Салат

Салат из кальмаров с креветками рецепт с фото очень вкусный: 15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Содержание

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Рецепты 19.01.2021 Оксана Швец

Фото: eat-me.ru

Морепродукты – идеальный выбор, когда хочется разнообразия после курицы или мяса. Но что из них приготовить, чтобы было вкусно и интересно? Делимся классными рецептами салатов с креветками и кальмарами!

1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Фото: gastronom.ru

Быстро, просто и очень аппетитно.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари кальмаров около 3 минут, а креветок – около 10-15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь салат смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.

2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски

Фото: gotovim-edim.ru

Весь секрет в специальной заправке для рисовой лапши.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст. л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили.

Приготовление: Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.

3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном

Фото: ecobar.by

Тонкие итальянские нотки в салате из морепродуктов.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья.

Приготовление: Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном.

4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем выкладывать его слоями, дать настояться, а уже потом перемешать в тарелке.

Тебе понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.

5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками

Фото: gotovim-edim.ru

Вот такое оригинальное сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, половину обдай кипятком, а вторую – обжарь с вешенками и чесноком. Отдельно отвари яйца, кальмаров и креветки, все очисти и порежь. Измельчи огурцы кубиками, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, лимонный сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настоятся в холодильнике.

6. Салат с креветками, кальмарами и семгой

Фото: eda.ru

Подавай этот салат в корзинках или на чипсах в качестве закуски.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы.

Приготовление: Очисти и отвари кальмаров с креветками, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам.

7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой

Фото: kuhnya-life.ru

Для салата из морепродуктов такой соус будет очень оригинальным.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.

8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем

Фото: foodfeast.ru

Воспользуйся этим рецептом, если тебе нужно что-то посытнее.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари креветки, кальмаров и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.

9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком

Фото: gotovim-doma.ru

Всего несколько ингредиентов – а какой вид и вкус!

Тебе понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч. л. бальзамика.

Приготовление: Отвари креветок с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, присыпь салат миндалем и полей бальзамиком.

10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками

Фото: pinterest.ru

Очень изысканный салат с морепродуктами для праздничного застолья.

Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика.

Приготовление: Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.

11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой

Фото: pinterest. ru

Причудливое переплетение традиций дает такой же причудливый вкус.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.

12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой

Фото: gastronom.ru

Изящный азиатский рецепт заменит основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 400 г фунчозы, 150 г маринованных овощей по вкусу, 200 г кукурузы, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Приготовь фунчозу по инструкции, отвари кальмаров около 3 минут, нарежь полосками и перемешай все с овощами и кукурузой. Очисти огурцы от семян и нарежь тонкими дольками. Креветки быстро обжарь в оливковом масле, добавь в салат зелень и орехи. Заправь маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.

13. Салат с креветками, кальмарами и ростками

Фото: foodman.club

Используй пророщенную фасоль, нут, горошек – на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 кальмара, 200 г ростков, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмаров отвари и нарежь кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчи и сбрызни лаймовым соком. Выложи все ингредиенты на тарелку и заправь салат кунжутным маслом.

14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом

Фото: vkusnobus.ru

Вкус заправки оттеняют васаби, рисовый уксус и имбирь.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г черри, салат и руккола, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи.

Приготовление: Отвари креветки и кальмаров в подсоленной воде, кальмаров нарежь кольцами, выложи все в тарелку и сбрызни бальзамиком. Добавь кубики авокадо, четвертинки черри и рваный салат. Натри огурце с имбирем, смешай с васаби и рисовым уксусом, приправь и полей салат.

15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке

Фото: foodily.ru

Подавай его как закуску или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.

Салат с креветками и кальмарами

Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо.

Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.

Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.

Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами – 15 разновидностей

  1. Салат из Кальмаров и Креветок
  2. Салат “Нежный с кальмарами”
  3. Салат с креветками и кальмарами
  4. Салат “Пигалица”
  5. Салат «Морское чудо»
  6. Салат Морской прибой
  7. Праздничный салат “С любовью”
  8. Салат ассорти из морепродуктов
  9. Салат из кальмаров
  10. Морской салат
  11. Салат «праздничный»
  12. Салат с кальмарами, креветками и ананасами
  13. Салат из морепродуктов
  14. Салат из морепродуктов с черным рисом
  15. Салат Нептун

Салат из Кальмаров и Креветок

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Кальмары – 1 кг
  • Салат Айсберг – 1/3 часть
  • Крабовые палочки – 400 гр
  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Салат “Нежный с кальмарами”

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 500 гр
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Зеленый лук – 6 перышек
  • Майонез – 180 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Креветки – 5-7 шт
  • Огурцы малосольные – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

Салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Сок половинки лимона
  • Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – ½ шт
  • Перец чили – ½ шт
  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками.

Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.

Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.

Салат “Пигалица”

Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Креветки – 200-300 гр
  • Семга слабо-соленая – 150 гр
  • Красная икра – маленькая баночка
  • Сыр – 100 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

Салат «Морское чудо»

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 3-4 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль
  • Крупные креветки – 6-8 шт
  • Помидор – 1 шт

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

Салат Морской прибой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,

Посыпать измельченной зеленью.

Праздничный салат “С любовью”

Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Вареные яйца – 4-5 шт
  • Петрушка – 20 гр
  • Кальмары – 200 гр
  • Красная икра – 100 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль

Приготовление:

Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.

Салат ассорти из морепродуктов

Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 300 гр
  • Моллюски морские очищенные – 500 гр
  • Креветки очищенные – 0,75 стакана
  • Кальмары – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки – 1 стакан
  • Оливковое масло – 0,3 стакана
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук-шалот – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили
  • Лимон
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Соль

Приготовление:

Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

Морской салат

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 200 гр
  • Неочищенные креветки – 500 гр
  • Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Фисташки – 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.

Салат «праздничный»

В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Украшение:
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Консервированный ананас – 250 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Листья салата – 1 пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.

Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.

Салат из морепродуктов

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Креветки – 4-5 шт
  • Кальмар очищенный – 30 гр
  • Стебель сельдерея – 20 гр
  • Помидор черри – 40 гр
  • Желтый болгарский перец – 30 гр
  • Красный лук – 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед – 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон, соль – по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

Салат из морепродуктов с черным рисом

Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • На 1 порцию
  • Креветки – 5 шт
  • Кальмары – 20 гр
  • Мидии – 2 шт
  • Рис нероне – 35 гр
  • Лук порей – 10 гр
  • Стебель сельдерея – 15 гр
  • Перец болгарский – 25 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый базилик – 10 гр
  • Соус Табаско – 3 гр
  • Масло тыквенных семечек – по вкусу

Приготовление:

Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.

Салат Нептун

Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Красная икра – 130 гр

Приготовление:

Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Острый салат с фаршированными креветками и кальмарами #FishFridayFoodies

Острый салат из кальмаров, фаршированных креветками, говорит сам за себя. Креветки, перец чили, чеснок и сыр фаршируются чистыми кальмарами и запекаются! Нарезанные ломтиками, эти красавицы станут вкусным красочным дополнением к салату из свежих помидоров. Этот салат выглядит изысканно, если у вас есть особые гости, которых нужно удивить, но на самом деле его очень легко приготовить.

Где-то в 2005 году у нас был прекрасный джентльмен-строитель по имени Дэйв Прайс, который руководил ремонтными работами в нашем доме на Нормандских островах. По мере того, как я проводил с Дейвом больше времени, я понял, что мастерство строительства было не единственным его умением; он также много готовил в своей семье. Мы обсуждали рецепты и какое памятное блюдо, которое недавно приготовили на ужин, за чашкой крепкого чая.

Когда Дэйв рассказал мне об одном из своих деликатесов, фаршированных кальмарах, мне не терпелось записать это и попробовать. Кальмары так прекрасно подходят для начинки! Почему я не подумал об этом?

В этом месяце я веду программу Fish Friday Foodies, и наша тема — начинка из морепродуктов. Когда я создавал мероприятие, я думал о морепродуктах, которые можно было бы начинить чем-то другим, например, блинчиком, тако или запеченным картофелем. Но, просматривая свои старые файлы, я понял, что должен поделиться рецептом Дейва. Я не могу вспомнить, говорил ли он, с чем подавал фаршированных кальмаров, но я решил добавить это в салат из свежих помидоров.

Острый салат с фаршированными креветками и кальмарами

Первоначальные инструкции Дейва призывали к одному 6-дюймовому кальмару на человека. Мои были намного меньше, поэтому я купил восемь, но размер на самом деле не имеет большого значения, так как мы все равно собираемся их нарезать. Используйте то, что вы можете найти. Он рассчитан на 2–3 персоны в качестве основного блюда или на 4–5 человек в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты
Для фаршированного кальмара:
8 средних кальмаров
25 средних креветок (вес очищенных и очищенных = 9 1/3 унции или 266 г)
2 унции или 57 г очень острого чеддера, тертого
1/4 стакана или 56 г сметаны
2 маленьких красных перца чили, измельченных
2 зубчика чеснока, измельченных
1/4 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла

Для салата:
3 спелых, но твердых помидора, нарезанных ломтиками
1 небольшой пучок кинзы, с удаленными жесткими стеблями

Метод
Очистите каждого кальмара, предварительно удалив из трубки голову, щупальца и хрящи (каракатицы). Используйте острый нож, чтобы отрезать голову от щупалец и выбросить ее. Удалите клюв из щупалец и выбросьте. Сотрите внешнюю цветную пленку с тюбика сухим бумажным полотенцем. Он должен стираться достаточно легко.

Опустите трубки под холодную воду и убедитесь, что они чистые внутри. Отложите для слива. Если вам нужны визуальные эффекты процесса очистки, ознакомьтесь с этим подробным постом на The Spruce Eats.

Разогрейте духовку до 400°F или 200°C.

Нарежьте щупальца и креветки на мелкие кусочки, затем смешайте их с перцем чили, чесноком, солью и несколькими щепотками черного перца.

Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Вмешайте сметану.

Наполните этой смесью очищенные пробирки с кальмарами.

Зашейте отверстие птичьей нитью и завяжите узел, чтобы оно не раскрылось. Я использую полукруглую иглу, которая позволяет легко захватывать обе стороны кальмара во время шитья.

Положите кальмаров, фаршированных креветками, в форму для запекания и сбрызните их оливковым маслом.

Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Они выпустят много красиво ароматизированной жидкости. Выньте кальмаров на разделочную доску и дайте остыть. Спасите все кусочки креветок, которым удалось сбежать.

Процедите сок из кастрюли и перелейте его в небольшую банку или кувшин. После взбивания получается великолепная заправка для салата. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще щепотку соли.

Когда кальмары достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их острым ножом на кружочки.

Разложите их на нарезанных помидорах вместе с кинзой и кусочками креветок.

Снова взбейте заправку и полейте ею помидоры и кальмаров.

Наслаждайтесь!


Посмотрите другие рецепты начинки из морепродуктов, которыми сегодня поделились мои друзья-гурманы из Fish Friday!

Соединение InLinkz

Хотите присоединиться к Fish Friday Foodies? Мы публикуем и делимся новыми рецептами из морепродуктов/рыбы в третью пятницу месяца. Чтобы присоединиться к нашей группе, напишите Венди по адресу wendyklik1517 (at) gmail.com. Посетите нашу страницу в Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше замечательных идей рецептов из рыбы и морепродуктов.

.

Рецепт вкусного тайского салата с острыми кальмарами

Это любимый рецепт острого тайского салата из кальмаров в моей семье, который очень вкусный. Если вы хотите, чтобы салат был острым, сладким и немного острым, этот салат точно для вас. Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями ниже по выбору лучшего кальмара, а также о том, что вам нужно купить на местном азиатском рынке, чтобы сделать это блюдо по-настоящему аутентичным.

Рецепт аппетитного, вкусного и острого тайского салата из кальмаров. Это также блюдо, которое подают в Лаосе из тех же ингредиентов. Это известно как Yam Pra-Muek на тайском и лаосском языках.

Это очень вкусный и по-настоящему освежающий салат из кальмаров, который имеет дозу сладости, всплеск тепла и изюминку остроты. Это высшее совершенство блюда, которое объединяет почти все вкусы и различные температуры ингредиентов в одном блюде.

Содержание

Все о тайском салате с кальмарами

Какой вкус у тайского салата с кальмарами?

Тайский салат из кальмаров — ароматное блюдо, сочетающее жевательную мякоть кальмара со сладостью болгарского перца, приправленного соком лайма и перцем чили. Это блюдо с низким содержанием углеводов, которое подают с овощами охлажденными, а кальмары теплыми, обеспечивает не только различный вкус, но и температуру, что делает это блюдо поистине уникальным.

Вы любите тайские салаты, теперь побалуйте себя этим знаменитым тайским салатом из кальмаров.

Какова популярность острого салата из кальмаров?

На улицах Таиланда и Лаоса острый салат из кальмаров очень популярен в уличных тележках и ларьках. Кальмара можно найти на гриле, на пару, бланшировать и даже варить. Это очень легкое блюдо, состоящее из свежих фруктов, овощей и трав с цитрусовой заправкой, постепенно завоевало популярность в тайских ресторанах западного мира.

Салат часто подают в качестве закуски с клейким рисом, огуречными кружочками или маленькими баклажанами. Это также вкусно, как начинка в салатной обертке.

Другие названия тайского салата с острыми кальмарами

Как и в случае с другими блюдами тайской и лаосской кухни, когда это блюдо переводится на английский язык, оно часто либо получает буквальное значение блюда, либо полностью переименовывается. Я поделюсь с вами прозвищем этого блюда, как его часто называют в тайских ресторанах:

  • Рецепт тайского салата с кальмарами
  • Тайский острый салат с кальмарами
  • Лаосский острый салат с кальмарами
  • Острый кальмар с чили и кинзой
  • Острый и кислый салат с кальмарами
  • Тайский салат с кальмарами объявление
  • Юм Пра-Муек
  • Ям Пла Мук
  • Yam Pra Muk
  • Yum Pla-Muek
  • Yum Talay

Yum определяется как сочетание острых и кислых ингредиентов. Пра-муек (и его переводные вариации) означает кальмар. Талай означает море.

Когда готовится тайский салат с острыми кальмарами

Это аппетитное блюдо часто готовят в ветреные летние дни в сопровождении холодного пива. Его часто подают во время семейных обедов и лаосского Нового года, который обычно приходится на апрель. Если вы приготовите его для собственного обеда, можете быть уверены, что это блюдо станет звездой шоу, и оно приготовится очень быстро!

В западной культуре его часто готовят в качестве элегантного салата на ужин. Сделайте из него элегантный салат на ужин.

Полезен ли тайский салат с кальмарами?

Это легкое и освежающее блюдо, а одна порция салата обычно содержит менее 200 калорий при НУЛЕВОМ жире.

Об этом рецепте острого тайского салата с кальмарами

В этом рецепте я расскажу, как приготовить его, используя бланшированную версию. Вариант бланшированного кальмара позволяет кальмару быть нежным, но не слишком жевательным. Я также собираюсь поделиться тем, какие конкретные ингредиенты вам нужно будет купить в местном азиатском бакалейном магазине.

Этот рецепт ОЧЕНЬ универсален и может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Если хотите больше сладости, добавьте больше сахара. Если вы хотите больше терпкости, добавьте больше лайма. Если вы хотите больше хруста, добавьте больше дробленого арахиса. Если вы хотите немного больше солености, добавьте больше рыбного соуса. Если вы хотите больше овощей, добавьте немного.

Этот рецепт чем-то похож на лаосский ларб гай из-за сочетания всех вкусовых сочетаний в одном блюде.

Этот рецепт острого салата из кальмаров кажется сложным из-за всех ингредиентов, но на самом деле готовится очень быстро. Если у вас есть все ингредиенты, отмеренные и готовые к приготовлению кальмара, вы должны быть готовы к приготовлению салата, как только он будет готов к варке.

Специальная остановка у азиатского бакалейщика за ингредиентами

Как всегда, я поделюсь с вами тем, что вам нужно купить в местном азиатском бакалейщике, чтобы сделать это блюдо полноценным.

Кальмар

Кальмар можно найти в отделе морепродуктов. И да, вы можете заткнуть нос. Обязательно выбирайте и используйте свежих кальмаров. Ключом к этому вкусному салату будет быстрое приготовление кальмаров. Вы хотите приготовить его быстро, чтобы он был нежным, но все еще хрустящим.

Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Смотрите примечания к рецепту ниже.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок поставляется в банке, и вам понадобятся те, к которым явно прикреплена луковица, потому что вы собираетесь нарезать их. Вы также будете использовать немного рассольного сока в блюде.

Поджаренный рисовый порошок

Вы можете сделать свой собственный поджаренный рисовый порошок или купить упаковку в бакалейном магазине.

Pac PeoW

Эта трава находится в отделе охлажденных трав. Вам нужно найти растение треугольной формы с более темной линией, похожей на стрелку > в середине листа. Это придаст этому блюду НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус остроты и вкуса, который не сравнится с мятой или базиликом. Пока вы покупаете здесь травы, вы также можете купить зеленый лук и кинзу, которые, я гарантирую, обойдутся вам дешевле, чем в обычном бакалейном магазине.

Тайские чили

Тайские чили и перец серрано добавят остроты. Если вы замените халапеньо, это придаст блюду мягкий, хрустящий вкус.

Пальмовый сахар (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Пальмовый сахар имеет немного другой вкус, который мне нравится в этом рецепте. Если вы не хотите его получать, вы можете абсолютно использовать сахарный песок.

Клейкий рис (дополнительно)

Я бы взял немного клейкого риса, потому что он был бы очень вкусным в качестве гарнира. Смотрите мой рецепт по ссылке.

Заменители ингредиентов для рецепта острого тайского салата

Любые морепродукты

Если вам не нравятся кальмары, вы можете добавить в этот салат любые морепродукты, чтобы сделать вариант yum talay . Мне нравится это блюдо только с кальмарами, но это мое предпочтение.

Овощи

Вы также можете выбрать любой овощ. Предпочтительно использовать хрустящие овощи, потому что они придают текстуру, контрастирующую с кальмарами. Я также избегаю использования зеленого сладкого перца, потому что считаю, что он подавляет вкус желтого и красного перца.

Специи

Вы можете отрегулировать количество красного перца в соответствии с вашим личным уровнем остроты.

Как приготовить рецепт острого тайского салата с кальмарами (простой и оригинальный рецепт)

Я делюсь с вами настоящим острым тайским салатом из кальмаров, приготовленным моей семьей, который, я уверен, понравится ВАШЕЙ семье. Это ЛЮБИМОЕ блюдо моих детей, родившихся в Америке (кроме као пун).

Ингредиенты для острого тайского салата с кальмарами

  • 2 кальмара
  • ½ желтого сладкого перца, нарезанного ломтиками и охлажденного
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного и охлажденного
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 3 луковицы маринованного чеснока, нарезанные
  • 3 чили по-тайски, нарезанные
  • ⅓ чашки пак-пау, нарезанного
  • 901 03 ⅓ чашки кинзы, нарезанной
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 столовая ложка обжаренной рисовой муки
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки консервированного маринованного чесночного сока
  • 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного

Опционально

  • 2 чашки клейкого риса, приготовленного

Прочтите мою публикацию о моих ЛЮБИМЫХ азиатских брендах пищевых продуктов, в которых я нахожу некоторые из моих самых распространенных продуктов, таких как рыбный соус, соя соус и падаек.

Инструкции по приготовлению острого тайского салата из кальмаров

  1. Подготовьте сладкий перец и лук, нарезав их тонкими ломтиками. Добавьте сладкий перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Нарежьте маринованные зубчики чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринованного чесночного сока, который был частью банки.
  3. Нарежьте чили, пак-пеоу, кинзу и зеленый лук. Отложите.
  4. Сделайте надрезы на обоих кальмарах, делая узкие продольные надрезы, стараясь не прорезать их до конца. Переверните кальмара и снова сделайте надрезы, чтобы получились маленькие ромбы. Это позволит полоскам красиво завернуться.
  5. Нарежьте кальмара с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
  6. Затем вам нужно бланшировать кальмара. Положите кальмаров в термостойкую миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Перелейте горячую воду из кастрюли в термостойкую миску и дайте кальмарам бланшироваться в течение примерно 30 секунд.
  7. Слейте воду с кальмара и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмар не будет готов. Этот способ позволяет не переварить кальмаров. Если переварить кальмара, он станет резиновым.
  8. Когда кальмары будут приготовлены, добавьте пальмовый сахар, обжаренный рисовый порошок, рыбный соус, сок маринованного чеснока и сок лайма. Размешать его.
  9. Добавьте осушенный сладкий перец, лук и остальные травы вместе с дробленым арахисом.
  10. Для презентации салат можно выложить на блюдо и окружить большим количеством зелени и зелени, добавив сверху тайский чили для красивой подачи блюда.

В результате должен получиться ароматный, цитрусовый, пряный и сладкий тайский салат из кальмаров, насыщенный ароматом, который практически исчезнет после приготовления.

Примечания к рецепту

Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Обжаривайте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте постоять. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.

Как подавать острый тайский салат с кальмарами

Чем дольше кальмары маринуются, тем лучше проникают ароматы. Часто он бывает вкусным после смешивания и выдерживания в холодильнике около 1 часа, чтобы у него было время смешать вкусы и охладить. Салат хранится день-два, но, как и любое другое блюдо из морепродуктов, употреблять его нужно быстро.

Краткий обзор

Этот незабываемый рецепт острого тайского салата из кальмаров поразит всех на вкус. Сочетание сладкого, кислого, соленого, горького и умами 5-го чувства (что означает пикантный) делает этот особенный салат из морепродуктов, о котором все будут говорить.

Тайский острый салат из кальмаров по вкусу похож на салат из папайи и салат с мясным фаршем, и, как и эти блюда, они заставляют вас снова и снова влюбляться в тайскую и лаосскую кухню благодаря идеальной гармонии и балансу всех различных вкусов.

Другие простые тайские рецепты, которые вам понравятся

  • Салат из папайи
  • Пельмени из тапиоки со свининой начинкой
  • Ларб Гай
  • Рецепт тайской и лаосской острой лапши с карри
  • Другой тип Рецепты салатов с мясным фаршем s of Larb
  • Жареные по-лаосски перепел

Если вам нравится этот рецепт пряного тайского кальмара так же сильно, как и нашей семье, пожалуйста, напишите отзыв с пятью звездами и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 кальмара
  • ½ желтого сладкого перца, нарезанного и охлажденного
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного и охлажденного
  • 1 сладкая белая луковица, нарезанная
  • 3 луковицы маринованного чеснока, нарезанные ломтиками
  • 3 тайских чили, нарезанных
  • ⅓ чашки пак пау, нарезанного
  • ⅓ чашки кинзы, нарезанной
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки зарезервированного маринованного чесночного сока
  • 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного

Инструкции

  1. Подготовьте сладкий перец и лук, нарезав их тонкими ломтиками. Добавьте сладкий перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Нарежьте маринованные зубчики чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринованного чесночного сока, который был частью банки.
  3. Нарежьте чили, пак-пеоу, кинзу и зеленый лук. Отложите.
  4. Сделайте надрезы на обоих кальмарах, делая узкие продольные надрезы, стараясь не прорезать их до конца. Переверните кальмара и снова сделайте надрезы, чтобы получились маленькие ромбы. Это позволит полоскам красиво завернуться.
  5. Нарежьте надрезанного кальмара на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
  6. Затем вам нужно бланшировать кальмара. Положите кальмаров в термостойкую миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Перелейте горячую воду из кастрюли в термостойкую миску и дайте кальмарам бланшироваться в течение примерно 30 секунд. Слейте воду с кальмара и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмар не будет готов. Этот способ позволяет не переварить кальмаров. Если переварить кальмара, он станет резиновым.
  7. Когда кальмары будут приготовлены, добавьте пальмовый сахар, обжаренный рисовый порошок, рыбный соус, сок маринованного чеснока и сок лайма. Размешать его.
  8. Добавьте осушенный сладкий перец, лук и остальные травы вместе с дробленым арахисом.
  9. Для презентации салат можно выложить на блюдо и окружить большим количеством зелени и зелени, добавив сверху тайский чили для красивой подачи блюда.

Примечания

Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Обжаривайте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте постоять. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ступка и пестик

  • Поджаренный рисовый порошок

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 120 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 33 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 5 г

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *