Салат с фасолью, колбасой и сухариками
В наше время, салаты – это неотъемлемая часть, как праздничных столов, так и ежедневных рационов каждого. Однако банальный крабовый салат или «Оливье» приелись многим, поэтому сегодня вашему вниманию представляется подборка проверенных рецептов белковых салатов с фасолью, колбаской и хрустящими сухариками, которые можно приготовить самостоятельно либо использовать покупную альтернативу. Закуска с фасолью – это всегда сытно и очень питательно, но в то же время, после такого приема пищи, вы, наверняка, не будете ощущать тяжести в желудке, а наоборот наполнитесь энергией и надолго избавитесь от ненавистного чувства голода.
Содержание
- Салат с консервированной фасолью, сухариками и копченой колбасой
- Салат с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой
- Вкусный салат с фасолью, сухариками, колбасой и морковкой по-корейски
- Салат с красной фасолью, сухариками, колбасой и огурцом
- Зимний салат с фасолью, сухариками, колбасой и помидорами
- Простой рецепт салата с фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
- Очень быстрый салат с фасолью, сухариками, колбасой и яйцами
- Как приготовить салат с фасолью, сухариками, колбасой и майонезом?
Сообщить об ошибке
Салат с консервированной фасолью, сухариками и копченой колбасой
Наверное, у каждой хозяйки, где-то в закромах пылится баночка консервированной фасоли и, если сейчас вы читаете этот рецепт, то это абсолютно точно призыв приготовить сытный и очень вкусный салат на основе данной консервации, которую, мы, предлагаем дополнить копченой колбасой и пикантными сухариками.
Любимую копченую колбаску режем кубиками небольшого размера.
Отжимаем от излишков рассола пикантную морковку.
Белый хлеб нарезаем кусочками такого же размера, как и мясная составляющая – обжариваем на сухой сковороде до легкой румяности, по желанию приправив специями и ароматными травами.
В салатнике объединяем морковь, колбасу и консервированную бобовую культуру.
Чтобы сухарики не размокли, добавляем их в последнюю очередь. Заправляем салат маслом (желательно без запаха), солим и перчим.
Хорошенько перемешиваем компоненты и незамедлительно подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой
Приготовим быстрый и очень вкусный салат из тех продуктов, которые всегда есть под рукой: консервация, лук и колбаса. Такое сочетание ингредиентов подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение, а на готовку вы потратите не более чем 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная (красная) – 125 гр.
- Кукуруза консервированная – 125 гр.
- Колбаса – 75 гр.
- Лук красный – ½ шт.
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Колбасу нарезаем соломкой – пересыпаем в салатник.
Шаг 3. 125 грамм красной фасоли высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем водой, даем немного стечь и укладываем в глубокую тарелку подходящего размера.
Шаг 4. Из кукурузы сливаем жидкость и отправляем к фасоли.
Шаг 5. С лука снимаем шелуху и мелко крошим – добавляем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 6. В последнюю очередь подсыпаем сухарики.
Шаг 7. Сдабриваем салат майонезом, немного присаливаем и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Шаг 8. Сытное кушанье подаем гостям сразу, пока сухари не размякли от влажных ингредиентов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с фасолью, сухариками, колбасой и морковкой по-корейски
При добавлении пикантной моркови по-корейски в любой салат, блюдо мгновенно приобретает острые нотки, свежесть и азиатский мотив. А в сочетании с фасолью, хрустящими сухарями и качественной колбаской мы получаем идеальное дополнение к любому гарниру.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Морковка по-корейски – 500 гр.
- Колбаса полукопчёная – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухарики – 2 упаковки.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем консервированную фасоль и объединяем ее в салатнике с морковью (излишки жидкости предварительно отжимаем).
Шаг 2. Колбасу режем кубиками и пересыпаем в тарелку.
Шаг 3. Мелко шинкуем пучок промытой зелени, сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями – добавляем ингредиенты к уже подготовленным продуктам.
Шаг 4. Подсыпаем в кушанье сухарики.
Шаг 5. Подсаливаем закуску, заправляем небольшим количеством майонеза для сочности – перемешиваем и убираем в холодильную камеру на 15 минут для пропитки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с красной фасолью, сухариками, колбасой и огурцом
Сочетание фасоли, соленых огурчиков и колбасы – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем. Как правило, из-за своего неповторимого вкуса, салат в один момент «разлетается» со стола. Именно «разлетается», поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7-9.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Огурцы маринованные/соленые – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Колбасу и соленые либо маринованные огурчики нарезаем кубиками одинакового размера.
Шаг 2. Любую зелень, которая вас нравится, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.
Шаг 3. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой – сливаем жидкость.
Шаг 4. Аналогичным образом поступаем с банкой фасоли.
Шаг 5. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике подходящего размера, добавляем соль и молотый перец, ориентируясь на свои предпочтения и заправляем – перемешиваем и подаем к столу, подсыпав сухарики перед самой подачей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Зимний салат с фасолью, сухариками, колбасой и помидорами
Приготовим сытный «зимний» салат из доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти на полках любого продуктового магазина и порадовать себя и свою семью ароматным и вкусным блюдом. Главным плюсом данного кушанья, является минимальная затрата времени, что делает его привлекательным для многих кулинаров.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Томаты – 3 шт.
- Сухарики – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную мясную составляющую нарезаем ровными квадратиками.
Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сыр твердых сортов.
Шаг 3. Пересыпаем фасоль в сито и тщательно промываем под струей воды, после, даем пару минут для того, чтобы излишки жидкости успели стечь.
Шаг 4. Спелые и сочные томаты режем дольками либо кусочками поменьше – по вашему усмотрению.
Шаг 5. Пересыпаем все компоненты в тарелку с глубокими бортами, добавляем соль и майонез – хорошенько перемешиваем и убираем в холод на 15 минут, чтобы продукты полностью пропитались друг другом.
Шаг 6. По истечении времени, украшаем сухариками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата с фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
«Мужской» салат, приготовленный из фасоли с добавлением копченой колбасы, пикантного чеснока и сухариков – это именно то блюдо, которое придаст вам долгое чувство насыщения и дополнит и оттенит любой гарнир. При подаче такого салат к столу, основное блюдо вовсе необязательно, потому как в нашей закуске содержится большое количество белков.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Яйца (отварные) – 3-4 шт.
- Колбаса копченая – 200-250 гр.
- Сухарики – 200-300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Отварные яйца «освобождаем» от скорлупы и нарезаем довольно крупными кусочками.
Шаг 3. Очищенные зубки жгучего чеснока измельчаем ножом.
Шаг 4. Объединяем нарезанные продукты в глубокой тарелке, а также, добавляем консервированную фасоль, с которой заранее сливаем сок.
Шаг 5. Подсаливаем и перчим блюдо по своему вкусу и заправляем небольшим количеством майонезом.
Шаг 6. Раскладываем салат порционно и декорируем сухариками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень быстрый салат с фасолью, сухариками, колбасой и яйцами
Сытный, ароматный и очень вкусный салатик можно с легкостью приготовить на основе консервированной фасоли, которая богата белками. А такие продукты очень полезны для нашего организма, ведь, как правило, люди никогда не употребляют свою суточную норму белка, а съев порцию данного салата, мы мгновенно пополним свои запасы!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сервелат варено-копченый – 60 гр.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Сухарики – 1-2 горсти.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пересыпаем консервированную фасоль в сито либо дуршлаг и промываем под струей воды.
Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем максимально мелкими сегментами.
Шаг 3. Чеснок измельчаем при помощи терки либо пропускаем через пресс.
Шаг 4. Вареные яйца хаотично рубим.
Шаг 5. Кубиками нарезаем сервелат.
Шаг 6. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 7. Пересыпаем все ингредиенты в салатник, солим и заправляем.
Шаг 8. Перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем сухариками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с фасолью, сухариками, колбасой и майонезом?
Майонез – это прекрасная, несмотря на ее жирность и калорийность заправка, которая подходит для большинства салатов, делая их максимально сочными и пропитанными. И, конечно же, вкусный и простой в приготовлении салат с фасолью и колбасой не стал исключением – попробуйте лишь раз, и вы будете постоянно возвращаться к этому рецепту!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Сухарики чесночные – 30-40 гр.
- Сыр твердых сортов – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бобовую культуру ополаскиваем водой и перекладываем в салатник подходящего размера.
Шаг 2. Колбаску режем соломкой и пересыпаем к фасоли.
Шаг 3. Сыр нарезаем кубиками – отправляем вслед за мясной составляющей.
Шаг 4. Добавляем сухарики со вкусом чеснока для пикантности.
Шаг 5. Также сдабриваем салат измельченным укропом, солью и майонезом.
Шаг 6. Перемешиваем компоненты ароматного салата и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фасоль красная 1 банка Копченая колбаса 200 гр. Сухарики 40 гр. Сыр Пармезан 50 гр. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Укроп по вкусу
Процесс приготовления
Кусочек копченой колбасы очищаем от оболочки и нарезаем в виде тонкой соломки.
Зеленый укроп промываем, салфеткой удаляем лишнюю влагу и мелко его шинкуем.
Твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
Все нарезанные ингредиенты кладем в салатницу. Добавляем фасоль из баночки, предварительно слив жидкость. Салат по своему вкусу посыпаем солью, кладем в него майонез и аккуратно перемешиваем.
Приготовленный салат сразу подаем к столу, иначе сухарики станут мягкими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.78%
Витамин В1 24.26%
Витамин В2 10.46%
Витамин В4 14.03%
Витамин В5 17.56%
Витамин В6 34.66%
Витамин В9 16.76%
Витамин В12 3.99%
Витамин С 4.75%
Витамин D 0.24%
Витамин E 9.22%
Биотин 5. 08%
Витамин К 3.45%
Витамин РР 23.36%
Калий 33.1%
Кальций 17.71%
Кремний 213.85%
Магний 19.99%
Натрий 29.92%
Сера 26.04%
Фосфор 52.35%
Хлор 16.8%
Алюминий 1442.83%
Железо 24.16%
Йод 5.71%
Кобальт 129.28%
Литий 1.93%
Марганец 53.86%
Медь 42.51%
Никель 58.57%
Рубидий 1471.01%
Селен 44.68%
Фтор 0.74%
Хром 13.53%
Цинк 21.72%
Бор 27616. 75%
Ванадий 642.51%
Молибден 40.36%
Витамин A 18.47%
Витамин В1 251.11%
Витамин В2 108.24%
Витамин В4 145.23%
Витамин В5 181.72%
Витамин В6 358.68%
Витамин В9 173.5%
Витамин В12 41.33%
Витамин С 49.17%
Витамин D 2.5%
Витамин E 95.4%
Биотин 52.56%
Витамин К 35.71%
Витамин РР 241.77%
Калий 342.57%
Кальций 183.32%
Кремний 2213.33%
Магний 206.92%
Натрий 309.63%
Сера 269. 55%
Фосфор 541.85%
Хлор 173.89%
Алюминий 14933.33%
Железо 250.07%
Йод 59.13%
Кобальт 1338%
Литий 20%
Марганец 557.43%
Медь 440.02%
Никель 606.2%
Рубидий 15225%
Селен 462.47%
Фтор 7.7%
Хром 140%
Цинк 224.81%
Бор 285833.33%
Ванадий 6650%
Молибден 417.71%
Витамин A 4.62%
Витамин В1 62.78%
Витамин В2 27.06%
Витамин В4 36.31%
Витамин В5 45. 43%
Витамин В6 89.67%
Витамин В9 43.38%
Витамин В12 10.33%
Витамин С 12.29%
Витамин D 0.63%
Витамин E 23.85%
Биотин 13.14%
Витамин К 8.93%
Витамин РР 60.44%
Калий 85.64%
Кальций 45.83%
Кремний 553.33%
Магний 51.73%
Натрий 77.41%
Сера 67.39%
Фосфор 135.46%
Хлор 43.47%
Алюминий 3733.33%
Железо 62.52%
Йод 14.78%
Кобальт 334.5%
Литий 5%
Марганец 139. 36%
Медь 110%
Никель 151.55%
Рубидий 3806.25%
Селен 115.62%
Фтор 1.93%
Хром 35%
Цинк 56.2%
Бор 71458.33%
Ванадий 1662.5%
Молибден 104.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 166.2 мкг | 900 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин В1 | 3. 8 мг | 1.5 мг | 24.3 | 62.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 10.5 | 27.1 |
Витамин В4 | 726.1 мг | 500 мг | 14 | 36.3 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 17.6 | 45.4 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 34. 7 | 89.7 |
Витамин В9 | 694 мкг | 400 мкг | 16.8 | 43.4 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4 | 10.3 |
Витамин С | 44.3 мкг | 90 мкг | 4.8 | 12.3 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0. 6 |
Витамин E | 14.3 мг | 15 мг | 9.2 | 23.9 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 5.1 | 13.1 |
Витамин К | 42.9 мкг | 120 мкг | 3.5 | 8.9 |
Витамин РР | 48.4 мг | 20 мг | 23.4 | 60.4 |
Калий | 8564. 4 мг | 2500 мг | 33.1 | 85.6 |
Кальций | 1833.2 мг | 1000 мг | 17.7 | 45.8 |
Кремний | 664 мг | 30 мг | 213.8 | 553.3 |
Магний | 827.7 мг | 400 мг | 20 | 51.7 |
Натрий | 4025.2 мг | 1300 мг | 29. 9 | 77.4 |
Сера | 1347.7 мг | 500 мг | 26 | 67.4 |
Фосфор | 4334.8 мг | 800 мг | 52.4 | 135.5 |
Хлор | 3999.4 мг | 2300 мг | 16.8 | 43.5 |
Алюминий | 4480 мкг | 30 мкг | 1442.8 | 3733. 3 |
Железо | 45 мг | 18 мг | 24.2 | 62.5 |
Йод | 88.7 мкг | 150 мкг | 5.7 | 14.8 |
Кобальт | 133.8 мкг | 10 мкг | 129.3 | 334.5 |
Литий | 14 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5 |
Марганец | 11. 1 мкг | 2 мкг | 53.9 | 139.4 |
Медь | 4400.2 мкг | 1000 мкг | 42.5 | 110 |
Никель | 1212.4 мкг | 200 мкг | 58.6 | 151.6 |
Рубидий | 304.5 мкг | 2 мкг | 1471 | 3806.3 |
Селен | 254.4 мкг | 55 мкг | 44. 7 | 115.6 |
Фтор | 308.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.9 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 13.5 | 35 |
Цинк | 27 мг | 12 мг | 21.7 | 56.2 |
Бор | 3430 мкг | 1.2 мкг | 27616.7 | 71458. 3 |
Ванадий | 1330 мкг | 20 мкг | 642.5 | 1662.5 |
Молибден | 292.4 мкг | 70 мкг | 40.4 | 104.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из зеленых помидоров с чесноком
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Помидоры по-корейски салат
Салат из печени трески с яйцами и луком
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и фасолью
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках
Салат с брокколи и курицей
Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее праздничное украшение.
Рецепты салатов с гренками и копченой колбасойВкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой понравится каждому.
Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике.
Главное, что в его состав входят два основных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.
Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления
Вкус вашего салата может отличаться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Пикантности блюду придадут гренки или гренки с чесноком. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, вы можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.
В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горох, а также сыр. В общем, при приготовлении этого блюда можно не сдерживать фантазию, все равно получается вкусно.
Если используются овощи, то их очищают, при необходимости отваривают и крошат мелкими кубиками. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.
Заправьте салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.
Главное помнить: гренки добавляются в салат перед подачей на стол! В противном случае они размягчатся, и вы не получите удовольствия от блюда.
Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью
Ингредиенты
150 г голландского сыра и копченой колбасы;
три яйца;
сухари пшеничные соленые – 100 г;
фасоль – полстакана;
два маринованных огурца;
100 г майонеза;
перец и соль.
Способ приготовления
1. Фасоль промыть и замочить на три часа. По истечении этого времени отварите фасоль до готовности. В конце варки посолить. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Огурцы маринованные, сыр и копченую колбасу нарезать соломкой. Отварить, очистить яйца, нарезать кубиками. 3. В миске смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и майонезом. Перед подачей добавить сухарики.
Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»
Ингредиенты
небольшая упаковка крекеров;
колбаса сырокопченая – 100 г;
кукуруза консервированная – 200 г;
яйца – четыре шт.;
три соленых огурца;
майонез;
пучок зеленого лука.
Способ приготовления
1. Яйца отварить, залить холодной водой и очистить. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарежьте короткой соломкой.
2. Зеленый лук промыть под краном, обсушить и мелко нарезать ножом. Большую часть кладут в салат, остальное используют для украшения. Слейте рассол из кукурузы и поместите его в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.
3. Салат хорошо перемешать, заправить майонезом или сметаной и посолить. Еще раз все перемешиваем. Выложите гренки в салат перед подачей на стол.
Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»
Ингредиенты
копченая колбаса – 150 г;
сухари пшеничные – две маленькие пачки;
три яйца;
огурцы свежие – три шт.;
пучок зеленого лука;
пачка майонеза;
молотый перец и соль.
Способ приготовления
1. Яйца отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы вымойте, очистите и нарежьте на короткие полоски. Колбасу нарежьте так же, как и огурцы. Зеленый лук очистите, промойте под краном и очень мелко нарежьте ножом.
3. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Поставить на два часа в холодильник. Добавьте гренки в салат перед подачей на стол.
Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»
Ингредиенты
Пекинская капуста – полкилограмма;
три свежих помидора;
колбаса копченая – 250 г;
сухари – 200 г; несколько веточек петрушки;
лампа;
майонез – 100 г;
по щепотке молотого перца и соли.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и растираем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
2. Помидоры помойте, оботрите салфеткой, вырежьте серединку и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Копченая колбаса нарезана короткой соломкой.
3. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске с майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Поставьте салат на полчаса в холодильник. Добавить сухарики перед употреблением и еще раз перемешать.
Рецепт 5. Салат с сухариками, морковью и копченой колбасой
Ингредиенты
50 г копченой и вареной колбасы;
морковь;
два арт. л. ядер грецких орехов;
два зубчика чеснока;
майонез;
два ломтика белого хлеба;
по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Морковь очистить, промыть и нарезать на терке для корейских салатов. Положите его в миску, добавьте немного соли и оставьте минут на пять.
2. Копченую и вареную колбасу нарезать короткими полосками. Переложите его к моркови, приправьте перцем, кориандром и добавьте толченый чеснок. Добавьте в салат майонез, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Ломтики батона нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. В конце добавить растительное масло, перемешать и снять с огня. Охладите его.
4. Измельчить ядра грецких орехов и добавить в салат, еще раз перемешать. Салат выложить горкой и посыпать гренками.
Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой
Ингредиенты
пучок зеленого салата;
250 г копченой колбасы;
180 г пармезана;
200 г копченого бекона;
немного оливкового масла;
половинка лимона;
пачка сухариков со вкусом бекона;
майонез; три зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Бекон нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде. Освободите колбасу от упаковки и нарежьте ее на короткие полоски.
2. Натереть сыр мелкой, мелкой стружкой. Салатные листья промыть, выложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвать руками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить в кашицу.
3. Выжать сок из половины лимона и смешать его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбить в гладкую массу.
4. В глубокую тарелку выложить зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, сырную стружку и гренки. Влить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Дайте салату немного настояться.
Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой
Ингредиенты
150 г копченой колбасы;
пачка сухариков с чесноком;
четыре арт. л консервированного горошка;
свежий огурец;
майонез;
соль.
Способ приготовления
1. Колбасу очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и мелко нарезать поперек.
2. Нарезанную колбасу, огурец и сухари сложить в глубокую миску. Слить маринад с зеленого горошка и добавить его к остальным ингредиентам.
3. Добавить майонез, при необходимости посолить и хорошо перемешать. Подавайте салат к столу порционно, выложив в пиалу или вазу.
Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Коза на огороде»
Ингредиенты
300 г копченой колбасы;
две моркови;
100 г свеклы;
200 г капусты;
150 г сухариков;
два свежих огурца;
лампа;
два зубчика чеснока;
150 г майонеза;
по щепотке перца и поваренной соли.
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать короткими тонкими полосками. Копченую колбасу нарезать полосками. Измельченный лук нашинковать полукольцами.
2. Огурцы помойте, при желании очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистить, вымыть и нарезать натертую на терке морковку по-корейски. 3. Возьмите большое широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, не перемешивая горками. В середину положить нарезанную колбасу. Выдавите майонез вокруг колбасы. Солим, перчим и подаем. Вы можете смешать салат прямо на столе.
Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»
Ингредиенты
300 г копченой колбасы;
150 г сыра;
банка консервированных бобов и кукурузы;
крекеры ржаные – упаковка;
огурцы соленые – 2 шт.;
два зубчика чеснока;
майонез.
Способ приготовления
1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость и выложить в глубокую салатницу. Сюда же кладем нарезанную кубиками копченую колбасу и огурцы.
2. Очистите и нарежьте чеснок прямо на чеснокодавилке. Добавьте гренки и нарезанный сыр.
3. Перед подачей заправить салат майонезом и украсить тертым сыром.
Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»
Ингредиенты
три клубня картофеля;
морковь;
200 г куриного филе и колбасы салями;
свежий огурец;
две упаковки крекеров со вкусом курицы;
100 г сыра;
маслины без косточек;
майонез.
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать на крупной терке. Морковь очистить, натереть так же, как картофель и потушить на растительном масле. Куриное филе отварить, нарезать полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, немного отожмите жидкость. Салями нарезать полосками. Смешать крекеры с майонезом.
2. Положить салат. Выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, тертый сыр. Каждый слой полить майонезом. Оливки покрасьте сверху пополам и поставьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Везунчик»
Ингредиенты
350 г копченой колбасы;
шесть мясистых томатов;
25 г мака;
250 г голландского сыра;
три зубчика чеснока;
200 г сухариков;
400 мл майонеза или сметаны со специями;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Колбасу, помидоры и сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку.
2. Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Добавить мак, сухарики и майонез, посолить и перемешать. Оставьте на полчаса в холодильнике, затем выложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.
Салат с сухариками и копченой колбасой – советы и хитрости от шеф-повара
- Почти все салаты с гренками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, то можете использовать сметанные соусы или натуральный йогурт в качестве повязки.
- Покупные сухарики имеют в своем составе много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
- Если вы любите, чтобы гренки в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
- Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными.
Салаты с копченой колбасой и крекерами
В меру пикантные, сытные, экономные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно приготовить буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданных гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант исходя из имеющихся в доме продуктов.
Особенности приготовления
Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их следует знать, чтобы получить ожидаемый результат.
- Для салата из копченой колбасы больше подойдут гренки из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, поджарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухариков в магазине предпочтение отдается копченой колбасе, салями, бекону или шашлыку. Не берите продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забить вкус основного блюда или вступить с ним в противоречие.
- Собирать салаты с гренками нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки разварятся и салат станет менее вкусным и аппетитным.
- Чаще всего салаты с копченой колбасой и сухарями заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не дадут закуске стать пресной, даже если заправка к ней будет иметь нежный и мягкий вкус.
- Копченая колбаса в салате обычно нарезается соломкой, реже мелкими кубиками. Таким же образом измельчаются остальные ингредиенты. Когда все продукты нарезаны на одинаковые по размеру и форме кусочки, блюдо выглядит гораздо красивее.
- Если вы используете консервированные продукты для салата, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и подождите, пока они немного подсохнут.
- Вареные или запеченные ингредиенты для салата с копченой колбасой и сухариков используются редко, но если они есть в составе блюда, перед соединением с остальными ингредиентами их рекомендуется охладить.
Какой бы рецепт приготовления салата с сухариками и колбасой вы не выбрали, можете быть уверены, что в результате у вас получится сытное блюдо с пикантным вкусом. Им можно угостить гостей и накормить семью.
Простой рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и помидорами
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- сухари ржаные – 50 г;
- томаты – 0,3 кг;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску.
- Четверть сыра натереть на крупной терке. Остальной сыр нарежьте такими же кусочками, как и колбасу. Соедините нарезанный кубиками продукт с колбасой.
- Вымойте, обсушите салфеткой помидоры. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Положить к остальным ингредиентам.
- Сухарики высыпать в миску, добавить майонез, перемешать.
- Выложить закуску в салатник, посыпать тертым сыром.
Салат по этому рецепту получается сочным и сытным. Солить не надо – достаточно соли в колбасе, сыре, сухарях и майонезе.
Салат с копчеными колбасами, крекерами и яйцами
Состав:
- колбаса копченая – 120 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- огурцы соленые – 120 г;
- кукуруза консервированная – 130 г; сухари
- – 40 г;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой.
- Яйца очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
- Откройте банку с консервированной кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна высохнут, высыпьте их в миску с яйцами.
- Маринованные огурцы и колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавить сухари, влить майонез или сметану, перемешать.
Салат получается ярким, имеет пикантный вкус. Хорошо подходит для ужина или обеда, который способен заменить полноценное основное блюдо.
Салат из копченой колбасы, сухариков и свежего огурца
Состав:
- копченая колбаса – 150 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- свежий огурец – 150 г;
- кукуруза консервированная – 130 г; сыр твердый
- – 100 г;
- сухарики со вкусом колбасы или бекона – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или сметана – 0, 2 л.
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца охлаждают под холодной проточной водой, освобождают от скорлупы, нарезают тонкими ломтиками, укладывают в емкость для смешивания продуктов.
- Натрите сыр полосками, положите их к яйцам.
- Колбасу нарезать тонкими полосками, добавить к остальным ингредиентам.
- Вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте огурец тонкой соломкой, добавьте к остальным продуктам.
- Слить жидкость из банки с кукурузой, пересыпать зерна кукурузы в миску.
- Добавить крекеры.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной или майонезом, получившимся соусом, заправить салат. Если вы используете сметану, в нее можно добавить немного перца и соли для пикантности.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и вкусным, имеет в меру пикантный вкус. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Салат «Хрустящее чудо» с копченой колбасой, сухариками и пекинской капустой
Состав:
- Капуста пекинская – 0,5 кг; помидоры
- – 0,5 кг;
- колбаса сырокопченая – 0,3 кг;
- сухарики – 100 г;
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты промывают, обсушивают салфеткой, нарезают соломкой и складывают в большую емкость – по объему закуска займет много места.
- Помидоры нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Эти овощи достаточно разрезать пополам. Положите помидоры в емкость, где находится капуста.
- Колбасу нарезать соломкой, отправить к остальным ингредиентам.
- Всыпать сухарики, полить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Салат по этому рецепту получится много. Если вы готовите его на небольшую компанию, количество ингредиентов следует уменьшить, соблюдая пропорции.
Салат из копченой колбасы, сухариков и сезонных овощей
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- сухарики – 100 г;
- томаты – 0,3 кг;
- огурцы свежие – 0,3 кг;
- листья салата – 50 г;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие овощи вымыть и промокнуть кухонным полотенцем. Нарежьте на четвертинки кружков, положите в глубокую миску.
- Колбасу нарезать на четвертинки или мелкими кубиками, выложить к остальным ингредиентам.
- Вымойте салат, дайте ему обсохнуть. Оторвите и положите на блюдо.
- В миску с овощами и колбасой добавить сметану или майонез, нарезанный зеленый лук, перемешать. Выложить закуску на листья салата.
- Сверху высыпать гренки.
Этот салат – одна из закусок, которые готовят летом. Дополнить композицию можно свежей редькой.
Салат Шанталь с копченой колбасой, крекерами и фасолью
Состав:
- фасоль консервированная – 0,24 кг;
- томаты – 0, 25 кг;
- колбаса сырокопченая – 0,25 кг;
- листья салата – 3-5 шт.; сыр твердый
- – 150 г; сухари
- – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать полосками.
- Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Измельченные ингредиенты выложить в миску, добавить к ним фасоль и сухарики, перемешать. Фасоль перед добавлением в закуску откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, чтобы он немного подсох.
- Заправить салат майонезом.
- На блюдо выложить листья салата, на них положить закуску.
Блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Неслучайно он получил такое красивое название.
Как украсить салат с копченой колбасой и сухариками
Салат с копченой колбасой и сухариками относится к категории блюд, приготовленных на скорую руку. Учитывая тот факт, что они заправляются не более чем за 15 минут до подачи к столу, для их украшения стоит выбирать самые простые варианты.
- Выложите на блюдо листья салата и только потом кладите на него закуску – так будет выглядеть намного изысканнее и аппетитнее.
- Если в закуску входят помидоры, используйте для украшения помидоры черри. Их половинки можно украсить соусом, чтобы они были похожи на божьих коровок.
- Салат, в состав которого входят огурцы, морковь или редис, можно украсить цветами из этих овощей. Делаются они очень просто: изделие нарезается тонкими кружочками, один ломтик сворачивается в трубочку, остальные собираются вокруг него так, чтобы они напоминали лепестки.
- Сами по себе сухарики могут стать самым простым декором для салата. Придайте закуске форму овала, круга, щита или другой формы; разложите гренки по контуру, чтобы подчеркнуть эту форму.
Если за столом есть дети, неплохо придать салату форму ежика, а гренки превратить в иголки.
Салаты с сухариками и копченой колбасой – простое лакомство, которое любая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается вкусным и сытным. Если его красиво украсить, то можно подать даже к праздничному столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой
Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой
Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусно, полезно и красиво. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой
Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасы. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: вареной, копченой
Салаты с капустой и копченой колбасой
Салат с кукурузой и колбасой – это сочетание обычного и красивого. Рецепты простых и интересных салатов с кукурузой и колбасой
Немецкий картофельный салат с колбасой
Салаты с сухариками и фасолью
Салат с вареной колбасой – пять лучших рецептов.