Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото пошагово и видео
Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и кукурузой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с пекинской капустой крабовыми палочками и кукурузой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера – можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.
Шаг 3:
Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.
Шаг 5:
Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.
Шаг 6:
В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото
Салат с капустой
Крабовый салат простые домашние рецепты
Салат с яйцом вкусные рецепты
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат из кукурузы
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Что приготовить на праздничный стол
Салаты с майонезом
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
Капуста с яйцом
Крабовые палочки яйцо
Блюда без лука
Салаты на день рождения
Простые праздничные салаты рецепты с видео
Салат с кукурузой и яйцом рецепты с фото
Крабовый салат с яйцом
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Крабовый салат с капустой
Салат крабовые палочки кукуруза и яйцо фото рецепты
Салат с морепродуктами пошаговые рецепты
Салат с капустой и яйцом фото рецепты
Как приготовить салат с яйцом и майонезом
Салат морской коктейль
Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год
Блюда за 30 минут
На 8 марта рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгеша МакЛайрент
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Евгеша МакЛайрентПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
13
13
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
1 банка
Рис
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Крабовые палочки
200 г
Майонез
50 г
Пекинская капуста
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В салатницу выкладываем кукурузу.
2Варим в соленой воде рис и кладем к кукурузе.
ШпаргалкаКак сварить рис
3Небольшими кубиками режем вареные яйца.
4Еще мельче — крабовые палочки.
5Добавляем нарезанную полосками капусту.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
6Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
7Украшаем зеленью и кукурузой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек популярен по нескольким причинам. Они имеют изысканный вкус, просты в приготовлении и недороги. Такие закуски можно делать и в будни, и на праздники. Крабовое мясо хорошо сочетается со свежими овощами, кукурузой, рисом. Один из самых любимых вариантов закуски к сурими — салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками. У него свежий вкус, получается сытно и в то же время легко. Такое блюдо можно быстро приготовить.
Особенности приготовления
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – одна из самых простых в приготовлении закусок, но даже не у всех получается. Причина кроется в пренебрежении некоторыми правилами или просто в их незнании. Советы опытных поваров позволят вам справиться с задачей на отлично.
- Для приготовления салатов подходят как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Важно лишь дать возможность оттаять замороженному продукту в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приводит к плачевному результату: белок разрушается, а крабовые палочки становятся похожими на резину.
- Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на их состав. Первым в списке должен быть рыбный фарш, а не растительные белки, крахмал и прочие добавки.
- Жидкость из банки с кукурузой в салат не добавляется. Его нужно слить, а самой кукурузе дать подсохнуть.
- Капусту для салата шинкуйте как можно меньше. Крупные кусочки овощей в составе закуски выглядят неаппетитно. Кушать салат из крупно нарезанных продуктов не так приятно, как из аккуратно нарезанных.
- Для приготовления крабовых палочек и кукурузного салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие ее сорта.
- Если в состав блюда входит рис, его следует хорошо промыть перед отвариванием и после него, чтобы он не превратился в кашу.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и аппетитный салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек по любому из выбранных рецептов.
Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Состав:
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- кукуруза консервированная – 0,24 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- морковь свежая – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень сельдерея – 70 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 5 мл; сахар
- – 2-3 г;
- укроп свежий – 100 г; сметана
- – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать. Посыпать его сахаром и солью. Влить уксус, разбавленный чистой водой в пропорции 1:2. Помнить руками, оставить на 15 минут.
- Морковь очистить, натереть на терке для приготовления корейских закусок. Если у вас на кухне нет такого приспособления, используйте обычную терку с крупными отверстиями.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея так же, как и морковь.
- Поверх капусты выложить морковь и сельдерей, перемешать.
- Размороженные крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать мелкими кубиками, положить к овощам.
- Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть.
- К остальным ингредиентам добавить кукурузу, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной. Соус соль и перец по вкусу. Наполните их салатом.
Осталось переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Блюдо имеет низкую энергетическую ценность, но получается сытным и полезным. Этот вариант салата из сурими понравится тем, кто придерживается диеты.
Свежий салат из капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца
Состав:
- кукуруза консервированная – 130 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 100 г;
- огурец свежий – 150 г;
- лук зеленый – 100 г; майонез
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать кубиками размером с горошину.
- Откройте банку с кукурузой, положите зерна в сито, чтобы они обсохли.
- Яйца сварить вкрутую, поставить их под струю холодной воды. Они быстро остывают, их будет легко мыть.
- Очистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками.
- Огурец помыть, обсушить салфеткой. Отрежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как и сурими.
- Мелко нарежьте лук. Зеленый лук можно заменить белым салатом.
- Смешайте ингредиенты с майонезом.
Такую закуску хорошо готовить летом. Он хорошо насыщен, имеет сочный и свежий вкус.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Состав:
- Капуста пекинская – 0,3 кг;
- кукуруза консервированная – 0,24 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг; помидор
- – 150 г; огурец
- – 150 г; майонез
- – 100 мл;
- соль, перец, сухари пшеничные – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие овощи, нарезанные кубиками.
- Нарежьте капусту тонкой соломкой, отложив несколько листов для украшения.
- Перемолотые продукты соединить в миске, добавить к ним кукурузу, заправить майонезом.
- На блюдо выложить листья салата, на них выложить закуску, посыпать гренками.
По вкусу и внешнему виду закуска немного напоминает салат Цезарь. Такой вариант салата не стыдно предложить гостям.
Как украсить салат
Опытные хозяйки всегда уделяют должное внимание оформлению блюд. Особенно если готовят к праздничному столу. Проявив фантазию, можно красиво оформить даже такую незатейливую закуску, как салат из крабовых палочек и капусты.
- Выложите салат на блюдо, придав ему круглую плоскую форму. Сделать морковку из моркови. Сам салат накрыть полосками сурими или тертым крабовым мясом. Из кусочков оливок сделайте глазки. Белки натереть на терке, растереть яичный сок краснокочанной капусты – они приобретут голубой оттенок. Выложите белки вокруг «крабового» салата.
- Покройте блюдо листьями салата. Слайдом выложите на него салат. В центре сделайте углубление, напоминающее кратер вулкана. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Разложите полоски по центру, погрузив их одной стороной в углубление. Они будут напоминать тонкие лепестки загадочного цветка. В центр его насыпать ложку кукурузы.
- Крабовые палочки, нарезанные кружками или овалами, также можно выложить в форме цветка.
- Ингредиенты салата не смешивать, а выложить полосками, чередуя друг с другом, на овальное блюдо, полить соусом.
- Салат будет красиво смотреться, если его выложить слоями в салатнице или порционной креманке.
При подготовке продуктов для салата не забудьте выделить часть для украшения готовой закуски.
Салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты готовится просто, получается вкусно и сытно, помогает сэкономить семейный бюджет. Если блюдо красиво оформлено, его можно подавать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками
Салаты с пекинской капустой
Тарталетки с крабовыми палочками
Что приготовить из крабовых палочек помимо салата
Салаты с крабовыми палочками и рис
Свадебные салаты
Крабовый салат с сыром – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Крабовый салат с морковью — бюджетный перекус. Рецепты Крабового салата с морковью: сытного и легкого диетического
Салат с чипсами – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.
Крабовый салат с огурцом – проверенные рецепты приготовления. Как приготовить крабовый салат с огурцом.
Салат с крабовыми палочками и оливками
Салаты из брокколи
Сколько хранятся крабовые палочки
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Тесто для пельменей на минеральной воде
Рулет из говядины диетический с куриным филе
Как хранить сахар
Тесто для пряников
90 174 Как мариновать лососяКабачки в томатном соусе на зиму
Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Бытовая технология приготовления простых лепешек на кефире
Диетические заправки для салатов
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день готовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать на обед или праздничный ужин. Овощные и фруктовые салаты сегодня пользуются немалым успехом, а в их состав входит множество необходимых нашему организму минералов и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые с успехом могут заменить ужин. Эти салаты предпочитают обедать офисные работники, работники торговли и даже те из нас, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом и фигурой. К ним относятся салаты из капусты, кукурузы, крабовых палочек.
Рецепт 1. Капуста, кукурузный салат и крабовые палочки
Необходимые ингредиенты:
– Маленькая баночка консервированной кукурузы;
– палочки крабовые – 100 г;
– яйца свежие – 2 шт. ;
– капуста белокочанная – 150 г;
– огурец свежий и лук репчатый – 1 шт.;
– майонез для заправки.
Подготовка:
Возьмите шинковку и мелко нашинкуйте на ней капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Мы рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука — он более сочный и не имеет горького вкуса. Кулинары советуют опустить очищенную головку лука в горячую воду на 10 минут, затем промыть под краном холодной водой. Молодые и свежие огурцы, не очищая от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Свежее домашнее яйцо отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.
Крабовые палочки, нарезанные кусочками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить консервированную кукурузу, перемешать, приправить перцем и солью и заправить майонезом.
Обязательно натри зубчик чеснока на широкой плоской тарелке, выложи на нее красивые свежие зеленые листья салата, а в середину выложи готовый салат. Украсить салат зеленью и можно подавать.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
– капуста белокочанная – 0,5 кочана;
– палочки крабовые – 200 г;
– Кукуруза консервированная – по вкусу;
– лук – 1 головка;
– Майонез светлый для заправки;
– куриная грудка отварная;
– перец и соль.
Приготовление:
Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо остыло. Капусту нарезать тонкими полосками на шинковке. Посыпьте его солью и потрите руками. Измельчите крабовые палочки и добавьте к ним консервированную кукурузу по вкусу. Лук нарезать небольшими кольцами, смешать все ингредиенты и досолить по вкусу. Заправляем салат майонезом и добавляем отварную куриную грудку, которую предварительно разбираем на волокна руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать мясо кубиками. Хаотичные кусочки улучшат общий вкус салата и придадут ему нежности. Подавайте этот салат порционно, украсив зеленью укропа.
Рецепт 3. Капуста, кукурузный салат и крабовые палочки
Необходимые ингредиенты:
– пекинская капуста – 400 г;
– крабовое мясо или палочки – 200 г;
– бекон мясной – 200 г;
– капуста консервированная;
– яйца перепелиные – 6 шт.;
– сок половинки лимона;
– Масло оливковое – для заправки.
Приготовление:
Сначала отварите перепелиные яйца и положите их в холодную воду, чтобы охладить. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками или порвать руками на мелкие хлопья. Крабовые палочки нарезать кусочками. Мясо сырокопченого сала нарезают тонкими ломтиками. Сегодня такой бекон можно купить в супермаркете уже в нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырокопченого сала и рвем его руками на длинные полоски. Вареные перепелиные яйца разбить на 2 части. Выкладываем салат. Капусту смешать с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузы, сбрызнуть их соком половинки лимона. Салат из перца и соли. Выложить на широкое блюдо. Сверху выложите половину яиц, затем красиво выложите полоски бекона, украсьте рубленой зеленью и сбрызните оливковым маслом. Для любителей сыра можно посыпать салат сверху тертым сыром и кунжутом. Ву-а-ля – можно подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
– капуста морская – 200 г;
– кукуруза консервированная – 300 г;
– кальмары – 0,5 кг;
– палочки крабовые – 1 упаковка;
– рис – 1 стакан.
Приготовление:
Сначала ставим варить рис. В отдельной кастрюле отварить кальмары. Дайте остыть обоим ингредиентам и приступайте к приготовлению салата. Мелко нарежьте кальмаров и крабовые палочки. Смешайте их с отварным рисом. Добавьте в салат консервированную кукурузу и морскую капусту. Теперь заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И даем салату постоять 1 час.