Салат из капусты, яблок и моркови вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат из капусты
Салат из капустыGingerJenny04.9к.
Содержание
- подготавливаем капусту
- подготавливаем морковь
- подготавливаем яблоко
- подготавливаем лимон
- смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
- подаем салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.
подготавливаем капусту
С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
подготавливаем морковь
Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
подготавливаем яблоко
Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
подготавливаем лимон
Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
подаем салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Салат из капусты с морковью и яблоком, пошаговый рецепт на 517 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Реклама
ILBRUS2
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Делюсь рецептом хрустящего витаминного салата с яблоком. Оно придаст салату из капусты сочности.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
64
кКал
2%
Белки | 1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 300 г |
яблоки | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
кинза свежая | 1 веточка |
1 веточка |
по вкусу |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Капусту нарежьте соломкой, морковь и яблоко натрите на терке.
Укроп и кинзу измельчите.Капусту соедините с морковью, посолите, помните руками. Затем добавьте яблоко, укроп и кинзу, заправьте подсолнечным маслом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатыс овощами и бобовымис фруктамидиетическое менюнарезатьвитаминные салатыиз капустымолодая капусталегкие салатыполезные салатыяблокоморковьпп-рецепты из капустыправильное питание (пп-рецепты)русская кухнясалаты на каждый деньпп-рецепты с яблокамипп-рецепты блюд из морковиовощные салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из капусты и моркови с яблоком – Nordic Food & Living
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen
Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблок очень вкусный, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мясных блюд. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.
Этот салат из капусты, моркови и яблок — один из моих любимых салатов, которые можно носить круглый год.
Он очень прост в приготовлении и является отличным гарниром ко многим блюдам. Я лично люблю подавать этот салат из капусты с жареной курицей, но он также отлично сочетается со свининой и говядиной.
См. также: См. мои скандинавские рецепты здорового питанияПростота приготовления и вкус — одна из лучших особенностей этого салата. Но что мне больше всего нравится в этом салате, так это домашняя заправка. Это трудно объяснить, но именно этот набор ингредиентов в этой заправке просто придает ей чудесный вкус, который прекрасно сочетается с хрустящей и немного горьковатой остроконечной капустой, морковью и яблоками.
В завершение этот салат посыпается крупно нарезанным миндалем, который обжаривается на сухой сковороде с горстью кунжутных семечек.
Если вы регулярно читаете мой блог о скандинавской кухне, то знаете, что я всегда ищу полезные и простые блюда. Мне очень нравится готовить вкусную еду в течение недели, несмотря на то, что я занят работой, тренировками и друзьями.
Чтобы сделать всю эту работу, она должна быть легкой. Поэтому этот салат стоит очень высоко в моем списке. Он богат отличными витаминами и клетчаткой, что, естественно, также делает его сытным блюдом.
Как уже неоднократно упоминалось, этот салат очень легко приготовить. Вы начинаете с удаления всех плохих листьев с остроконечной капусты, а затем мелко шинкуете половину ее. Обычно я не тороплюсь, чтобы хорошо поработать с измельчением.
См. также: Мой раздел с другими замечательными скандинавскими рецептами
Затем вы очищаете морковь и натираете ее на крупной терке. Яблоки промойте под холодной водой, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Теперь смешайте подготовленную капусту, морковь и яблоки в большой и красивой салатнице.
Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом на горячей и сухой сковороде. Посыпьте салат жареным миндалем и семечками.
Наконец, смешайте ингредиенты для заправки. Подавайте его вместе с салатом и дайте людям использовать его по своему усмотрению.
Капустно-морковно-яблочный салат
Этот легкий и полезный капустно-морковно-яблочный салат очень вкусный и готовится всего за 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мясных блюд. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Скандинавская
Ключевое слово: Полезный салат
Порции: 3 человека
Автор: NordicFoodLiving.com
- 1/2 остроконечный мелко нашинкованная капуста
- 2 мелко натертые/натертые моркови
- 1-2 яблока
- 50 г крупно нарезанного миндаля
- 1/2 дл семян кунжута
Заправка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда или яблочного сиропа
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу мелко нарежьте половину.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Промойте яблоки в холодной воде, разделите их, удалите сердцевину и, наконец, нарежьте кубиками.
Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом пару минут на горячей и сухой сковороде.
В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте их вилкой или подобным приспособлением для взбивания.
Переложите все подготовленные ингредиенты для салата в красивую салатницу или миску. Аккуратно смешайте их. Наконец, полейте заправкой салат прямо перед подачей на стол. Считыватель Взаимодействия
Простой и полезный рецепт капустной капусты с яблоками
Делиться – значит заботиться!
- Электронная почта
По сравнению с традиционным салатом из капусты, этот рецепт салата из капусты с яблоками отличается сладостью свежих яблок и слегка сладкой моркови.
Яркий вкус яблочной капусты делает ее вкусным, освежающим летним салатом, а также идеальным рецептом для употребления терпких яблок в сезон осеннего сбора урожая!
Всего два шага, и это один из самых простых рецептов! Вам понравится этот 8-минутный гарнир из яблочной капусты.
Яблоки, которые лучше всего использовать в яблочной капустной капусте
Для этого рецепта лучше всего использовать кислые и сладкие яблоки.
Мы использовали яблоки SugarBee Apple, новый сорт яблок, полученный в результате перекрестного опыления с яблоком Honeycrisp.
Другие яблоки, которые вы могли бы использовать, это гала-яблоки, розовые яблоки и красные яблоки.
Если вы используете в основном кислые яблоки, такие как яблоки Гренни Смит, вы можете добавить в заправку дополнительную столовую ложку сахара или меда, чтобы придать больше сладости.
Красная капуста против зеленой
Как красная, так и зеленая капуста обеспечат вам хрустящую текстуру капусты, необходимую для этого рецепта.
Красная и зеленая капуста одинаково полезны для здоровья.
Единственная разница между двумя видами капусты заключается в том, что красная капуста имеет более землистый вкус.
Кроме того, краснокочанная капуста может со временем придать вашим блюдам слегка синий цвет, поскольку темно-фиолетовый цвет растворяется в воде и может просачиваться в другие ингредиенты.
Краснокочанная и зеленая капуста взаимозаменяемы.
Вы даже можете использовать капустную смесь обоих видов для дополнительного яркого цвета!
Домашняя заправка из капусты
Мы ВСЕГДА делаем домашнюю заправку для салата из капусты, независимо от ее разновидности.
Приготовить домашнюю заправку из капустного салата проще простого, и она стоит копейки.
Вероятно, все необходимые ингредиенты уже есть в вашей кладовой или холодильнике.
Основными ингредиентами соуса из капусты являются майонез, яблочный уксус, соль и сахар.
Мы также любим добавлять немного дижонской горчицы для придания пикантности и пикантности заправке.
Дополнительные дополнительные добавки
Что замечательно в этом рецепте капустной капусты с яблоками, так это то, что он очень универсален.
Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или травы, чтобы изменить этот рецепт по сезону.
Некоторые вкусные добавки к яблочной капусте:
- Нарезанный кубиками зеленый лук
- Сладкий золотой изюм или другие сухофрукты
- Семена сельдерея
- Нарезанная брюссельская капуста
- Тыквенные семечки
Что подавать с яблочной капустой
Этот рецепт станет идеальным гарниром для пикника или обеда, а также дополнит многие рецепты основных блюд:
9006 0- Рыбные тако – Свежая, сладкая салатная капуста имеет прекрасный вкус, если ее положить на тако с рыбой. Подумайте о том, чтобы приготовить наш 10-минутный рецепт рыбных тако из тилапии во фритюрнице.
- Бутерброды с рваной свининой – Свинина и яблоко – сочетание, созданное на небесах! Наш яблочно-морковный салат изумительно сочетается с копченой свининой.
- Копченые свиные отбивные с яблоком – Наши копченые свиные отбивные с яблочным салатом в сочетании с яблочной капустой – отличное осеннее блюдо!
Простой и полезный рецепт капустной капусты с яблоками
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанного соломкой яблока
- 1 чашка нарезанной соломкой красной капусты
- 1 чашка нарезанная соломкой морковь
- ¼ чашки семечек подсолнуха
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- 4 чайные ложки майонеза
- ¼ чайной ложки горчицы
- Соль и перец черный по вкусу 260
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, горчица, сахар, соль и перец. Взбивайте до образования эмульсии. Вы также можете добавить это в стеклянную банку и встряхнуть, чтобы смешать и эмульгировать заправку из яблочной капусты.
- Добавьте нарезанные соломкой (тонкие кусочки спичек) яблоко, капусту, морковь и семена подсолнечника в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте.
- 1 чашка нарезанной соломкой краснокочанной капусты
- 1 чашка нарезанной соломкой моркови
- ¼ чашки семечек подсолнуха
- 3 столовые ложки яблочного уксуса 9 0061 2 чайные ложки тростникового сахара
- 4 чайные ложки майонеза
- ¼ чайной ложки горчица
- Соль и черный перец по вкусу
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивайте до образования эмульсии. Вы также можете добавить это в стеклянную банку и встряхнуть, чтобы смешать и эмульгировать заправку из яблочной капусты.
- Добавьте нарезанные соломкой (тонкие кусочки спички) яблоко, капусту, морковь и семена подсолнечника в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте.
Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.