Салат

Салат из куриной грудки с шампиньонами и огурцами: Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Салат курица грибы огурец рецепт с фото пошагово и видео

Салат курица грибы огурец

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с грибами и курицей? Отмерьте необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, желательно в подсоленной воде, чтобы мясо получилось более вкусным. Для дополнительного аромата в бульон можно добавить специи и травы. Затем бульон слейте, курицу обсушите. Вместо шампиньонов можете взять лесные грибы.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны очистите и помойте. Затем обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грибы ломтиками желаемой величины.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны в течение 5-7 минут, помешивая. Следите, чтобы на сковородку не попала жидкость, чтобы масло не начало брызгаться.

  4. Шаг 4:

    Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Размер кубиков определяйте под свой вкус и предпочтения.

  5. Шаг 5:

    Огурцы хорошенько вымойте, обсушите. Нарежьте их брусочками. При желании можете очистить их от кожицы. Я этого не делала.

  6. Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соедините вареную курицу, грибы, огурцы и укроп. Заправьте майонезом по вкусу. Вместо майонеза можете взять сметану или смешать его с ней в равных пропорциях.

  8. Шаг 8:

    Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Получается очень вкусная закуска для праздников и будней. Кроме перечисленных продуктов, в салат можно добавлять другие ингредиенты, чтобы обновлять вкус.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты блюд

Салат с курицей куриный самые вкусные рецепты

Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото

Куры с грибами домашние рецепты с фото

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Салат с курицей грибами рецепты с фото

Простые праздничные салаты пошагово

Салаты с мясом

Курица с шампиньонами рецепты домашние с фото пошагово

Мясо с грибами

Жареные шампиньоны

Блюда без лука рецепты с видео

Салат с курицей и огурцами

Салат с шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами

Грибы с овощами

Салаты с мясопродуктами рецепты с фото

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с жареными грибами видео рецепты

Как приготовить мясо с огурцами

Салат с огурцом и майонезом вкусные рецепты

Салат с куриным филе

Грибы с куриным филе

Куриное филе с овощами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Огурцы, Укроп, Майонез

Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат «Нежность» имеет множество вариантов. Один из них — с курицей, грибами и огурцами. У курицы предпочтительнее использовать грудку, она менее жирная. Огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Грибы подойдут любые, чаще всего используются шампиньоны. Выбирайте экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой, однородного белого, кремового или бурого цвета. Чтобы все слои салата хорошо пропитались, готовое блюдо нужно подержать в холодильнике около получаса.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка200 г
Шампиньоны5 шт. = 160 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Огурец1 шт. = 100 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Твердый сыр50 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Салатные листья по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Редис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените смесью нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, при необходимости снимите кожу, удалите кости, отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Листья салата, зеленый лук и редис для подачи вымойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сухой горячей сковороде до полного испарения влаги. Приправьте солью и перцем, остудите.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Куриную грудку разберите на волокна. Вареные яйца, сыр и огурец пропустите через терку с крупными зубчиками. У огурца отожмите лишний сок. Перья зеленого лука мелко порубите.

Шаг 3

Приступите к сборке салата. Широкую плоскую тарелку застелите салатными листьями, в центр поставьте кулинарное кольцо. Ровным слоем выложите куриное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком. Затем распределите кусочки шампиньонов, нанесите тонкий слой майонеза. Далее — тертые огурцы, смазанные майонезом. Следом за ними — вареные яйца. Завершающим слоем идет сырная стружка. После сборки отправьте салат в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Верх салата перед подачей оформите кружочками редиса.

Куриный грибной салат с огурцами

By adminIn Салат, Пошаговые рецептыОпубликовано

Любите блюда из курицы и грибов, но устали от традиционных салатов? Это блюдо может внести свежую нотку. Он сделан из слоев курицы, грибов, огурцов, маслин, яиц и покрыт твердым сыром. Но что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это способ подачи. Этот куриный грибной салат мы собираемся украсить в виде березки. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит по-особенному. Подайте его к какому-нибудь празднику и удивите всех своих гостей!

Этот салат также можно приготовить с черносливом и орехами. Если вы большой любитель чернослива, добавьте в салат еще один слой чернослива с орехами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 10-15 маслин
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зеленого лука
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • свежая петрушка (для украшения)
  • масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый – на ваш вкус
  • перец красный молотый – на ваш вкус
  • майонез – на ваш вкус

Кулинария

Шампиньоны лучше покупать большие, они нам понадобятся для украшения. Очистите и промойте шампиньоны. Нарежьте грибы. Предварительно разогрейте растительное масло в сковороде. В один слой выложите ломтики шампиньонов (в этом случае грибы не дадут сок). Посолите шампиньоны и подрумяньте их. Затем переложите грибы на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло масло. Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны. Дайте им остыть. Самые красивые кусочки шампиньонов отложите в сторону (мы будем использовать их для украшения).

Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Охладить и нарезать мясо. Выложить на сервировочную тарелку и смазать майонезом. Приправить курицу черным и красным перцем.

 

Сверху положите жареные грибы.

 

Затем нарежьте маслины и маринованные огурцы. Соедините ингредиенты и выложите над шампиньонами. Репчатый лук моем и нарезаем небольшими кружками. Сверху салат (оставьте немного зеленого лука для украшения).

 

Сварить вкрутую и очистить яйца. Мелко их натереть. Выложите яйца над салатом и смажьте их майонезом.

Мелко натереть сыр. Посыпьте салат сыром.

Теперь украсим верхний слой нашего слоеного куриного салата.

Стволик нашей березки покрасьте майонезом. Затем сделайте веточки дерева. Тонко нарежьте черные оливки и положите их над стеблем. Добавьте зеленый лук.

Положите шампиньоны и веточки петрушки у подножия березы.

Приятного аппетита!

А у вас есть любимый украинский рецепт куриного грибного салата с огурцами? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Теги: салат с курицей и грибамисалат из курицыслоеный салат с курицейслоистый салатгрибной салат

Похожие сообщения

Салат с грибами, куриной грудкой и маринованными огурцами

Салат с грибами, куриной грудкой и маринованными огурцами

Главная страница > Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат с курицей и грибами – отличный вариант на многие случаи жизни, нужно ли вам что-то вкусное для праздничного стола или разнообразить семейный ужин. Сочетание продуктов делает этот салат полезным и питательным. А процесс приготовления сэкономит ваше время: полезный рецепт с курицей и грибами готовится легко и быстро.

 

Ингредиенты

  • куриные грудки : 350 г
  • грибы : 250 г
  • маринованный огурец : 2 шт.
  • яйцо : 4 шт.
  • натуральный йогурт : 4 столовые ложки
  • сметана : 2 столовые ложки
  • зелень петрушки : 1 столовая ложка
  • зелень петрушки : 1 пучок
  • лук : 1 шт.
  • морковь : 1 шт.
  • чеснок : 2 зубчика
  • соль : 0,5 ч. л.
  • черный перец : 2 шт.
  • оливковое масло : 2 столовые ложки

Этапы приготовления

  1. Куриное мясо вымыть, посолить и поперчить, завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180°C и выпекать около 45 минут.

  2. Очистите одну морковь и одну луковицу. Морковь нарежьте полосками. Лук нарезать кольцами. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло: обжариваем лук до золотистого цвета. После добавить морковь и жарить до готовности. Для меньшего количества калорий вы можете заменить оливковое масло соевым соусом.

  3. Грибы тщательно вымыть, при необходимости очистить шляпки грибов, нарезать ломтиками. На разогретую сковороду выложить грибы, добавить перец и жарить до выделения сока. После добавить сметану и жарить еще пару минут.

  4. Вареные яйца нарезать кубиками. Охлажденные куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками и положите в глубокую миску. Добавьте обжаренный и охлажденный до комнатной температуры лук с морковью. Сверху положить обжаренные в сметане шампиньоны. Добавьте в миску нарезанные кубиками яйца.

  5. Петрушку мелко нарезать и добавить к курице. Отожмите лишний сок из маринованных огурцов. Мелко нарежьте их и добавьте в салат.

  6. Тщательно перемешать, добавив натуральный йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *