Салат

Салат из фасоли и помидор и сыра: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

В мою кулинарную книгу

Сегодня приготовился вот такой замечательный салат с фасолью, помидорами и сухариками. И по горячим следам, пока я еще полна впечатлений, хочу поделиться этим рецептам с вами. Уверена, что этот салат понравится не мне одной. Уж очень он простой, но при этом колоритный, вкусный и нарядный.

Очень удобно, что для приготовления этого салата с помидорами, фасолью и сухариками не нужно ничего отваривать или специально подготавливать. Все ингредиенты уже готовы к использованию. Фасоль используется консервированная, это удобно и вполне бюджетно. Но, если у вас есть время и желание, вы можете самостоятельно отварить фасоль. Как всегда, для салатов я использую исключительно красную фасоль. На мой взгляд красная фасоль в таких блюдах смотрится ярче и аппетитнее, добавляя салату плюсиков за внешний вид.

Благодаря сыру и майонезной заправке салат с помидорами, фасолью и сухариками смело можно назвать сытным блюдом. Из рекомендуемого количества ингредиентов получается целая миска салата, то есть им можно накормить среднестатистическую семью из 4-х человек. А ведь в салате используется всего то два достаточно крупных помидора. Но баночка фасоли творит чудеса, сразу делая салат питательным и сытным.

Я рекомендую добавить в этот салат много зелени. Вот прям много. Я заметила, что сколько в него не добавь, а я использовала средненький пучок петрушки и немного зеленого лука, все равно получается мало. Зелень только улучшает и без того отличные вкусовые качества этого салата с помидорами, фасолью и сухариками. То же самое и с чесноком. Трех крупных зубцов может и не хватить, тут уж ориентируйтесь на свой вкус.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора
  • банка консервированной красной фасоли
  • пачка белых сухариков
  • 100 г сыра
  • пучок зелени (у меня петрушка и лук)
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 3 крупных зубца чеснока
  • немного соли по вкусу
  • немного молотого черного перца

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с помидорами, фасолью и сухариками. Помидоры помоем и вытрем насухо, баночку фасоли вскроем и сольем с нее всю жидкость. Также помоем и обсушим зелень и почистим чеснок.

Первым делом нарежем помидоры. Резать и следует достаточно крупно, благодаря чему в помидорах сохранится больше сока. К тому же с крупно нарезанными помидорами, на мой взгляд, салат смотрится аккуратнее и аппетитнее.

Складываем нарезанные помидоры в миску, в которой будем готовить салат.

Далее переходим к сыру. Здесь я советую измельчить сыр не совсем привычным способом. Порежьте сыр на слайсы (тонкие полоски) при помощи овощечистки или терки для шинковки капусты. С сыром, измельченным таким необычным способом, салат выглядит просто превосходно и может смело украсить праздничный стол.

Добавляем сыр в миску к помидорам.

Фасоль. Баночку вскрыли и жидкость слили. А саму красную консервированную фасоль добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Подошел черед зелени. Я использовала петрушку и зеленый лук, но укроп так же отлично впишется в общую композицию. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.

Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс и добавляем в салат.

Немного солим салат и добавляем щепотку молотого черного перца для пикантности. Соли достаточно будет примерно трети чайной ложки.

Заправляем салат с помидорами, фасолью и сухариками майонезом.

Перемешиваем салат. Пробуем салат на вкус, при необходимости еще досаливаем.

Но где же здесь сухарики, могли подумать вы? А вот они, дошла и до них очередь. У меня пачка сухариков весом 80 г, со сливочным вкусом. Вы выберите любые, которые подошли бы на ваш взгляд для заправки салата. Сухарики добавляем в самом конце приготовления, чтобы они не успели размякнуть в салате.

И оставьте немного сухариков для украшения салата.

Салат с помидорами, фасолью и сухариками готов. Поверьте, это очень вкусно! Я уже успела оценить:)

Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка…

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Личные впечатления о рецепте:

Для салата с с куриной грудкой, фасолью и помидорами потребуется заранее отваренная в соленой воде куриная грудка. Это сокращает время приготовления. Красную фасоль можно сварить самим. Я брала консервированную. Сухарики из черного хлеба готовила сама. Не едим покупные. Вообще мечтаю о продуктах домашнего приготовления, но, к сожалению, это нереально. Для сухариков я нарезала черный хлеб средними кубиками. В контейнер с крышкой сложила хлеб. Добавила туда соль, перец, чеснок измельченный, добавила пару ложек растит.масла. Закрыла контейнер и хорошо встряхнула его. Можно добавить любимые приправы. На сковороде, постоянно помешивая, обжаривала до легкой корочки.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой, фасолью и помидорами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 500 г
  • листья салата- по вкусу
  • помидоры – 3-4 шт
  • фасоль красная- 1 банка
  • сухарики- по вкусу
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • сыр “Российский”- 100 г
  • майонез, сметана – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций:

4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с куриной грудкой, фасолью и помидорами

Пошаговое приготовление

Куриную грудку нарезать на кусочки. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Смешать грудку, фасоль, помидоры, чеснок. Сыр натереть на терке, листья салата порвать руками и добавить к остальным ингредиентам в миску.

Все перемешать.

Запрвить майонезом или сметаной. Посыпать сверху сухариками.

Салат сытный, нравится абсолютно всем. Особенно хорошо подходит для ужина на свежем воздухе. Готовится быстро и из доступных продуктов. Сестра заменяет в таком салате грудку на соевое мясо. Тоже получается неплохо по вкусу. Думаю, благодаря добавлению любимых приправ и другого сыра, можно играть вкусом салата.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.

Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами.

В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.

Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.

Салат “Неаполь”

Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – одна маленькая головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.

Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками “Пир горой”

У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата – 6-8 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.

Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком

Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, майонез – по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

Салат “Сеньор Помидор”

Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска  готовится очень легко и отлично смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.

Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.

Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром

Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.

Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.

Салат “Минутка”

Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухарики – 15 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат “Торжество”

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Сытные мясные салаты отлично подходят для праздничного стола. Их готовят с разным мясом, дополняют консервированными фасолью, горошком или кукурузой, свежими, отварными или маринованными овощами, сухофруктами и свежими фруктами, орехами, картофельной соломкой и сухариками. Для сытности используют в качестве заправки майонез или сметану. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом очень вкусного и ароматного салата с курицей, красной фасолью, чесноком, твердым сыром, сочным помидором, домашними сухариками, петрушкой и майонезом. Для красоты собираю салатик в порционных креманках. Салат можно приготовить и в большом салатнике и сверху просто посыпать сухариками. Получается очень-очень вкусно и сытно.

Сыр в такие салаты обязательно мелко натираю, он смешивается с майонезом и получается потрясающе вкусный соус. Сухарики всегда готовлю домашние за несколько минут в микроволновой печи. Куриную грудку предварительно запекаю в духовке, хотя можно использовать и просто вареную грудку.

Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если используем семена кориандра, то их перетираем в ступке. Куриную грудку с кожей промываем, натираем солью, кориандром, измельченными зубчиками чеснока (2 шт.) и заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в духовке при 220 градусах 25 минут, затем открываем и продолжаем готовить еще 15 минут. Вынимаем и остужаем. Грудку для ускорения процесса приготовления можно запечь заранее. Запеченную курицу можно заменить на просто варенную в воде со специями.

  2. С подготовленной грудки снимаем кожу, нарезаем на не очень тонкие кусочки и нарезаем на кубики.

  3. Пока готовится грудка, ломтики багета нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку так, чтобы кубики располагались рядом друг с другом. Ставим тарелку в микроволновку и подсушиваем 1 минуту. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем готовить и перемешивать по 30 секунд, пока багет не станет хрустящим. Время зависит от свежести хлеба, приготовление займет не больше 4 минут.

  4. Хрустящие кубики багета остужаем.

  5. Все продукты рассчитаны на 5 больших порций. Для сборки салатика использую прозрачные креманки. Если не хотите тратить время на сборку салата слоями, то просто измельчите все ингредиенты в большую миску, заправьте майонезом, а сухарики добавьте перед подачей сверху. На дно креманок выкладываем подготовленные куриные кубики (по 1/5 части).

  6. Оставшиеся зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем. Поливаем курицу майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Он добавит блюду потрясающий аромат и вкус. Чтобы слои полить тонкой струйкой, у пачки майонеза (дой-пак) отрезаю ножницами уголок.

  7. Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Он добавит салату сочность. Чтобы вид у салатика в прозрачных креманках получился красивым и аккуратным, ингредиенты и майонез располагаем на небольшом расстоянии от стенок посуды.

  8. Поливаем томат майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

  9. Консервированную фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Подготовленную фасоль делим на 5 частей и выкладываем на помидор.

  10. Фасоль поливаем майонезом. Сыр натираем мелко, чайной ложкой подхватываем и аккуратно добавляем на фасоль. Мелко измельченный сыр при перемешивании соединится с майонезом, загустит его и в салате получится очень вкусный соус.

  11. Сыр поливаем небольшим количеством майонеза, добавляем сверху домашние сухарики и красивый куриный салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и наслаждаем вкусом. Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью и моцареллой рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Филе куриной грудки 400 г

Ячмень 0,6 стакана

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 200 г

Красный лук 20 г

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат из белой фасоли и сыра. Салаты к новогоднему столу

Читайте также

Салат из зеленой и белой фасоли

Салат из зеленой и белой фасоли Требуется:5 стручков зеленой фасоли, 100 г белой консервированной фасоли, помидор, груша, 1/2 красной луковицы, 50 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЗеленую фасоль нарежьте

Салат из фасоли, сыра и яиц

Салат из фасоли, сыра и яиц Ингредиенты: фасоль консервированная – 200 г, сыр – 100 г, яйца – 4 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 5 ст. ложек, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь моют, варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Яйца отваривают

Запеканка из белой фасоли и тертого сыра

Запеканка из белой фасоли и тертого сыра Ингредиенты: 100 г белой фасоли, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 30 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовления: Предварительно замоченную фасоль выложить в чашу, залить водой, готовить в режиме «Тушение»

Салат из красной и белой фасоли

Салат из красной и белой фасоли 430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль;

Салат из белой фасоли с помидорами

Салат из белой фасоли с помидорами 300 г консервированной белой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, растительное масло, лимонный сок, соль Слить сок с фасоли и положить в нее мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока, нарезанный дольками

Салат из белой фасоли с копченой грудинкой

Салат из белой фасоли с копченой грудинкой Требуется: по 200 г копченой грудинки и картофеля, 300 г фасоли (белой), 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 30 мл уксуса, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Вымоченную в течение 12 ч фасоль отварите в небольшом количестве

Салат из мелкой белой фасоли по-польски

Салат из мелкой белой фасоли по-польски Фасоль – 200 г (мелкая)Яйца – 2 шт.Лук репчатый – 100 гСельдь очищенная – 100 гОгурец соленый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – ? стаканаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиСахар, сольФасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ На 4 порции150 г молодого шпината, 1/2 длинного огурца, порезанного, 2 помидора, очищенных от семян и порезанных, 2?200 г банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки, 410 г белой фасоли, слить и промыть, 20 г свежей петрушки, мелко

Салат из белой фасоли и ветчины

Салат из белой фасоли и ветчины Ингредиенты Фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль смешивают с нарезанной

Салат из сыра и красной фасоли «Ницца»

Салат из сыра и красной фасоли «Ницца» * Сыр пармезан – 150–200 г * Консервированная красная фасоль – 200 г * Яйца – 2 шт. * Шпинат (или зеленый листовой салат) – 100 г * Ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Мука – 2–3 ст. л. * Панировочные сухари – 2 ст. л. * Оливковое масло – 4 ст. л. * Соль

263. Запеканка из белой фасоли и тертого сыра

263. Запеканка из белой фасоли и тертого сыра продукты 100 г белой фасоли, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, вода, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Предварительно замоченную фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой, готовить в

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Фасоль замочим на ночь, затем потушим до мягкости в небольшом количестве воды и жира (зерна должны развариться). Еще теплую фасоль соединяем с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавляем мелко нарезанный

Салат из фасоли и колбасного сыра

Салат из фасоли и колбасного сыра 1 стакан белой вареной фасоли, 4 ломтя вчерашнего хлеба, 200 г колбасного сыра, 2 дольки чеснока, 200 г майонеза. Хлеб нарезать квадратными ломтиками и обжарить. Колбасный сыр нарезать кубиками.Фасоль смешать с сыром, охлажденными гренками,

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Состав: белая фасоль — 1 стакан, репчатый лук — 2 головки, 3 %-й уксус — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, соль — по вкусу, зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок. Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часов, затем отварить до

Салат из фасоли и колбасного сыра

Салат из фасоли и колбасного сыра 1 стакан белой вареной фасоли, 4 ломтя вчерашнего хлеба, 200 г колбасного сыра, 2 дольки чеснока, 200 г майонеза.Хлеб нарезать квадратными ломтиками и обжарить. Колбасный сыр нарезать кубиками.Фасоль смешать с сыром, охлажденными гренками,

Салат из белой фасоли с миндалем

Салат из белой фасоли с миндалем Белую фасоль перебрать, промыть, сварить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить с него кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки от кишмиша и промыть его. Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с

Салат с фасолью и сыром

Готовим салат с фасолью и сыром. Для этого используем консервированную фасоль белого цвета, которая не требует варки, за счет чего блюдо готовится очень быстро и довольно просто. Я выбрала голубой сыр с плесенью, но при желании можно взять фету или другой мягкий сыр на выбор. Салат заправляем пряным соусом на основе масла, сока лимона и чеснока. За счет салатных листьев, он получается пышным и легким. Блюдо можно отнести к диетическим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Листья салата ополосните холодной водой, высушите на тканевом полотенце. Порвите их руками, так они получатся более пышными. Уложите красиво на плоской тарелке.

Шаг 3 из 9

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Период варки — 4-5 минут после вскипания воды. Яйца охладите, счистите скорлупу, разрежьте их на две половины, выложите на листья салата.

Шаг 4 из 9

Фасоль перекиньте в дуршлаг. Помойте проточной водой, это избавит ее от клейкого маринада. Дайте стечь жидкости, затем фасоль уложите на салат.

Шаг 5 из 9

Черри вымойте, нарежьте на несколько долек (зависит от величины помидоров). Уложите рядом с фасолью.

Шаг 6 из 9

Сыр Дор Блю нарежьте крупным кубиками, добавьте к основному составу.

Шаг 7 из 9

Отдельно приготовьте заправку, смешав в пиале растительное масло, измельченный чеснок и сок лимона. Добавьте соль, тщательно перемешайте.

Шаг 8 из 9

Полейте блюдо приготовленной заправкой, слегка перемешайте, присыпьте зернами кунжута.

Шаг 9 из 9

Салат подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Этот красочный салат из зеленой фасоли и помидоров можно подавать как легкую закуску или гарнир. Это простой рецепт, сочетающий в себе классические итальянские вкусы.

Самая лучшая часть этого салата из зеленой фасоли и помидоров в том, что этот салат может храниться в течение нескольких дней. Он идеально подходит для тех, кто любит готовить еду. Я люблю делать это большими партиями и съедать на обед в течение недели. Думаю, салат становится еще лучше, когда он хранится в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы это блюдо было больше, вы можете добавить кусочки куриной грудки. Или вы можете добавить больше овощей. Жареный болгарский перец отлично подходит. Если вы хотите добавить зелень, например, рукколу или шпинат, смешайте их непосредственно перед подачей салата.

Этот рецепт не основан на точном количестве. Он полностью гибкий, вы можете регулировать пропорции в зависимости от ваших предпочтений. По сути, это просто салат капрезе с зеленой фасолью, это простой рецепт, основанный на классических сочетаниях вкусов.

Заправила салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вы также можете использовать итальянскую заправку или свою любимую заправку для салата винегрет. Я предпочитаю вкус свежей моцареллы, поэтому я использовала именно ее. К тому же, так легко просто добавить маленькие шарики моцареллы. Моя мама делала это с тертой моцареллой, выбирайте то, что вам больше нравится.

Вы можете подавать этот салат прямо сейчас, но я думаю, что он вкуснее всего, когда стручковая фасоль, помидоры и моцарелла успевают впитать ароматы оливкового масла и бальзамического уксуса.Обычно я стараюсь приготовить его за пару часов до того, как хочу его съесть, если я очень организован, я делаю это за день.

Поделитесь и сохраните этот рецепт салата из зеленой фасоли и помидоров в Pinterest:

Выход: 4 порции

Этот красочный салат из зеленой фасоли и помидоров можно подавать как легкое блюдо или гарнир. В нем сочетаются классические итальянские вкусы, и я делаю это уже много лет. Думаю, из него получится отличный обед в будний день.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 3/4 фунта зеленой фасоли
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана свежей моцареллы
  • 1 столовая ложка нарезанной Свежий базилик
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Инструкции

Обрежьте кончики бобов.Варить в кипящей воде до состояния al dente. Это займет около 5 минут. Затем слейте воду с фасоли и вылейте в ледяную баню. Ледяная ванна служит трем целям. Он сохраняет яркий зеленый цвет бобов, охлаждает их и предотвращает плавление сыра моцарелла.

Когда фасоль остынет, выньте ее из ледяной бани и процедите.

Смешайте в миске бобы, помидоры, моцареллу и базилик. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте все ингредиенты и посолите и поперчите.Перед подачей поставить в холодильник на пару часов. Подавать охлажденным.

Летний моцарелла, помидоры, рецепт салата из зеленой фасоли

В большой миске смешайте помидоры, боккочини и бланшированную стручковую фасоль.
Для приготовления заправки в отдельной миске смешать…

Если вы ищете легкий в приготовлении свежий вкус и легкий летний салат, то этот рецепт салата из моцареллы, помидоров и зеленой фасоли станет одним из ваших любимых!

Легко сочетается практически с любым блюдом на гриле или барбекю и понравится публике.

Как бланшировать стручковую фасоль


Этот рецепт требует бланшированной стручковой фасоли. Бланширование может показаться причудливым, но это всего лишь доведение воды до кипения в кастрюле и опускание стручковой фасоли в кипящую воду на 1,5 минуты. Просто правильно!

После того, как вы вытащите стручки из кипящей воды, вам нужно быстро погрузить их в таз с ледяной водой. Это помешает им продолжать готовить и стать мягкими.Теперь у вас есть свежая зеленая фасоль, немного хрустящая, но не сырая.

После охлаждения стручковой фасоли высушите ее на дуршлаге или на бумажном полотенце, прежде чем бросать в салат.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из моцареллы, помидоров и зеленой фасоли!

Салат из моцареллы, помидоров и зеленой фасоли

Если вы ищете легкий в приготовлении свежий легкий летний салат, этот рецепт салата из моцареллы, помидоров и зеленой фасоли станет одним из ваших любимых!

Автор: Mamma Rocks

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшой контейнер Моцарелла Боккончини (маленькие шарики) – слить)
  • 1 фунт зеленой фасоли, разрезанной пополам (бланшировать в течение 1,5 минут, затем встряхнуть в ледяной воде и хорошо высушить)
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ⅛ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и перец до вкус

Инструкции

  1. В большой миске смешайте помидоры, боккочини и бланшированную стручковую фасоль.
  2. Для приготовления заправки в отдельной миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и итальянскую приправу. Взбивание для объединения.
  3. Полить соусом помидоры, боккочини и бланшированную стручковую фасоль и перемешать.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Наслаждайтесь!

3.5.3251


Рецепт говяжьей грудинки Tex-Mex в медленноварке; Легкий рецепт домашнего бананового маффина; Жареный в духовке куриная грудка с розмарином и тимьяном на косточках; Быстрый и легкий рецепт маринада из 6 ингредиентов; Вытянутые слайдеры из свинины с тушкой; Салат из капусты Mamma Rock

Салат Капрезе с белой фасолью

Салат Капрезе

Салат Капрезе – это быстрый 10-минутный итальянский салат, который не оставит вас равнодушным.Традиционный салат Капрезе готовится из помидоров, моцареллы, оливкового масла и бальзамического уксуса. Мы также добавили белую фасоль, и позвольте мне сказать вам, вкусно .

  • свежий, легкий, естественно сладкий
  • красочный, яркий и идеальный для лета
  • приготовленный быстро и легко
  • идеальная сторона для барбекю и пикников
  • без глютена
  • отлично подходит для вегетарианцев

КАК СДЕЛАТЬ ТОМАТНЫЙ САЛАТ ИЛИ САЛАТ С КЕПРЕЗОМ

Томатный салат – один из самых простых салатов, которые вы можете приготовить. Это просто и очень быстро.

  1. Приготовьте белую фасоль, если вы не используете консервированную вареную белую фасоль
  2. Приготовьте заправку для салата
  3. Нарежьте помидоры
  4. Приправьте и разложите на тарелке для салатов
  5. Наслаждайтесь домашним салатом Капрезе с белой фасолью

Какие помидоры лучше всего подходят для салата Капрезе?

Для этого рецепта можно использовать любой сорт помидоров.Мы решили комбинировать , используя помидоры черри и семейные реликвии . Чем ярче будут помидоры, тем ярче будет выглядеть салат и чем спелее он будет, тем сочнее и слаще будет салат.
Как нарезать помидоры для салата из помидоров?
Самый простой способ нарезать помидоры – использовать нож для хлеба или зубчатый нож.

Как хранить томатный салат?

Лучше всегда подавать этот томатный салат сразу же, однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере, охлажденным в холодильнике на срок до одного дня .

Варианты

Не стесняйтесь изменять вкус и добавлять различные ингредиенты. Мы рекомендуем спелый авокадо или свежие огурцы . Или добавьте немного фруктов, например дыни или арбуза .

Попробуйте и эти вкусные летние салаты.

Греческий салат из зеленой фасоли с фетой и помидорами Рецепт

Греческий салат из зеленой фасоли с фетой и помидорами

Порций по рецепту: 3
Калорий: 304.4

% дневная стоимость *

белок: 7,4 г 15%

углеводы: 22,4 г 7%

пищевые волокна: 7.2 г 29%

сахара: 8,8 г

толстый: 22,6 г 35%

насыщенный жир: 5.4 г 27%

холестерин: 16,8 мг 6%

витамин а ме: 2976,4IU 60%

эквиваленты ниацина: 3.7 мг 28%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 51,8 мг 86%

фолиевая кислота: 97.5 мкг 24%

кальций: 182,1 мг 18%

утюг: 2,8 мг 16%

магний: 64 мг 23%

калий: 774.3 мг 22%

натрий: 287 мг 12%

тиамин: 0,3 мг 26%

калории из жира: 203.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из зеленой фасоли и помидоров (видео) – Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни июль 3, 2020

Тонко нарезанный свежий базилик, добавленный в конце, делает этот салат из зеленой фасоли и помидоров таким восхитительным летним угощением!

PIN Салат из зеленой фасоли и помидоров, чтобы приготовить его позже!

В США большие праздничные выходные.S. хотя в этом году Четвертое июля, скорее всего, будет в основном домашним праздником. Но чтобы побудить вас приготовить что-нибудь особенное к празднику, я напоминаю вам об этом салате из зеленой фасоли и помидоров , который я выбрал в «Избранное за пятницу»!

Несколько лет назад я обнаружил эти прекрасные тонкие французские зеленые бобы в Costco, и даже после того, как я начал выращивать свои собственные зеленые бобы, я все еще покупал бобы Costco, когда у меня была тяга к зеленым бобам. Этот восхитительный салат был приготовлен из бобов Costco, и это одна из причин, по которой стручковая фасоль регулярно появляется в моем списке покупок.

Три вещи подняли этот салат до статуса WOW: использование кусочков сладкого лука для усиления вкуса, тонко нарезанного свежего базилика, добавленного в конце, и очень ароматная заправка с лимоном, чесноком и сушеным орегано. А если серьезно, то в этом салате я люблю абсолютно все! Если вам вообще нравится стручковая фасоль (и особенно если вы выращиваете стручковую фасоль и ищете способы ее использования), этот салат просто необходимо приготовить! И обязательно станет праздничным дополнением к вашему меню Четвертого июля для тех, кто празднует; Наслаждайтесь!


Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Мне больше всего нравятся свежие бобы, когда они еще немного хрустят, поэтому для этого рецепта мы готовили бобы на пару примерно 5 минут.
  2. Затем мы немедленно кладем их в ледяную воду, чтобы они оставались хрустящими.
  3. Очень хорошо слейте воду из бобов.
  4. Помидоры черри порезать, сладкий лук нарезать соломкой. (Мы использовали лук Видалия, но подойдет любой сладкий лук.)
  5. Взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, сушеный орегано и немного соли, чтобы получилась вкусная заправка.
  6. Вымойте листья базилика, просушите их в спиннер для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками. Я использовал свои любимые Ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы разрезать базилик.
  7. Перемешайте фасоль, помидоры и лук, затем перемешайте с заправкой и осторожно перемешайте с нарезанным базиликом.
  8. Приправить салат солью и небольшим количеством свежемолотого перца по желанию и подавать.

Приготовь еду:

Что-нибудь вроде низкоуглеводной или кето-говядины, приготовленной на гриле, или низкоуглеводных кебабов было бы восхитительно с этим салатом для низкоуглеводной трапезы.

Еще больше восхитительных салатов на лето:

Летний салат из помидоров с козьим сыром, винегретом из базилика и травами ~ Kalyn’s Kitchen
Легкий летний салат с черникой ~ Семейная еда на столе
Легкий летний салат для обеда ~ Kalyn’s Kitchen
Тайский летний салат ~ Recipe Girl
Зеленая фасоль, помидоры и Фета Салат Ореганато ~ Kalyn’s Kitchen
Летний клубничный салат с жареной курицей ~ Noshery

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы узнать больше об удивительных идеях салатов для летних помидоров!

Состав

Состав:
  • 1 фунт.тонкие зеленые бобы по-французски (см. примечания)
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, нарезанной тонкой соломкой (см. Примечания)
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • щедрое количество тонко нарезанного свежего базилика (см. примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Состав заправки:
  • 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима (см. Примечания)
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.мелко нарезанный свежий чеснок
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. морская соль

Инструкции

  1. Начните кипятить воду в пароварке для овощей или кастрюле с решеткой для пароварки (партнерская ссылка), одновременно обрезая фасоль с обоих концов и нарезав ее на кусочки длиной около 2 дюймов.
  2. (Я собираю горсть бобов, которые стоят прямо, и позволяю им упасть на разделочную доску, чтобы концы были ровными.Обрежьте этот конец, затем переверните их и проделайте то же самое с другим концом.)
  3. Когда вода закипит, готовьте бобы на пару в течение 5 минут, затем слейте воду и сразу же положите их в таз с ледяной водой. (Некоторые бобы жестче других, поэтому я могу проверить готовность одного из них через 5 минут, чтобы узнать, что вы думаете.)
  4. Дайте фасолью остыть в ледяной воде примерно одну минуту, затем немедленно слейте ее в дуршлаг в раковине.
  5. Пока фасоль варится, разрежьте помидоры черри пополам, а лук – тонкими полосками.
  6. Когда фасоль стечет, смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль, чтобы приготовить заправку.
  7. Вымойте свежие листья базилика и высушите их в вращающейся машине для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте базилик тонкими полосками. (Я разрезал базилик моими любимыми ножницами для трав.)
  8. Извлеките высушенные бобы из дуршлага в достаточно большую миску, чтобы перемешать ингредиенты.
  9. Добавьте помидоры черри и лук и перемешайте ингредиенты.
  10. Перемешайте с желаемым количеством заправки и осторожно добавьте нарезанный базилик.
  11. Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Банкноты

Для этого рецепта мы использовали лук Видалия. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный лимонный сок. Можно использовать любую свежую садовую стручковую фасоль. Мы использовали примерно 1/3 стакана нарезанного базилика, но в следующий раз я бы использовал больше, если бы у меня было много базилика в саду. Используйте для этого оливковое масло с хорошим вкусом.

Лучше всего свежеприготовленный, но совсем неплохо, когда он всю ночь хранился в холодильнике.

Этот рецепт вдохновлен салатом из зеленой фасоли в Eating Well Vegetables (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 108 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат относится не только к первой фазе диеты Саут-Бич и с низким содержанием углеводов, но также не содержит глютена, молочных продуктов, вегетарианец, палео и Целых 30. Я бы сказал, что это делает его вкусным и полезным салатом для любого типа диеты, согласны?

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 3 июля 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из зеленой фасоли, помидоров черри и козьего сыра

Иногда я просто не в настроении есть то, что едят остальные члены моей семьи. Накануне вечером в меню ужина были гамбургеры с индейкой, но я хотел чего-то другого… Я хотел овощей и салата из козьего сыра.

В последнее время мой ящик с овощами трещал по швам. Наши пикапы из нашего CSA были полны цуккини, холраби, цветной капусты, а также этих симпатичных зеленых и желтых бобов.

Пока все гамбургеры были на гриле, я быстро приготовил бобы на пару и сразу же бросил их в ледяную баню, чтобы они оставались хрустящими. Я разделил на четвертинки несколько помидоров черри и добавил их вместе с нарезанным миндалем в миску с фасолью. Сверху посыпьте крошенным козьим сыром, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, и вы получите хороший легкий весенний ужин на двоих.

Ингредиенты:

  • пучок стручковой фасоли и / или желтой восковой фасоли, слегка пропаренной
  • 3-4 помидора черри или кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1-2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1 унция измельченного козьего сыра
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • хорошая щепотка кошерной соли и свежемолотого перца

Указания:

  1. Смешайте охлажденную и сушеную зеленую и желтую фасоль с помидорами и миндалем в салатнице.Сверху посыпать козьим сыром. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечание: это можно легко превратить в салат большего размера для пикника или барбекю, увеличив количество ингредиентов – идеально подходит для весны и лета!

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите в блоге! Используйте хэштег #aggieskitchen – я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Наслаждайтесь!

Другие способы подачи свежей зеленой фасоли:

Салат из трех бобов и лука Видалия

Зеленая фасоль с пикантным песто от Reluctant Entertainer

Салат из маринованных овощей от The Meltaways

Зеленая фасоль, лимон и сыр фета из двух горошин Их Pod

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Оставайся на связи

Не пропустите рецепт! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Салат Капрезе из зеленой фасоли | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

В этом ароматном салате Капрезе из зеленой фасоли сочетаются тонкие зеленые бобы и молодой картофель с классическими ингредиентами Капрезе.Завершает салат ароматным маслом базилика и лимона.

Это снова я с еще одним салатом Капрезе (произносится как ку-прей-зи). Вы, наверное, уже догадались, что я одержим триединством свежей моцареллы, летних помидоров и свежего базилика. Круто то, что существует множество способов комбинировать эти восхитительные ингредиенты, и каждый из них совершенно уникален. На этот раз я не смог устоять перед добавлением тонкой стручковой фасоли, детского картофеля и заправки из масла базилика лимона.Я называю это салатом из зеленой фасоли и капрезе, и думаю, вам он понравится так же, как и нам!

Тонкая зеленая фасоль по-французски (по-французски – фасоль) лучше всего подходит для этого салата. Их просто бланшируют на короткое время, пока они не станут хрустящими, но нежными.

Скотт в этом году впервые посадил вкусные французские бобы. Они начинают появляться!

Если вы не можете их найти, вы также можете использовать стручковые бобы большего размера, нарезанные небольшими кусочками.

В чем разница между свежей моцареллой и «обычной» моцареллой?

Если свежая моцарелла нечасто продается в вашей корзине покупок, вы упускаете что-то замечательное. Он так отличается от «обычной моцареллы»; измельченные вещи, которые вы покупаете в пакетах для пиццы и панини.

  • Свежая моцарелла производится небольшими партиями, обычно из цельного молока (хотя в Италии распространена моцарелла из молока водяных буйволов).
  • Чисто белого цвета, с маслянистым нежным вкусом и мягкой текстурой.
  • Моцарелла «Обычная» продается в виде блоков, а также в измельченном виде. Он имеет слегка эластичную текстуру, которая больше всего подходит для использования в кулинарии, так как обладает прекрасными плавильными свойствами.
  • Хотя обычная моцарелла может быть сделана из цельного или нежирного молока, на упаковке всегда есть надпись «с низким содержанием влаги».
  • Основное различие между ними – это содержание влаги. Свежая моцарелла имеет гораздо более высокое содержание воды (в Италии по закону влажность должна составлять не менее 52%).
  • Хотя более высокое содержание влаги является важной частью его желаемого вкуса и текстуры, оно также делает свежую моцареллу гораздо более скоропортящейся.

Свежая моцарелла доступна в разных размерах

Я люблю покупать маленькие свежие «жемчужины» моцареллы (Perline), потому что они идеальны для небольших кусочков, но они бывают и в нескольких других размерах; Ciliegine (размер вишни), Bocconcini (немного больше) и Ovoline (размер яйца). Свежая моцарелла также бывает в виде больших шариков, которые можно нарезать небольшими кусочками.Маленький жемчуг становится все более доступным; Я даже недавно нашел их в Super Walmart.

Этот салат можно приготовить заранее, и он станет еще вкуснее, так как чудесное масло базилика лимона смешивается с другими ингредиентами. Если у вас нет времени на приготовление лимонного базиликового масла, салат также можно было бы сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и закончить большим количеством измельченного свежего базилика вместо масла.

У вас скоро будет семья? Летний пикник или обед? Салат из зеленой фасоли Капрезе станет полезным и долгожданным дополнением к вам! Это также замечательно для ужинов в будние дни и званых обедов, так как их можно приготовить заранее, и они идеально сочетаются с чем угодно, например, с грилем.Включите его в свое меню, пока лето не ускользнуло. Вы не будете разочарованы!

Café Советы по приготовлению салата Капрезе из зеленой фасоли

  • Салат можно приготовить за день. Подождите прямо перед подачей на стол и добавьте кедровые орехи.
  • Не уменьшайте количество соли в воде при приготовлении стручковой фасоли и картофеля. Звучит много, но большая часть остается в воде. Фасоль и картофель будут хорошо приправлены.
  • Масло базилика лимона можно приготовить заранее за неделю.Его также можно использовать во многих других вкусных блюдах. См. Этот пост для идей.
  • Кедровые орехи дорогие, но они станут прекрасным завершающим штрихом этого салата, и вам не нужно их много. Я считаю их наиболее разумными в Trader Joe’s или в Интернете.
  • Обратите внимание на тонкую зеленую фасоль по-французски. Они продают их по отличной цене в Costco и Trader Joes.

Салат Капрезе из зеленой фасоли

В этом ароматном салате Капрезе из зеленой фасоли сочетаются тонкие зеленые бобы и молодой картофель с классическими ингредиентами Капрезе.Завершает салат ароматным маслом базилика и лимона.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 173 ккал

Состав

  • 1 фунт свежие тонкие зеленые бобы
  • 1 фунт маленький желтый картофель
  • 2 чашки черри или виноградные помидоры вдвое меньший
  • 1-½ чашки свежий жемчуг моцарелла см. советы по работе с кафе выше
  • свежемолотый черный перец
  • чешуйчатая морская соль
  • Для кедровых орехов:
  • 2 столовые ложки кедровые орехи
  • ½ чайная ложка оливковое масло первого отжима
  • ⅛ чайная ложка кошерная соль
  • Лимонно-базиликовое масло

Инструкции

  1. 1.Наполните большую кастрюлю или голландскую духовку на три четверти водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и стручковую фасоль. Варить 3-4 минуты, пока фасоль не станет нежной до хрустящей корочки.

  2. 2. Выньте фасоль из воды шумовкой и поместите в большое ситечко. (Не сливайте воду.) Промойте фасоль холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Выложите фасоль на кухонное полотенце, чтобы она остыла. Если готовить заранее, заверните фасоль в несколько слоев бумажных полотенец и поместите в пакет на молнии в холодильник.

  3. 3. Доведите воду до кипения и добавьте картофель. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Картофель слить. Если готовите заранее, слегка сбрызните оливковым маслом и охладите, когда оно остынет.

  4. 4. Для кедровых орехов смешайте кедровые орехи, масло и соль в небольшой сотейнике. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до светло-золотистого цвета.

  5. 5. Смешайте охлажденные бобы, картофель, помидоры и жемчуг моцарелла на большом сервировочном блюде.

  6. 6. Обильно сбрызните лимонным базиликовым маслом. Приправить слоистой морской солью и свежемолотым перцем.

  7. 7. Посыпать сверху обжаренными кедровыми орехами непосредственно перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

На основе рецепта из Fine Cooking Информация о питательных веществах не включает масло базилика лимона. См. Информацию о питательной ценности масла базилика лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *