Салат

Салат из огурцов на зиму рецепты с томатным соусом: Салат из огурцов с томатным соусом

Содержание

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1.5 кг Томатный соус или Томатный сок 0.5 л. Вода 1 л.

Масло растительное 1 ст. Уксус столовый 9% 150 гр. Чеснок 200 гр. Сахар-песок 1 ст. Соль 50 гр.

Процесс приготовления

Банки и крышки заранее хорошо вымойте и простерилизуйте.

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, просушите и нарежьте кружочками.

В небольшую кастрюлю выложите томатный соус, налейте 1 литр теплой кипяченой воды, посолите, добавьте сахарный песок и растительное масло и тщательно размешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Как только соус закипит, выложите нарезанные огурцы и варите в течение 20 минут. Очистите чеснок, пропустите через пресс и за несколько минут до готовности выложите в салат, добавьте уксус, тщательно перемешайте.

Готовый салат разложите по стерильным банкам в горячем виде и закатайте с помощью закаточной машинки или используйте банки с закручивающимися крышками, они намного удобнее. Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9. 12%

Витамин В1 4.82%

Витамин В2 4.66%

Витамин В4 0.56%

Витамин В5 6.61%

Витамин В6 11.97%

Витамин В9 2.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.52%

Витамин D 0%

Витамин E 20.35%

Биотин 2.81%

Витамин К 4.41%

Витамин РР 3.59%

Калий 12.24%

Кальций 3.31%

Кремний 0%

Магний 7.18%

Натрий 39.35%

Сера 5.36%

Фосфор 3.84%

Хлор 36.5%

Алюминий 0%

Железо 5. 94%

Йод 2.4%

Кобальт 74.35%

Литий 0%

Марганец 7.35%

Медь 15.65%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.52%

Фтор 0.76%

Хром 3.13%

Цинк 3.36%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 14.17%

Витамин A 350.09%

Витамин В1 185.07%

Витамин В2 178.89%

Витамин В4 21.55%

Витамин В5 253.84%

Витамин В6 459.8%

Витамин В9 79.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 634.24%

Витамин D 0%

Витамин E 781. 33%

Биотин 108%

Витамин К 169.5%

Витамин РР 138%

Калий 470.07%

Кальций 127.1%

Кремний 0%

Магний 275.86%

Натрий 1510.88%

Сера 206%

Фосфор 147.29%

Хлор 1401.7%

Алюминий 0%

Железо 228.02%

Йод 92%

Кобальт 2855%

Литий 0%

Марганец 282.18%

Медь 601.05%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 58.55%

Фтор 29.28%

Хром 120%

Цинк 129. 21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 544.29%

Витамин A 116.7%

Витамин В1 61.69%

Витамин В2 59.63%

Витамин В4 7.18%

Витамин В5 84.61%

Витамин В6 153.27%

Витамин В9 26.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 211.41%

Витамин D 0%

Витамин E 260.44%

Биотин 36%

Витамин К 56.5%

Витамин РР 46%

Калий 156.69%

Кальций 42.37%

Кремний 0%

Магний 91.95%

Натрий 503.63%

Сера 68. 67%

Фосфор 49.1%

Хлор 467.23%

Алюминий 0%

Железо 76.01%

Йод 30.67%

Кобальт 951.67%

Литий 0%

Марганец 94.06%

Медь 200.35%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 19.52%

Фтор 9.76%

Хром 40%

Цинк 43.07%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 181.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3150. 8 мкг900 мкг9.1116.7
Витамин В12.8 мг1.5 мг4.861.7
Витамин В23.2 мг1.8 мг4.759.6
Витамин В4107.8 мг
500 мг
0.67.2
Витамин В512.7 мг5 мг6. 684.6
Витамин В69.2 мг2 мг12153.3
Витамин В9319.7 мкг400 мкг2.126.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С570.8 мкг90 мкг16.5211. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E117.2 мг15 мг
20.3
260.4
Биотин54 мг50 мг2.836
Витамин К203.4 мкг120 мкг4.456.5
Витамин РР27. 6 мг20 мг3.646
Калий11751.7 мг2500 мг12.2156.7
Кальций1271 мг1000 мг3.342.4
Кремний030 мг00
Магний1103.5 мг400 мг7. 292
Натрий19641.5 мг1300 мг39.3503.6
Сера1030 мг500 мг5.468.7
Фосфор1178.3 мг800 мг3.849.1
Хлор32239 мг2300 мг36.5467. 2
Алюминий030 мкг00
Железо41 мг18 мг5.976
Йод138 мкг150 мкг2.430.7
Кобальт285.5 мкг10 мкг74.3951.7
Литий070 мкг00
Марганец5. 6 мкг2 мкг7.394.1
Медь6010.5 мкг1000 мкг15.7200.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен32.2 мкг55 мкг1. 519.5
Фтор1171 мкг4000 мкг0.89.8
Хром60 мкг50 мкг3.140
Цинк15.5 мг12 мг3.443.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден381 мкг70 мкг14. 2181.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные огурцы на зиму
Маринованные огурцы с аспирином
Маринованные огурцы без уксуса
Маринованные огурцы по ГОСТу
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Маринованные огурцы в томатной заливке
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Салат из огурцов Неженский
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
Обалденный салат из огурцов на зиму

Огурцы без хрена на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Огурцы на зиму без сахара

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из огурцов пальчики оближешь

Огурцы на зиму

Салат огурцы в томате на зиму, обалденный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Заготовки | Огурцы на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 0,9 г | Жиры 3,2 г | Углеводы 5 г

Для начала приготовим томатную заливку. Для этого нам потребуются сочные, спелые и мясистые помидоры. Их необходимо тщательно вымыть и освободить от плодоножек. На каждом томате делаем крестообразную насечку, складываем в огнеупорную посуду и заливаем кипятком. Оставляем помидоры распариваться на 5-7 минут.

После этого сливаем горячую воду и заливаем ледяную. Оставляем помидоры в холодной воде практически на минуту, после этого воду так же сливаем, а с томатов снимаем кожуру. После такого температурного шока, она сходит с легкостью.

Очищенные таким образом помидоры нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

В качестве томатной заливки также можно использовать томатную пасту, домашний кетчуп, для остроты можно добавить немного домашней аджики. Нам понадобится 1400 мл томатной заливки на 3 кг огурцов.

В глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем получившийся томатный соус, всыпаем к нему соль и сахар. Добавляем растительное масло и увариваем на небольшом огне около 20-25 минут. Чтобы лишняя жидкость выпарилась быстрее, кастрюлю с томатной заливкой крышкой не накрываем.

В это время займемся огурцами. Свежесобранные огурчики тщательно моем с использованием кухонной губки, затем срезаем кончики с обеих сторон, а сами плоды нарезаем тонкими колечками. Если огурцы крупные, то нарезаем их полукольцами или четвертинками.

Когда томатная заливка загустеет, то всыпаем к ней нарезанные огурцы. В это время огонь лучше немного прибавить. Чтобы огурцы приготовить практически в одно время, салат необходимо мешать каждые 3-4 минуты.

Когда огурцы поменяют свой цвет, добавляем в салат измельченный чеснок и нарезанный острый перец. Чеснок предварительно очищаем, у перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Если любите закуски с остринкой, то семена можно оставить. После введения ароматных ингредиентов варим салат еще 7 минут.

Последним добавляем уксус. Если помидоры сами по себе кислые, то его количество можно убавить. Провариваем огурцы в томате еще 5 минут. Затем еще горячий салат выкладываем в подготовленные (вымытые и простерилизованные) сухие баночки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем под ключ.

Можно заменить уксусную эссенцию на 9% уксус, вам понадобится 80 мл или 16 ч.л. столового уксуса.

Из данного количества продуктов получается около 3,5 литров салата «Огурцы в томате» на зиму. Перевернув баночки с салатом вверх донышком, убираем их под одеяло. На следующий день, когда огурцы полностью остынут, спускаем на хранение в погреб.

Хозяйке на заметку:

Чтобы огурцы в салате остались хрустящими, то перед использованием их необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Это касается только покупных плодов и тех, что собрали вчерашним днем. Свежесобранные огурчики можно использовать сразу.

Другие рецепты

Рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму

“Этот салат предназначен для того, чтобы извлечь максимум из несезонных томатов, удалив ароматы, растворимые только в жире или алкоголе. Заправка начнет разлагаться через час. Если вы хотите немного больше энергии, попробуйте перцовую водку. ”

Скачать

фото Билла Хилбриха

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 ложка джина или 1 столовая ложка водки
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1 чашка очищенного и нарезанного огурца
  • 1 3 чашка нарезанного лука

направления

  • Смешайте жидкости и специи в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
  • Взбивайте смесь вилкой или венчиком, пока она не начнет густеть.
  • Добавьте овощи, накройте крышкой и несколько раз встряхните.
  • Дайте салату отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут, но не более одного часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого знаком многим с детства. Когда я закрываю этот огуречный салат, запах из глубины памяти вызывает детские воспоминания — бабушку в фартуке и большую гору ароматных огурцов, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты по сбору урожая, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчупа днем ​​с огнем не нашлось. Поверьте, соус из свежих помидоров не заменит ни один готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные помидоры, лучше, если они будут слегка перезревшими.

Салат из огурцов на зиму – простая и волшебно вкусная закуска моментально разлетается со стола. Казалось бы, что за шумиха вокруг банальных огурцов? Однако гости голосуют вилками – побеждает салат из огурцов!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 4 банки по 500 г

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

  • 1, 5 кг огурцов;
  • 600 г помидоров;
  • 120 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 55 г подсолнечного масла;
  • 50 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

Сначала приготовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой. Плотно закрыть кастрюлю, тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда помидоры полностью расправятся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.

Томатную пасту протереть через сито ложкой, тщательно отжать всю мякоть. Кожура и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.

Теперь в сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, такое же, с запахом семечек. Добавить соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доведите соус до кипения, перемешайте. Изюминка этого салата как раз в сочетании запахов – насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурцов и помидоров. И что удивительно, со временем аромат ни капли не исчезает.

Подготовьте овощи. Огурцы нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать огурцы длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *