Салат с курицей, грибами и кукурузой пошаговый рецепт
Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой – ну просто невозможно удержаться!
В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку – смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Шаг 3Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
Шаг 4В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.
Шаг 5Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) – пусть остывает.
Шаг 6Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
Шаг 8Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Шаг 9Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
Шаг 10Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.
Шаг 11Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Майонез 60 мл. Куриное филе 300 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Шампиньоны свежие 150 гр. Кукуруза консервированная 200 гр.
Процесс приготовления
Яйца сварите вкрутую, остудите их, снимите скорлупу и нарежьте кубиками. Уложите слой из яиц на дно миски, сверху полейте майонезом.
Сварите куриное филе в немного подсоленной воде, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Выложите слой из курицы и смажьте его майонезом.
Грибы нарежьте дольками и обжарьте на подсолнечном масле. Выложите слой из грибов, покройте его майонезом.
Следующий слой сделайте из тертого сыра, его смазывать майонезом не обязательно.
Слейте сок с консервированной кукурузы, посыпьте ею салат – это будет последний слой. Если вы используете глубокую миску, но не очень объемную, то слои можно повторить в таком же порядке, чтобы заполнить посуду до верха. Слоеный салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.61%
Витамин В1 5.01%
Витамин В2 13.94%
Витамин В4 16.3%
Витамин В5 18.55%
Витамин В6 11.18%
Витамин В9 3.88%
Витамин В12 12.91%
Витамин С 2.4%
Витамин D 4.33%
Витамин E 13.39%
Биотин 11.57%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 24.61%
Калий 9.18%
Кальций 19.61%
Кремний 0%
Магний 6. 43%
Натрий 37.41%
Сера 27.99%
Фосфор 26.03%
Хлор 17.63%
Алюминий 0%
Железо 6.46%
Йод 4.74%
Кобальт 69.07%
Литий 0%
Марганец 1.57%
Медь 4.62%
Никель 0%
Рубидий 192.69%
Селен 15.35%
Фтор 1.33%
Хром 9.9%
Цинк 9.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.08%
Витамин A 97.24%
Витамин В1 50.67%
Витамин В2 141.08%
Витамин В4 164. 96%
Витамин В5 187.77%
Витамин В6 113.13%
Витамин В9 39.23%
Витамин В12 130.6%
Витамин С 24.26%
Витамин D 43.8%
Витамин E 135.53%
Биотин 117.06%Витамин К 7.54%
Витамин РР 249.1%
Калий 92.85%
Кальций 198.47%
Кремний 0%
Магний 65.06%
Натрий 378.59%
Сера 283.29%
Фосфор 263.47%
Хлор 178.45%
Алюминий 0%
Железо 65.36%
Йод 48%
Кобальт 699%
Литий 0%
Марганец 15. 84%
Медь 46.72%
Никель 0%
Рубидий 1950%
Селен 155.29%
Фтор 13.45%
Хром 100.2%
Цинк 91.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 51.43%
Витамин A 24.31%
Витамин В1 12.67%
Витамин В2 35.27%
Витамин В4 41.24%
Витамин В5 46.94%
Витамин В6 28.28%
Витамин В9 9.81%
Витамин В12 32.65%
Витамин С 6.07%
Витамин D 10.95%
Витамин E 33.88%
Биотин 29.27%
Витамин К 1. 88%
Витамин РР 62.27%
Калий 23.21%
Кальций 49.62%
Кремний 0%
Магний 16.27%
Натрий 94.65%
Сера 70.82%
Фосфор 65.87%
Хлор 44.61%
Алюминий 0%
Железо 16.34%
Йод 12%
Кобальт 174.75%
Литий 0%
Марганец 3.96%
Медь 11.68%
Никель 0%
Рубидий 487.5%
Селен 38.82%
Фтор 3.36%
Хром 25.05%
Цинк 22.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12. 86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 875.2 мкг | 900 мкг | 9.6 | 24.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5 | 12.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 13. 9 | 35.3 |
Витамин В4 | 824.8 мг | 500 мг | 16.3 | 41.2 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 18.6 | 46.9 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 11.2 | 28.3 |
Витамин В9 | 156.9 мкг | 400 мкг | 3.9 | 9. 8 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 12.9 | 32.7 |
Витамин С | 21.8 мкг | 90 мкг | 2.4 | 6.1 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 4.3 | 11 |
Витамин E | 20.3 мг | 15 мг | 13.4 | 33.9 |
Биотин | 58. 5 мг | 50 мг | 11.6 | 29.3 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин РР | 49.8 мг | 20 мг | 24.6 | 62.3 |
Калий | 2321.3 мг | 2500 мг | 9.2 | 23.2 |
Кальций | 1984.7 мг | 1000 мг | 19. 6 | 49.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 260.2 мг | 400 мг | 6.4 | 16.3 |
Натрий | 4921.7 мг | 1300 мг | 37.4 | 94.6 |
Сера | 1416.5 мг | 500 мг | 28 | 70. 8 |
Фосфор | 2107.7 мг | 800 мг | 26 | 65.9 |
Хлор | 4104.3 мг | 2300 мг | 17.6 | 44.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 6.5 | 16.3 |
Йод | 72 мкг | 150 мкг | 4. 7 | 12 |
Кобальт | 69.9 мкг | 10 мкг | 69.1 | 174.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.6 | 4 |
Медь | 467.2 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 11. 7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 39 мкг | 2 мкг | 192.7 | 487.5 |
Селен | 85.4 мкг | 55 мкг | 15.3 | 38.8 |
Фтор | 537.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.4 |
Хром | 50. 1 мкг | 50 мкг | 9.9 | 25.1 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 9 | 22.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36 мкг | 70 мкг | 5. 1 | 12.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг
Салат с креветками и икрой
Салат из помидоров и перца на зиму
Салат с креветками и овощами
Крабовый салат без яиц
Салат «Подсолнух» с ананасами
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат с ветчиной и луком
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салат с курицей, грибами и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, кукурузой и сыром
Салат с куриным филе и грибами
Салат с курицей, грибами и майонезом
Салат из сладкой кукурузы с курицей и маринованными грибами
фото: niftyrecipe.com
Вкусный и сытный салат из отварного куриного филе, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов оценят и близкие, и гости. Рецепт простой и достаточно быстрый. Куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике, чтобы мясо оставалось сочным. Салат с куриной грудкой можно выложить в тарталетки из песочного теста или сырные корзиночки. Используйте кулинарное кольцо, чтобы подавать салат на тарелках.
Ингредиенты
Этапы
1. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Затем полностью остудить мясо и нарезать кубиками.
2. Куриные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Нарежьте твердый сыр так же, как и предыдущие ингредиенты.
4. Маринованные шампиньоны отфильтровать от маринада и разрезать вдоль на 4 части.
5. Нарезанные ингредиенты выложить в глубокую салатницу. Добавить процеженную от маринада консервированную кукурузу и нарезанные тонкими кольцами перья зеленого лука. Посолить и приправить салат черным перцем, добавить небольшое количество майонеза.
6. Перемешать салат до однородности. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
7. Приготовленный салат можно подавать в большой салатнице или порционно. Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, свежую зелень, клюкву или красную смородину, консервированные кукурузные зёрна.
8. Приятного аппетита!
Как приготовить Рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой
- Дом
- Рецепты
- Рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой
Салат с курицей, грибами и кукурузой — это вкусный индийский салат, который подают в качестве салата.