Салат из брокколи и цветной капусты рецепт
Поделиться с друзьями:Основные ингредиенты этого популярного салата от Мелиссы Де Арабиан, который будет готов всего за 25 минут, – это брокколи и цветная капуста. Они используются в сыром виде, поэтому приготовить это блюдо не составит труда.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 нарезанного тонкими колечками красного лука
- 2 ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, обжаренными до хрустящей корочки
- 1/2 кочана (около 1,5 ст.) капусты брокколи, разделенного на маленькие соцветия
- 1/2 (около 1,5 ст.) маленького кочана цветной капусты, разделенного на маленькие соцветия
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. майонеза
- 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Старый залив (Old Bay)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лук в ледяную воду на 10 мин., чтобы смягчить острый вкус, затем обсушите.
- В большую салатницу сложите бекон, брокколи, цветную капусту и лук. В маленькой миске смешайте сахар, уксус и дижонскую горчицу. Постепенно, взбивая, добавляйте масло, чтобы получилась эмульсия. Смешайте майонез и приправы для морепродуктов. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Зелень (эстрагон, базилик).
- Растительное масло.
- Горчица.
- Винный уксус.
- Соль и перец.
Удивительный овощ
Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.
Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.
Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи – это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)
По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.
Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.
Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.
Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.
Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.
Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.
Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.
Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.
Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.
Приготовление
Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.
- Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
- Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
- Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
- Всю зелень мелко покрошить.
- Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.
Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.
Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.
Варианты
В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.
Крабовый салат с брокколи – отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно – вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.
Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками – прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.
Еще один вариант белкового блюда – салат с брокколи и курицей.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
- Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
- При желании добавить зелень или специи.
Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.
Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.
Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.
Салат из цветной капусты – 15 самых вкусных рецептов (фото)
Вкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.
Положите в такой салат допустимо все, что угодно. Добавляйте фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь. Используйте в рецептах сыр, грибы. Сделайте интересные заправки из майонеза, сметаны с горчицей. Не бойтесь экспериментировать, капуста отменно сочетается с множеством продуктов. Основой для вас станет моя подборка самых вкусных и простых рецептов из серии «пальчики оближешь».
Меню
- 1 Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью
- 2 Вкусный салат из брокколи и цветной капусты
- 3 Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски
- 4 Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты
- 5 Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком
- 6 Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
- 7 Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов
- 8 Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт
- 9 Салат «Щётка» с цветной капустой
- 10 Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой
- 11 Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом
- 12 Быстрый салат с уксусом
- 13 Хрустящий салат с редисом и огурцами
- 14 Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты
- 15 Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона
Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью
Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.
Возьмите:
- Цветной овощ – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Сыр – 75 гр.
- Сметана – по вкусу.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите кочан мелкими сегментами.
- Соразмерно порежьте помидоры.
- Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
- Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
- Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.
Вкусный салат из брокколи и цветной капусты
Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.
Состав:
- Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
- Луковица.
- Для соуса:
- Соевый соус – столовая ложка.
- Майонез – 100 гр.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Черный перец, паприка, соль.
Готовим:
- Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
- Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.
Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски
С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата.
Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты
Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.
Потребуется:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Красный лук – ½ головки.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец.
- Яйца – парочка.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
- Зерновая горчица – маленькая ложечка.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.
Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.
Измельчите стебли сельдерея.
Превратите огурцы в маленькие кубики.
Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.
Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.
Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.
Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.
Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
Несите на стол и получайте удовольствие.
Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком
Чудесный рецепт из двух видов капусты с горошком, стручковой фасолью.
Необходимо:
- Брокколи, цветной овощ – по 100 гр.
- Зеленый горошек, консервированный – 100 гр.
- Сырой кабачок.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Сыр Сулугуни.
- Соль.
Приготовление:
- Порежьте размороженные овощи произвольно, отправьте в ёмкость.
- Измельчите мякоть кабачка кубиками. Добавьте зеленый горошек.
- Поделите сыр кубиками среднего размера, переложите в салатницу.
- Залейте овощи сметаной, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.
Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 6 шт. (мелкие).
- Зеленый лук – 50 гр.
- Укроп, петрушка – 50 гр.
- Сливки, жирные – 2 большие ложки.
- Соль, куркума, перец.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте или поломайте руками кочан на небольшие сегменты.
Нашинкуйте перья зеленого лука.
Порубите петрушку с укропом.
Нарежьте томаты половинками кружочков.
Порежьте огурчики.
Залейте сливки, приправьте специями. Размешайте, дайте блюду постоять с полчаса, чтобы овощи пустили сок.
Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов
Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.
Состав:
- Капуста – 400 гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Болгарский перец.
- Огурцы – парочка.
- Долька чеснока.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Оливковое масло, соль.
Как сделать:
- Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
- Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
- Поделите черри на 2-4 части.
- Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт
Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.
Берем:
- Капуста – вилок.
- Морковка.
- Яйцо – 4 шт.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
- Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
- Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.
Салат «Щётка» с цветной капустой
Это не оригинальная версия знаменитой «Щетки», но если хотите почиститься и сделать «уборку» кишечника, используйте. Не забудьте, что при чистке необходимо пить много воды.
Ингредиенты:
- Цветной овощ – 200 гр.
- Свекла, морковка – по 100 гр.
- Петрушка – веточка.
- Сок лимона – большая ложка.
- Масло – чайная ложечка.
Готовим:
- Нарежьте тонкой соломкой свежую морковку (можно на корейской терке).
- Аналогично измельчите сырую свеклу.
- Разломайте капусту на крохотные кусочки.
- Соедините в миске, плесните капельку масла, лимонный сок. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.
Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой
Берем:
- Капуста – ¼ часть большого кочана.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Колбаса полукопченая – 350 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Ополосните овощи. Помидор и мякоть сладкого перца порежьте кубиками.
- Разберите капусту на соцветия, мелко покрошите.
- Копченую колбасу настрогайте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Соедините ингредиенты в салатнике, залейте майонезом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и подавайте.
Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом
Вариант из двух видов полезного овоща со свежими кабачками, огурцами. Хотите, чтобы талия очень быстро пришла в норму – берите на заметку.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ¼ вилка.
- Цветная капуста – 2-4 соцветия.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка.
- Некрупный кабачок (молодой).
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Огурец.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сметана, соль – по вкусу.
Технология приготовления:
- Отварите морковку, почистите, покрошите кубиками.
- Аналогично измельчите мякоть кабачка, огурец.
- Мелко нарежьте соцветия капусты. Нашинкуйте соломкой белокочанный вилок.
- Покрошите зеленый лук, зелень петрушки. Из банки с горошком слейте консервант.
- Сложите компоненты в миску, залейте сметаной, отрегулируйте вкус на соль.
Быстрый салат с уксусом
Все очень быстро и просто, закуска получится остренькой – держите рецепт.
Понадобится:
- Капуста – 300 гр.
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
- Луковица.
- Укроп, петрушка.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Растительное масло, соль.
Технология приготовления:
- Вскипятите воду, забросьте крохотные соцветия, подсолите. Варите около 5 минут. Затем достаньте, чуть подсушите, охладите.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами. Залейте их уксусом. Подержите 5-10 минут, чтобы они успели замариноваться.
- Порубите зелень, раздавите прессом зубчики чеснока. Сложите всё в миску, посолите, плесните еще капельку уксуса, размешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы соцветия также немного промариновались.
- При подаче заправьте маслом, или сметаной – тоже будет вкусно и малокалорийно.
Хрустящий салат с редисом и огурцами
Ингредиенты:
- Капуста, огурцы, редис – по 200 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Укроп, соль – по вкусу.
Готовим:
- Мелко покрошите овощи, постаравшись сделать их одного размера.
- Порубите зелень, отправьте к овощам.
- Залейте сметаной, чуть подсолите.
Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты
Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.
Состав:
- Цветной овощ – 500 гр.
- Говядина – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Мука – 3 большие ложки.
- Соль, майонез.
- Растительное масло.
Как сделать:
- Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
- Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
- Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
- Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
- Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
- Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
- Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
- Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
- Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.
Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона
Люблю прислушиваться к советам известного шеф-повара, его рецепты всегда необычны. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из цветной капусты.
рецепты с фото и видео
Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.
Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.
Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!
Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1-2 кочана;
- Морковь – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень – несколько веточек;
- Черный молотый перец – 0,3 ч.л;
- Красный молотый перец 0,3 ч.л;
- Кориандр молотый 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Уксус 2,5 ст.л;
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Брокколи по-корейски как гарнир
Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.
Ингредиенты:
- Брокколи – 2 шт;
- Чеснок – 2 головки;
- Уксус – 2 ст.л;
- Чёрный молотый перец – половина ч.л;
- Красный молотый перец 1 ч.л;
- Соль 1 ст.л;
- Сахар 1 ст.л;
- Соевый соус 2 ст.л.
Приготовление:
Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.
Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.
Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.
Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт;
- Паста «самдян» или «кочудян»;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Пикули из брокколи по-корейски
Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1-2 шт;
- Вода – 1,5 л;
- Соль – 60 г;
- Сахар – 60 г;
- Уксус – 120 мл.
Приготовление:
Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.
Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.
Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.
Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.
Корейский салат из брокколи и моркови
В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1-2 шт;
- Морковь по-корейски;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи промыть, отделить соцветия.
Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.
Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.
Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.
Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.
Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г;
- Цветная капуста – 400 г;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Вода – 0,5 л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Уксус – 50 мл;
- Зелень по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – 1 ч.л;
- Сахар столько же.
Приготовление:
Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.
Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.
Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.
Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.
Брокколи по-корейски на зиму
Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1,5 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Уксус – 30 мл;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Кориандр – половина ч.л;
- Красный перец;
- Черный перец.
Приготовление:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.
Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.
Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.
В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.
Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из брокколи и цветной капусты, томатов и яиц
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц- 250гр Брокколи (небольшая)
- 250гр Капуста цветная
- 250гр Помидоры черри
- 10-12 Перепелиное яйцо
- 1пучок Лист салата
- 1долька Лимон
- 1ст. ложка Соевый соус
- 4ст. ложка Майонез
- 2щепотка Соль
- 1щепотка Перец черный молотый
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц будет невероятно легким, полезным и диетическим (если замените майонез сметаной). Может быть хорошим дополнением к обеду, ужину или к праздничному столу.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 30мин
Время приготовления 10мин
Количество порций 4 порции
Ингредиенты
- 1. Брокколи (небольшая) 250 гр
- 2. Капуста цветная 250 гр
- 3. Помидоры черри 250 гр
- 4. Перепелиное яйцо 10-12
- 5. Лист салата 1 пучок
- 6. Лимон 1 долька
- 7. Соевый соус 1 ст. ложка
- 8. Майонез 4 ст. ложка
- 9. Соль 2 щепотка
- 10. Перец черный молотый 1 щепотка
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Варим в течение 1- 1,5 мин. перепелиные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
Шаг 3
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. В кипящую, слегка подсоленную воду кладем цветную капусту и отвариваем в течение 3-4 мин. Вынимаем из кастрюли в салатник с холодной водой, чтобы быстро охладить. В той же воде отвариваем в течение 1,5-2 мин брокколи и также охлаждаем в холодной воде, чтобы сохранить цвет капусты. Важно не переварить обе капусты, они должны быть с легкой сыринкой.
Шаг 4
В отдельной тарелке смешиваем 4 ст. л. майонеза или сметаны, с 1 ст. л. соевого соуса. Выжимаем сок 1 дольки лимона, добавляем 2 щепотки соли, 1-2 щепотки перца.
Шаг 5
В салатник кладем половинки помидор черри, яиц, отваренную и разрезанную на небольшие соцветия капусту, измельченные листья салата. Смешиваем с заправкой. Немного помидор и яиц оставьте для украшения салата. Можно добавить зелень укропа.
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц, домашние рецепты, пошаговый рецепт с фото.
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц будет невероятно легким, полезным и диетическим (если замените майонез сметаной). Отличное дополнение к обеду, ужину или к праздничному столу.
Полезный салат с брокколи. Топ-3 рецепта салатов из брокколи
Брокколи имеет очень низкую калорийность: в 100 г капусты содержится всего 34 ккал. Диета с брокколи весьма популярна, ведь небольшая порция этой капусты способна утолить голод и обеспечить ощущение сытости надолго. Благодаря этому переедание становится невозможным. Брокколи положительно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки. Вот почему этот вид капусты незаменим в борьбе с лишним весом.
Ингредиенты
Замороженная брокколи | 300 г |
Яблоко красное | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Горячая вода | 2 ст. ложки |
Мед | 1 ч. ложка |
Сок половинки лимона | |
Миндаль | горстка |
Соль и перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Брокколи разделяем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим в течение 1 минуты. Затем капусту нужно вынуть и залить холодной водой. Через 5 минут процеживаем через дуршлаг.
Этап №2
Пока брокколи будет охлаждаться, нарезаем тоненькими дольками яблоко, а лук — полукольцами. Миндаль измельчаем с помощью ножа.
Этап №3
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную посуду выливаем оливковое масло, добавляем к ней лимонный сок, мед, давленый чеснок и воду. Взбиваем до образования пышной массы.
Этап №4
Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем специи и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом и снова перемешиваем. Диетический салат из брокколи готов. Вкусно и полезно!
Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой
Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.
Соцветия брокколи и цветной капусты – полезные салатные продукты, но они должны промариноваться в заправке из лимонного сока, острого перца, прованских трав и растительного масла. Готовый салат может сутки храниться в холодильнике. Блюдо из кусочков отварной рыбы, брокколи и цветной капусты предназначено для ужина. Подают его с сырными слойками или подсушенными пшеничными тостами.
Продукты
- брокколи – 300 г;
- цветная капуста – 300 г;
- хребет лосося – 1 шт.;
- горький перец – 1/5 стручка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливки (маслины) – 70 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- семена кунжута (по желанию) – 2 ч. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Если для заправки салата использую нерафинированное ароматное масло, то лимонный сок берут в минимальном количестве, чтобы не разрушить масляный аромат. При использовании рафинированного подсолнечного масла, соотношение лимонного сока и масла 1:2.
1. Отрезав хвост, хребет моют в холодной воде. Лосося сворачивают вчетверо, помещают в маленькую емкость. Воды наливают ровно столько, чтобы рыба была едва прикрыта жидкостью. Добавляют 1 чайную ложку соли.
2. Лосося варят в течение 20 минут, сразу достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.
3. Рыбную мякоть отделяют от костей, кладут в салатник.
4. Для брокколи и цветной капусты выбирают совместное отваривание, овощи нужно кипятить 5 мин.
5. Отваренные соцветия брокколи на 5 минут погружают в миску с ледяной водой, потом перекладывают в салатник.
6. Сваренные соцветия цветной капусты разрезают пополам, отправляют к прочим ингредиентам.
7. Маслины нарезают половинками, высыпают в салатник.
8. Репчатый лук режут тончайшими полукольцами.
9. Горький перец режут колечками. Острый перец помогает организму защититься от инфекций и придает пикантный вкус салату из отварных ингредиентов. Если используется очень жгучий сорт перца, то колечки оставляют в салате только во время настаивания, а перед подачей – удаляют из блюда.
10. Салат поливают свежим лимонный соком. По желанию можно натереть и бросить в салат немного лимонной цедры.
11. Добавляют соль, прованские травы, растительное масло. Салат с лососем перемешивают и оставляют на 20 минут при комнатной температуре.
Настоявшийся салат перемешивают еще раз и раскладывают по тарелкам. Интересный вкусовой нюанс можно создать с помощью подсушенных семян кунжута. Семена вмешивают в салат с лососем непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт салата из брокколи и цветной капусты Barb’s | Все рецепты
Этот рецепт был таким простым и очень хорошим. Я все же изменил пару вещей. Я использовала сливочную заправку из маковых семян (для «кремовой заправки»), жареные в меде семечки подсолнечника, добавила изюм и использовала только брокколи. Получилось здорово!
Этот салат очень популярен в моей семье.Я использую кусочки бекона вместо жарки бекона. Это намного проще и по-прежнему хорошо. Я использую обезжиренный майонез для сливочной заправки для салата и следую остальному рецепту до минимума.
Я использовала замороженные цветочки, слегка бланшировала и ополаскивала в холодной воде. Я был немного сбит с толку относительно того, что именно было сливочной заправкой (ранчо, майонез и т. Д.), Поэтому в итоге я использовал заправку из капусты.Это принесло нам удачу в церковном горшке, и я видел, как многие люди возвращались на несколько секунд назад. Остатков не было! Подсолнечное семечко и бекон действительно завершают его.
Это был идеальный способ заставить всех съесть свежую цветную капусту и брокколи. Я использовал 1/2 стакана “легкой” заправки для салата вместо 1 стакана и полностью исключил кусочки бекона для более здоровой версии.
Это было отличным изменением для употребления брокколи и цветной капусты. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал измельченный желтый сладкий лук. Для кремовой заправки я использовала рецепт «Кремовая итальянская заправка I» с этого сайта. Я оставляю это место на ночь перед едой. Очень хороший вкус. В следующий раз я положу семена прямо перед подачей на стол.
Мммммм! По этому рецепту получается много салата.Тем не менее, я решил, что мне повезло, и я не вернулся домой ни с чем. У меня закончился Miracle Whip, который я намеревался использовать, поэтому вместо этого я использовал Hellman’s. Это было восхитительно, и я воспользуюсь Hellman’s в следующий раз, когда сделаю это, что будет скоро!
Это было такое удовольствие для вечеринки. Я заменил жареные кусочки ореха пекан на семена подсолнечника и рисовый винный уксус на белый винный уксус.Я использовала заправку из капустного салата в бутылках для кремовой заправки. Какой хит!
Очень понравился салат! Многие люди не думают, что им нравится цветная капуста, поэтому это отличный способ продемонстрировать ее и показать, насколько она может быть вкусной. Единственное, что я добавил, это горсть изюма.
У меня ничего не осталось, все любили.
Слишком много одежды. В нем утопили овощи.
Салат из цветной капусты с брокколи и домашней заправкой
Вкусный и простой салат из цветной капусты со сливочным хрустом! Этот салат, наполненный овощами, луком, беконом, семенами подсолнечника и сыром, обязательно станет хитом на любом барбекю или на вечеринке.
Один из самых популярных салатов летом. Этот простой рецепт наполнен множеством отличных ингредиентов и представляет собой вариацию нашего классического салата из брокколи, и мы знаем, что вам он понравится.
БЫСТРО + ЛЕГКО
Этот салат из брокколи и цветной капусты НАСТОЛЬКО освежающий, простой и быстрый. Мы часто ищем простые салаты, особенно для барбекю, семейных торжеств и праздников. Этот салат идеален для праздника.
Салат не только яркий, свежий и хрустящий, но и восхитительное сочетание брокколи, цветной капусты, сыра, бекона и семян подсолнечника.Домашняя заправка, которую мы также используем в нашем обычном салате из брокколи, выводит его на новый уровень.
Каждый ингредиент в этом салате обладает своей вкусной текстурой и вкусом, что делает этот салат идеальным для вашей следующей встречи. Не стесняйтесь добавлять или опускать любые ингредиенты, которые вы хотите или не хотите, но нам понравилось сочетание ингредиентов.
Туалетный
Для этой заправки для салата требуется чашки легкого майонеза, что может вас немного напугать, но Я ОБЕЩАЮ, что она стоит каждой калории.Он немного сладкий и очень сливочный. Да, вы можете использовать жирный майонез, если хотите, но свет работает отлично!
Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез с небольшим количеством сахара, соли и красного винного уксуса, и готово. Заправка – идеальная консистенция для покрытия каждого отдельного кусочка этого салата для идеального вкусного укуса!
Если заправку готовят заранее, просто храните ее в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к добавлению в салат.
Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты
Этот салат с брокколи, цветной капустой и беконом не только невероятно вкусный, но и, вероятно, самый простой салат, который вы когда-либо делали! Для ингредиентов, которые вам нужно сделать в первую очередь, требуется небольшая подготовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ CHOP. Приготовьте и покрошите бекон (Вы когда-нибудь готовили бекон в духовке? Проверьте это!). Свежую брокколи нарезать кубиками и нарезать головку цветной капусты. Вам также понадобится нарезать кубиками ½ красной луковицы. Теперь, когда все готово, приступим к приготовлению салата.
КОМБАЙН. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, бекон, семечки, сыр и красный лук. Отложите это, пока будете готовить заправку.
ДОБАВИТЬ ПЛАТЬЕ. Смешайте заправку в небольшой миске, взбивая майонез, сахар, уксус и соль. Как только все перемешается, залейте им салат и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник, чтобы он оставался холодным.
Меняйте ингредиенты по своему вкусу! Попробуйте разные сыры или орехи, чтобы добавить разные вкусы, в том числе:
- тертый сыр чеддер или сыр монтеррей джек
- грецкие орехи измельченные
- добавить craisins
ВПЕРЕДИ + ХРАНЕНИЕ
ВПЕРЕДИ. Эту заправку можно приготовить заранее – просто приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Также заранее нарежьте и нарежьте все ингредиенты!
Вы можете даже смешать их в миске и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче с заправкой. Я люблю готовить салат, когда мне это нужно.
ХРАНЕНИЕ. Обязательно храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 3-4 дней!
Надеемся, вам понравится этот салат так же, как и нам! Обязательно дайте нам знать, насколько вам это нравится, в комментариях ниже!
Чтобы узнать о других рецептах салатов, посетите:
Салат из блюд
Кухня Американская
Порций 10
Калорийность 289 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 12 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
- 1 головка свежей брокколи, нарезанная кубиками
- 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана семян подсолнечника
- 1 стакан нарезанного кубиками сыра
- 3/4 стакана светлого майонез
- 2 ТБ сахара
- 2 ТБ красного винного уксуса или салатного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
В большой миске смешайте покрошенный бекон, цветную капусту, брокколи, лук, сыр и семечки.
В небольшой миске взбейте майонез, сахар, уксус и соль. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Охладите перед подачей на стол.
Восхитительно сладкий салат из цветной капусты с брокколи
Этот восхитительно сладкий салат из цветной капусты с брокколи – идеальное дополнение к любому обеду, празднику, семейной встрече или кулинарии. Вам, ребята, это понравится. От бекона немного сладкого и немного соленого, и это так здорово.
Привет, ребята! Надеюсь, у вас были замечательные праздничные выходные.Я знаю, что уверен. Моя семья и я должны были проводить время с моим другом на всю жизнь и ее семьей, и это было потрясающе. (Вы можете вспомнить мою дорогую подругу Джессику из сообщения, которое я написал в прошлом году. Мы сделали самый милый знак, чтобы объявить о ее беременности.) Пока я была там, я подобрала несколько отличных новых рецептов, чтобы поделиться со всеми вами. Первым в списке стоит этот восхитительно сладкий салат из цветной капусты с брокколи.
Этот салат действительно не требует времени на приготовление. Я переворачиваю духовку на 400 градусов и кладу бекон на противень, застеленный фольгой.Я сразу же помещаю бекон в духовку, даже пока она разогревается. Установите таймер на 20 минут и приготовьте остальное. У меня все готово и готово к работе, когда бекон выйдет из духовки. Двадцать минут – все, что нужно.
Салат из цветной капусты с брокколи очень легкий, остро-сладкий и восхитительный. Мы с Джесс всегда обмениваемся рецептами. Я помню, как она говорила, что она готовит салат, когда хочет чего-нибудь сладкого, и мой салат из цветной капусты с беконом, когда ей хочется чего-нибудь пикантного.Вам следует попробовать и то, и другое. Они оба одинаково вкусные и совершенно разные!
Lacie’s Easy Peasy Pleasy Tips…- Этот салат можно легко разрезать пополам для семейного ужина в будние дни.
- Если вы хотите приготовить салат накануне, храните смесь брокколи отдельно от смеси майонеза (в холодильнике), пока не будете готовы к подаче.
- Я предпочитаю свежеприготовленный бекон, но Джесси говорит, что в крайнем случае использует кусочки бекона. Настоящие кусочки бекона, а не те красные имитации.
Вы не ошибетесь, если попробуете овощи, приготовленные таким образом. Большое спасибо моей девушке Джесси за то, что позволила мне поделиться ее рецептом. Я люблю это! Люблю тебя, девочка!
Салат из цветной капусты с брокколи
Ингредиенты
- 1 головка брокколи, нарезанная
- 1 головка цветной капусты, нарезанная
- 1/2 фунта приготовленного бекона
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чашка майонеза
- сливки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Указания
Смешайте брокколи, цветную капусту, бекон и тертый сыр в большой миске.В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сахар и соль до однородного состояния. Залейте смесью майонеза смесь брокколи и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Съешьте сразу или охладите до подачи.
easypeasypleasy.com
Сделайте свою жизнь проще с Easy Peasy Pleasy. Зарегистрируйтесь ниже.
Как это:
Нравится Загрузка …
Связанные Easy Peasy Pleasy брокколи, брокколи салат из цветной капусты, цветная капуста, салатРецепт салата из брокколи и цветной капусты | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
1/4 тонко нарезанного красного лука
2 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками, приготовленные до хрустящей корочки
1/2 пучка брокколи, нарезанного мелкими соцветиями (около 1 1/2 стакана)
1/2 маленькой головки цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями (около 1 1/2 стакана)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки приправы для морепродуктов, например Old Bay
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рецепт салата из брокколи и цветной капусты | Мартина Макбрайд
Убрать выделение со всего
3/4 стакана простого греческого йогурта
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана меда
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
4 чашки нарезанных кубиками соцветий брокколи (около 1 1/2 фунта)
4 чашки нарезанных кубиками цветков цветной капусты (около 2 фунтов)
8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками и приготовленного
2 нарезанных кубиками лука-шалота (1/2 стакана)
1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы
1/2 стакана нарезанных жареных орехов пекан
Палео Брокколи Салат из цветной капусты – Mary’s Whole Life
Палео-салат из цветной капусты с брокколи – идеальный гарнир для всех летних барбекю и пикников! Его просто приготовить и не нужно готовить (без бекона)! Он прохладный, хрустящий, сладкий и несладкий.Без глютена, палео и Whole30!
Я думаю, что смогу есть этот салат из цветной капусты с брокколи с каждым приемом пищи. Мы в значительной степени сделали на прошлой неделе после того, как я сфотографировал это, и мне было грустно, когда все это исчезло! Это идеальный летний гарнир для гамбургеров, хот-догов, жареного цыпленка или креветок. Он обязательно станет хитом на всех ваших летних встречах!
Что нужно для приготовления этого салата из цветной капусты с брокколи палео
Чтобы приготовить этот простой салат, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!
- Соцветия брокколи
- Соцветия цветной капусты
- Mayo (Я всегда беру большую банку масла авокадо сэра Кенсингтона Mayo в Costco! Это мое любимое!)
- Уксус яблочный
- Кокосовые аминокислоты – заменяют сахар, который обычно входит в этот рецепт.Я использую два сладких (и соленых) бренда: Trader Joe’s и Coconut Secret. Я не могу поручиться ни за какой другой бренд – некоторые могут быть более солеными, чем другие! Вы всегда можете добавить немного кленового сиропа, если хотите, чтобы он был слаще. На мой взгляд, 3 столовые ложки кокосовых аминокислот были идеальными.
- Красный лук
- Сушеная клюква – на Амазонке есть немного без сахара, или вы можете использовать любую сушеную клюкву, которую найдете!
- Ядра подсолнечника
- Бекон – Мне нравится получать это из Мясной коробки.В нем нет сахара, и это лучший бекон, который у вас когда-либо был! Whole30 также одобрил.
Как приготовить салат из цветной капусты с брокколи и палео
Сделайте бекон. Мне нравится использовать мой метод запеченного бекона без беспорядка! Выложите кусочки бекона на противень, застеленный фольгой. Выпекайте при 400 градусах в течение 13-15 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка! Вылейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошить кусочки бекона.
Смешайте соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, покрошенный бекон, сушеную клюкву, ядра семян подсолнечника, нарезанный кубиками красный лук, соль и перец в большой миске.
Смешайте ингредиенты соуса. Смешайте майонез, яблочный уксус и кокосовые аминокислоты в небольшой миске и взбейте. Полить салат соусом и перемешать. Подавайте сразу же или дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем подавать на стол!
Не стесняйтесь добавить немного сыра (чеддер подойдет) или тертый веганский сыр, если хотите!
Ищете другие вкусные и полезные блюда для барбекю этим летом? Проверьте это!
Мексиканский уличный кукурузный салат
Греческий салат из пасты Орзо
Салат с макаронами из тунца без глютена
Салат из яичного картофеля с гарниром
Салат из арбуза и огурцов
Если вы попробуете этот салат из брокколи, обязательно отметьте меня в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши творения!
Наслаждайтесь!
* Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы воспользуетесь одной из моих ссылок для совершения покупки, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Mary’s Whole Life!
Палео Брокколи Салат из цветной капусты
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Палео-салат из цветной капусты с брокколи – идеальный гарнир для всех летних барбекю и пикников! Его просто приготовить и не нужно готовить (без бекона)! Он прохладный, хрустящий, сладкий и несладкий.Без глютена, палео и Whole30!
- 12 унций соцветий брокколи
- 12 унций цветков цветной капусты
- 8 кусочков бекона без сахара
- 1 чашка майонеза, мне нравится масло авокадо сэра Кенсингтона Майо
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кокосовых аминокислот, я люблю использовать Торговая марка Trader Joe’s или Coconut Secret. Оба сладкие по сравнению с солеными.
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана ядер подсолнечника
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Измельченный сыр чеддер или веганский сыр – по желанию
Сделайте бекон.Нагрейте духовку до 400 и застелите противень фольгой. Разложите кусочки бекона и готовьте 13-15 минут до хрустящей корочки. Вылейте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошить кусочки бекона.
Смешайте соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, покрошенный бекон, сушеную клюкву, ядра семян подсолнечника, нарезанный кубиками красный лук, соль и перец в большой миске.
Смешайте ингредиенты соуса. Смешайте майонез, яблочный уксус и кокосовые аминокислоты в небольшой миске и взбейте.
Полить салат соусом и перемешать. Подавайте сразу же или сначала охладите в холодильнике несколько часов. Наслаждаться!
Салат хранится в холодильнике до 4 дней!
калорий: 365 ккал, углеводы: 13 г, белок: 6 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 26 мг, натрий: 551 мг, калий: 365 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 295IU, витамин C: 59 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг
Курс: салат, гарнир, гарниры
Кухня: американская
Калорийность: 365
Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}
Салат из цветной капусты с добавлением брокколи (с низким содержанием углеводов)
· Оставить комментарий
Закуски · Низкоуглеводные / Кето · Салаты · Гарниры
Этот невероятный салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов, которые у каждого уже есть прямо в кладовой! Легкий и вкусный, идеальный гарнир для продуктов типа барбекю , таких как стейк на гриле, курица-гриль, чизбургеры или хот-доги! Это один из моих самых любимых летних салатов , который я могу приготовить, когда хочу что-то, что имеет невероятно вкусный вкус, , но с низким содержанием углеводов и при этом очень сытный! Очень легко собрать и даже хорошо хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере !В то время как этот легкий салат можно подавать сразу же,
Я всегда предпочитаю оставлять его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол, чтобы все вкусы действительно слились воедино. Я использовал комбинацию греческого йогурта и майонеза для этого салата , но вы можете использовать весь майонез для более вкусного салата или весь греческий йогурт или даже сметану, если вы хотите сэкономить несколько калорий вместо используя комбинацию из двух, как я. Вы можете уменьшить количество бекона, если хотите и более здоровую версию этого удивительного салата! У него все равно будет легкий привкус бекона, даже если он не будет полностью “загружен” – Я использовал все силы и использовал много 😉Салат из цветной капусты с брокколи! (Низкое содержание углеводов)
Состав
- 3/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана клеверного меда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 чашки маленьких соцветий брокколи, нарезанных кубиками
- 4 чашки маленьких соцветий цветной капусты, нарезанных кубиками
- 12 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
- 8 унций сыра Колби Джек, мелко нарезанного
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного и промытого
Заправка |:
Салат:
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты заправки вместе в миске среднего размера.
- Накрыть и охладить.
- Перемешайте все ингредиенты салата в большой салатнице.
- Полить салат заправкой и перемешать до равномерного покрытия.
- Сверху посыпьте беконом и сразу подавайте.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/loaded-broccoli-cauliflower-salad-low-carb/ .