Салат из рыбных консервов в масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из рыбных консервов в масле впервые появился на наших столах в советское время в 70-е гг. Назывался он мимоза, потому что внешне был похож на одноименное кустарниковое растение с яркими желтыми цветками, которую в ботанике определяют как акация серебристая. Закуска всегда была неотъемлемой частью праздничного стола. И до сих пор многие на новогоднее застолье готовят именно этот салат. Блюдо действительно очень нарядное и яркое. А готовится совсем просто из самых доступных продуктов.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированные сардины в масле | 1 банка / 150 г = 150 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Твердый сыр | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Укроп | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте диетический майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата из консервы рыбной в масле. Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь и картофель помойте. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней терке.Совет: Для дополнительного вкуса лук можно замариновать в яблочном уксусе, а к майонезу добавить чеснок.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите в воде или на пару до готовности картофель и морковь вместе с кожурой. Остудите, почистите. Натрите овощи на средней терке. Сварите яйца вкрутую, почистите, отделите белки от желтков. И белки, и желтки натрите на средней терке. Часть желтка оставьте для украшения. Сардины извлеките из банки, стряхните лишнюю жидкость, разомните рыбу вилкой.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатник выложите слой картофеля, посолите. Сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сетку. Затем выложите морковь, промажьте майонезом. Далее — лук, сыр и снова майонез. После этого распределите консервы и зелень. Смажьте майонезом, посыпьте тертыми белками. Еще раз нанесите майонез, посыпьте равномерно желтками. Уберите салат в холод на пару часов.
произвести впечатление
Подавайте салат из рыбных консервов в масле к столу в охлажденном виде.
рецепт с фото и видео
На протяжении десятилетий вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами остаётся одним из любимых блюд для ценителей вкусной кухни.
Питательный и полезный, салат Мимоза украсит стол своим весенним видом, а его разноцветные слои соберут за ужином всю семью.
Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно.
Чтобы близкие запомнили ваш салат Мимоза с рыбными консервами как самое аппетитное блюдо застолья, все ингредиенты (кроме лука и рыбы) нужно натереть на мелкой терке – тогда салат приобретет неповторимую воздушность и мягкость.
Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза с рыбными консервами полюбится вашим домочадцам, удивит гостей, станет лакомством для детишек – выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.
Смотрите также пошаговый рецепт салата “Мимоза” с фото
Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами – 12 разновидностей
- Салат Мимоза – рецепт «классический»
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и тунцом
- Салат «Мимоза» с креветками
- Салат «Мимоза» с яблоками
- Салат «Мимоза» с грибами
- Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
- Салат «Мимоза» с горбушей и фасолью красной
- Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и семгой
- Рулет «Мимоза»
- Салат «Мимоза» с сельдью
- Салат «Мимоза» с курицей и печенью трески
- «Мимоза» по-итальянски
Салат Мимоза – рецепт «классический»
Классический рецепт этого салата многие сравнивают со «вкусом детства». Готовится он быстро и несложно, и, несомненно, порадует домочадцев своей нежностью и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Рыба консервированная в масле – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, морковь и картофель. Картофель натираем на терке и выкладываем на дно салатницы. Промазываем слой майонезом. Сверху распределяем рыбу, предварительно растертую вилкой до кашицеобразного состояния. Мелко нарезанным лучком посыпаем рыбу. Снова промазываем слой майонезом. Формируем следующий слой из натертой моркови. Отделяем желтки от белков яиц. Белки трем и выкладываем на морковь, промазываем майонезом. Желтки перетираем в мелкую крошку и посыпаем завершающий слой салата.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и тунцом
Крабовые палочки в составе этого салата прекрасно оттеняют его вкус и придают салату слегка сладковатый привкус, что делает его любимым блюдом многих детей.
Ингредиенты:
- Яйца – 4-6 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем ингредиенты и натираем на терке, включая сливочное масло. Мясо тунца разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко режем. Слоями укладываем яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, тунец. Промазываем майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки и тертое яблоко. Покрываем майонезом. Сверху посыпаем тертым желтком.
Салат «Мимоза» с креветками
Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мясо криля консервированное – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лимон – 1/3
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук – мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
В данном рецепте мясо криля допускается заменить аналогичным количеством отваренных креветок, политых соком лайма.
Салат «Мимоза» с яблоками
Очень красивый и легкий вариант мимозы, подается в порционных формочках, что идеально для торжеств или отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Горбуша в собственному соку – 1 банка
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук белый – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, картофель. Лук – мелко шинкуем. С рыбы сливаем сок и растираем вилкой. Картофель трем на мелкой терке. Желтки и белки отделяем и натираем отдельно друг о т друга. Мелко трем сыр и яблоко. Кладем на дно формочки рыбку, слегка смазываем майонезом, затем: картофель, майонез, лук. Далее, слой яичного белка, покрываемый майонезом. Затем выкладываем яблоко, сыр, покрываем майонезом. Повторяем слои еще раз. Сверху аккуратно посыпаем желток.
Салат «Мимоза» с грибами
Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сайра в собственном соку – 1 банка
- Грибы маринованные – 300 гр.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой – тертый на продольной терке маринованный огурец.
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
Этот вариант салата оценят, в первую очередь, люди, ратующие за правильное питание, т.к. благодаря тунцу он становится настоящим кладезем питательных веществ и великолепного вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 6 шт.
- Тунец в собственному соку – 1 банка
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Отваренный ингредиенты натираем на мелкой терке. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. На плоское блюдо выкладываем картофель, промазываем майонезом. Следующий слой – перетертый вилкой тунец + лук. Посыпаем сыром. Сырный слой промазываем майонезом. Далее, кладем морковку, промазываем. Сверху выкладываем слой белка, но не до самого низа, т.к. нижний слой декорируется натертым желтком. Из веточек укропа и желтка делаем цветочки мимозы по верху салата.
Салат «Мимоза» с горбушей и фасолью красной
Необычный вариант приготовления мимозы, который понравится любителям плотных, сытных блюд.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Горбуша в собственном соку – 1 банка
- Фасоль красная – 50 гр.
- Лук фиолетовый – 1 головка
Приготовление:
Отвариваем до готовности овощи и яйца и натираем на терке. Фасоль, предварительно замоченную, варим до мягкого состояния. Лук нарезаем мелкими кубиками, а горбушу – разминаем до пюре-образного состояния. В глубокий салатник выкладываем слои мимозы – картошка, горбуша, лук. Промазываем майонезом. Затем кладем морковь, фасоль и покрываем еще одним слоем майонеза. В заключении выкладываем слой белка + майонез. Посыпаем желтков и украшаем зеленью.
Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и семгой
Сытный и питательный вариант салата, который опытные хозяйки любят готовить в прохладное время года, чтобы побаловать проголодавшихся гостей и близких сытным, основательным блюдом.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Печень трески консервированная – 1 банка.
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Укроп
Приготовление:
Отвариваем яйца и рис. В рис кладем кусочек сливочного масла. Натираем белки на терке и смешиваем с рисом. В рисовую массу добавляем белки, укроп и майонез (как приготовить домашний майонез для этого салата – см. видео), перемешиваем. Салатницу выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем половину рисово-белковой массы. На неё равномерно распределяем печень трески. Затем – кружочки огурцов и кусочки слабосоленой семги. Покрываем эти слои второй половиной рисовой массы. Запечатываем плотно салатницу пленкой и переворачиваем, чтобы салат приобрел красивую полукруглую форму. Половину поверхности закрываем пленкой, вторую – посыпаем тертым желтком. Снимаем пленку – и любуемся настоящей кулинарной красотой.
Рулет «Мимоза»
Необычный вариант приготовления «мимозы» в виде рулета в лаваше, приготовить который вы сможете буквально за 10 минут. Идеально для пикников и перекусов.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сайра консервированная – 1 банка
- Сыр – 200 гр.
- Лаваш
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке (не отделяя желтки от белков). Сайру разминаем вилкой. Зелень мелко режем. Лаваш делим на 3 ровные части. Первый лист обильно промазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо + посыпаем 1/3 частью зелени. Аккуратно сворачиваем в трубочку. На второй укладываем майонез, сайру и зелень. С краю листа кладем трубочку лаваша с яйцом и плотно закатываем. На последний лист, смазанный майонез, высыпаем сыр и зелень. По аналогии с предыдущим шагом – выкладываем трубочку на край листа и сворачиваем окончательный слой. Оборачиваем рулет в пакет и на 2 часа/на ночь убираем в холодильник. Нарезаем перед едой.
Салат «Мимоза» с сельдью
Солоноватый вкус салата Мимоза, приготовленного с добавлением сельди, делает его незаменимым блюдом в качестве закуски, которую, бесспорно, оценит сильная половина человечества!
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдь консервированная – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Лимон
- Майонез
Приготовление:
Отваренные картофель, морковь и яйца очищаем. Яичные белки нужно отделить от желтков. Лук мелко нашинковать и полить соком лимона. Овощи и белки трем на крупной терке. Филе сельди нарезать мелко. В прозрачный салатник или форму выкладываем слои мимозы: сельдь + майонез, затем лук, яичный белок и промазать майонезом. Далее, следует морковь и майонез. Следующим слоем кладем картофель, который слегка присаливаем и посыпаем перцем. Смазываем майонезом. Заключительный слой – желтки, натертые на мелкой терке. Салат накрываем пленкой и на 2 часа убираем пропитаться в холодильник.
Салат «Мимоза» с курицей и печенью трески
Питательный слоеный салат, который вполне может заменить ужин благодаря своей калорийности и богатому набору продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Курица – 200 гр.
- Печень трески – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Все режем маленькими кубиками, кроме желтков, их нужно растереть вилкой. Укладываем в салатницу картофель, печень трески, промазываем майонезом. Сверху кладем репчатый лук, курицу и помидор. Смазываем. Посыпаем зеленым луком. Далее кладем белок, морковку, смазываем майонезом и посыпаем тертой крошкой желтка. Украшаем фигурками из яичек – если хотим угостить салатом детишек. Оставляем на 40 минут пропитаться.
Для этого салата лучше подойдёт темное мясо курицы, т.к. оно более мягкое и лучше пропитывается.
«Мимоза» по-итальянски
Необычный и невероятно вкусный рецепт салата «Мимоза» от итальянского повара, который превратил это блюдо в чудесное лакомство для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лосось консервированный в масле – 125 гр.
- Грецкий орех
- Инжир сухофрукт
- Виноград
- Белое сухое вино
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Лук режем и маринуем в смеси уксуса, сахара, воды и соли. Картофель, яйца, морковь – варим до готовности и натираем на крупной терке. Чтобы приготовить заправку для итальянской мимозы, кладем в блендер 2 яйца, 1 чайную ложку горчицы, 100 мл сухого вина, 8 столовых ложек растительного масла и перемешиваем до однородного состояния.
Нарезаем инжир. Лосось разминаем вилкой. Слоями выкладываем: белок, смазываем майонезом. Затем – картофель + майонез. Сверху укладываем нарезанную рыбку и маринованный лук. Покрываем слой майонезом. Виноградины режем вдоль и выкладываем следующим слоем вперемешку с кусочками инжира. Покрываем фрукты морковкой и промазываем майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха. В заключении посыпаем салат тертым желтком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из копченой сельди | The Cutting Board Diaries
Блюда из яиц, Салат, Морепродукты Tom Hirschfeldbona fide farm food, Дижон, Восточная Европа, яйца, foodquarterly, яйца вкрутую, Сельдь, Оливковое масло, Салат, копченая рыба, Том Хиршфельд, США Штаты, Уксус, Картофель Yukon Gold Оставить комментарийСалат с копченой сельдью
Почему так много людей боятся рыбных консервов? Я не имею в виду тунца, он даже не считается. Было ли какое-то массовое пищевое отравление в Соединенных Штатах в 19?08 или что-то в этом роде, а рынок рыбных консервов так и не восстановился, или у нас просто много скрытых любителей рыбных консервов в этой стране.
Рыбные консервы великолепны, не смейтесь, я совершенно серьезно. Он действительно вкусный, он безвредно лежит в вашей кладовой, готовый к употреблению, и такой же вкусный, как и в день упаковки.
Может быть, люди не знают, как им пользоваться, или, может быть, когда они были маленькими, их родители всегда говорили им, что им это не понравится, и поэтому они никогда не любили. Я предполагаю, что большинство людей, которые говорят, что им это не нравится, никогда не пробовали его, или его подавали им прямо из банки, залитой каким-то причудливым соусом.
Нет, я говорю о рыбе, упакованной в масле, будь то скумбрия, сельдь или сардины, копченая и не копченая. Плотная приманка с омега-3, ну, не скумбрия, она выше по цепочке, чем две другие, но, тем не менее, богата рыбьим жиром.
Как будто за рецептами нужно ехать в Восточную Европу, Скандинавские страны или Россию, и меня это устраивает. Эти страны теперь, что делать, когда дело доходит до рыбных консервов. Я доверяю им.
Этот рецепт голландского происхождения. Будучи любителями сельди, вы можете рассчитывать на их хорошие рецепты.
На 4 порции
1 1/2 ст. 0004 1 банка копченой сельди или скумбрии
2/ 3 стакана сельдерея, нарезанного
1 стакан картофеля юкон голд, вареного и нарезанного кубиками
6 корнишонов, нарезанных
2-3 свеклы, жареных, очищенных и нарезанных кубиками
2 сваренных вкрутую яйца, очищенных
горсть гороха , свежий или замороженный
2 чайные ложки зеленого лука, нарезанного
2 лука-шалота, очищенного и нарезанного тонкими кольцами
соль и свежемолотый черный перец
1. Смешайте майонез, горчицу и уксус в большой миске. Взбейте, чтобы объединить.
2. Добавьте сельдерей, картофель, корнишоны, горох и сельдь. Разбейте яйца на кусочки и добавьте их в миску. Перемешайте. Сельдь разделится на мелкие кусочки с кусочками, как если бы вы готовили салат из тунца. Если вы хотите большие куски селедки, украсьте ею салат.
3. Разложите по 4 тарелкам и украсьте свеклой и кольцами лука-шалота. Украшение свеклой не дает салату порозоветь.
4. Подавать
Нравится:
Нравится Загрузка…
Стандарт
Салат из сельди и огурцов рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
доля доля
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
9,0 / 10
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 309 ккал | (15 %) | ||
Белок | 9,37 г | (10%) | ||
Жир | 24,45 г | 901 02 (21%)|||
Углеводы | 15,93 г | (11 %) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
3,55 г | (12%) |
Наш светофор по питанию объяснил
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 75,27 мг | (9409 %) | 901 08 | |
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин Е | 0,86 мг | (7%) | ||
0,12 мг | (12%) | |||
Витамин B₂ | 0,15 мг | (14%) | ||
Ниацин | 3,11 мг | (26%) | ||
Витамин B₆ | 0,26 мг | (19 %) | ||
Фолат | 48,42 мкг | (16%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,92 мг | (15%) | ||
Биотин | 3,21 мкг | (7%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,71 мкг | (24 %) | ||
Витамин C | 11 0,13 мг | (12%) | ||
Калий | 445,95 мг | (11%) | ||
Кальций | 48,57 мг | (5%) | Магний | 33,49 мг | (11%) |
Железо | 2,68 мг | (18%) | ||
Йод | 1,44 мкг | (1%) | ||
Цинк | 1,16 мг | (15 %) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 3,63 г | |||
Холестерин | 25,2 мг |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 8 Маринованная сельдь (готовая к приготовлению)
- 1 маленький огурец
- 1 пучок Редька
- 1 маленькая луковица
- 1 пучок Кресс
- 1 спелый авокадо
- Для заправки
- 4 ст.