Салат

Салат из белой редьки: Салат из белой редьки (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Салат из белой редьки и моркови рецепт с фото пошагово и видео

Салат из белой редьки и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой салат из белой редьки и моркови? Очень быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Белую редьку можете заменить на редиску. По желанию можете добавить в салат огурцы или свежие молодые кабачки.

  2. Шаг 2:

    Редьку очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Я натирала на корейской терке – салат получается интересней по вкусу и внешнему виду.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и также натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять по половинке перцев разных цветов.

  5. Шаг 5:

    Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  6. Шаг 6:

    Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Коричневый сахар можете заменить на обычный. Если у вас вместо соевого соуса соус терияки, сахар можете не добавлять. В терияки уже есть сахар.

  7. Шаг 7:

    В мисочке соедините бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, куркуму и кориандр. Все тщательно перемешайте. Если у вас нет бальзамического уксуса, можете заменить его на обычный столовый, яблочный или винный.

    Так как в заправке уже есть соевый соус, соль я в него уже не добавляла. Но если вам кажется, что одного соуса недостаточно, можете немного посолить соус или овощи.

  8. Шаг 8:

    В миску выложите подготовленные овощи и зелень. Залейте овощи заправкой и перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 20-25 минут при комнатной температуре.

  9. Шаг 9:

    Растительное масло разогрейте и вылейте в овощи. Перемешайте салат с маслом. Посыпьте его кунжутом и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или соломкой).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом

Блюда без лука рецепты с видео

Овощные салаты

Салат с болгарским сладким перцем

Летние салаты

Салаты с орехами

Салат с уксусом фото рецепты

Салаты без майонеза

Салат с редькой

Болгарский перец с чесноком

Салат с соевым соусом вкусные рецепты

Салат морковь перец болгарский

Салаты без яиц рецепты с фото

Салат из моркови с чесноком

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Редька белая – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька белая, Морковь, Болгарский перец, Зелень кинзы, Петрушка, Кунжут, Растительное масло, Коричневый сахар, Лимонный сок, Чеснок, Соевый соус, Бальзамический уксус, Куркума, Молотый кориандр

Рецепт салата с редькой и огурцом

вернуться назад

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей. А ведь очень хочется похрустеть свежими овощами, это вкусно и полезно, как для детей, так и взрослых. Салат с редькой и огурцом дополнит как домашний обед, так и ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления возьмите такие продукты: редьку, огурец, капусту белокочанную, морковку, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, сок лимона, лук зелёный.

  • Шаг 2

    Начинаем с нарезки белокочанной капусты. Для салата возьмите плотную на ощупь капусту, чтобы она не была вялой. Нарежьте её как можно более тонкой соломкой. Можно длинной или короткой, на ваше усмотрение. Добавьте капусту в удобный большой салатник, так как салата будет достаточно много.

  • Шаг 3

    Морковку промойте. Если понадобится, возьмите щёточку, чтобы отчистить сильно загрязнённые участки, обсушите салфеткой и удалите кожуру.

    В моём арсенале есть нож для нарезки овощей соломкой. Вот им я и пользуюсь, чтобы нарезать морковку длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки или нарезать ножом. Морковную соломку добавьте к капусте. Совсем немножко присолите и перемешайте, немного сжимая овощи руками, чтобы они стали мягче.

  • Шаг 4

    Редьку промойте, удалите кожицу. Сорт не скажу, так как в супермаркете подписано было – редька.  Таким же ножом нарежьте длинной соломкой. Редька на вкус нейтральная, совсем не горчит. Добавьте в салатную миску. После каждого добавления ингредиентов, я стараюсь аккуратно перемешать все составляющие салата.

  • Шаг 5

    Промойте огурец, обсушите полотенцем. Нарежьте длинными брусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

    Теперь осталось подсыпать немного соли, молотого перца, немножко сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом, можно, конечно, и оливковым.

  • Шаг 6

    Салат с редькой и огурцом готов. Посыпьте рубленым луком или зеленью по вашему вкусу, и приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе

Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)

Этот рецепт Редис дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

🔪 Как приготовить редьку дайкон

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

🕕 Как заработать и сохранить

✔️ Вариации

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🥗 Больше рецептов салатов

Рецепт редиски дайкон

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

Я был там недавно, потому что готовил кимчи по-домашнему.

Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

Введите этот салат с редисом дайкон.

Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

  • Дайкон Редька – Для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
  • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
  • Сахар
  • Зеленый лук — он же зеленый лук.
  • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
  • Чеснок

🔪 Как приготовить редис дайкон

Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала овощерезку для соломки.)
  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
  • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

✔️ Вариации

  • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
  • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
  • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой на вкус редис дайкон?

В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

Что делать с редькой дайкон?

Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

Да! Редис дайкон можно есть в сыром виде (он вкусный и хрустящий). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

Вы чистите дайкон перед едой?

Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

🍽 С чем подавать

Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

  • Лосось, глазированный Шрирача
  • Корейские тако булгоги
  • Противень для мисо с лососем и овощами
  • Бан Ми Тако
  • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

🥗 Другие рецепты салатов

  • Тайский салат с говядиной
  • Салат с курицей в коббе
  • Салат Цезарь с капустой и курицей
  • Средиземноморский салат из нута и тунца
Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !

  • 1 фунт дайкона (белой корейской редьки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока ( фарша)
  • 1 1/2 столовых ложки белого уксуса
  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (я использовала для этого соковыжималку)

  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

  • Охладите до готовности к подаче.

Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

 Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт дайкона остается прежним. Наслаждаться!

Рецепт из редьки с дайконом (ЛЕГКИЙ салат из редьки с дайконом)

Эрин

Перейти к рецепту

Этот рецепт Редис дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

🔪 Как приготовить редьку дайкон

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

🕕 Как заработать и сохранить

✔️ Вариации

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🥗 Больше рецептов салатов

Рецепт редиски дайкон

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

Я был там недавно, потому что готовил домашнее кимчи.

Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

Введите этот салат с редисом дайкон.

Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

  • Редис с дайконом — для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
  • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
  • Сахар
  • Зеленый лук — он же зеленый лук.
  • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
  • Чеснок

🔪 Как приготовить редис дайкон

Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала овощерезку для соломки.)
  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
  • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

✔️ Вариации

  • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
  • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
  • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой на вкус редис дайкон?

В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

Что делать с редькой дайкон?

Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

Да! Редис дайкон можно есть в сыром виде (он вкусный и хрустящий). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

Вы чистите дайкон перед едой?

Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

🍽 С чем подавать

Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

  • Лосось, глазированный Шрирача
  • Корейские тако булгоги
  • Противень для мисо с лососем и овощами
  • Бан Ми Тако
  • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

🥗 Другие рецепты салатов

  • Тайский салат с говядиной
  • Куриный салат «Кобб»
  • Салат Цезарь с капустой и курицей
  • Средиземноморский салат из нута и тунца
Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !

  • 1 фунт дайкона (белой корейской редьки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока ( фарш)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса
  • Очистить редис и нарезать очень тонкими полосками. (Я использовал для этого овощечистку для соломки)

  • Поместите редис в среднюю миску и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *