Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом рецепт с фото пошагово и видео
Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат из дайкона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите свежие, сочные, тверденькие и не вялые. Грецкие орехи можете заменить на другие, например кедровые. Йогурт можете использовать обычный типа Активии или заменить его на греческий. Жирность йогурта выбирайте на свой вкус. Если нет натурального йогурта, можете заменить его не очень жирной сметаной либо вовсе растительным маслом.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики. Огурцы натрите на крупной терке, а еще лучше – на терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 3:
Тертый огурец выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если огурцы слишком наполнены влагой, можете слегка отжать их.
Шаг 4:
Дайкон вымойте, обсушите, очистите от кожицы и также натрите на терке. Если дайкон слишком остро-горький на вкус, выложите его в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте чистой водой и слегка отожмите. Это отобьет у дайкона горечь.
Шаг 5:
Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 7:
В миску выложите тертый огурец, дайкон и вареные яйца.
Шаг 8:
Салат посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 9:
Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртом, посыпьте грецкими орехами и подайте к столу. Можете сразу добавить йогурт и орехи вместе со всеми ингредиентами и сразу перемешать, но я люблю поливать салат заправкой сверху. Приятного аппетита!
Дайкон или японская редька – это белый продолговатый корнеплод, по вкусу очень напоминает ядреную острую редиску. Если вы любите редис и редьку, то салат с дайконом вам тоже понравится. Блюдо получается низкокалорийным, сочным и островатым на вкус.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Помимо соли и перца можете использовать готовые смеси специй для овощных салатов. Также в этот салат подойдут смеси прованских или итальянских трав.
Также в салат можете добавить любую зелень по вкусу: измельченные укроп, петрушку, шпинат либо готовую салатную смесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
ПП рецепты
На завтрак
Овощные салаты приготовление пошагово
Завтрак из яиц
Блюда без лука рецепты
Салат без майонеза как приготовить
ПП завтрак рецепты
ПП Салаты
Низкокалорийные диетические салаты для похудения рецепты с фото
Вегетарианство
Салат с йогуртом
Салат из дайкона
Вегетарианские салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Дайкон – 21 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
рецепт сочного и очень полезного салата
Теги:
- салат с дайконом и огурцом
- салат с дайконом
- салат из редьки дайкон
Еще один салат с редьки дайкон – абсолютная свежесть и сочность. Эта японская редька как нельзя лучше подходит для сочетания с такими же яркими по вкусу овощами. Попробуйте и этот вариант, поверьте, он достоин вашего внимания! Простой и сытный.
Дайкон
Морковь
Майонез
Огурец
Свежая зелень
Соль
Для рецепта салата из дайкона с огурцом все овощи выбирайте так, чтобы они были плотными и свежими. Тогда блюдо получится по-настоящему сочным.
Морковь и японскую редьку почистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. Сложите в салатницу.
Посолите и помните руками до выделения сока.
Огурец вымойте, порежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным овощам.
Чистую зелень нашинкуйте. Высыпьте в ту же салатницу. Заправьте ложкой майонеза и перемешайте. Майонез с успехом можно заменить на сметану или растительное масло. Салат с дайконом и огурцом получится диетическим, подойдет для постного питания и ребенку можно понемногу давать. Делала со всеми видами заправок, неизменно вкусно!
Перемешайте и подавайте к столу полезную закуску. Украсьте веточками зелени при желании или розочкой из этих же ингредиентов.
С этой редькой получается такой же сочный и очень полезный салат из дайкона, моркови и яблок. А для любителей колоритного, остренького и пряного — салат дайкон по-корейски.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Огурец | 0,48 | 0,06 | 1,68 | 9 |
Дайкон | 2,4 | 0 | 8,2 | 42 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Всего в блюде | 4 | 8 | 17 | 162 |
Всего в 1 порции | 2 | 8 | 81 | |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 4 | 43 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из дайкона с редисом и огурцами — этот здоровый стол
Делиться заботой!
743 акции
- Поделиться
- Твит
Салат из редьки дайкон с огурцами — яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса.
Для этого салата можно использовать как фиолетовую, так и белую редьку дайкон – они оба великолепны на вкус, но фиолетовый имеет более яркий вкус!
Почему вам понравится этот рецепт дайкона
Этот свежий и яркий салат с пикантной заправкой. Это идеальный гарнир к лапше, стейку или острому супу. Лично мне нравится есть большую порцию этого салата на обед. Это действительно освежает.
В качестве гарнира этот рецепт рассчитан на 6 человек, но если вы хотите приготовить обед, его вполне хватит на двоих.
Ингредиенты для этого салата с редисом
Редис с дайконом — Для этого рецепта вам понадобятся две редьки дайкон. Вы можете использовать фиолетовый, розовый, красный или (наиболее распространенный тип) белый дайкон. Редис дайкон имеет тонкую внешнюю кожуру, которая съедобна, но имеет тенденцию немного царапаться, поэтому я бы рекомендовал снять ее с помощью овощечистки перед нарезкой.
Английский огурец — Для этого рецепта вам понадобится один английский огурец. Английские огурцы длиннее и тоньше обычных огурцов, имеют меньше семян и менее горький вкус. Если вы используете обычный огурец для этого рецепта, вам нужно будет сначала очистить кожуру, но с английским огурцом в очистке нет необходимости.
Кунжутная заправка Ингредиенты – Для кунжутной заправки вам понадобятся две столовые ложки кунжутного масла, две чайные ложки рисового винного уксуса, одна чайная ложка кошерной соли, одна чайная ложка сахарного песка, пол чайной ложки хлопьев красного перца, пол чайной ложки молотого черного перца и по пол чайной ложки белого и черного кунжута.
Что такое редька дайкон?
Редька дайкон (также называемая китайской редькой и японской редькой) широко используется в кулинарии Восточной и Южной Азии. По вкусу он похож на мягкую красную редьку и часто имеет форму крупной моркови. Часто он белый, но может быть и фиолетовым, розовым, красным и желтым.
Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах и на фермерских рынках.
Другие рецепты из редьки, которые стоит попробовать
Если вам нравится слегка остренькая редька, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из редьки.
- Тост с редисом и арбузом – красивый арбузный редис в сочетании со сливочным козьим сыром.
- Редька Цацики. Из редиски и грецких орехов получается превосходная смесь цацики.
- Редис с коричневым маслом и лимоном – вкусный и простой гарнир.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать редис и огурец. Это намного быстрее, и вы получаете точные ровные ломтики. Вы можете купить несколько типов мандолин онлайн. Я также рекомендую приобрести перчатки с защитой от порезов, чтобы не порезать пальцы (лезвия мандолины очень острые!)
Советы по хранению – Этот рецепт можно хранить в холодильнике до трех дней. Если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать с ним что-то еще, вы можете поместить его в стеклянную банку (с крышкой) и замариновать смесью из ¼ стакана рисового винного уксуса, 1 столовой ложки сахара и ½ стакана теплой воды.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 редиски дайкон
- 1 английский огурец
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки белого кунжута
- ½ чайной ложки семян черного кунжута
Инструкции
- Очистите редис дайкон и нарежьте очень тонкими ломтиками (1/32 на мандолине). Тонко нарежьте огурец (1/16 на мандолине) и смешайте ломтики огурца и редиски в миске.
- Смешайте кунжутное масло, рисовый винный уксус, кошерную соль, сахарный песок, хлопья красного перца и семена кунжута в небольшой миске. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
- Полейте кунжутной заправкой нарезанные овощи и перемешайте, пока они не будут покрыты. Оставьте на 15 минут, чтобы они промариновались, а затем снова перемешайте.
- Подавайте в большой миске или разложите на блюде.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 226 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г
Закрепите этот рецепт на потом
Рецепт японского салата с огурцами и редисом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Вдохновленный японским салатом суномоно, который часто готовят с оладьями и редисом дайкон. Опубликовано для ZWT2. Cooking Light/июньский выпуск. Время приготовления — это время охлаждения!»
Скачатьфото *Петрушка*
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 сладкий лук, тонко нарезанный
- 8 редис, нарезанный
- 1 Английский огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный ломтиками
- 1 ⁄ 4 стакан рисового винного уксуса
- 2 ложки масла канолы
- 1 ложка темного кунжутного масла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 1 ложка семян кунжута, поджаренных
направления
- Смешайте лук, редис и огурец в миске среднего размера.