Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
1.5 кг
Томатный соус или Томатный сок
0.5 л.
Вода
1 л.

Процесс приготовления
Банки и крышки заранее хорошо вымойте и простерилизуйте.
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, просушите и нарежьте кружочками.
В небольшую кастрюлю выложите томатный соус, налейте 1 литр теплой кипяченой воды, посолите, добавьте сахарный песок и растительное масло и тщательно размешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Как только соус закипит, выложите нарезанные огурцы и варите в течение 20 минут. Очистите чеснок, пропустите через пресс и за несколько минут до готовности выложите в салат, добавьте уксус, тщательно перемешайте.
Готовый салат разложите по стерильным банкам в горячем виде и закатайте с помощью закаточной машинки или используйте банки с закручивающимися крышками, они намного удобнее. Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9. 12%
Витамин В1 4.82%
Витамин В2 4.66%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 6.61%
Витамин В6 11.97%
Витамин В9 2.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.52%
Витамин D 0%
Витамин E 20.35%
Биотин 2.81%
Витамин К 4.41%
Витамин РР 3.59%
Калий 12.24%
Кальций 3.31%
Кремний 0%
Магний 7.18%
Натрий 39.35%
Сера 5.36%
Фосфор 3.84%
Хлор 36.5%
Алюминий 0%
Железо
5. 94%
Йод 2.4%
Кобальт 74.35%
Литий 0%
Марганец 7.35%
Медь 15.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.52%
Фтор 0.76%
Хром 3.13%
Цинк 3.36%
Бор 0%Ванадий 0%
Молибден 14.17%
Витамин A 350.09%
Витамин В1 185.07%
Витамин В2 178.89%
Витамин В4 21.55%
Витамин В5 253.84%
Витамин В6 459.8%
Витамин В9 79.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 634.24%
Витамин D 0%
Витамин E
781. 33%
Биотин 108%
Витамин К 169.5%
Витамин РР 138%
Калий 470.07%
Кальций 127.1%
Кремний 0%
Магний 275.86%
Натрий 1510.88%
Сера 206%
Фосфор 147.29%
Хлор 1401.7%
Алюминий 0%
Железо 228.02%
Йод 92%
Кобальт 2855%
Литий 0%
Марганец 282.18%
Медь 601.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 58.55%
Фтор 29.28%
Хром 120%
Цинк
129. 21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 544.29%
Витамин A 116.7%
Витамин В1 61.69%
Витамин В2 59.63%
Витамин В4 7.18%
Витамин В5 84.61%
Витамин В6 153.27%
Витамин В9 26.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 211.41%
Витамин D 0%
Витамин E 260.44%
Биотин 36%
Витамин К 56.5%
Витамин РР 46%
Калий 156.69%
Кальций 42.37%
Кремний 0%
Магний 91.95%
Натрий 503.63%
Сера
68. 67%
Фосфор 49.1%
Хлор 467.23%
Алюминий 0%
Железо 76.01%
Йод 30.67%
Кобальт 951.67%
Литий 0%
Марганец 94.06%
Медь 200.35%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.52%
Фтор 9.76%
Хром 40%
Цинк 43.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 181.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3150.![]() |
900 мкг | 9.1 | 116.7 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 61.7 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 4.7 | 59.6 |
Витамин В4 | 107.8 мг | 0.6 | 7.2 | |
Витамин В5 | 12.7 мг | 5 мг | 6.![]() |
84.6 |
Витамин В6 | 9.2 мг | 2 мг | 12 | 153.3 |
Витамин В9 | 319.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 26.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 570.8 мкг | 90 мкг | 16.5 | 211.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 117.2 мг | 15 мг | 260.4 | |
Биотин | 54 мг | 50 мг | 2.8 | 36 |
Витамин К | 203.4 мкг | 120 мкг | 4.4 | 56.5 |
Витамин РР | 27.![]() |
20 мг | 3.6 | 46 |
Калий | 11751.7 мг | 2500 мг | 12.2 | 156.7 |
Кальций | 1271 мг | 1000 мг | 3.3 | 42.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1103.5 мг | 400 мг | 7.![]() |
92 |
Натрий | 19641.5 мг | 1300 мг | 39.3 | 503.6 |
Сера | 1030 мг | 500 мг | 5.4 | 68.7 |
Фосфор | 1178.3 мг | 800 мг | 3.8 | 49.1 |
Хлор | 32239 мг | 2300 мг | 36.5 | 467.![]() |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 41 мг | 18 мг | 5.9 | 76 |
Йод | 138 мкг | 150 мкг | 2.4 | 30.7 |
Кобальт | 285.5 мкг | 10 мкг | 74.3 | 951.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.![]() |
2 мкг | 7.3 | 94.1 |
Медь | 6010.5 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 200.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 32.2 мкг | 55 мкг | 1.![]() |
19.5 |
Фтор | 1171 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 3.1 | 40 |
Цинк | 15.5 мг | 12 мг | 3.4 | 43.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 381 мкг | 70 мкг | 14.![]() |
181.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные огурцы на зиму
Маринованные огурцы с аспирином
Маринованные огурцы без уксуса
Маринованные огурцы по ГОСТу
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Маринованные огурцы в томатной заливке
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Салат из огурцов Неженский
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
Обалденный салат из огурцов на зиму
Огурцы без хрена на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Огурцы на зиму без сахара
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Кисло-сладкие огурцы на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из огурцов пальчики оближешь
Огурцы на зиму
Салат огурцы в томате на зиму, обалденный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время
60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Заготовки | Огурцы на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 52 ккал
Белки 0,9 г | Жиры 3,2 г | Углеводы 5 г
Для начала приготовим томатную заливку. Для этого нам потребуются сочные, спелые и мясистые помидоры. Их необходимо тщательно вымыть и освободить от плодоножек. На каждом томате делаем крестообразную насечку, складываем в огнеупорную посуду и заливаем кипятком. Оставляем помидоры распариваться на 5-7 минут.
После этого сливаем горячую воду и заливаем ледяную. Оставляем помидоры в холодной воде практически на минуту, после этого воду так же сливаем, а с томатов снимаем кожуру. После такого температурного шока, она сходит с легкостью.
Очищенные таким образом помидоры нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
В качестве томатной заливки также можно использовать томатную пасту, домашний кетчуп, для остроты можно добавить немного домашней аджики. Нам понадобится 1400 мл томатной заливки на 3 кг огурцов.
В глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем получившийся томатный соус, всыпаем к нему соль и сахар. Добавляем растительное масло и увариваем на небольшом огне около 20-25 минут. Чтобы лишняя жидкость выпарилась быстрее, кастрюлю с томатной заливкой крышкой не накрываем.
В это время займемся огурцами. Свежесобранные огурчики тщательно моем с использованием кухонной губки, затем срезаем кончики с обеих сторон, а сами плоды нарезаем тонкими колечками. Если огурцы крупные, то нарезаем их полукольцами или четвертинками.
Когда томатная заливка загустеет, то всыпаем к ней нарезанные огурцы. В это время огонь лучше немного прибавить. Чтобы огурцы приготовить практически в одно время, салат необходимо мешать каждые 3-4 минуты.
Когда огурцы поменяют свой цвет, добавляем в салат измельченный чеснок и нарезанный острый перец. Чеснок предварительно очищаем, у перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Если любите закуски с остринкой, то семена можно оставить. После введения ароматных ингредиентов варим салат еще 7 минут.
Последним добавляем уксус. Если помидоры сами по себе кислые, то его количество можно убавить. Провариваем огурцы в томате еще 5 минут. Затем еще горячий салат выкладываем в подготовленные (вымытые и простерилизованные) сухие баночки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем под ключ.
Можно заменить уксусную эссенцию на 9% уксус, вам понадобится 80 мл или 16 ч.л. столового уксуса.
Из данного количества продуктов получается около 3,5 литров салата «Огурцы в томате» на зиму. Перевернув баночки с салатом вверх донышком, убираем их под одеяло. На следующий день, когда огурцы полностью остынут, спускаем на хранение в погреб.
Хозяйке на заметку:
Чтобы огурцы в салате остались хрустящими, то перед использованием их необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Это касается только покупных плодов и тех, что собрали вчерашним днем. Свежесобранные огурчики можно использовать сразу.
Другие рецепты
Рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму
“Этот салат предназначен для того, чтобы извлечь максимум из несезонных томатов, удалив ароматы, растворимые только в жире или алкоголе. Заправка начнет разлагаться через час. Если вы хотите немного больше энергии, попробуйте перцовую водку. ”
Скачать
фото Билла Хилбриха
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки оливкового масла
- 1 ложка джина или 1 столовая ложка водки
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой горчицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1 чашка очищенного и нарезанного огурца
- 1 ⁄ 3 чашка нарезанного лука
направления
- Смешайте жидкости и специи в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
- Взбивайте смесь вилкой или венчиком, пока она не начнет густеть.
- Добавьте овощи, накройте крышкой и несколько раз встряхните.
- Дайте салату отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут, но не более одного часа.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого знаком многим с детства. Когда я закрываю этот огуречный салат, запах из глубины памяти вызывает детские воспоминания — бабушку в фартуке и большую гору ароматных огурцов, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты по сбору урожая, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчупа днем с огнем не нашлось. Поверьте, соус из свежих помидоров не заменит ни один готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные помидоры, лучше, если они будут слегка перезревшими.
Салат из огурцов на зиму – простая и волшебно вкусная закуска моментально разлетается со стола. Казалось бы, что за шумиха вокруг банальных огурцов? Однако гости голосуют вилками – побеждает салат из огурцов!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 4 банки по 500 г
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»
- 1, 5 кг огурцов;
- 600 г помидоров;
- 120 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 55 г подсолнечного масла;
- 50 г сахара;
- 15 г соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 200 мл воды.
Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»
Сначала приготовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой. Плотно закрыть кастрюлю, тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда помидоры полностью расправятся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.
Томатную пасту протереть через сито ложкой, тщательно отжать всю мякоть. Кожура и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.
Теперь в сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, такое же, с запахом семечек. Добавить соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доведите соус до кипения, перемешайте. Изюминка этого салата как раз в сочетании запахов – насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурцов и помидоров. И что удивительно, со временем аромат ни капли не исчезает.
Подготовьте овощи. Огурцы нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать огурцы длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.