Салаты из говядины с пошаговым фото
Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата.
Салат с языком вкусный, аппетитный, а самое главное красивый. Приготовив эту красоту Вы удивите своих гостей и родных. Если язык отварить заранее, то салат можно приготовить всего лишь за пол часа. Буду рада если Вам понравится этот вкуснейший салат. Всем приятного аппетита!
Вот такая вкусная красота у нас получилось. Украсила салат в виде лодки, а Вы можете по своему усмотрению. Очень легко готовить салат “Клязьма”, главное готовить его с любовью и по нашему рецепту. Приятного аппетита Всем!
Вот такой интересный салат Калейдоскоп у нас получился. Можно заменить мясо на грибы, сыр на кукурузу и тогда у нас получится постный салат. Салат вкусный, и можно самим скорректировать нужные продукты. Приятного аппетита!
Сегодня приготовили вкуснейший салат Коррида. Салат я готовила из говядины, но так же вкусно получается из нежирной свинины, индейки и филе курицы. Салат сытный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Попробовав его раз, Вам захочется все чаще и чаще готовить. Надеюсь и Вам он очень понравится. Приятного аппетита!
Вот такой вкусный салат Папараць кветка у нас получился. Это блюдо из белорусской кухни. Салат легкий, вкусный и главное сытный с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Если, вдруг не любите говядину, то можете заменить на филе курицы или индюшки. Салат лучше всего после готовки сразу подавать. Приятного аппетита!
Вкусный, сытный салат “Мужские грёзы” хоть каждый день готов. Очень легко готовить салат. Моим мужчинам очень нравится. А если вдруг оказалось, что у меня нет говядины, готовлю из любого другого мяса, все так же очень вкусно. Приятного аппетита друзья! Очень жду Ваших отзывов.
Вкусный салат Ольга из говядины и соленных огурцов. Салат можно приготовить из нежирной свинины и филе курицы, так же вкусно получается. Всего лишь из трех ингредиентов получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита!
Вкусный, сытный и праздничный салат. Тут порция на трех человек, но Вы можете увеличить порции. Салат очень вкусный, говяжье мясо я часто заменяю на мясо курицы или индюшки. Приятного аппетита!
Мясной салат с огурцом и сладким перцем можно подавать не только на праздники, но и на каждый день. Салат не только вкусный, но и сытный. Если нет говядины, или предпочитаете другое мясо, то можете смело готовить, все равно получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Тёплый салат из баклажанов может заменить полноценный ужин. Салат из баклажан вкусно кушать, как теплым так и холодным. Во время поста говяжье мясо я заменяю на грибы (у меня шампиньоны, Вы можете брать любые, какие Вам нравятся) Приятного аппетита!
Сытный вкусный и витаминизированный салат, из говядины и овощей. Особенно вкусный салат весной, когда готовится из свежей капусты. Если нет дома говядины, то можно готовить из куриного или свиного мяса. Приятного аппетита!
Мне нравится салат Идиллия, готовлю из блинов и мясо. Вроде ингредиентов мало, но салат получается сытным. Хоть каждый день готов, салат нравится моим домашним, особенно детям. Приятного аппетита!
Сегодня приготовим простой и быстрый салат с говядиной. Салат очень вкусный и разлетается сразу. Готовить его очень легко, а главное готовьте столь вкусный салат с любовью.
Салат “Римский” готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом.
Впервые приготовила салат Желе из брокколи и цветной капусты. Получился салат очень вкусным и красивым. Моей семье понравился вкус нового салата. Теперь часто буду готовить его. Дорогие хозяюшки, готовьте салат и пишите комментарий, как Вам понравилось.
20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
Фото: lifehacker.ruМясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Мясной салат с яйцом
Фото: goodfon. ruСытный, вкусный, но очень простой.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Фото: zen.yandex.ruМожешь подавать его даже теплым!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясной салат с овощами
Фото: i-recipe.ruПриятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.
4. Мясной салат с капустой
Фото: goldorfey.comСвежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
5. Мясной салат с фаршем
Фото: mustardwithmutton.comЕстественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
6. Салат с мясом и грибами
Фото: zen.yandex.ruТакой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
Фото: zen.yandex.ruДобавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст. л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Фото: fb.ruМясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
9. Мясной салат с киви
Фото: zen.yandex.ruГовядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясной салат с яблоком
Фото: donatewales.orgРекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
11. Салат с мясом и фетой
Фото: tvcook.ruА для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.
Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Фото: likelive.ruЕсли хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.
13. Мясной салат с баклажанами
Фото: aqua-mechanica.ruОбязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Фото: zen.yandex.ruСоветуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15. Салат с рисом, мясом и фасолью
Фото: salatnic.comЕсли используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Фото: ok.ruОчень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
17. Мясной салат с языком и помидорами
Фото: sotwe.comИмей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Фото: tsummarket.ruПряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Фото: skolkogramm.ruТакой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Фото: gotovim-edim.ruНайти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.
Рецепт простого салата со стейком и лимонным соусом
Салат со стейком — это быстрое и легкое блюдо в середине недели. Готовится из тонких ломтиков обжаренного на сковороде стейка, подается с рукколой и зеленью салата с лимонным уксусом. Дополните его козьим сыром, зеленым луком, авокадо и сладким перцем.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
Элиза БауэрСтейк-салат — отличный способ насладиться стейком! Вы даже можете легко соединить его с остатками стейка. Как минимум, это просто тонкие ломтики стейка на зеленом салате с вашей любимой заправкой для салата.
Лучшие добавки для салата со стейком
Я обычно немного оживляю свой тем, что у нас есть под рукой — авокадо, козий сыр, красный сладкий перец, помидоры, зерна граната , в зависимости от сезона.
Лучшая зелень для салата со стейком
Руккола является особенно хорошим дополнением к стейку, хотя перчинка рукколы иногда может быть слишком сильной, если ее не смешивать с какой-либо другой зеленью для салата.
Вы также можете использовать или смешать нарезанный свежий салат ромэн, молодой шпинат, молодой гем или салат айсберг. В качестве альтернативы рукколе вы можете использовать любой цикорий — фризе, эндивий или радиккио.
Больше свежих и простых способов насладиться стейком
- Салат из стейка с мисо-винегретом
- Стейк-салат с рукколой и сыром пармезан
- Жареный стейк с чили и лаймом
- Стейк из пашины с сальсой из апельсина и авокадо
- Юбка-стейк с чимичурри из авокадо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
порций 4 порции
Нет необходимости доводить стейк до комнатной температуры перед приготовлением.
Вы поджариваете на таком сильном огне, а стейки такие тонкие, что на самом деле лучше готовить стейк, пока он еще относительно охлажден, если вы хотите, чтобы центры были редкими.Оливковое масло экстра вирджин
стейк из пашины или юбки весом 1 фунт
Соль и свежемолотый перец
1/2 кочана зелени салата
1 пучок рукколы (молодые листья), удалить жесткие стебли
1/2 красного сладкого перца, тонко нарезанного вдоль и нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм
4 зеленых лука, тонко нарезанных
1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
4 унции козьего сыра, раскрошенного
Семена граната или тонко нарезанные кумкваты (по желанию)
Для повязки:
2 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы (гладкой) или 1/2 чайной ложки сухой горчицы
Соль и перец
Приготовить стейк:
Нагрейте пару чайных ложек масла в чугунной сковороде на сильном огне. Обсушите стейки. Посыпьте стейки с обеих сторон небольшим количеством соли.
Обжарьте стейки на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, пока стейк не будет готов по вашему вкусу.
Можно проверить термометром для мяса. Снимите стейк со сковороды при температуре от 125°F до 130°F для прожарки, 140°F для средней прожарки, 150° для средней прожарки. Или используйте пальцы, чтобы проверить мясо на готовность (см. Проверка готовности мяса пальцами).
-
Перед нарезкой дайте стейку отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками:
Снять со сковороды на разделочную доску. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем резать. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы нарезать широкие куски поперек волокон мяса.
Сделать салаты:
Смешайте зелень салата, рукколу, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук. Разложить по индивидуальным тарелкам. Посыпать авокадо. Сверху выложите несколько ломтиков охлажденной нарезки из стейка. Посыпьте зернами граната или нарезанным кумкватом, если используете.
Сделать перевязку:
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Полить салат.
Салат со стейком – Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Лучшие 9Рецепт салата со стейком 0023 включает маринованный стейк на гриле, свежие овощи, хрустящий жареный лук, раскрошенный сыр с плесенью и домашнюю сливочно-бальзамическую заправку. Он легкий, ароматный и невероятно сытный! Сочетайте основной салат с буханкой хрустящего хлеба для легкого ужина в течение всего лета.
Салат с жареным стейком
Кит и мальчики любят ужинать стейками, но в жаркие летние месяцы мы обычно не хотим подавать жирное мясо с тяжелыми гарнирами, такими как картофельное пюре или запеканка из брокколи. Вместо этого Салат со стейком на гриле — идеальный компромисс! Вы получаете приятный вкус и текстуру говядины в сочетании с хрустящими, легкими и освежающими сезонными овощами. Соедините все это со слегка сладкой, острой и сливочной бальзамической заправкой винегрет для идеального блюда в теплую погоду!
Лучший стейк для салата
Нам нравится стейк на гриле для этого салата. Он идеально подходит для быстрых семейных ужинов, потому что он относительно доступен и с ним легко работать. Фланк стейк тонкий, поэтому готовится быстро, и его можно приготовить заранее.
Стейк из пашины обычно требует дополнительного смягчения для достижения наилучшего вкуса, и кислый маринад является одним из способов добиться этого. Маринад для стейка на гриле представляет собой сочетание коричневого сахара, дижонской горчицы и вустерширского соуса, придающего мясу приятный сладко-пряный вкус. В маринаде достаточно кислоты, чтобы смягчить мясо, но не настолько, чтобы мясо нельзя было оставить в маринаде на ночь. Я рекомендую мариновать стейк из пашины не менее 30 минут, но на самом деле лучше дольше — до 24 часов. Маринованный стейк из пашины нежный, сочный и ароматный!
Конечно, если вам не нравится стейк из пашины, вы можете собрать этот салат практически из любого вашего любимого стейка. От филе-миньон или рибай в чугунной сковороде до бифштекса по-лондонски, жареного по-лондонски, нью-йоркского стриптиза на гриле или стейка на гриле — рецепт универсален, а салат будет восхитительным!
Какая заправка подходит для салата со стейком?
Я приготовил этот стейк-салат с сладкой, сливочной и острой бальзамической заправкой . Его легко смешать всего за 1-2 минуты, используя всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, легкая кислая заправка прекрасно уравновешивает насыщенность мяса.
При желании вы можете заменить его другим типом повязки. Домашнее ранчо на пахте было бы восхитительно, или попробуйте винегрет с перечным желе для немного остроты, классическую заправку Цезарь или этот простой винегрет из красного вина.
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для салата со стейком на гриле. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Стейк из пашины: обычно весит около 1 ½ – 2 фунтов. и обслуживает около 4-6 человек.
- Вустерширский соус, коричневый сахар и дижонская горчица: для маринования стейка.
- Чесночный порошок, кошерная соль и черный перец: , чтобы приправить мясо перед приготовлением на гриле.
- Бальзамический уксус, майонез, вода, коричневый сахар, чеснок, дижон, оливковое масло, соль и перец: сформировать заправку.
- Салат или зелень: подойдет практически любой салат. Мне нравится сочетание хрустящего ромэна и нежной весенней зелени. Благодаря своему острому вкусу руккола также является хорошим дополнением к стейку.
- Помидоры черри, красный лук и огурец: овоща, которые придают салату свежий вкус и хрустящую текстуру.
- Раскрошенный сыр с плесенью: или замените его вашим любимым сыром. Козий сыр, раскрошенная фета или свеженатертый пармезан тоже подойдут.
- Хрустящий жареный лук: эти французские хрустящие жареные луки напоминают мне мой любимый ресторанный стейк-салат! Это необязательный гарнир, который вы можете добавить в конце для дополнительного вкуса и хруста или не использовать, если не хотите возиться.
Как приготовить салат со стейком
Лучшие салаты с первыми блюдами всегда включают в себя разнообразные вкусы и текстуры для сытного, сытного блюда, которое действительно съедается как еда! Этот стейк-салат представляет собой идеальное сочетание прохладных, хрустящих овощей и зелени, насыщенного, нежного и сочного мяса, острого сливочного сыра с плесенью и хрустящего жареного лука. Ресторанный ужин, который легко приготовить дома!
- Маринуйте стейк не менее 30 минут (или на ночь).
- Взбейте заправку.
- Вынуть стейк из маринада, обсушить и приправить чесночным порошком, солью и перцем. Дайте постоять 30 минут, пока вы готовите гриль и остальные ингредиенты для салата.
- Гриль стейк.
- Соберите салаты.
- Полить заправкой и сразу подавать.
Что подходит к салату из пашины?
Подавайте стейк-салат с буханкой хрустящего хлеба без замеса, домашней фокаччей или легким чесночным хлебом. Это также вкусно вместе с кукурузным хлебом на сковороде, кукурузными кексами, печеньем на пахте, сырным печеньем или сметанными кексами из 3 ингредиентов от тети Пчелы.
Советы по приготовлению и хранению
- Подавайте салат теплым или комнатной температуры. Вы можете заранее подготовить ингредиенты и подать стейк комнатной температуры поверх салата. В качестве альтернативы, соедините теплый стейк с хрустящим, прохладным салатом для приятного контраста.
- Приготовьте повязку за 1 неделю до операции . Храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
- Остатки салата со стейком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня ; однако это не идеально. Салат и овощи размокают, пока лежат в заправке.
Варианты рецептов
- Вместо того, чтобы жарить стейк на гриле, обжарьте мясо на чугунной сковороде. Для этого нагрейте 2 столовые ложки масла канолы или растительного масла в большой сковороде на сильном огне до горячего состояния. Добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится, около 4 минут. Переверните стейк и готовьте, пока он не достигнет желаемой степени прожарки, еще около 3-5 минут.
- Вместо стейка из пашины попробуйте филе-миньон, рибай, стейк из юбки, лондонский гриль, стейк из нью-йоркской стрипсы или жареные на гриле стейки поверх салата.
- Замените сыр с плесенью на любой другой вид сыра. Хорошие варианты включают козий сыр, свежий пармезан или раскрошенную фету.
- Подойдет любой салат. Мне нравится смесь романо и смешанной весенней зелени, но радиккьо, айсберг или руккола тоже хороши.
- Добавьте дополнительные свежие овощи , такие как редис, сладкий перец, тертую морковь или кукурузу в початках.
- Выберите свою любимую заправку. Если вам не нравится эта заправка с бальзамическим уксусом, попробуйте домашнюю заправку на пахте или попробуйте заправку из перцового желе для остроты, классическую заправку «Цезарь» или простой заправку из красного вина. Зеленая богиня — тоже вкусный выбор!
- Салат со стейком Southwest: добавьте кукурузу, черную фасоль и нарезанный авокадо. Подавайте салат с заправкой Ранч или соусом сальса-ранч. Используйте этот стейк фахита.
- Стейк Салат Цезарь: добавьте жареный стейк из пашины к этому классическому рецепту салата Цезарь.
Советы по выбору лучшего рецепта салата из стейка
- Маринуйте стейк не менее 30 минут , но если у вас есть время, лучше использовать маринад для стейка на ночь . Это даст маринаду больше времени для проникновения в мясо, что поможет разрушить жесткие волокна и сделать кусок стейка более нежным и ароматным.
- Дайте маринованному стейку из пашины постоять на столе и нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Это обеспечит более равномерное приготовление.
- Общее время приготовления на гриле разнится в зависимости от размера, толщины и температуры стейка, когда он помещается на гриль. Используйте термометр, чтобы узнать, когда ваше мясо будет готово. Для полупрожаренного финиша внутренняя температура говядины должна достигать 9 0023 130-140°F .
- Дайте стейку из пашины на гриле отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой. Это даст сокам время перераспределиться по мясу, чтобы они не вытекли на разделочную доску.
- Всегда тонко нарезайте пашину против волокон (перпендикулярно тем длинным волокнам, которые вы видите). В результате стейк получится нежным (а не жевательным).
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Салат Цезарь с курицей
- Салат из тунца Никуаз
- Салат шпината с беконом и яйцами с твердым кузовом
- Салат из морепродуктов
- Классический салат Waldorf
- Дом с зачитанными орехами
для стейк:
- .
- ¼ чашки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для заправки:
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка вода
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 Cloves, мино горчица
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
- 6 чашек нарезанного салата романо, молодой зелени, рукколы или другой зелени на выбор
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 английский огурец, разрезанного вдоль пополам и тонко нарезанного
- ½ чашки раскрошенного сыра с голубой плесенью
- Хрустящий жареный лук, по вкусу (по желанию) 900 :
В небольшой миске смешайте вустерширский соус, коричневый сахар и дижонскую горчицу.
Поместите стейк в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией или неглубокое блюдо и залейте сверху маринадом. Выдавите воздух из пакета и запечатайте, чтобы закрыть или накрыть блюдо. Аккуратно перемешайте, чтобы говядина покрылась маринадом. Охладите не менее 30 минут или до 24 часов.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте бальзамический уксус, майонез, воду, коричневый сахар, чеснок и горчицу. Продолжая взбивать, постепенно вливайте оливковое масло, пока ингредиенты полностью не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите, пока вы готовите остальные ингредиенты, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере или банке на срок до 1 недели.
После не менее 30 минут пребывания в холодильнике достаньте стейк и слейте маринад. Удалите лишний маринад со стейка, промокнув его бумажным полотенцем. Приправить мясо с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем. Перед жаркой дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Слегка смажьте или сбрызните стейк маслом.
Предварительно разогрейте гриль до сильного прямого нагрева (около 450°F). Готовьте стейк под крышкой около 5 минут. Переверните и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Полейте глазурью в течение последних нескольких минут. Снимите стейк с гриля при температуре от 120 до 125°F для прожарки, от 130 до 140°F для прожарки средней прожарки и от 145°F для прожарки средней прожарки. Дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать тонко против зерна и подавайте поверх салата.
Положите салат на большой поднос или на отдельные тарелки. Сверху положите помидоры, красный лук, огурец, сыр с плесенью и нарезанный стейк. Полить бальзамической заправкой. По желанию украсьте хрустящим жареным луком. Подавать немедленно.
- Маринуйте стейк не менее 30 минут , но если у вас есть время, лучше использовать Маринад для стейка из пашины на ночь . Это даст маринаду больше времени для проникновения в мясо, что поможет разрушить жесткие волокна и сделать кусок стейка более нежным и ароматным.
- Дайте маринованному стейку из пашины постоять на столе и нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Это обеспечит более равномерное приготовление.
- Общее время приготовления на гриле разнится в зависимости от размера, толщины и температуры стейка, когда он помещается на гриль. Используйте термометр, чтобы узнать, когда ваше мясо будет готово. Для полупрожаренного финиша внутренняя температура говядины должна достигать 9 0023 130-140°F .
- Дайте стейку из пашины на гриле отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Это даст сокам время перераспределиться по мясу, чтобы они не вытекли на разделочную доску.
- Всегда тонко нарезайте стейк из пашины против волокон (перпендикулярно тем длинным волокнам, которые вы видите).