Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой»:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Палочки крабовые – 30 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Колбаса сервелат – 40 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой» (на 100 грамм):
Калории: 68 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой»
- Капусту мелко нашинковать, Морковь натереть на терке, перец нарезать мелкой соломкой.
- Чеснок меленько покрошить.
- Крабовые палочки и колбасу нарезать соломкой.
- Все выложить в салатник, добавить консервированную кукурузу.
- Посолить, заправить майонезом, перемешать.
- Поставить в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
крабовые палочки | 30 гр | 30 | 1.8 | 0.3 | 3 | 21.9 |
кукуруза сладкая консервированная | 150 гр | 150 | 5.85 | 1.95 | 34.05 | 178.5 |
перец красный сладкий | 0. 5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.19 | 6.08 |
колбаса варено-копченая сервелат | 40 гр | 40 | 6.44 | 16.04 | 0 | 170 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1364 | 34.6 | 46.2 | 93.2 | 927 | |
1 порция | 152 | 3.8 | 5.1 | 10.4 | 103 | |
100 грамм | 100 | 2. 5 | 3.4 | 6.8 | 68 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Холодильник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат Семеновна с колбасой рецепт с фото пошагово
Салат Семеновна с колбасой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Капусту нашинковать, размять руками. Выложить в большую тарелку.
Шаг 3:
Нарезать крабовое мясо полосками, добавить к капусте.
Шаг 4:
Слить воду из банки с кукурузой, высыпать кукурузу в тарелку.
Шаг 5:
На крупной терке натереть морковь. Добавить в тарелку.
Шаг 6:
Из болгарского перца вырезать сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7:
Нарезать соломкой колбасу.
Шаг 8:
Положить всё в тарелку. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, добавить к прочим ингредиентам.
Шаг 9:
Добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 10:
Салат готов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты пошагово с фото
Готовим вкусно просто быстро рецепты пошагово
Салат с капустой
Крабовый салат
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат из крабовых палочек вкусные
Салат из кукурузы
Диеты рецепты для похудения
На праздничный стол пошаговые рецепты
Капуста с мясом
Салаты с майонезом
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с чесноком видео рецепты
Блюда без лука с фото пошагово
Салаты с мясом
Салат с болгарским сладким перцем
Салат с копченой колбасой рецепты с фото
Крабовый салат с капустой рецепты с фото пошагово
Морковь с чесноком
Салат из капусты с морковью фото рецепты
Салат с морепродуктами рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Капуста с колбасой
Капуста с болгарским перцем
Салаты с колбасой и кукурузой
Салат с морковью и колбасой рецепты пошагово
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Салат с морковью и кукурузой рецепты с видео
Салат морковь перец болгарский
Салат морской коктейль вкусные рецепты
Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год
Блюда за 30 минут
Салат из капусты с болгарским перцем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Копченая колбаса – 507 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Салаты с капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они имеют вкус и аромат дорогого деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто являются рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными, чем традиционные крабовые блюда, имеют более пикантный вкус. Такое блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не затрачивая на это много времени и сил.
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты приготовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями , но подойдут и другие сорта. Кочаны важно нарезать очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если перед добавлением в закуску размять овощ руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит немного дешевле, но у него есть один недостаток: его нужно заранее достать из морозилки, чтобы можно было разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс разморозки, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предполагает использование риса, то лучше отдать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу следует тщательно промыть, чтобы зерна не слипались при варке.
- Консервированная кукуруза является частым ингредиентом салата из крабовых палочек. Ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока он высохнет. В противном случае закуска может быстро испортиться.
- Опытные повара советуют использовать для салатов ингредиенты примерно одинаковой температуры. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для закусок.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если вы планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются голубоватым налетом. Яйца отварить вкрутую до 10 минут.
- Чтобы легче было чистить яйца, их нужно варить в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые кулинары кладут в нее брокколи. От выбранного сорта овощей будет зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг; морковь
- – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 70 г;
- укроп и петрушка свежие – по вкусу; сметана
- – 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте капусту, удалив верхние листья. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
- Посыпать сахаром и солью, помните руки.
- Разведите уксус в столовой ложке кипяченой воды, полученной смесью сбрызните капусту.
- Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и выдавите их из полиэтиленовой пленки. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Почистить, вымыть морковь. Обсушить полотенцем, измельчить на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку со средними или крупными отверстиями. Выложить к капусте и сурими натертую морковь.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея так же, как морковь. Отправить к остальным продуктам.
- Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока зерна высохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- В небольшую емкость выложить сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить ножом, хорошо перемешать.
- Заправляем салат сметанным соусом и выкладываем в салатницу.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его можно включать в меню людям на диете. Если вы не следите за фигурой, то можете добавить в перекус стакан отварного риса – он станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:
- Китайская капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100-150 г; огурец
- – 150 г;
- томаты – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.; майонез светлый
- – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- Гренки пшеничные домашние или покупные с чесночным вкусом – 80 гр.
Способ приготовления:
- Капусту квашеную на листья, промойте под проточной водой и обсушите кухонной салфеткой.
- Капусту нашинковать на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы салат был нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Отрежьте концы плода. Нарежьте овощ кубиками примерно в полсантиметра. Выложить в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистить от полиэтилена, нарезать кубиками, отправить к капусте и огурцу.
- Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарезать кубиками чуть крупнее, чем огурцы. Если вы решили использовать помидоры черри для приготовления закуски, достаточно разрезать их пополам – они выглядят более аппетитно. Положить помидоры к остальным ингредиентам.
- Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и высушив.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата добавить к нему гренки, перемешать. Есть и другой вариант подачи этой закуски: на блюдо выкладываются капустные листья, сбрызнутые лимонным соком, на них раскладывают кусочки яиц, крупно нарезанные крабовые палочки, огурцы и помидоры, сверху насыпают кукурузу и гренки, а затем салат поливают соусом. С таким запасом закуска, приготовленная по этому рецепту, напоминает популярный салат «Цезарь».
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Состав:
- брокколи – 0,45 кг;
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- Перец болгарский – 0,3 кг;
- горчица столовая – 15 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- йогурт несладкий – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия и промыть проточной водой. Если вы используете замороженные овощи, то они не нуждаются в предварительной подготовке.
- Вскипятить воду, немного посолить, опустить соцветия брокколи. Варить 15 минут на медленном огне. Достаньте соцветия шумовкой, переложите их в емкость с ледяной водой. Это необходимо не только для охлаждения капусты, но и для сохранения ее ярко-зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Куриные вареные яйца охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Семена перца удаляют, одновременно удаляя плодоножку, нарезают соломкой и соединяют с капустой и яйцом.
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Помешивать.
- В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.
- Выложить закуску в блюдо, полить соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно и аппетитно. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
Состав:
- Пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт. ; майонез
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту.
- Нарежьте крабовые палочки круглыми ломтиками.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Яйца, нарезанные кубиками или дольками, предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от кожуры.
- Соединить ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.
В этот салат можно добавить зелень. Бекон можно заменить ветчиной.
Как украсить салат из капусты и крабовых палочек
Салат из капусты и крабовых палочек по праву считается повседневным блюдом, так как легко готовится и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он будет достоин праздничного стола.
- Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст повар. Его можно выложить на блюде в виде фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет приготовить крабовую закуску.
- Салат из капусты и крабовые палочки красиво смотрятся на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить зеленью.
- Нарезав крабовую палочку на тонкие длинные полоски, можно сделать из нее цветок, украсив им выложенный салат. Цветок также можно сделать из яиц, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитный салат из крабовых палочек и капусты выглядит на порционную подачу, если его разложить на сливках или подать в «лодочках» из огурцов.
Салат из крабовых палочек готовится легко, стоит недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни на обед или ужин, подавать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками Салаты с кукурузой и крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами Салаты с пекинской капустой Салат с ц рабские палочки, помидоры и кукуруза Салаты с крабовыми палочками и помидорами Салат из краснокочанной капусты – яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом Салаты с крабовыми палочками и рисом Паштет из крабовых палочек Салат с крабовыми палочками и оливками Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – а сказочный вкус! Рецепты различных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром Салаты с пекинской капустой и курицей Крабовый салат с креветками – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками. Салаты с зеленым горошкомПопулярные статьи
Как хранить огурцы Компоты из чернослива на зиму Кабачки в томатном соусе на зиму Как правильно хранить чай Как приготовить лимонеллу Экономим время а деньги – вторые блюда на скорую руку. Необыкновенные вторые рецепты на скорую руку: хозяйкам на заметку Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Домашняя технология приготовления простых лепешек на кефире Салаты с ветчиной и грибами Заправки для салатов диетические Рубленые котлеты из индейкиСалат с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота
Вкусно, сытно и просто. Обладает интересным вкусом и оригинальностью. Довольно сытно и готовится из обычных и привычных продуктов – салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
В последнее десятилетие в человечестве началась новая эра, которую можно назвать эрой витаминизации и правильного питания. Люди стали интересоваться продлением молодости и долголетия, а здоровое и сбалансированное питание в достижении этих целей играет не последнюю роль. Чтобы питание было правильным, в рационе обязательно должны присутствовать овощные салаты. Они могут быть самостоятельным кушаном, легким и одновременно сытным, или стать великолепным гарниром. Предлагаю ознакомиться с рецептом одного из таких полезных блюд – салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота. Если вы хотите сделать что-то легкое, но в то же время сытное, то этот интересный рецепт салата порадует всех домочадцев.
Овощи придаются курьеру потрясающих соков и пополняют организм клетчаткой, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Яйцо-Пашота украсит блюдо своим оригинальным видом, придаст сытости, пополнит организм белками и другими целебными веществами. Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют все полезные свойства и микроэлементы. Они отлично усваиваются организмом, поэтому их относят к диетической пище. Крабовые палочки тоже белковые, но если их приготовить из натуральной рыбы. Поэтому этот продукт выбирают качественный, большая часть состава должна быть сахаристой. Такой в меру хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром.
- Калорийность на 100 г – 135 ккал.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 г
- Соль – 0,5 частей на миллион или по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Масло растительное – для заправки
- Зелень (кинза, базилик) – несколько веточек
- Перец сладкий – 1 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Колбаса – 200 г
- Яйца – 2 шт.
Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота, рецепт с фото:
1. У капусты удалить верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан вымойте, обсушите бумажной салфеткой, отрежьте необходимое количество и промокните тонкой соломкой. Прижмите его руками, чтобы капуста пустила сок, а салат стал сочным.
2. Огурцы вымыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими полукольцами толщиной 3-4 мм.
3. Вымойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками.
4. Перец сладкий помыть, срезать плоды, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, вырезать перегородки и вырезать соломку.
5. Вырезать палочки из упаковочной пленки и нарезать кубиками или соломкой. Если они заморожены, то предварительно разморозить естественным путем без использования микроволновки и воды.
6. С сосисок снять упаковочную пленку и нарезать кубиками, как крабовые палочки.
7. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
8. Набрать в чашку питьевой воды, посолить и влить яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы желток остался целостным.