышками. Хранить баклажаны как грибы лучше в холодильнике или прохладном подвале, погребе. Уже через две недели баклажаны хорошо промаринуются и будут готовы к употреблению. Такие баклажаны очень хороши с варёной картошечкой или макаронами. Да и в качестве закуски они идут на ура. 

    Баклажаны как грибы на зиму по вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны как грибочки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 1,5 кг Чеснок 2 головки Масло растительное 80 мл. Уксус столовый 9% 70 мл. Укроп 1 пучoк Перец чили по вкусу Соль 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов. Тщательно вымойте баклажаны и горький перец, а затем обсушите. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните.

Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера или выберете способ нарезки овощей удобный для себя.

В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, а затем поместите нарезанные баклажаны, снова доведите до кипения и варите их примерно 5 минут. Этот процесс проделывают для того, чтобы избавиться от горечи.

Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс или измельчите острым ножом. Затем выложите в небольшую емкость. Укроп мелко нарубите острым ножом и отправьте к измельченному чесноку. Горький перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте удобным способом и отправьте в емкость. Количество перца отрегулируйте самостоятельно. Добавьте соль.

Добавьте необходимое количество растительного масла и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В глубокой емкости соедините баклажаны и заправку. Тщательно перемешайте закуску и оставьте на некоторое время. Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

Готовую закуску из баклажанов разложите по стерильным банкам. Банки с ароматной закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 20-30 минут в зависимости от объема банок.

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.03%

Витамин В1 3.07%

Витамин В2 3.55%

Витамин В4 1.72%

Витамин В5 6.1%

Витамин В6 10.6%

Витамин В9 4.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.29%

Витамин D 0%

Витамин E 2.69%

Биотин 0.17%

Витамин К 3.18%

Витамин РР 5.31%

Калий 10.35%

Кальций 4.54%

Кремний 81.64%

Магний 3.41%

Натрий 76.08%

Сера 3.57%

Фосфор 5.56%

Хлор 67. 62%

Алюминий 2294.48%

Железо 4.19%

Йод 1.73%

Кобальт 21.37%

Литий 82.05%

Марганец 15.31%

Медь 13.99%

Никель 0.17%

Рубидий 1097.97%

Селен 3.22%

Фтор 0.3%

Хром 1.18%

Цинк 3.34%

Бор 7038.29%

Ванадий 7.18%

Молибден 16.05%

Витамин A 35.91%

Витамин В1 36.33%

Витамин В2 42.06%

Витамин В4 20.4%

Витамин В5 72.25%

Витамин В6 125.56%

Витамин В9 58. 07%

Витамин В12 0%

Витамин С 98.16%

Витамин D 0%

Витамин E 31.89%

Биотин 2%

Витамин К 37.68%

Витамин РР 62.88%

Калий 122.52%

Кальций 53.8%

Кремний 966.67%

Магний 40.37%

Натрий 900.76%

Сера 42.32%

Фосфор 65.8%

Хлор 800.57%

Алюминий 27166.67%

Железо 49.61%

Йод 20.53%

Кобальт 253%

Литий 971.43%

Марганец 181.28%

Медь 165.68%

Никель 1.98%

Рубидий 13000%

Селен 38. 1%

Фтор 3.52%

Хром 14%

Цинк 39.6%

Бор 83333.33%

Ванадий 85%

Молибден 190%

Витамин A 44.89%

Витамин В1 45.41%

Витамин В2 52.57%

Витамин В4 25.5%

Витамин В5 90.31%

Витамин В6 156.94%

Витамин В9 72.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 122.7%

Витамин D 0%

Витамин E 39.86%

Биотин 2.5%

Витамин К 47.1%

Витамин РР 78.6%

Калий 153.14%

Кальций 67.25%

Кремний 1208. 33%

Магний 50.47%

Натрий 1125.95%

Сера 52.9%

Фосфор 82.25%

Хлор 1000.71%

Алюминий 33958.33%

Железо 62.01%

Йод 25.67%

Кобальт 316.25%

Литий 1214.29%

Марганец 226.6%

Медь 207.1%

Никель 2.47%

Рубидий 16250%

Селен 47.63%

Фтор 4.39%

Хром 17.5%

Цинк 49.5%

Бор 104166.67%

Ванадий 106.25%

Молибден 237.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A323. 2 мкг900 мкг344.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.145.4
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.652.6
Витамин В4102 мг500 мг1.725.5
Витамин В53.6 мг5 мг6. 190.3
Витамин В62.5 мг2 мг10.6156.9
Витамин В9232.3 мкг400 мкг4.972.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С88.3 мкг90 мкг8.3122. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.8 мг15 мг2.739.9
Биотин1 мг50 мг0.22.5
Витамин К45.2 мкг120 мкг3.247.1
Витамин РР12. 6 мг20 мг5.378.6
Калий3062.9 мг2500 мг10.3153.1
Кальций538 мг1000 мг4.567.3
Кремний290 мг30 мг81.61208.3
Магний161.5 мг400 мг3. 450.5
Натрий11709.9 мг1300 мг76.11125.9
Сера211.6 мг500 мг3.652.9
Фосфор526.4 мг800 мг5.682.2
Хлор18413 мг2300 мг67.61000. 7
Алюминий8150 мкг30 мкг2294.533958.3
Железо8.9 мг18 мг4.262
Йод30.8 мкг150 мкг1.725.7
Кобальт25.3 мкг10 мкг21.4316.3
Литий680 мкг70 мкг821214. 3
Марганец3.6 мкг2 мкг15.3226.6
Медь1656.8 мкг1000 мкг14207.1
Никель4 мкг200 мкг0.22.5
Рубидий260 мкг2 мкг109816250
Селен21 мкг55 мкг3. 247.6
Фтор140.6 мкг4000 мкг0.34.4
Хром7 мкг50 мкг1.217.5
Цинк4.8 мг12 мг3.349.5
Бор1000 мкг1.2 мкг7038.3104166. 7
Ванадий17 мкг20 мкг7.2106.3
Молибден133 мкг70 мкг16237.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
Баклажаны на зиму без уксуса
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму с чесноком
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму в банках
Баклажаны в духовке на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Баклажаны в маринаде на зиму
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком

Салат из баклажанов Огонек на зиму

Салат из баклажанов с чесноком на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны на зиму

Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму

Теплый салат из баклажанов, грибов и капусты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Салаты не должны быть холодными или скучными! Этот вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — идеальный гарнир в холодную погоду! (безглютеновый, вегетарианский)

Наконец-то начинается осень! Будем надеяться, что на следующей неделе она не прогреется до 100°. Хотя я не собираюсь отказываться от свитеров или тыквенных специй в ближайшее время, я готов принять некоторые осенние продукты для комфорта. Один из моих любимых салатов в прохладные месяцы — это теплый салат из капусты, такой как этот салат из жареных баклажанов, грибов и капусты.

Почему вам понравится этот теплый салат из баклажанов, грибов и капусты

Этот салат из жареных баклажанов — идеальный уютный осенний салат. Его подают теплым прямо из духовки с осенними ароматами, такими как тимьян и бальзамический уксус, со сливочным козьим сыром, который делает грибы, капусту и баклажаны такими утешительными и идеально подходит для более низких температур, когда холодный салат звучит просто ужасно. Если бы салат когда-нибудь был утешительной едой, то это был бы он.

Как приготовить теплый салат из капусты с баклажанами и грибами

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. Нарежьте баклажаны, грибы и капусту и смешайте их с оливковым маслом.
  3. Выложите грибы и баклажаны на один противень, а капусту и грецкие орехи на другой.
  4. Запекайте баклажаны и грибы в течение 20 минут, помешивая. Запекайте капусту 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте заправку, нагрев бальзамик, мед, оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле до загустения. Удалите чеснок и добавьте перец по вкусу.
  6. Достаньте овощи из духовки и положите в большую миску. Смешайте с заправкой из козьего сыра и тимьяна. Посыпать солью по вкусу и подавать теплым!

Варианты рецептов

  • Если вы не хотите возиться с приготовлением заправки, капля бальзамического уксуса тоже подойдет! Или вы можете использовать свой любимый бальзамический винегрет. Что бы вы ни хотели.
  • Для веганов откажитесь от козьего сыра и замените кленовый сироп медом.

Что подавать с теплым салатом из капусты

Мне нравится подавать этот салат с жареным цыпленком на кости или свиной вырезкой, но экспериментируйте с тем, что вам больше нравится. Вы также можете сделать его вегетарианским, добавив немного жареного нута или тофу или посыпав яйцом-пашот. Если вы решите приготовить еду, взбейте свое любимое цельнозерновое зерно, чтобы подать его.

Более вкусные салаты из осенней капусты

  • Салат из осенней капусты с сорго, яблоками и грушами
  • Салат из тыквы и дикой рисовой капусты Delicata
  • Осенний теплый салат из капусты
  • Салат из печеных баклажанов с киноа и капустой
  • Салат из мускатной тыквы и капусты

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Версия для печати

Теплый салат из баклажанов, грибов и капусты

★★★★★

5 из 2 отзывов

Салаты не должны быть холодными или скучными! Этот вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — идеальный гарнир в холодную погоду! (безглютеновый, вегетарианский

  • color”> Автор: Калей
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • ½ большого баклажана (около 4 чашек)
  • 1 пинта грибов кремини, нарезанных
  • 4 стакана крупно нарезанной капусты
  • ½ стакана грецких орехов
  • ¼ стакана козьего сыра, раскрошенного
  • 4 веточки тимьяна без листьев
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки меда
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками размером 1 дюйм. Грибы моем и нарезаем толстыми пластинами. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и распределите на одном из противней.
  3. Крупно нарежьте капусту на одинаковые кусочки и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на другой противень, оставив немного места для грецких орехов.
  4. Выложите грецкие орехи на противень вместе с капустой в один слой.
  5. Запекайте капусту в течение 10 минут или пока она не станет хрустящей, но не подгорит.
  6. Запекать баклажаны с грибами 20 минут, помешивая в середине. Дайте овощам немного остыть, прежде чем брать их в руки.
  7. Тем временем приготовьте повязку. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, бальзамик, масло и мед. Нагревайте на медленном огне до загустения, около 10 минут. Удалите зубчики чеснока и добавьте молотый перец по вкусу. Отложите.
  8. В большой миске смешайте жареные овощи, заправку, грецкие орехи, козий сыр и тимьян. Аккуратно перемешайте и посыпьте солью по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания

  • Если вам не хочется делать заправку, вы можете использовать свой любимый бальзамический уксус или каплю бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Для веганов не используйте козий сыр и замените мед кленовым сиропом.

 

Ключевые слова: теплый салат из капусты, салат из баклажанов и капусты, салат из жареных баклажанов и грибов

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Теплый салат из макарон с баклажанами и грибами

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сделай это
  • Распечатать это

Лирен Бейкер 10 октября 2012 г. обновлено | 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.

Теплый салат из макарон с баклажанами и грибами – идеально подходит для осенних и зимних вечеров, а на следующий день так же прекрасен в качестве остывания на обед!

Теплый салат с макаронами из баклажанов и грибов

Этот теплый салат из макарон с баклажанами и грибами станет отличным ужином в будний день, который наверняка понравится даже самым привередливым едокам в вашей семье.

Этот пост впервые появился 10 октября 2012 г. и был опубликован на Wayfair.com. Надеюсь, вам понравится этот фаворит с моей кухни!

Ночью было восхитительно холодно… а днем ​​тепло и приятно. Ненавижу выглядеть романтиком-погодным репортером, но когда дело доходит до дела, погода диктует, как я питаюсь. Когда в доме остывает и я надеваю свитера, работая в помещении, я иногда обнаруживаю, что выхожу на солнечный день на улицу. Мне нужна посуда, которая выдерживает колебания температуры в это время года.

Мой теплый салат с макаронами и грибами – это то, что нужно. Когда вы одеваетесь слоями, это блюдо станет универсальным аксессуаром в вашем осеннем гардеробе. Наденьте трикотаж и закутайтесь в шарф. Вкопать в нежную пасту, протыкая теплые кусочки баклажанов и земляных грибов. Маленькие кусочки моцареллы растают в теплой пасте, оставив сливочную соленость на ваших вкусовых рецепторах. Это будет идеальный гарнир к жареной курице, которую вы жарите в духовке.

Но на следующий день, когда у вас возникнет искушение насладиться обедом под лучами осеннего солнца, вы обнаружите, что ваши остатки сами по себе превратились в обед. Теперь это крутой салат, достаточно сытный, чтобы продержаться весь день.

Надеюсь, вы чувствуете себя уютно, друзья мои, но находите время, чтобы насладиться прохладной погодой и солнышком, когда оно светит. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Рецепт теплого салата из макарон с баклажанами и грибами представлен сегодня в My Way Home от Wayfair.

Другие способы приготовления баклажанов:

Лазанья с баклажанами на сковороде
Баклажаны в панировке из лебеды с пармезаном
Баклажаны на гриле с кукурузой Чимичурри
Жареные баклажаны, помидоры и песто Мини Наан

Теплые овощи и грибы, запеченные с макаронами 9001 для ужинов в будние дни, которые наверняка понравятся даже самым привередливым едокам в вашей семье.

Распечатать Закрепить

Курс Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

порции 4

Калории 503KCAL

Автор Liren Baker

Для овощей:
  • № 1/40136. оливковое масло
  • ▢ 1 баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 2 чашки нарезанных грибов кримини
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата из пасты:
  • ▢ 1/2 измельченного красного лука
  • ▢ 3 зубчики чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 2 САБЛЮЧИКА БАЛСАМИЧЕСКИЕ ВИНГАРА
  • 44444444444444444444444444444444444 ▢ 2 СЛАВИНА 9028
  • 4282 ▢ 2 САБЛЮЧИНА ДЖОНА 9028
  • 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 ▢ 2 -й настольный.
  • ▢ 8 унций пасты с бабочкой
  • ▢ тертый сыр пармезан
  • ▢ свеженарезанный базилик
  • В сотейнике с глубокими стенками разогрейте оливковое масло. Добавьте баклажаны и грибы и готовьте, часто помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *