Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 кг Огурцы 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 600 гр.
Процесс приготовления
Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.
Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.
Почистите от шелухи необходимое количество лука.
Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.
Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.
Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.
Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.
Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.
Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.
К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.
Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.
Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.
Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.
Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.
Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.
Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.
Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 34.73%
Витамин В1 3.76%
Витамин В2 2.98%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 4.1%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.94%
Биотин 0.66%
Витамин К 17.47%
Витамин РР 2.99%
Калий 7.74%
Кальций 3.1%
Кремний 29.63%
Магний 3.41%
Натрий 41. 93%
Сера 5.08%
Фосфор 4.28%
Хлор 36.78%
Алюминий 348.08%
Железо 3.98%
Йод 1.57%
Кобальт 18.96%
Литий 29.25%
Марганец 8.81%
Медь 7.78%
Никель 1.03%
Рубидий 2998.92%
Селен 0.53%
Фтор 0.43%
Хром 5.56%
Цинк 2.98%
Бор 6655.41%
Ванадий 58.2%
Молибден 8.72%
Витамин A 1891.78%
Витамин В1 205.07%
Витамин В2 162.34%
Витамин В4 63.51%
Витамин В5 223. 55%
Витамин В6 429.08%
Витамин В9 233.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 3883.89%
Витамин D 0%
Витамин E 105.54%
Биотин 36%
Витамин К 951.86%
Витамин РР 163.1%
Калий 421.66%
Кальций 168.78%
Кремний 1614%
Магний 185.58%
Натрий 2284.07%
Сера 276.73%
Фосфор 233.11%
Хлор 2003.32%
Алюминий 18960%
Железо 216.6%
Йод 85.45%
Кобальт 1032.5%
Литий 1593.06%
Марганец 479. 62%
Медь 423.7%
Никель 56.36%
Рубидий 163351.4%
Селен 28.91%
Фтор 23.44%
Хром 303.1%
Цинк 162.14%
Бор 362520%
Ванадий 3170.25%
Молибден 475.14%
Витамин A 378.36%
Витамин В1 41.01%
Витамин В2 32.47%
Витамин В4 12.7%
Витамин В5 44.71%
Витамин В6 85.82%
Витамин В9 46.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 776.78%
Витамин D 0%
Витамин E 21.11%
Биотин 7.2%
Витамин К 190. 37%
Витамин РР 32.62%
Калий 84.33%
Кальций 33.76%
Кремний 322.8%
Магний 37.12%
Натрий 456.81%
Сера 55.35%
Фосфор 46.62%
Хлор 400.66%
Алюминий 3792%
Железо 43.32%
Йод 17.09%
Кобальт 206.5%
Литий 318.61%
Марганец 95.92%
Медь 84.74%
Никель 11.27%
Рубидий 32670.28%
Селен 5.78%
Фтор 4.69%
Хром 60.62%
Цинк 32.43%
Бор 72504%
Ванадий 634. 05%
Молибден 95.03%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17026 мкг | 900 мкг | 34.7 | 378.4 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 41 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1. 8 мг | 3 | 32.5 |
Витамин В4 | 317.6 мг | 500 мг | 1.2 | 12.7 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 4.1 | 44.7 |
Витамин В6 | 8.6 мг | 2 мг | 7.9 | 85.8 |
Витамин В9 | 933 мкг | 400 мкг | 4. 3 | 46.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3495.5 мкг | 90 мкг | 71.3 | 776.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.8 мг | 15 мг | 1.9 | 21. 1 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.7 | 7.2 |
Витамин К | 1142.2 мкг | 120 мкг | 17.5 | 190.4 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 3 | 32.6 |
Калий | 10541.6 мг | 2500 мг | 7.7 | 84.3 |
Кальций | 1687. 8 мг | 1000 мг | 3.1 | 33.8 |
Кремний | 484.2 мг | 30 мг | 29.6 | 322.8 |
Магний | 742.3 мг | 400 мг | 3.4 | 37.1 |
Натрий | 29692.9 мг | 1300 мг | 41.9 | 456.8 |
Сера | 1383.7 мг | 500 мг | 5. 1 | 55.3 |
Фосфор | 1864.9 мг | 800 мг | 4.3 | 46.6 |
Хлор | 46076.4 мг | 2300 мг | 36.8 | 400.7 |
Алюминий | 5688 мкг | 30 мкг | 348.1 | 3792 |
Железо | 39 мг | 18 мг | 4 | 43. 3 |
Йод | 128.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 17.1 |
Кобальт | 103.3 мкг | 10 мкг | 19 | 206.5 |
Литий | 1115.1 мкг | 70 мкг | 29.2 | 318.6 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 8.8 | 95.9 |
Медь | 4237 мкг | 1000 мкг | 7. 8 | 84.7 |
Никель | 112.7 мкг | 200 мкг | 1 | 11.3 |
Рубидий | 3267 мкг | 2 мкг | 2998.9 | 32670.3 |
Селен | 15.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.8 |
Фтор | 937.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4. 7 |
Хром | 151.6 мкг | 50 мкг | 5.6 | 60.6 |
Цинк | 19.5 мг | 12 мг | 3 | 32.4 |
Бор | 4350.2 мкг | 1.2 мкг | 6655.4 | 72504 |
Ванадий | 634.1 мкг | 20 мкг | 58.2 | 634.1 |
Молибден | 332. 6 мкг | 70 мкг | 8.7 | 95 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Цезарь с креветками
Салат с курицей, морковью, черносливом и грецким орехом
Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Салат с курицей, сыром, яйцом и майонезом
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Салат с говядиной и грибами
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутами
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Греческий салат без оливкового масла
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат из огурцов, перца и моркови на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из капусты и помидоров на зиму
Салат из помидоров, моркови и лука
Салат из перца в томате на зиму
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Салат из перца и моркови на зиму
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму быстро и просто
Огурцы с луком на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму – оригинальный рецепт с фото
Салат из моркови на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Кубанский» на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Донской» на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим самый вкусный cалат из капусты, помидоров и огурцов на зиму в банках по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-08-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3006
Число
просмотров
3006
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
52
(Ккал)
52 ккал.
низкое
Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Салат необходимо будет дополнительно стерилизовать, хранить его можно легко в квартире или обычной кладовке. Подавать салат из капусты к столу можно к кашам, мясным блюдам, салат хорошо разнообразит стол с разносолами, он непременно придется кому-то из гостей по вкусу.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Уксус – 1 ст. л. (на 1 л банку)
- Масло растительное – 2 ст.л. (на 1 л банку)
- Капуста – 0,5 кг
- Помидоры – 250 г
- Огурцы – 250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления салата из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Подготовить все продукты по списку. Капусту сполоснуть и просушить, после капусту нарезать тонкой полоской или использовать специальную терку. Сложить капусту в миску.
Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими дольками или брусками. Переложить нарезку огурцов к капусте.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты дольками, место роста плодоножки удалить. Добавить томаты к овощам.
Все ингредиенты пересыпать солью, добавить сахар. Перемешать и оставить на 50 минут в покое.
Также можно добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок.
Спустя время подготовить стерильные банки, разложить салат по емкостям, на каждую литровую банку использовать по 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла – влить в банки и отправить салат на стерилизацию – 25 минут.
Закатать салат герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.
Приятного аппетита!
Салат на зиму “Витаминный” с капустой, помидорами, перцем и огурцами
Салат “Витаминный” на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами, советую готовить осенью, когда овощи созреют в открытом грунте под ярким летним солнцем. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или рано такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты зимой экономят время хозяек. Если мясо к обеду готово, то нужно просто открыть банку с заготовкой на зиму!
Овощной салат из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если вам нравится еда с перцем горошком, вы можете добавить стручок острого перца чили.
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для салата витаминного на зиму
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 250 г помидоров;
- 70 г лука;
- 2 ч. л. паприка;
- 2 ч. л. соль;
- сахар и уксус по вкусу.
Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами
Сочные вилки капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать тонкими полосками, сложить в миску или широкую кастрюлю.
Свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, добавить к капусте.
Помидоры лучше брать недозрелыми, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.
Итак, помидоры мои, срежьте плодоножки, нарежьте их довольно толстыми кружочками, добавьте в миску.
Лук очистить от шелухи, луковицы нарезать толстыми кольцами, добавить к нарезанным овощам.
Перец сладкий болгарский очищаем от семян, стручки промываем проточной водой. Нарежьте перец кольцами, бросьте в миску.
Далее приправить овощи – посыпать поваренной солью без добавок и сладкой паприкой. Сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного сахара по вкусу.
Тщательно вымойте овощи с приправами, перемешайте, чтобы отделился сок. Силу применять не следует, нужно, чтобы кружочки помидоров сохранились целыми.
Ставим тарелку на овощи, груз на тарелку. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.
Банки тщательно моются, стерилизуются. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.
Накрыть заготовки прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налейте в кастрюлю горячую воду (приблизительно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доведите воду до кипения, стерилизуйте пол-литровые банки с салатом на зиму «Витаминный» 30 минут.
Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном. Заворачивать салат не нужно. После остывания убрать заготовку в прохладное место.
Кстати, такие заготовки можно делать и без стерилизации. На этапе выделения овощного сока отправляем кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем по стерильным банкам.
Потом ставим плотно закрытые банки с толстым одеялом на ночь. Если делать заготовку таким способом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».
Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами
Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами – отличный способ сохранить сезонные овощи практически свежими. Только представьте, как снежной и холодной зимой придется кстати на ужин баночка хрустящего овощного салата. Чтобы овощи оставались практически свежими, нужна небольшая термическая обработка – пастеризация при температуре около 85 градусов Цельсия, без которой невозможно сохранить консервы. Помимо пастеризации следует поддерживать чистоту и, насколько это возможно, стерильность. Овощи нужно обдать кипятком, банки и крышки простерилизовать, а работу выполнять в тонких резиновых перчатках. Винный уксус, соль и оливковое масло помогут сохранить зимний урожай.
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: несколько банок емкостью 0,5 л
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцами и помидорами на зиму:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг томатов;
- 1 кг перца сладкого болгарского;
- 600 г моркови;
- 600 г лука;
- 120 г свежего укропа;
- 75 г поваренной соли;
- 40 г сахарного песка;
- 150 мл винного уксуса;
- 200 мл оливкового масла.
- 10 г сладкой молотой паприки.
Способ приготовления салата из капусты с огурцами и помидорами на зиму.
Кочан нашинковать тонкими полосками, сложить в миску, добавить половину нормы соли, указанной в рецепте. Надеваем тонкие медицинские перчатки и перетираем овощи с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
Морковку чистим, заливаем кипятком, натираем на крупной терке, добавляем в миску к капусте. Если натереть морковку на корейской терке, салат будет выглядеть более экзотично.
Лук чистим, огурцы мои колючие, жопу подрезаем. Очищенный лук и огурцы обрабатывают кипяченой водой. Добавить в миску тонкими кольцами лук и зеленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Красные помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, разрезаем пополам, надрезаем уплотнение возле плодоножки. Затем разрежьте помидоры на четыре части.
Мой сладкий красный перец также обдают кипятком, очищают от семян и перегородок, нарезают соломкой.
Добавьте помидоры и перец в миску.
Пучок зелени укропа опускаем в кипящую воду на несколько секунд, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Далее приправить овощи – всыпать сахарный песок, оставшуюся поваренную соль, а также паприку сладкую молотую, влить уксус и оливковое масло. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.
Поставить миску на плиту, довести массу до кипения, через 2-3 минуты снять с огня.
Чисто вымытые пол-литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Плотно укладываем горячую массу в банки, следя за тем, чтобы не было воздушных карманов.
Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, между ними оставить 1-1,5 сантиметра. Закрываем банки неплотно крышками, постепенно доводим температуру воды до 80-85 градусов Цельсия, пастеризуем 15 минут.
Закрыть крышками, перевернуть консервы горлышком вниз, укутать одеялом, оставить на ночь.
Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами готов.