Салат

Салат из капусты с грибами на зиму рецепты: Салат Солянка из капусты 🍲 с грибами на зиму по пошаговому рецепту

Содержание

Салат Солянка из капусты 🍲 с грибами на зиму по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • разделочная доска,
  • большая кастрюля,
  • крупная терка,
  • чайная и столовая ложки,
  • стакан,
  • плита,
  • стеклянные банки,
  • металлические крышки,
  • закаточный ключ,
  • деревянная ложка.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 4 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Любые грибы (лучше лесные) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 600 мл
  • Паста томатная – 300 г
  • Уксус столовый 9% – 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 12 ч. л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Лавровый лист – 7-8 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу

Пошаговое приготовление

Варианты подачи

Солянка из капусты с грибами на зиму является самой универсальной заготовкой. Ее можно использовать для приготовления рагу и супов, в качестве начинки для пирогов и пирожков. Салат можно использовать в качестве холодной закуски, а если его подогреть, то и в качестве гарнира к мясу или птице.

Видеорецепт

Как правильно приготовить солянку из капусты с грибами на зиму, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт универсальной заготовки на зиму из капусты и грибов. Для солянки подходят любые лесные грибы, но особенно вкусно получается с белыми, подосиновиками и подберезовиками. На свой вкус вы также можете добавить душистый перец горошком и гвоздику. Приготовьте вкусную солянку с капустой и грибами на зиму, и поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Как приготовить солянку на зиму

Я очень люблю опята, это исключительно вкусные грибы, из которых можно приготовить все, что угодно. Опята – один из самых популярных видов грибов. Свое название они получили из–за своего места произростания. Растут опята вокруг пней. В опятах содержится большое количество витаминов: С, Е, РР и витамины группы В. В составе опят имеется большое количество макроэлементов – фосфор, калий, кальций, железо, магний и другие. В них также присутствуют аминокислоты, а по содержанию фосфора и кальция они превосходят рыбу. Опята обладают антимикробным и противораковым действием.

Опята маринуют, варят, жарят, сушат, солят, используют в качестве начинки для пирогов и кулебяк. Из опят готовят салаты, супы, икру. Сегодня я вам расскажу, как приготовить салат из капусты и  опят на зиму.

Такой салат из капусты и грибов получается очень вкусный, а готовится он,  можно сказать, легко и просто. Такой салат понравится всей вашей семье.

Чтобы приготовить салат из капусты и грибов на зиму, вам потребуется:

капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
морковь – 10 шт.
лук репчатый – 5 шт.
опята свежие – 700 г
уксус 6%-ный – 100 мл
масло растительное – 200 мл
соус томатный – 500 г
перец молотый душистый – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
зелень – по желанию

Как приготовить салат из капусты и грибов на зиму:

1.Капусту для салата выбрать плотную, снять верхние листья, разрезать капусту на четыре части и нашинковать при помощи ножа или специальной шинковки.
2.Грибы перебрать, очистить от мусора, хорошо вымыть.
3.Морковь брать среднего размера, вымыть, очистить, натереть на средней терке.

4.Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
5.Включить плиту, поставить на нее сковороду с маслом и разогреть. На разогретую сковороду выложить нашинкованные грибы и обжарить немного, пару минут.
6.К грибам в сковороду добавить лук и морковь, обжарить в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Снять с плиты сковороду с грибами и морковью.
7.Капусту смешать с жареным грибами, морковью и луком. Затем добавить уксус, растительное масло, томатный соус, соль и сахар, перемешать и тушить 25–30 минут.
8.Тем временем стерилизовать банки на водяной бане, крышки также стерилизовать в кипящей воде.
9.Горячий салат разложить по стерилизованым банкам и закатать  крышками.
10.Укутать банки с салатом в плед до следующего утра, утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.

Такой салат из капусты с грибами будет прекрасной закуской и не только!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из капусты с грибами

Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём  половинку среднего кочана.

Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.

Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие  шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.

Теперь берём сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки, чтобы слегка поджарить.

Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную ёмкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зелёный лучок.

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и ещё нам нужен пучок укропа. Его, кстати, мы тоже будет измельчать ножом.

Итак, высыпаем измельченный  укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки.  Немного соли и специи для салата.

Осталось сделать заправку.  В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — буквально то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета.  Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.

Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Салат из капусты с грибами

капуста 1/2 кочанаморковь 1 шт.укроп 1 пучокгрибы свежие 400 гр.кукуруза 3 ст. л.зеленый лук 2 перасоль и перец по вкусу
заправка:сметана 20 % — 3 ст. л.горчица — 1 ч. л.

Солянка с грибами на зиму пошаговый рецепт

Несмотря на то, что за окном идет снег, я продолжаю делиться с вами новыми рецептами заготовок на зиму. Сегодня будем делать запасы грибной солянки с капустой – очень вкусного, ароматного и сытного блюда. По сути, такая солянка – это не только холодная закуска, которая будет всегда кстати на любом столе, но и полноценное второе блюдо. Просто отройте баночку и разогрейте тушеную капусту с луком и морковью, в которой так много ароматных лесных грибов!

В приготовлении грибной солянки с капустой нет ничего сложного, поэтому данный рецепт подходит даже для начинающих хозяюшек. Наверняка в сезон вы запаслись лесными грибами – не только собрали их, но и отварили-заморозили. В таком случае приготовить солянку с грибами можно в любое время года – вовсе не обязательно ждать наступления конца лета-осени.

У меня в рецепте домашней солянки используется сразу несколько видов лесных грибов: лисички, маслята, белые, подберезовики. Также отлично подойдут подосиновики, опята, моховики. Конечно, за неимением лесных грибов, можно приготовить грибную солянку на зиму и с шампиньонами или вешенками, но это будет совершенно другой, не такой насыщенный вкус и аромат.

Пару слов об ингредиентах: вместо яблочного уксуса вы можете добавить в солянку столовый или любой другой уксус. Можно и вообще не использовать его, так как роль кислоты (тут – консерванта) играет томатная паста. Кстати, при выборе томатной пасты, если вы покупаете продукт с магазине, всегда внимательно изучайте состав: только томаты и больше ничего.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 2,5 литра готовой грибной солянки на зиму. Массу репчатого лука и моркови я даю в уже очищенном виде. Людмила Анатольевна, большое спасибо за заказ – надеюсь рецепт пригодится многих хозяюшкам.

Солянка на зиму с грибами и капустой: рецепты “пальчики оближешь”

Продолжаем тему сезонных домашних заготовок и сегодня приготовим вкусную солянку из грибов и капусты на зиму.

Совсем недавно мы мариновали маслята, которые уже в первой половине июня начинают появляться в лесу. Для грибной солянки можно использовать любые дары леса. Больше всего подходят — моховики, белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, маслята. Некоторые хозяйки пускают в закуску пластинчатые грибы — сыроежки и шампиньоны.

Дополняют блюдо разными овощами — капустой, морковью, помидорами, луком, болгарским сладким перцем. Получается универсальная и очень вкусная закуска, которую можно поставить на стол в холодном виде как салат или разогреть к птице, мясу, рыбе. А еще блюдо отлично подойдет для постного стола и тем, кто следит за своей фигурой.

Если вы ни разу не делали такую заготовку на зиму, очень рекомендую исправить это упущение и заготовить на пробу хотя бы несколько баночек. Для тех, кому нравятся заготовки с капустой, приглашаю посмотреть рецепты приготовления борща в банках.

Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами – классический рецепт «пальчики оближешь»

Начнем с классики, для тех, кто блюдо готовит впервые, это будет оптимальный вариант. Лесные грибы предварительно отваривают, овощи тушат отдельно.

Ингредиенты:

  • по 2 кг — белокочанной капусты и грибов
  • по 1 кг — моркови и репчатого лука
  • 0,5 кг — помидоров
  • 250 мл — растительного масла (без запаха)
  • 50 мл — уксуса 9%
  • 3 шт. — лаврушки
  • сахарный песок — по вкусу
  • 1,5 ст. л. — соли
  • 1,5 ч. л. — чёрного молотого перца
  1. Рецепт хоть и простой, так как закуску не надо стерилизовать, а вот стерильные банки и крышки нам понадобится. Поэтому стерилизуем их тем способом, которым вы привыкли это делать.
  2. Грибы очищаем и нарезаем средними кусочками.

  3. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды, добавляем столовую ложку соли. Отправим грибы отвариваться на 25-30 минут после закипания. Далее сливаем грибы через дуршлаг.

  4. Тем временем займемся овощами. Капусту шинкуем, морковь трем на терке, а лук измельчаем малым кубиком. Помидоры режем на дольки и перемалываем в пюре бленедером или мясорубкой.

    Если белокочанная у вас оказалась жесткой, помните ее руками, добавив чуток соли, овощ пустит немного сока и станет мягче.

  5. Накаляем сковороду с высокими бортами. На растительном масле пассируем лук до легкой золотистости. Потом добавляем морковь и тушим овощи вместе до размягченного состояния.

  6. В другой сковороде обжарим грибы на оставшемся растительном масле до выпаривания жидкости. Затем добавляем нашинкованную капусту, которую тушим до размягчения. Далее кладем морковь с луком.

  7. В самом конце отправляем пюрированные помидоры, приправляем специями, солью. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.

  8. Вливаем уксус и перемешиваем блюдо. Пробуем солянку на вкус — если надо добавляем соль, сахар или перец. Горячую закуску раскладываем по банкам, утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустых мест.

  9. Закатываем под ключ и укутываем в тепло. Затем убираем баночки на хранение в прохладное место. Всего получается 4 литра вкусной и ароматной грибной солянки. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности.

Шаг 2:

В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Вскипятите рассол и остудите.

Шаг 3:

Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.

Шаг 4:

Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. такую капусту удобно делать порциями — пока одна закладка солится, вторую шинкуем.

Шаг 5:

К отцеженной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте.

Шаг 6:

Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня в комнатных условиях. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте — в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.

Шаг 7:

Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Укладываем один слой капусты вместе с рассолом. Плотненько утрамбовываем.

Шаг 8:

Грибы заранее отвариваем (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Укладываем на капусту слой грибов.

Шаг 9:

Повторяем так ряды до полного заполнения нашей емкости.

Шаг 10:

Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибами можно залить подсолнечным маслом — получится готовый салат.

Квашеная капуста с грибами на зиму — простой и оригинальный салат на зиму. Он не очень обременителен, достаточно не хлопотен, поэтому рекомендую его приготовить. В городских условиях подойдут свежие шампиньоны, их нужно будет просто отварить, крупные порезать, они просолятся и заквасятся от сока капусты. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.

Как приготовить солянку со свежими грибами и болгарским перцем (без капусты и стерилизации)

Еще один несложный вариант приготовления салата с грибами не требующий стерилизации. Здесь вместо капусты используется сладкий болгарский перец, и солянка с ним получается очень вкусной.

Ингредиенты:


  • 1 кг — лесных грибов
  • по 300 г — репчатого лука, сладкого болгарского перца, моркови
  • 700 г — помидоров
  • 5 ст. л. — уксуса 9%
  • 200 мл — подсолнечного масла
  • 1 ст. л. с горкой — каменной соли
  • 100 г — сахарного песка

На выходе из этих продуктов получается 4 банки по 0,5 л вкуснейшей закуски.

  1. Грибы очищаем от травинок, листиков и другого лесного мусора. Нарезаем кусочками небольшого размера и заливаем водой. Ставим на огонь вариться 20 минут, слегка подсолив воду. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь влаге.
  2. Слегка обжарим их на сковороде с малым количеством растительного масла.

  3. Грибы подготовили, теперь очередь за овощами. Морковь натрем на терке, лук нарежем кольцами, сладкий перец — брусочками, а помидоры — дольками.

  4. В просторную кастрюлю нальем масло и, когда оно закипит, кладем помидоры. Делаем это осторожно, могут полететь в стороны брызги от сочных томатов. Обжариваем помидоры на максимальном пламени огня 5 минут.

  5. Далее отправляем в кастрюлю болгарский перец с луком.

  6. Затем грибы с морковью, сахарный песок и соль.

  7. Продолжаем жарить на максимальном огне при постоянном помешивании, чтобы испарилась вся влага — в течение 15 минут.
  8. В заключение наливаем уксус, делаем огонь тихим и тушим еще 15 минут.
  9. Раскладываем горячую солянку в стерильные банки и закатываем кипячеными крышками. Даем полностью остыть под «шубой».

Цветная капуста с опятами, приготовленная в духовке

Цветная капуста с опятами, приготовленная в духовке — отличный вариант разнообразить повседневный рацион семьи.

  • 1 головка цветной капусты;
  • 400 г опят;
  • 2 куриные яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. растительного масла (смазать форму).
  1. Капусту разделяем на соцветия и отвариваем 5 мин. в воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
  2. Отдельно отвариваем опята 15 мин., даём стечь от лишней жидкости и нарезаем, если нужно.
  3. Выкладываем в форму, смазанную маслом, капусту с грибами и готовим заливку.
  4. Смешиваем яйца со сметаной и тёртым сыром, взбиваем венчиком.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и заливаем в форму.
  6. Отправляем цветную капусту с опятами в разогретую до 190° духовку, выпекаем до готовности.

Самый вкусный рецепт грибной солянки с капустой и томатной пастой в мультиварке

Без этой помощницы сейчас никуда. В мультиварке очень удобно готовить повседневную еду и делать заготовки на зиму. Удалась в ней и грибная солянка, потому что мы ее готовили с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 1 кг — лесных грибов
  • 400 г — моркови
  • 600 г — белокочанной капусты
  • 250 г — репчатого лука
  • 180 мл — рафинированного масла (без запаха)
  • 2 ст. л. — не йодированной соли
  • 2 шт. — лаврушки
  • 2 шт. — горошины душистого перца
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 4 ст. л. — томатной пасты
  • 160 мл — чистой воды
  • 2 ст. л. — столового уксуса 9%
  1. Подготовленные грибочки режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде минут 20.
  2. В чашу прибора кладем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжариваем до золотистости в масле на режиме «Жарка».
  3. Далее отправляем в чашу тертую морковь, наливаем масло, кладем грибочки.

  4. В 160 мл воды разводим томатную пасту и наливаем в чашу. Туда же кидаем шинкованную капусту. Приправляем специями — кладем лавровый лист и горошки перца, а также соль и сахарный песок. Закрыв прибор, выбираем на панели режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления блюда — 40 минут.

  5. Прозвучал сигнал о том, что солянка готова. давайте проверять что у нас получилось.

Можете салат отведать прямо сейчас или разложить по стерильным баночкам, чтобы закрутить на зиму вкусную и сытную грибную закуску.

Полезные советы

Основная сложность в том, чтобы измельчить морковь и капусту. Овощи можно натереть на крупную терку, но намного приятнее капуста будет после шинкования специальным ножом. Можно использовать обычный столовый, но тогда необходимо набраться терпения, чтобы действительно тонко нарезать овощ.

Грибы и лук каждая хозяйка может порезать на свое усмотрения. Некоторые любят, когда попадаются крупные кусочки, другие же предпочитают однородный состав. Из лесных солянка получается намного ароматнее, она пропадает со стола мгновенно.

Важным моментом является томатная паста. На ней не следует экономить. Лучше выбирать качественный продукт или же заранее готовить ее самостоятельно из свежих помидоров дома.

Приготовление этого блюда не требует много усилий, но понадобиться запастись терпением. Важно тушить минимум в течение получаса, только тогда продукты обменяются своими вкусами и впитают томатную пасту.

Постный рецепт приготовления домашней солянки с квашеной капустой и солеными огурцами

Закуска выходит очень смачной при таком составе продуктов — квашенной капустки, соленых огурчиков и лесных грибочков. Она получается пикантного вкуса, ведь кроме квашенных соленьев закуску приправляют острым перцем чили, гвоздикой, душистым перцем и лаврушкой. Зимой из нее по быстрому можно будет сварганить супец или поставить в качестве горячего к отварной картошечке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — грибов
  • 1 кг — квашеной капусты
  • 1 кг — моркови
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 300 г — соленых огурцов
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 50 мл — рафинированного растительного масла
  • 50 мл — 9% уксуса
  • соль — по вкусу
  1. Обработанные грибы порежем кусочками и отварим полчаса в воде, слегка ее подсолив.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле.
  3. Если у вас очень кислая капуста, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного в воде. Добавляем к ней нарезанные брусочками соленые огурцы, пассированный лук и отварные грибочки. Отправляем все продукты тушиться в кастрюлю, налив растительное масло. Приправим специями — горошками перца, лавровым листом и солью по вкусу.

  4. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Сильно разваривать солянку не надо. За 10 минут до готовности вливаем уксус и все перемешиваем.
  5. Раскладывайте готовую закуску в стерильную тару и закатайте под металлические крышки. В перевернутом виде оставьте до полного остывания, укутав в теплую плотную ткань.

Далее можно хранить грибную солянку при комнатной температуре подальше от радиаторов отопления.

Солянка салат из сушеных грибов для закатки в банках на зиму

По этому рецепту солянку вы можете закатать в любое время года, используя сушеные грибы. Причем если у вас есть несколько видов разных сушеных грибочков, делайте солянку со всеми ними, она будет вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг — капусты
  • по 1 кг — моркови, репчатого лука, болгарского перца
  • 1 шт. — острого перца
  • 2 кг — помидоров
  • 100 г — сушёных грибов (или 1 кг отварных свежих)
  • 250 г — сахарного песка
  • 4 ст. л. — соли
  • 300 мл — растительного масла без запаха
  • 100 мл — столового уксуса 9%

Из этого количества продуктов получается 8,5 литров закуски.

  1. Подвергаем нарезке овощи: лук полукольцами, морковь натрем на терке, капусту — шинкуем, а болгарский перец режем брусочками. Помидоры пропустим вместе с острым горьким перчиком в мясорубке или блендере.
  2. В варочную кастрюлю помещаем все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, капусту, морковь. Туда же кладем сухие грибы (предварительно их не нужно замачивать).

  3. Далее добавляем сахарный песок, соль. Наливаем растительное масло и томаты. Распределим ровным слоем по поверхности лопаточкой и оставим на пару часов, чтобы овощи дали сок, а грибы размягчились.

  4. Спустя 2 часа перемешаем содержимое кастрюли и отправим на плиту. С момента закипания варим час на среднем пламени огня.
  5. Потом добавляем уксус и, хорошо перемешав солянку, раскладываем ее в стерильные баночки, пока она горячая. Закатываем под ключ.

Банки заполняйте полностью, вместе с жидкостью, которая образовалась при варке.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:14 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 10 ч

Видео о том, как заготовить впрок грибную солянку с морковью и луком

Здесь используется минимум продуктов, а в результате получается очень вкусный салат из овощей с грибами на зиму. Смотрите видео, где автор рассказывает, как легко и просто приготовить популярную закуску из белых грибов моркови и лука.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — капусты белокочанной
  • 500 г — белых грибов
  • 500 г — моркови
  • 500 г — репчатого лука
  • 120 г — сахарного песка
  • 125 мл — томатного соуса
  • 125 мл — растительного масла
  • 60 мл — столового уксуса 9%
  • 2 ст. л. (с маленькой горкой) — соли
  • 250 мл — воды

Надеюсь, что в сегодняшний подборке вы нашли для себя лучший рецепт. Заготавливайте, друзья, вкусную и сытную грибную солянку, которой можете лакомиться весь год, используя ее как горячий гарнир или холодный салат ко вторым блюдам. Она вас выручит, когда нет времени на готовку, а кушать очень хочется. У вас всегда на столе будет аппетитный завтрак, обед или ужин.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Преимущества солянки

При выборе блюда на ужин или же рецепта для консервации каждая хозяйка ориентируется на свои критерии. Солянка с капустой и грибами пользуется большой популярностью.

Основным преимуществом этого блюда является его доступность. Хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление, кроме того все ингредиенты стоят дешево. Самое главное соблюдать все рекомендации и правильно подготовить продукты.

Используются натуральные овощи, многие женщины берут капусту, лук и морковь со своих грядок. Нередко кто-то в семье собирает грибы или же их можно купить у проверенного грибника. В крайнем случае лучше использовать шампиньоны. Конечно, вкус с лесными грибочками будет намного богаче, но не нужно рисковать здоровьем и брать у незнакомое мужчины на рынке ведро белых.

Есть огромное количество модификаций подобного рецепта. Солянка может понравиться каждому, главное подобрать правильные ингредиенты и выбрать удобный способ приготовления. В результате получается блюдо для здорового питания, которое можно есть детям, следящим за фигурой женщинам, а также мужчинам, которым не хватает питательных веществ.

Цветная капуста на зиму: заготовки и рецепты приготовления

Любая домохозяйка стремится разнообразить рацион питания своих домашних и поэтому также старается делать разнообразные заготовки на зиму. Мы уже привыкли к традиционным закруткам типа соленых огурчиков, маринованных помидоров, квашеной капусты, соленым грибам, маринованным перчикам и так далее. Но в наше время нам доступно огромное число овощей, с которыми можно экспериментировать, смешивать друг с другом и консервировать.

Одним из таких рецептов мы с радостью поделимся с вами! Мы расскажем  как приготовить маринованную цветную капусту на зиму в разных вариантах. Рецепт довольно простой и процесс приготовления не займет много времени.

Классический рецепт маринованной цветной капусты на зиму

Для этого нам понадобится:

  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1-2 морковки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 штука острого перца;
  • 10 горошин душистого черного перца;
  • 3-5 штук гвоздики;
  • 1 литр воды;
  • 4-5 столовых ложки 9% уксуса;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Внимание! Для закруток нам понадобится капуста с нераспущенными цветочками. Переспелый овощ для консервации не годится.

Приступим к приготовлению:

  1. Перед началом приготовления нам нужно взять кастрюлю, набрать в нее холодной кипяченой воды, растворить в ней немного соли и поместить в эту воду кочан капусты на 30-40 минут, чтобы все насекомые, которые могли там остаться, вылезли, и чтобы мы могли начать основную подготовку овоща к засолке.
  1. Пока капуста отмокает, мы простерилизуем банки привычным нам способом. Нальем в банки воду и отправим в разогретую духовку на 30-45 минут. Крышки тоже необходимо простерилизовать, поэтому кипятим их минут 10.
  1. После того, как мы продезинфицируем цветную капусту, нам нужно промыть ее под теплой водой и немного просушить. Теперь можно разделить капусту на соцветия.
  1. Берем болгарский перец и острый перец. Тщательно моем, очищаем от семян и плодоножек, еще раз промываем под теплой водой и нарезаем полукольцами. Перейдем к следующему шагу.
  1. Займемся луком, морковью и чесноком. Лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь тоже моем, снимаем кожицу и еще раз промываем. Нарезать морковку вы можете любым способом, но желательно небольшими кусочками, чтобы она лучше пропиталась рассолом. Чеснок тоже очищаем от кожицы, нарезаем средними кусочками.
  1. Теперь берем банки, кладем в них лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику, морковь, болгарский и острый перец, лук, чеснок и капусту. Зальем все кипятком и потом сольем его.
  1. Приступим к приготовлению маринада для цветной капусты. Берем кастрюлю, выливаем в нее воду, добавляем сахар и соль, затем доводим рассол до кипения, добавляем сразу уксус, тщательно перемешиваем маринад. Далее заливаем маринадом наши банки и закатываем их.
  1. Теперь нам осталось только поставить наши баночки вверх дном и укутать их потеплее. Оставить в таком виде до остывания, а затем перенести в прохладное место.

Маринованная цветная капуста

Очень просто, быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму в банках будет дожидаться своего часа, а мы перейдем к следующему, очень оригинальному рецепту.

Цветная капуста с грибами и фасолью

Для этого рецепта нам нужно взять:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 10 помидоров;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 морковки;
  • 4-5 штук болгарского перца;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан фасоли.

Способ приготовления.

  • Также, как и в первом рецепте оставляем нашу капуста на 30-40 минут в соленой воде. Затем промоем ее теплой водой, обсушим и разберем на соцветия.
  • Затем моем помидоры и реже их на средние кусочки. То же самое проделываем с грибами-тщательно промываем, нарезаем как вам угодно. Потом чистим морковку и натираем ее на средней терке. Также не забудьте промыть болгарский перец, очистить его от семян, уберите плодоножку и нарежьте средними полосками.
  • Теперь нам нужно потушить морковь, лук, болгарский перец и грибы. Для этого в углубленную сковороду добавим одну столовую ложку растительного масла и выложим овощи. Затем добавим к тушеным овощам добавляем предварительно подготовленную фасоль*, капусту и помидоры. Все необходимо тушить до готовности капусты.

На заметку! Фасоль необходимо замочить в воде на сутки, а затем проварить в течение 20-25 минут.

  • Когда все будет готово, получившийся салат нужно разложить по заранее простерилизованным банкам.

Вот и все, маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова к употреблению! А мы переходим к очередному рецепту, который заслуживает вашего внимания.

Рецепт салата из капусты с брокколи

Наверное, сочетание цветной капусты и брокколи — одно из самых идеальных.

Сейчас нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг брокколи;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 л воды;
  • 1 кг помидоров;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • Зелень — петрушка, укроп.

Заготовки для зимнего стола

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего отмачиваем кочаны капусты и брокколи в подсоленной воде 20-30 минут. Затем промываем их теплой водой и делим на соцветия. Нам желательно пробланшировать капусту и брокколи, чтобы они сохранили цвет и свои вкусовые качества. Для этого берем дуршлаг, кладем туда соцветия капусты и брокколи и опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем сразу остужаем в холодной воде. Оставляем все пока на тарелке.
  1. Теперь займемся помидорами и болгарским перцем. Тщательно моем перец, затем очищаем его от семян, убираем плодоножку и еще раз промываем. Болгарский перец желательно нарезать кольцами. Помидоры также необходимо промыть и разрезать на восемь частей. Также все пока оставим на тарелке.
  1. Сейчас нам нужно как следует промыть зелень под теплой водой и мелко нарезать. Перейдем к приготовлению маринада для нашей консервации.
  1. Берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Варим все до кипения, а затем в рассол добавляем все подготовленные овощи. После этого, необходимо проварить все еще минут 10-15.
  1. Когда все будет готово, можно разложить готовые овощи по заранее простерилизованным банкам и закрутить их. Как стерилизовать банки, вы помните. Нужно залить их водой и отправить в духовку на 30-45 минут, а крышки прокипятить.
  1. Готовые банки расставляем вверх дном и плотно укрываем теплым одеялом. Оставляем их в таком виде до полного остывания. Затем вы можете перенести банки в кладовку или спустить в погреб или подпол.

Вы уже успели убедиться, как много вариантов приготовления маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации. Но это еще не все. У нас для вас заготовлен еще один прекрасный рецепт, который поможет разнообразить ваш стол.

Быстрое приготовление в томатном соке

Для приготовления этой удивительной и необычной закуски, нам необходимо взять:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 3 головки чеснока;
  • 6-8 штук моркови;
  • 3-4 штуки острого перца.

Для приготовления заправки из томатов нам нужно взять:

  • 1,5 литра домашнего томатного сока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • % столовых ложе растительного масла;
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах сначала оставляем капусту в подсоленной воде на 30 минут. Затем промываем ее под теплой водой и просушиваем. Затем разделываем кочан на соцветия и оставляем пока.
  1. Теперь займемся другими овощами. Перец моем, затем вычищаем семена, не забываем про плодоножку. Нарезать болгарский перец желательно небольшими полосками. Далее- лук. Лук очищаем от кожуры, моем под теплой водой и нарезаем полукольцами. С морковку снимаем кожицу, промываем и режем небольшими брусочками, чтобы она лучше пропиталась рассолом. Чеснок, как и лук, очищаем от кожурки, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Острый перец моем, очищаем от семян и нарезаем кружочками или полукольцами. Все пока оставим и перейдем к приготовлению маринада.
  1. Берем кастрюлю средних размеров и выливаем в нее томатный сок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем морковь и провариваем все 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю капусту, болгарский перец, лук и варим все 15-20 минут. После добавляем к маринаду острый перец, чеснок, соль и сахар. Варим все еще минут 10. Уже в концевливаем уксус и растительное масло. Варим еще 5-7 минут.
  1. После того, как салат будет готов, его можно раскладывать по банкам, а оставшийся маринад разлить по банкам с салатом. Опять же, банки заблаговременно необходимо промыть с содой и простерилизовать в духовке минут 30-40. Крышки тоже кипятим минут 5-7.
  1. После того, как салат будет закрыт, банки укладываем привычным нам способом- дном вверх и укрываем их теплым одеялом. Оставляем их в таком положении до полного остывания.

Итак, очередная наша закрутка готова. Любой из способов приготовления, представленный здесь порадует вас своим насыщенным вкусом и подойдет как самостоятельная закуска или же дополнит любое мясное и овощное блюдо.

 

Грибная солянка с капустой на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибной солянки с капустой на зиму:

1 Подготавливаем грибы.

Лучше всего, конечно, сходить по грибы в лес и набрать свежие и хорошие ингредиенты для заготовок, но всегда есть возможность это сделать, как у меня, например. Поэтому я готовлю солянку с покупными шампиньонами. Для начала я грибы отмачиваю в холодной воде около 15 минут, чтобы от них отошли все листики, веточки и прочая грязь. После чего промываю и нарезаю тонкими ломтиками. Теперь грибы нужно отварить в подсоленной воде, делать это нужно в течении 20 минут после того, как вода закипит. Вареные грибы шумовкой выловить и выложить в тарелку. Бульон по желанию можно использовать для приготовления других блюд, особенно, если он приготовлен из лесных грибов.
2 Подготавливаем капусту.

Капусту можно взять любую, хоть молодую, хоть уже немного полежалую, главное, чтоб она была вкусной. Нужно очистить ее как обычно, удалив верхние пожелтевшие листья, а после нашинковать тонкими полосками или же нарезать кубиками.
3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками, не забыв удалить то место, где раньше был хвостик. При большом желании помидоры даже можно почистить от кожуры и попустить через мясорубку, но это все зависит от того, нужно ли вам, чтоб они чувствовались в готовом блюде или нет.
4 Подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры и как следует промойте под струей воды. После протрите чистый корнеплод на средней терке.
5 Подготавливаем лук.

Лук, разумеется, следует очистить от шелухи и обрезать все вершки. Измельчите луковицы так же с помощью терки или порезав тонкой соломкой.
6 Тушим солянку.

Для начала вылейте некоторое количество растительного масла в кастрюлю и обжарьте лук с морковью. Делать это нужно после того, как масло разогреется, на среднем огне в течении 10 минут. После этого добавьте остальные овощи и грибы, томатную пасту, соль, сахар и оставшееся растительное масло. Перемешайте все и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. За 3-5 минут до готовности добавьте уксус.
7 Заготавливаем грибную солянку с капустой на зиму.

Не забудьте предварительно подготовить банки с крышками, иначе ваша заготовка испортиться и все усилия пропадут зря. В стерилизованные банки разложите тушеные овощи, закатайте, оберните полотенцем и переверните. Дайте таре с заготовками остыть в течении 1-2 дней, а затем верните в исходное положение и храните, выжидая подходящий день, чтобы открыть одну из этих баночек и подать на стол ваш шедевр.
8 Подаем грибную солянку с капустой.

Грибную солянку можно подавать в различном виде в зависимости от того, что вам сейчас требуется, например, суп или гарнир, а, может даже, отличная закуска на праздничный стол. Просто откройте одну баночку с заготовкой и подавайте так, как вам нравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию можно не добавлять помидоры, но тогда следует увеличить количество томатной пасты.

– Если вы любите блюда поострее, то добавьте при варке пару стручков жгучего перца, предварительно очистив его от семян и измельчив.

– В некоторых рецептах так же добавляют тонко нарезанный болгарский перчик.

Теплый салат из савойской капусты, грецких орехов и грибов

Капуста нам полезна.

Как и другие крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста), он полон витаминов, минералов, антиоксидантов, а также веществ, снижающих уровень холестерина и борющихся с раком. (Прочтите всю техническую информацию на WHFoods)

Три основных вида капусты: красная, белая и зеленая или савойская, одинаково полезны.

И в равной степени требующий обязательств.

Коул-Слоу или салат из капусты летом в сторону, у большинства людей есть две проблемы при обращении с капустой с уважением, которого она заслуживает как овощ.

Он большой: как мы его все съедим?

Большой; что я буду со всем этим делать?

Может показаться, что для того, чтобы использовать целую капусту, нужно спланировать, но на самом деле, как только вы откроете для этого свой разум, возможности безграничны. Прежде чем вы это узнаете, вы будете получать по одному каждую неделю!

Красная и белокочанная капуста – это разновидности одного и того же овоща разного цвета.

Белокочанная капуста обычно используется в овощных супах (Минестроне) и «вареных обедах», таких как тушеная говядина и капуста, а также ранее упомянутый Коул Слоу.

Из нее также можно приготовить ризотто с колбасой и капустой


Или жареная капуста с арахисовым соусом


Или свиная вырезка с кисло-сладкой капустой


Красная капуста играет очень традиционную, хорошо зарекомендовавшую себя роль . Этот рецепт дает много, но он использует всю голову и хорошо замораживает.

Зеленая или савойская капуста отличается от двух других. У него более рыхлая кочан и более тонкие морщинистые листья. Он готовится быстрее, чем красный или белый, что делает его идеальным дополнением к жареному столу и ужину на сковороде.

Говяжий фарш и савойская капуста Lo Mein


Или запеченные блюда, такие как Рыбный пирог с лососем и копченым лососем

Он также хорошо подходит для салатов… Теплые зимние салаты.


Теплый салат из савойской капусты, грецких орехов и грибов

4 унции (125 г) Савойская или зеленая капуста примерно 1/3 головы
1/4 стакана грецких орехов примерно 10
1 красный лук
4 унции (125 г) грибов
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки сливочного масла
2 чайные ложки трюфельного масла по желанию
Камамбер, для украшения по желанию

Лук нарезать четвертинками, затем нарезать ломтиками.Обрезать и нарезать грибы. Отрежьте кочан капусты, разрежьте на три части, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера. Добавьте лук и обжарьте на среднем или сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь, добавьте грибы, грецкие орехи и дайте вариться, пока они не подрумянятся, еще около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте капусту, соевый соус и уксус и жарьте, пока капуста не завянет. Сбрызните трюфельным маслом (по желанию) и подавайте – с долькой камамбера, если она у вас есть.

Чуть не забыл – при всей его пользе для здоровья и универсальности….. капуста тоже дешевая!

Салат из капусты на гриле с курицей, голубым сыром и грибами

Я так рада поделиться с вами этим жареным салатом из капусты Напа (с курицей, голубым сыром, грибами и легким беконом)! На прошлой неделе я проснулся посреди ночи, думая об этом салате. Работая в Управлении образования округа Плейсер учителем специального образования, иногда наша команда выходила на обед после важной встречи, а иногда мы ели в кафе «Бернардо» в Розвилле, штат Калифорния.Это была моя любимая вещь в меню – «Теплый салат из капусты напа». Это было такое удовольствие!

Обновление до более исправной версии

К сожалению, ресторан давно закрылся, но очевидно, что этот салат произвел на меня большое впечатление, так как я все еще мечтаю о нем. Их версия была намного богаче моей и всегда подавалась довольно теплой. Я уверен, что в нем было на тонну больше сырной и беконной смазки, а значит, больше калорий и очков. На самом деле я искал похожую версию, и это было 25 баллов за порцию! У меня всего 9, включая курицу (чего у них не было).

Отлично подходит для лета!

Этот салат отлично подходит для лета, так как большую часть его можно готовить на гриле, и он не согреет дом. Я стараюсь все это подготовить, если у меня есть компания, а затем просто снимаю его с решетки и бросаю после того, как они приедут. Поскольку я почти не разогреваю капусту, я также считаю, что эта капуста довольно хороша на вкус в теплом виде или при комнатной температуре. Если вам нравится капуста помягче, просто оставьте ее на гриле чуть дольше.

Это отличный летний салат, так как вы можете жарить на гриле лук, грибы и капусту, не нагревая дом.

Сочетание вин

Этот салат представлял проблему при выборе вина, которое дополняло бы аромат. Хотя я люблю красное вино и в салате есть сыр с плесенью и грибы, заправка очень кислая, поэтому, к сожалению, о хорошем красном не могло быть и речи. Поэтому я решил соединить его с белым Grüner Veltliner, который я купил в Chateau St. Michelle – одной из моих любимых виноделен в Вашингтоне. Вы также можете сочетать его с Вионье или Семильоном.

Этот пост действительно содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и / или купите что-то, я могу заработать небольшую комиссию – без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я рекомендую только то, что использую на кухне. Нажимая и покупая эти предметы, вы помогаете поддерживать работу моего блога рецептов. Спасибо!

Распечатать

Описание

Сливочно-острый голубой сыр с курицей, теплой капустой и грибами с легким беконом. Ням, говорит само за себя! Из него получится идеальный летний салат, так как большую часть его можно готовить на гриле, не нагревая дом! Подавайте его как основное блюдо или оставьте курицу и подавайте как гарнир.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1/2 г. разделенный на красный винный уксус
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного по центру
  • 2 фунта. грибы, тонко нарезанные
  • Куриные грудки на 12 унций см. Примечание внизу (необязательно, это отличный салат без мяса)
  • 5 унций голубого сыра, нарезанного или раскрошенного
  • 1 1/2 –2 фунта. Капуста напа, разрезанная пополам (вы хотите, чтобы ее можно было выложить на гриль), попробуйте найти более зеленую и не такую ​​анемичную, она сделает салат красивее
  • Спрей с оливковым маслом (мне нравится использовать мой Olive Oil Mister)

Выделка:

  • 1 т.жир для бекона
  • 1 т. Оливковое масло
  • 1 / 2–1 Т. дижонская горчица – см. Примечание внизу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 с. красный винный уксус (другая половина)
  • 1 т. свежий тимьян
  • 1 т. Свежий орегано
  • 1/2 т. мед

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего / сильного огня.
  2. В средней миске смешайте нарезанный лук и 1/4 ц. красный винный уксус. Отложите, дайте мариноваться не менее 15 минут.
  3. Нарежьте ломтики бекона кусочками размером 1/2 дюйма. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Вытрите кусочки бекона на бумажном полотенце. Зарезервируйте жир сала.
  4. Сделайте пакеты для грибов из фольги. У вас получится 2 пакета для грибов. Возьмите большой кусок фольги длиной около 34 дюймов и сложите пополам (или используйте прочную фольгу). Обрызгайте маслом. На подготовленную фольгу выложить половину грибов. Сбрызнуть маслом, сложить и плотно закрыть. Проделайте то же самое с другой фольгой и другой половиной грибов.
  5. Сделайте миску из фольги (или используйте противень из фольги) для лука. Обильно опрыскайте дно масляным спреем. Поместите лук в уксусной смеси в форму из фольги. Это будет открытая, не накрытая сковорода.
  6. Жарьте лук и грибы на среднем / сильном огне около 10 мин, затем переверните пакеты с грибами и перемешайте лук. Продолжайте жарить на гриле еще примерно 15 мин. Вы просто хотите, чтобы они были нежными.
  7. Пока готовятся лук и грибы, приготовьте заправку. Смешайте 1 Т. беконной смазки, 1 Т.масло (вы также можете использовать 2 т. беконной смазки, но это увеличивает количество баллов до 10 пунктов на порцию вместо 9), дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, 1/4 ц. красный винный уксус, тимьян, орегано и мед. Используйте ложку или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.
  8. Когда лук и грибы будут готовы, снимите их с гриля, но еще не открывайте грибы.
  9. Распылите масло на половину капусты и поставьте на решетку и жарьте на гриле 5 минут. Если вам нравится капуста помягче (моя более сырая), то оставьте ее на гриле еще немного.Только не надо «готовить» это.
  10. Поместите жареную капусту на разделочную доску, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в большую миску. Добавьте грибы, лук и бекон. Приправить солью и перцем.
  11. В той же сковороде, где вы готовили бекон, добавьте заправку и нагрейте до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр с плесенью. Перемешайте, пока оно частично не растает. Полить салат, перемешать и сразу же подавать. К сожалению, это не тот самый вкусный остаток.

Банкноты

Что касается вареной курицы. Я не могу не подчеркнуть, насколько большое количество маринованной курицы вначале имеет огромное значение для «приготовленной» курицы на вкус.Вы можете рассолить его и положить в кастрюлю быстрого приготовления или рассолить и приготовить на гриле, и то, и другое очень вкусно. Действительно стоит сделать большую порцию и заморозить ее на порции по 1 чашке, и тогда у вас будет курица в любое время, когда она вам понадобится. Всего два цента! 🙂

Насчет дижонской горчицы – я ругаюсь по поводу количества. Мне нравится и то, и другое, но Дижон больше диктует салат, если вы используете 1 T. Так что мой совет: если вам нравится Дижон, тогда кладите всю столовую ложку, он добавляет приятный штрих, но немного крепкий.Если вы этого не сделаете, просто используйте 1/2 T.

Насколько я помню, оригинальный салат в Cafe Bernardo’s казался немного «мягче». Думаю, они больше грели капусту. Вы можете оставить его на гриле еще немного, но на самом деле вы не хотите, чтобы он слишком сильно готовился.

Если у вас нет гриля: обжарьте грибы и лук на плите. Чтобы сделать капусту, нагрейте большую сковороду на плите, приготовьте все и бросьте все это, только будьте осторожны, чтобы не «сварить» капусту.

2 c4996.7 г 736,7 мг 36,3 г 14,5 г 13,3 г 2,9 г 32,1 г 87,2 мг

Связанные

Теплый салат из капусты Напа «Putney Farm

Теплый салат из капусты Напа.

Это один из наших самых любимых салатов, наверное, потому, что это почти «анти-салат». В нем действительно много капусты Напа, но зато он залит теплым винегретом с хорошей дозой бекона, обжаренных грибов и голубого сыра.В отличие от большинства салатов с легким вкусом, это блюдо – настоящая бомба умами. Но мы не жалуемся, это хороший материал. Все еще хрустящая и слегка горьковатая капуста противостоит сильному соленому вкусу бекона и сыра с плесенью, винегрет добавляет кислотности, а сладкие грибы завершают вкус и текстуру. Вы получаете полноценный укус с полным спектром вкусов и текстур. И последний вкус ничем не хуже первого. Это блюдо ресторанного качества.

И это неудивительно, ведь теплые салаты из капусты Напа – особенное блюдо в некоторых наших местных ресторанах.Фактически, один местный ресторан несколько раз менял владельцев и тематику, но неизменным остается теплый салат из капусты Напа. Это в значительной степени удерживает место в бизнесе. И когда повара переходят с работы на работу, они берут с собой этот рецепт. Поэтому мы никогда не удивляемся, увидев это блюдо в новых меню. Хорошее блюдо – это хорошее блюдо, а способов сделать капусту Напа привлекательной для масс очень много.

Если вы не знакомы с капустой наппа, ее также называют китайской капустой, капустой наппа или капустой сельдерея.Капуста Напа крупная, обычно размером и формой с футбольный мяч или мяч для регби, со светло-зелеными перистыми листьями. Большинство считает, что вкус Напы немного слаще и нежнее, чем у зеленой или красной капусты. Но это все еще капуста, а у Napa яркий, слегка горьковатый вкус, которого можно было ожидать. Для роста капусты напа нужна мягкая погода, поэтому она хорошо растет в районе залива в течение всего года, в противном случае ищите капусту напа осенью, в начале зимы и весной. На рынке сложно не заметить. Просто ищите большую зеленую продолговатую капусту.

Хоть мы и любим этот салат, мы только недавно нашли хороший рецепт для приготовления этого блюда в домашних условиях. Мы знали ингредиенты, и есть множество рецептов, но в наших попытках капуста часто казалась водянистой и вялой по сравнению с ресторанной версией, а наш сыр с голубой плесенью плавился слишком сильно. Но если бы мы попытались сократить время приготовления, капуста не была бы достаточно теплой. И это «теплый» салат. К счастью, мы нашли рецепт из городского ресторана, который дал нам технику, которой нам не хватало.Они отметили, что ключом к получению правильной текстуры является использование капусты комнатной температуры. Более теплая капуста быстро нагревается, не пропаривается и не вянет, как холодная, а более короткое время приготовления не дает вашему голубому сыру таять. С этим одним изменением (и несколькими практическими приспособлениями для дома) наша версия салата оказалась не хуже ресторанной. А поскольку мы используем бекон домашнего приготовления, наш салат может быть даже лучше… 😉

Теплый салат из капусты Напа:

(по рецепту городского ресторана)

Что вы получаете: Очень насыщенный, ароматный салат, который можно подавать в качестве основного блюда.Что-то связанное с капустой Напа.

Что вам понадобится: очень большая сковорода или большая металлическая салатница для разогрева капусты. Никакого другого специального оборудования не требуется. Ниже приведены примечания по использованию большой металлической салатницы для подогрева салата.

Как долго? Около 20-30 минут с преимущественно активным временем. Вы потратите некоторое время на измельчение.

Состав:

(4 основных блюда, 6 дополнительных)

  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан рапсового масла
  • бекон 8 ломтиков
  • 1 фунт грибов среднего размера (белых или коричневых)
  • 6 унций.сыр с голубой плесенью, раскрошенный (плюс 1 унция на гарнир, если хотите)
  • 1 большая капуста Напа
  • Соль и перец по вкусу

Сборка:

  1. Чтобы приготовить заправку, добавьте в блендер уксус, лук-шалот, перец и горчицу. Затем на высокой скорости медленно добавляйте масло, пока повязка не превратится в эмульсию. Отложите в сторону (вам, вероятно, понадобится только 1/2 винегрета для рецепта).
  2. Нарежьте капусту крест-накрест, кусочками толщиной 1/4 дюйма, отложите.Грибы нарезать тонкими ломтиками и отложить. Нарежьте ломтики бекона на сало толщиной 1/4.
  3. Поставьте самую большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте бекон и готовьте примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Снимите бекон со сковороды и оставьте около 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 3-4 минуты. Выложите бекон обратно в сковороду.
  4. Затем быстрыми движениями добавьте в сковороду 1/2 винегрета и дайте ему нагреться примерно на 1 минуту.Сразу же добавьте сыр с плесенью и всю капусту и перемешайте, пока капуста не станет теплой, а сыр с плесенью не станет мягким, но не растает полностью, примерно 30-45 секунд. Снять с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости добавьте немного дополнительной заправки.
  5. Подавайте салат сразу на тёплых тарелках. Если хотите, украсьте его покрошенным голубым сыром.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы вместить капусту, вы можете использовать большую металлическую салатницу. Надев рукавицы, добавьте все теплые ингредиенты в миску с капустой.Держите металлическую миску над плитой и перемешивайте капусту, пока она не станет теплой, примерно 30-45 секунд.
Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из коричневого риса, грибов и капусты | Рецепты из риса

Easy

<30 минут

Обслуживает 4

Состав


1 1/2 стакана коричневого риса SunRice, промытого 2 1/4 стакана воды 200 г коричневых швейцарских грибов, нарезанных толстыми ломтиками 300 г (1/4 маленькой) савойской капусты, нашинкованной 1/2 стакана бланшированного миндаля, поджаренного 1/3 стакана тайского базилика или листьев сладкого базилика 4 тонко нарезанных зеленых луковицы Одевание 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки соевого соуса 1 большой сок лимона 2 ч.л. мелко натертого имбиря 2 ч.л. коричневого сахара

Метод


  1. Положите рис и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Постоять под крышкой 10 минут. Хорошо слейте воду. Отложите, чтобы остыть.

  2. Для заправки; смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, приправьте и хорошо встряхните, чтобы они смешались.

  3. Положите грибы в большую миску из термостойкого стекла. Добавьте заправку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Добавьте к грибам рис, капусту, миндаль, базилик и лук. Перемешайте, чтобы смешать. Служить.

Грибы и сытная кокосовая зелень: рецепты зимних овощей от Ника Шармы | Еда

Помимо зимних ингредиентов, все эти рецепты объединяет один ингредиент: ностальгия. Созданные на основе техник обжарки и тушения, которые развивают вкус и текстуру, они вдохновлены некоторыми из моих любимых в детстве удобными продуктами из Индии, включая овощи, такие как капуста, нут и грибы, а также ореховый аромат топленого масла и кокоса.

Тушеная капуста, цветная капуста и морковь с кокосом (на фото выше)

Это блюдо вдохновлено foogath , блюдо Гоа, в котором капуста и иногда другие овощи тушатся и готовятся со специями, а затем покрываются свежим кокосом. В этом варианте морковь привносит сладость, а цветная капуста добавляет текстуру, контрастирующую с капустой.

Prep 5 min
Cook 22 min
На порцию 4

2 столовые ложки нейтральное масло
1
палочка корицы (длина примерно 5 см)
3 целых гвоздики
1 чайная ложка кунжута семена
кусок свежего имбиря, 5 см,
очищенный и нарезанный спичками
1 зеленый перец чили , семена, сердцевина и стебель, измельченные, мякоть
3 моркови , очищенные, очищенные и мелко нарезанные кубиками
400 г соцветий цветной капусты
Одна капуста
(около 700 г), тертый
½ чайной ложки молотого черного перца
Мелкая морская соль
20 г измельченного несладкого свежего кокоса
10 г нарезанных свежих листьев кориандра

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте корицу, гвоздику и семена кунжута и обжаривайте 30 секунд, пока семена не начнут шипеть. Добавьте имбирь и перец чили и жарьте в течение минуты, пока имбирь не станет ароматным.

Добавьте капусту, цветную капусту и морковь, приправьте перцем и солью, затем переверните овощи, чтобы покрыть их специями.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться около 20 минут, пока овощи не станут полностью мягкими. Добавьте кокос, снимите с огня, затем попробуйте и, если необходимо, приправьте.

Переложите в блюдо и посыпьте свежими листьями кориандра перед подачей на стол.

Грибы с обжаренным соусом из нута Грибы Ника Шармы с обжаренным соусом из нута. Фотография: Исси Крокер / The Guardian. Фуд-стилист: Сэм Диксон. Стиль реквизита: Луи Уоллер.

При обжаривании муки из нута создается дымный аромат для соуса, в котором купаются обжаренные грибы. Подавайте это как гарнир, и, если у вас останутся остатки, они также станут хорошей добавкой для кростини.Вы можете отказаться от топленого или сливочного масла в пользу оливкового масла (масло на основе оливкового масла также было бы здесь фантастическим), чтобы сделать его безмолочным.

Подготовка 5 минут
Готовка 2 5 минут
Порций 4

Для жареного соуса из нута
30 г грамм муки
2 столовые ложки
топленое масло или несоленое масло
1 зубчик чеснока
, очищенные и натертые на терке
½ чайной ложки гарам масала
½ чайной ложки молотой куркумы
¾ чайной ложки молотого копченого перца
¼ молотого кайенского перца
, или порошка горячего красного перца чили
240 мл
овощной или куриный бульон
Мелкая морская соль

Для грибов
2 столовые ложки топленое или несоленое масло
28
5 г свежих грибов (я люблю шиитаке или пуговицу)
½ чайной ложки молотого черного перца
Морская соль мелкого помола
2-3 столовые ложки (10 г ) нарезанные свежие
листья кориандра
1 столовая ложка
сок лайма

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте грамм муки и тосты, перемешайте г иногда в течение примерно четырех минут, пока мука не станет ароматной с ореховым ароматом и не станет светло-коричневой.

Снимите с огня, добавьте топленое масло, затем добавьте чеснок, снова включите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте гарам масала и куркуму и готовьте еще 30-45 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте перец и кайенский перец, затем бульон и взбейте до однородной массы.

Варить, пока жидкость не загустеет – около 15 минут – по вкусу и приправить солью. Снимите огонь и отложите в сторону. Если соус получился слишком густым, разбавьте его, постепенно добавляя 30 мл воды.

Для грибов нагрейте топленое масло или масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте около трех минут, пока они не станут мягкими и светло-коричневыми. Посыпьте грибы черным перцем, приправьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Снимите с огня, полейте грибы соусом из нута, добавьте кориандр и сок лайма и сразу подавайте.

Зимний салат с красной капустой, капустой капусты и гранатом

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным винегретом, использует сезонные овощи и идеально подходит для сезона! Добавлен бонус.Хранится в холодильнике без увядания до 3-х суток!

Если вам интересно, что сочетается с этим салатом из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!

За последние 10 дней я сделал этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня уже ничто не могло остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.

Мне просто не хватило этого хрустящего и пикантного салата.Кроме того, мои дети постоянно просили об этом.

Верно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!

Какие ингредиенты входят в зимний салат?

Поскольку времена года меняются, наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем комфортной еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам становится тепло и уютно.

Салаты обычно не входят в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!

Однако наш организм все еще нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата зимой не так хороши на вкус.Есть такое понятие, как зимний салат? Это действительно так!

В моем салате используются только сезонные ингредиенты, которые легко доступны, и он свежий, яркий и восхитительный. Позвольте мне рассказать вам об этом подробнее.

Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для салата, но вместо нее можно использовать белокочанную. Затем добавили морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество семян граната.

Как приготовить салат из красной капусты?

Ключ к приготовлению салата из красной или белокочанной капусты – нарезать его как можно тоньше.Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.

Какие еще ингредиенты вы будете использовать, решать вам, но вот мои предложения. Мне нравится сладость моркови, которая уравновешивает резкость красной капусты.

Кале является источником питательных веществ, но может быть немного жестким, поэтому я удаляю и выбрасываю ребро из центра каждого листа, а затем нарезаю его тонкими ломтиками. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сжимаю ее в руках, чтобы немного смягчить.

Я также не могу устоять перед семенами граната, когда они в сезон. Они добавляют такой великолепный всплеск цвета и всплеск аромата каждый раз, когда вы откусываете одно из этих семян!

Какую заправку выбрать

На мой взгляд, всегда есть выбор между кремовой заправкой и заправкой в ​​стиле винегрет. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрал винегрет из гранатовой патоки.

Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вы полюбите гранатовую патоку! Он сладкий, острый и невероятно ароматный.Этот прекрасный ингредиент можно использовать не только в заправки для салатов, но и по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вам сложно найти его в супермаркете, попробуйте Amazon.

Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе – одно из любимых блюд!

Еще рецепты зимних салатов, чтобы попробовать!

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит по сезону.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 минута

Курс: салат

Кухня: европейская

Ключевое слово: зимний салат

Порций: 4

калорий: 177 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для салата
  • ¼ кочана красной или белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 4 листа капусты
  • ½ лука-шалота или ¼ красного лука
  • ¼ граната, только семена
  • соль по вкусу
  • 90 винегрет
    • ½ лимона, только сок
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка гранатовой патоки см. примечания
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка соли

    Инструкции

    • Нарежьте капусту и лук-шалот тонкими ломтиками и натрите морковь.(Здесь хорошо подойдет мандолина.) Удалите ребро с листьев капусты и выбросьте, нарежьте ее тонкими ломтиками, затем измельчите в руках, чтобы размягчить, перед добавлением в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Смешайте все ингредиенты в салатнице.

    • В кувшине смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо взболтайте до однородности. Заправить салат винегретом и подавать.

    Примечания

    Вы можете заменить гранатовую патоку 2 столовыми ложками гранатового сока и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

    Пищевая ценность

    Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

    Сумма на порцию

    калорий 177 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 38 мг 2%

    Калий 265 мг 8%

    Углеводы 2 1249 948 Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 4232IU 85%

    Витамин C 47 мг 57%

    Кальций 45 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Острые роллы и зимний салат: рецепты капусты Равиндера Бхогала | Индийская еда и напитки

    Отойдите в сторону, мягкий крапчатый салат и увядающая зелень – выносливая капуста заполонила наши тележки для покупок, и не зря. Он проникает во все, от наших закусок (привет, чипсы из капусты) до салатов, и даже настолько характерен, что ему посвящены интернет-мемы и слоганы на футболках. Его разновидности, от кудрявой капусты до итальянского каволо неро, надежны, дешевы и универсальны, а его уникальный горько-сладкий вкус означает, что он достаточно крепок, чтобы противостоять любым другим ароматам, которые вы ему добавляете.

    Капуста, ананас и красная капуста салат с лаймом лист арахис заправка (на фото выше)

    Этот салат – буйство ярких цветов и ароматов, посреди серой зимы это не что иное, как улучшение жизни. Сладкий ананас контрастирует с слегка горьковатым ароматом капусты, а пряный арахисовый соус придает округлую ореховую ноту.

    Подготовка 25 мин
    Готовка 5 мин
    Порций 4-6

    1 маленький ананас, очищенный и нарезанный тонкими клиньями
    4 горсти капуста, жестких стеблей удалены и выброшены, остаток грубо порванный
    200 г красной капусты, мелко нарезанной
    1 пучок кориандр, листьев

    Для заправки
    1 столовые ложки стебли кориандра, очень мелко нарезанные
    1 красный перец чили, мелко нарезанный
    4 листа лайма, удаленных стеблей, мелко измельченные
    2 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
    1 чайные ложки свежего тертого корня имбиря
    1
    столовые ложки пальмового сахара или светло-коричневого сахара
    2
    столовые ложки рисового уксуса
    200 мл кокосового молока

    4 с горкой столовые ложки натурального несладкого гладкого арахисового масла 9002 5 2 столовая ложка легкого соевого соуса
    1 столовая ложка рыбного соуса
    Сок 1 лайма

    Для украшения
    50 г жареного арахиса, измельченного
    1 красный перец чили, тонко нарезанный по диагонали

    Сначала приготовьте заправку .Смешайте в кастрюле стебли кориандра, перец чили, листья лайма, чеснок, имбирь, сахар и уксус и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кокосовое молоко и арахисовое масло, затем осторожно прогрейте. Добавьте соевый, рыбный соус и сок лайма, чтобы соус имел рыхлую консистенцию. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.

    В большой миске перемешайте ананас, капусту и красную капусту с половиной заправки, затем переложите на блюдо. Посыпьте листьями кориандра, посыпьте арахисом и красным перцем чили и подавайте с оставшейся заправкой.

    Гуджарати – стиль каволо неро и нута мука ротоло Равиндер Бхогул приготовленная на пару каволо неро, кокосовая мука и мука нута с жареными листьями карри

    предсказуемое царство салатов, супов и рагу. Это мой неаутентичный взгляд на любимую гуджаратскую закуску, известную как patra , которую обычно готовят из свернутых листьев колказии. Это не самый простой ингредиент, который можно найти в Великобритании, поэтому вместо него я использовал каволо неро, который имеет такой же землистый вкус.Секрет в том, что когда вы овладеете техникой перекатывания, это совсем не сложно.

    Подготовка 45 мин
    Охлаждение 1 час
    Готовка 30 мин
    Порций 4-6

    16 больших листьев каволо неро

    Для пасты
    60 мл концентрата тамаринда
    1 с горкой
    греческий йогурт
    100 г муки из нута
    ½
    чайная ложка порошка красного чили
    ch
    чайная ложка куркумы
    ¼
    чайная ложка асафетида
    1
    столовая ложка пальмового сахара или мягкий коричневый сахар
    Морская соль,
    по вкусу

    темперирование специй
    1 столовая ложка рапсового масла
    1
    чайная ложка семян горчицы
    1 щепотка асафетиды
    1
    чайная ложка семян тмина
    15 свежих листьев карри
    3
    чайных ложки семян кунжута

    Для украшения
    2 столовые ложки свежего тертого кокоса или размороженного и тертого замороженного кокоса
    1
    столовые ложки мелко нарезанного кориандра

    Острым ножом или ножницами отрежьте более жесткую часть стеблей каволо неро, но оставьте нежный кусочек нетронутым, чтобы лист держался вместе наверху.

    Смешайте все ингредиенты пасты с 80 мл воды, чтобы образовалась густая растекающаяся смесь. Если она слишком сухая, добавьте еще немного воды, чтобы она стала более жидкой.

    Разровняйте один из листьев на рабочей поверхности и нанесите тонкий слой пасты на обратную сторону. Положите сверху еще один лист и смазать его пастой. Повторяйте, пока не получите четыре слоя. С последним слоем пасты наверху сложите края и, начиная от основания и скатываясь к кончикам, скатайте листья вместе.Убедитесь, что рулон плотно затянут, затем покройте его еще пастой, чтобы он запечатался. Повторите то же самое с оставшимися листьями и пастой, у вас останется четыре рулета.

    Застелить пароварку бумагой для выпечки и отпаривать над кипящей водой в течение 15 минут. Дать остыть, затем поставить в холодильник на час или до твердого состояния, затем нарезать рулеты на ломтики по 1 см.

    Налейте рапсовое масло в большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте семена горчицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *