Салат

Салат из фасоли и баклажан на зиму: рецепт салата на зиму Кулинарный блог Елены Крикуновой

Содержание

Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка, пошаговый рецепт на 5426 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана – 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5426

кКал

230%

Белки102 г
Жиры359 г
Углеводы463 г

% от дневной нормы

25 %

69 %

33 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

баклажаны

2 кг
морковь

½ кг
перец сладкий

500 г
чеснок

200 г
томаты

1 ½ кг
2 ст. л.
½ стакана

уксус 9%

100 мл
масло растительное

350 мл

фасоль белая

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.


На крупной терке натираем морковь.


Перец болгарский нарезаем кубиком.


Баклажаны тоже нарезаем кубиком.


В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.


Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.


После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.


После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под “шубой” до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии… наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкисалатыиз овощейфорель

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны с фасолью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 500 гр. Фасоль 150 гр. Помидоры свежие 350 гр. Морковь 150 гр. Чеснок 3 зуб.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт баклажан на зиму с фасолью прост в приготовлении! Фасоль промываем и заранее замачиваем, оставляем на ночь. Утром ставим фасоль на плиту и варим 60 мин., пока она не станет мягкой.

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Морковь чистим и натираем на крупную терку.

Баклажаны разрезаем на кусочки довольно крупного размера.

Смешиваем в кастрюле томатную массу, баклажаны, морковь, соль и перец. Ставим на огонь и после кипения варим 40 мин.

Затем добавляем фасоль, измельченный чеснок и уксус и варим еще 5-7 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 31.15%

Витамин В1 6.72%

Витамин В2 3.49%

Витамин В4 3.29%

Витамин В5 6.25%

Витамин В6 9.89%

Витамин В9 5.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.42%

Витамин D 0%

Витамин E 1.17%

Биотин 0.36%

Витамин К 5.81%

Витамин РР 7.3%

Калий 13.79%

Кальций 3.

57%

Кремний 96.47%

Магний 5.67%

Натрий 16.29%

Сера 6.36%

Фосфор 11.78%

Хлор 15.47%

Алюминий 1692.66%

Железо 6.44%

Йод 2.43%

Кобальт 34.58%

Литий 51.47%

Марганец 17.62%

Медь 16.85%

Никель 11.53%

Рубидий 1377.12%

Селен 6.42%

Фтор 0.59%

Хром 3.96%

Цинк 5.44%

Бор 15289.55%

Ванадий 193.22%

Молибден 20.61%

Витамин A 367.56%

Витамин В1 79. 24%

Витамин В2 41.23%

Витамин В4 38.85%

Витамин В5 73.78%

Витамин В6 116.68%

Витамин В9 60.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 123%

Витамин D 0%

Витамин E 13.76%

Биотин 4.3%

Витамин К 68.5%

Витамин РР 86.09%

Калий 162.73%

Кальций 42.08%

Кремний 1138.33%

Магний 66.93%

Натрий 192.2%

Сера 75.06%

Фосфор 139%

Хлор 182.55%

Алюминий 19973.33%

Железо 75.97%

Йод 28. 67%

Кобальт 408.1%

Литий 607.36%

Марганец 207.92%

Медь 198.84%

Никель 136.09%

Рубидий 16250%

Селен 75.72%

Фтор 7%

Хром 46.7%

Цинк 64.19%

Бор 180416.67%

Ванадий 2280%

Молибден 243.14%

Витамин A 735.11%

Витамин В1 158.48%

Витамин В2 82.47%

Витамин В4 77.7%

Витамин В5 147.55%

Витамин В6 233.36%

Витамин В9 120.99%

Витамин В12 0%

Витамин С 246%

Витамин D 0%

Витамин E 27. 52%

Биотин 8.6%

Витамин К 137.01%

Витамин РР 172.17%

Калий 325.46%

Кальций 84.17%

Кремний 2276.67%

Магний 133.86%

Натрий 384.4%

Сера 150.12%

Фосфор 278%

Хлор 365.1%

Алюминий 39946.67%

Железо 151.93%

Йод 57.35%

Кобальт 816.2%

Литий 1214.71%

Марганец 415.83%

Медь 397.67%

Никель 272.18%

Рубидий 32500%

Селен 151.43%

Фтор 13.99%

Хром 93. 4%

Цинк 128.38%

Бор 360833.33%

Ванадий 4560%

Молибден 486.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A3308 мкг900 мкг31.1735.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.7158.5
Витамин В20. 7 мг1.8 мг3.582.5
Витамин В4194.2 мг500 мг3.377.7
Витамин В53.7 мг5 мг6.3147.6
Витамин В62.3 мг2 мг9.9233.4
Витамин В9242 мкг400 мкг5. 1121
Витамин В1203 мкг00
Витамин С110.7 мкг90 мкг10.4246
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.1 мг15 мг1.227. 5
Биотин2.2 мг50 мг0.48.6
Витамин К82.2 мкг120 мкг5.8137
Витамин РР17.2 мг20 мг7.3172.2
Калий4068.2 мг2500 мг13.8325.5
Кальций420. 8 мг1000 мг3.684.2
Кремний341.5 мг30 мг96.52276.7
Магний267.7 мг400 мг5.7133.9
Натрий2498.6 мг1300 мг16.3384.4
Сера375.3 мг500 мг6. 4150.1
Фосфор1112 мг800 мг11.8278
Хлор4198.6 мг2300 мг15.5365.1
Алюминий5992 мкг30 мкг1692.739946.7
Железо13.7 мг18 мг6.4151. 9
Йод43 мкг150 мкг2.457.3
Кобальт40.8 мкг10 мкг34.6816.2
Литий425.2 мкг70 мкг51.51214.7
Марганец4.2 мкг2 мкг17.6415.8
Медь1988. 4 мкг1000 мкг16.9397.7
Никель272.2 мкг200 мкг11.5272.2
Рубидий325 мкг2 мкг1377.132500
Селен41.6 мкг55 мкг6.4151.4
Фтор279.8 мкг4000 мкг0. 614
Хром23.4 мкг50 мкг493.4
Цинк7.7 мг12 мг5.4128.4
Бор2165 мкг1.2 мкг15289.5360833.3
Ванадий456 мкг20 мкг193.24560
Молибден170. 2 мкг70 мкг20.6486.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны в аджике от свекрови
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны в аджике без стерилизации
Баклажаны в аджике по-корейски
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны в аджике по-грузински
Острая закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму огонек без жарки
Баклажаны в аджике с яблоками
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму

Баклажаны на зиму

Острый салат из баклажанов

Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт салата из белой фасоли и баклажанов

Растительный

Лист свежей капусты служит основой для приправленных баклажанов и белой фасоли на ваш выбор в этом богатом клетчаткой салате.

Clean Eating


Поделитесь этим

Присоединяйтесь к Clean Eating

Создайте персонализированную ленту и добавьте избранное в закладки.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войдите в систему

Присоединяйтесь к Clean Eating

Создайте персонализированную ленту новостей и добавьте избранное в закладки.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Больше рецептов из баклажанов можно найти здесь.

Порции

4

Время приготовления

20 мин

Время приготовления

20 мин

Продолжительность

40 мин

    9006 8 Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните баклажаны кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложить в один слой срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Запекайте от 25 до 30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Отложите остывать до комнатной температуры.
  1. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте тахини, уксус, мед, дижонскую соль и чеснок. Взбивайте в воде по 1 столовой ложке, пока заправка не станет текучей, но все еще достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, примерно ¼ стакана. Приправить солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте капусту, фасоль, оливки и помидоры; добавить заправку и бросить пальто. Разложите смесь по тарелкам и положите на каждую по 2 кусочка баклажанов. Украсьте сыром рикотта (если используете).
  • Размер порции ¼ рецепта
  • Калорий 326
  • Содержание углеводов 49 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Содержание жира 11 г
  • Содержание клетчатки 16 г
  • Содержание белка 16 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 413 мг
  • Содержание сахара 15 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Салат из баклажанов и белой фасоли

by fatimasfabulouskitchen.com

Этот салат из баклажанов и белой фасоли — это простая в приготовлении здоровая закуска, которая поможет начать ваши новогодние обещания!

Ингредиенты для салата включают жареный баклажан, оливки каламата, нарезанный кубиками лук, чеснок, помидоры, джардиньеры, семена граната, петрушку и сладкую и острую заправку из гранатовой патоки.

Не стесняйтесь добавлять к нему ломтики хлеба хорошего качества в виде брускетты или чипсов из тортильи (мой любимый).

Салат из белой фасоли со сладкой и острой заправкой из гранатовой патоки – полезная закуска к чипсам из тортильи!

Порции на 2 персоны

Жареный баклажан
  • 1/2 баклажан
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка орегано
  • солить по вкусу
Ингредиенты для салата
  • 1 банка на 13 унций мелкой белой фасоли можно заменить красной фасолью
  • 3 столовая ложка нарезанный кубиками лук
  • 2 столовая ложка зерна граната
  • 1/4 чашка оливки каламата
  • 1 большой помидор (можно также использовать помидоры черри)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка петрушка
  • 1 столовая ложка джардиньера (нарезанная)
Заправка из гранатовой патоки
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1,5 чайная ложка гранатовая патока
  • 1 чайная ложка нектар агавы или мед
  • солить по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • лимонный сок (по вкусу)
  1. Нарежьте баклажаны полукруглыми ломтиками и смешайте с оливковым маслом первого холодного отжима, орегано, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *