Салат

Салат из капусты помидор и перца болгарского на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты из капусты на зиму в банке: очень вкусные рецепты

Сегодня делюсь очень вкусными рецептами салатов из капусты в банке на зиму. Очень просты в приготовлении и неприхотливы в хранении, они смогут внести летнее разнообразие в широкий ассортимент зимних блюд.

Очень вкусный салат из капусты « Осенний »: рецепт в 1 л банке на зиму

Любимец нашей семьи очень вкусный салат в банке станет фаворитом любого зимнего стола. Прост в приготовлении и хранении, он не сможет оставить равнодушными всех членов семьи.

Для приготовления 7 литровых баночек необходимо:

  • Капусты – 2 кг;
  • Огурчиков – 1 кг;
  • Помидорчиков – 2,5 кг;
  • Сладкого перчика – 1,5 кг;
  • Лучка – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Рафинированного масла – 0,7 л;
  • Уксуса – 5 ложечек столовых;
  • Соли – 4 ложечки столовых;
  • Сахара – 1 стакан.

Элементарное приготовление: овощи вымываю, чищу.

Морковь натираю на терке, огурцы, помидорчики и лук нарезаю полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Затем готовлю маринад, смешивая масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю.

Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки.

Далее ставлю в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, наливаю воды до ободка тары, на медленном огне довожу до кипения и стерилизую 30 минут.

Аккуратно вытаскиваю заготовки, закатываю под железную крышку, переворачиваю, укрываю одеялом и после остывания убираю в кладовку.

Осенний салат – это настоящий кладезь витаминов, стоит попробовать.

Салат « Сытный ряд » из капусты с болгарским перцем и помидорами

С удовольствием делюсь рецептом, как заготовить салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами на зиму. Вкуснятина готовится в считанные минуты без стерилизации, но зимой приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Для закатки понадобится:

  • соли – 6 столовых ложек;
  • сахара– 6 столовых ложек;
  • паприки — половина чайной ложечки;
  • кориандра — половина чайной ложки;
  • перца черного молотого — 1 чайная ложка;
  • растительного масла – 300 мл;
  • уксуса – 6 столовых ложек;
  • лука – 0,5 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • болгарского перца – 1 кг;
  • помидоров – 1 кг;
  • капусты – 1 кг.

Готовлю очень быстро: плоды вымываю, начищаю. Капусту шинкую мелко, перец нарезаю полосками, кубиками помидоры, лук – полукольцами, морковь натираю на крупной терке.

Отдельно тушу лук и болгарский перец, обжариваю морковь, добавляю к ней помидоры и тушу минут 6. Затем готовые ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю к ним капусту и тушу минут 15.

Кладу сольку, сахарок, специи и масло, в конце тушения вливаю уксус, тщательно перемешиваю.

В чистые простерилизованные баночки раскладываю кипящую массу, закатываю прокипячёнными крышками, укутываю и даю остыть.

Простой рецепт и безупречно вкусный результат. Все, кто пробовал – остались довольны.

Закуска из капусты с огурцами « Летняя » – стерилизация не требуется

Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой рецепт без стерилизации удивит приятным вкусом любителей овощных закусок.

Необходимые составляющие:

  • капуста – 1 кг;
  • помидорчики – 1 кг;
  • болгарский перчик – 1 кг;
  • огурчики – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лучок – 1 кг;
  • зелень петрушки и укропчика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • масло растительное – полтора стаканчика;
  • 9% уксус – полтора стаканчика.

Летнюю закуску готовлю так: овощи мою, очищаю, нарезаю. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю в глубокой кастрюле и кипячу 15 минут. Получившуюся кипящую закуску раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю чистыми прокипяченными крышками, укутываю до остывания.

Салат с уксусом, сахаром и морковью на зиму хорошо хранится, подходит в дополнение к основным блюдам.

Простой рецепт салата из капусты « Кубанский » в банках под железную крышку

Любителям многокомпонентных закусок хочу предложить заготовить на зиму изумительный кубанский салат из капусты, сочных огурцов и помидор без стерилизации. Блюдо готовится без варки, что позволяет сохранить пользу овощей и зимой сполна насладиться хрустящим пряным салатиком.

На 4 л. заготовки понадобится:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Огурцов – 1 кг;
  • Сладкого перца – 1 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Лука – 0,2 кг;
  • Чеснока – 1 головочка;
  • Свежей зелени – 100 г;
  • Горького стручкового перца – 1 шт.;
  • Перца черного молотого – 10 г;
  • Лаврового листа – 4 шт.;
  • Соли – 40 г;
  • Сахара – 80 г;
  • 9% уксуса – 80 мл;
  • Масла подсолнечного – 200 мл.

Овощной салат готовлю так: плоды промываю, очищаю.

Капусту шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой, помидоры – дольками, чеснок и зелень мелко рублю ножом, морковь натираю на крупной терке, лук и огурцы — полукольцами, горький перец без семян максимально измельчаю.

В глубокой кастрюле складываю все овощи, заправляю солью, сахаром, молотым перцем и оставляю в холодильнике на 12 часов для выделения сока, затем тщательно перемешиваю.

На дно чистых стерилизованных литровых банок кладу по 1 листку лавра, следом выкладываю салат, заливаю оставшимся в кастрюле соком и растительным маслом.

Накрыв крышками, ставлю в емкость и стерилизую 20 минут. Аккуратно достаю, разливаю по банкам уксус, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.

« Хозяйке на заметку »: для приготовления «Кубанского» салата лучше выбирать поздние сорта капусты, ведь они более сочные, а, чтобы нашинкованный овощ лучше пускал сок, его следует хорошо промять.

Помидоры в этом рецепте используют как основной ингредиент, поэтому выбирать следует твердые сорта либо чуть недозревшие плоды.

Овощная закуска « Ассорти » из капусты, огурцов, помидоров и перца

Ценителям овощного ассорти рекомендую заготовить на зиму закуску из капусты огурцов и помидор без стерилизации. Готовить просто, а получается очень вкусно.

Набор необходимых продуктов:

  • Капуста – 1 кг;
  • Огурчики – 1 кг;
  • Помидорчики – 1 кг;
  • Сладкий перчик – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лучок – 1 кг;
  • Соль – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 стакана;
  • Уксус – 1 стакан.

В приготовлении нет никаких хлопот.

Для начала мою и очищаю овощи. Огурцы, помидоры и лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и капусту – соломкой, морковь натираю на терке.

В глубокую кастрюлю складываю всю нарезку, вливаю масло, уксус, добавляю соль и сахар, хорошо перемешиваю.

Затем ставлю на огонь до закипания и, помешивая, варю 30 минут. Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками.

Укутываю и держу так до остывания.

Такая консервация замечательно сохраняется в домашних условиях до зимы.

Классический салат из капусты и моркови на зиму с уксусом и сахаром

Предлагаю еще один универсальный маринованный рецепт заготовки из капусты, которую можно использовать зимой как отдельную закуску, так и в качестве составляющей других салатов и винегретов.

Из расчета на 3 л. нужно взять:

  • Капусту – 1 средний вилок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Лавровые листья – 3 шт.;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Уксус – 1 чайную ложку;
  • Воду – 1 л.

Для приготовления закрутки овощи сначала мою, очищаю. Затем часть капусты шинкую соломкой, а часть нарезаю кусочками, морковь натираю на терке, смешиваю ингредиенты.

На дно стерилизованной тары кладу чеснок и листья лавра, заполняю доверху капустно-морковной смесью, плотно приминая.

Для маринада в воде смешиваю соль и сахар, как закипит, варю на малом огне 10 минут.

Кипящую жидкость разливаю в тару с капустой, добавляю уксус и закатываю. Перевернув банки, укутываю, и после остывания убираю в кладовую.

Зимой такая заготовка придется по вкусу всем членам семьи.

« Царская » закуска из капусты с баклажанами

Царская закуска – поистине вкуснейшее блюдо из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать. Это блюдо в полной мере оправдывает свое название.

Для консервирования следует взять:

  • Баклажанов – 3 кг;
  • Капусты – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • Уксуса – 1 рюмку;
  • Сахара – 1 рюмку;
  • Соли – 1 десертную ложку;
  • Укропа – половину пучка;
  • Петрушки – половину пучка.

Готовлю следующим образом: овощи очищаю, мою. Синенькие нарезаю некрупными брусками, провариваю в чуть подсоленной воде секунд 30, отцеживаю жидкость.

Капусту мелко шинкую, морковь натираю на терке, перец превращаю в соломку, хорошенько измельчаю зелень и чеснок. Все овощи перемешиваю в глубокой посуде, добавляю оставшиеся ингредиенты, аккуратно промешиваю и убираю в холодильник на двое суток.

Затем перемешиваю овощную смесь и раскладываю по стерильным литровым банкам, стерилизую 20 минут, закатываю крышками. Укутываю перевернутые банки, даю остыть и убираю на хранение.

Зимой вкус и аромат получившейся закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Просто восхитительное блюдо!

Салат « Рыжик »: самый простой рецепт

Из моей копилки лучших рецептов хочу предложить еще один простенький, но очень вкусный. Это осенний салат на зиму с капустой, морковкой и красным перцем, который можно закрыть в банках.

Из предложенного набора продуктов получается примерно 4 л. салата:

  • Капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Красный сладкий перец – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Масло рафинированное – 1 стакан;
  • 9% уксус – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой.

Процесс приготовления неимоверно прост:

овощи промываю, очищаю. Капусту тоненько шинкую, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке, лук режу полукольцами.

Все складываю в глубокую кастрюлю, вливаю масло, кладу соль и сахар, перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на 12 часов для выделения сока (можно вечером приготовить и оставить на ночь).

Затем, если не появился сок, добавляю стакан воды и ставлю на огонь до закипания и уменьшаю огонь до минимума и тушу 20 минут, помешивая за это время раза 3. Вливаю уксус и держу на огне еще минуты 2-3.

Готовое блюдо раскладываю по чистым стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая ложкой, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

Далее убираю в темное место, храню при комнатной температуре.

Зимой салат выглядит удивительно красивым, яркими красками напоминая о прошедшем летнем зное.

Как приготовить « Воронежскую » закуску из капусты на зиму

Напоследок хочу раскрыть самый вкусный рецепт универсальной закуски, которая смело подаётся как гарнир, добавляется в первые блюда и даже пирожки. Воронежская закуска – поистине божественное блюдо, которое непременно должно быть на каждом столе.
Продукты для приготовления 5,5 л:

  • Капуста — 3 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус 9% — 4 столовых ложки;
  • Вода (по необходимости) — 100 мл.

Перед приготовлением промываю и очищаю овощи.

Капусту шинкую, морковь тру на терке, перец режу соломкой, помидоры – кубиками, лук – мелко нарезаю.

В сковороду с маслом кладу лук, обжариваю минут 10 периодически помешивая, добавляю морковь и жарю еще минут 5.

Туда же кладу помидоры и перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и, помешивая, довожу до кипения, после чего всыпаю капусту, накрываю крышкой до закипания, затем перемешиваю и варю еще 30 минут.

Если капуста недостаточно сочная, то вливаю воду, все время перемешиваю. Через полчаса добавляю уксус, промешиваю и под крышкой тушу еще около 10 минут.

Кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки, предварительно убрав лавровый лист, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.

Закуска из резаных овощей с уксусом без проблем хранится до зимы, имеет восхитительный вкус и приятный аромат.

Подробно рецепты на зиму очень вкусного салата из капусты в банке можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также

Салат “Охотничий” с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат “Охотничий” с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Охотничьего” с капустой на зиму понадобится:

капуста белокочанная – 250 г;

морковь – 250 г;

огурцы свежие – 250 г;

лук репчатый – 250 г;

перец болгарский сладкий – 250 г;

помидоры свежие – 400-500 г;

соль крупная – 20 г;

сахар – 1/4 стакана;

масло растительное рафинированное – 60 г;

уксус 9% – 35 мл;

лавровый лист – 3 шт.;

перец душистый горошком – 6 шт.

Этапы приготовления

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Следующий слой – нарезанные полукружочками свежие огурцы.

Затем – нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

И последний, верхний слой, – нарезанные дольками свежие помидоры.

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до “плечиков” банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут.

Очень вкусный салат “Охотничий” с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

Приятного Вам аппетита!

Салат из капусты и перца на зиму рецепт без стерилизации с фото

 

Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (поздних сортов) – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг

для маринада:

  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Соль – 4 ст.л
  • Сахар – 350 грамм
  • Уксус столовый 9% – 0,5 литра

 

Как закрыть капусту на зиму

 

1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.

 

 

 

 

 

 

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок.

 

 

 

 

 

 

 

5. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.

 

 

 

 

 

 

 

6. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»

 

Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
  • Масло подсолнечное – полтора стакана.

Приготовление:

Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).

Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.

Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.

Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью

 

Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Сельдерей (корень) – 100 грамм.
  • Петрушка – 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Перец, горошек душистый
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.

Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.

Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
  • Помидоры зелёные – полкилограмма.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Соль – 10 чайных ложечек.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Уксус – пол столовой ложки.
  • Масло подсолнечное – полстакана.

Приготовление:

Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.

Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.

Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»

 

Ингредиенты:

  • Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лук – 1- штук, среднего размера.
  • Сельдерей – 1 штука, корень.
  • Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
  • Перец, горошек.
  • Лимонная кислота – 5 грамм.
  • Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
  • Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
  • Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).

Приготовление:

Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.

В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.

Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами

 

Ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.

Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.

Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Белокочанную капусту заготавливают на зиму в огромных количествах, а вот про цветную многие даже не вспоминают. И совершенно зря, цветная капуста по полезности и вкусу ни в чем не уступает своей популярной родственнице, а в чем-то даже превосходит!

Из цветной капусты можно приготовить разного рода консервации, она хороша и с соленом, и в маринованном и даже квашеном виде. А уж какие вкусные и аппетитные салаты на зиму можно приготовить на ее основе! Не зря цветную капусту называют самой нарядной, ее кудрявые соцветия так и просятся в тарелку.

Рецептом одного из таких салатов мы и спешим сегодня с вами поделится. Приготовление салата из цветной капусты, болгарского перца и помидоров на зиму занимает мало времени, да и сам процесс довольно простой и без заморочек. Поэтому пробуйте, готовьте и наслаждайтесь зимой вкусным и витаминным салатиком!

Ингредиенты на 2-2,5 литра

  • Цветная капуста – 2 кг;
  • Помидоры -1,2 кг;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Чеснок – 4-6 зуб.;
  • Растительное масло – 150 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин. | Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 71 ккал | Белки 1,8 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 7,2 г

Цветную капусту очищаем от внешних листьев и хорошо промываем под проточной водой. Срезаем потемневшие пятна, а затем разбираем капусту на соцветия. Особо крупные соцветия делим на несколько частей. При этом соцветия не должны быть слишком мелкими, иначе после приготовления салата они превратятся в кашу.

В глубокой кастрюле кипятим около 3 литров воды. Воду необходимо немного подсолить, достаточно будет около 1,5 столовых ложек соли без верха. В кипящую воду опускаем соцветия капусты на 3 минуты с момента забрасывания.

Затем откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

В это время займемся остальными ингредиентами. Помидоры моем и режем на несколько частей. Пропускаем кусочки помидоров через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

Сладкий перец моем, вычищаем семена и срезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

В кастрюле смешиваем томатный сок, кусочки перца и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Добавляем к ним растительное масло, соль и сахар. Кипятим смесь около 15 минут.

В получившуюся томатную массу осторожно опускаем соцветия капусты, затем перемешиваем все деревянной лопаткой и кипятим на среднем огне еще 15 минут. Обязательно снимите пробу и при необходимости добавьте еще соль или сахар.

Завершающий штрих – уксусная эссенция. Вливаем кислоту и провариваем салат еще 5 минут.

Баночки под салат чистим с содой, прополаскиваем под проточной водой и стерилизуем над паром около 15 минут. Крышки кипятим не менее 5 минут. Еще горячий салат из цветной капусты раскладываем по подсохшим баночкам до самого верха, герметично закупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Даем заготовке остыть, укутав одеялом, чтобы процесс остывания шел как можно медленнее. Салат из цветной капусты и помидоров на зиму готов,  убираем консервацию на хранение в прохладное, темное место.

Хозяйке на заметку:

  • Цветная капуста, выращенная на своем участке, может быть поражена жуками или гусеницами. Чтобы избежать их попадание в блюдо, цветную капусту перед приготовлением разберите на несколько крупных частей и замочите на 20-30 минут в подсоленной воде. Если насекомые есть, то они обязательно всплывут на поверхность.
  • Для приготовления зимних салатов можно использовать не только соцветия цветной капусты, но и тонкие стебли. Для этого их необходимо нарезать тонкими кружочками и подготовить так же, как и соцветия.
  • Чтобы сделать салат пикантнее, то при приготовлении в него можно добавить немного острого перца, пряной зелени или любимые специи.

Смотрите также, как приготовить цветную капусту в кляре простой рецепт.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из капусты.

Ингредиенты

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг зрелых помидоров
  • 100 гр соли
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр 9%-го уксуса
  • 500 гр растительного масла.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

  • Репчатый лук очистить и измельчить (можно нарезать кольцами).

  • Помидоры нарезать маленькими кусочками.

  • Соединить подготовленные овощи.
  • Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и уксус.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить с момента закипания в течение 40 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно. Домашние заготовки на зиму рецепты

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Капуста, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец, Помидоры Tags: белокочанная капуста, домашние заготовки, заготовка капусты, заготовка перца, заготовка помидоров, капуста, капуста на зиму, салат из капусты

Салат из капусты и болгарского перца пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить “Салат из капусты и болгарского перца” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Шаг 2 Ссылка

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Шаг 3 Ссылка

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить всё продукты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Рецепт Slaw из болгарского перца | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки сахара

Кошерная соль

1/2 стакана яблочного уксуса

1 1/2 чайных ложки семян сельдерея

1 1/2 чайных ложки семян горчицы

Свежемолотый перец

6 болгарских перцев (красный, оранжевый и желтый), нарезанные тонкой соломкой

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

4 нарезанных лука

1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной и крупно нарезанной

3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

1/2 стакана майонеза

Острый салат из помидоров и огурцов – Приготовление тимьяна для здоровья

Огурец и помидор Салат из капусты – острый и освежающий, этот салат из капусты – идеальная летняя сторона.Всего 8 ингредиентов!

Я знаю, что только что закончил проповедовать о том, как сильно я люблю картофельный салат на основе майонеза, но всегда есть место для мясных блюд и салатов без майонеза. Во-первых, потому что с ними намного проще путешествовать, а во-вторых, они нравятся почти всем.

Этот острый салат из капусты идеально подходит для лета, потому что он состоит из сочных помидоров, охлаждающих огурцов и хрустящей корочки в простой заправке на основе уксуса. Для его приготовления вам нужно всего 8 ингредиентов (два из которых – соль и перец), и все получается мгновенно.

Как приготовить острый салат из помидоров и огурцов

  1. Капусту нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кубиками, а огурцы нарезать спичками.
  2. Взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте.
  4. Охладите не менее 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Это настолько просто, что я чувствую себя виноватым, даже называя это рецептом.Но после еды от него становится лучше, понимаете?

Хрустящая капуста и кусочки холодных огурцов впитывают острый винегрет, а помидоры местами придают немного сочности. Он охлаждает вас, наполняет вас и после этого не дает вашему животу ощущаться как большой воздушный шар. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Огурец Помидоры Коулслоу

Порций: 6 человек

  • 1/2 кочана среднего размера зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1/2 кочана средней кочанной капусты среднего размера, с сердцевиной и тонко нарезанная
  • 1 большой огурец, нарезанный спичками
  • 2 помидора рома, очищенные от семян и мелко нарезанные нарезанный
  • 1/4 стакана красного винного уксуса, по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • свежий треснутый перец, по вкусу
  • В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурец и помидор.

  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку в большую миску с капустой и перемешайте. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше уксуса или масла (для разбавления уксуса) или больше соли и перца.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

калорий: 132 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 229 мг, калия: 416 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1065 МЕ, витамина C: 71.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини

Когда становится холодно, вам нужен салат, который украсит ваш стол и выдержит все тушеные блюда и жаркое, которые вы будете подавать.

Когда становится холодно, вам нужен салат, который украсит ваш стол и выдержит все тушеные блюда и жаркое, которые вы будете подавать.

Примечание. Этот рецепт является частью нашей серии о серьезных блюдах. Вы также можете найти рецепт и многие другие на их сайте.

Когда становится холодно, делать салаты интересными становится все труднее и труднее. Большинство наших любимых надстроек остались в далеком прошлом (я смотрю на тебя, славный помидор из семейной реликвии).Поездка по продуктовому ряду или даже по фермерскому рынку может показаться скорее вызовом, чем вдохновением. Но это когда при небольшом творческом мышлении рождаются великие комбинации.

В данном случае мы используем восхитительно сладкий, невероятно нежный жареный лук чиполлини, чтобы смягчить один из наших любимых зимних овощей – краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста (как и другой наш любитель зимних овощей, брюссельская капуста) совершенно не заслуживает своей небрежной репутации. Подобно актрисе ромкома, которая снимает очки и внезапно оказывается в нокауте, красная капуста прекрасна, если ее хорошо приготовить (т.е., не вареное и не маринованное в подачу). Тот факт, что он также чрезвычайно питателен, является дополнительным бонусом. Он богат витамином С, витамином К, клетчаткой и фитонутриентами; сырые препараты, подобные этому рецепту, максимально увеличивают положительную пользу для здоровья.

Но звездой этого салата является лук чиполлини. Если вы никогда их не пробовали, сейчас идеальное время. Когда-то трудно найти, эти маленькие луковицы в форме НЛО появляются повсюду, и это хорошо, потому что они потрясающие.В нем более высокое содержание сахара, чем в обычном белом или желтом луке, что означает, что он красиво подрумянивается и становится еще слаще по мере карамелизации. Мы часто готовим их с мясом, особенно со свининой и уткой, но в этом случае они придают свой фирменный сладкий вкус вегетарианскому салату.

Если вы считаете, что лук слишком сложно очистить, вы можете на минуту погрузить его в кипящую воду, затем слить и промыть холодной водой – кожицу будет намного легче удалить. Когда они будут очищены, просто смешайте их с маслом и несколькими веточками тимьяна и бросьте в духовку, пока они не станут очень мягкими и хорошо подрумянятся.

Очищенный лук, готовый к обжарке Лук в жареном виде

Примечание о сыре: выдержанный козий сыр имеет более острый и пикантный вкус, который добавляет глубины этому салату, но свежий козий сыр (шевр) будет прекрасной заменой. Если вам не нравится козий сыр, мягкий кремово-голубой оттенок также будет хорошим выбором, хотя вы также можете просто не использовать его.

Это салат, подчеркивающий контрасты вкуса и текстуры. Мягкий лук, хрустящая капуста, острый цикорий, пикантный козий сыр.Для меня это ключ к отличному салату – выбирать ингредиенты, сумма которых в сумме превышает сумму их частей. Это было бы отличным аккомпанементом к индейке на День Благодарения или рождественскому ростбифу … единственная опасность заключается в том, что это может украсть шоу.

Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини

Когда становится холодно, вам нужен салат, который украсит ваш стол и выдержит все тушеные блюда и жаркое, которые вы будете подавать.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Автор: Эмили Клифтон – Ботаны с ножами

  • 1 фунт 450 г лука чиполлини с обрезанными кончиками, очищенными (см. Примечание выше)
  • 2 столовые ложки 30 мл растительного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки 45 мл бальзамического уксуса
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 6 столовых ложек 90 мл оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана красной капусты 4.5 унций; 125 г, тонко нарезанные (примерно от 1/2 средней головки)
  • 2 чашки листьев цикория 2 1/2 унции; 70 г, вымытые и разорванные на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов 2 унции; 50 г, крупно нарезанный
  • 3 унции 85 г выдержанного козьего сыра, например Humboldt Fog
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). В форму для запекания выложите лук в один слой. Сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем. Добавьте веточки тимьяна и перемешайте, пока лук не станет равномерно покрытым.Жарьте, дважды перевернув, около 40 минут, пока лук не станет мягким и хорошо подрумянится. Согреться.

  • В небольшой миске взбейте уксус, чеснок и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью и перцем. Положите капусту и цикорий в большую миску и перемешайте с достаточным количеством заправки для покрытия. Добавьте теплый лук и грецкие орехи и снова перемешайте, при необходимости добавив заправки. Переложите в сервировочную миску или блюдо и полейте козьим сыром. Служить.

Украинский салат из укропа {Без рецепта Майо}

Украинский салат из укропа из капусты с огурцом, помидором, болгарским перцем, укропом и уксусом, как делала моя мама.Этот старомодный салат из капусты без майонеза – полезный, легкий и приятный рецепт.

Мама также сделала этот потрясающий салат из капусты с уксусом! Мы любим сладкое блюдо круглый год – рецепты сладкого манго, арахиса и сливочного салата из капусты!

Привет, я вырос в Украине. Мы ели много капусты. Украинский борщ, ленивые голубцы и моя мама любили готовить этот супер легкий салат из капусты с укропом. В детстве мне он не нравился, потому что в нем было много белого уксуса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Пол нашей холодильной камеры был покрыт овощами и яблоками, отсюда и моя любовь к тушеной капусте с яблоками.Овощи, которые хорошо хранятся зимой, такие как картофель, морковь, лук, свекла и капуста. Так что я ел много порций салатов из капусты в своей жизни.

Этот сочный рецепт салата из капусты с укропом – рецепт моей мамы, и он самый лучший! Его также можно назвать салатом из русской капусты. И давайте посмотрим правде в глаза, любой салат из капусты сочетается с гамбургерами с лососем и тако с креветками.

Капуста полезна?

Во-первых, капуста очень дешевая. И из него получается много еды после измельчения. Это сытный овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами.Кроме того, он наполняет ваш живот и содержит мало калорий. В капусте всегда мало остатков пестицидов, поэтому вам не нужно покупать ее органические. Я удаляю внешние листья, и все готово для нарезки.

Во-вторых, он хорошо хранится в холодильнике, завернутый в пластик, чтобы сохранить влагу и предотвратить потемнение. Вроде 2-3 недели в холодильнике без проблем. Таким образом, вам не нужно съедать целый кочан капусты за один присест. И я понял – кочаны в основном крупные. Если вы видите темноту на ранее обрезанной стороне, просто отрежьте ее.

Как нашинковать капусту

Купите себе хорошую мандолину, и тогда ваши отношения с капустой значительно улучшатся. Многие люди боятся отрубить себе пальцы. Что ж, купите ту, которая безопасна, или просто сбавьте скорость под конец и не нарежьте капусту до последнего кусочка. Ешьте его, пока измельчаете следующий более крупный кусок.

Но позвольте мне сказать вам, что ничто и никто не может нашинковать капусту лучше мандолины!

Ингредиенты Коулслоу с укропом

  • Зеленая или красная (пурпурная) капуста
  • Огурцы, помидоры и перец
  • Укроп
  • Масло
  • Уксус
  • Соль и перец

Если честно, моя мама приготовила его только из зеленой капусты и укропа.У нас не было красной капусты и уж точно не помидоров и огурцов зимой. Теперь я думаю, что укропа зимой тоже не было в старомодном салате из капусты. Я немного загрузил его, так как летом у нас есть роскошь – фермерский рынок, а зимой – мексиканские продукты.

Советы для Best Slaw

  • Однажды нарезанная капуста имеет большой объем, и ее будет трудно выбросить . Просто посыпьте его солью и медленно перемешайте. Он уменьшится почти вдвое, так как соль разрушает ткани, пока вы продолжаете бросать.
  • Используйте любой уксус , даже бальзамический.
  • Вы также можете использовать напа или савойскую капусту . На самом деле у меня есть рецепт салата из савойской капусты.
  • Чтобы приготовить , охладите овощи до 2 дней и добавьте приправы перед подачей (особенно соль).

Еще любимые рецепты капусты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1,5 фунта 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной *
  • 1 фунт красной 1/4 кочанной капусты, тонко нарезанной *
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 нарезанных маленьких огурца
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 фунта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки белого уксуса **
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка кунжутного масла ***
  • В большую миску добавьте капусту, укроп и соль.При помощи щипцов перемешивайте примерно 2-3 минуты. Капуста сократится примерно вдвое, так как соль начнет разрушать ее ткани.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Я рекомендую добавлять помидоры в последнюю очередь после того, как все перемешать. Подавать холодным.

Магазин: Салат из капусты лучше всего подавать в течение нескольких часов. Можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы хотите двигаться вперед, нашинкуйте капусту и овощи. Отдельно охладите. Затем следуйте рецепту перед подачей на стол.
  • * Настоятельно рекомендую использовать мандолину. Текстура лепешки будет такой хрустящей и нежной. Представьте себе пасту ангела из волос.
  • ** Белое вино или красный винный уксус тоже подойдут.
  • *** Кунжутное масло добавляет нерафинированный вкус жареных семечек. Вы можете заменить его большим количеством оливкового масла, но я настоятельно рекомендую купить кунжутное масло. Вы будете часто использовать его в азиатской кухне.

Порция: 1 чашка | Калории: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1726 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт бабушкиного перца | Все рецепты

Бабушкин перец

Порций по рецепту: 32
Калорий: 46,6

% дневная стоимость *

белок: 0.5 г 1%

углеводы: 11,5 г 4%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 10.5 г

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 55,5IU 1%

эквиваленты ниацина: 0.2 мг 1%

витамин b6: 0,1 мг 4%

витамин C: 16,4 мг 27%

фолиевая кислота: 13 мкг 3%

кальций: 19.4 мг 2%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 5,9 мг 2%

калий: 67.1 мг 2%

натрий: 6 мг

калории из жира: 1.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пряный Юго-Западный рецепт Slaw | Все рецепты

Если следовать рецепту – 3 звезды. Первоначальный рецепт – хорошее начало, но я подумал, что он безвкусный. Было остро, но без вкуса. Я добавил еще уксуса (не измерял, вероятно, ~ 3-4 тонны), тмина (~ 2 тонны) и оставшуюся часть упаковки кинзы (в итоге я использовал целую упаковку из магазина) и 2 зубчика чеснока.Наконец, я заменил оливковое масло (которое я сидел около месяца с красным перцем и семенами). В целом получилось отлично, всем понравилось. Я думаю, что добавление тмина имеет большое значение в приготовлении этого блюда, похожего на юго-запад.

Этот рецепт абсолютно освежающий, хрустящий и просто восхитительный. Хотя я смешиваю нашинкованную капусту с пакетиком капусты брокколи.Это придает ему дополнительную прочность.

Отличный гарнир к моим основным мексиканским блюдам. Моя семья не любит кинзу, поэтому я добавил мексиканскую приправу Schillings, которая была превосходной.

Это острое блюдо такое хорошее! Я сделал это однажды днем ​​и съел все до обеда! Мне пришлось добавить еще немного капусты в оставшуюся заправку, чтобы семья могла съесть немного за ужином! Я делал это еще 2 раза в неделю.

Отличный рецепт. Я не стал использовать перец халапеньо, опасаясь, что моя семья не станет его есть, и он все еще был достаточно острым!

Это был большой успех с моими модификациями. Я выполнил все указания, кроме 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана красного винного уксуса, также использовал пакет splenda.Я также добавил сок лайма. Но самым большим дополнением и тем, что меня восхищало, было манго, которое я добавил. Я использовал твердое незрелое манго (на самом деле, половинчатое, твердое, но все же немного сладкое) – на вечеринке оно получило восторженные отзывы, и КАЖДЫЙ хотел рецепт. Эта модифицированная версия будет основным продуктом у меня дома!

Я не мог попробовать ничего, кроме кайенского перца.Я бы порекомендовал половину кайенского перца. Некоторым из моих гостей этот рецепт очень понравился, а другим очень не понравился …

Я люблю острую пищу. Я думал, что это было очень хорошо. Определенно изменение от вашего обычного салата из капусты. Собираюсь подавать его на еженедельной игре в Техасский Холдем Покер с копчеными сэндвичами со свининой, приготовленными на гриле. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать все, что так легко сделать.Спасибо, что поделились этим !!

Хорошее изменение стандартного салата из капусты.

Рецепт многослойного зимнего салата | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях


[1] Для отдельных порций или для веселого семейного отдыха упаковывайте салаты в каменные банки – не большие, так как вилка должна доходить до дна! (фото Калифорнийские авокадо).


[3] Многослойный салат из шпината и бекона, покрытый слоями гороха, красного болгарского перца и чеддера, с соусом ранчо (фото любезно предоставлено Kraft).


[3] Классический слоеный салат с соусом из голубого сыра. Круглогодичный фаворит: зимой поменяйте нарезанные помидоры на перец или красный болгарский перец.


[4] Добавьте белок для салата на обед; здесь ветчина и яйца вкрутую (фото любезно предоставлено McCormick).


[5] Слоеный салат из крестоцветных: соцветия брокколи и цветной капусты с листовыми крестоцветными – рукколой, капустой, зеленью горчицы и т. Д.- и убранство ранчо (фото любезно предоставлено Hidden Valley).

[6] В этом вкусном салате сочетаются бобы и злаки. Рецепт ниже (фото любезно предоставлено Whole Foods Market).

Уже два дня зимы, на улице серый цвет, и продуктовый отдел нашего супермаркета не дает особого вдохновения.

Раствор: слоеный салат. Выложите ингредиенты слоями в стеклянную миску, чтобы получить более привлекательную презентацию хрустящих полезных для вас ингредиентов.

Для красного цвета пропустите несезонные помидоры и выберите из свеклы, мягкого красного перца (Анахайм, итальянский сладкий перец чили), перца, перца, редиса, радиккио, красного болгарского перца, красной капусты, красного грейпфрута, красного лука. , красный картофель или вяленые помидоры… и, возможно, гарнир из гранатовых орехов.

Также приветствуется желтый или оранжевый слой: консервированная кукуруза, морковь, оранжевый или желтый сладкий перец, сладкий картофель, зимние тыквы, желтая свекла… и сыр чеддер.

И добавьте остальные группы ингредиентов, указанные ниже.Вместо старого салата вы получите аппетитное питательное лакомство.


1. ВЫБЕРИТЕ БАЗУ

  • Руккола или кресс-салат
  • Ромэн или другой салат
  • Измельченная брокколи
  • Смесь для нашинкованной капусты
  • Шпинат
  • Салатный микс на выбор

  • 2. ДОБАВИТЬ СЫР

  • Буррата
  • Голубой сыр
  • Фета
  • Козий сыр
  • Пармезан бритый
  • Измельченный сыр чеддер, джек или микс

  • 3.ДОБАВИТЬ ЗЕРНО ИЛИ БОБЫ

  • Зерна: ячмень, фарро, киноа
  • Фасоль: черная фасоль, черноглазый горох, фасоль или другая любимая фасоль
  • Прочие бобовые: нут, эдамаме, чечевица, горох

  • 4. ДОБАВИТЬ ФРУКТЫ

  • Яблоки, груши
  • Виноград (идеально красный или фиолетовый без косточек)
  • Инжир
  • Дольки мандарина или апельсина, дольки грейпфрута
  • Гранатовый плод

  • 5. САЛАТНЫЕ ИДЕИ

    Не ограничивайтесь обычными комбинациями ингредиентов салата.Добавьте к своей базовой зелени по выбору (или исключите базовую зелень, если хотите):

  • Яблоко, брюссельская капуста, нарезанная ломтиками, грецкие орехи
  • Кубики мускатной тыквы, красная киноа, листовая капуста, петрушка, перец, козий сыр
  • Салат из крестоцветных: руккола или кресс-салат, соцветия брокколи и цветной капусты, редис, тертая краснокочанная капуста и заправка ранчо (фото №5)
  • Месклун смесь, виноградные или вяленые помидоры, буррата, колбаса в крошке, черная фасоль
  • Месклун микс, ячмень, розовый грейпфрут, брюссельская капуста, свекла, грецкие орехи
  • Груша, горгонзола, сушеная клюква, орехи пекан
  • Жареные кабачки, капуста, фарро, сушеная клюква
  • Ромэн, фасоль, чипсы тако, зеленый лук, тертый чеддер или джек
  • Шпинат, свекла, горох черноглазый, козий сыр, грецкие орехи
  • Шпинат, красный грейпфрут, свекла, ячмень, руккола
  • Салат из стейка со шпинатом, жареными кабачками, сушеной клюквой и бурратой

  • 6.ДЛЯ САЛАТА ДЛЯ ОСНОВНОГО КУРСА ДОБАВИТЬ:

  • Бекон или колбаса
  • Консервы из тунца или сардин
  • Кубики курицы, ветчины, индейки
  • Рыба или морепродукты, приготовленные на гриле
  • Баранина на гриле, свинина, стейк
  • Яйца вкрутую

  • 7. ВЫБЕРИТЕ ПЛАТЬЕ

    Ваша любимая заправка – это правильная заправка. Наши фавориты:

  • Голубой сыр или заправка для ранчо
  • Дижон винегрет
  • Винегрет с медом и горчицей
  • Теплый винегрет с беконом (или теплый ваш обычный винегрет)


  • РЕЦЕПТ: ЯЧМЕННО-ФАСОЛЬНЫЙ САЛАТ С ПЕСТО ИЗ ТРАВ

    Вы можете пропустить салат с зеленью и подать салат из зерен и фасоли с соусом песто вместо зелени (фото №6).

    Мы адаптировали этот рецепт из Whole Foods Market.

    Состав

    Для салата

  • 3/4 стакана перловой крупы или другого зерна по выбору
  • 1 банка (15 унций) пинто с добавлением соли, осушенная
  • 2 помидора семейной реликвии, нарезанные кубиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • Консервированная кукуруза 2/3 стакана

  • Для заправки с песто из трав

  • 1/2 стакана слегка упакованных листьев базилика
  • 1/2 стакана слегка упакованных листьев петрушки
  • 1/2 стакана мелко нарезанной капусты (около 1 большого листа)
  • 3 зубчика жареного чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *