Салат с курицей и персиками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Смесь салатных листьев 80 г
Помидоры черри 10 штук
Сладкий перец 1 штука
Говяжья вырезка 200 г
Лайм ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 15 г
Мята 1 пучокВустерширский соус 40 мл
Соус терияки 20 г
Соевый соус 20 мл
Бальзамический уксус 10 мл
Мед 10 г
Дижонская горчица 10 г
Оливковое масло 30 мл
16 оригинальных рецептов с консервированными фруктами — Амурская правда
Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками
Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом.
Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.
САЛАТЫ С АНАНАСАМИ
Салат с консервированными ананасами и кальмарами
Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.
Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом.
Салат с ананасами и крабовыми палочками
Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.
Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.
Салат с курицей, сыром и ананасами
Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.
Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.
Курица с ананасами
Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.
Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.
Салат с ананасами и креветками
Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.
Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.
Салат из курицы с ананасом
Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.
Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ
Салат из пекинской капусты с креветками и персиками
Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.
Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с кукурузой и персиками
Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.
Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.
Салат с курицей, грибами и персиками
Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт. , уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.
Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.
Салат с курицей и персиками
Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.
Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев . Дать салату настояться в холодильнике 1 час.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Куриное филе с ананасами
Куриное филе (грудка) — 4 шт. , ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.
Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.
Куриное филе с ананасами под сырной шубкой
Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).
Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Свинина с ананасами
Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.
Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.
Курица с ананасами
Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.
Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Курица, запеченная с ананасом
Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).
Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.
ВЫПЕЧКА
Слойки с ананасом
Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.
Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
Салат с персиками и курицей – пошаговый рецепт
Иногда, компонуя на первый взгляд абсолютно несовместимые продукты, можно получить восхитительный результат. Такой неожиданно удачный союз получается, если в одном рецепте соединяется курица с персиком.
Сочный, яркий и необычный салат с персиками и курицей вы можете приготовить на новогодний стол, чтобы разнообразить ваше торжественное меню. Он обязательно понравится тем родным и гостям, которые предпочитают мясные блюда со сладковатым вкусом фруктов – уникальное и волнующее сочетание. Персики для салата лучше всего использовать консервированные.
Заменить эти оранжевые фрукты можно консервированными ананасами или, на крайний случай, сладко-кислыми яблоками зеленого или желтого цвета.
Подавать салат необходимо сразу же после его приготовления, так как нарезанные персики выделяют очень много сиропа.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: салаты.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- отварное куриное бедро – 2 шт.
- консервированные персики – 150-200 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- листья зеленого салата – 4-5 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Промойте листья зеленого салата и порвите их руками в подготовленную емкость. По желанию вы можете использовать какой угодно сорт, лишь бы он сочетался по вкусу с остальными ингредиентами. Вот интересная и познавательная статья о многообразии салатных листьев – https://na-vilke.ru/salatnye-listya-v-kulinarii.html.
- С отварных куриных бедер отделите ножом мясо и нарежьте его крупными кусочками. Укладывать нужно сразу в емкость к салату. Вместо бедрышек можно использовать куриное филе, голени и т.д. Предварительно отварите мясной продукт в течение 30 минут и обязательно остудите, так как добавление горячих ингредиентов в салат с майонезом ухудшает вкус и уменьшает его срок годности.
- Очистьте половинки консервированных персиков от кожуры и нарежьте такими же крупными кусочками, как и мясо.
- Куриные яйца освободите от скорлупы и промойте в воде, чтобы исключить попадание в салат мелких осколков. Измельчите ножом или натрите на крупной терке – как вам будет угодно.
- Всыпьте в салат соль, и заправьте всё майонезом, аккуратно перемешав ингредиенты.
- Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Салат с курицей и консервированными персиками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУникальные салатные миксы с отварным куриным мясом и фруктами уже прочно вошли в гастрономический мир и укрепились, благодаря своему колоритному вкусу, в котором сочетается и сладость, и кислинка, и соленость. Тем, кто хочет попробовать такой кулинарный шедевр, рекомендуем приготовить салат с курицей и персиками – его можно подать как в будни, так и на праздничный новогодний стол. Готовится блюдо за считанные минуты, если вы заранее отварите куриное мясо и остудите его, так как в салаты добавляются только охлажденные ингредиенты, чтобы не уменьшать срок годности блюда.
Персики используйте консервированные. Лук перед добавлением можно замариновать, если вы не любите слишком пикантные нотки во вкусе блюда. Не забывайте про свежую зелень – ее можно добавить в салат или же украсить его ей.
Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 150 г консервированных персиков
- 1 шт. красного лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе промоем, срежем с него пленки и отварим в подсоленной воде около 25-30 минут, затем остудим в течение 30-40 минут на холоде. Все это проделаем заранее, чтобы к созданию блюда оно уже было холодным. Нарежем отварное филе пластинами, а затем кубиками и высыплем в салатник. Филе допустимо заменить любой другой мясной частью курицы.
2. Вскроем банку с консервированными персиками, сольем сироп в чашку, а сами фрукты откинем на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Затем нарежем кубиками и выложим в салатник.
3. Очистим красную луковицу от шелухи, промоем ее в воде и нарежем мелкими кубиками. По желанию нарезку можно залить кипятком с добавлением 1 ст. л. 9 % или яблочного уксуса, оставить на 5-10 минут для пропаривания. Затем добавим нарезку в емкость к другим ингредиентам. Вместо красного лука допустимо использовать зеленый.
4. Выложим майонез. Посолим и поперчим блюдо, аккуратно все перемешаем, чтобы не примять фруктовую нарезку.
5. Переместим приготовленный салат в красочные пиалы или креманки, украсим свежей зеленью и подадим к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
👌 Фаршированные лодочки из консервированных персиков, рецепты с фото
Помните, как в анекдоте? «Все началось с того, что жена купила зеленые колготки…» Примерно так получилось и с банкой консервированных персиков, которые я (зачем, спрашивается?) купила на распродаже…Сначала я долго придумывала оригинальный десерт с консервированными персиками. Долго, потому что мыслительный процесс занял целых полгода! А потом внезапно я пришла к мысли, что консервированные персики отлично будут смотреться на столе в виде…закуски!
В итоге получились вот такие лодочки, рецептом которых я с вами и делюсь!
Ингредиенты:
Шаг 1. Отвариваем и мелко режем куриную грудку. Мелко, потому что персики сами не очень крупные.
Шаг 2. Трем сыр на крупной терке.
Шаг 3. Режем лук и грибы, если они крупные.
Шаг 4. Добавляем лук в грибы, обжариваем на сковородке. Так как лисички уже были до заморозки отварены, на то, чтобы их пожарить ушло всего 15 минут.
Шаг 5. Теперь, вооружившись ножом и ложкой, предстоит проделать кропотливую работу. Половинки персиков нужно превратить в «лодочки». Для этого ножом надрезаем мякоть и ложкой аккуратно, не повредив стенки, ее вычерпываем.
Шаг 6. Мякоть персика разминаем ножом.
Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем их оставшимся соком персиков. Для остроты ощущений я добавила в сок зубчик чеснока (пропустила через пресс). Нужно следить, чтобы получившаяся масса лепилась, но не была жидкой.
Шаг 8. Формируем шарики и наполняем каждую «лодочку» массой.
Лодочки получились необычные, я бы сказала, что это очень дамская закуска. Пикантное сочетание нежных персиков и чеснока с грибами оценили все мои домашние. Теперь «лодочки» станут желанным гостем и на праздничном столе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт летнего салата с курицей и персиками
«Женщина из ничего может сделать скандал и салатик». Чистая правда! Конечно, вкусный салатик, приготовленный из ничего (что нашлось в холодильнике) – это искусство, но не меньшее искусство – приготовить блюдо из нескольких не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов.
Салат с курицей и персиками мне очень понравился именно потому, что в нем присутствует большинство моих любимых продуктов – помидоры, кедровые орешки, куриное филе, персики, мед. Причем эти компоненты не просто присутствуют, но и, соединяясь, дают потрясающий насыщенный вкус. Это салат можно готовить в любое время года как на каждый день, так и на праздники, заменяя привычные всем салаты «Оливье» и «Мимоза». Мне это салат кажется очень летним и легким, готовится он очень быстро, что тоже немаловажно в летнюю жару. В теплое время года консервированные персики можно заменить свежими.
Чтобы приготовить салат с курицей и персиками, вам понадобится:
персики консервированные – 80 г
микс салат – 80 г
филе куриное – 120 г
орехи кедровые – 10 г
помидоры черри – 8 шт.
мед – 10- г
базилик – 20 г
соус соевый – 10 г
горчица дижонская – 10 г
соус устричный – 10 г
масло оливковое – 10 г
перец апельсиновый – 10 г
Как приготовить салат с курицей и персиками:
1. Нарезаем филе курицы небольшими ломтиками.
2. Берем миску, насыпаем в нее апельсиновый перец, добавляем соевый и устричный соусы, горчицу и мед, перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Это – маринад.
3. Кладем куриное филе в маринад и оставляем примерно на 7 минут.
4. Пока курица маринуется, моем и просушиваем базилик и салат. Базилик мелко нарезаем, а салат руками рвем на маленькие кусочки. Несколько целых листочков оставляем, для того чтобы украсить салат.
5. Персики нарезаем небольшими кубиками и кладем их в миску с салатом и базиликом.
6. В эту же миску добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем салат.
7. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части.
8. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее оливковое масло, в которое выкладываем уже маринованное куриное филе. Будет хорошо, если в сковороде будет и немного маринада. Если он пригорит – не пугайтесь, это не испортит вкус салата. Жарим курицу в течении 4-5 минут, за это время она должна побелеть. В конце приготовления разрежьте один кусочек филе – од должен быть равномерного цвета по всей длине, хорошо прожаренный внутри.
9. Выкладываем жареное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и жира.
10. Кладем филе к базилику и салату, добавляем персики и помидоры. Перед подачей посыпаем наш салатик кедровыми орешками и украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нежный салат с персиками.
Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправокЧитайте также
Салат «Нежный»
Салат «Нежный» Требуется:5 свежих помидоров, 3 яблока, 100 г зеленого салата и шпината, 3 ст. л. майонеза.Способ приготовленияПомидоры и яблоки очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Красиво уложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью шпината и салата, заправьте
Салат «Нежный» из капусты с ревенем
Салат «Нежный» из капусты с ревенем Что понадобится: ? кочана капусты, 1 морковь, 100 г черешков ревеня, 100 г черешков сельдерея, 1 луковица, зелень, растительное масло, 3 ст. л. салатной заправки И начинаем готовить: Капусту нашинковать, залить
Салат рыбный с яблоками и персиками
Салат рыбный с яблоками и персиками 300 г отваренного рыбного филе, 300 г яблок, 200 г персиков, 100 г сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок –
Салат «Нежный»
Салат «Нежный» ИнгредиентыДля приготовления: 200 г зеленого салата, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 0,25 чайной ложки перца, соль.Для украшения: ломтики огурца и кружочки помидора.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, нарезать поперек полосками
Салат с инжиром, персиками и моцареллой
Салат с инжиром, персиками и моцареллой Руккола 50 гСалат фризе 50 гПерсики 2 шт.Инжир свежий 2 шт.Моцарелла 200 гМята 5 гКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаОливковое масло 30 млРозмарин 2 веточкиЧеснок 3 зубчикаЛикер куантро 50 млАпельсиновый сок 500 млКрахмал 5 гМед 50 гСоль,
Салат из клубники с персиками
Салат из клубники с персиками 200 г клубники, банка персикового компота, 2 ст. ложки заспиртованной вишни, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 50 г рубленого миндаля.Персики и вишню нарезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Все перемешать, добавить лимонный сок
Салат «Нежный»
Салат «Нежный» Ингредиенты:200 г гусиной печени, 2–3 помидора, 1 луковица, 50 мл 3%-ного уксуса, 60 мл белого сухого вина, 35 мл растительного масла, 5 г горчицы, 100 г листьев зеленого салата, 5 г тимьяна, перец черный молотый, перец красный молотый, соль по вкусу.Способ
Салат «Нежный»
Салат «Нежный» Ингредиенты1 банка консервов рыбных (в масле), 2–3 яблока, 3 картофелины, 5 яиц, 1 луковица, майонез Способ приготовленияРыбу разомните вилкой и выложите на дно салатницы. Этот слой смажьте майонезом. Лук мелко нарежьте и обдайте крутым кипятком для удаления
Салат из индейки с персиками
Салат из индейки с персиками 300 г отварной индейки, 2 персика, 4 абрикоса, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3–4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка обжаренного и измельченного арахиса. Персики обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть порезать
Салат из скумбрии с персиками
Салат из скумбрии с персиками 300 г филе скумбрии, 2 персика, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки поджаренных семян кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе скумбрии отварить в подкисленной лимонным соком
Салат с персиками и вишнями
Салат с персиками и вишнями 2 груши, 2 яблока, 4 персика из компота, 250 г очищенных грецких орехов, 3 мандарина, вишневый компот и вишни из компота, сок 1 лимона, 100 г сахарной пудры. Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить дробленые орехи
83. “НЕЖНЫЙ”
83. “НЕЖНЫЙ” 2 ст. сметаны; 1,5 ст. сахара; 2 яйца; 3 ст.л. водки; 3 ст.л. крахмала; 1,5 ч.л. соды, погашенных уксусом, муки, как на оладьи. Одну половину с какао. Испечь 4 коржа, промазать кремом.КРЕМ: 2 ст.л. муки смешать с 125 г. молока, вскипятить, все смешать со 100 г сахара, все взбить,
Салат из сельди «Нежный»
Салат из сельди «Нежный» Сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе и нарезать ломтиками. Очищенные от кожицы и семян яблоки, вареный картофель нарезать также ломтиками, репчатый лук, белки вареных яиц мелко порубить. Все это перемешать и полить
Салат мясной с яблоками и персиками
Салат мясной с яблоками и персиками 10 мин3 порции300 г. вареного кроличьего мяса, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. майонеза, соль по вкусу.1. Кроличье мясо мелко порубить. Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и
Салат рыбный с яблоками и персиками
Салат рыбный с яблоками и персиками 30 мин3 порции300 г. отваренного рыбного филе, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу.1. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок
Салат слоеный «Нежный»
Салат слоеный «Нежный» 10 мин3 порции300 г. куриного отварного мяса, 3–4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г. ядер грецких орехов, 100 г. чернослива, 100 г. майонеза, сахар, соль по вкусу.1. Салат уложить слоями:1-й слой — мелко нарезанное мясо домашней птицы;2-й слой — нарезанные
Персиковый салат с курицей и базиликом
Персик и базилик… двое из моих любимых, но я бы никогда не подумал, что они сделают куриный салат из этого мира! Серьезно, это был, безусловно, ЛУЧШИЙ куриный салат, который я когда-либо ел. Не говоря уже о том, посмотрите, насколько это КРАСИВЫЙ! Я уже упоминал об этом раньше, но яркая еда всегда кажется вкуснее!
Я получил этот рецепт из кухни бабушки Лой, моего задания в Клубе секретных рецептов в этом месяце. Лой, мать троих детей и бабушка троих детей, замужем за своим мужем более 50 лет.Когда она не готовит что-нибудь вкусненькое на кухне, ей нравится шить, вязать, читать поваренные книги и блоги. У Лоя довольно обширный список рецептов, и мне было так весело просматривать! Фаджи с миндальным соусом, домашний рис A Roni и красный картофель по-домашнему – вот некоторые из других рецептов, которые я рассматривал, но я все время возвращался к ее персиковому куриному салату с персиковым соусом из базилика. Я на седьмом небе от счастья, что это было то, что я выбрал!
Персики, сельдерей, сладкий красный перец, зеленый лук и измельченная курица, смешанные с заправкой из персиков и базилика, за которую стоит умереть! Этот рецепт идеально подходит для душа или вечеринки, но я могу сказать, что мы съедим его только в обычный вторник! 😉
Ароматы сочетаются за ночь в холодильнике, делая их еще более восхитительными!
Я подала их на этих симпатичных маленьких булочках с узелками, которые нашла.Также было бы замечательно подавать на подушке из салата.
Так или иначе, или просто достать вилкой из миски – вам обязательно захочется попробовать этот салат! Идеально для лета!
–
Выход: 3 стакана.
Персик и базилик делают этот куриный салат из этого мира! Цвета и вкус такие красивые и такие восхитительные!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 8 часов
Общее время 8 часов 40 минут
Состав
- Для перевязки:
- 1 спелый персик, очищенный от кожуры и нарезанный четвертинками
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 столовой ложки свежего базилика, нарезанного
- 2 1/2 столовых ложки уксуса (я использовала Эстрагон)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 2 т. сахар или по вкусу
- 1/8 чайной ложки молотого перца грубого помола
- 1/3 стакана майонеза
- Для салата:
- 2 спелых персика, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 большие куриные грудки, приготовленные и измельченные (2 стакана)
- 3 нарезанных ребра сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана сладкого красного болгарского перца, нарезанного
Инструкции
Измельчите курицу и смешайте с персиками, сельдереем, луком и красным перцем.Отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты заправки в блендере или ручном блендере. смешивание до однородности. Вылейте куриную смесь, перемешайте, чтобы смешать.
Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Подавать в рулетах или на подушке из салата.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 561 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 115 мг Натрий: 615 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 19 г Белки: 35 г
Питание не всегда точное.
–
Узнайте больше о Клубе секретных рецептов – и ознакомьтесь с рецептами этого месяца из моей группы ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – МикаэлаСалат из курицы с персиком и базиликом – 4 Sons ‘R’ Us
Салат из курицы с персиком и базиликом – это рецепт салата из курицы, который вам пригодится этим летом.Этот поворот традиционных рецептов, наполненный сладкими спелыми персиками и летним базиликом, представляет собой новое изменение, которое превращает обед в восхитительное угощение.
Куриный салат – один из наших любимых обедов.
У нас почти всегда под рукой есть разнообразие.
Мне нравится менять рецепт, который я использую, чтобы продукты оставались свежими. И это именно то, что представляет собой эта вариация.
Это избавит от скуки на обед и отличный способ использовать весь садовый базилик.
Тонны текстуры и вкуса
Лучшие рецепты салата с курицей – это сочетание хрустящих овощей, нежной курицы и сливочной заправки.
Этот рецепт дает вам кусочки нежного цыпленка-гриль, мягкие, но слегка твердые персики и множество хрустящих кусочков сельдерея, зеленого лука и болгарского перца.
Эти ингредиенты не только добавляют текстуру, но и придают салату массу сладких и пикантных ноток.
Plus Кремовая заправка представляет собой сладкую, острую смесь спелых персиков, свежего базилика, яркого лимонного сока, терпкого уксуса, фруктового оливкового масла, специй и майонеза.
Как сделать
Как и большинство рецептов салата из курицы, этот вариант очень легко приготовить.
Начните с салата.
Для этого добавьте все нарезанные ингредиенты салата в миску и перемешайте. Затем отложите их, пока будете заправлять.
Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет пюре.
Вылейте заправку на салатную смесь и перемешайте до однородного покрытия.
Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.Подавайте с хлебом, булочками или салатом и наслаждайтесь.
Могу ли я использовать консервированные персики или лучше всего свежие?
Это поистине летний рецепт салата с курицей – время года в изобилии и свежих персиков, созревших в виноградной лозе, и ароматных листьев базилика.
Если вы можете найти или собрать свежие персики, я настоятельно рекомендую их для этого рецепта. Если вы не можете найти их в бакалейной лавке, загляните в местный сад или на фермерский рынок.
Свежие персики тверже консервов, а это означает, что они лучше сохраняются при хранении и хранятся в остатках.У них также лучшая текстура.
Однако я знаю, что они могут быть недоступны для всех, особенно в зависимости от местоположения.
Вы можете заменить консервированные персики, но постарайтесь найти те, которые не пропитаны слишком сладким сиропом.
Также убедитесь, что они хорошо стекают, прежде чем использовать их в рецепте.
Это уже “заправленный” куриный салат, то есть он не такой твердый, как салат, приготовленный исключительно на основе майонеза.
Избыточное количество сиропа из консервированных фруктов сделает их жидкими, и настоящая заправка испортится.
Могу ли я заменить сушеный базилик?
Базилик – отличная приправа, которую нужно иметь под рукой, и я всегда храню сушеную версию в своем шкафу для специй.
При этом я бы не стал использовать его вместо свежих листьев в рецепте салата из курицы.
Не всегда легко добиться правильного соотношения при замене сушеных трав на свежие. Купленные в магазине сушеные травы часто бывают безвкусными, особенно по сравнению со своими свежими аналогами.
Независимо от того, сколько раз мы пытались заменить сушеный базилик свежим, это сочетание персика и базилика просто не давало того вкуса, который вам нужен.
Мы выращиваем собственный базилик весной и летом, но если это невозможно, вы обычно можете найти свежие листья в разделе продуктов вашего рынка.
Попробуйте найти итальянский базилик – на упаковке будет написано просто «базилик», а не «тайский кузен».
Тайский базилик VS. Базилик сладкий итальянский
Хотя сладкий базилик обычно можно заменить тайским базиликом в любом рецепте, наоборот.
Итальянский базилик, также известный как сладкий базилик, обладает сладким перцовым вкусом, который идеально дополняет сладкие персики и пикантные нотки этого куриного салата.
Тайский базилик больше похож на пикантный лист. Он имеет слабый запах (и вкус) аниса и слегка пряный, похожий на лакричный вкус привкус.
Поскольку этот базилик добавляют в сладкую заправку, а не в салат в качестве подмешиваемого ингредиента, я определенно рекомендую использовать традиционный сладкий базилик для этого конкретного рецепта.
Как долго это продлится?
Храните приготовленный рецепт салата из курицы с персиком и базиликом, накрыв крышкой. в холодильнике, и его хватит на 3-5 дней.
Если вы хотите приготовить блюдо раньше срока, но не готовы подавать его в течение трех дней, перемешайте ингредиенты салата с курицей и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Смешайте заправку в соответствии с инструкциями и храните отдельно в другом герметичном контейнере в холодильнике.
Когда будете готовы к подаче, просто перемешайте их вместе в миске до однородного состояния.
Как лучше всего подавать этот куриный салат?
Я люблю, люблю, люблю куриный салат. Настолько, что я с радостью закопаюсь в полную миску, используя только ложку.
Но не все разделяют мою простоту. Большинство людей предпочитают подавать его в стиле сэндвича для обильного обеда или легкого ужина.
Я люблю подавать это в булках для легкого ужина с простыми гарнирами.Пумперникель и сладкий гавайский – одни из моих любимых блюд.
Для полноразмерных бутербродов мы обычно выбираем поджаренные кусочки закваски. Он достаточно прочен, чтобы выдержать сочную начинку для сэндвичей, не намокнув за время, необходимое для наслаждения.
Вы всегда можете выбрать еще более простое блюдо и подать его в качестве закуски или закуски в сочетании с масляным клубом, лавашом или крекерами с кренделем.
В зависимости от ваших диетических потребностей, вы даже можете полностью отказаться от хлеба / углеводов.
Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, подавайте его в стиле салатных листьев.
Советы и хитрости
- Нет цыпленка-гриль? Подойдет любой запеченный или приготовленный на гриле цыпленок нейтрального цвета.
- Обязательно оставьте салат в холодильнике перед подачей на стол. Время отдыха позволяет ароматам салата слиться и развиться.
- Для наилучшего вкуса используйте майонез, а не майонезную заправку
Ищете другие рецепты салата с курицей? Попробуйте это!
Все слышали о яблоках в курином салате, и они отлично подходят для осени, но не для весны и особенно лета.
Салат из персика и курицы с базиликом, который украсит летний обед свежим сезонным ароматом. Сделайте это сегодня, чтобы избавиться от привычки обедать.
Ищете другие рецепты салата из курицы? Попробуйте эти:
Если вы пробовали САЛАТ С ПЕРСИКОМ, БАЗИЛИЕМ, КУРИЦЕЙ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
For The Chicken Salad
- 3 стакана нарезанного цыпленка-гриль
- 2 спелых персика, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 ребра сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
For The Dressing
- 1 спелый персик, очищенный и разрезанный на четвертинки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 столовые ложки уксуса
- щепотка эстрагона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 чашки майонеза
Для приготовления салата
Добавьте курицу, персики, сельдерей, зеленый лук и красный перец в большую миску.
Перемешайте до равномерного смешивания. Отложите в сторону.
Для приготовления заправки
Добавьте все ингредиенты в блендер.
Перемешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет пюреобразной.
Полить этой заправкой ингредиенты салата. Перемешивайте, пока все не покроется равномерным слоем покрытия.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте куриный салат в холодильник на ночь.
Подавать с хлебом для бутербродов, булочками, листьями салата или с крекерами.
Рецепт салата с курицей и персиком на гриле – мало корицы
Опубликовано · Последнее обновление · 12 комментариев
“>Вкусный и полезный летний салат с жареным цыпленком и персиками на гриле на подушке из салата из рукколы и свежей зелени, с медово-дижонской заправкой.Естественно без глютена и палео.
Этот рецепт пользовался огромным успехом в нашем доме, потому что это:
- свежий и летний – Мне нравится добавлять в этот салат свежие травы, такие как базилик и мята!
- фруктовый – пробовали ли вы когда-нибудь персики на гриле? Они ТАК хороши и милы!
- сделать легко – кроме жарки курицы + персики и смешивания нескольких ингредиентов, здесь особо нечего делать.
- занимает всего 30 минут от начала до конца – потому что у нас нет времени тратить часы на приготовление пищи, верно?
- хорошо для вас – этот салат очень питательный и легкий, но при этом сытный + сытный! Он, естественно, не содержит глютена, совместим с палео и Whole30.
Как приготовить салат из курицы и персика на гриле – шаг за шагом
Начните с предварительного разогрева гриля или сковороды. Затем натрите четыре куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем, убедившись, что все стороны полностью покрыты (шаг 1).
Жарьте курицу на гриле, примерно по 7 минут с каждой стороны или до полной готовности: внутри она не должна быть розовой, но не сухой (шаг 2)
После приготовления отложить на разделочную доску. Дать остыть в течение нескольких минут, затем нарезать ломтиками.
Мне нравится держать курицу в одной руке ремешком, а другой рукой режу острым ножом (шаг 3) .
В той же сковороде для гриля (или на гриле) готовьте ломтики персика, не более одной-двух минут с каждой стороны.Они должны быть мягкими и обугленными, но не мягкими (шаг 4).
Приготовьте заправку, смешав бальзамический уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и оливковое масло в маленькой баночке с крышкой, и встряхните, пока она не загустеет и не смешается.
В салатнице смешайте рукколу, зелень, красный лук и миндаль. Сверху выложите курицу и персик. Сбрызнуть заправкой, перемешать и подавать.
У меня нет гриля, можно еще приготовить этот рецепт?
Конечно, можете! Я живу в квартире, мангала и мангала тоже нет.Вместо этого вы можете использовать противень для гриля !
Сковорода для гриля по-прежнему оставит у вас эти красивые характерные следы гриля и, что наиболее важно, сделает ваше мясо, овощи и фрукты восхитительными на вкус.
Моя сковорода-гриль – та, что изображена – представляет собой чугунную сковороду с эмалевым покрытием, которую вы можете найти здесь.
В крайнем случае, вы все равно можете использовать обычную сковороду. Будет работать, но будет не так вкусно.
Несколько советов по приготовлению салата из курицы и персика на гриле:
- Чтобы иметь красивые отметины гриля на курице и персиках, не перемещайте их вокруг во время готовки! Выберите место на гриле или сковороде для гриля и взорвите штангу, вот и все, не перемещайте их, пока не будете готовы перевернуть их на другую сторону.
- Выберите спелых, но все еще твердых персиков , иначе они будут слишком мягкими и разложатся при добавлении в салат.
- Этот салат лучше всего есть в свежем виде, но его можно приготовить на несколько часов вперед: приготов + хранить отдельно курицу, персики, салатную смесь (рукколу, зелень, лук, миндаль) и заправку. Подайте тарелку и соберите, когда будете готовы к употреблению. Если вы готовите салат заранее, обязательно используйте твердые персики, потому что они будут продолжать размягчаться после приготовления и становиться слишком мягкими.
Замены и вариации ингредиентов:
- Нектарины также идеально подходят для этого салата.
- Вы можете использовать грецких орехов вместо миндаля .
- Вы также можете использовать половину молодого шпината и половину рукколы вместо всей рукколы.
- Не стесняйтесь добавить сыра фета !
Если вы попробовали этот салат с курицей-гриль и персиком, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он прошел, в комментариях ниже – я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Fa
Салат с курицей и персиком на гриле
Вкусный и полезный летний салат с курицей-гриль и персиками-гриль на подушке из рукколы и свежих трав, с медово-дижонской заправкой.Естественно без глютена и палео.
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 куриные грудки без кожи и костей около 1 фунта. общее
- 3 персики нарезанный клиньями
- 4 чашки детская руккола упакованный
- ½ красный лук тонко нарезанный
- ½ чашка Бэзил нарезанный
- ½ чашка мята нарезанный
- ½ чашка петрушка нарезанный
- ½ чашка жареный миндаль нарезанный
- Слоеная морская соль
- Свежемолотый перец
Медово-дижонская заправка:
- 2 чайные ложки бальзамический уксус
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- ½ чайная ложка медовый опустить для Whole30
- ¼ чашка оливковое масло первого отжима
- Ущипнуть чешуйчатой морской соли
Инструкции
Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.Или гриль, если он у вас есть.
Положите куриные грудки на разделочную доску, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте слоистой морской солью и перцем, убедившись, что все стороны хорошо покрыты.
Когда сковорода или гриль нагреются, добавьте куриные грудки, готовя по 7-8 минут с каждой стороны, не двигая их, или до готовности и готовности. Отложите, чтобы остыть, затем нарежьте кусочками ½ дюйма.
Затем в ту же сковороду-гриль (или гриль, если используете) добавьте ломтики персика, готовя по 1-2 минуты с каждой стороны или до обугливания и размягчения, но не до кашицы.Отложите, чтобы остыть.
Для приготовления заправки: добавьте все ингредиенты в банку и хорошо встряхните, пока они не загустеют и не смешаются.
В большую сервировочную миску добавьте рукколу, зелень, миндаль, щепотку морской соли и молотый перец.
Добавьте кусочки курицы и персика. Добавьте немного заправки и хорошо перемешайте до покрытия. Приправить слоистой морской солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
СОВЕТЫ:
- Чтобы иметь красивые отметины гриля на курице и персиках, не перемещайте их вокруг во время готовки! Выберите место на гриле или сковороде для гриля и взорвите штангу, вот и все, не перемещайте их, пока не будете готовы перевернуть их на другую сторону.
- Выберите спелых, но все еще твердых персиков , иначе они будут слишком мягкими и разложатся при добавлении в салат.
- Этот салат лучше всего есть в свежем виде, но его можно приготовить на несколько часов вперед: приготов + хранить отдельно курицу, персики, салатную смесь (рукколу, зелень, лук, миндаль) и заправку. Подайте тарелку и соберите, когда будете готовы к употреблению. Если вы готовите салат заранее, обязательно используйте твердые персики, потому что они будут продолжать размягчаться после приготовления и становиться слишком мягкими.
ЗАМЕНА / ВАРИАНТЫ:
- Нектарины также идеально подходят для этого салата.
- Вы можете использовать грецких орехов вместо миндаля.
- Вы также можете использовать половину молодого шпината и половину рукколы вместо всей рукколы.
- Не стесняйтесь добавить сыра фета !
Пищевая ценность
Салат с курицей и персиком на гриле
Количество на порцию (1/4)
калорий 449 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 158 мг 7%
270029 9342% Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 12 г 13%
Белок 30 г 60%
Витамин A 1905IU 38%
Витамин C 25.6 мг 31%
Кальций 124 мг 12%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Другие рецепты персиков:
Салат с курицей и персиком с розмарином
Ломтики персика, курица с розмарином и тимьяном на гриле, обугленные зерна кукурузы и хрустящий бекон с кремовой бальзамической заправкой!
Мне действительно сложно отнести это к категории летнего салата .Почему, черт возьми, нам нужно ждать 3 сезона, чтобы съесть этот салат?
Это слишком хорошо! Со свежими дольками персика, идеально обжаренной курицей с розмарином и тимьяном (в самом небесном маринаде), обугленными зернами кукурузы (которые вы можете легко приготовить с курицей!), Хрустящими кусочками бекона и сливочным бальзамическим винегретом – ни в коем случае, Хосе. Делаем это круглый год.
Хотя, в разгар зимы получить персики будет сложно, так как после августа они практически исчезают.
Ну, я думаю, это просто означает, что мы будем делать это каждый божий день, пока эти персики не покинут нас этим летом!
Салат с курицей и персиком с розмарином
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 2 часа 35 минут
Персик ломтики, жареный цыпленок с розмарином и тимьяном, обугленные зерна кукурузы и хрустящий бекон с кремовой бальзамической заправкой!
салат
Салат с курицей и персиком с розмарином
2 часа 15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- кукуруза 2 початка
- 6 ломтиков бекона, разрезанных на трети
- 1 головка романа, крупно нарезанная
- 2 нарезанных персика
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
Для кремовой бальзамической повязки
- 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В небольшой миске взбейте майонез, бальзамический уксус, мед, дижон, базилик и 1-2 столовые ложки воды; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, мед, розмарин, тимьян и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и смесь соевого соуса; мариновать не менее 2 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу и кукурузу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится, внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кукуруза не станет мягкой и обугленной, около 10 минут; дайте остыть, прежде чем срезать кукурузные зерна с початков.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положите курицу, кукурузу, бекон, персики, авокадо и лук. Вылейте сливочно-бальзамическую заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Салат с курицей Summer Breeze – Кухня Fountain Avenue
Этот свежий куриный салат предлагает уникальный способ насладиться сладкими сезонными персиками. Комбинация может показаться неожиданной, но, как только вы попробуете, держу пари, вы будете проданы!
Некоторых трудно забыть. Возьмите жемчужину учителя, который всего получит вашего малыша. Когда мой старший сын впервые пошел в детский сад, он, как и многие дети, был несколько застенчивым и тревожным.Был один особенный учитель, который сразу уловил свою любовь к машинкам из спичечных коробок и взял за правило говорить о машинах как настоящий профи. Она знала все марки и модели и не пропустила ни дня, чтобы не вовлечь моего сына в его любимый предмет. Тем самым она оставила в его сердце особое место, которое осталось 15 лет спустя.
Несколько лет назад, просматривая кулинарную книгу, которую школа продала для сбора средств, я обратил внимание на рецепт с запоминающимся названием – Салат с курицей Summer Breeze.При дальнейшем осмотре я заметил, что рецепт был представлен единственной и неповторимой Джоанн.
Как только в этом году персики попали на прилавки фермы, я приготовила миску этого освежающего салата. Легкий, но сытный, всем понравился уникальный вариант традиционного куриного салата, в котором сладкие персики были компенсированы острым соком лайма. С тех пор летом я немного изменил рецепт, но даже не мечтал изменить название этого любимого рецепта, который всегда напоминает нам об очень особенном учителе из Новой школы Ланкастера.
*****************
Салат можно подавать на листе салата, рулете или в виде бутерброда с открытым лицом. Нам также нравится выкладывать порцию на капустный лист. С этим вариантом вы можете свернуть его и насладиться освежающим салатом в стиле буррито. Это может быть немного беспорядочно, но это добавляет привлекательности и привлекательности для детей. Так или иначе, съедание салата с капустного листа добавляет веселья и в процессе делает что-то полезное более вкусным! Салат айсберг, масло или ромэн также можно использовать для обертывания, но крепкая капуста дает преимущество в виде крупных листьев, которые с меньшей вероятностью сломаются.
Иногда я добавляю в салат небольшое количество нарезанного кубиками красного болгарского перца; сладость и хрусткость перца прекрасно дополняют другие ингредиенты. Точно так же вы можете выложить салат на половину засеянного болгарского перца для красивой презентации. Чтобы усилить тропические ноты, попробуйте добавить нарезанный кубиками авокадо и / или несладкий кокосовый орех.
Эту курицу можно подавать так же, как любой куриный салат… в виде бутерброда, с зеленью и т. Д. Нам нравится, когда она подается в виде салата-латука с хрустящим капустным листом, который с меньшей вероятностью сломается, чем обычные салаты.Когда берут и едят в упаковке, это немного грязно, но очень хорошо!
Для дополнительного вкуса приготовьте этот невероятно простой и любимый читателями рецепт курицы 1 / 3–1 / 3–1 / 3. Наслаждайтесь первой ночью как есть и используйте ее в курином салате Summer Breeze. Цыпленок с лаймом и медом – еще один отличный вариант для добавления аромата.
Куриный салат Summer Breeze
Урожайность: 4-6 порций
Некоторые ингредиенты этого свежего куриного салата могут быть неожиданными, но сочетание действительно работает! Для большего удобства можно использовать оставшуюся курицу, приготовленную на гриле, запеченную или приготовленную на гриле.
- 4 стакана нарезанной вареной курицы (около 1 1/4 фунта приготовленной) *
- 2 стакана свежих персиков, очищенных и нарезанных кубиками (может заменить нектарины) **
- 1/2 стакана (104 грамма) майонеза
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма (плюс цедра одного лайма, по желанию)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря ***
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (можно заменить 2 столовые ложки нарезанного чеснока)
- 1/3 стакана нарезанных соленых кешью или миндаля (или больше по вкусу)
В большой миске смешайте майонез, сок лайма (и, по желанию, цедру), сахар, имбирь, соль и перец.
Добавьте курицу, персики и зеленый лук. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
Перед подачей на стол добавить миндаль или кешью. В качестве альтернативы можно посыпать орехами отдельные порции.
- * Чтобы приготовить курицу в полном объеме, начиная с сырого мяса, начните с нескольких дополнительных унций, чтобы учесть потерю влаги во время приготовления. Можно использовать остатки жареной, запеченной или жареной курицы, что значительно упрощает этот рецепт.(Для дополнительного вкуса я иногда использую оставшуюся на гриле курицу A-Third-A-Third-A-Third или простую запеченную в рассоле курицу, натертую специями. Первый рецепт можно найти и распечатать в Интернете; не стесняйтесь, напишите мне, чтобы узнать последний рецепт.)
- ** Слейте весь персиковый сок, который скапливается при измельчении персиков. Указанное количество сока лайма – это все, что нужно, чтобы немного разбавить майонез, не делая его слишком водянистым.
- *** Небольшое количество свежего имбиря прекрасно дополняет этот салат, но я сделала его без него, и он все еще восхитителен.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Салат из курицы и персика на гриле с кленовым винегретом
Последнее обновление 5 декабря 2017 г.
Этот великолепный салат с курицей и персиком готовится на гриле, посыпается орехами пекан и заправляется кленовым дижонским винегретом.
Я в последнее время пью персик, ты можешь сказать? Мы ели их на обед, бросали в смузи, готовили на завтрак в виде кексов Peach Cobbler, ели их на ужин и ели с моим любимым летним десертом: персиковыми чипсами без злаков.Персики такие вкусные за такое короткое время в году; давайте воспользуемся людьми !!
Так что для этого рецепта я также сделал его более подходящим для детей, создав салат из пасты для моих детей. Им понравилось, и они попросили остатки с завтраком….
ЗАВТРАК !!
Что делает его таким восхитительным, так это винегрет из кленового дижона, который также можно использовать в качестве быстрого маринада. Добавьте к персикам немного козьего сыра (или откажитесь от него, если вы страдаете палео-непереносимостью или непереносимостью лактозы) и добавьте немного орехов пекан для дополнительной хрустящей корочки и мононенасыщенных жиров.Я предпочитаю салат зелени, но паста может быть лучшим вариантом для вашей семьи.
Для начала приготовьте повязку. Кухонный комбайн не требуется, можно взбивать в миске. Используйте половину заправки, чтобы замариновать курицу. Курицу нужно всего лишь мариновать 15-30 минут, но чем дольше, тем лучше. Пока это происходит, приготовьте персики:
Я нашла эти красивые спелые персики на местном фермерском рынке. Я разделил их пополам и смазал небольшим количеством кленового сиропа.Персики и курица будут готовиться на гриле вместе. Персики занимают около 5 минут с каждой стороны, курица – на несколько минут дольше. Когда персики и курица обжарятся, нарежьте их кубиками и добавьте в салат. Добавьте красный лук, орехи пекан, козий сыр к зелени или пасте и, наконец, перемешайте с оставшейся заправкой.
Я подал детям салат с курицей и пастой и сказал им, что они едят пасту с курицей и персиком. Они были в восторге:
Салат с курицей и персиком на гриле
Подготовка 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Порции 4 порции
Состав
- 1/4 чашка бальзамический уксус
- 1/4 чашка оливковое масло
- 2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- 3 столовая ложка чистый кленовый сироп разделенный
- 1/4 чайная ложка соль
- 3 большие куриные грудки
- 5 персики
- 1/2 чашка нарезанный красный лук
- 1/2 чашка нарезанный пекан
- 1/3 чашка крошеный козий сыр по желанию
- 15 унция салат из зелени или 10 унций пасты
Инструкции
Начните с взбивания заправки.Смешайте масло, уксус, лимон, горчицу, 2 столовые ложки сиропа и соль в миске с крышкой и встряхните, чтобы смешалось.
Используйте примерно половину заправки (1/4 стакана -1/3 стакана) в качестве маринада для курицы. Поместите в большой пакет с застежкой-молнией и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Дать мариноваться 15-30 минут.
Подготовьте гриль.
Подготовьте персики: разрежьте каждый персик пополам и удалите косточку. Смажьте персики с обеих сторон оставшимся кленовым сиропом.
Курица и персики гриль. Около 6-8 минут с каждой стороны для курицы, пока она не перестанет быть розовой, и около 5 минут с каждой стороны для персиков. Вынуть персики и нарезать кубиками, а курицу – ломтиками.
Положите зелень или макароны в большую миску. Добавьте красный лук, персики и курицу и перемешайте. Сверху посыпьте орехами пекан, козий сыр (если используете) и сбрызните заправкой.
Подавать немедленно.
Салат из персика и курицы со свежими травами
Полоски хрустящего обжаренного куриного филе, домашние гренки, листья салата, дольки помидоров, ломтики лука, сладкие персики и зелень.Этот салат из персиков и курицы со свежей зеленью – полноценное блюдо, и это очень вкусно!
Не очень большая часть? Персики были из консервной банки. Нам нравятся консервированные персики, но в этом блюде они просто заменяют свежие спелые манго.
(См. Также: Манго в сладких и соленых блюдах)
Алекс спрашивала, что делать с куриным филе в холодильнике, которое мариновалось в течение дня, и я сказал ей, почему бы не салат с манго? Спиди пошел купить манго, но они оказались слишком терпкими и слишком дорогими.В стране сезон дождей, и фрукты не в лучшем виде. Итак, мы довольствуемся тем, что имеем.
По правде говоря, я даже не фанат консервов. И я часто могу сказать о них так много гадостей. Полный добавок и наполнителей. Они пища для ленивых. И так далее и так далее. Но с приходом сезона дождей я ем свои слова. Нравится вам это или нет, но когда свежие фрукты на рынке выглядят так уныло и стоят вдвое или втрое дороже обычных, консервы внезапно становятся достаточно хорошими.
К счастью, овощи – хотя и дороже обычных – были в отличном состоянии. Итак, салат получился. С консервированными персиками.
Салат из персика и курицы со свежими травами
Курс: салат
Кухня: интернациональная
Порций: на 3 человека
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Нарежьте жареные куриные стейки полосками шириной полдюйма.
Разорвите салат на более мелкие кусочки, промойте и пропустите через насадку для салата.
Помидоры нарезать дольками.
Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.
Положите все ингредиенты, включая персики, гренки и зелень, в миску.