Салат

Салат из крабовых жареных палочек: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с жареными крабовыми палочками невероятно вкусное блюдо с необычными ингредиентами. Крабовые палочки можно сочетать, как с овощами, так и с фруктами, поэтому в любом виде вы получить массу полезных витаминов и насытите ваш организм необходимыми элементами.

Крабовые палочки лучше всего размораживать только один раз непосредственно перед приготовлением. Чем чаще происходит размораживание, и заморозка палочек из них улетучиваются полезные вещества.

Крабовые палочки в зависимости от производителя могут быть наделены совершенно различным составом, поэтому при их выборе обращайте внимание, чтобы состав был максимально натуральным. Это позволит вам приготовить вкусное и полезное блюдо. В большинстве своем производители крабовых палочек используют: мясо сурими, соевый белок, растительное масло, соль, крахмал и сахар. Так же используются различные ароматизаторы, искусственные красители, усилители вкуса, другие пищевые добавки.

Обращайте внимание, чтобы в составе данного продукта не было таких добавок, как Е171, Е420 или Е 160. Данные элементы могут нанести вред вашему организму. И важно помнить, что злоупотреблять употреблением крабовых палочек нельзя, поскольку из – за содержания достаточного количества красителей, они могут нанести вред работе желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками – 15 разновидностей

  1. Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
  2. Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
  3. Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами
  4. Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями
  5. Салат с жареными крабовыми палочками – сырный
  6. Салат с жареными крабовыми палочками, креветками
  7. Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше
  8. Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой
  9. Салат с жареными крабовыми палочками, бананами
  10. Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками
  11. Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами
  12. Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой
  13. Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом
  14. Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком
  15. Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой

Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками

Очень сытный и нежный салат.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Яйца, сваренных в крутую – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло– 3 ст.л.

Приготовление:

Помойте, порежьте грибы. Обжарьте в растительном масле. В конце жарки, добавьте нашинкованный полукольцами лук, жарьте еще около 2 минут.

Дайте остыть грибам с луком.

Далее покрошите крабовые палочки, и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки.

Дайте остыть.

Соедините в салатнице грибы с крабовыми палочками.

Кубиками порежьте яйца, добавьте в салат.

Выдавите чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом.

Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками

Сладкий и легкий салат порадует вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Кукуруза – 1,2 банки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте крабовые палочки, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Дайте остыть.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами

Нежный и вкусный салат насытит вас на целый день.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук покрошите полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Грибы порежьте, как вам удобно. Пожарьте в растительном масле до готовности.

Крабовые палочки порежьте длинной соломкой. Обжарьте в растительном масле.

Морковь отварите до готовности. Потрите на крупной терке.

Соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите. Покрошите мелко зелень, добавьте в салат.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями

Морской салат порадует своим вкусом тех, кто любит салаты из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лимон

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде мидии, взбрызните лимонным соком.

Дайте остыть.

Крабовые палочки порубите соломкой. Обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть.

Затем в салатнице, смешайте мидии с крабовыми палочками.

Слайсами покрошите лук, добавьте в салат.

Болгарский перец покрошите соломкой, высыпьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками – сырный

Необычным рецептом салата можно порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко

Приготовление:

Яйца разбейте в тарелку.

Молоко 20 мл. добавьте к яйцам. Добавьте 1 столовую ложку муки. Посолите и поперчите.

Тщательно взбейте.

Потрите сыр на мелкой терке. Добавьте мелко порубленную зелень. Перемешайте.

Разверните крабовые палочки и наполните их сыром.

Затем разогрейте сковороду.

Обжарьте завернутые сырные палочки в растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, креветками

Питательным салатом можно порадовать себя после долгой тренировки.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите соломкой крабовые палочки и обжарьте их в растительном масле. Дайте остыть.

Помидоры и огурцы покрошите кубиками. Высыпьте в салатницу.

Креветки проварите в подсоленной воде около 2 минут. Дайте остыть.

Добавьте в салатницу креветки и крабовые палочки.

Нарежьте колечками оливки, высыпьте в салатницу.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше

Лучше всего употреблять данное блюдо в теплом виде.

Для приготовления салатов используйте только свежие ингредиенты. Не давайте долго стоять салату, поскольку с каждым днем из него улетучиваются полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натрите на мелкой терке.

Зелень мелко порубите, и добавьте в сыр, тщательно перемешайте.

Мелко покрошите крабовые палочки.

Добавьте к сыру, перемешайте.

Добавьте 3 ложки майонеза, перемешайте.

Возьмите лаваш. Порежьте, чтобы было удобнее заворачивать начинку.

Маленькими порциями начините лаваш. Заверните.

Разбейте два яйца, посолите и поперчите. Взбейте.

Обваливайте полученные палочки в кляре и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте теплыми, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой

Полезный салат насытит вас витаминами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 600 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки покрошите длинной соломкой, обжарьте в растительном масле до готовности.

Высыпьте в салатницу, дайте остыть.

Свёклу натрите на крупной терке, добавьте к крабовым палочкам.

Покрошите соломкой морковь, высыпьте в салат.

Лук порежьте тонкими слайсами. Добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, бананами

Нежный и пряный салат удивит гурманов своим нежнейшим вкусом.

Лучше всего нарезать банан непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Порубите крабовые палочки, обжарьте в оливковом масле до золотой корочки.

Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.

Бананы порубите соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Огурцы покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Покрошите мелко зелень и добавьте в салат.

Посолите и поперчите. Перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Салат готов. Подавайте, украшая дольками лимона.

Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками

Можете покупать сухарики в магазине, а можете приготовить сами.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Сухарики – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маслины – 80 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками крабовые палочки и обжарьте в растительном масле.

Яйца отварите, порубите кубиками. Высыпьте в салатницу.

Когда крабовые палочки остынут, добавьте к яйцам,

Покрошите мелко зелень, добавьте в салат.

В самом конце добавьте сухарики.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Маслинами украшайте салат, подавай порционно.

Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами

Лучше всего сочетать крабовые палочки с ананасами в пропорциях один к одному.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Высыпьте в салатницу.

Помидоры, ананасы и огурцы покрошите кубиками.

Добавьте в салатницу.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Мелко порубите зелень, высыпьте в салат.

Можете подавать к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой

Овощное ассорти понравится сторонникам

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Отварите картофель, порубите кубиками.

Крабовые палочки порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

Отварные яйца покрошите кубиками.

Пекинскую капусту покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Украшайте зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом

Освежающий салат порадует вас в любую пору года.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите соломкой крабовые палочки, обжарьте в оливковом масле.

Огурцы порубите соломкой, покрошите кольцами оливки.

Чернослив покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком

Данный салат можете заправлять, как сметаной, так и майонезом.

Заведомо слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1, 2 зеленого горошка
  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите крабовые палочки, обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть.

Помидоры покрошите кубиками.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой

Данный салат можете заправлять сметаной либо оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1, 2 кукурузы
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Сметаной
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками крабовые палочки, слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры покрошите кубиками.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Яйца покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с жареными крабовыми палочками

Рецептов салата с крабовыми палочками много. Предлагаем крабовые палочки поджарить перед тем, как положить в салат. Уверены, вы однозначно сможете удивить своих близких новыми вкусовыми ощущениями. Любой салат с жареными крабовыми палочками из этой статьи легко и просто готовится, каждый из них будет достойным украшением праздничного стола.

Содержание

  1. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом
  2. Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
  3. Крабовый салат с жареными палочками и грибами
  4. Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью
  5. Салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Грибы шампиньоны свежие — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом

Крабовые палочки нарезаем поперек небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем палочки до тех пор, пока они не начнут раскрываться в ленты. Обжаренные крабовые палочки снимаем со сковороды на тарелку и оставляем их до полного остывания.

Шампиньоны моем, при необходимости очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут. Обязательно постоянно помешиваем. В процессе обжарки грибы следует немного посолить. Готовые грибы с луком снимаем на тарелку и даем полностью остыть.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой удобной посуде. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем и перемешиваем.

Салат из жареных крабовых палочек с жареными грибами готов. Его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник


Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. В конце грибы следует посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные грибы снимаем на тарелку и оставляем остывать.

На сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Как только лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости моркови.

Крабовые палочки нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски и добавляем в сковороду к овощам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы крабовые палочки не прилипли к сковороде.

Обжаренные овощи с крабовыми палочками снимаем с огня и полностью остужаем.

Свежий огурец нарезаем длинной тонкой соломкой.

К огурцу добавляем остывшие жареные грибы и овощи с крабовыми палочками. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Этот салат дополнительно заправлять ничем не нужно — достаточно масла, на котором обжаривались ингредиенты.

Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник



Крабовый салат с жареными палочками и грибами

Фото и рецепт: Любовь Сазонова

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Майонез — 50 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить крабовый салат с жареными палочками и грибами

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем кубиком.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем грибы на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. В самом конце грибы немного солим и перчим. Снимаем обжаренные грибы на тарелку и остужаем.

На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем крабовые палочки до легкого золотистого цвета с двух сторон. Палочки жарим целиком, нарезать их предварительно не нужно. Обжаренные палочки снимаем со сковороды и остужаем.

Зеленый лук мелко режем.

Остывшие крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, как на классический крабовый салат.

Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: яйца, грибы, зеленый лук, крабовые палочки. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Крабовый салат с жареными палочками и грибами готов. Приятного аппетита!


Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты

  • Крабовые палочки- 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и морковью

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы в процессе обжарки слегка посолить.

Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В удобной глубоком салатнике соединить обжаренные и остывшие лук, грибы и крабовые палочки.

Вареную морковь натереть на крупной терке и добавить в салатник.

Добавить мелко порубленный укроп.

Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат «Необыкновенный» готов. Приятного аппетита!


Салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 70 гр
  • Майонез — 1,5 ст.л
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Зелень свежая — пара веточек

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Крабовые палочки нарезаем наискосок лотиками.

Обжариваем палочки на сливочном масле до появления красивого золотистого оттенка. Остужаем и перекладываем в салатник.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат.

Добавляем немного мелко нарезанной свежей зелени и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник


Рецепт острого салата кани (краб и огурец)

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Салат

Острый салат кани — освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурца которым мы наслаждаемся каждый раз, когда заказываем суши. Этот рецепт салата с кани готовится менее чем за 10 минут, недорогой в приготовлении, а заправка получается одновременно сладкой и пряной. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 17 июля 2020 г. В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба, заправка (из майонеза, шрирача и немного мирина или рисового уксуса) и огурец. Но каким-то образом это сочетание ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.

Нам нравится подавать его вместе с хрустящим рисом с пряным тунцом (хотя мы, как известно, добавляем к хрустящему рису и этот крабовый салат!). Идите вперед и приготовьте двойную или тройную порцию приправленного риса для суши, чтобы вы могли добавить все начинки, такие как салат кани, острый гребешок или лосось!

Def обязательно закрепите на потом!

Наша любовь к салату Кани

Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .

Вот почему этот рецепт острого салата с кани является нашим абсолютным фаворитом:

  • Он невероятно сливочный благодаря текстуре имитации краба и салатной заправке кани!
  • Специя: Острота шрирача (острый соус из пасты из перца чили, уксуса, чеснока, сахара и соли). По сути, Шрирача ставит острый в салате кани.
  • Хрустящий или сливочный: Вы можете отрегулировать соотношение краба и огурца , чтобы сделать его таким хрустящим или сливочным, как вам нравится!
  • Бюджетно: Приготовление домашнего салата кани в домашних условиях действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
  • Супер быстрое время приготовления : Этот рецепт салата кани может быть на столе (и в вашем животе) через 10 минут или меньше!

Мы вас убедили, верно?! Давайте сделаем это вместе!

Что такое салат Кани?

Во-первых, что такое кани?

Кани в переводе с японского означает «краб». В этом контексте он относится к имитации крабового мяса . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, такой как минтай, которая была обработана и смешана с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.

Крабовые палочки недороги и часто продаются в отделе морепродуктов в продуктовых магазинах. Вы также можете приобрести все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).

Салат Кани сочетает в себе тертые крабовые палочки с домашней майонезной заправкой из японского майонеза (Kewpie). Заправка приправлена ​​шрирачой, а салат посыпан панировочными сухарями тобико и панко, добавленными для текстурного контраста и аромата!

Иногда можно увидеть салат кани, который подают с листьями салата или украшают семенами кунжута. Не стесняйтесь добавлять их, если хотите, но мы редко их используем.

Ингредиенты для салата кани

Кроме заправки для салата кани, вам потребуются следующие 4 ингредиента:

  • Имитация краба – также известна как крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не краб! Я знаю — с ума сошел! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( surimi ), форма которой напоминает настоящую ногу краба. Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба.
  • Огурец – Добавлено для хруста! В остальном вкус в этом рецепте нейтральный. Вместо ломтиков используйте овощечистку для соломки, чтобы нарезать полоски, по размеру похожие на имитацию краба. Вы также можете тонко нарезать полоски интро вручную. Мы рекомендуем маленькие персидские огурцы, в которых меньше воды и семян, чем в более крупных огурцах.
  • Тобико – Тобико икра летучей рыбы , добавляющая вкус морепродуктов любому блюду. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, и немного лопаются, когда их ешь! Они добавляют фирменную текстуру к любому рецепту салата кани.
  • Обжаренные во фритюре кусочки темпуры – Добавьте их в последнюю минуту для хруста , иначе они размягчатся при смешивании с салатной заправкой кани и станут мягкими. Некоторые люди добавляют панировочные сухари панко, но мы предпочитаем кусочки темпуры.

Для заправки для салата Кани

  • Майонез Kewpie – обожаю это! Kewpie — это японский майонез, который более сливочный и нежный, чем американский майонез. Вместо дистиллированного уксуса кьюпи готовят из рисового уксуса. Мы можем найти это в наших местных азиатских бакалейных лавках в обязательном порядке. Попробуйте Хмарт!
  • Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — это сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он добавляет легкая сладость , а также может использоваться для маскировки рыбного вкуса .
  • Шрирача – Соус чили, используемый для придания остроты! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью исключить это.
  • Сахар ( опционально ) – Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирина , вы можете добавить в заправку немного сахара.

Мы рекомендуем использовать здесь майонез Kewpie для настоящего острого соуса, но если вы абсолютно не можете его найти, вы можете смешать майонез с небольшим количеством рисового уксуса (или даже со свежим лимонным соком).

Как приготовить салат Кани

Для начинки

  1. Измельчите крабовые палочки вручную. Самая лучшая и самая простая имитация краба, которую мы пробовали, от HMart. У него нет торговой марки, он хранится в холодильном отделении рядом с икрой тобико и массаго.
  2. Нарежьте огурец: вы можете нарезать огурец ножом или использовать кухонный комбайн, чтобы сделать тонкие спички.
  3. В большой миске смешайте крабов и огурцы, затем сделать заправку для салата кани. Иногда вы также видите огурец, покрытый салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы не ошибетесь в любом случае.

Для заправки

  1. Смешайте майонез Kewpie, мирин и шрирачу в небольшой миске, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив больше шрирачи для большей остроты или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.

Как собрать острый салат Кани

  1. Полейте острым майонезным соусом поверх измельченных крабов и огурцов, затем перемешайте. Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем аккуратно перемешайте еще раз.
  2. Попробуйте, добавьте больше шрирачи, если хотите, затем подавайте с небольшим количеством тобико и тэмпуры сверху, если хотите.

время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как здорово?! Не нужно ждать, чтобы насладиться салатом кани в суши-ресторане, когда вы можете быстро приготовить его дома!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится салат кани?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обратите внимание, что кусочки темпуры станут мягче, но вы всегда можете добавить еще перед подачей на стол!

В чем разница между тобики и масаго?

Масаго — менее дорогая версия рыбной икры, икра которой немного меньше. Если вы не можете найти тобико, вы можете заменить его массажем.

Можно ли приготовить острый салат кани с американским майонезом?

Честно говоря, вкус будет другим. Не скажу, что не может , но попробуй найти Кьюпи и сделать перевязку, как написано.

Не могу найти тамаго или масаго. Помощь!

Можно не указывать! Нам нравится вкус и текстура, но салат кани все равно будет иметь потрясающий вкус, если использовать только кани, огурцы и заправку.

Почему искусственные крабовые палочки красного цвета?

Кани, или имитация краба, обработана, чтобы больше походить на настоящего краба. В этом процессе он становится красным.

Вариации салата Кани

Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых ножек? Да . Однако это нетипично. Мы любим настоящие крабовые ножки так же сильно, как и все остальные, но салат кани состоит из крабовых палочек . Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт кошерный!

Какие еще есть надстройки? Больше ничего не добавляем. Конечно, можно пофантазировать и добавить манго или другую рыбную икру , может быть, даже немного нарезанного авокадо или тертой моркови , но этому салату это не нужно.

Если вы хотите более гладкую, кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси крабов и соуса, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже). Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионах разных суши-баров; некоторые из наших любимых итераций были, когда подали салат кани сверху вместо огурца. Это очень сочно и сливочно, когда вы получаете укусы только с крабом!

Мы также заказали этот рулет в виде ручного ролла, что приятно, потому что водоросли дают дополнительный хруст.

Не забудьте прикрепить это на потом!

Если вы сделаете этот рецепт острого салата Кани , , сообщите нам об этом, оставив оценку и отзыв ниже!

И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше  Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Другие азиатские рецепты, которые нам нравятся, можно найти здесь:

  • Рецепт яиц рамен (сёю тамаго)
  • Острая лапша рамэн за 10 минут (лучше, чем еда на вынос!)
  • Тайский рецепт красного карри с морскими гребешками и стручковой фасолью
  • Перец шишито в пузырях
  • Салатные оладьи с креветками, рецепт
Распечатать Рецепт

5 от 21 голосов

Рецепт острого салата кани

Острый салат кани — освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурца. На его приготовление уходит менее 10 минут , он недорогой, , и получается одновременно сладким и пряным благодаря заправке. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры! Вы сделаете это на повторе!

Prep10 Mins

Cook0 Mins

Total10 MIN

Курс: закуска, боковая блюда

Кюина: японский

Ключевое слово: салат из крабов, салат из кани, Spicy Crab Salad

Horings: 4 порции

Калории: 165KCALCALS

.

Автор: Ари Лэйнг

Для салатной заправки кани
  • ⅓ чашки японского майонеза Kewpie
  • 2 ст.л. мирина
  • ½ ч.л.0349 ¾ фунта кани, имитация крабовых палочек (около 8 палочек)
  • ½ небольшого огурца, нарезанного соломкой или тонко нарезанного (см. примечание ниже)
  • 2 ст. л. тобико и еще немного для подачи
  • 2 ст.
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя больше Шрирачи, если хотите больше остроты, по несколько капель за раз. Отложите.

    Для салата
    • Пальцами или двумя вилками разделите и измельчите крабовые палочки, затем положите их в большую миску.

    • Выложите все, кроме 2 столовых ложек заправки, поверх измельченного кани, затем перемешайте.

    • Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем перемешайте и попробуйте салат. Если вы хотите больше заправки, добавьте оставшиеся 2 ст. Если вы хотите поострее, добавьте в заправку еще немного шрирачи, взбейте, чтобы смешать, а затем перемешайте с салатом кани.

    • На сервировочную тарелку выложите натертый огурец, а сверху посыпьте острым салатом кани. Добавьте сверху немного тобико и/или кусочков тэмпуры и сразу же подавайте.

    • Если вы используете рисовый уксус вместо мирин , вы можете добавить ½ чайной ложки сахарного песка в заправку для салата .
    • Мы используем соломку для нарезки огурцов, чтобы упростить нарезку огурцов. Вы можете либо использовать нож, чтобы нарезать его на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, либо использовать кухонный комбайн для измельчения. Мы предпочитаем соковыжималку для соломки, так как по форме она напоминает измельченный кани.

     

    Салат кани рекомендуется подавать со следующими продуктами:

    • Рецепт яиц с соевым соусом (сёю тамаго)
    • Липкий рис для суши
    • Перец шишито в пузырях
    • Миски для поке тунца Ahi

     

    Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!

    Этот пост был первоначально опубликован в июле 2020 года. С тех пор он был обновлен советами, рекомендациями и дополнительной информацией, чтобы вам было легче воссоздать дома.

    Жаждете еще

    ?

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!

    Имя

    Адрес электронной почты

    О чем вам интересно узнать?

    Кураторские блюда, от начала до конца!

    Ночное свидание в сериале

    Новые рецепты + еженедельные обзоры!

    Спасибо за подписку!

    30 минут или меньшеЗакускиИзбранноеБез глютенаНе готовитьСалатМорепродуктыВегетарианские

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт жареных крабовых палочек – Food.

    com

    “Имитации крабовых палочек подходят не только для салатов. Они также могут быть вкусной закуской, потому что они полны аромата.”

    Скачать

    фото Катандры

    Через:
    14 минут
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 8 имитация крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 2 ложки молока
    • 1 1 2 чашки панировочных сухарей панко
    • 1 стакан универсальной муки
    • растительное масло (для фритюра)

    направления

    • Нагрейте растительное масло до 350 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *