Салат

Салат из грудки с сухариками: Салат с курицей и сухариками – рецепт с фотографиями

Содержание

Салат с курицей и сухариками – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 16 января 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Лёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью.

Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу- если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат, вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.47 г

Жиры 7.22 г

Углеводы 7.34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

и 113 нравится

392 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Огурец
2 шт.
Сухари
90 г
Укроп
1 пуч.
Майонез
5 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится филе куриной грудки, белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью, свежие огурцы, куриные яйца, свежий укроп, майонез.

Шаг 2:

Куриная грудка
250 г

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Также отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём остыть мясу и яйцам и приступаем к приготовлению салата.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца к куриному мясу.

Шаг 4:

Огурец
2 шт.

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Сухари
90 г

Также добавляем к куриному мясу, яйцам и огурцам готовые сухарики. Я использовала сухарики со вкусом сметаны с зеленью, вы можете брать любые сухарики по своему вкусу.

Шаг 6:

Укроп
1 пуч.

Укроп промываем и измельчаем.

Шаг 7:

Майонез
5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом и перемешиваем.

Шаг 8:

Салат с курицей, сухариками и огурцами перекладываем в салатник и сразу же подаём к столу. Если салат будет долго стоять, то сухарики размокнут. Если салат вы готовите задолго до подачи к столу, то не заправляйте ингредиенты майонезом сразу, сделайте это перед самой подачей.

Шаг 9:

Салат с курицей, сухариками, огурцами, яйцами и укропом простой, но вкусный! Он отлично подойдёт на тот случай, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то очень вкусненькое за короткое время!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

“Салат Цезарь с курицей и сухариками” Сытный салат с курицей и сыром Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и ананасами
Диетический салат с курицей и капустой Салат с курицей и грибами Березка Салат с курицей и виноградом Сердце Салат с курицей и овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜 💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат с куриной грудкой и сухариками рецепт с фото пошагово и видео

Салат с куриной грудкой и сухариками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой салат с куриной грудкой и сухариками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сухарики можете взять магазинные или приготовить такие самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.

  2. Шаг 2:

    Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если берете обычный помидор, нарежьте его дольками.

  3. Шаг 3:

    Листья салата Романо вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками. Салат Романо можете заменить на другие салатные листья.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе промойте, обсушите и слегка отбейте молоточком.

  6. Шаг 6:

    В мисочке соедините панировочные сухари, сухой чеснок, соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Обваляйте каждое филе со всех сторон в панировочных сухарях со специями.

  8. Шаг 8:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите целые грудки и обжарьте со всех сторон до готовности и появления золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Теперь подготовьте заправку. Ингредиенты можете заменять или дополнять по своему вкусу, оставив основной – оливковое масло.

  11. Шаг 11:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.

  12. Шаг 12:

    На блюдо выложите листья салата, обжаренную курицу, помидоры черри, тертый сыр и сухарики. Полейте сверху заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

По желанию можете дополнить салат болгарским перцем, красным луком,свежим огурцом и т. д.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из помидоров приготовление пошагово

Помидоры с сыром

Курица с сыром

Салат с сухариками как приготовить

Курица с овощами

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салаты с мясом

Салат с чесноком

Чеснок с сыром

Салат из курицы с сыром

Салат с растительным маслом

Помидоры с чесноком

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Блюда без лука рецепты с видео

Салат без майонеза как приготовить

Салат с помидорами и сыром пошаговые рецепты

Салат с сыром и чесноком вкусные рецепты

Салат с сухариками и курицей

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Курица с помидорами и сыром с фото пошагово

Салат с помидорами черри

Салат без яиц

Салат с курицей и помидорами рецепты пошагово

Салат с сыром и сухариками

Салат помидоры с чесноком рецепты с фото

Салаты с помидорами и сухариками

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Листья салата, Сухарики, Растительное масло, Панировочные сухари, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло, Лимонный сок

Ранчо куриный хриплый рецепт салата

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Цыпленок

Ингредиенты

CROUTON

2 ТАЛЛОНСКИЕ 2 чайных ложек сухая заправка для ранчо

4 унций (2 чашки) чиабатта, нарезанная кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма

Цыпленок

2 СТАРКИ LAND O LAKES BITTER

1 Teaspoon Dry Ranch Plodging Mix

8 OUTSLEARSLEAL

BEKELSELSALENSLEARSLEASS

SLEALSLEALSILESS

SLEALSILENSLISLE

. SILESS.SIRELSE

.

1 (5 унций) упаковка весенний микс салатной зелени

1 / 2 чашка 9 помидоров винограда, разрезанных пополам0013

1 / 2 стакана Нарезанный огурец

1 Столовая ложка Оливковое масло

соль

. .

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне до шипения; добавьте 1 1/2 чайной ложки заправки для ранчо. Добавьте кубики хлеба; бросить, чтобы покрыть равномерно. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут или пока кубики хлеба не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Удалить из кастрюли; отложить.

  2. ЭТАП 2

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне до появления шипения; вмешайте 1 чайную ложку заправки для ранчо.

    Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите с огня.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте все ингредиенты для салата в сервировочном блюде; бросить до объединения. Сверху украсьте гренками и курицей. Подавать немедленно.

Питание (1 порция)

280 Калории

17 Жир (г)

75 Холестерин (мг)

440 натрий (MG)

17 Carbohydrates (g)

2 2

. )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Идеи летнего ужина

Вишневый яблочный пирог

Жареная курица, спаржа и томатная паста

Трайфл с имбирем и персиком

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Идеи для летнего ужина

Эти рецепты бутербродов, салатов и пасты на сковороде — идеальный способ завершить долгий летний день.

См. рецепты

Салат Цезарь с курицей – Домашняя птица

Время чтения: 5 минут

Узнайте, как приготовить вкусный салат Цезарь с курицей с классической заправкой или соусом песто и домашними гренками.

Когда я впервые увидела, как мой муж готовит свой фирменный салат «Цезарь» в ресторане, где мы оба работали, я была очень впечатлена. Почему? Он не был известен кулинарией, но здесь он готовил этот вкусный салат прямо на глазах у клиентов. Салат «Цезарь» Фрэнка стал одним из самых востребованных салатов в ресторане. Он превратился во множество вариаций, включая простой рецепт салата Цезарь с курицей, которым я делюсь сегодня.

Что может не понравиться в кусочке сочной жареной курицы с хрустящим салатом из салата романо, пармезаном реджано и домашними гренками? Еда в тарелке!

Делюсь двумя рецептами заправки для моего рецепта салата Цезарь с курицей. В одном классический рецепт с использованием сырых яиц, а в другом в качестве связующего используется майонез. Любой из них вкусный и намного лучше для вас, чем что-либо купленное в магазине.

Для начала поджарим курицу.

Простая куриная грудка на гриле

Я научился резать целую курицу и просто сохранять грудки для рецепта салата Цезарь с курицей. После снятия шкуры и костей я снова разрезаю каждую грудку пополам. Иногда отбиваю курицу. Таким образом, курица прожарится равномерно на всем протяжении.

Куриные грудки, отбитые и приправленные.

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка без костей и кожи на человека, при необходимости разрезать пополам
  • Оливковое масло
  • Соль приправа или кошерная соль и свежемолотый перец

Инструкции
  1. Высушите грудки бумажными полотенцами. При желании расплющить, чтобы получилась равномерная толщина.
  2. Смажьте оливковым маслом обе стороны, затем снова посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  3. Нагрейте гриль до средней температуры. Готовьте на прямом огне, не накрывая крышкой, по четыре-шесть минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.
  4. После того, как грудки остынут, нарежьте их по диагонали.
  5. Чтобы приготовить рецепт салата Цезарь с курицей, выложите нарезанные грудки поверх готового салата. Одной груди на человека должно быть достаточно.

Совет: попробуйте приправить грудки лимонным перцем вместе с солью. Это придает цитрусовый привкус.

Сухарики

Их можно приготовить за пару дней. Хранить накрытым при комнатной температуре или заморозить на срок до трех месяцев. Делайте так мало или столько, сколько хотите.

Гренки, запеченные в духовке

Ингредиенты
  • Итальянский или французский хлеб хорошего качества
  • Оливковое масло

Инструкции
В духовке0016
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Нарежьте или порвите хлеб на небольшие кусочки.
  3. Поместите в миску и сбрызните достаточным количеством оливкового масла. Немного проходит долгий путь. Ошибаетесь в сторону меньшего, а не большего.
  4. Вылить на противень в один слой. Выпекайте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав.
Под жаровней:

Быстро и просто, но требует наблюдения.

  1. Положите гренки на противень в паре дюймов от жаровни. Внимательно следите за тем, как они подрумяниваются сверху.
  2. Перемешайте, чтобы обнажить нижнюю часть сухариков, и повторяйте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Жареные гренки имеют более мягкую серединку, чем запеченные в духовке.

Сборка рецепта салата Цезарь с курицей

Поместите салат Романо в большую миску. Салат Романо является предпочтительным салатом из-за его прочной структуры.

Добавьте достаточное количество повязки только для покрытия. Не переусердствуйте с заправкой.

Салат правильно заправлен перед добавлением гренок и курицы.

В зависимости от того, сколько салата у вас есть, вы можете получить дополнительную заправку, которую можно хранить в холодильнике.

Разложите салат по тарелкам. Посыпать сыром. Сверху положите нарезанную курицу, добавьте гренки, посыпьте сыром и еще немного сбрызните заправкой.

Классическая заправка для салата «Цезарь»

Это максимально близко к салату Фрэнка моего мужа. (Он не использует рецепт.) Поскольку мы ежедневно получаем свежие яйца от нашего стада, у меня нет проблем с использованием сырых яиц.

Ингредиенты
  • 1 Большой яичный желток
  • До 1 чайной ложки анчоусной пасты или 4 до 4, насыщенных маслом филе, дренарированной
  • 2 Cloves
  • 3-4 TALSPOON соус
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы или до 1 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 унции. тертого сыра Пармиджано Реджано (можно посыпать сверху салата).

Инструкции
  1. Поместите все, кроме масла, соли, перца и сыра, в блендер или кухонный комбайн. Пюре.
  2. При работающей машине медленно добавьте масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Можно приготовить за два дня вперед с яйцом или за неделю без яйца. Просто вмешайте яйцо прямо перед подачей на стол.

Заправка для салата «Цезарь» с соусом песто

Это одна из наших любимых заправок, в которой хорошо используется мой домашний соус песто. Купленный в магазине соус песто тоже подойдет.

Заправка для салата «Цезарь» с соусом песто

Ингредиенты
  • 4 унции. Сыр пармиджано-реджано
  • 1/2 чашки майонеза, приготовленного на оливковом масле или вашего любимого майонеза
  • 1/3 чашки песто или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока4
  • До 1 чайной ложки пасты из анчоусов или до 2 анчоусов в масле, без жидкости (необязательно, но хорошо)
  • Вустерширский соус по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • До 1/4 стакана воды

Инструкции
  1. Измельчите столько сыра, чтобы получилось 1/4 стакана. Измельчите оставшийся сыр и отложите в сторону.
  2. Смешайте 1/4 стакана сыра, майонез, песто, лимонный сок, горчицу, чеснок, пасту из анчоусов, вустерский перец и перец с помощью венчика, блендера или кухонного комбайна.
  3. Добавьте достаточное количество воды, чтобы разбавить заправку по своему вкусу.
  4. Отрегулируйте вкус и добавьте больше любого ингредиента, если это необходимо.
  5. Хранить в холодильнике под крышкой до недели или около того.

Совет

Не хотите использовать сырой яичный желток? Замените одну столовую ложку или около того настоящего майонеза.

Кому нельзя есть сырые яйца?

Сырые яйца не следует использовать в продуктах питания, приготовленных для беременных женщин, младенцев, детей младшего возраста или тех, чье здоровье находится под угрозой.

Целые анчоусы и паста

Половина чайной ложки пасты из анчоусов равна двум филе анчоусов из консервной банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *