Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка, пошаговый рецепт на 5426 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана – 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
5426
кКал
230%
Белки | 102 г |
Жиры | 359 г |
Углеводы | 463 г |
% от дневной нормы
25 %
69 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
баклажаны | 2 кг |
морковь | ½ кг |
перец сладкий | 500 г |
чеснок | 200 г |
томаты | 1 ½ кг |
2 ст. л. |
½ стакана |
уксус 9% | 100 мл |
масло растительное | 350 мл |
фасоль белая | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На крупной терке натираем морковь.
Перец болгарский нарезаем кубиком.
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под “шубой” до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии… наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкисалатыиз овощейфорель
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны с фасолью на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь
, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан 500 гр. Фасоль 150 гр. Помидоры свежие 350 гр. Морковь 150 гр. Чеснок 3 зуб.
Процесс приготовления
Рецепт баклажан на зиму с фасолью прост в приготовлении! Фасоль промываем и заранее замачиваем, оставляем на ночь. Утром ставим фасоль на плиту и варим 60 мин., пока она не станет мягкой.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Морковь чистим и натираем на крупную терку.
Баклажаны разрезаем на кусочки довольно крупного размера.
Смешиваем в кастрюле томатную массу, баклажаны, морковь, соль и перец. Ставим на огонь и после кипения варим 40 мин.
Затем добавляем фасоль, измельченный чеснок и уксус и варим еще 5-7 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 31.15%
Витамин В1 6.72%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 3.29%
Витамин В5 6.25%
Витамин В6 9.89%
Витамин В9 5.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.42%
Витамин D 0%
Витамин E 1.17%
Биотин 0.36%
Витамин К 5.81%
Витамин РР 7.3%
Калий 13.79%
Кальций 3.
Кремний 96.47%
Магний 5.67%
Натрий 16.29%
Сера 6.36%
Фосфор 11.78%
Хлор 15.47%
Алюминий 1692.66%
Железо 6.44%
Йод 2.43%
Кобальт 34.58%
Литий 51.47%
Марганец 17.62%
Медь 16.85%
Никель 11.53%
Рубидий 1377.12%
Селен 6.42%
Фтор 0.59%
Хром 3.96%
Цинк 5.44%
Бор 15289.55%
Ванадий 193.22%
Молибден 20.61%
Витамин A 367.56%
Витамин В1 79. 24%
Витамин В2 41.23%
Витамин В4 38.85%
Витамин В5 73.78%
Витамин В6 116.68%
Витамин В9 60.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 123%
Витамин D 0%
Витамин E 13.76%
Биотин 4.3%
Витамин К 68.5%
Витамин РР 86.09%
Калий 162.73%
Кальций 42.08%
Кремний 1138.33%
Магний 66.93%
Натрий 192.2%
Сера 75.06%
Фосфор 139%
Хлор 182.55%
Алюминий 19973.33%
Железо 75.97%
Йод 28. 67%
Кобальт 408.1%
Литий 607.36%
Марганец 207.92%
Медь 198.84%
Никель 136.09%
Рубидий 16250%
Селен 75.72%
Фтор 7%
Хром 46.7%
Цинк 64.19%
Бор 180416.67%
Ванадий 2280%
Молибден 243.14%
Витамин A 735.11%
Витамин В1 158.48%
Витамин В2 82.47%
Витамин В4 77.7%
Витамин В5 147.55%
Витамин В6 233.36%
Витамин В9 120.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 246%
Витамин D 0%
Витамин E 27. 52%
Биотин 8.6%
Витамин К 137.01%
Витамин РР 172.17%
Калий 325.46%
Кальций 84.17%
Кремний 2276.67%
Магний 133.86%
Натрий 384.4%
Сера 150.12%
Фосфор 278%
Хлор 365.1%
Алюминий 39946.67%
Железо 151.93%
Йод 57.35%
Кобальт 816.2%
Литий 1214.71%
Марганец 415.83%
Медь 397.67%
Никель 272.18%
Рубидий 32500%
Селен 151.43%
Фтор 13.99%
Хром 93. 4%
Цинк 128.38%
Бор 360833.33%
Ванадий 4560%
Молибден 486.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3308 мкг | 900 мкг | 31.1 | 735.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.7 | 158.5 |
Витамин В2 | 0. 7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 82.5 |
Витамин В4 | 194.2 мг | 500 мг | 3.3 | 77.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 6.3 | 147.6 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 9.9 | 233.4 |
Витамин В9 | 242 мкг | 400 мкг | 5. 1 | 121 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110.7 мкг | 90 мкг | 10.4 | 246 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1.2 | 27. 5 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.4 | 8.6 |
Витамин К | 82.2 мкг | 120 мкг | 5.8 | 137 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 7.3 | 172.2 |
Калий | 4068.2 мг | 2500 мг | 13.8 | 325.5 |
Кальций | 420. 8 мг | 1000 мг | 3.6 | 84.2 |
Кремний | 341.5 мг | 30 мг | 96.5 | 2276.7 |
Магний | 267.7 мг | 400 мг | 5.7 | 133.9 |
Натрий | 2498.6 мг | 1300 мг | 16.3 | 384.4 |
Сера | 375.3 мг | 500 мг | 6. 4 | 150.1 |
Фосфор | 1112 мг | 800 мг | 11.8 | 278 |
Хлор | 4198.6 мг | 2300 мг | 15.5 | 365.1 |
Алюминий | 5992 мкг | 30 мкг | 1692.7 | 39946.7 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 6.4 | 151. 9 |
Йод | 43 мкг | 150 мкг | 2.4 | 57.3 |
Кобальт | 40.8 мкг | 10 мкг | 34.6 | 816.2 |
Литий | 425.2 мкг | 70 мкг | 51.5 | 1214.7 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 17.6 | 415.8 |
Медь | 1988. 4 мкг | 1000 мкг | 16.9 | 397.7 |
Никель | 272.2 мкг | 200 мкг | 11.5 | 272.2 |
Рубидий | 325 мкг | 2 мкг | 1377.1 | 32500 |
Селен | 41.6 мкг | 55 мкг | 6.4 | 151.4 |
Фтор | 279.8 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 14 |
Хром | 23.4 мкг | 50 мкг | 4 | 93.4 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 5.4 | 128.4 |
Бор | 2165 мкг | 1.2 мкг | 15289.5 | 360833.3 |
Ванадий | 456 мкг | 20 мкг | 193.2 | 4560 |
Молибден | 170. 2 мкг | 70 мкг | 20.6 | 486.3 |
Похожие рецепты
Баклажаны в аджике от свекрови
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны в аджике без стерилизации
Баклажаны в аджике по-корейски
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны в аджике по-грузински
Острая закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму огонек без жарки
Баклажаны в аджике с яблоками
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму
Баклажаны на зиму
Острый салат из баклажанов
Салаты из баклажанов на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Рецепт салата из белой фасоли и баклажанов
Растительный
Лист свежей капусты служит основой для приправленных баклажанов и белой фасоли на ваш выбор в этом богатом клетчаткой салате.
Clean Eating
Поделитесь этим
Присоединяйтесь к Clean Eating
Создайте персонализированную ленту и добавьте избранное в закладки.
Присоединяйтесь бесплатноУ вас уже есть аккаунт?
Войдите в системуПрисоединяйтесь к Clean Eating
Создайте персонализированную ленту новостей и добавьте избранное в закладки.
Присоединяйтесь бесплатноУ вас уже есть аккаунт?
ВойтиВыходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.
Больше рецептов из баклажанов можно найти здесь.
Порции4
Время приготовления20 мин
Время приготовления20 мин
Продолжительность40 мин
- 9006 8 Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните баклажаны кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложить в один слой срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Запекайте от 25 до 30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Отложите остывать до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте тахини, уксус, мед, дижонскую соль и чеснок. Взбивайте в воде по 1 столовой ложке, пока заправка не станет текучей, но все еще достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, примерно ¼ стакана. Приправить солью и перцем.
- В большой миске смешайте капусту, фасоль, оливки и помидоры; добавить заправку и бросить пальто. Разложите смесь по тарелкам и положите на каждую по 2 кусочка баклажанов. Украсьте сыром рикотта (если используете).
- Размер порции ¼ рецепта
- Калорий 326
- Содержание углеводов 49 г
- Содержание холестерина 0 мг
- Содержание жира 11 г
- Содержание клетчатки 16 г
- Содержание белка 16 г
- Содержание насыщенных жиров 2 г
- Содержание натрия 413 мг
- Содержание сахара 15 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
Салат из баклажанов и белой фасоли
by fatimasfabulouskitchen.com
Этот салат из баклажанов и белой фасоли — это простая в приготовлении здоровая закуска, которая поможет начать ваши новогодние обещания!
Ингредиенты для салата включают жареный баклажан, оливки каламата, нарезанный кубиками лук, чеснок, помидоры, джардиньеры, семена граната, петрушку и сладкую и острую заправку из гранатовой патоки.
Не стесняйтесь добавлять к нему ломтики хлеба хорошего качества в виде брускетты или чипсов из тортильи (мой любимый).
Салат из белой фасоли со сладкой и острой заправкой из гранатовой патоки – полезная закуска к чипсам из тортильи!
Порции на 2 персоныЖареный баклажан
- 1/2 баклажан
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка орегано
- солить по вкусу
Ингредиенты для салата
- 1 банка на 13 унций мелкой белой фасоли можно заменить красной фасолью
- 3 столовая ложка нарезанный кубиками лук
- 2 столовая ложка зерна граната
- 1/4 чашка оливки каламата
- 1 большой помидор (можно также использовать помидоры черри)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка петрушка
- 1 столовая ложка джардиньера (нарезанная)
Заправка из гранатовой патоки
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1,5 чайная ложка гранатовая патока
- 1 чайная ложка нектар агавы или мед
- солить по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- лимонный сок (по вкусу)
Нарежьте баклажаны полукруглыми ломтиками и смешайте с оливковым маслом первого холодного отжима, орегано, солью и перцем.