Салат

Салат из капусты свежей и моркови с уксусом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.

Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.

Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!

Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.

Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.

Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества.

Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.

 На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.

Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.

Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.

После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.

Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.

Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.

Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.

Поставьте свою оценку

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством – они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом – дешевый салат на вечер для похудения. Я уже сбился со счета от количества низкокалорийных салатов, и сегодня мы добавим в копилочку еще один. В этом салате я постарался соединить относительно низкокалорийные продукты, да еще и те, которые не бьют по кошельку. И для этого рецепта мы возьмём половинку маленького кочана белокочанной капусты, весит он примерно 500 грамм, 2 морковки, 1 репчатый лук, немного свежей зелени, я взял укроп. Ну и, пожалуй, самая дорогая часть этого салата – половинка лимона. Ну, а также нам потребуется соль и перец.

Получилось очень много еды, за раз даже я такую порцию не осилю. Конечно, капуста немного похрустывает на зубах, но благодаря тому, что мы ее хорошенько промяли, и благодаря маринаду, она стала значительно мягче. Лимон и сладкая морковка хорошо дополняют друг друга, поэтому салат совершенно некислый. Ну и большой плюс этого салата в том, что продукты здесь используются действительно недорогие. Я думаю, морковка и капуста в каждом городе стоят копейки.

.

– Свежий укроп
– 2 моркови
– Капусту: 500 грамм
– 1 репчатый лук
– Половину лимона
– Соль и перец

1. Первым делом я промою морковь, капусту и свежую зелень. С моркови мы, конечно же, срезаем попки и чистим ее. Ну, а также под шумок можно почистить репчатый лук. Репчатый лук нарезаем кубиком. Лук отправляется в салатницу, и сюда же необходимо натереть морковчу. Сейчас я покажу фишку этого салата. Мы приготовим маринад, и он же станет нашей заправкой. Свежий лук в салате обычно дает очень острый вкус и хрустит на зубах.
2. То же самое касается и морковки, она похрустывает. Ну и капуста сама по себе тоже очень твердая. Все это мы и будем размягчать маринадом. И для этого выдавим половинку лимона, добавим сюда немного соли, молотого перца и хорошенько все это перемешаем. Половина этого маринада отправляется сразу к морковке и луку и хорошенечко замешивается. Сейчас нам необходимо очень тонко порезать капусту. Как это сделать? 3. Ставим кочан срезом к себе и начинаем по кругу вокруг кочерыжки нарезать вот такие вот тонкие полоски. Прежде чем отправить капусту в салатницу, ее необходимо хорошенько перетереть руками, так она даст сок и будет мягенькой. Выливаем вторую часть маринада и хорошенько перемешиваем. Ну и по сути нам осталось только порезать свежую зелень. Зелень отправляется в салатницу, и перемешиваем все еще разок. Дадим салату настояться минут 15 и можно пробовать. Наш бюджетный салат на вечер готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇