Салат

Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму – Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

Содержание

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму рецепт с фото пошагово

Готовить просто, получается ярко и аппетитно! Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму – распространенный маринад из нарезанных овощей, его используют как самостоятельную закуску или как сложный гарнир к мясным блюдам. Вкус маринада кисло-сладкий, все овощи сохраняют свою цельность за счет минимальной тепловой обработки, смотрятся ярко и аппетитно. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, отлично подходит в качестве дополнения к блюдам во время поста.

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

430 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 11 / 45 / 44
Н75 / С0 / В25

Время приготовления: 14 ч

PT14H

Опубликовано: naniki

Просмотров: 32756

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого яркого маринада приготовьте следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, пряности, масло, соль, сахар и уксус.

  2. Шаг 2:

    Сладкий перец и репчатый лук нарежьте полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры берите плотные, нарежьте их на крупные части – на четвертинки или чуть меньше в зависимости от размера плодов. Огурцы нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

1000.menu

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: рецепт с фото

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, уже настолько опробован и откорректирован, что как для меня, он абсолютно не нуждается в изменении. Отличный баланс специй и ингредиентов делает эту закуску просто превосходной. Кстати, могу посоветовать так же для приготовления салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Я очень люблю готовить такую консервацию и потом баловать свою семью вкусной закуской к ужину в зимнее студёное время. Это так замечательно и неожиданно, когда в холодное время года, за окном стужа и метель, а у тебя на столе кусочек лета. Причём закуска не просто пряная, ароматная, но ведь и красивая, яркая – ведь она готовится из свежих летних овощей.
Для приготовления салата на зиму я беру спелые плоды томатов, мясистые с толстой кожицей, они гораздо лучше проходят термическую обработку, нежели плоды с тонкой кожицей. Огурчики лучше всего взять грядочные засолочных сортов, тогда они будут в салате хрустящими и твёрдыми. Отличным дополнением к этим овощам является салатный перчик, лук-репка и чеснок. Для того чтобы придать закуске определённого вкуса, я добавляю специи, масло растительное и уксус. Ну а далее, заливаю кипятком содержимое баночки (кстати, её можно не стерилизовать) и стерилизую на водяной бане.
Такой салат прекрасно сохраняется в кладовке около года и является прекрасной быстрой закуской, как для ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.

Рецептура рассчитана на 1 баночку, ёмкостью 0,5 л.



Ингредиенты:
– спелые плоды томатов – 1 шт.,
– огурцы свежие – 1 шт.,
– лук-репка (небольшая головка) – 1 шт.,
– чеснок молодой – 1 зубчик,
– плод салатного перца – 1 шт.,
– перец черный горошком – 3-4 шт.,
– укроп – 1 веточка,
– соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
– масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.л.,
– сахар-песок – 0,5 ч.л.,
– уксус столовый 9% – 2 ч.л.,
– вода (кипяток) – сколько влезет в банку.



Очищаем лук-репку от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем перьями.

В банку на дно вливаем масло (обязательно дезодорированное) и кладём порезанный лук.



Далее промываем огурец и нарезаем его полукружками, а затем кладём поверх лука.



Салатный перец промываем, разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем режем его соломкой.



Спелые плоды томатов промываем и режем дольками.
Теперь выкладываем в банку томаты.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и режем тонкими пластинками, а далее посыпаем ними помидоры.
Добавляем перец горошком.



После выкладываем веточку укропа.



И специи по рецепту (соль, сахар, уксус).



Осторожно вливаем горячую воду (кипяток).



И ставим банку стерилизоваться на 10 минут. (Время стерилизации засекам с момента, как закипит вода).
Далее быстренько закупориваем её крышкой и укутываем.



Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.

konservashka.ru

Салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму.

Готовим дома вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Салат из помидоров и огурцов — пожалуй, самый распространенный вариант летнего салата. И как только на рынке появляются вкусные и ароматные овощи, все мы используем это традиционное сочетание, наедаясь на зиму витаминами. Но, к сожалению, зимой снова хочется и свежих ароматных помидоров, и хрустящих зеленых огурцов. Поэтому предлагаю сделать домашнюю заготовку или салат в банках на зиму, в котором будут огурцы, помидоры, перец болгарский.  Это традиционный салат, который можно приготовить на зиму. Сам процесс займет совсем немного времени. Одну пол-литровую баночку салата вы сможете приготовить буквально за 15 минут.
Если хотите увеличить количество банок или их литраж, то следует увеличивать и количество ингредиентов. Салат всегда можно разнообразить специями и разной зеленью. Например, подойдет еще укроп, базилик и различные пряности. Любители остренького могут добавить на пол-литровую банку 1-2 колечка острого красного перца. К этому салату прекрасно подойдут прованские травы или набор специй для корейской моркови (если, конечно, салат планируете сделать острым).

Для приготовления овощного салата на зиму в банках потребуется:

  • помидоры – 2 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • вода – 0,5 литра,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 2 листика,
  • гвоздика – 4 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • петрушка – 3 веточки,
  • уксус – 1 ст. ложка.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму.

1. Простерилизуйте предварительно вымытые с содой банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать пар от кипящего чайника, мультиварку, микроволновку или духовку. Внимание! Для того, чтобы банки с салатом не вздулись, овощи нужно очень тщательно вымыть перед приготовлением. Желательно мыть их с чистой щеточкой. Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощ дольками. Выложите часть на дно банки.

2. Огурцы тоже помойте, отрежьте хвостики и нарежьте колечками.

3. Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкими колечками.

4. Снова выложите колечки огурцов.

5. Петрушку тщательно прополощите в тазике с водой, меняя при этом 3-4 раза воду. Затем можно выложить зелень на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Измельчите и засыпьте зелень петрушки в банку.

6. Положите в банку лавровый лист и гвоздику, можно использовать любые другие специи по желанию.

7. Выложите оставшиеся дольки помидоров.

8. И желтый сладкий перец, нарезанный соломкой.

9. Засыпьте сахар и соль. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Добавьте сверху в банку, чеснок в данном случае выступаем как своего рода консервант.

10. Залейте кипяток и уксус.

А чтобы салат простоял до зимы и не вздулся, банки с ним желательно простерилизовать. Для этого нужно взять большую и глубокую кастрюлю (примерно по высоте банок), положить на ее дно небольшую тряпочку. Перед тем, как закрыть банку с салатом, поставить ее в кастрюлю на тряпочку и сверху прикрыть чистыми, простерилизованными  крышками без повреждений.  Налить в кастрюлю воду примерно такой же температуры, как и содержимое банки, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно до половины банки, можно чуть выше, но чтобы при кипении вода не попала в салат. Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения.  Для стерилизации овощного салата в банке емкостью 0,5 л потребуется 10 минут, для банки ёмкостью 1 л — 15 минут, 1,5 л. — 20 минут, 2 л. — 25 минут, 3 л. — 35 минут.

Затем хорошо закрутите крышку или закатайте банку. Переверните банку крышкой вниз, укутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в теплом месте без сквозняков, пока не остынет, потом уберите в темное место.

Для хранения овощного салата в банках можно использовать шкаф, кладовку или погреб. Вот такой у нас вкусный получился салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму готовы! Приятного аппетита и уютной зимы!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму



Опубликовано 22.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецептом этого удивительного салата со мной поделилась моя подружка, с которой мы дружим еще с первого курса университета. Мы вместе провели студенческую молодость, объехали полстраны, где машиной, где велосипедами с рюкзаками на плечах. У нас много общих интересов и самое главное – мы можем делиться друг с дружкой абсолютно всем, что наболело или просто так.
Наверное, у всех есть такие друзья, к которым можно позвонить поздно вечером, чтобы поговорить не о чём или просто встретиться на 10 минут, чтобы выпить чашечку кофе, а по дороге заглянуть в торговый центр и провести там полдня. Я очень ценю такую дружбу, и очень рада, что она у меня есть.
А такой вкусный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму заготавливает мама этой подруги, и когда она приезжает к ней в гости, то всегда привозит с собой целый ящик консервации. А этот салат является её фирменным закусочным блюдом. С тех пор, как я стала делать такую вкусноту дома, мои домочадцы также перестали реагировать на другие салаты, и в первую очередь, в кладовой с полок исчезает баночки именно с этим салатом.
В принципе странного ничего нет, потому что закуска действительно очень вкусная, ароматная, пряная и в меру острая.
Основной ингредиент блюда – спелые томатные плоды, которые можно заменить томатным соком или пастой, потому что остальные ингредиенты, а именно огурцы и салатный перец мы будем проваривать в томатной основе с добавлением специй и масла.
Закатываем салат в стеклянные баночки, можно не использовать закаточный ключ, а просто брать баночки с закрутками системы твист-офф.


Ингредиенты:
– спелые плоды томатов – 2 кг,
– (или сок томатный) – 1,5 л,
– огурцы свежие – 3 кг,
– чеснок молодой – 2 головки,
– плоды салатного перца – 0,5 кг,
– соль мелкокристаллическая кухонная – 2 ст.л.,
– сахарный песок – 150 г,
– масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,
– эссенция уксусная (70% – 1 ст. л.




Спелые томаты промываем, разрезаем на куски и перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Можно использовать просто мясорубку, или же перетирать на сите – кому как удобнее.



Промытый салатный перец режем аккуратными дольками и кладём в кастрюлю с томатной массой.



Всыпаем по норме соль и сахар-песок и доводим массу до кипения.



Промываем плоды огурцов, а далее режем их кружочками и добавляем в кастрюлю, провариваем 10 минут на среднем огне.



Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его на прессе или при помощи блендера.
Добавляем в салат чеснок, а также уксусную эссенцию и масло и провариваем еще 1 минуту.



Далее закладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Обязательно укутываем их тёплым пледом и даём остыть. А только уж затем переносим в подвал для хранения. Спустя неделю закуска уже готова и её можно открывать и подавать к столу.



Советую также обратить внимание на рецепт приготовления кабачков с овощами в остром томатном соусе на зиму, это тоже полезная, вкусная и красивая закуска, которую тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!



Старинская Леся

every-holiday.ru

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Просмотры: 11 508

Каких только салатов на зиму не закрывают наши хозяйки. Но мы надеемся, что представленный сегодня рецепт консервации вас удивит. Мы будем использовать вполне традиционные для подобных закусок продукты, но их сочетание встречается не часто. Однако поверьте, результат покорит ваши сердца. Причем овощной салат подойдет практически для любого случая: и в качестве дополнения к обычному ужину, и как отличная закуска на праздничный стол. Итак, самое время разобраться, как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты для овощного салата:

  • огурцы — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • сладкий перец — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук — 200 г
  • чили — шт. (10 г)
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус — 60 мл
  • вода — 500 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — 30 г

Выход: 3 банки по 900 мл

Больше идей приготовления вкусной консервации см. в нашем разделе Овощное ассорти на зиму.

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

На первом этапе обработаем все овощи. Для этого морковь очищаем от кожуры, у томатов удаляем места от плодоножек, у огурцов отрезаем обе «попки», у лука снимаем шелуху, а сладкий перец разрезаем пополам и избавляемся от внутренних перегородок и семечек. Кроме того, все ингредиенты тщательно промываем прохладной водой.

Далее натираем морковь на специальной терке тонкими брусочками.

Также нарезаем луковицы на 2 части и шинкуем половинками колечек.

Сладкий перец режем сравнительно тонкими брусочками.

Помидоры разрезаем на 6 долек.

Огурцы рубим колечками (шкурку не снимаем).

Все подготовленные овощи перемещаем в большую глубокую кастрюлю, не забыв добавить мелкие кусочки острого чили.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь их не повредить, после чего вводим соль (10 г), белый сахар (20 г), масло (70 мл) и пищевой уксус (30 мл).

Еще раз смешиваем составляющие нашего овощного салата и оставляем на час под плотно закрытой крышкой. Когда время будет на исходе, выливаем в чистую кастрюлю фильтрованную воду, куда вводим оставшийся сахар и крупную соль.

На среднем огне доводим маринад до бурления, выливаем уксус (30 мл) и выключаем плиту. Теперь размещаем настоявшиеся овощи в ошпаренные крутым кипятком стеклянные банки, на дно которых укладываем по листику лавра, и выливаем внутрь горячий маринад.

Стерилизуем овощной салат на зиму 10 минут, тут же закручиваем банки крышками и оставляем консервацию полностью остыть.

Все готово. Приятного аппетита!

Загрузка…

zagotovochkj.ru

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.

Шаг 2

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.

Шаг 3

Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.

Шаг 5

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.

Шаг 6

Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.

Шаг 7

Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.

Шаг 8

Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

webspoon.ru

Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата на зиму, очень вкусный, интересный рецепт. Салат готовится в банке слоями, я взяла помидоры, лук, перец, огурцы. Это лето в банке! Ароматный салат подойдет к картошке, каше, макаронам, к любому виду мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро из стандартных продуктов. Зимой откроешь баночку такого салатика и наслаждаешься. Заготовка получается яркой и сочной. Хранить баночки можно в городской квартире или подвале. 

В этом ярком салате у меня возникла идея взять перец 2 цветов и помидоры 2 цветов. 1 баночку сделать с желтыми помидорами и красным сладким перцем (сорт ратунда), а вторую — с красными помидорами и желтым перцем.

Салат из огурцов, помидоров, лука, перца на зиму, отличное блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, можно открыть баночку салата к любому постному блюду.

Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями

Я готовила 2 пол литровые баночки салата. Рецепт рассчитан на это количество ингредиентов. Специи, сахар, соль, уксус я добавляю в каждую баночку.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
  • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
  • 150 грамм огурцов
  • 100 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
  • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
  • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
  • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
  • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.

Процесс приготовления:

Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.

Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.

Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.

1. Овощи необходимо вымыть.

2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.

Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.

Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.

В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.

Салаты из красных помидоров на зиму

3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.

4. Нижний слой у меня огурцы.

5. Затем выкладываю слой болгарского перца.

6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.

7. И последний, завершающий, слой лука.

8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.

9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.

10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.

11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.

12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.

Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.

Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.

14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.

15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.

Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом.
Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.

Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму видео

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *