Салат

Салат из капусты огурцов помидоров и перца на зиму: Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Содержание

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Огурцы 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 600 гр.

Лук репчатый 600 гр. Укроп 120 гр. Соль 75 гр. Сахар-песок 40 гр. Уксус столовый 9% 150 мл.
Масло оливковое 200 мл. Паприка 10 гр.

Процесс приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.

Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.

Почистите от шелухи необходимое количество лука.

Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.

Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.

Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.

Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.

Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.

К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.

Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.

Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.

Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.

Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.

Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.

Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.

Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 34.73%

Витамин В1 3.76%

Витамин В2 2.98%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.1%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 71.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.94%

Биотин 0.66%

Витамин К 17.47%

Витамин РР 2.99%

Калий 7.74%

Кальций 3.1%

Кремний 29.63%

Магний 3.41%

Натрий 41. 93%

Сера 5.08%

Фосфор 4.28%

Хлор 36.78%

Алюминий 348.08%

Железо 3.98%

Йод 1.57%

Кобальт 18.96%

Литий 29.25%

Марганец 8.81%

Медь 7.78%

Никель 1.03%

Рубидий 2998.92%

Селен 0.53%

Фтор 0.43%

Хром 5.56%

Цинк 2.98%

Бор 6655.41%

Ванадий 58.2%

Молибден 8.72%

Витамин A 1891.78%

Витамин В1 205.07%

Витамин В2 162.34%

Витамин В4 63.51%

Витамин В5 223. 55%

Витамин В6 429.08%

Витамин В9 233.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 3883.89%

Витамин D 0%

Витамин E 105.54%

Биотин 36%

Витамин К 951.86%

Витамин РР 163.1%

Калий 421.66%

Кальций 168.78%

Кремний 1614%

Магний 185.58%

Натрий 2284.07%

Сера 276.73%

Фосфор 233.11%

Хлор 2003.32%

Алюминий 18960%

Железо 216.6%

Йод 85.45%

Кобальт 1032.5%

Литий 1593.06%

Марганец 479. 62%

Медь 423.7%

Никель 56.36%

Рубидий 163351.4%

Селен 28.91%

Фтор 23.44%

Хром 303.1%

Цинк 162.14%

Бор 362520%

Ванадий 3170.25%

Молибден 475.14%

Витамин A 378.36%

Витамин В1 41.01%

Витамин В2 32.47%

Витамин В4 12.7%

Витамин В5 44.71%

Витамин В6 85.82%

Витамин В9 46.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 776.78%

Витамин D 0%

Витамин E 21.11%

Биотин 7.2%

Витамин К 190. 37%

Витамин РР 32.62%

Калий 84.33%

Кальций 33.76%

Кремний 322.8%

Магний 37.12%

Натрий 456.81%

Сера 55.35%

Фосфор 46.62%

Хлор 400.66%

Алюминий 3792%

Железо 43.32%

Йод 17.09%

Кобальт 206.5%

Литий 318.61%

Марганец 95.92%

Медь 84.74%

Никель 11.27%

Рубидий 32670.28%

Селен 5.78%

Фтор 4.69%

Хром 60.62%

Цинк 32.43%

Бор 72504%

Ванадий 634. 05%

Молибден 95.03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A17026 мкг900 мкг34.7378.4
Витамин В13.1 мг1.5 мг3.841
Витамин В22.9 мг1. 8 мг332.5
Витамин В4317.6 мг500 мг1.212.7
Витамин В511.2 мг5 мг4.144.7
Витамин В68.6 мг2 мг7.985.8
Витамин В9933 мкг400 мкг4. 346.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3495.5 мкг90 мкг71.3776.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E15.8 мг15 мг1.921. 1
Биотин18 мг50 мг0.77.2
Витамин К1142.2 мкг120 мкг17.5190.4
Витамин РР32.6 мг20 мг332.6
Калий10541.6 мг2500 мг7.784.3
Кальций1687. 8 мг1000 мг3.133.8
Кремний484.2 мг30 мг29.6322.8
Магний742.3 мг400 мг3.437.1
Натрий29692.9 мг1300 мг41.9456.8
Сера1383.7 мг500 мг5. 155.3
Фосфор1864.9 мг800 мг4.346.6
Хлор46076.4 мг2300 мг36.8400.7
Алюминий5688 мкг30 мкг348.13792
Железо39 мг18 мг443. 3
Йод128.2 мкг150 мкг1.617.1
Кобальт103.3 мкг10 мкг19206.5
Литий1115.1 мкг70 мкг29.2318.6
Марганец9.6 мкг2 мкг8.895.9
Медь4237 мкг1000 мкг7. 884.7
Никель112.7 мкг200 мкг111.3
Рубидий3267 мкг2 мкг2998.932670.3
Селен15.9 мкг55 мкг0.55.8
Фтор937.5 мкг4000 мкг0.44. 7
Хром151.6 мкг50 мкг5.660.6
Цинк19.5 мг12 мг332.4
Бор4350.2 мкг1.2 мкг6655.472504
Ванадий634.1 мкг20 мкг58.2634.1
Молибден332. 6 мкг70 мкг8.795

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с креветками
Салат с курицей, морковью, черносливом и грецким орехом
Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Салат с курицей, сыром, яйцом и майонезом
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Салат с говядиной и грибами
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутами
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Греческий салат без оливкового масла
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом

Салат из огурцов, перца и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из капусты и помидоров на зиму

Салат из помидоров, моркови и лука

Салат из перца в томате на зиму

Салат из капусты, моркови и лука на зиму

Салат из перца и моркови на зиму

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму быстро и просто

Новые рецепты:

Огурцы с луком на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму – оригинальный рецепт с фото

Салат из моркови на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из свеклы на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Кубанский» на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Донской» на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный cалат из капусты, помидоров и огурцов на зиму в банках по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-08-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3006

Число
просмотров

3006

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

52

(Ккал)

52 ккал.

низкое

Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Салат необходимо будет дополнительно стерилизовать, хранить его можно легко в квартире или обычной кладовке. Подавать салат из капусты к столу можно к кашам, мясным блюдам, салат хорошо разнообразит стол с разносолами, он непременно придется кому-то из гостей по вкусу.

Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Уксус – 1 ст. л. (на 1 л банку)
  • Масло растительное – 2 ст.л. (на 1 л банку)
  • Капуста – 0,5 кг
  • Помидоры – 250 г
  • Огурцы – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления салата из капусты, помидоров и огурцов на зиму

Подготовить все продукты по списку. Капусту сполоснуть и просушить, после капусту нарезать тонкой полоской или использовать специальную терку. Сложить капусту в миску.

Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими дольками или брусками. Переложить нарезку огурцов к капусте.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты дольками, место роста плодоножки удалить. Добавить томаты к овощам.

Все ингредиенты пересыпать солью, добавить сахар. Перемешать и оставить на 50 минут в покое.

Также можно добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок.

Спустя время подготовить стерильные банки, разложить салат по емкостям, на каждую литровую банку использовать по 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла – влить в банки и отправить салат на стерилизацию – 25 минут.

Закатать салат герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат на зиму “Витаминный” с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Салат “Витаминный” на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами, советую готовить осенью, когда овощи созреют в открытом грунте под ярким летним солнцем. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или рано такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты зимой экономят время хозяек. Если мясо к обеду готово, то нужно просто открыть банку с заготовкой на зиму!

Овощной салат из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если вам нравится еда с перцем горошком, вы можете добавить стручок острого перца чили.

  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата витаминного на зиму

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г лука;
  • 2 ч. л. паприка;
  • 2 ч. л. соль;
  • сахар и уксус по вкусу.

Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Сочные вилки капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать тонкими полосками, сложить в миску или широкую кастрюлю.

Свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, добавить к капусте.

Помидоры лучше брать недозрелыми, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.

Итак, помидоры мои, срежьте плодоножки, нарежьте их довольно толстыми кружочками, добавьте в миску.

Лук очистить от шелухи, луковицы нарезать толстыми кольцами, добавить к нарезанным овощам.

Перец сладкий болгарский очищаем от семян, стручки промываем проточной водой. Нарежьте перец кольцами, бросьте в миску.

Далее приправить овощи – посыпать поваренной солью без добавок и сладкой паприкой. Сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного сахара по вкусу.

Тщательно вымойте овощи с приправами, перемешайте, чтобы отделился сок. Силу применять не следует, нужно, чтобы кружочки помидоров сохранились целыми.

Ставим тарелку на овощи, груз на тарелку. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Банки тщательно моются, стерилизуются. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Накрыть заготовки прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налейте в кастрюлю горячую воду (приблизительно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доведите воду до кипения, стерилизуйте пол-литровые банки с салатом на зиму «Витаминный» 30 минут.

Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном. Заворачивать салат не нужно. После остывания убрать заготовку в прохладное место.

Кстати, такие заготовки можно делать и без стерилизации. На этапе выделения овощного сока отправляем кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем по стерильным банкам.

Потом ставим плотно закрытые банки с толстым одеялом на ночь. Если делать заготовку таким способом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами – отличный способ сохранить сезонные овощи практически свежими. Только представьте, как снежной и холодной зимой придется кстати на ужин баночка хрустящего овощного салата. Чтобы овощи оставались практически свежими, нужна небольшая термическая обработка – пастеризация при температуре около 85 градусов Цельсия, без которой невозможно сохранить консервы. Помимо пастеризации следует поддерживать чистоту и, насколько это возможно, стерильность. Овощи нужно обдать кипятком, банки и крышки простерилизовать, а работу выполнять в тонких резиновых перчатках. Винный уксус, соль и оливковое масло помогут сохранить зимний урожай.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: несколько банок емкостью 0,5 л

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцами и помидорами на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг перца сладкого болгарского;
  • 600 г моркови;
  • 600 г лука;
  • 120 г свежего укропа;
  • 75 г поваренной соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 200 мл оливкового масла.
  • 10 г сладкой молотой паприки.

Способ приготовления салата из капусты с огурцами и помидорами на зиму.

Кочан нашинковать тонкими полосками, сложить в миску, добавить половину нормы соли, указанной в рецепте. Надеваем тонкие медицинские перчатки и перетираем овощи с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Морковку чистим, заливаем кипятком, натираем на крупной терке, добавляем в миску к капусте. Если натереть морковку на корейской терке, салат будет выглядеть более экзотично.

Лук чистим, огурцы мои колючие, жопу подрезаем. Очищенный лук и огурцы обрабатывают кипяченой водой. Добавить в миску тонкими кольцами лук и зеленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Красные помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, разрезаем пополам, надрезаем уплотнение возле плодоножки. Затем разрежьте помидоры на четыре части.

Мой сладкий красный перец также обдают кипятком, очищают от семян и перегородок, нарезают соломкой.

Добавьте помидоры и перец в миску.

Пучок зелени укропа опускаем в кипящую воду на несколько секунд, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Далее приправить овощи – всыпать сахарный песок, оставшуюся поваренную соль, а также паприку сладкую молотую, влить уксус и оливковое масло. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.

Поставить миску на плиту, довести массу до кипения, через 2-3 минуты снять с огня.

Чисто вымытые пол-литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Плотно укладываем горячую массу в банки, следя за тем, чтобы не было воздушных карманов.

Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, между ними оставить 1-1,5 сантиметра. Закрываем банки неплотно крышками, постепенно доводим температуру воды до 80-85 градусов Цельсия, пастеризуем 15 минут.

Закрыть крышками, перевернуть консервы горлышком вниз, укутать одеялом, оставить на ночь.

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *