Салат

Салат из капусты и огурцов и колбасы: Салат с капустой и колбасой. Рецепты пользователей.

Содержание

Салат с колбасой и капустой – самые вкусные фото рецепты

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.

  2. Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.

  3. Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.

  4. Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.

  5. Отварную морковь порезать небольшими кусочками.

  6. Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.

  7. Хорошо все перемешать.

  8. Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.

  9. Угостить всех.

Салат с копченой колбасой и капустой

Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
  2. У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
  4. Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Смешать все в большой емкости.
  6. Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.

В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

Ингредиенты:

  • Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – заправка.
  • Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
  2. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
  3. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
  4. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.

Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Салат с колбасой, капустой и сухариками

Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Сухарики – 100 гр.
  • Соль, перец, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
  2. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
  3. Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
  4. Теперь добавить овощи и колбасу.
  5. Заправить майонезом, черным перцем.
  6. В финале – всыпать сухарики.

Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь —  50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая  150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

42167просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г
Маринованные огурцы
30 г
60 г40 г
60 г6 г

Описание рецепта — Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем:

Приготовим яркий, праздничный, легкий и свежий салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем! Его состав сбалансирован по составу и вкусовым предпочтениям: сытность и “тяжесть” колбасы уравновешивается клетчаткой капусты, пресность и сладость перца – кислинкой маринованного огурчика, пряности и аромата добавляют свежий укроп и чесночная заправка на основе хорошего майонеза. Вполне здоровый состав, который понравится и мужчинам, и женщинам, его можно приготовить на праздничный стол и на обычный ужин. Пробуйте!

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем возьмите белокочанную капусту, маринованные огурцы, сервелат, красный сладкий перец, чеснок, майонез, зелень укропа.

Шаг 2:

Сначала нашинкуйте потоньше капусту, перетрите ее до мягкости.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
30 г

Тонкой соломкой порежьте маринованные огурцы.

Шаг 4:

Такой же соломкой нарежьте копченую колбасу.

Шаг 5:

Отрежьте ломтик перца и нарежьте его кубиком.

Шаг 6:

Приготовьте для заправки майонез.

Шаг 7:

Очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 8:

Выдавите чеснок в майонез, хорошо перемешайте.

Шаг 9:

Можно перемешать все компоненты салата в большом салатнике и заправить майонезом, я предлагаю порционную подачу.
Начинайте сборку салата. Первым слоем в салатное кольцо уложите капусту.

Шаг 10:

Смажьте ее майонезной заправкой.

Шаг 11:

Затем добавьте огуречный слой и снова заправку.

Шаг 12:

Далее уложите слой колбасы.

Шаг 13:

И снова щедро промажьте ее заправкой.

Шаг 14:

Следующим слоем будет перец – это и украшение, и особый аромат и пикантный вкус, несколько кубиков оставьте для украшения.

Шаг 15:

Промажьте майонезом с чесноком, придавите и освободите от кольца.

Шаг 16:

Засыпьте салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем мелко нарезанным укропом.

Шаг 17:

Подавайте салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем на праздничный стол. Он может послужить обычным вкусным и сытным ужином для семьи. Такой салатик можно приготовить для ужина при свечах – и свежо, и вкусно, и голод утоляет отлично! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом рецепт

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом  иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез 4 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 15 минут

Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 186 ккал

Белки 5 г | Жиры 18 г | Углеводы 2 г

Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.

Нарежьте копченую колбасу соломкой.

Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.

Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.

В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.

Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.

Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить закуску свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.

Рецепт салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Пекинская капуста в отличие от привычной нам белокочанной имеет некоторые вкусовые преимущества. Нет характерного резкого капустного запаха, листья более нежные и сочные, и вообще первый вариант ближе всего к листовым салатам.

В этой статье я хочу вас ознакомить с одним простым, но очень вкусным рецептом салата из пекинской капусты, свежих огурцов, копченой колбасы и болгарского перца. Блюдо выглядит свежо, имеет нежный вкус, подходит и для праздничного застолья, и для обычных случаев.

При желании в такой салат можно добавить консервированную кукурузу, оливки, сухарики, корейскую морковь, в общем вариаций существует огромное множество. Но этого коснемся уже в конце, после пошагового рецепта.

Кстати, как-то ранее мы готовили еще остренький салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Советую потом ознакомиться с ним, может тот вариант вам больше понравится.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Существует как «пекинская» капуста, так и «китайская». Да, оба названия относятся к Китаю, и сами эти овощи выглядят практически одинаково, потому без разницы, что из них брать для данного рецепта. По этой же причине я буду использовать оба названия.

Колбаса подойдет варено-копченая, также неплохо будет с копченой грудинкой, главное, чтобы сам мясной продукт был качественным, с приятным ароматом. Более диетический салат получится, с вареной колбасой, но не будет того самого запаха дымка.

Ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – 200-300 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 100-130 г.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
  • Укроп и петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Как приготовить салат из китайской капусты с колбасой

Шаг 1. Отрезаем от «кочана» капусты необходимый кусок. Овощ, естественно, предварительно прополаскиваем, потом обсушиваем. Далее режем поперек волокон, вот таким образом, как показано на фото ниже. Тонкой-тонкой соломкой.

youtube.com/watch?v=C6DR2jPYPRE

Складываем рубленую капусту в глубокую чашку.

Шаг 2. Огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружки рубим в тонкие брусочки. Отправляем в ту же чашку.

Шаг 3. Далее нарезаем колбасу тонкими ломтиками. После рубим их в тонкую соломку. Перекладываем к капусте.

Шаг 4. Болгарский перец промыть, избавить от плодоножки и семян. В данном рецепте используется половинка, но вы при желании можете добавить и целый перец. Нарезаем вот такими тонкими кусочками.

Шаг 5. Чистим луковицу, далее шинкуем полукольцами. Синий лук менее жгучий, при этом такой же ароматный, плюс его цвет будет прекрасно дополнять общую цветовую гамму овощей.

Если у вас обычный желтый лук, можете его после нарезки залить кипятком на 3-5 минут. Излишняя острота пройдет.

Шаг 6. Все ингредиенты сложены в чашку. Аккуратно перемешиваем. Можно посолить уже на этом этапе. Переходим к приготовлению заправки.

Шаг 7. В качестве заправки для салата будет смесь сметаны и французской горчицы. Дополняем соус черным перцем, солью, перемешиваем.

Если не любите сметану, вместо нее так же хорошо подойдет майонез (можно взять диетический). Можно просто смешать оливковое масло с горчицей, в общем, всё зависит от личных предпочтений.

Шаг 9. Мелко рубим свежую зелень, перекладываем ее в чашку. Потом заправляем наш салат и хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Блюдо готово! Согласитесь, внешний вид очень приятный, пестрый, летний. Салат можно сразу подавать к столу.

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Добавьте кукурузы

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Добавьте сыр

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Овощи и фрукты

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Вкусный салат с капустой, горошком и копченой колбасой – как приготовить в домашних условиях, простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с капустой, горошком и колбасой — вкусное холодное блюдо, которое можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол. Салат очень простой как по продуктам, так и по приготовлению. Дополнительно кушанье можно украсить сверху свежей зеленью, чтобы салат выглядел более презентабельно, особенно если планируется подавать его на праздничный стол.

Совет! В предложенном рецепте в качестве заправки используется майонез. Но по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом. Блюдо от этого не пострадает. Ориентироваться нужно на свои вкусовые предпочтения.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который станет понятной инструкцией по приготовлению салата в домашних условиях. По желанию вместо молодой белокочанной капусты можно использовать пекинскую, получится достаточно интересное сочетание. Те, кому не по вкусу колбаса, могут использовать копченую или отварную курицу (например, при использовании филейной части салат получится менее калорийным, а при выборе копченого мяса — более пикантным). Неизменным в этом рецепте остается только зеленый горошек.

Мы предлагаем вам сначала приготовить блюдо в соответствии с нашим рецептом. А после этого можно поэкспериментировать и изобрести на основе предложенного рецепта собственное кушанье, которое будет легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

(отварное, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление блюда начинается с подготовки капусты. Сначала необходимо помыть овощ под проточной водой. Затем следует отрезать часть, подходящую по размеру. Капусту нужно тонко нашинковать. Далее ее следует посолить и слегка помять руками, чтобы она пустила сок. В это же время следует взять колбасу, очистить от шкурки и нарезать соломкой или брусочками в зависимости от вкусовых предпочтений. Оба ингредиента нужно смешать в одной миске.

шаг 2Далее в капусту следует добавить морковь. Ее нужно помыть под проточной водой, почистить от кожуры и натереть на средней терке. В это же время нужно сварить два яйца (они должны быть сварены вкрутую), затем их очищают от скорлупы и натирают на крупной терке. Альтернативный вариант — размять яйца вилкой. Получатся небольшие кусочки, которые также подходят для салата.

шаг 3Сразу же можно всыпать и зеленый консервированный горошек в миску к остальным ингредиентам.

шаг 4Салат нужно посолить по вкусу, добавить немного майонеза и хорошо перемешать до однородности.

шаг 5Вот и все, вкусное кушанье готово. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Дополнительно можно красиво украсить салат. Например, из тонко нарезанной колбасы в домашних условиях может получиться эффектная роза (как на фото), а листики петрушки или рукколы станут дополнением. Помните, что салат с капустой, горошком и колбасой будет вкусным в любом виде: как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к гарниру или мясу.

Приятного аппетита!

Овощной салат с колбасой и соленым огурцом, рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления богатого по составу и очень вкусного овощного салата с колбасой.

Такие салаты чаще всего готовят в период овощного изобилия или на праздничный стол. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и сытным, добавляем немного вареной колбасы. Вкус от этого только выигрывает. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Колбаса вареная – 200 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучков
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить

  1. Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  2. Стручок сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на четвертинки и нашинковать их тонкой соломкой.

    Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  3. Колбасу также нарезать кубиками.

  4. Луковицу очистить, измельчить, обдать кипятком, дать жидкости стечь и остудить.

  5. org/HowToStep”>

    Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками до мягкости.

  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  7. В объёмной миске соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

  8. Салат хорошо перемешать.

  9. Разложить салат порционно, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт на долгое время: салат из капусты

На момент написания статьи мы столкнулись с социальной изоляцией, если не с национальным карантином. Накопление туалетной бумаги продолжается уже несколько недель, но недавние сообщения вызвали всплеск покупок основных продуктов питания. В нормальное время наша морозильная камера набита товарами по цене два по цене одного, перед которыми мой муж не может устоять. В буфете полно экзотической горчицы, приправ и острых соусов – больше, чем мы можем съесть за всю жизнь. Последние новости заставили нас броситься в продуктовый магазин за более практичными продуктами.Я запаниковал, просто подумав о том, чтобы провести день без лука.

У всех, должно быть, была такая же мысль, потому что не было ни одной луковицы какого-либо сорта, цвета или размера. Но пока мы были там, мы думали о других вещах, которыми мы могли бы наслаждаться, оставаясь дома на несколько недель. В моей голове плясали видения пасты, риса и поленты. Сейчас не время для низкоуглеводной диеты. Все вечеринки отменены, так что мне все равно не нужно надевать это обтягивающее платье.

Мне сложно представить, что готовят из коробки, но есть некоторые бренды, которые имеют приятный вкус даже без обработки (в моем случае это жареный лук).Если на вашем рынке продаются такие продукты Alessi, как пенне или лингвини, возьмите их. Ризотто Алесси с белыми грибами и тосканский суп из белой фасоли вас не разочаруют.

Наш любимый соус для пасты – Puttanesca Cucina & Amore, который продается по адресу The Fresh Market . Идеально подходит для макаронных изделий, но еще лучше с креветками, курицей или копчеными колбасами, такими как андуй, чоризо или килбаса, которые хранятся в холодильнике неделями. Еще один вкусный соус – это соус Carolina Creole от Luquire Family Foods, который можно приобрести примерно в магазинах Harris Teeter и в Интернете по адресу carolinacreole.com . Пока вы заказываете, запаситесь их восхитительным длиннозерным рисом.

Zatarain’s и Tony Chachere делают ароматные рисовые смеси. Мне больше всего нравится красная фасоль и рис Затараина, которые можно подавать с колбасами длительного хранения. Creole Gumbo Base Mix Тони Чашера на самом деле не похож на домашний гамбо, но это хорошее средство для креветок, курицы или колбасы в крайнем случае или во время карантина.

Сейчас идеальное время, чтобы привить вкус поленты. Вам не нужна коробка с надписью «полента» – это причудливое название кукурузной кашицы, приготовленной из вашей любимой марки простой желтой кукурузной муки.Полента требует сливочного масла и хорошего пармезана (держите их в большом количестве в холодильнике), или вы можете добавить жареные овощи или соус в банках. Мы принесли домой банку соуса Butternut Bourbon от Mia’s Kitchen. Название звучало неотразимо, хотя одинокое присутствие банки на пустой полке для соуса для пасты доказывало, что другие покупатели думали иначе.

Что касается овощей, то шпинат, зелень капусты, кукуруза, сердечки артишока и английский горох – ваши лучшие ставки в морозильном отделении, и они будут почти свежими с добавлением небольшого количества масла.Консервированные бобовые, такие как Bush’s Best или Luck’s black eyed peas и фасоль пинто, надежно хорошо приправлены и доступны практически повсюду. Конечно, добавление обжаренного лука значительно оживит банку фасоли.

Обычно я подаю салат к каждому блюду, но свежий салат бывает трудно достать. С другой стороны, капуста продержится неделями. Вот салат, который хорошо хранится в холодильнике, полезен для вашей иммунной системы и вкусен, даже если это не единственный вариант салата.

Фото Джеймса Стефюка

Салат из капусты и огурцов

1 мелкая зеленая капуста, измельченная или крупно нарезанная
1 ч. Л.соль
1 Огурец персидский, нарезанный ломтиками
2 ст. укроп свежий, нарезанный
3-4 зеленый лук, нарезанный
3 ст. масло авокадо, подсолнечное или оливковое
2 ст. свежий лимонный сок
Больше соли и черного перца по вкусу

Поместите нарезанную капусту на дуршлаг с 1 чайной ложкой соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут или дольше. Хорошо промыть капусту и процедить. Этот необязательный шаг позволяет слить воду из капусты и предотвратить ее намокание после заправки.

Смешайте в миске огурцы, укроп, зеленый лук и хорошо просушенную капусту.

Смешайте масло и лимонный сок. Полить овощами. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Замены

Если у вас нет свежего укропа, замените 1 чайную ложку сушеного укропа, а если вы не можете найти зеленый лук, используйте 2 столовые ложки нарезанного лука, предпочтительно красного или сладкого. При необходимости вместо лимонного сока можно использовать уксус.

Варианты

Часть зеленой капусты заменить краснокочанной капустой и измельченной морковью.
Замените лимон соком лайма и добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный перец халапеньо.
Добавить в овощную смесь размороженный, промытый, сырой зеленый горошек.

Рецепт рубленого салата “Используйте ложку”

Салат, от которого я могу быть в восторге. Я не очень хорошо разбираюсь в ножах, но этот салат несложно приготовить, и это отнимет у меня немного времени. Гости, пришедшие на ужин, действительно считали, что работа стоит того.Поскольку это был званый обед, я добавил немного сыра. Я не уверен, что орехи были необходимы, и, вероятно, в следующий раз, когда сделаю это, я бы заменил грецкие орехи или орехи пекан. В целом отличный рубленый салат без всех обычных мясных и вяленых добавок. Я даже не очень скучал по этому поводу! Если вам нравится нарезанный салат, это хороший рецепт. Делает много, так что будьте готовы поделиться! Плюсы: отличный вкус Минусы: много измельчения

Один потрясающий нарезанный салат – даже на следующий день! Мы сделали этот салат, чтобы сопровождать ужин с жареной курицей, и он вызвал восторженные отзывы.Яблоко действительно усиливало вкус (мы использовали Granny Smith), а заправка была простой, но не подавляла ароматы. Лучше всего, чтобы он сохранил остатки еды на следующий день. Вы могли использовать ложку, но мы использовали палочки для еды! Плюсы: легко приготовить отличное сочетание текстур

Goat Chesse Ответ Крошеный козий сыр немного отличается. По-прежнему то же самое, но в круглой таре.Он поставляется предварительно раскрошенным, чтобы ваши руки не были покрыты мягким козьим сыром.

Я сделал это дважды на этой неделе, чтобы пойти на праздничные вечеринки – я думал, что люди будут голодать до овощей после Рождества. Это так вкусно, и всем понравилось. У меня довольно сильные навыки владения ножом, но это все равно заняло у меня некоторое время, кроме терапии. Я добавил немного рукколы и капусты.Напы не было в магазине, поэтому я использовал предварительно нарезанную пилу для капусты, и она работала нормально. Я сделал двойной заправку и позволил комбинации сельдерея и моркови замариноваться в течение часа. Убедитесь, что вы нарезаете все очень мелко, что является частью того, что делает его таким вкусным (и его легко есть для маленьких детей)

Отличный салат для званого ужина! В целом отличный салат! Я не фанат козьего сыра, поэтому вместо этого я использовал крошки голубого сыра, и это было потрясающе.Я также добавил немного груш, чтобы увеличить коэффициент фруктов. Подал его в эти выходные друзьям, и им так понравилось, что они захотели рецепт. Плюсы: Вкусное, полезное, Разное. Минусы: Требуется много времени, некоторые ингредиенты сложно приобрести.

.

Это было супер вкусно !! Даже через 2 дня! Нам все очень понравилось, даже внукам! (но ведь они все равно любят салаты!) Работа того стоила! Я использовал фету, потому что это то, что у меня было под рукой.

Вопрос привет! Глупый вопрос: чем отличается крошеный козий сыр от мягкого козьего сыра, который мы покупаем в полиэтиленовой упаковке – вроде колбасы? Ценю любое понимание – спасибо!

Идеально приготовленный салат для праздничного ужина.Я готовил этот салат несколько раз для ежегодного семейного ужина в канун Рождества. Все обожают это, и мне очень нравится есть остатки еды на следующий день. Оно яркое и свежее и прекрасно дополняет другие тяжелые праздничные блюда. Единственная причина, по которой я не делаю салат чаще, заключается в том, что это много нарезки и получается такое большое количество. Но это фантастическая вещь, которую можно сделать для толпы, особенно если вам нужно что-то, что вы можете сделать заранее. Плюсы: вкусно, легко приготовить, остатки так же вкусны. Минусы: все измельчение немного трудоемко.

Этот рецепт очень свежий, а миндаль отлично хрустит!

Капуста: История любви | Чашка Jo

Я думаю, что все мы ищем свежие продукты, которые можно растянуть в течение нескольких дней между продуктовыми магазинами, и это объясняет, почему у капусты, похоже, сейчас самый лучший момент.Я, например, не могу перестать его есть…

… Это вообще ничего нового в моем доме. Я давно фанат капусты – она ​​не только вечно хранится в холодильнике, но и даже самый маленький кочан (будь то красный, зеленый, Напа, Савой) дает урожай как минимум на два или три приема пищи или на гарниры. . До недавнего времени он почти всегда появлялся на нашем обеденном столе в том или ином виде слау, предлагая свежий, хрустящий свет наряду, скажем, с жареным мясом или масляным картофелем. Но в последнее время я по-настоящему увлекся приготовленной капустой.Карамелизованная сладость проявляется, когда его обжаривают на дольках или жарят на сковороде или в воке, и мне кажется, что я не могу насытиться этим. Вот несколько способов, которыми я добился…

Ужин на сковороде с колбасой и капустой
Свинина и капуста – это классическое сочетание, вероятно, потому, что вам не нужно добавлять что-то еще в блюдо, чтобы оно запело. Для этого обеда обжарьте три небольших кусочка сладкой итальянской колбасы. Когда они подрумянятся со всех сторон (всего около 5 минут), снимите звенья со сковороды, нарежьте их на «монеты», затем добавьте их обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление, еще на 3-5 минут, прежде чем снова удалить в пластина.В пустую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте половину желтой луковицы (нарезанной), соль, перец, хлопья красного перца до размягчения. Добавьте около 6 чашек капусты напа (мелко нашинкованной острым ножом) и готовьте, пока капуста не завянет и не станет сладкой, еще 5 минут. Бросьте колбасу обратно в сковороду, сбрызните четвертью стакана яблочного уксуса (белого или красного вина) и подавайте.

Жареная и заправленная савойская капуста
Нарежьте средний кочан савойской капусты (кроме толстой сердцевины) на толстые ленты и перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла.Жарьте 45-50 минут при температуре 425 ° F, помешивая на полпути. Добавьте в миску и сбрызните вашим любимым винегретом , , например йогуртом карри, сливочным укропом или мисо с имбирем. (Не замачивайте, только легкое покрытие.) Жареная капуста также восхитительна, если просто приправить ее солью и перцем.

My Favorite Soy-Lime Slaw
Приготовьте заправку: в большой миске взбейте венчиком: 1/3 стакана рисового винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса (или рыбного соуса), отжима свежего сока лайма, щепотку коричневого сахара, 1 / 3 стакана масла виноградных косточек (или другого нейтрального масла), немного хлопьев красного перца или немного шрирача.Добавьте 1/2 небольшого кочана напы или краснокочанной капусты (нарезанной очень тонкими лентами), 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца, 1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части, нарезанные) и горсть кинзы или мяты или и того, и другого. Перемешайте и подавайте вместе с жареной свининой или бутербродами с курицей.

Что интересного вы сейчас делаете с капустой? Просветите меня!

Чтобы получить больше вдохновения от капусты, попробуйте жареный цыпленок Деба Перельмана с капустой Schmaltzy и жареную карамелизованную капусту Энди Барагани.

П.С. Сливочная запеканка из цветной капусты и 10-минутный супер-восхитительный волшебный салат из капусты, полностью исцеляющий от всех болезней.

Рецепт салата без листьев – Los Angeles Times

Когда друг недавно пригласил нас на ужин, он извинился, сказав, что это будет только жареный лосось или итальянские сосиски и «большой салат». По его словам, когда его жена уехала из города, он спорил с двумя маленькими детьми и больным тестем, и ему нужно было все упростить.

Моей первой мыслью было: А ты салат готовишь? Мыть и сушить весь этот салат?

В течение 10 минут после того, как мы пошли к нему на кухню, у нас с супругой были по бокалу и ножу, и мы нарезали красную капусту, сладкий лук, слишком много брокколи и натерли сахарный горошек, в то время как его дочь чистила и натирала морковь. и он очистил кукурузу и соскреб зерна в большую миску.Счетчик салата никогда даже не попадал на прилавок. И то, что мы сделали, было откровением. По сути, это были сырые овощи в винегрете, но это заставило меня задуматься, почему я так буквально думал о салате как о зелени.

Салат без листьев – это совсем другое впечатление. Большой бросок сырых овощей – некоторые целые, некоторые нарезанные – обеспечивает еще более приятный хруст и хороший чистый вкус, чем миска выделанной зелени, но он превосходит салат, потому что вы получаете такое чистое ощущение здоровья вместе со вкусом. и текстуры.Это также легко, и разве кто-то не сказал, что сейчас время для этого?

После того ужина я начал думать о других способах переосмысления салата. На самом деле нет причин, по которым концепция, возникшая из-за соли (латинский корень этого слова – sal), должна зависеть от зелени. Только подумайте, как коварно эволюционировал салат за последнее десятилетие, когда этнические интерпретации стали мейнстримом.

Пока все американцы с удовольствием одевали месклун, некоторые замечательные новые идеи мигрировали из Азии и Европы.

Тайский салат из говядины – классический пример. Единственные «листья» в нем – свежая кинза, но сочетание обжаренного стейка, зеленого лука, измельченной мяты, чили и арахиса в лаймовом соусе с рыбным соусом и тамари на вкус легкое, живое и освежающее.

Эта концепция еще лучше работает с ингредиентами Юго-Запада: арахис заменяется обжаренными тыквенными семечками, а вместо птичьего перца – чили чипотле. Свежий орегано, а не мята, также направляет вкусовой профиль в сторону Мексики, а большое количество авокадо, добавленное в соки для сковороды, завершает насыщенность, так что в винегрете не нужно масло.

Но сердце салата – это мясо, которое так хорошо сочетается с зеленью. Юбка-стейк обладает сочной нежностью, которая особенно ярко сочетается с кинзой. Я обнаружил, что даже люди, которые думают, что кинза по вкусу похожа на цедру, с удовольствием ее съедят.

Кальмары подходят даже для салатов с номинальными листьями. Новый ресторан под названием Ditch Plains на Манхэттене предлагает пикантный салат из кальмаров, который намного изобретательнее и сложнее, чем указано в описании меню. Пропорции составляют примерно три четверти кальмаров, четверть салата, в данном случае ромэн и радиккио, нарезанных мелкими кусочками.Остальное – просто заправка с добавлением перца чили и немного поджаренных семян кунжута.

Кальмары обжариваются в кляре, поэтому листья салата увядают, и все это вызывает гораздо большее привыкание, чем даже жареные кальмары с соусом для макания.

Ключевым ингредиентом является паста из чили, называемая самбал олек, с хорошим балансом тепла и вкуса. (Компания Huy Fong Foods в Розмиде производит хороший, широко доступный продукт.) Другой важный элемент – легкая жарка кальмаров, посыпанных мукой.

Традиция обновления

НЕКОТОРЫЕ более традиционные салаты без салата ждут своего обновления. Салат нисуаз, провансальское клише с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, оливками, помидорами и яйцом, можно подавать без листа под ним. Но можно сделать еще один шаг вперед, исключив консервированный тунец, который его характеризует, и продемонстрировав ингредиент, который обычно считается только гарниром: анчоусы.

Белые анчоусы начинают появляться повсюду в качестве основного ингредиента салатов и придают Нисуаз совершенно новый вкус и индивидуальность.Вкус более сладкий, чем рыбный, а солёность не такая агрессивная.

Говядина, кальмары и анчоусы могут быть более удивительными заменами салата в исключительном салате, но с этого момента я буду постоянно отбрасывать это ощущение одной чаши нашего друга. Он использовал целый мешок овощей из полок с летними продуктами в Whole Foods, но сезонные – лучший вариант.

Прямо сейчас первая местная кукуруза поступает на фермерские рынки, а к соцветиям брокколи, капусте и луку, которые он использовал в качестве основы, добавлены редис, огурцы, перец, сахарный ломтик и виноградные помидоры.По мере того, как сезон продолжается, и рынки становятся все более изобильными, можно добавить все сырое: нарезанные цукини, только что собранные зеленые бобы, зеленый лук, кольраби, фенхель и т. Д.

Заправка может быть простой смесью горчицы, бальзамического уксуса и хорошего оливкового масла, но немного чеснока и базилика завершают аромат.

Вы также можете добавить тертый чеддер или Монтерей Джек, или покрошенный голубой сыр; можно добавить кедровые орехи или жареный миндаль; вы даже можете использовать, как наш друг, вяленую клюкву.Или те кумкваты, которые сейчас в сезон.

Сделайте это вперед, как салат из капусты, или соберите все вместе в последнюю минуту. В любом случае это будет доказательством того, что путь к хорошему салату не должен проходить через грядку салата. Это может привести к совершенно новому определению.

Рецепт тушеной колбасы в красной капусте

Это было здорово и легко сделать! Я последовал совету другого человека и нарезал капусту на куски, а не на куски (сделал бы это снова!).Я использовала 1 1/2 ч. Л. соль вместо 3 и подумал, что 1 1/2 было идеальным. Я также предпочитаю нарезанный лук, а не нарезанный. Яблоко так сильно приготовилось, что стало мягким, поэтому в следующий раз я добавлю его к луку, когда буду готовить его. Моя семья подумала, что ей нужно больше колбасы, поэтому в следующий раз я думаю, что добавлю еще фунт. Рецепт действительно был прекрасным на вкус и прекрасно дополнялся картофельным пюре и ржаным хлебом. Спасибо за рецепт!

Лучше поставить 5 звезд, потому что мой муж сообщил мне, что теперь он хочет есть это на завтрак, обед и ужин.Я последовал отличным советам других и внес всего несколько незначительных изменений. У меня был довольно большой кочан капусты, поэтому я удвоил рецепт. Но я тоже уменьшил количество соли. Я добавила около 1 ч. тмина (действительно “делает”)! Также я использовала большое зеленое яблоко, неочищенное и нарезанное кубиками. В следующий раз я бы использовал больше яблока. Я добавила яблоко, когда положила приготовленный лук в кастрюлю с капустой. Я использовал домашний бульон вместо воды, что добавило больше аромата, и, поскольку я увеличил его вдвое, наш печеный картофель можно было полить большим количеством хорошего сока.О, и я использовал больше уксуса. Делиш!

Теперь это мой любимый рецепт. Я использую капусту, которая есть у меня под рукой, и она всегда хороша. В итоге я разрезал соль пополам, и я люблю соль! Едим с картошкой на стороне, залитой лишним соком. Спасибо за фантастический рецепт.

ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!!! Вместо этого мы использовали свежую полированную колбасу.Я готовил его большую часть времени вместе с луком, а затем добавлял все это в капусту, чтобы закончить приготовление. Думаю, количество соли зависит от вашей колбасы. Мы съели это с картофельным пюре, и это было ОТЛИЧНО! Моему мужу-немцу это тоже понравилось!

Я использовала обычную капусту вместо красной, она была у меня под рукой. Я пропустила лук, так как у меня его не было.Он по-прежнему имеет приятный вкус, и моему мужу-немцу это нравится! В следующий раз уменьшу количество соли и добавлю еще яблока. Спасибо за отличный рецепт.

Я ОЧЕНЬ удивлен, насколько мне понравился этот рецепт. Мы решили сделать это только потому, что наш CSA дал нам краснокочанную капусту, и мы должны были выбрать рецепт приготовления (не будучи большими фанатами капусты). В любом случае мы с мужем думали, что это вкусно (хотя мне понравилось больше, чем ему).Пара корректировок на основе того, что у нас было, и одна неудача с покупками: linguica вместо kielbasa. Обжарить лингвику в масле, а затем обжарить лук в этих каплях. Заменил лимон свежим соком лайма. Использовал дистиллированный бальзамический винный уксус вместо белого винного уксуса (нас не было). Также добавили больше уксуса (по вкусу) и уменьшили количество соли.

Мммм сделал это из обычных сосисок, так как мы не копчили, и добавили яблоко в конце, чтобы попытаться сохранить его текстуру, как предложил другой рецензент.Колбасу сразу нарезать обжарить и добавить в «чайник» (сковороду с крышкой) татед. Но, к сожалению, яблоко не сохранило свою форму, как планировалось, но я не думаю, что это вообще плохо, так как оно придавало сладость, чтобы нейтрализовать кислый лимон во всем блюде. Я также использовал яблочный уксус, как то, что у нас было. Скажем так, когда наша овощная коробка принесла нам еще одну красную капусту на этой неделе, я пошел и купил колбасы, чтобы сделать это снова. Ням!

Это один из моих любимых рецептов.Я заменяю колбасу острой вегетарианской колбасой, и она всегда получается великолепной. Я даже сделала его вообще без колбасы, потому что мне нравится острый вкус капусты в этом блюде. Спасибо!

Я люблю это! Я делал это уже несколько раз, и это тоже здорово, когда я работаю на обед. Когда я сделал это сегодня, я использовал еврейскую национальную польскую колбасу вместо колбасы, а также добавил 1/2 чайной ложки.семян проезжей части … снова получилось великолепно! Он отлично сочетается с цельнозерновой горчицей по-немецки.

Это было нормально. Что-то другое в будний вечер. Горчица просто необходима, чтобы соединить вкусы воедино. В итоге я смешал это со всем, что было у меня на тарелке. Подается с картофельным пюре с жареным чесноком. Если я решу снова приготовить это блюдо, я бы добавил немного бекона для придания аромата.

Салат из огурцов и помидоров | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Классический и вкусный салат, Салат из огурцов и помидоров легкий, освежающий и его очень легко приготовить! Приготовленный из сладких английских огурцов, помидоров черри и простой домашней заправки, вы добавите его в свой обычный рацион независимо от времени года. Так вкусно, как гарнир к моей деревенской пицце-барбекю или простому жареному цыпленку.

Салат из огурцов и помидоров, также известный как My Go-To Salad

Не знаю, как вы, но я по уши влюблен в этот салат (и мои дети тоже!) Это отличный базовый рецепт, который я готовил годами. Чем дольше он стоит, тем вкуснее он вкуснее и идеально сочетается практически с любым основным блюдом. Готовите ли вы это из свежих овощей из вашего сада летом или из овощей, купленных в магазине зимой, я обещаю, что МОЯ версия салата из помидоров и огурцов будет одним из лучших салатов, которые вы когда-либо ели.Бросьте это вместе в тюльпан * сегодня вечером * в качестве гарнира на ужин.

Следуйте моим простым шагам ниже, чтобы получить самый освежающий и потрясающий салат! Это один из моих любимых.

Необходимые основные ингредиенты

Судя по названию «Салат из помидоров и огурцов», да, вы угадали! Нам понадобятся огурцы и помидоры, а также немного тонко нарезанного красного лука и еще несколько ингредиентов для домашней заправки. Вот что вам нужно:

  • Огурцы английские – не путать с обычными огурцами, это более длинные, сладкие и бессемянные огурцы.Также иногда называют тепличными огурцами.
  • Помидоры черри – сладкие и маленькие помидоры черри – прекрасное дополнение к свежему хрустящему огурцу. Также хорошо подходят виноградные помидоры.
  • Красный лук – они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы вы не проглотили весь рот.
  • Масло виноградных косточек – или светлое оливковое масло. На самом деле можно использовать любое масло с легким вкусом.
  • Белый винный уксус – или красный винный уксус, подойдет любой другой.Я предпочитаю белый винный уксус, поэтому и использую его.
  • Порошок чеснока + порошок лука – вместо того, чтобы измельчать чеснок или натереть лук в заправку, я предпочитаю просто добавлять порошковые версии. Не путайте их с чесноком или луковой солью! Они не одинаковы!
  • Сахар, соль + перец – сахар для подслащивания лука, соль для выделения сока из помидоров и лука и перец для небольшого нагрева.

Должен ли я использовать английские огурцы?

Нет, можете использовать любые найденные огурцы! Я определенно предпочитаю английские (или тепличные) огурцы, потому что их не нужно чистить, они длиннее, тоньше и слаще, чем обычные огурцы, которые продаются в магазине, к тому же все они без косточек.Да, они, как правило, имеют более высокую цену, но не зря! Вы полюбите английские огурцы.

Если вы предпочитаете обычный огурец, обязательно очистите его от кожуры и семян.

Могу я использовать обычные помидоры? Зачем использовать помидоры черри?

Я очень тщательно выбирал помидоры для этого салата. Поскольку салат из огурцов и помидоров состоит из двух ингредиентов с небольшим количеством красного лука и домашней заправкой, огурцы и помидоры должны быть восхитительными.На мой взгляд, помидоров черри и виноград – сладкие и вкусные круглый год . Я живу в месте, где есть четыре сезона, и, к сожалению, я не могу выращивать вкусные садовые помидоры в январе. Зимой, а иногда и летом, купленные в магазине помидоры рома, бифштексы и помидоры «на корню» могут быть немного зернистыми. В зимние месяцы качество ухудшается. Но я обнаружил, что помидоры черри и виноград великолепны независимо от того, в какой месяц я их покупаю. Так что это то, что я рекомендую использовать для этого салата.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов | Проезд

Поскольку это рецепт, не требующий приготовления, это, вероятно, один из самых простых рецептов на моем сайте! Обрежьте и нарежьте овощи, добавьте заправку, вот и все!

Шаг 1. Подготовьте огурцы + помидоры

Вымойте английский огурец и помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте половинками. Я рекомендую нарезать огурцы немного тоньше, но не стесняйтесь, чтобы салат оставался красивым и коренастым.Также нарежьте красный лук и добавьте его в миску.

Шаг 2. Сделайте повязку

В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте виноградное масло, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец. Энергично взбейте, пока не превратится в эмульсию.

Шаг 3. Смешайте вместе

Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вы можете подавать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы замариновать овощи, чтобы они действительно впитали аромат заправки.Служить!

Нужно ли мариновать салат в холодильнике?

Дайте этому салату время постоять и замариноваться в холодильнике, это даст помидорам время, чтобы высвободить немного (сладкого) сока, а лук станет мягким и не будет таким «острым» или крепким. Так что, даже если вы можете сразу насладиться этим, я настоятельно рекомендую оставить его на час в холодильнике, чтобы оно было максимально вкусным. Сугубо личные предпочтения.

Варианты

Салат из огурцов и помидоров – это довольно простой и понятный рецепт, который вы можете изменить и изменить, чтобы он был таким, как вам нравится.Поскольку эта заправка настолько универсальна, она будет восхитительна со всеми этими вариантами. Вот несколько общих ингредиентов, которые я бы порекомендовал:

  • авокадо
  • крошки сыра фета
  • свежая моцарелла
  • свежий базилик (я люблю добавлять это! Так хорошо!)
  • свежая кукуруза
  • свежий нарезанный укроп
  • консервированный нут (осушенный и хорошо промытый)
  • киноа

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать!

Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров вместе с мясным блюдом или просто в качестве легкого полдника.

Карточка с рецептами для печати находится ниже. Обязательно распечатайте / закрепите / сохраните / отметьте / поделитесь этим рецептом, потому что это классический рецепт, который вы не хотите терять. Удачного дня, друзья!

Салат из огурцов и помидоров

Легкий, освежающий с легким привкусом, это мой рецепт салата из помидоров и огурцов! Это классика, которая идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

Питание

Калорий: 97 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 491 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: салат из помидоров и огурцов

Простой летний салат из огурцов, лука и помидоров

Любимый простой летний салат из свежих огурцов и помидоров, красного или сладкого лука, заправленный простой итальянской заправкой из домашнего уксуса и оливкового масла.

На самом деле в этом салате нет ничего серьезного, но, учитывая, что начинают появляться свежие помидоры и оладьи, о нем определенно стоит упомянуть. На самом деле, при такой жаре здесь в последнее время салаты идеально подходят для обеда или даже легкого ужина, когда слишком жарко, чтобы думать о еде, но мне наскучили простые старые садовые салаты. Итак, я опубликовал несколько своих любимых салатов, в которых используются некоторые из тех свежих помидоров и огурцов, которые вы скоро будете собирать.

Свежие огурцы и помидоры просто говорят о лете, и все это помидоры и огурцы, которые буквально вышли из моего сада! У меня никогда не было огромного огорода, только простой сад во внутреннем дворике – такой, где я мог бы выйти через черный ход и срезать травы или собрать перец, огурец или помидор прямо с лозы.Я пробовала самые разные овощи и иногда добивалась больших успехов. В другие годы растения просто вымерли из-за сильной жары на юге Миссисипи.


Приведенные здесь измерения являются просто рекомендациями, так что определенно начните здесь, но после этого измените на свой вкус. Я действительно никогда не измеряю лично, просто сбрызните его хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, белым, красным вином или яблочным уксусом, свежими травами, если они у меня есть, или щепоткой сушеного (итальянская приправа хороша), немного сахара , кошерная соль и немного свежемолотого черного перца, вот и все.Иногда я натираю немного свежего сыра пармезан. Попробуйте это как-нибудь с красным луком – он просто дает приятный дополнительный укус – хотя я не буду спорить с вами, если вы тоже используете немного сладкого Видалиаса, потому что, вы все знаете, что я очень часто делаю!

Конечно, вы также можете использовать свою любимую итальянскую заправку в коммерческих бутылках, но свежий винегрет – это так просто. Взбейте вместе несколько ингредиентов, и все готово – вы контролируете сахар и соль, никаких загустителей, добавок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вуаля!


Если вы собираетесь использовать коммерческую заправку, мои личные фавориты – это, без сомнения, оливковое масло и уксус Newman’s Own или приготовленная из пакетов с сухой смесью для заправки салатов Good Seasons Italian All Natural – она ​​имеет приятное сочетание вкусов и всего остального. нужные вам приправы.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и немного уксуса, и все, что я могу сказать, – это НЯМ! Иногда простота – действительно лучший вкус.
Красивое оформление этого салата на блюде. Идеально для компании!

Один из моих любимых способов приготовить этот салат из свежих садовых помидоров и огурцов – полностью отказаться от заправки и дать им замариноваться в собственном соку. Нарежьте огурцы и откиньте на дуршлаг.Обильно посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Переложите огурцы в миску с крышкой и добавьте помидоры и лук. Обильно приправить свежемолотым черным перцем; перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов мариноваться.

Я все лето держу в холодильнике какой-то салат из огурцов и часто именно этот. Я просто продолжаю освежать огурцы, лук и помидоры до тех пор, пока заправка не станет немного разбавленной на вкус, а затем начинаю заново. Не забудьте проверить другие мои простые летние салаты – всеми любимый летний салат Fire ‘n Ice, острый пряный, кисло-сладкий салат из огурцов, салат из сметаны и лука, а также простой вариант уксуса и сливки из огурцов и лука с майонезом это лишь некоторые из моих любимых песен, каждый из которых немного отличается от другого.Я надеюсь, что они вам понравятся вместе с моей полной коллекцией салатов от салатов из капусты до салатов из пасты и картофельных салатов. Вот как сделать это летнее время любимым.

Больше моих любимых рецептов салатов можно найти на моей доске в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: простой летний салат из огурцов, лука и помидоров © Из кухни глубокого южного блюда
Время приготовления: 10 мин | Общее время: 40 мин | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 3 крупных помидора
  • 1 большая видалия или красный лук, разрезанный пополам и нарезанный толстыми ломтиками
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана уксуса – яблочный сидр, красное вино или белый – хороший выбор
  • 2 чайные ложки сахарного песка, или по вкусу
  • 1/2 столовой ложки свежей измельченной зелени (петрушка, базилик, орегано, укроп), или по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
Инструкция

Очистите огурец и разрежьте его пополам вдоль.Нарезать кружочками и переложить в стеклянную сервировочную посуду. Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к огурцам. Нарежьте лук дольками на четвертинки и добавьте в миску. Взбейте вместе масло, уксус, сахар, зелень, соль и перец и полейте салат. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, еще лучше – на 2 часа. Дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут; подавайте как есть или ложкой на порванный салат.

Примечания повара: Огурцы в продуктовых магазинах сильно покрыты воском, и их следует очищать от кожуры, но при использовании свежих огурцов из огорода их можно нарезать неочищенными.Можно заменить примерно чайной ложкой сушеных трав или сушеной итальянской приправой на свежие травы. Заправку для салата можно дополнить свежими огурцами, луком и помидорами до тех пор, пока заправка не станет слегка разбавленной на вкус, а затем начать заново. Если хотите, натрите сверху немного свежего сыра Пармиджано Реджано, но уменьшите количество соли или исключите ее, если используете сыр.

Old School: Один из моих любимых способов приготовить этот салат из сочных свежих огурцов и помидоров – отказаться от заправки и дать им замариноваться в собственном соку.Нарежьте огурцы и откиньте на дуршлаг. Обильно посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Переложите огурцы в миску с крышкой и добавьте помидоры и лук. Обильно приправить свежемолотым черным перцем; перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов мариноваться.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader – скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Трехцветный итальянский салат с пастой Rotini
Салат Fire ‘n Ice
Острый кисло-сладкий салат из огурцов

Размещенно от Мэри 11 июня 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *