Салат

Салат из капусты свежей и моркови с уксусом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.

Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.

Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!

Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.

Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.

Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества.

Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.

 На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.

Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.

Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.

После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.

Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.

Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.

Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.

Поставьте свою оценку

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством – они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом – дешевый салат на вечер для похудения. Я уже сбился со счета от количества низкокалорийных салатов, и сегодня мы добавим в копилочку еще один. В этом салате я постарался соединить относительно низкокалорийные продукты, да еще и те, которые не бьют по кошельку. И для этого рецепта мы возьмём половинку маленького кочана белокочанной капусты, весит он примерно 500 грамм, 2 морковки, 1 репчатый лук, немного свежей зелени, я взял укроп. Ну и, пожалуй, самая дорогая часть этого салата – половинка лимона. Ну, а также нам потребуется соль и перец.

Получилось очень много еды, за раз даже я такую порцию не осилю. Конечно, капуста немного похрустывает на зубах, но благодаря тому, что мы ее хорошенько промяли, и благодаря маринаду, она стала значительно мягче. Лимон и сладкая морковка хорошо дополняют друг друга, поэтому салат совершенно некислый. Ну и большой плюс этого салата в том, что продукты здесь используются действительно недорогие. Я думаю, морковка и капуста в каждом городе стоят копейки.

.

– Свежий укроп
– 2 моркови
– Капусту: 500 грамм
– 1 репчатый лук
– Половину лимона
– Соль и перец

1. Первым делом я промою морковь, капусту и свежую зелень. С моркови мы, конечно же, срезаем попки и чистим ее. Ну, а также под шумок можно почистить репчатый лук. Репчатый лук нарезаем кубиком. Лук отправляется в салатницу, и сюда же необходимо натереть морковчу. Сейчас я покажу фишку этого салата. Мы приготовим маринад, и он же станет нашей заправкой. Свежий лук в салате обычно дает очень острый вкус и хрустит на зубах.
2. То же самое касается и морковки, она похрустывает. Ну и капуста сама по себе тоже очень твердая. Все это мы и будем размягчать маринадом. И для этого выдавим половинку лимона, добавим сюда немного соли, молотого перца и хорошенько все это перемешаем. Половина этого маринада отправляется сразу к морковке и луку и хорошенечко замешивается. Сейчас нам необходимо очень тонко порезать капусту. Как это сделать? 3. Ставим кочан срезом к себе и начинаем по кругу вокруг кочерыжки нарезать вот такие вот тонкие полоски. Прежде чем отправить капусту в салатницу, ее необходимо хорошенько перетереть руками, так она даст сок и будет мягенькой. Выливаем вторую часть маринада и хорошенько перемешиваем. Ну и по сути нам осталось только порезать свежую зелень. Зелень отправляется в салатницу, и перемешиваем все еще разок. Дадим салату настояться минут 15 и можно пробовать. Наш бюджетный салат на вечер готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с морковью и уксусом – один из самых простых и доступных, которые раньше можно было встретить в любой столовой и общепите. Подавать его можно к большому количеству разнообразных блюд — хорошо он сочетается с мясом, картофелем, кашами, макаронами и т.д.

За основу берется комплекс очень удачных ингредиентов – морковь и капуста, но при желании, вы всегда можете увеличить состав по вкусу, к примеру, добавить сладкий красный лук, перец, помидоры, огурцы, в общем, любые овощи.

Готовить салат очень просто, каких-то несколько минут и его можно подавать к столу. Уксус можно использовать обычный столовый, но еще хорошо себя показывает яблочный или винный — они более предпочтительны и полезны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать овощи свежие и вкусные.

Шаг 2 из 8

Молодую белокочанную капусту можно заменить обычной, если есть необходимость. Вилок выбрать плотный и без повреждений. Отрезать нужное количество капусты, верхние листья выбросить. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 из 8

Морковь подобрать крупную, опять же, лучше использовать молодую – сочную и сладкую. Очистить и хорошо вымыть. Взять терку, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Натереть корнеплод продолговатой тонкой стружкой.

Шаг 4 из 8

Подготовить глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Переложить в нее капустную нарезку и морковь.

Шаг 5 из 8

Всыпать молотый черный перец, соль и сахарный песок – его необходимо добавить совсем немного, чтобы салат приобрел сладковатую нотку. При желании, можно добавить немного специй от себя.

Шаг 6 из 8

Влить порцию растительного масла.

Шаг 7 из 8

Следом добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, немного сдавливая руками.

Шаг 8 из 8

Салат из капусты и моркови разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Салаты с уксусом и капустой

Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

Пикантный салат из капусты с уксусом

 

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 гр.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар по вкусу.

 

Секреты блюда

 


Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.

 


Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.


Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.

 

Процесс приготовления

 

  1. Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
  2. Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
  3. Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
  4. Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.

 


Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.

 

Чем можно дополнить салат из капусты?

 


Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.

 


В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.


Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.

 

Подача и украшение

 


Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.

 


Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.


Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.


Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.

Салат из тертой капусты и моркови с заправкой из яблочного уксуса – Jus By Julie

Если вам нужен легкий освежающий салат, не ищите дальше. Этот салат из тертой капусты и моркови имеет восхитительную хрустящую текстуру, и нам нравится, что его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для приготовления еды. Он не только придаст вашей тарелке красивый блеск, но и насыщен питательными веществами. Соедините его с вашим любимым протеином или наслаждайтесь им самим.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ:

  • Капуста – отличный источник витаминов C и K и хороший источник фолиевой кислоты. Он помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, уменьшить воспаление и способствует пищеварению.
  • Морковь – отличный источник витаминов А, С и К. Бета-каротин помогает улучшить здоровье глаз и повысить иммунитет.
  • Яблочный уксус способствует пищеварению, повышая кислотность желудка и помогая расщеплять пищу.
Салат из тертой красной капусты и моркови

Время на подготовку: 10 минут

Порций: 4-6

Состав:

  • 4 стакана измельченной сырой красной капусты (около 1 средней пурпурной капусты или ½ большого кочана)
  • 4 большие моркови, примерно 2 стакана морковных лент
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1 небольшой измельченный или протертый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Выжимка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Шагов:

  1. Отрезать конец капусты.Разрезать на четвертинки и положить в кухонный комбайн. Массируйте в течение 10-15 секунд, пока капуста не нарежется на мелкие кусочки.
  2. Морковь промыть. С помощью ножа для чистки моркови сделайте большие ленты.
  3. В кувшине смешайте яблочный уксус, сырой мед, измельченный зубчик чеснока, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец и оливковое масло. Добавьте в заправку капусту и морковь.
  4. Накройте и поместите в холодильник. Дайте настояться не менее 2 часов перед подачей, желательно на ночь.

Еще весенние салаты:

Табуле из киноа с фетой и мятой

Клубничный салат с рукколой

Весенний морковный салат

Глотайте эти освежающие коктейли, наслаждаясь своим салатом

Day Glow, $ 8 // Морковь, яблоко, ананас, рисовое молоко

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Green Radiance, $ 8 // Шпинат, яблоки, клубника, манго, кокосовое масло, имбирь

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Печенье из капусты и моркови | Cookstr.

com

Этот салат из тертой моркови и капусты, состоящий из очень небольшого количества ингредиентов, имеет острый, хрустящий и хрустящий вкус, который вам понравится.

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Примечание редактора: Если вы ищете вкусный салат или рецепт мясного ассорти для следующего пикника или обеда, вам повезло.Этот вкусный салат из тертой моркови и капусты залит оливковым маслом и уксусом, что придает ему неповторимый вкус, который хорошо сохраняется. Это хрустящее блюдо – гораздо более здоровая альтернатива сладкому блюду, в котором используется майонез, и оно обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вам понравится острая и свежая палитра вкусов, которую он предоставляет. Кроме того, этот рецепт можно легко обновить, включив в него другие овощи, такие как салат или другие сорта капусты.

Этот традиционный салат из капусты – особенно отличный салат для обеда – он хорошо переносится, потому что не содержит майонеза.

Обслуживает4

Блюдо с рецептами Овощное

Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровое, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Бранч, Ужин, Обед

Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, легкий, пикантный, пикантный

Тип блюда Салат, Овощной

Состав
  • 2 стакана (500 мл) тонко нарезанной капусты
  • 1 стакан (250 мл) небольших морковных полосок
  • 2 столовые ложки (25 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Свежее перец черный молотый

Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

Инструкции
  1. В салатнице смешайте капусту и морковь.

  2. Добавьте уксус и масло и перемешайте. Слегка приправить солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Другие рецепты салата из капусты от Cookstr.com

Традиционные рецепты салата из капусты обычно состоят из двух основных ингредиентов: нарезанной сырой капусты и майонеза.Их часто сочетают с другими овощами, маслами и винегретами. Ниже вы найдете несколько вкусных идей салата из капусты, включая традиционные рецепты и некоторые уникальные варианты старого фаворита.

  1. Southwest Capbage Slaw: Наслаждайтесь уникальным и пряным сочетанием сметаны, маринованного перца чили, сальсы, кинзы и тмина.
  2. Classic Cole Slaw Recipe: проверенный и верный традиционный рецепт салата из капусты.
  3. Цитрусовая лепешка: Первоначально созданная для добавления в тако с рыбой (мы настоятельно рекомендуем ее), эта лепешка является отличным дополнением к любым блюдам.
  4. Севиче из морского окуня с хикамой и авокадо Slaw: авокадо и хикама образуют поистине оригинальную (и очень вкусную) лепешку, которая идеально подходит для блюд из морепродуктов.
  5. Asian Broccoli Almond Slaw: удивите своих друзей азиатским взглядом на американскую классику.
  6. Winter Radicchio Slaw: это оладья, приготовленная на зиму, с итальянским радиккио, свежим эндивием фенхеля и терпким сладким яблоком, смешанным с легким винегретом с добавлением имбиря.

2002 Маргарет Ховард

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт Slaw из красной капусты и моркови

Рецепт суп из красной капусты и моркови – Этот острый, легкий, хрустящий, освежающий острый соус с невероятным яблочным винегретом подойдет в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Кочанная капуста и домашний самогон, друзья! Это летняя жизнь македонца!

Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!

Буууут, я тоже люблю торты. Я только что вдохнул на завтрак кусочек этого кофейного торта с корицей … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
Я мог бы только что достать свой невероятно полезный Blender Muffins , но нееееет.Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!

Хотя пирожные всегда самые важные, есть еще много чего вкусного, о чем нам нужно поговорить. Мол, Ребра и Славь.

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
Спасибо ВАМ, друзья, за поддержку брендов, благодаря которым Diethood возможна!

Помните те Ребрышки барбекю с того дня? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и у вас получатся 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до захода солнца.Ага. Это случилось.

Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо. Майонез мне это скидывает. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Любовь любовь любовь.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В этом рецепте я использовал совершенно новый нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный аромат к любому салату, включая эту краснокочанную капусту и морковную лепешку.

КАПУСТНЫЙ УБОР

Хотя я действительно не люблю шинковать капусту – в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания – мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете заправку. Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И хрустящая текстура капусты – все.

А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус.Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус – настоящая красавица бала. Колени пчел. Лучший банан! Вы уловили суть.

С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем – шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.

STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, ​​King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ОНЛАЙН .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт Slaw из красной капусты и моркови

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

В этом пикантном сладком соусе с невероятным яблочным винегретом, он легкий, хрустящий, освежающий и идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Состав

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СИДРА VINAIGRETTE

Инструкции

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Количество на порцию (1 г)

калорий 140,6 Калорий в составе жира 96

% дневная стоимость *

Жиры 10,7 г 16%

Насыщенные жиры 1. 5 г 8%

Натрий 164 мг 7%

Углеводы 11,6 г 4%

Волокно 2,6 г 10%

Сахар 6,6 г 9000 7000 g 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт капусты, салаты, рецепты сладкого

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Капуста, морковь – Здоровье Натали

Капустная морковная лепешка , приготовленная из СВЕЖИХ овощей – зеленая капуста, морковь, корень сельдерея и сладкая кукуруза – лучший летний салат. Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат вкусен и очень прост! Прекрасное дополнение к семейному обеду или барбекю.

ЛЮБЛЮ капусту! Особенно свежая и хрустящая молодая весенняя зеленая капуста. Он полезен, полон удивительных питательных веществ, хрустящий и просто восхитительный!

С тех пор, как молодая весенняя капуста впервые появилась на рынке, она входит в наше ежедневное меню. Мы с мужем буквально едим капусту почти каждый день. Нам нравится тушеная капуста , но самые любимые – салат из капусты. ДА! Мой муж большой поклонник slaw.

Но не-салат возбуждает его больше, чем этот Капустно-морковный котелок. И он прав, что так любит этот салат. Свежая хрустящая капуста с морковным слоем – лучшее, что может случиться с вами этой весной.

Этот салат может звучать обыкновенно и ничего особенного. НО поверьте мне … это одна красочная чаша чистого ЗДОРОВЬЯ и мгновенного счастья. Для этого красивого салата я использовала молодую зеленую капусту , свежую морковь и корень сельдерея – сельдерей. Если вы не добавляли сельдерей в свои блюда, сделайте это прямо СЕЙЧАС. Это ооочень здорово, и ооочень вкусно и вкусно. Я также добавил сладкую кукурузу с такой красивой мягкой текстурой … отличное дополнение к любому салату, если вы спросите меня.

Cabbage Carrot Slaw содержит питательных веществ, особенно пищевых волокон, которые отлично подходят для нашего пищеварения и похудания. Он богат витаминами, которые укрепляют наш иммунитет. Зеленая капуста богата витамином K, витамином C и витамином B6, который имеет решающее значение для поддержания нашей иммунной системы в рабочем состоянии. Я говорю вам это из-за весенних аллергий, которые происходят в это время года … так давайте же поможем нашему телу бороться с этими неприятными воспалениями … конечно, с капустой.

Кроме того, капуста является прекрасным источником многих важных минералов, таких как марганец. Морковь, сельдерей и капуста – отличные очищающие средства для тела, поэтому эта капустная морковная лепешка также отлично подходит для весенней детоксикации.

Cabbage Carrot Slaw великолепен, потому что он .

..
  • очень легко приготовить, а требует всего нескольких простых ингредиентов ,
  • содержит высококачественные пищевые волокна, способствующие хорошему пищеварению и похуданию,
  • богат марганцем, витамином А, К, витамином С и В6,
  • полный антиоксидантов – бета-каротин, который защищает наш организм и поддерживает иммунную систему,
  • с высоким содержанием ЗДОРОВЫХ мононенасыщенных жиров ,
  • богат антиоксидантами, которые защищают наш организм и поддерживают иммунную систему
  • содержит лечебную супер-специю – ИМБИРЬ ,
  • низкокалорийный, безмолочный, вегетарианский, безглютеновый и веганский.
  • идеальный офисный обед, ужин для пикника или гарнир для вечеринки с барбекю,
  • хрустящая и просто вкусная!

Хорошо охлажденная эта капустная морковная лепешка ооочень освежает. Идеально подходит для наступающих теплых дней. Это отличное дополнение к любой трапезе, но также может служить в качестве офисного обеда или легкого ужина.

В качестве заправки я использовала простой яблочный винегрет из оливкового масла первого отжима с добавлением нескольких капель лайма. Я также добавил в смесь немного свежего имбиря … для большей пряности.Имбирь отлично сочетается с хрустящими, глубокими корнями и овощами.

Наслаждайтесь!

Капуста Морковь Slaw

Капустная морковная лепешка из СВЕЖИХ овощей – зеленая капуста, морковь, корень сельдерея и сладкая кукуруза – идеальный летний салат. Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат одновременно вкусен и до смешного прост!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Международная кухня

Порций 4

Калорийность 150 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для салата:
  • 1 маленький кочан зеленой капусты, тертый
  • 2 средние моркови, крупно натертые
  • 1 средний сельдерей, крупно натертый
  • 1 чашка сладкой кукурузы

Инструкции

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и сельдерей в большую салатницу. Добавьте сладкую кукурузу и отставьте.

  • В миске взбейте ингредиенты винегрета. Добавьте яблочный уксус и соль по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и подавайте.

Питание

Калорий: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 248 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5150 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0.7 мг

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Xoxo,
Натали

∗ PIN-код на потом! *

Легкий салат из капусты – Приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

отправлено Любомира 8 августа 2019

Легкий салат из капусты – это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию).Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот легкий и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию для создания яркого вида.

Морковь добавляется для сладости, а огурцы – для хрустящей корочки, так что рамен здесь не нужен. Еще я добавила нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете пропустить помидоры и морковь, и у вас получится отличный салат, дружелюбный к Кето. Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, низкоуглеводный подсластитель или мед)
  • Укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

Как приготовить этот салат из капусты?

1.Соберите капусту.

Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, и на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда нагрев слишком плотный, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это помогает, если у вас слишком твердая капуста, чтобы работать с ней.

Еще одна вещь, которая помогает с жесткой капустой, – это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно выдавить ее руками, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3.Собрать салат:

Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты. Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Еще рецепты салата из капусты:

Количество порций: 6

Легкий салат из капусты – это действительно лучший, простой рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Выделка:
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка подсластитель – мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица – по желанию
  • ущипнуть черного перца – по желанию
Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/4 чашка нашинкованная капуста
  • 1/2 чашка нарезанный огурец
  • 1 чашка нарезанные помидоры
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт салата из капусты

Информация о питании
Калории: 133 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

размещено в Салаты
первоначально размещено 8 августа 2019 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

Рецепт салатного салата с уксусом (без капустного салата Майо)

Уксус из капусты из капусты – отличный рецепт салата из капусты без майонеза для тех, кто любит салат из капусты, но не любит майонез. Этот салат из капусты на основе уксуса острый, не слишком сладкий и обеспечивает идеальный хруст благодаря сочетанию зеленой капусты, лука и моркови.

Я приношу эту тушенку на барбекю и вечеринки, так как она отлично сочетается с карне Асада, курицей с медовой горчицей и ребрышками барбекю. Это также восхитительная сторона моего куриного сладкого картофеля на гриле.

Я люблю классический рецепт Коулслоу со сливочной заправкой из майонеза. Но я также люблю этот салат из капусты с уксусом, у которого есть более сильный вкус (благодаря яблочному уксусу). Всегда приятно иметь варианты, и вы действительно не ошибетесь, выбрав любой из рецептов. Так что делайте то, что делаю я, и чередуйте их для небольшого разнообразия!

Видео с рецептом капустного салата с уксусом

Приготовить этот рецепт салата из капусты с уксусом легко и быстро, но всегда полезно посмотреть пошаговое видео-руководство. Дайте наручные часы ниже!

Преимущества употребления капусты

Одна из причин, по которой вы должны есть больше салата из капусты, – это удивительная польза для здоровья от капусты! Вы можете варить капусту, обжаривать ее, сбраживать или употреблять в сыром виде, как в этом вкусном рецепте салата из капусты. Как бы вы ни съели ее, вы будете усваивать из капусты много необходимых питательных веществ.

Капуста происходит из того же семейства растений, что и капуста, цветная капуста и брокколи. Как и брокколи, капуста имеет аналогичный противовоспалительный профиль.Хроническое воспаление с течением времени связано с сердечными заболеваниями, воспалительным синдромом кишечника (СРК), раком и диабетом. Другими словами, ешьте больше капусты и других овощей!

В капусте много витамина С, который является антиоксидантом, защищающим клетки от вредных свободных радикалов. В свою очередь, витамин С был связан с понижением высокого кровяного давления и повышением иммунитета (и вы знаете, что я всецело поддерживаю иммунную систему).

Этот хрустящий овощ также богат витамином К.Всего одна чашка капусты составляет 85% от рекомендуемой суточной нормы витамина К, который необходим для свертывания крови. Столько добра из одного простого овоща.

Ингредиенты уксуса из капусты

Одна из вещей, которые мне нравятся в рецептах салата из капусты, – это то, насколько легко их приготовить. Это всего лишь горстка ингредиентов. Вот что содержится в этом рецепте салата из капусты на основе масла и уксуса:

  • Зеленая капуста
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Семена сельдерея
  • Соль и перец

Почему все говорят, что салат из капусты так вреден для вас?

В магазинных и ресторанных версиях салата из капусты и в ресторанах много молочных продуктов и сахара.Но этот рецепт не содержит молочных продуктов, палео, с низким содержанием углеводов, и его можно легко сделать веганским, просто заменив мед на кленовый сироп.

Я также ограничил количество меда одной столовой ложкой для этой большой партии салата из капусты. Так что сахара на порцию очень мало. И поверьте мне, вы не упустите его в этом легком и очень вкусном рецепте.

Здоровые стороны для барбекю или пикника

Рецепт салатного салата с уксусом (без салата из капусты Майо)

Салат из капусты на основе уксуса – отличный рецепт без майонеза для тех, кто любит салат из капусты, но не любит майонез. Это простое сочетание капусты, моркови и лука, смешанных с заправкой из яблочного уксуса.

  • Добавьте измельченную зеленую капусту, морковь и лук в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, семена сельдерея, соль и перец, чтобы получилась заправка. Попробуйте заправку и решите, хотите ли вы добавить еще меда.

  • Добавьте примерно половину заправки к капусте, луку и моркови и аккуратно перемешайте.Медленно добавляйте заправку, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • По этому рецепту получается примерно 12 чашек капустного салата с уксусом.
  • Также можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

калорий: 62 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 74 мг, калий: 156 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 925 МЕ, витамин C: 28,3 мг, кальций : 36 мг, железо: 0,5 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

салат из сырой капусты и моркови

ингредиенты

  • савойская капуста 450грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Зеленый лук 1
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт 120 грамм
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус чайная ложка
  • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Салат из сырой капусты и моркови – наш любимый домашний салат из капусты. Это простое блюдо ирландского происхождения, очень простое в приготовлении и в то же время вкусное и богатое витаминами.С приходом тепла свежие блюда и салаты – это именно то, что вам нужно: в этом случае за короткое время вы принесете на стол простой гарнир, который идеально подойдет к второму блюду из мяса или рыбы. Этот салат, также называемый салатом из капусты, готовится из савойской капусты и моркови, нарезанной тонкими полосками, заправленных очень вкусным соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Давайте посмотрим в несколько шагов, как приготовить идеальный салат из капусты!

Инструкции

Очистите савойскую капусту, удалив более твердые или поврежденные внешние листья, пропустите ее под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полосками (1).Откинуть нарезанную капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, так она освободит всю лишнюю воду. Тем временем очистите морковь и нарежьте соломкой (2), очистите лук, нарежьте мелкими ломтиками и отложите (3).

Приготовьте соус к салату, добавив в небольшую миску йогурт (4), майонез, горчицу, уксус, щепотку соли и перца и перемешайте до получения однородного соуса (5). Сделайте салат, смешав в салатнице капусту, морковь и зеленый лук.Поливайте соус понемногу, помешивая, чтобы равномерно приправить все овощи (6).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *