Салат

Салат из красной свеклы на зиму рецепт: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат из свеклы на зиму в банках заготовка рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свеклы на зиму в банках заготовка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать из свеклы салат на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте указан вес неочищенной свеклы.

  2. Шаг 2:

    Свеклу очистите и промойте. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

  3. Шаг 3:

    Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Для тушения возьмите миску или кастрюлю, в которой свободно разместятся все ингредиенты. Я взяла большую кастрюлю. Переложите в нее свеклу и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока овощи дадут сок. Чтобы ускорить процесс можно накрыть крышкой. После закипания тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Снимите с плиты и залейте уксус, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Пока салат тушится, подготовьте банки общим объемом 1,5 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.

  6. Шаг 6:

    Готовый салат равномерно распределите по банкам и закатайте крышками. Поставив банки на крышки, укутайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.

Свекольный салат по этому рецепту можно подавать как самостоятельное блюдо и использовать как ингредиент в приготовлении других.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Салаты на зиму

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Поваренная соль, Сахар, Растительное масло, Столовый уксус, Вода

Салат из свёклы на зиму “Алёнка”

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой

5 октября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке.
    Классический рецепт 1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1
    Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1 14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму.

Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно – словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

свекла4 кг
морковь500 г
лук репчатый500 г
помидоры1,5 кг
перец болгарский
500 г
чеснок200 г
растительное масло500 мл
уксус 9%200 мл
сахар180 г
соль50 г
красный острый перец1 стручок

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвёклу и морковь трём на тёрке.Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.Сладкий перец нарежем соломкой.Лук мелко режем.Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.Чеснок можно измельчаем.В казан вливаем растительное масло.Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.Накрываем крышкой, ждём пока закипит.Тушим под крышкой 40-45 минут.По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 13 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

43 132 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

31 126 168

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

38 152 86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

13 147 53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

13 47 75

Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука

Kontik

10 53 20

Свекольно-морковный салат с яблоками

zarevna

14 54 43

Салат из свеклы с жареным сыром

Янна

24 68 29

Салат “Егоркина шуба”

Morvolna

8 23 42

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов

kotena

12 46 28

Салат из тертой свеклы

leo1970

16 31 31

Салат “Новинка”

Ma-Riya

14 30 40

Салат из сырых овощей

Morvolna

11 59 13

Лёгкий свекольный салат

ларка

Показать еще рецепты

Салат из свеклы с козьим сыром и рецепт бальзамического уксуса

Этот рецепт салата из свеклы станет потрясающим осенним или зимним гарниром! Козий сыр, яблоки и руккола наполняют его восхитительной смесью текстур и вкусов.

осень / салаты — Перейти к рецепту

Мне нравятся все цвета в этом рецепте салата из жареной свеклы. Яркая зелень, красная и золотистая свекла, бледно-розовый лук-шалот и точки белого сыра. Такой красочный салат – именно то, что я люблю подавать на званый обед или праздничный стол. Он придает некоторую необходимую свежесть, скажем, фаршу и картофельному пюре, и выглядит так эффектно, но его восхитительно просто приготовить. Вы даже можете подготовить компоненты за день или два!

Ингредиенты для рецепта салата из свеклы

Для приготовления этого рецепта салата из свеклы вы можете использовать любой сорт свеклы. Красная свекла, золотая свекла или розовая свекла Chioggia будут хорошо работать. Используйте смесь цветов, если можете, но если красная свекла — это все, что доступно, не беспокойтесь. Салат по-прежнему будет выглядеть красиво и иметь прекрасный вкус.

И совет: если ботва свеклы все еще прикреплена, не выбрасывайте ее! Вместо этого сохраните их, чтобы приготовить этот вкусный рецепт обжаренной свекольной зелени. Не тратьте, не хотите!

Вот что еще вам понадобится для приготовления салата из свеклы по этому рецепту:

  • Яблоко Гренни Смит – придает хруст и кисло-сладкий вкус. Здесь также подойдет спелая груша.
  • Свежая зелень – Мне нравится использовать рукколу или весеннюю смесь для создания свежей основы салата. Посыпать микрозеленью тоже приятно.
  • Мягкий козий сыр – Идеальное дополнение к жареной свекле! Его необычный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются со сладкими земляными корнеплодами.
  • Поджаренные грецкие орехи – Для дополнительной землистости, насыщенности и хруста.
  • Тонко нарезанный лук-шалот – Для острой глубины вкуса.
  • Бальзамический винегрет – Я делаю свой собственный с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, небольшим количеством кленового сиропа, чесноком и горчицей. Его сладкий, острый вкус действительно сближает салат.
  • А также морская соль в хлопьях и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими! Мне нравится нежный хруст, который придает этому салату из свеклы соль в виде хлопьев, но если вы не можете ее найти, подойдет и обычная морская соль.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Салат из жареной свеклы Советы по подаче

Салат из свеклы и козьего сыра — идеальный гарнир к любому осеннему или зимнему обеду. Вы можете насладиться им на обед с тарелкой картофельного лука-порея или тыквенного супа или подавать на ужин с пастой, ризотто, пиццей или полентой. Также это будет отличным дополнением к праздничному столу. Подавайте его на День Благодарения с классическими блюдами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и картофельное пюре, или соедините его с лазаньей или запеченными зити для другого праздничного стола.

Чтобы продвинуться вперед, вы можете приготовить свеклу и заправку за два дня до приготовления и хранить их в холодильнике. Непосредственно перед подачей соберите салат с запеченной свеклой, козьим сыром, яблоком, грецкими орехами, луком-шалотом и зеленью. Полить заправкой и подавать!

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из жареной свеклы, попробуйте один из следующих свежих салатов:

  • Салат из брюссельской капусты
  • Салат из рукколы с лимонной заправкой
  • Салат из тыквы с орехами
  • Салат из авокадо
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
  • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Свекольный салат с козьим сыром и бальзамиком

Оцените этот рецепт:

5 из 44 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Рецепт Распечатать рецепт

Этот рецепт салата из свеклы так же красив, как и вкусен! Я люблю подавать его, когда развлекаюсь. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете поджарить свеклу и приготовить заправку за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике. Собираем салат непосредственно перед подачей на стол.

  • 4–5 свеклы среднего размера
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 2 чашки зелени, рукколы или весенней смеси
  • ½ лука-шалота, тонко нарезанного
  • ½ зеленого яблока, тонко нарезанного
  • ¼ чашки поджаренных грецких орехов
  • 2 унции козьего сыра, порванного
  • Микрозелень, по желанию
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль в хлопьях
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 1 1 Разогрейте духовку до 400°F.

  • Заверните каждую свеклу в кусок алюминиевой фольги и щедро сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Положите свеклу на противень и запекайте в течение 40–90 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится держать их под проточной водой и снимать кожицу руками.

  • Дайте свекле остыть и поставьте ее в холодильник до готовности к употреблению.

  • Нарежьте свеклу кружочками толщиной ¼ дюйма. Соберите салат с зеленью, луком-шалотом, яблоками, свеклой, грецкими орехами, сыром и микрозеленью, если используете. Полить бальзамическим уксусом. Приправить слоеной морской солью и перцем и подавать.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Салат из жареной свеклы и зимних кабачков с грецкими орехами Рецепт

Цвет овощей послужил источником вдохновения для создания этого прекрасного салата. Вы можете быть обмануты, думая, что оранжевые овощи рядом с темной свеклой — это нарезанная золотистая свекла, но на самом деле это ломтики жареной тыквы кабоча.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: 6 порций

  • 2 фунта кабочи или мускатной тыквы
  • 1 пучок свеклы с зеленью 9 ягодного вина или красного уксуса
  • 2 0023 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный или пропущенный через пресс
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов (около 1½ унции)
  • 2 столовые ложки смешанных нарезанных свежих трав, таких как петрушка, мята, эстрагон, зеленый лук

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поджарьте свеклу. Разогрейте духовку до 425 градусов. Срежьте зелень со свеклы, оставив около 1,5 см стеблей. Очистите свеклу и положите в форму для запекания или жаропрочную кастрюлю. Добавьте около ¼ дюйма воды в блюдо. Плотно накройте крышкой или фольгой и запекайте 35–40 минут, пока свекла не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. Если не используете сразу, охладите в закрытой миске

  2. Шаг 2

    Застелите еще один противень фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом. Тыкву очистите и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. Смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла и солью по вкусу и положите на противень. Запекайте от 20 до 30 минут, переворачивая на полпути, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Вы можете сделать это одновременно с обжариванием свеклы, но будьте внимательны, если вам нужно поставить противень на нижнюю полку. Снимите с огня и дайте остыть

  3. Шаг 3

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, пока чистите и моете зелень. Добавьте соль в воду и бланшируйте зелень в течение 1 минуты или до мягкости. Переложите зелень в миску с холодной водой, затем слейте и отожмите воду. Крупно нарезать

  4. Шаг 4

    Смешать уксус, чеснок, соль, перец, оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, обрежьте концы, снимите кожицу, разрежьте пополам, а затем нарежьте полумесяцем. Смешайте с половиной заправки для салата. В отдельной миске смешайте жареные тыквы с оставшейся заправкой

  5. Шаг 5

    Выложите зелень на тарелку, оставив место посередине. Выложите свеклу и тыкву чередующимися рядами в середине блюда. Посыпьте свежей зеленью и грецкими орехами. При желании посыпать раскрошенной фетой. Сервировка

Совет

  • Предварительная подготовка: Жареная свекла и кабачки хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней. Приготовленная зелень свеклы хранится около 3 дней, и ее можно разогревать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *