Салат

Салат из кабачков и огурцов: Салат из кабачков и свежих огурцов

Салат-фреш из кабачков с огурцами, пошаговый рецепт на 254 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат из книжечки «Салаты на каждый день». Пропорции основных ингедиентов я подобрала сама, т.к. в рецепте указывались штуки огурцов и кабачков (не нравится мне это, да и непонятно). Поэтому, возможно, у вас, по вашему вкусу, будут другие пропорции.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

127

кКал

5%

Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

огурцы свежие

75 г
капуста белокочанная

150 г
кабачки молодые

75 г

Дополнительно

салат листовой

4 шт.

Заливка

помидоры

1 шт.
чеснок

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
бальзамический уксус

1 ч. л.
по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок, капусту и огурец нашинковать мелкой соломкой. Выложить на листья салата.


Для заливки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок.


Помидор без кожицы натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и все соединить.


Перед подачей заправить салат томатной заливкой и перемешать. По-летнему свежо!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретылетниеинтернациональная кухняc капустой и огурцомс огурцомиз капустыпп-рецепты из капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свежих кабачков вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыKashtanka0143

Содержание

  1. Подготавливаем кабачок
  2. Подготавливаем огурец
  3. Подготавливаем зелень укропа
  4. Готовим заправку
  5. Смешиваем салат
  6. Подаем салат из свежих кабачков

Кабачки — уже давно неотъемлемая часть нашего летнего рациона. Что мы с ними только не делаем, и тушим, и жарим, запекаем, фаршируем, засаливаем. Но всем известно, что при термической обработке часть полезных веществ просто исчезает и продукт, попадая к нам на стол приготовленным, уже не так хорош для организма, как мог бы быть. Именно поэтому сегодня я хочу приготовить салат из свежих кабачков, чтобы не только сохранить все витамины, которые содержатся в этом овоще, но и порадовать себя легким летним блюдом.

  • Подготавливаем кабачок

    Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.
    Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

  • Подготавливаем огурец

    Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

  • Подготавливаем зелень укропа

    Зелень тщательно промойте, отряхните от лишней влаги и порубите ножом на мелкие кусочки.

  • Готовим заправку

    Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

  • Смешиваем салат

    В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

  • Подаем салат из свежих кабачков

    Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.
    Приятного аппетита!


– Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

– Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

– Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из огурцов и цуккини — Nikki Dinki Cooking

Никки Динки в более легком варианте, Гарниры, Суп + Салат, Вегетарианское, Избранное

Моя подруга написала статью о тонне кабачков в саду ее семьи, когда она росла.

Настолько, что ее семья прибегла к тому, чтобы надеть излишки кабачков в «наряды» и оставить их на пороге «счастливого» соседа (подробнее).

Полагаю, это один из (э… гм) ​​эффективных способов борьбы с избытком кабачков в вашем саду.

Однако могу я мягко предложить другое?

Чтобы ввести в разговор еще один овощ, огурцы похожи на кабачки.

Например, оба овоща вкусны как в сыром, так и в вареном виде.

Имея это в виду, я хотел бы отметить, что все, что могут делать огурцы, могут делать и кабачки!

Поэтому вместо того, чтобы делать тот же самый старый салат из огурцов (не поймите меня неправильно, эти салаты из огурцов могут быть

вкусными !), я решил привести нашего общего друга, мистера Кабачка, на вечеринку по засолке.

Лучшее мнение об этом салате из огурцов и цуккини заключается в том, что на его приготовление уходит всего несколько минут, а на маринование — еще несколько минут.

В итоге у вас получится легкий, освежающий салат с хрустящими огурцами и цуккини, который действительно создан на небесах.

И в качестве бонуса вроде -20 калорий (ладно, не совсем, но уверен, что близко)!

порций: 4 чашки

  • 1 английский огурец (около 12 унций)
  • 1 средний кабачок (около 8 унций)
  • ½ маленькой красной луковицы (около 2 унций), очень тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  1. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте огурец и цуккини очень тонкими кружочками. Когда вы закончите нарезку, у вас должно получиться около 2 чашек огурцов и 1½ чашки цуккини.
  2. В миске среднего размера смешайте ломтики огурца и цуккини с луком и солью, оставьте на 30 минут, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Верните овощную смесь в миску и отложите в сторону.
  3. Затем смешайте уксус, сахар и хлопья красного перца, взбивая или помешивая, пока сахар не растворится. Затем вылейте эту смесь на овощную смесь, перемешивая овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Охладите салат не менее 30 минут в холодильнике. Не забудьте еще раз слить лишнюю жидкость перед подачей на стол.

 

Вам также могут понравиться эти рецепты:

/ Никки Динки

огурец, цуккини, салат, салаты, гарниры, гарниры для пикника, продукты для пикника, веганские, безглютеновые

Вариант полегче, гарнир, суп + салат, вегетарианский, избранное

Рецепт салата из кабачков и огурцов

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Ммммм.

…цуккини и огурцы, маринованные в масле с соусом из бальзамического уксуса, с оливками, помидорами черри и дижонской горчицей! Взято из журнала Country Home.”

Скачать фото *Петрушка*

Через:
10 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт маленьких цуккини, тонко нарезанных
  • 1 2 большой английский огурец, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 (2 1/4 унции) черные оливки без косточек и нарезанные ломтиками
  • 1 2 стакан помидоров черри
  • 1 4 чашка свежей итальянской петрушки без упаковки
  • 1 3 чашка оливкового масла холодного отжима
  • 1 4 чашка яблочного уксуса
  • 1
    4 стакан бальзамического уксуса
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка соуса из острого перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 8 чайная ложка черного перца

направления

  • В большой миске смешайте кабачки, огурцы, лук, оливки, помидоры и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *