Салат

Салат из курицы копченой и грибов: Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат с копчёной курицей и грибами «Мужской идеал»

В Новый год мы всегда готовим вкусные и красивые салаты, которые украшают наш праздничный стол. Но после Нового года следом наступает еще один прекрасный праздник — Рождество Христово. Его мы также встречаем накрытым столом, весело и с любовью. Этот вкусный салат с копченой курицей и грибами готовила на Новый год моя мама и мне теперь очень хочется поделитьс с Вами мои дорогие его рецептом. Ингредиенты на первый взгляд простые, но на вкус салат получается просто идеальным, для тех, кто обожает жареные грибы и естественно копченую курицу. Салат просто шикарный и называется он Мужской идеал. А почему? Это вполне и Женский идеал… Салатик нравится как сильной половине человечества, так и слабому полу… Обязательно приготовьте его, порадуйте своих любимых и пришедших гостей.

Потребуется:

  • Копчёная курица — у нас грудка (или окорочка) — 500 гр.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 5 шт.
  • Сыр плавленый хорошего качества (хохланд) — 3-4 шт.
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки грибов

 

Как сделать вкусный салат из копченой курицы и грибов:

Грибы (у нас шампиньоны) нарезаем слайсами и обжариваем на раскаленной сковороде пока не перестанет выделять ся из них вода. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук, щуток соли и обжариваем до готвности с добавлением растительного масла. Затем выложите грибы с луком на бумажное полотенце чтобы ушла жидкость.
Первый слой — выложите пловину жареных грибов. Сеточка из майонеза.
Второй слой — соедините плавленые сырки, тёртые на крупной терке яйца и майонез. Выложите половину массы поверх грибов.

Третий слой — мелко нарезанное копченое куриное филе. Сеточка из майонеза.

И снова второй слой — снова грибы (сеточка из майонеза), сырно-яичная масса…

И снова копчёное куриное мясо и остатки грибов.

Сверху салат смажьте майонезом (если есть остатки сырной массы с яйцом) и украсьте резанными помидорами. Также можно украсить салат веточками свежей зелени.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с курицей и грибами

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Калории: 167 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
  7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
  8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
  9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и грибами

Предлагаю подробный рецепт приготовления праздничного кушанья с фото.

Потребуется:

  •  350 гр копченая курица;
  •  300 гр свежие шампиньоны;
  •  200 гр чернослив;
  •  6 вареных яиц;
  •  головка репчатого лука;
  •  свежий огурец;
  •  несколько штук маслин;
  •  майонез.

Обычно слоеные салаты готовят в форме.

Такая, как на фото, с очертаниями сердца вряд у кого есть, поэтому просто каждый слой формируем сердечком.

Все слои негусто промазывайте майонезом.

Подготовьте все ингредиенты. Покрошите, сложите в отдельные емкости.

Вот слои салата с грибами и копченой курицей по порядку:

— нарезанная соломкой курятина;
— желтки всех яичек;
— нарезанный соломкой чернослив. Его нужно заранее промыть, замочить в кипятке, а затем порезать;
— шампиньоны. Предварительно обжарьте с репчатым луком и растительным маслом на сковородке. В меру посыпьте жареные грибы солью и перцем;
— свежий огурчик, нашинкованный соломкой;
— куски курицы.

Для оформления верха салата с курицей и жареными грибами оставшиеся яичные белки натрите на терке. Половину белков пару минут прокипятите в крепкой чайной заварке, чтобы изменить их цвет на коричневый. Но можно этот шаг пропустить.

У меня получился прекрасный слоеный салатик с копченой курицей, грибами и огурцами без окрашенных белков.

Разделительную полосу сделайте, выложив измельченные маслины. Если разделять нечего, просто оформите кусочками маслин края торта.

Подавайте слоеный грибной салат с копченым куриным мясом. Кушанье, оформленное так красиво, поможет создать романтическую обстановку за столом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

В салатике Изабелла также используют подкопченный куриный окорочок, смотрите рецепт.

Салат Ирина с копченой курицей и грибами « Рецепты салатов

Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!

Салат с копченой курицей и грибами

Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:

  • копченая курица 300 г;
  • грибы маринованные 250 г;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез или сметана на заправку;
  • соль и перец по желанию;
  • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

  1. Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
  2. Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
  4. Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
  5. Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:

Салатик с копченой курицей огурцом и грибами

Оригинальный салат Ирина готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Слоёный салат Леший с курицей и грибами Белый рояль — салат к праздничному столу Изабелла — салат с копченой курицей и грибами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат новогодние салаты с фото 2020 салат с копченой курицей рецепт салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с копченой курицей и грибами по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Александр Беридзе

Сделайте на досуге простой, но очень вкусный слоеный салат с копченой курицей и грибами, руководствуясь пошаговой инструкцией изготовления закусочного блюда. Для его изготовления вам понадобятся самые простые и доступные продукты: магазинные грибы, кусочек копченой курицы, яйца и соленый огурчик. Для заправки салата можно использовать как домашний майонез, так и покупной, которому вы отдаете предпочтение. Готовится закуска просто и быстро, она пользуется большой популярностью у присутствующих за столом.

Кухонная посуда: нож, разделочная доска, тарелка, набор мисок или чашек, терка, сервировочное блюдо, разъемная форма Ø 22-24 см, небольшая кастрюля, сковорода, варочная поверхность. 

Ингредиенты

Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом слоеного салата с копченой курицей и жареными шампиньонами. Обязательно прокомментируйте рецепт и оставьте свой отзыв, насколько вам понравился такой вариант закуски. А как вы готовите салаты с копченостями? Поделитесь своими секретами с читательской аудиторией, и, возможно, ваши методы готовки станут востребованы для читателей. Оставляйте свои отзывы под рецептом в разделе для комментариев. И самых вкусных находок на кулинарном сайте!

Ингредиенты

Куриная грудка копченая
1 шт.

Шампиньоны свежие
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 головка

Перец болгарский
1 шт.

Огурец соленый/маринованный
1 шт.

Морковь
1 шт.

Майонез
180 мл

Масло растительное
1-2 ст. л.

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Отварить вкрутую 2 куриных яйца и сварить до готовности небольшую морковку.
  2. Тонко нашинковать небольшую головку репчатого лука и изрубить мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук на среднем огне до прозрачности.
  4. Помыть и почистить 250 г шампиньонов и нарезать грибы тонкими пластинками.
  5. Когда лук на сковороде станет прозрачным, но еще не начнет обжариваться, запустить в сковородку нарезанные грибы.
  6. Жарить шампиньоны до тех пор, пока из грибов полностью не испарится влага. Готовые грибы слегка присолить и выложить на отдельную тарелку, чтобы они полностью остыли.
  7. Удалить с копченой куриной грудки кожу и вынуть косточки, после чего нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  8. Соленый или маринованный огурец распустить тонкими кружочками.
  9. Натереть сваренные и очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.
  10. Также на крупной терке распустить отваренную морковь.
  11. Крупный и мясистый цветной болгарский перец нарезать средними по величине кубиками.

Формируем салат

  1. На большое сервировочное блюдо установить кольцо от разъемной формы без дна в качестве остова. Первым слоем в кольцо высыпать нарезанное куриное филе, равномерно разложить кусочки по поверхности блюда и смазать 1-2 ст. майонеза.
  2. Сверху выложить кружочки огурчиков, плотно прилагая их друг к другу, и тоже смазать майонезным соусом.
  3. На тонкие кружочки огурчиков равномерным слоем рассыпать тертую морковь, слегка уплотнить и смазать тонким слоем майонеза.
  4. Равномерно выложить на морковь натертые яйца и также смазать прованским соусом.
  5. Сверху равномерно разложить обжаренные шампиньоны и «растянуть» по грибам тонкий слой майонеза.
  6. Завершающим слоем равномерно выложить кусочки цветного болгарского перца.
  7. Для того, чтобы салат пропитался, его нужно просто отставить на 20-30 минут в сторону. Перед подачей к столу разъемное кольцо аккуратно снять, украсить закуску веточками свежей зелени или по своему усмотрению.

Видеорецепт приготовления

Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеоурок с технологией изготовления слоеного салата с копченым куриным филе и грибами под майонезным соусом «Провансаль». Обязательно просмотрите ролик, где даются весьма полезные советы по сборке закусочного блюда.

Салат из копченой курицы с грибами и сухариками рецепт с фото

Салат из копчёной курицы с грибами – прекрасная идея для праздничного стола. Сытное блюдо с ярким вкусом неизменно популярно и востребовано, особенно у мужской аудитории. Такой салат можно приготовить заблаговременно, только сухарики следует добавлять за несколько минут до подачи. Так они лучше сохраняют свои хрустящие свойства и аппетитный вид.

Количество копченого мяса может быть любое, как и грибов. От этого, салат с курицей хуже точно не станет. Полагайтесь исключительно на свой вкус.

Рецепт салата с копченой курицей и сухариками

Куриные голени очистить от шкурки, удалить кости. Нарезать куриную мякоть кубиками с размером стороны 0,8 см. Выложить подготовленную курицу в миску для перемешивания.

Грибы откинуть на сито, промыть в проточной воде. Обсушить, измельчить аналогично.

Яйцо отварить на медленном огне вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.

Перья зеленого лука нарезать мелко, выложить к остальным компонентам.

Салат немного посолить (почти все компоненты соленые), поперчить и заправить майонезом. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить сухарики в салат и перемешать.

Переложить блюдо на тарелку для подачи украсить зеленью, подать к столу.

Закуска из курицы с грибами выглядит достаточно аппетитно, у него интересная структура и великолепный вкус. Его можно оформить порционно или выложить слоями в кольце.

Советы и рекомендации к рецепту

  • Для салата выбрать можно любую часть копченой курицы – четверть тушки, голень или филе.
  • Грибы лучше всего использовать домашние, маринованные – белые или маслята.
  • Сухарики можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба по вашему выбору.
  • Для рецепта предпочтительнее жирный майонез с классическим вкусом.
  • Для любителей острых блюд в майонез перед заправкой допускается добавить немного тертого чеснока и щепотку горького красного перца.

Салат с копченой курицей и грибами (маринованными, жареными)

Салаты с копченой курицей и грибами могут быть в двух вариантах: когда грибы в них маринованные и свежие (чаще жареные). Именно два таких рецепта я и хочу вам сегодня предложить. Оба с пошаговыми фото и видео.

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Мне очень нравится сочетание кисло-сладкого яблока с маринованными шампиньонами и сыром. Удачное сочетание вкусов. Салат подходит как для будней, так и для праздника. Часто готовлю его в новогодние праздники.

Что нам потребуется:

  • копченая курица — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить, смотрим по шагам

 

Украшаем укропом, несколькими грибочками и луком.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата. Курица и жареные грибы хорошо сочетаются меду собой. Огурец придает закуске свежести и сочности. Просто, вкусно, по-праздничному нарядно. Если хотите посмотреть, как его готовить подробно, пошагово, ниже вас ждет видео-рецепт

Ингредиенты:

  • курица (куриная грудка копченая)- 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени жарки грибов).

Приготовление закуски

  1. Отваренные в крутую яйца делим на желтки и белки.
  2. Белки терм на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Свежий огурец тоже трем на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарезаем так же как и в первом салате. Собираем этот салат тоже слоями. Первый слой – курица.
  5. Затем обжаренные шампиньоны. Я их обжарила заранее в масле и немного посолила.
  6. Теперь слой майонезной заправки.
  7. Яичный желток. Не забываем уплотнять.
  8. Теперь белок.
  9. Солим.
  10. Промазываем заправкой.
  11. Снимаем кольцо. Выкладываем сверху тертый огурец.
  12. Закуске можно дать немного охладиться и пропитаться и можно подавать.

Видео приготовления этих 2-х салатов

Салаты с копченой курицей и грибами

видео-рецепт приготовления (с маринованными и жареными грибами)

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Рецепт салата с копченой курицей – Вкусное пристрастие

Привет, любители салатов! Сегодня у меня для вас супер легкий и красочный салат, приготовленный из копченой курицы, моцареллы, консервированных шампиньонов, помидоров черри, гречневой крупы и смешанных листьев салата. Если у вас нет копченых куриных голеней, подойдут и запеченные куриные голени.

У этого нежного салата так много разных вкусов и текстур, которые прекрасно сочетаются друг с другом.Ммм… Я их так люблю!

Я приготовила чудесную заправку для салата из рукколы, которая очень нравится моему мужу. Абсолютно лучшая часть – это так легко приготовить!

Все, что я говорю, это то, что тебе нужно попробовать этот чертовски вкусный салат. Знаю, потом вы меня поблагодарите

Да, и не забудьте ввести PIN-код и поделиться этим рецептом с друзьями! 😉

  • 2 горсти смешанных листьев салата, вымытых и высушенных
  • 1 стакан (170 г) вареной гречневой крупы
  • большая горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан консервированных целых шампиньонов, высушенных
  • 1 большой шарик моцареллы, разорванный на части кусочки
  • 2-3 снятых кожи / костей, копченых (или запеченных) и измельченных куриных голеней
Для заправки:
  • горсть промытой рукколы
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника, слегка поджаренных
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ сока лайма
  • оливковое масло (количество зависит от желаемой толщины)
  • 1 унция.(30г) Сыр Пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Разорвите листья салата на небольшие кусочки и выложите в салатник. Добавьте приготовленную гречневую крупу, помидоры черри, шампиньоны, тертый сыр моцарелла и тертый цыпленок. Слегка перемешайте.

Для заправки:
  • Положите рукколу, семена подсолнечника, мед, сок лайма и оливковое масло в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте для смешивания. Добавьте сыр и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте салат с небольшими ложками заправки, сбрызните оливковым маслом и соком лайма и подавайте. Наслаждаться!

Nueske’s Applewood Салат с копченой курицей и жареными грибами

08.11.12

Отправлено Megan

Сохранить и поделиться – 2 комментария

Этот салат со своим теплым, манящим ароматом станет прекрасным дополнением ко Дню Благодарения и придаст вашему столу приятный цвет свежей зелени.Шеф-повар Дэйв подал нам этот салат на Фестивале вина и еды в Нью-Йорке в 2012 году, и всем он понравился.

Nueske’s Applewood, копченый цыпленок и салат из жареных грибов
Автор: шеф-повар Дэйв Мартин

Урожайность 6-8 порций

Состав салата:
4 унции. смесь зелени
2 стакана жареных грибов (приготовление см. ниже)
8 унций. Копченая куриная грудка Nueske’s без костей , нарезанная кубиками или небольшими полосками
4–6 унций.лимонный винегрет (приготовление см. ниже)
2 унции. бритый или тертый Сыр Пармезан

Шеф-повар Дэйв Мартин готовит салат с копченой курицей Nueske’s Applewood на фестивале вина и еды в Нью-Йорке 2012

Салат Инструкции:
Вы ​​можете подавать этот салат на тарелке или в салатнице. Вымойте зелень, если она не была предварительно промыта. Смешайте зелень, копченую курицу и жареные грибы в миске среднего размера, затем сбрызните винегретом по вкусу и аккуратно перемешайте.После сервировки посыпьте хорошими крупными кусочками хорошего сыра пармезан и сразу подавайте. Настолько просто в приготовлении и легко для вас и ваших гостей!

Лимонный винегрет

Дает около 2 чашек винегрета (можно использовать любую добавку для других блюд – это прекрасно!)

Лимонный винегрет Состав:
1 чашка свежего лимонного сока
чашка жареного чеснока
чашка оливкового масла первого холодного отжима
чашка меда
¼ ст.гастрономическая горчица
½ унции. измельченный чеснок
¼ ст. 50/50 смесь кошерной соли и перца

Лимонный винегрет Инструкции:

Смешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Храните все, что вы не используете для этого рецепта, в холодильнике.

Жареные грибы

Урожайность 2–3 стакана жареных грибов

Жареные грибы Состав:
4 чашки грибов Cremini с стеблями, нарезанные тонкими ломтиками
2 ст.оливкового масла первого холодного отжима
1-2 ст. кошерная соль
2 ч. черный перец

Жареные грибы Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните грибы оливковым маслом, солью и перцем и смешайте все ингредиенты на противне / противне с бортиками. Выпекайте, пока грибы не станут карамелизированными / подрумяненными (обычно это занимает около 10-15 минут).

Случайный рецепт салата с курицей на гриле

Это было неплохо, если вы не против чего-то другого.Он не заменит в нашем доме традиционный куриный салат. Я действительно спорил между 3 или 4 звездами, но в конце концов мне это действительно понравилось, просто не думаю, что я сделаю это, когда захочу бутерброд с курицей и салатом. Моему мужу тоже понравилось, но он попросил меня приготовить в следующий раз свой обычный куриный салат. Я использовал немного меньше лука, чем требовалось, но это личное предпочтение, поскольку я не люблю блюда с сильным луковым вкусом. Жареный лук был очень хорош в этом и придавал ему легкий сладковатый вкус и хруст.В целом неоднозначный отзыв. Хотя нам обоим это на самом деле понравилось, для нас это не будет обычным делом. Может, в следующий раз я захочу «что-нибудь другое».

УДИВИТЕЛЬНО !!! добавил много острого соуса, было вкусно !! Съел с ломтиками авакадо. Замечательный!!

Легко ремонтировать и замечательно есть. Я добавила в смесь яблоки и виноград. Вам понравится

Я НЕ ЗАЖИЛ СВОЮ КУРИЦУ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛЕВУЮ КУРИЦУ .. ДОБАВИЛ ВСПЫШКУ ЛИМОННОГО СОКА ЧУТЬ БЕЗЖИРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКИ.Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЖОРДЖА ФОРМАНА ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ И ЛУКА. В целом, я думаю, что получилось довольно хорошо.

Очень хорошо Я так хотел попробовать этот рецепт, что приготовил на гриле при 5-градусной погоде. Это стоило того. Спасибо, Tracie

ммм хорошо, я добавил немного черники и козьего сыра для особого удовольствия.

Мы с мужем зимой не жарим на гриле. У нас было всего три куриных грудки. Цыпленок хорошо приготовлен в чугунной сковороде, а затем мы откладываем его, чтобы овощи подрумянились (на сковороде)…. оба были приготовлены на оливковом масле, и мы тщательно осушили его, прежде чем залить смесью майонеза. Используемый лук представлял собой «Конфеты Майя», купленные в Walmart. Никто из нас не может есть сою, поэтому мы использовали майонез на основе канолы. Табаско использовалось для острого соуса. Смесь имела очень красивый цвет. Мы подали этот салат между поджаренными английскими маффинами, которые сделали отличный вкус …. Я бы порекомендовал мелко нарезать, если это сделано таким образом (грязно). Если нарезать мелко, можно приготовить бутерброд с открытой глазурью на английских маффинах.Количество соуса было идеальным – не всегда легко получить, следуя рецепту салата из куриного тунца и т. Д. Он был отличным на вкус, подавался немного теплым – мы были голодны и не могли дождаться, чтобы его съесть. Я бы подал его гостям (с хлебом или без него), и это многое говорит о моем доверии к этому блюду, поскольку у многих наших гостей очень консервативный вкус. Обычно мы оцениваем блюда из 10 … получается 9.

Мне пришлось готовить это в помещении, под жаровней. Это чудесно.

Отлично! Грибы не использовала, но блюдо получилось потрясающим. Жареный лук и острый соус добавили ему идеального вкуса.

Может быть, я недостаточно жарил лук, потому что он подавлял. Он все еще был хорош, и я приготовлю его заново, но с половиной лука. Также в рецепте ничего не говорится о нарезке лука. Конечно, вы не должны оставлять в салате огромные кольца видалии.

Копченые грибы и курица с пастой Паппарделле – Розмарин и коза

Копченые грибы! И желаю вам счастливого Дня благодарения.

На последнем этапе поездки по Канаде прошлым летом мы были в Берлингтоне, штат Вирджиния, и я забронировал столик в классном ресторане The Hen of the Wood в Берлингтоне. Ну, я думал, это было в Берлингтоне, и когда нас высадил водитель Uber, на двери была табличка, в которой говорилось, что у них «пожар», и, пожалуйста, посетите их место в Уотербери. Я забронировал столик не в том ресторане (никогда раньше этого не делал).

Пройдя некоторое время по центру города, мы остановились в Pascolo Ristorante и решили поесть в баре, а не ждать час, пока не появится столик.Мы любим обедать в барах, если происходит что-то интересное, на что мы хотим посмотреть. Я заказал их восхитительную пасту паппарделле из копченых грибов с кремом марсала, розмарином и трюфельным маслом. Как и во многих ресторанных рецептах, придумать рецепт было несложно.

В этом рецепте вы можете использовать любую пасту, но мне понравилось, как макароны паппарделле выглядели на тарелке. Я впервые приготовила это блюдо, когда моя сестра и две ее подруги Лиза и Лаура из своего дома приехали навестить рынок «Щелкунчик» и многое другое.Мы прекрасно провели время, много ходили по магазинам, ели и разговаривали. И нам удалось вписаться в поездку на винодельню Bernhardt, чтобы попробовать одно из сочетаний вина и шоколада. Это было так весело, и то, что моя сестра и ее друзья сделали день идеальным. Надеюсь, они все вернутся снова.

Если вы устали есть остатки еды после Дня благодарения, попробуйте. Мне очень понравилось это блюдо, и все дело в дымном вкусе грибов. Я добавил курицу в блюдо, думая, что она нужна нам для более сытного ужина, но мы этого не сделали.Когда я сделаю это снова, я оставлю курицу.

ВЗРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО: Firey Pasta with Scallops – еще одна моя любимая паста.

Едва можно увидеть копченые грибы, которые сделал для меня мой муж.

Вот они. Он курил их, используя немного орехов пекан, около 20 минут. Они были прекрасны. Мне хотелось коптить и курицу, но я просто жарил бедра на гриле.

Добавьте копченые грибы и курицу.

Затем добавьте пасту и сыр пармезан.

Копченые грибы с курицей и пастой Паппарделле

  • 1 фунт куриных нежных кусочков нарезать тонкими полосками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 фунт цельных копченых грибов *
  • 1 ст. Трюфельное масло или 1 / 2-1 ч. Л. соль с трюфелем
  • нарезанная свежая петрушка, гарнир
  • 1 фунт пасты паппарделле, приготовленные al dente
  • 1/2 гр. сыр пармезан
  • Соус:
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока нарезать дольками
  • 1/2 гр. вино марсала
  • 2 ст. универсальная мука
  • 2 гр. жирные сливки
  • нарезанная свежая петрушка (около 1 ч.л. нарезанной)
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  1. Если вы решили закоптить грибы, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и положите в жаростойкую сковороду. Включите коптильню, установите температуру 250 ° и дайте грибам дымиться в течение 20-30 минут или пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.Грибы разрезать пополам. (Если у вас нет коптильни, положите 2 куска твердой древесины на древесный уголь и поставьте грибы на косвенный огонь, чтобы они не подгорели, и дайте грилю, пока они не опустятся, может быть меньше времени, поскольку температура гриля будет другой.)

  2. Нарежьте курицу небольшими полосками примерно 1/2 дюйма и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте куриные полоски и быстро готовьте, пока они не будут готовы. Выньте из сковороды и отложите.

  3. Приготовьте соус: положите оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, добавьте чеснок и перемешайте, пока они не станут слегка коричневыми, а затем две столовые ложки муки и перемешайте, пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся.Это избавит от сырого привкуса муки. Добавьте вино марсала и две чашки жирных сливок, измельченный розмарин и перемешивайте, пока соус не загустеет. Это должно занять 3-4 минуты. Когда соус загустеет, добавьте в него разрезанные пополам копченые грибы и 1 чайную ложку трюфельного масла или примерно 1/2 чайной ложки. трюфельная соль.

  4. Для макаронных изделий: варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Смешайте соус / грибы с пастой и посыпьте свежей петрушкой и розмарином.Добавьте по своему вкусу сыр пармезан.

Просмотры: 1,439

О Шерри

Я работаю в сфере общественного питания уже 20 лет, женат 42 года и люблю готовить и заставлять людей наслаждаться моей едой. В нашей семье на следующий день после Дня благодарения всегда устраивают большой «застолье», когда мы выбираем тему и все готовят.

Smoky Chicken & Mushrooms – Stacey Hawkins Store

Я всегда ищу постные и зеленые рецепты, а также рецепты с низким содержанием углеводов, которые не хватает времени и обладают большим вкусом.«Большой» вкус, однако, не всегда означает крепкий и приятный на ощупь, как в случае с чесноком, луком, острым соусом и т. Д. Иногда сильный вкус может проявляться и по-другому.

Встречайте рецепт этой недели: курица с дымком и грибы. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе богатый вкус грибов с неповторимым ароматом дымной морской соли ольдервуда, чтобы вывести скучную куриную вырезку на совершенно новый уровень удовольствия!

Быстро готовить, легко есть, одно блюдо для всей семьи. Это постный и зеленый рецепт с низким содержанием углеводов, который отлично подходит для быстрого перекуса на ночь.Попробуйте!

Можно сочетать с любым зеленым овощем, салатом или любимым гарниром по вашему выбору. Вы также можете добавить в это блюдо овощи во время приготовления! Попробуйте брокколи, спаржу или даже цветную капусту, чтобы получить полноценное постное и зеленое блюдо. Приятного аппетита!

Курица с дымком и грибы

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут

Порций: ~ 4 порции

Инструкции

  1. Добавьте бульон в большую сковороду и нагрейте на среднем огне до образования пузырьков.
  2. Добавьте курицу. Посыпать приправой Garlic Gusto и варить 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте грибы. Готовьте еще 5-8 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, грибы не увянут и большая часть жидкости не испарится.
  4. Добавьте масло, пока оно не растает, чтобы получился быстрый соус для сковороды. Обязательно соскребите со дна сковороды все «кусочки» для дополнительного аромата.
  5. Перед подачей посыпать копченой морской солью из ольхи.
  6. Подавайте горячими с любимыми гарнирами.

    ** Хотите сделать его более зеленым? Просто добавьте в блюдо 2 чашки мелко нарезанных соцветий брокколи, когда будете добавлять грибы! Обязательно учтите дополнительную зелень в своей порции.

    Размер порции: 6 унций курицы и 1/2 стакана грибов. Обслуживает 4.

Пищевая ценность

Информация о пищевой ценности предназначена только для блюд из курицы и грибов.Никакие дополнительные овощи не включены.

Оптавиа на порцию

0 – бережливое производство

0 – Тощее

1 – Наименьшая

1 – Зеленый

1 – Приправы

1 – Здоровый жир

Баллы для следящих за фигурой


за порцию

Вы принимаете Optavia 5 и 1 и испытываете стресс? Пожалуйста, перестань волноваться… Я тебя прикрою!

Больше никаких догадок, никакого подсчета постных и зеленых блюд и больше не беспокойства о том, что поесть. Всегда.

Stacey’s помогла ТЫСЯЧАМ узнать секрет приготовления невероятно вкусных блюд, соответствующих программе, и БЕЗ ВЕСА НАВСЕГДА!

Данные о пищевой ценности:

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Very Well Fit. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Рецепт салата из жареной курицы и грибов с кунжутной заправкой для бодибилдинга.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить ваше планирование питания

.

Порций: 1

42 г белка

90 г углеводов

15 г жиров

639 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F, выложите бумагу для выпечки на два противня и поместите в верхнее и нижнее положение.
  • Приготовьте маринад в большой миске, смешав кунжутное масло, соль, перец и семена кунжута.
  • Бросьте ломтики тыквы в маринад и выложите на верхний противень.
  • В тот же маринад перемешайте грибы и выложите на нижний противень.
  • Теперь добавьте в оставшийся маринад чесночный порошок и горчичный соус и бросьте куриные кусочки в маринад.
  • Кусочки курицы вместе с грибами выложить на нижний противень.Посыпьте курицу и грибы оставшимся маринадом.
  • Теперь запекайте кабачки, курицу и грибы вместе в духовке не менее 20 минут или пока курица и кабачки не будут готовы.
  • Для равномерного приготовления переверните кусочки тыквы и курицы. По окончании запекания достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Тем временем приготовьте заправку из кунжутного масла, семян кунжута, лимонного сока, соли, перца и чесночного порошка, энергично перемешайте.
  • Возьмите большую миску, добавьте зеленый салат (нарезанные листья салата и одуванчик), жареные кабачки, грибы и курицу, сбрызните заправкой для салата и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 639 ккал

калорий из жиров 135


% дневных значений *


Всего жиров 15 г

21.43%


Насыщенные жиры 1,19 г

4,96%



Полиненасыщенные жиры 3,14 г



Мононенасыщенные жиры 2,15 г



Холестерин 0 мг

0%



Натрий 321 мг

13,96%



Калий 1079 мг



Всего углеводов 90 г

29,03%


Пищевые волокна 8.44 г

26,38%



Сахар 13,14 г

14,6%



Белок 42 г


Витамин A 34,44%

Витамин C 68,75%


Кальций 18%

Железо 30,77%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Блюда с похожими макросами

Рецепт салата Кобб с копченой курицей

Этот простой рецепт доказывает, что наши копчености годятся не только для мясных закусок.Здесь мы объединили копченую куриную грудку, бекон и сваренные вкрутую перепелиные яйца с некоторыми из наших любимых овощей, сыром блю и лимонным винегретом. Добавьте буханку хлеба, чтобы приготовить полноценный обед.

Состав

  • 8 ломтиков неотвержденного копченого бекона с гикори
  • 1 контейнер перепелиных яиц
  • 1 кочан масляного салата, вымытый и разорванный
  • 1 небольшой кочан салата ромэн, вымытый и разорванный
  • Полпинты смешанных виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Горсть сахарного горошка без ниток, разрезать пополам
  • Английский огурец, 4 дюйма, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • Около 6 редис, натертых и нарезанных тонкой бумагой
  • 1 копченая куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 авокадо без косточек, очищенный и тонко нарезанный
  • 3 унции измельченного сыра с плесенью (мы использовали рокфор)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

ДЛЯ ВИНАГРЕТА

  • 1/8 стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Сок 1 лимона
  • Примерно стакана оливкового масла

Препарат

  1. Готовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки; слить на бумажные полотенца.Нарежьте бекон полосками толщиной 1/2 дюйма и отложите.
  2. Приготовьте баню с ледяной водой. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения около 4 дюймов подсоленной воды. Осторожно добавить перепелиные яйца в кипящую воду и варить 3–3 ½ минуты. Переместить в ледяную баню, чтобы охладиться. После охлаждения осторожно очистите все яйца от кожуры и разрежьте каждое пополам вдоль.
  3. Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте уксус и лук-шалот. Отложите на 5 минут. В средней миске смешайте соль, перец, дижон и мед.Добавьте лимонный сок и смесь лука-шалота; взбивайте, пока хорошо не смешано. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
  4. В охлажденную сервировочную миску добавить ромэн и масляный салат. Выложите сверху помидоры, горох, огурцы и редис. Щедро оденьте винегрет; приправить небольшим количеством соли и перца. Устройте бекон, перепелиные яйца, копченую куриную грудку, авокадо и сыр с плесенью; украсить чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *