Салат с куриной грудкой — 14 простых и быстрых рецептов
Куриная грудка, как компонент в салате, имеет много плюсов. Во-первых, это качественный белковый продукт, а во-вторых, она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и не «перебивает» другие ингредиенты, а гармонично вписывается в ароматическую и вкусовую композицию. Нежное куриное мясо отлично сочетается с разными продуктами, что позволяет получить множество вкусных и простых рецептов.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Для этого простого рецепта салата с курицей понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой салат можно подать как отдельное блюдо, в виде закуски, а можно предложить его как вступительную часть к хорошему обеду.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- салат листовой (любого сорта по желанию) – 1 пучок;
- соль, молотый перец, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезать филе курицы на кубики или соломкой.
- Промыть салат, обсушить или стряхнуть воду.
- Порвать салат руками или порезать крупно ножом.
- Смешать филе с зеленью, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
- По желанию посыпать салат тёртым пармезаном и посыпать кедровыми орешками.
Чтобы куриная грудка не была совсем «нейтральной», можно в процессе варки положить в бульон лавровый лист и пару зёрнышек душистого перца.
Салат используют любой – обычный листовой, фриллис, мангольд, айсберг: все они очень полезны и содержат массу витаминов и микроэлементов.
Салат с копчёной куриной грудкой и сухариками
Использование копчёной курицы в закусках и салатах придаёт им оттенок пикника, а прочие ингредиенты подобраны так, чтобы не перебить вкус мяса, а сделать блюдо необычным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- копчёная куриная грудка – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелёный горошек – 2-3 ст. л.;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- сухарики – 50 гр.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать куриную грудку соломкой, огурчики нарубить кружочками.
- Мелко посечь зелень петрушки и немного потолочь её в ступке со щепоткой соли.
- Смешать ингредиенты, добавить горошек и крупно натереть сыр.
- Заправить салат майонезом, сверху посыпать сухариками.
Майонез не обязательно должен иметь статус «табу» для любителей здорового образа жизни. В домашнем варианте этого соуса нет никакого вреда, а разбавленный нежирной сметаной или кефиром он и вовсе не добавит калорийности салату.
Быстрый салат с ананасами
Очень необычное сочетание продуктов получается благодаря использованию в салате свежего или консервированного ананаса. Такой салат несомненно придётся по вкусу любителям сладких оттенков в блюдах, получаемых из фруктов. Свежий ананас гораздо ароматнее: использовать его предпочтительнее.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- фриллис или другой салат – 1 пучок;
- ананасы – 300 гр.;
- грецкий орех – 3-4 ст. л.;
- пармезан или другой твёрдый сыр – 50 гр.;
- перец чили горько-сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло, сок лимона и апельсина.
Приготовление:
- Порезать тонко курицу, смешать с листьями салата.
- Ананас почистить, нарезать кружочками, а потом порубить на кубики.
- Немного потолочь грецкий орех так, чтобы остались и крупные части.
- Натереть пармезан, перец чили порезать тонкими колечками.
- Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом и выжать половинку сока лимона и половинку апельсина.
Салат из курицы с шампиньонами
Шампиньоны, как и куриная грудка, не обладают яркими вкусовыми качествами, поэтому в салат стоит добавить и другие продукты, которые наполнят его ароматами и сделают салат необычным. Этот рецепт – аналог обыкновенного «оливье», но сделать его индивидуальным поможет несколько хитростей.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 150 гр.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – укроп, петрушка;
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех;
- соевый соус, горчица, майонез.
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками вместе с огурцами и курицей.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
- Выложить лук и положить грибы. Если они консервированные, то нужно жарить их, пока не испарится вода, а потом соединить с луком и добавить 1 ст. л. соевого соуса и тёртый мускатный орех на кончике ножа. Тушить 1-2 мин.
- Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить порубленную зелень и майонез с 1 ч. л. горчицы.
Если вместо консервированных шампиньонов использовать свежие, салат получится ещё вкуснее.
Можно купить крупные грибы, порезать их на кружки и поджарить на гриль-сковороде. Шампиньоны имеют нежный ореховый аромат, который будет хорошо чувствоваться в салате. Соевый соус в таком случае добавлять не нужно.
Салат из куриной грудки с пекинской капустой
Пекинская капуста часто используется в салатах и очень популярна благодаря своей воздушной текстуре и приятному вкусу. Чтобы сделать вкус курицы чуть ярче, её можно не отваривать, а запечь на гриль-сковороде. Самое интересное в этом салате – соус, и стоит потратить лишних 5 минут, чтобы оценить его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- помидоры черри – 200 гр.;
- зелень сельдерея и зелёного базилика – 1 пучок;
- зёрна половины граната;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый, копчёная паприка;
- горчица, лимон, мёд, растительное масло;
- сухарики из чиабатты.
Приготовление:
- Немного отбить филе (только чтобы сравнять толщину).
- Присыпать курицу солью и копчёной паприкой, сбрызнуть маслом.
- Хорошо разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон в течение 6-7 мин, периодически переворачивая мясо.
- Нарезать курицу поперёк волокон, смешать с нашинкованной пекинской капустой и порезанными пополам помидорами черри.
- Выбить в салат гранатовые зёрна, положить мелко нарубленный сельдерей.
- Приготовить заправку: в ступке растолочь со щепоткой соли листики базилика, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, втереть желток. Белок от яйца можно покрошить в салат. Добавить в ступку 2-3 ч. л. лимона, 1 ч. л. мёда и ½ ч. л. горчицы.
- Заправить салат соусом.
- Сделать из чиабатты гренки: отправить булку в разогретую духовку на несколько минут. Она должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. Поломать руками на кусочки и добавить в салат непосредственно перед подачей.
Рецепт с черносливом
Продолжая тему лёгких и быстрых закусок, нельзя обойти вниманием и салат из куриного мяса с черносливом. Существует довольно много рецептов с этими ингредиентами в «главной роли», но салат, описанный ниже, отличается от прочих благодаря исключительно полезным продуктам в своём составе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- руккола – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- мягкий чернослив без косточек – большая горсть;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- растительное масло, соль, молотый перец, лимон, мёд, бальзамический уксус.
Приготовление:
- Слегка отбить куриное мясо, обвалять в смеси соли и карри и обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 7 минут, периодически переворачивая.
- Порезать чернослив на полоски, курицу – поперёк волокон.
- Немного размять грецкие орехи, чтобы в салате попадались не только мелкие крошки, но и более крупные кусочки.
- Морковь порезать на длинные тонкие полоски с помощью корейской тёрки.
- Соединить все компоненты с рукколой и залить соусом.
- Соус-заправка: перемешать с маслом соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. мёда и 1 ч. л. уксуса или бальзамического соуса.
Чернослив для салатов нужно выбирать мягкий, чтобы его легко можно было порезать на полоски или кубики. Но даже если дома обнаружились старые сухофрукты, в них вполне можно вдохнуть новую жизнь, запарив ненадолго в воде. Если есть желание, в качестве эксперимента в такой салат можно положить и курагу.
Слоеный салат с добавлением сыра
Сыр отлично сочетается с филе курицы в салатах и добавляется очень часто. В этом рецепте ему будет отведена одна из главных ролей, поэтому стоит взять любимый сорт сыра и не задумываться о калориях – ведь и прочие ингредиенты в салате, создав безумно вкусную гамму, отличаются, тем не менее, высокой питательностью.
Ингредиенты:
- отварное филе грудки – 2 шт.;
- сыр – 250 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- свежие огурцы – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 1 стакан;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез.
Приготовление:
- Все продукты натираются и нарезаются соломкой. Сыр должен быть не слишком мягкий, а масло предварительно нужно заморозить.
- Ингредиенты укладываются слоями, и промазываются майонезом через 2-3 слоя.
- Верхний слой покрывается майонезом и посыпается орехами.
- Салат пропитывается в холодильнике несколько часов (удобно оставить на ночь).
Салат из куриной грудки с помидорами
Лёгкий и питательный салат из куриного филе с помидорами продолжает тему быстрых и вкусных закусок. Для этого рецепта лучше использовать помидоры твёрдых сортов – типа черри или сливок. Если хочется ярких красок, можно взять томаты разных цветов: жёлтые, бурые, красные, розовые.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- свежие помидоры – 300 гр.;
- листья салата – 1 пучок;
- лук красный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- фетакса – 100 гр.;
- соль, перец, лимон, горчица, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло.
Приготовление:
- Немного отбить филе, обвалять в соли и молотом перце, обжарить на хорошо прогретой сковороде-гриль в течение 7-10 минут, переворачивая по 2 раза.
- Порвать руками салат, перемешать в миске с порезанными на ломтики помидорами.
- Порезать куриное филе поперёк волокон, а фетаксу – кубиками, выложить в миску.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок – мелко посечь. Добавить в салат.
- Сделать соус: перемешать оливковое или другое масло с солью, перцем, ложкой лимонного сока, горчицы и мёда. Добавить несколько капель бальзамического уксуса.
- Влить заправку в салат и хорошо перемешать.
Куриный салат с фасолью
Фасоль является отличным источником растительного белка и хорошо сочетается с куриным мясом в блюдах. Для салатов используется консервированная, а также высушенная фасоль, которую предварительно замачивают в воде на несколько часов, а после отваривают.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы – 2 шт.;
- фасоль готовая (красная, белая) – 1 стакан;
- помидоры – 200 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- салат батавия – 50 гр.;
- кресс-салат – 50 гр.;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать филе курицы на ломтики, помидоры – на дольки, красный лук – полукольцами. Салат порвать руками.
- Смешать в миске все ингредиенты и заправить салат майонезом. При необходимости добавить соль и молотый чёрный перец.
Полезные свойства фасоли изучены давно, и люди используют этот продукт в лечебных целях.
Фасоль помогает восстановить уровень железа в крови, работает на понижение сахара, что необходимо для больных диабетом, а также помогает в профилактике онкозаболеваний.
Салат с маринованными огурцами
Филе курицы обладает довольно пресным вкусом, поэтому кислинка в салате не помешает, что и достигается благодаря добавлению маринованных огурчиков. Салат с огурцами заправляется майонезом, хотя возможны и более диетические варианты, благодаря заправкам и соусам на основе оливкового масла.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 200 гр.;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50 гр.;
- зелень укропа, петрушки;
- майонез.
Приготовление:
- Почистить картофель и яйца, порезать кубиками вместе с курицей.
- Огурчики порезать кружочками (если они мелкие) или соломкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Мелко нарубить зелень.
- Смешать все ингредиенты в миске и заправить салат майонезом. По необходимости досолить и добавить молотый чёрный перец.
Такой салат можно приготовить и со свежими огурцами, а чтобы сделать вкус ярче, использовать майонез с добавками: мелко посечь в него каперсы или оливки без косточки, добавить сок лимона, немного горчицы.
Салат их филе курицы со стеблевым сельдереем
Сельдерей давно известен своими питательными свойствами, его используют в приготовлении любых блюд, а также употребляют в виде сока. Он хорошо сочетается со многими продуктами, а в салате даёт характерный свежий вкус и аромат. Салат с сельдереем хорош как с майонезом, так и с другими заправками. В представленном рецепте используется обезжиренный йогурт.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 3 шт.;
- яблоки свежие – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корн или латук (можно любой салат) – 100 гр.;
- йогурт для заправки.
Приготовление:
- Филе обжарить на гриль-сковороде или отварить.
- Стебли сельдерея порезать тонко наискосок, а яблоки – маленькими кубиками и полить соком лимона, чтобы они не почернели.
- Сырую морковь нашинковать на корейской тёрке тонкой соломкой. Приправить солью, сахаром и чуть отжать.
- Смешать все компоненты салата в большой миске и заправить его йогуртом.
Чтобы придать салату ещё большую свежесть, можно приготовить заправку со свежей зеленью: нужно хорошо растереть в ступке со щепоткой соли пучок любимых трав (базилик, сельдерей, петрушка или укроп). Когда они дадут сок и превратятся в кашицу, нужно добавить немного лимонного сока и влить массу в йогурт.
Салат с куриной грудкой и виноградом
Салат из курицы с майонезом, украшенный зелёным виноградом, часто носит название «Тиффани». Он очень популярен благодаря беспрецедентному вкусу, получаемому за счёт сочетания сладких и пресных компонентов. Он несложен в приготовлении и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 200 гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- орехи грецкие (или жареный миндаль) – 100 гр.;
- виноград – 250 гр.;
- майонез.
Приготовление:
- Слегка отбить куриное филе, обвалять в карри, присыпать солью.
- Обжарить на сковороде, порезать на тонкие ломтики.
- Яйца порубить ножом, сыр натереть на тёрке.
- Орехи измельчить скалкой, виноградины порезать на половинки.
- Выкладывать слоями: филе, сыр, майонез, яйца, орехи, майонез, половинки виноградин. Для любителей майонеза в салатах его можно выкладывать после каждого слоя.
Дно тарелки, куда выкладывается «Тиффани», можно выстелить листьями салата. Пропитавшись сладким виноградным соком, они становятся необычайно вкусны. Виноград не обязательно использовать зелёный. Можно взять любой сладкий сорт без косточек (или же придётся вынимать их из каждой ягодки).
Куриный салат с корейской морковью
Морковка по-корейски горячо любима сторонниками восточной кулинарии. Её можно приготовить и самостоятельно, но для экономии времени лучше купить в магазине. Салат из курицы с корейской морковью – вкусное, пикантное и не калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 250 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
- перец чили – половинка;
- кунжутное семя – 2 ч. л.;
- соль, паприка;
- растительное масло, уксус столовый.
Приготовление:
- Тонко нашинковать лук и замариновать его в уксусе на 1 час.
- Обвалять куриное филе в сладкой паприке, присыпать солью и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
- Порезать грудку на длинные тонкие ломтики.
- Обжарить на сухой сковороде кунжут, немного потолочь в ступке.
- Сладкий перец порезать на тонкие полосочки, чили – кружочками или мелко посечь.
- Соединить все компоненты в миске (лук немного отжать от уксуса).
- Сбрызнуть салат маслом, хорошо перемешать.
Корейская кухня не отличается сложностью в приготовлении блюд. Овощи и мясо соседствуют в одной тарелке на завтрак, обед и ужин, а сами корейцы известны своим крепким здоровьем и долголетием, несмотря на остроту закусок.
Салат из куриного мяса с кукурузой
Яркий салат из куриных грудок с кукурузой готовится быстро и понравится всей семье, включая детей. Компоненты для блюда доступны круглый год, поэтому салат станет украшением стола на любой праздник, а также может быть частью повседневного меню.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец свежий – 300 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень (укроп, петрушка) – 30 гр.;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить яйца и остудить их. Порезать на кубики вместе с огурцом.
- Курицу порезать соломкой, потереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко посечь.
- Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу без жидкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Куриное филе, в своём роде уникальный продукт. Его не нужно чистить, оно быстро готовится и является одним из полезнейших белковых ингредиентов.
Куриные грудки стоит хранить дома в морозильной камере «про запас», и тогда приготовление обеда или ужина на скорую руку не составит проблем.
4allwomen.ru
Салат с куриной грудкой – легкость и сытность: рецепт с фото и видео
Салат с куриной грудкой – это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.
Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.
Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.
Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.
Салат с куриной грудкой
Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сыр – 50 гр
- Огурцы – 2 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.
Салат «Василиса»
Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт
- Большая луковица – 1 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца (вареные) – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Маринад:
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Кипяток – ½ стакана
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.
Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.
Салат «Цезарь» с готовым соусом
Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Твердый сыр – по вкусу
- Салат Айсберг – 1 пучок
- Ржаные сухарики – по вкусу
- Перепелиное яйцо – 10 шт
- Соус Calve «Сырный цезарь» – по вкусу
Приготовление:
Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.
Салат «Ревнивец»
Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Батон – ½ часть
- Куриное филе – 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Пекинская капуста – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр фета – 250 гр
- Зелень – 20 гр
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут – 5 щипоток
- Соус:
- Майонез – 8 столовых ложек
- Сок 1 мандарина
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. ложки
Приготовление:
Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.
К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.
Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.
К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.
Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
Английский салат
Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 285 гр
- Куриная грудка – 1 кусок
- Шампиньоны – 500 гр
- Помидоры – 3 шт
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Приготовление:
Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.
Салат «Малахитовый браслет»
Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Вареное куриное филе – 1 шт
- Яйца вареные – 5 шт
- Чернослив – 200 гр
- Киви – 4 шт
- Морковь вареная – 2 шт
- Сыр – 100 гр
- Майонез – 200 гр
- Зеленый лук – 4 шт
Для украшения:
- Лимон
- Клюква
- Укроп
- Овечки
Приготовление:
Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.
2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.
Салат «Шанхай с курицей»
Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Салат ромен – 75 гр
- Салат айсберг – 75 гр
- Морковь – 10 гр
- Редис – 10 гр
- Краснокочанная капуста – 10 гр
- Помидоры – 1 шт
- Мандарины – 12 долек
- Зеленый лук – 5 гр
- Куриная грудка – 110 гр
- Тертый сыр пармезан – 1 ч.л.
- Сушеный базилик – 5 гр
- Кинза – 1 пучок
- Зеленый перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 стакан
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Белый японский уксус – 2 столовые ложки
- Сок лайма – ½ стакана
- Растительное масло – 5 столовых ложек
Приготовление:
Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.
В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.
Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.
Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.
Салат «Бунито»
Простой и вкусный слоеный салат.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3-4 шт
- Куриное филе – 250 гр
- Морковь по-корейски – 125 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Майонез(30 %) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой – тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.
Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Березка»
Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
- Чернослив – 100 гр
- Куриное филе копченое – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Отварные яйца – 5-6 шт
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой – куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.
Салат «Прага»
Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300 гр
- Отварная морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вареные яйца – 2-3 шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Маринованные огурцы – 200 гр
- Чернослив – 100 гр
- Майонез – 200-250 гр
- Уксус, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.
Салат «Курочка ряба»
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 1 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Небольшой пучок укропа
- Отварные яйца – 6 шт
- Майонез
- Перец – по вкусу
- Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Салат «Люби меня»
Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (или окорока) – 2 шт
- Отварная морковь – 2 шт
- Маринованные огурцы – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца отварные – 3 шт
- Картофель – 1 шт (большая)
- Зелень
- Шампиньоны – 500 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез, горчица, кислое молоко
Приготовление:
Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.
Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.
Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой – нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой – ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой – зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
Салат «Фиалка»
Невероятно красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 гр
- Чернослив – 200 гр
- Свежие шампиньоны – 400 гр
- Свежий огурец – 300 гр
- Корейская морковь – 200 гр
- Майонез
- Для украшения:
- Редис
- Крекеры
- Яичные отварные желтки
- Листья шпината
Приготовление:
На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой – морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.
Салат «Каприз»
Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (окорок) – 1 шт
- Отварной картофель – 2 шт
- Отварные яйца – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Грибы – 200-300 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.
Первый слой – картофель, второй слой – мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Яйца сырые – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий огурец – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Чернослив – 200 гр
- Куриная грудка отварная – 1 шт
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Майонез
Приготовление:
Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.
Салат «Принц»
Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Куриная грудка отварная – 2 шт
- Вареные яйца – 5 шт
- Маринованный огурцы – 4 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез, перец – по вкусу
Приготовление:
Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой – курица, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Простой салат с куриной грудкой – полезное начало ужина или его полная замена? Лучшие рецепты простого салата с куриной грудкой – Автор Екатерина Данилова
Куриная грудка является диетическим мясом, которое могут употреблять в пищу даже дети.
Правильно приготовленное мясо прекрасно подходит для салатов.
Можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо.
Простой салат с куриной грудкой – основные принципы приготовления
Вкус салата зависит от ингредиентов, которые входят в состав, а также специи, травы и свежая или сушеная зелень. Если куриную грудку предварительно замариновать, а затем обжарить, вкус салата будет насыщеннее и интереснее.
Многие считают, что куриная грудка — достаточно сухое мясо. Однако это неверно, если ее правильно приготовить, она будет сочной и вкусной. Как только грудка сварится, оставьте ее на час в бульоне, жарьте грудку не более 10 минут. Если вы запекаете мясо, то на это достаточно двадцати минут. Не передерживайте грудку в сковороде или духовке, иначе она получится сухой и жесткой.
В качестве заправки, как правило, используют майонез или сметану, но если вы следите за фигурой, попробуйте заменить жирные соусы заправкой из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла. Такая заправка сделает салат не только вкусным, но и полезным.
Салат приготовить достаточно просто. Все ингредиенты мелко шинкуются. Если в салате присутствуют яйца и овощи, их предварительно отваривают. Все перемешивают и заправляют соусом или заправкой.
Рецепт 1. Простой салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты
300 г отваренной куриной грудки;
100 г чернослива;
два свежих огурчика;
150 г сыра;
2 ст. ложки ядер грецкого ореха.
Для блинов:
2 яйца;
ст. ложка молока;
ч. ложка муки;
масло растительное.
Способ приготовления
1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, муку, посолите и взбейте. Выпекайте блины на постном масле. Из этого количества ингредиентов получится три блинчика.
2. Возьмите плоское блюдо, на которое салат выкладывайте слоями. Отваренную куриную грудку порезать соломкой, выложите на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем разложите нарезанный чернослив. Свежие огурчики помойте, обрежьте с двух сторон и нашинкуйте кубиками. Выложите третий слой из огурцов, посолите и смажьте майонезом. Блинчики нарежьте кубиками и разложите на огурцы – это четвертый слой. Последним слоем обсыпьте салат натертым сыром и обмажьте майонезом.
3. Готовый салат обсыпьте орехами и нарезанным черносливом. Отправьте в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.
2. Салат с куриной грудкой «Обжора»
Ингредиенты
куриная грудка – 400 г;
по две моркови и лука;
4 маринованных огурчика;
100 г майонеза;
масло оливковое;
перец и соль.
Способ приготовления
1. Промываем куриную грудку и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Лук и морковку хорошо промываем и ополаскиваем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой или крупно натираем. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем морковку на небольшом огне примерно пять минут. Выкладываем морковь в тарелку. В этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. Чеснок очищаем от шелухи и рубим меленько ножом. Маринованные огурчики шинкуем тонкими полосками или мелким кубиком.
3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим, приправляем перцем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.
Рецепт 3. Простой салат с куриной грудкой «Невероятная нежность»
Ингредиенты
полкилограмма куриной грудки;
100 г риса;
шесть яиц;
две морковки;
200 г сыра;
два зубчика чеснока;
небольшая пачка майонеза;
зелень петрушки;
перец, соль.
Способ приготовления
1. Морковь в этом салате можете использовать как сыром виде, так и вареной. Помойте ее и натрите на мелком сегменте терки. Куриную грудку помойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько горошин перца и пару лавровых листочков и отварите до готовности. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Четыре яйца мелко натрите, а два яйца используйте для украшения готового блюда.
2. Промытый рис залейте водой и готовьте на протяжении 20 минут. Откиньте отваренный рис на сито и промойте под струей воды и оставьте, чтобы стекла вода. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте его к майонезу и хорошо перемешайте.
3. Куриное мясо порезать маленькими кубиками. Салат выкладывайте слоями, каждый обмазывая майонезом, в такой очередности:
1 слой – куриная грудка, посолите;
2 слой – отваренный рис;
3 слой – измельченные яйца;
4 слой – натертая морковь;
5 слой – натертый сыр.
4. Оставшиеся яйца разрежьте на две половинки. Желтки натрите и посыпьте ими готовый салат. Из белков вырежьте цветы, а петрушку используйте как листочки и стебель цветка.
Рецепт 4. Простой салат с куриной грудкой «Курочка Ряба»
Ингредиенты
одна куриная грудка;
3 яйца;
морковка и луковица;
плавленый сырок;
300 г грибов;
зеленый лук;
три зубка чеснока;
40 мл масла оливкового;
200 мл майонеза;
соль и зелень.
Способ приготовления
1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Морковь и куриную грудку отвариваем до готовности. Мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь и яйца измельчаем на треке. Зеленый лук мелко рубим ножом. Плавленый сырок крупно натираем.
2. Грибы чистим, режем пластинами, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в масле, пока вся жидкость не испарится. В конце добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем специи и жарим еще минуту.
3. Все выкладываем в миску, солим, в качестве заправки используем майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Рецепт 5. Салат с куриной грудкой «Курочка»
Ингредиенты
350 г вареной куриной грудки;
2 картофелины;
5 яиц;
10 г крахмала;
банку консервированной кукурузы;
50 г маслин;
две дольки чеснока;
100 г майонеза;
масло оливковое;
перец черный и соль
Способ приготовления
1. Помытый картофель залейте кипятком и варите полчаса с момента закипания. Проверьте готовность с помощью вилки. Картофель остудите, снимите шкурку и натрите на крупном сегменте терки.
2. Куриную грудку помойте, отварите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Яйца взбейте с крахмалом, посолите и выпекайте блинчики. Готовые блины нарежьте небольшими кубиками.
4. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Морковь помойте и измельчите на терке для моркови по-корейски.
5. Выложите все в миску, посолите. В качестве заправки используйте майонез. Хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую тарелку, и украсьте маслинами и консервированной кукурузой.
Рецепт 6. Простой салат с куриной грудкой «Здравствуй осень»
Ингредиенты
две куриные грудки;
2 картофелины;
250 г шампиньонов;
по 2 шт. морковки, лука и маринованных огурцов;
300 г консервированной кукурузы;
четыре яйца;
небольшая пачка майонеза;
две дольки чеснока;
масло растительное;
перец, соль и зелень.
Способ приготовления
1. Помытую куриную грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кусочками или порвите руками.
2. Вымытые картофель и морковь отвариваем на протяжении 25 минут. Готовность проверьте с помощью вилки. Мелко порубите их кубиками.
3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и порежьте кубиками.
4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте кубиками. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. В разогретую сковороду налейте масло, выложите сюда половину лука и пассируйте до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся влага. Маринованные огурцы порубите маленькими кубиками.
5. Подготовленные ингредиенты сложите в миску. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и добавьте ее в салат. Чеснок мелко порубите ножом. Кукурузу и чеснок добавьте в салат, посолите, поперчите, выложите майонез и хорошо перемешайте. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Рецепт 7. Простой салат с куриной грудкой «Весенний»
Ингредиенты
полкилограмма куриной грудки;
3 помидора;
150 г сыра;
банка консервированной фасоли;
пучок зеленого салата;
сухарики и зелень.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, нарежьте мясо небольшими кубиками и отварите ее на медленном огне приблизительно 20 минут. Можете слегка обжарить.
2. Помытые помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сыр измельчите на мелком сегменте терки. Банку консервированной фасоли откройте и слейте жидкость. Зеленый салат порвите руками. Сухарики можете взять покупные, а можете нарезать несколько ломтиков хлеба кубиками и подсушить в духовке.
3. Выложите подготовленные продукты в миску добавьте соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Хорошо смешайте. Салат подавать, украсив зеленью.
Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами
Ингредиенты
две куриные грудки;
100 г тертого сыра;
20 г соевого соуса;
10 г лимонного сока;
4 свежих огурца.
Способ приготовления
1. Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. При этом воду не солим. Отваренное мясо разрываем руками, или нарезаем небольшими кусочками.
2. Помытые огурцы очищаем от кожуры и шинкуем тонкой и короткой соломкой.
3. В миску выкладываем огурцы, кусочки мяса и тертый сыр, заправляем соком лимона и соевым соусом. Салат не солить! Перемешать, сложить в глубокую тарелку и украсить дольками лимона.
Рецепт 9. Простой салат с куриной грудкой, огурцами и черносливом
Ингредиенты
яйца и огурцы – по 4 шт.;
две куриные грудки;
200 г чернослива без косточки;
пачка майонеза.
Способ приготовления
1. Промойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, влейте холодную воду, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до готовности. Яйца отварите и очистите. Чернослив замочите в теплой воде, и оставьте на некоторое время.
2. Отваренную куриную грудку, яйца, отжатый чернослив мелко шинкуем кубиками. Выложите все в миску. Майонез разбавьте куриным бульоном, перемешайте и заправьте этим соусом салат. Посолите по вкусу.
Рецепт 10. Простой салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Ингредиенты
килограмм куриной грудки;
кочан пекинской капусты;
2 огурца;
банка консервированной кукурузы;
перец болгарский – 1 шт.;
сметана, пучок зелени и соль.
Способ приготовления
1. Овощи помойте, зелень переберите и ополосните. Кочан пекинской капусты тонко нашинкуйте и выложите в миску.
2. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками.
3. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой.
4. Огурцы очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкими ломтиками.
5. Откройте банку с кукурузой и слейте с нее жидкость. Зелень мелко порубите ножом.
6. Все выложите в миску, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
Простой салат с куриной грудкой – советы и хитрости от кулинаров
- Чтобы получить нежную и сочную куриную грудку, варите ее в подсоленной воде не более 20 минут. При длительной варке куриное мясо становится сухим. Отваренную грудку оставьте на час в бульоне.
- Если в майонез добавить небольшое количество чеснока, горчицы или мелко порубленного укропа, вкус салата будет пикантнее.
- Пряные травы из холодильника помойте теплой водой, это позволит вернуть аромат, утраченный в холоде.
- Заправлять салат желательно перед подачей на стол, особенно если в нем присутствуют помидоры, чтобы он не «поплыл».
- Куриная грудка сочетается с любыми продуктами, овощами, и даже фруктами. Поэкспериментировав, вы сможете придумать свой рецепт простого салата с куриной грудкой.
- Куриную грудку для салата также запекают в духовке или обжаривают.
- Шампиньоны можете заменить любыми другими грибами.
- Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт или заправку на основе оливкового масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из куриной грудки – простой и вкусный: как приготовить к праздничному столу, фото и видео
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Курятина – один из самых часто встречающихся в тех или иных блюдах ингредиентов. Множество простых салатиков готовится с ее добавлением и стоит отметить, что все они получаются очень вкусными. Знать несколько рецептов их приготовления обязательно надо каждой хозяйке.
Статьи по темеКакой салат можно приготовить из куриной грудки
Количество вариантов не ограничено. Существует множество рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Кроме главного компонента в салатики, как правило, добавляют свежие, вареные или консервированные овощи, фрукты. Есть простые закуски с жареными или маринованными грибами, бобовыми, крупами. Вкусный салат с курицей выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.
Копченой
Такое мясо очень вкусное, ароматное и сочное, поэтому закуски из него выходят потрясающими. Покупая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, поэтому лучше очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не использовать жирных заправок.
Вареной
Приготовленное таким простым способом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курицей смело можно есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Очень важно правильно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и безвкусным. Сделать это не трудно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. Затем час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.
Жареной
Это простое мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее отменно вкусной. В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:
- Обжаривайте каждую сторону филе на сильном огне по две минутки. Кусочек покроется золотистой корочкой. Затем убавьте огонь и продолжайте готовку.
- Если используете чеснок, не кладите слишком много. Курятина сильно перенимает его вкус.
- Не кладите сразу много кусочков мяса на сковородку. Температура масла резко упадет и они не поджарятся, а будут тушиться.
- Перед готовкой можете замариновать филе в лимонном соке, это поможет сохранить сочность.
Запеченной
Блюда из такого мяса всегда выходят очень вкусными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на удивление хорошо гармонирует с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Чтобы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько кусочков сливочного масла.
Рецепт салата с куриной грудкой
Существует очень много разных блюд. Простые салаты с курицей вы можете готовить хоть каждый день, и всегда они будут разными. Такие закуски гарантировано будут уместны на праздничном столе. Подбирая рецепт салата с курицей простой и вкусный, обязательно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны или выложены слоями, помещены в общий салатник либо в несколько порционных.
С ананасами
Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется восхитительным соусом, который раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает потрясающее сочетание мяса и тропического фрукта. Обязательно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – простой и вкусный.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- тимьян – 3 веточки;
- ананас свежий – 1 небольшой;
- душистый перчик горошком – 6 шт.;
- черешковый сельдерей – 1 крупный;
- белое сухое вино – 75 мл;
- салатные листья – 300 г;
- хлеб – 4 кусочка;
- соус соевый – 9 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- горчица – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе порежьте полосками. Замаринуйте на полчаса в соевом соусе с белым вином, добавьте душистый перец, лавровый лист.
- На сковородке гриль с небольшим количеством оливкового масла обжарьте курятину с веточками тимьяна с двух сторон.
- Ананас почистите, нарежьте средними кубиками. Перемешайте с измельченным стеблем сельдерея. Добавьте курятину, порезанную такими же кусочками, что и ананас.
- Перемешайте майонез с горчицей. Заправьте блюдо.
- Хлеб порвите на мелкие кусочки руками. Обжарьте на сковородке.
- Перед подачей украсьте закуску порванными салатными листьями и хлебной крошкой.
С грибами
Очень простое аппетитное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Вы удивитесь тому, насколько быстро съедается салат из вареной грудки с грибочками, поэтому лучше сразу готовьте большую порцию. Если вам предстоит торжество, не забудьте воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- курица (грудинка) – 1 шт.;
- соль;
- вешенки – 0,6 кг;
- свежие огурцы – 4 небольших;
- луковица – 1 крупная;
- майонез – 4-5 столовых ложек;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 10 шт.
Способ приготовления:
- Сварите курицу.
- Вешенки порежьте крупной соломкой, лук полукольцами. Обжаривайте эти продукты до золотистого оттенка.
- Курятину разберите на волокна.
- Порежьте огурцы тонкой соломкой.
- Орешки растолките, яйца натрите.
- Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.
С кукурузой
Закуска, приготовленная по следующему простому рецепту, выходит не только вкусной, но и очень красивой, яркой, изумительно смотрится на фото. Красный болгарский перчик придает ей удивительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой очень простой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- курица (грудинка) – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- сыр – 140 г;
- болгарский перец красный – 1 крупный;
- лук зеленый – 8 перьев;
- перец красный жгучий молотый – пару щепоток.
Способ приготовления:
- Сварите филе. Порежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите. Болгарский перец тоже порежьте кубиками.
- Перемешайте все продукты с кукурузой, предварительно слив с нее сок.
- Поперчите закуску, заправьте майонезом.
Теплый
Некоторые закуски лучше подавать в горячем виде, это гораздо вкуснее. Вы убедитесь в этом, если приготовите и попробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный. Если когда-нибудь вы будете выбирать, что приготовить из курятины, обязательно вспомните о следующем рецепте.
Ингредиенты:
- курица (грудинка) – 2 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубочек;
- мед – 1 ч. л.;
- соль;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- авокадо – 1 средний;
- постное масло – 3 ст. л.;
- салатные листья;
- кунжут – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте мед с горчицей и лимонным соком, столовой ложкой масла. Замаринуйте в этом соусе филе, порезанное полосками на час.
- В столовой ложке масла обжарьте кунжут, затем положите на сковородку курочку. Когда станет золотистой, подсолите.
- Порвите салатные листья, выложите в глубокую емкость. Добавьте порезанный небольшими кусочками авокадо.
- Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, давленого чеснока. Полейте ей блюдо. Сверху аккуратно выложите теплые кусочки курочки в кунжуте.
С шампиньонами
Мясо цыпленка идеально сочетается с маринованными грибами, поэтому с такими продуктами придумано очень много простых закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит отметить, что оно очень вкусное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – простой и вкусный, сможет заменить вам полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 0,2 кг;
- соль;
- фасоль красная консервированная – 150 г;
- грецкие орехи толченые – 3 ст. л.;
- филе курицы – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- болгарский перец желтый – 1 шт.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- укроп – половина пучка.
Способ приготовления:
- Нарежьте шампиньоны четвертинками. Перемешайте с фасолью.
- Запеките филе с вашими любимыми специями в рукаве.
- Нарежьте кубиками болгарский перец и курятину. Перемешайте с остальными продуктами.
- Добавьте рубленую зелень, толченые орехи.
- Перемешайте соевый соус с маслом и давленым чесноком. Приправьте закуску. Подавайте, притрусив тертым сыром.
С огурцами свежими
Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете замечательную простую закуску, которая, к тому же, очень красиво выглядит на фото. Желательно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными порциями, формируя каждую с помощью специального кулинарного кольца. Он будет смотреться гораздо аппетитнее. Запомните, как приготовить этот потрясающий куриный салат.
Ингредиенты:
- копченая курица (грудинка) – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- консервированная красная фасоль – 150 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- огурцы свежие – 2 крупных
- морковка – 1 средняя.
Способ приготовления:
- Слейте сок с фасоли. Почистите морковку.
- Курятину порежьте кубиками.
- Морковку и огурец натрите на специальной терке для блюд по-корейски. Важно использовать только такое приспособление.
- Перемешайте все компоненты закуски, приправьте майонезом.
Легкий
Следующее блюдо содержит очень мало калорий, поэтому его смело могут позволить себе те люди, которые сидят на диете или не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки – простой и вкусный одновременно. Заправлять его желательно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ищете хороший салат с грудкой курицы, попробуйте приготовить этот.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- чеснок – 1 зубок;
- цветная капуста – маленький вилок;
- соус соевый – 1,5 ст. л.;
- помидоры – 4 средних;
- сметана – 4 ст. л.;
- зелень – пучок;
- огурцы – 3 маленьких;
- горошек зеленый – 100 г.
Способ приготовления:
- Сварите в отдельных кастрюлях курятину, цветную капусту. Остудите.
- Поделите капусту на соцветия. Порежьте кубиками курятину, огурцы, помидоры, измельчите зелень, раздавите чеснок.
- Перемешайте все продукты и горошек, слив с последнего сок. Заправьте закуску смесью сметаны и соевого соуса.
Диетический
Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Диетический салат из куриной грудки готовиться из полезных для организма продуктов. Он очень вкусный и аппетитный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, который дает ощущение сытости надолго. Запомните, как приготовить этот салат диетический из куриной грудки – простой и вкусный.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- соль;
- салатные листья – пучок;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- огурцы – 2 маленьких;
- грейпфрут – половинка большого;
- чеснок – 1 зубочек.
Способ приготовления:
- Филе сварите в бульоне с добавлением прованских трав, чеснока, остудите. Нарежьте полосками.
- Сварите яйца. Белки порежьте кубиками. Желтки разомните вилочкой.
- Огурец порежьте тонкими ломтиками.
- Порвите салатные листья. Выложите на тарелку, полейте маслом.
- Добавьте огурцы, яичный белок. Снова слегка взбрызните маслом. Затем положите курочку, кусочки порезанного грейпфрута. Присыпьте размятыми желтками.
С сыром
В следующем блюде мясо дополняется фруктами. Благодаря этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает восхитительный сладковатый привкус. Можете попробовать приготовить такой для капризных деток, которые отказываются кушать мясо в самостоятельном виде. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный, на то, чтобы сделать его, не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- сметана – 0,1 л;
- виноград киш-миш – 0,1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 0,1 л;
- яблоко – 1 крупное;
- хлеб – 2 кусочка;
- сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Сварите филе, яйца. Остудите.
- Порежьте виноград на половинки, яблоко, яйца и курицу – кубиками. Сыр натрите крупно.
- Измельчите хлеб, поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и майонезом. Подавайте, присыпав сухариками и сыром.
Из пекинской капусты
Приготовленная по следующему пошаговому рецепту закуска получается очень легкой и нежной, на фото смотрится превосходно – красиво и ярко. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в восторг каждого человека, который его попробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их очень легко купить в любое время года, поэтому блюдо всегда будет вам доступно.
Ингредиенты:
- филе курицы – 4 шт.;
- молотая паприка – 2 ч. л.;
- пекинская капуста – 12 листков;
- петрушка – пучок;
- зеленые оливки – 1 банка;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- лук – 1 большой;
- горчица – 2 ч. л.;
- болгарский перец красный – 2 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте лук перьями. Откройте оливки и залейте овощ рассолом.
- Сварите филе, воду подсолите совсем чуть-чуть.
- Перец порежьте кубиками, оливки – колечками.
- Сделайте заправку из рубленой зелени, горчицы, масла, паприки, соевого соуса. Можете взбить все это блендером.
- Порежьте филе соломкой и выложите в салатник. Сверху распределите лук, потом нашинкованную китайскую капусту.
- Выложите смесь из перца и оливок, полейте закуску заправкой и подавайте.
Видео
Салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
вкусные варианты приготовления — журнал “Рутвет”
Оглавление:
- О полезности куриной грудки
- «Весенний» салат с отварной куриной грудкой
- Другой рецепт блюда – «Нежнее нежного»
Куриное мясо превосходно «чувствует» себя в различных салатах, для которых оно не только отваривается, но еще запекается и жарится. Посредством различных специй вы можете видоизменять вкусовые качества салата на свое усмотрение – например, можете замариновать и пожарить мясо, используя засушенный базилик, а в салат добавить свежих помидоров, огурцов и прочее.
О полезности куриной грудки
Опровергнем один весьма распространенный миф: куриное мясо крайне «сухое» и нуждается в майонезе и соусах, чтобы от этой сухости избавиться. На самом деле это далеко не так. Чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее в бульоне на полчаса, а в процессе жарки не перебарщивайте 0 не более 20-30 минут. Мясо сухое лишь тогда, когда превышено время готовки.
Рецептов, как сделать салат с отварной куриной грудкой, есть достаточно много, но сегодня речь пойдет лишь о нескольких самых распространенных салатах, которые имеют не только превосходный вкус, но и помогут вам скинуть пару-тройку килограмм к лету.
«Весенний» салат с отварной куриной грудкой
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты.
- ½ килограмма грудки.
- Сухари из ржаного хлеба.
- Твердый сыр, 200 граммов.
- Пучок зелени.
- Помидоры свежие, 3 штуки.
- Консервированная фасоль, 1 банка.
Теперь непосредственно к процессу готовки салата. Сначала нарежьте зелень и помидоры (не слишком тонко), измельчите сыр на терке. Затем нарежьте грудку и обжарьте ее, попутно добавляя специи по вкусу. Оставшуюся часть грудки перемешайте с прочими продуктами, добавьте соуса в салат, перемешайте, посыпьте сверху сухарями и все – можете подавать к столу!
Зачастую в качестве соуса к салату используется майонез, но это, пожалуй, не единственный вариант. Если даже в рецепте четко прописано «майонез», то смело меняйте его (при желании, разумеется) на любую заправку из нерафинированного масла.
Это и для фигуры полезнее, и для здоровья – полезные вещества, в обилии наличествующие в таких маслах, улучшат ваше самочувствие, особенно весной, когда столь ощутимо чувствуется авитаминоз.
Другой рецепт блюда – «Нежнее нежного»
Ингредиенты.
- Капуста пекинская, 250 граммов.
- Майонез.
- Вареные яйца, 4 штуки.
- Уксус, 0,5 чайной ложки.
- Маринованные огурцы, 2 штуки.
- Грудка, 1 штука.
- Луковица.
Теперь о том, как приготовить данный салат с отварной куриной грудкой. Мелко нарежьте капусту, затем яйца и огурцы (но только кубиком). Посолите воду и отварите в ней грудку, пока та не будет готова, охладите и нарежьте все теми же кубиками.
Затем нарежьте лук, обрызгайте его уксусом, залейте кипятком и оставьте на пять минут в целях отстаивания. Слейте воду, перемешайте все составляющие блюда и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и все – можно к столу!
Если не замаринуете лук, а обжарите, да еще добавите туда грибочков, то в итоге получите более вкусный салат, хотя и с большим количеством калорий. Есть еще один, наиболее известный вариант салата с грудкой – это «Цезарь», но он настолько популярен, что и рецепта его приводить не стоит – его и так все знают. Приятного аппетита!
www.rutvet.ru