Салат

Салат из кальмаров и грибов рецепт с фото очень вкусный – Салат с кальмарами и грибами/ Рецепты с фото

Содержание

Салат с кальмарами и грибами

Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.

Шаг 1

Морковь вымыть, отварить до готовности.

Шаг 2

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, мелко нарезать.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Обжарить шампиньоны и лук с маслом до готовности, в конце посолить.

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 6

Филе кальмара отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде, после охлаждения нарезать соломкой.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Вареную морковь охладить, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 9

Огурцы натереть на крупной терке, отжать от жидкости.

Шаг 10

На середину большого плоского блюда поместить стакан. Вокруг стакана выложить слоями ингредиенты. Первый слой – кальмары.

Шаг 11

Кальмары покрыть сеточкой из майонеза.

Шаг 12

Слой огурцов.

Шаг 13

Сверху – сеточка из майонеза.

Шаг 14

Слой моркови.

Шаг 15

Сеточка из майонеза.

Шаг 16

Слой шампиньонов с луком.

Шаг 17

Слой тертого сыра.

Шаг 18

Сеточка из майонеза.

Шаг 19

Слой зеленого горошка.

Шаг 20

Сеточка из майонеза.

Шаг 21

Слой из тертых на крупной терке яиц.

Шаг 22

Завершающий слой покрыть красивой сеточкой из майонеза.

Шаг 23

Аккуратно достать стакан из середины салата, салат украсить и выдержать в течение 1-2 часов. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Салат с кальмарами и грибами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в свободную тарелку.

Теперь в сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем обратно в тарелку, стараясь масло оставить в сковороде. Оставляем грибы в стороне остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Рубим каждую часть тонкими полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.

Сковороду, в которой жарились грибы, хорошо промываем под проточной теплой водой и ставим обратно на кухонную плиту. Включаем конфорку и делаем средний огонь. Внимание: емкость должна полностью высохнуть и хорошо разогреться. Сразу же после этого выливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и ждем, когда оно тоже достигнет нужной температуры. Затем выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а лук стараемся аккуратно переложить обратно в тарелку так, чтобы масло осталось в сковороде. Это необходимо сделать для того, чтобы наш салат получился нежирным и без привкуса жира. Оставляем компонент в стороне остывать до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.

Выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.
Важно:
ни в коем случае не размораживайте морепродукты в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить не только вкус салата, но и сам кальмар.
Когда компонент дойдет до нужной нам температуры, слегка промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную жидкость из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и убавляем огонь. Теперь аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и ждем, когда вода повторно закипит. Затем отвариваем морепродукты в течение 1–2 минут и сразу же выключаем конфорку. Воспользовавшись шумовкой, достаем компонент из кастрюли и выкладываем его на разделочную доску.

Когда он остынет, с помощью ножа нарезаем его тонкими кольцами или полосками. Я обычно придаю кальмару последнюю форму длиной не более 3–4 сантиметров.
Измельченные морепродукты перемещаем обратно в чистую маленькую миску и приступаем к завершающему этапу приготовления блюда.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как жареные шампиньоны, полукольца лука, полоски кальмара, яичные белки, а также тертые желтки. Затем выливаем сюда же майонез и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец. С помощью столовой ложки перемешиваем все до образования однородной массы. Ставим емкость на 30 минут в холодильник, чтобы блюдо могло настояться и немного охладиться.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.

Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и перекладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу с ломтиками хлеба. Таким салатом можно угощать друзей и семью без каких-либо других гарниров, так как он не только очень вкусный, но и сытный!
Приятного вам аппетита!

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;

– вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;

– для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.

www.tvcook.ru

Салат с кальмарами и грибами » Рецепты - готовим дома

Единственным условием являются правильно приготовленные кальмары, их нужно варить целой тушкой определенное количество времени, чтобы они не стали резиновыми. Салат с грибами и кальмарами имеет множество вариаций, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, времени на готовку и содержимого холодильника. Ниже мы предлагаем вам несколько очень вкусных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих близких в выходные и удивить гостей на праздник.

Салат с грибами и кальмарами

Этот салат получается очень нежным и легким, весьма диетическим . Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • грибы (лучше шампиньоны) – 50 г
  • луковица– 0,5 шт.
  • листья салата – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • мука – 30-40 г
  • соль

Салат нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками не очень крупными кусками. Сложить их в салатник, посолить и немного взбрызнуть немного оливковым маслом и соком лимона. Огурец порезать кружочками , лук – кольцами и выложить овощи сверху на салат. Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками. Если у вас какие-то другие грибы, то их надо отварить до готовности и порезать кубиками, выложить их следующим слоем.

Кальмары помыть и порезать кольцами (примерно 0,7-0,9 см), посолить и обвалять в муке. Обжарить на масле в течение 1-2 минут, пережаривать их нельзя, так как они станут несъедобными. Их выкладываем на грибы и заправляем соусом, который делается из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Этот вкусный и сытный салат не требует большого количества продуктов. Чтобы приготовить 4 порции, нам нужны такие ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • сырые грибы – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • нежирный майонез – 50-70 мл
  • соль и перец
  • зелень для украшения

Яйца отвариваем и режем кубиками или используем яйцерезку, что очень удобно. Грибы отвариваем в соленой воде , нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кальмаров отвариваем целиком в течение 4-5 минут (не больше) и режем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью.

Порционный салат с грибами и кальмарами

Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • шампиньоны – 250 г
  • грецкие орешки – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез, перец и соль

Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.

Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.

Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.

Горячий салат с грибами и кальмарами

Для приготовления горячего салата нам нужны следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • кальмары – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 50-70 г
  • сметана (20%) – 200 г
  • масло сливочное – 20 г
  • мука – 1 ч. ложка
  • соль и перец

Режем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Кальмары чистим и моем, режем соломкой, поджариваем на другой сковороде. Затем перекладываем их к грибам. Муку поджариваем на оставшемся масле и медленно вводим ее в разогретую емкость со сметаной, солим и перчим, кладем сливочное масло и кипятим эту смесь.

Заливаем весь салат получившейся заправкой и ставим в духовку минут на 10. Потом посыпаем сверху сыром и ставим еще на 5. Все, горячий салат можно подавать гостям.

Пикантный салат с кальмарами, грибами и чесноком

Требуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 250-300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи – 200 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 4 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и грибы в соленой воде. Остужаем и нарезаем все соломкой, соединяем. Орехи измельчаем, чеснок давим через чесночницу, плавленый сыр трем на терку, все это перетираем с майонезом и сметаной. Заправляем этой смесью кальмары с грибами. Салат пикантный, очень вкусный, сытный и необычный.

Праздничный салат с морепродуктами и грибами

  • кальмары – 300 г
  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • консервированный ананас – 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • красная икра – 30-40 г
  • маслины – 5-10 шт.
  • салат зеленый – 2 листа
  • петрушка – 5-7 веточек
  • майонез – 150 г
  • соль и перец

Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, такими же, как и консервированный ананас. Целые кальмары отвариваем в соленой воде, остуженные нарезаем тонкой соломкой. Креветки отвариваем, чистим и режем пополам. Сырые шампиньоны и крабовые палочки мелко режем. Зеленый лук меленько рубим. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – получившуюся морскую смесь. Украшаем красной икрой , маслинами и веточками петрушки.

Овощной салат с грибами и кальмарами

Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные кальмары – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл

Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло,  кружочки огурца выложить сверху. По кругу салатника разложите маринованные грибочки. Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.

Постный салат с грибами и кальмарами

Приготовление этого салата займет всего минут 20-30, но он может отлично выручить в пост. Нужно взять такие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары  — 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • зелень, соль и перец
  • постный майонез – 50 мл

Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и режем кубиками. Огурцы и лук режем таким же образом.  Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Добавляем кукурузу и грибочки, все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли, перца и постного майонеза.  Украшаем постный салат зеленью.

Салат с авокадо, кальмарами и грибами

Берем такие ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • кальмары – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • сметана – 2 ст. ложки
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – на кончике ножа

Отваренные кальмары режем соломкой и заправляем сметаной, приправляем солью и перцем. Мякоть авокадо режим кубиками , шампиньоны – тонкими пластинками. Перемешиваем эти 2 продукта, добавляем уксус, оливковое масло и измельченную зелень петрушки.

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, в центре кладем кальмаров, а по бокам распределяем грибную смесь.

Изысканное оливье с языком, кальмарами и грибами

Нужные ингредиенты для изысканного салата :

  • язык говяжий – 200 г
  • кальмары – 100 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100-150 г
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез- 200 г
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль

Отвариваем яйца и картофель, чистим и режем квадратиками. Кальмары и язык тоже отвариваем и режем некрупными кубиками. Сыр трем на крупную терку. Белые грибы измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Готовим заправку: смешиваем горчицу с майонезом и солью. Выкладываем салат в салатницу и заливаем горчичной смесью. Украшаем целыми грибочками.

Пикантный салат с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца– 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез – 200 мл
  • соль

Креветки и кальмары отварить, потом нарезать соломкой. Шампиньоны порезать тонкими полосками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками. Яйца отварить и натереть на терке, сыр – тоже. Огурцы нарезать тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем салат креветками и помидором.

www.naobed.kz

самый вкусный пошаговый рецепт с фото



Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашем меню салат с кальмарами и грибами самый вкусный и питательный. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить точно такой же. Уверяем вас, он не останется незамеченным, сколько бы рядом не стояло возле него блюд, а всё потому, что его потрясающий вкус не может никого оставить равнодушным.

Основной ингредиент салата – отварной кальмар, делает его изысканным и нежным. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавляем отварные грибы (это могут быть вёшенки, белые или шампиньоны), мелко рубленые ядра грецких орехов, а также твёрдый сыр ваших любимых сортов. Всё это делает вкус блюда и лёгким и насыщенным одновременно, но жирную точку ставит заправка из уникального соуса.

Делаем его просто, но регулируем по своему вкусу остроту, поэтому в каждом блюде будет свой неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой соус мы берём жирную сметану и майонез, которые смешиваем с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и специями.

Такое блюдо вполне может быть диетическим, особенно, если заправить неострым соусом или вообще натуральным йогуртом. Особенно оно понравится девушкам, которые следят за своим весом, так как оно малокалорийное, если не считать орехи и соус (их вполне можно заменить любыми другими продуктами, например кунжутным семенем и нежирным йогуртом).

Презентация у блюда может быть разной – всё зависит от настроения хозяйки и важности события.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 500 г,
- свежие грибы (вёшенки, шампиньоны) – 300 г,
- сыр твёрдый – 150 г,
- ядра грецких орехов – 100 г,
- сметана (жирность 20-25 % – 100 г,
- майонез ("Провансаль&quot – 100 г,
- чеснок – 3 дольки,
- соль каменная или морская мелкого помола – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом, занимаемся морепродуктами, это самый трудоёмкий и сложный процесс. Промываем размороженные моллюски и очищаем от загрязнений, затем кладём в горячую воду на несколько минут, чтобы было легче их очистить. Снимаем кожицу, поддевая её пальцем, и аккуратно сдёргиваем с тушки, словно чулок. Далее вынимаем прозрачную хорду и все остальные внутренности, хорошенько ещё раз промываем тушки моллюсков.
Далее опускаем их в кастрюлю с горячей водой и варим не более 3-х минут с момента закипания, иначе они переварятся и будут "резиновыми". В таком случае их останется только выбросить, потому что они испортят всё блюдо.
Отварные моллюски быстро остужаем и нарезаем тонкой соломкой.



Ядра грецких орехов измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, скалки или же тёрки.



Грибы промываем, если есть необходимость, то чистим, снимая кожицу со шляпки. Далее отвариваем их до готовности в слегка подсоленной воде. Остужаем грибы и режем тонкими пластинками.



Смешиваем в салатнике моллюски, грибы и орехи, добавляем к ним натёртый на тёрке твёрдый сыр.



Теперь, последний штрих – смешаем соус. В пиалку кладём сметану, майонез и пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок. Смешиваем и добавляем по своему вкусу соль, специи.



Перемешиваем салат с заправкой и подаём к столу.



Шикарно на праздничном столе будет смотреться салата царский с красной икрой и кальмарами, приготовить который не составит большого труда. Приятного аппетита!


salat-legko.ru

Салат из кальмаров с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль.

Шаг 2

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

Шаг 3

С тушек снять кожицу и хорошо промыть.

Шаг 4

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.

Шаг 5

Шампиньоны очистить, отварить, остудить и мелко нарезать.

Шаг 6

Ядра орехов натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Сыр также натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Шаг 9

Соединить сметану, майонез и чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 10

Соус вымешать до однородности.

Шаг 11

Соединить грибы, кальмары, сыр и орехи.

Шаг 12

Массу перемешать и заправить соусом.

Шаг 13

Салат перемешать.

Шаг 14

Подать салат порционно, украсив зеленью.

webspoon.ru

Салат с кальмарами и грибами

Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием.

Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.

Очень вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.

Возьмите:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Соль, масло и черный перец.

На заправку:

  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус 6% — столовая ложка.
  • Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
  • Перец и соль.

Как приготовить салат с кальмарами:

  1. Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
  2. Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
  3. Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
  4. Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
  5. Выложите компоненты в салатницу и заправьте.

Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.

Салат с кальмарами, курицей, грибами и жареным луком

Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.

Берем:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Курица – один окорочок.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
  2. Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.
[ok] Предлагаю приготовить из кальмаров фантастически вкусный салат с:

Морской капустой. [/ok]

Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец и соль.

Приготовление салата с кальмарами:

  1. Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
  2. Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
  3. Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
  4. Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.

Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами

Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.

  • Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
  2. Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.

Теплый салат с грибами и кальмарами

Возьмите:

  • Грибы – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
  2. В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
  3. На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
  4. Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.

Рецепт салата с консервированными грибами и кальмарами

Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.

Возьмите:

  • Капуста, квашеная – 100 гр.
  • Луковица.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кальмары маринованные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Оливковое масло.

Приготовление салата:

  1. Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
  2. Заправьте маслом и подавайте.

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.

Берем:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – парочка шт.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Постный майонез, зелень и перец.

Приготовление:

  1. Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
  2. Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
  3. Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.

Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром

Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морепродукты – 3 тушки.
  • Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – пара средних шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
  2. Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
  3. Порубите орехи.
  4. Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.

Как сварить кальмары

Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.

  1. Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
  2. Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
  3. Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.

Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат из кальмаров с грибами, рецепт с фото



Опубликовано 09.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат из кальмаров с грибами относится к категории простых и совсем несложных салатов. Его сможет приготовить любая домохозяйка: как опытная, так и начинающая. Не думайте, что готовить кальмары тяжело. Их проще готовить, чем мясо. У кальмаров есть четкое время для варки. Варить их нужно ровно 3 минуты, а потом вы получите самое нежное мясо. Подробнее об этом смотрите в нашей статье, как сварить кальмары мягкими. Кальмар обладает приятным вкусом, поэтому для любителей салатов такой рыбный продукт всегда пригодится. Удобно купить сразу килограмм кальмаров, разложить их дома по пакетикам и заморозить. Потом при необходимости кальмары можно разморозить и приготовить из них любые блюда. После разморозки кальмары абсолютно не теряют своих вкусовых качеств и можно приготовить очень вкусный салат из кальмаров с грибами. Как это сделать, смотрите ниже, в пошаговом рецепте с фото.



Ингредиенты:
- 300 грамм кальмаров,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 1-2 шт. куриных яйца,
- немного растительного масла для обжарки,
- 3 столов. л. майонеза,
- немного соли.




Шампиньоны промываем от пыли, грязи. Нарезаем пластинками и жарим на сковородке с добавлением растительного масла. Слегка присаливаем грибочки.



Обжаренные грибы перекладываем на тарелочку, чтобы они быстрее остыли. На горячей сковородке грибы будут очень медленно остывать.



Лук шинкуем мелким кубиком, а морковку трем через металлическую терку. Овощи пассеруем до мягкости опять же на сковородке с растительным маслом. Масла используем немного, чтобы слегка смазать поверхность сковородки.



Маринованные огурцы рубим удлиненными полосочками.



Варим куриные яйца, чистим и рубим мелкими квадратиками.



Кальмары промываем, очищаем от всех пленок. Кладем в кипящую, слегка присоленную воду. Варим 3 минуты. Потом режем длинными полосками. Смешиваем все нарезанные ингредиенты: кальмары, обжаренные грибы, овощи, огурцы и яйца. Поливаем салат майонезом и перемешиваем, чтобы соус пропитал весь салат.



Салат ставим в холодильник на 15 минут, а потом накрываем стол. Подаем приготовленный салат из кальмаров и грибов к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также очень интересный салат с кальмарами и крабовыми палочками.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о