Салат

Салат из капусты и колбасы и крабовых палочек: Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой – калорийность, состав, описание

Содержание

Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой»:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Палочки крабовые – 30 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Колбаса сервелат – 40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 68 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой»

  1. Капусту мелко нашинковать, Морковь натереть на терке, перец нарезать мелкой соломкой.
  2. Чеснок меленько покрошить.
  3. Крабовые палочки и колбасу нарезать соломкой.
  4. Все выложить в салатник, добавить консервированную кукурузу.
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать.
  6. Поставить в холодильник минут на 30.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1 кг100018147270
крабовые палочки30 гр301.80.3321.9
кукуруза сладкая консервированная150 гр1505.851.9534.05178.5
перец красный сладкий0.
5 шт
22.50.2901.196.08
колбаса варено-копченая сервелат40 гр406.4416.040170
морковь1 шт750.980.085.1824
чеснок1 кус40.260.021.25.72
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
соль2 гр20000
Итого 136434.646.293.2927
1 порция 1523.85.110.4103
100 грамм 1002. 53.46.868

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Холодильник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат Семеновна с колбасой рецепт с фото пошагово

Салат Семеновна с колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Капусту нашинковать, размять руками. Выложить в большую тарелку.

  3. Шаг 3:

    Нарезать крабовое мясо полосками, добавить к капусте.

  4. Шаг 4:

    Слить воду из банки с кукурузой, высыпать кукурузу в тарелку.

  5. Шаг 5:

    На крупной терке натереть морковь. Добавить в тарелку.

  6. Шаг 6:

    Из болгарского перца вырезать сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Нарезать соломкой колбасу.

  8. Шаг 8:

    Положить всё в тарелку. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, добавить к прочим ингредиентам.

  9. Шаг 9:

    Добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Салат готов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты пошагово с фото

Готовим вкусно просто быстро рецепты пошагово

Салат с капустой

Крабовый салат

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из крабовых палочек вкусные

Салат из кукурузы

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол пошаговые рецепты

Капуста с мясом

Салаты с майонезом

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с чесноком видео рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Салаты с мясом

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с копченой колбасой рецепты с фото

Крабовый салат с капустой рецепты с фото пошагово

Морковь с чесноком

Салат из капусты с морковью фото рецепты

Салат с морепродуктами рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Капуста с колбасой

Капуста с болгарским перцем

Салаты с колбасой и кукурузой

Салат с морковью и колбасой рецепты пошагово

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Салат с морковью и кукурузой рецепты с видео

Салат морковь перец болгарский

Салат морской коктейль вкусные рецепты

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

Блюда за 30 минут

Салат из капусты с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Морковь, Копченая колбаса, Болгарский перец, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они имеют вкус и аромат дорогого деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто являются рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными, чем традиционные крабовые блюда, имеют более пикантный вкус. Такое блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не затрачивая на это много времени и сил.

Особенности приготовления

Салат из крабовых палочек и капусты приготовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:

  • Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями , но подойдут и другие сорта. Кочаны важно нарезать очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если перед добавлением в закуску размять овощ руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
  • Крабовые палочки для салата одинаково хорошо охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит немного дешевле, но у него есть один недостаток: его нужно заранее достать из морозилки, чтобы можно было разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс разморозки, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
  • Если рецепт салата предполагает использование риса, то лучше отдать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу следует тщательно промыть, чтобы зерна не слипались при варке.
  • Консервированная кукуруза является частым ингредиентом салата из крабовых палочек. Ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока он высохнет. В противном случае закуска может быстро испортиться.
  • Опытные повара советуют использовать для салатов ингредиенты примерно одинаковой температуры. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для закусок.
  • Старайтесь не переваривать яйца, особенно если вы планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются голубоватым налетом. Яйца отварить вкрутую до 10 минут.
  • Чтобы легче было чистить яйца, их нужно варить в подсоленной воде.

Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые кулинары кладут в нее брокколи. От выбранного сорта овощей будет зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.

Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • морковь
  • – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • укроп и петрушка свежие – по вкусу;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте капусту, удалив верхние листья. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
  • Посыпать сахаром и солью, помните руки.
  • Разведите уксус в столовой ложке кипяченой воды, полученной смесью сбрызните капусту.
  • Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и выдавите их из полиэтиленовой пленки. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
  • Почистить, вымыть морковь. Обсушить полотенцем, измельчить на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку со средними или крупными отверстиями. Выложить к капусте и сурими натертую морковь.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея так же, как морковь. Отправить к остальным продуктам.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока зерна высохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость выложить сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить ножом, хорошо перемешать.
  • Заправляем салат сметанным соусом и выкладываем в салатницу.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его можно включать в меню людям на диете. Если вы не следите за фигурой, то можете добавить в перекус стакан отварного риса – он станет намного сытнее.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами

Состав:

  • Китайская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • огурец
  • – 150 г;
  • томаты – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез светлый
  • – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Гренки пшеничные домашние или покупные с чесночным вкусом – 80 гр.

Способ приготовления:

  • Капусту квашеную на листья, промойте под проточной водой и обсушите кухонной салфеткой.
  • Капусту нашинковать на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы салат был нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
  • Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Отрежьте концы плода. Нарежьте овощ кубиками примерно в полсантиметра. Выложить в миску с капустой.
  • Крабовые палочки очистить от полиэтилена, нарезать кубиками, отправить к капусте и огурцу.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарезать кубиками чуть крупнее, чем огурцы. Если вы решили использовать помидоры черри для приготовления закуски, достаточно разрезать их пополам – они выглядят более аппетитно. Положить помидоры к остальным ингредиентам.
  • Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и высушив.
  • Посолить, поперчить, заправить майонезом.

За 10-15 минут до подачи салата добавить к нему гренки, перемешать. Есть и другой вариант подачи этой закуски: на блюдо выкладываются капустные листья, сбрызнутые лимонным соком, на них раскладывают кусочки яиц, крупно нарезанные крабовые палочки, огурцы и помидоры, сверху насыпают кукурузу и гренки, а затем салат поливают соусом. С таким запасом закуска, приготовленная по этому рецепту, напоминает популярный салат «Цезарь».

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Состав:

  • брокколи – 0,45 кг;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • Перец болгарский – 0,3 кг;
  • горчица столовая – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • йогурт несладкий – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия и промыть проточной водой. Если вы используете замороженные овощи, то они не нуждаются в предварительной подготовке.
  • Вскипятить воду, немного посолить, опустить соцветия брокколи. Варить 15 минут на медленном огне. Достаньте соцветия шумовкой, переложите их в емкость с ледяной водой. Это необходимо не только для охлаждения капусты, но и для сохранения ее ярко-зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • Куриные вареные яйца охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Семена перца удаляют, одновременно удаляя плодоножку, нарезают соломкой и соединяют с капустой и яйцом.
  • Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Помешивать.
  • В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.
  • Выложить закуску в блюдо, полить соусом.

Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно и аппетитно. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом

Состав:

  • Пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт. ;
  • майонез
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту.
  • Нарежьте крабовые палочки круглыми ломтиками.
  • Бекон нарезать тонкими полосками.
  • Яйца, нарезанные кубиками или дольками, предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от кожуры.
  • Соединить ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.

В этот салат можно добавить зелень. Бекон можно заменить ветчиной.

Как украсить салат из капусты и крабовых палочек

Салат из капусты и крабовых палочек по праву считается повседневным блюдом, так как легко готовится и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он будет достоин праздничного стола.

  • Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст повар. Его можно выложить на блюде в виде фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет приготовить крабовую закуску.
  • Салат из капусты и крабовые палочки красиво смотрятся на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить зеленью.
  • Нарезав крабовую палочку на тонкие длинные полоски, можно сделать из нее цветок, украсив им выложенный салат. Цветок также можно сделать из яиц, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.

Аппетитный салат из крабовых палочек и капусты выглядит на порционную подачу, если его разложить на сливках или подать в «лодочках» из огурцов.

Салат из крабовых палочек готовится легко, стоит недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни на обед или ужин, подавать к праздничному столу.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами

Салаты с пекинской капустой

Салат с ц рабские палочки, помидоры и кукуруза

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Салат из краснокочанной капусты – яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом

Салаты с крабовыми палочками и рисом

Паштет из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – а сказочный вкус! Рецепты различных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салаты с пекинской капустой и курицей

Крабовый салат с креветками – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.

Салаты с зеленым горошком

Популярные статьи

Как хранить огурцы

Компоты из чернослива на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как правильно хранить чай

Как приготовить лимонеллу

Экономим время а деньги – вторые блюда на скорую руку. Необыкновенные вторые рецепты на скорую руку: хозяйкам на заметку

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Домашняя технология приготовления простых лепешек на кефире

Салаты с ветчиной и грибами

Заправки для салатов диетические

Рубленые котлеты из индейки

Салат с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота

Вкусно, сытно и просто. Обладает интересным вкусом и оригинальностью. Довольно сытно и готовится из обычных и привычных продуктов – салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

В последнее десятилетие в человечестве началась новая эра, которую можно назвать эрой витаминизации и правильного питания. Люди стали интересоваться продлением молодости и долголетия, а здоровое и сбалансированное питание в достижении этих целей играет не последнюю роль. Чтобы питание было правильным, в рационе обязательно должны присутствовать овощные салаты. Они могут быть самостоятельным кушаном, легким и одновременно сытным, или стать великолепным гарниром. Предлагаю ознакомиться с рецептом одного из таких полезных блюд – салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота. Если вы хотите сделать что-то легкое, но в то же время сытное, то этот интересный рецепт салата порадует всех домочадцев.

Овощи придаются курьеру потрясающих соков и пополняют организм клетчаткой, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Яйцо-Пашота украсит блюдо своим оригинальным видом, придаст сытости, пополнит организм белками и другими целебными веществами. Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют все полезные свойства и микроэлементы. Они отлично усваиваются организмом, поэтому их относят к диетической пище. Крабовые палочки тоже белковые, но если их приготовить из натуральной рыбы. Поэтому этот продукт выбирают качественный, большая часть состава должна быть сахаристой. Такой в ​​меру хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром.

  • Калорийность на 100 г – 135 ккал.
  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Соль – 0,5 частей на миллион или по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Масло растительное – для заправки
  • Зелень (кинза, базилик) – несколько веточек
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота, рецепт с фото:

1. У капусты удалить верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан вымойте, обсушите бумажной салфеткой, отрежьте необходимое количество и промокните тонкой соломкой. Прижмите его руками, чтобы капуста пустила сок, а салат стал сочным.

2. Огурцы вымыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими полукольцами толщиной 3-4 мм.

3. Вымойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками.

4. Перец сладкий помыть, срезать плоды, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, вырезать перегородки и вырезать соломку.

5. Вырезать палочки из упаковочной пленки и нарезать кубиками или соломкой. Если они заморожены, то предварительно разморозить естественным путем без использования микроволновки и воды.

6. С сосисок снять упаковочную пленку и нарезать кубиками, как крабовые палочки.

7. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

8. Набрать в чашку питьевой воды, посолить и влить яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы желток остался целостным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *